Жаркое — это ароматное горячее блюдо русской кухни. Процесс приготовления жаркого не сложен, а блюдо получается сытным и хорошо подойдет на обед или ужин.

Как приготовить жаркое

  • Мясо нарезать на кусочки.
  • Лук нарезать полукольцами.
    Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель нарезать на 4 части.
  • Мясо обжарить на растительном масле.
  • Добавить лук, морковь, соль, перец, специи. Закрыть крышкой и тушить 7 минут.
  • В 500 мл горячей воды добавить томатную пасту и специи, перемешать.(можно использовать бульон)
  • Картошку добавить к мясу и залить бульоном. Убавить огонь до минимума и тушить около часа.
  • Перемешать, добавить лавровый лист, выдавить чеснок и добавить рубленую зелень.
  • Жаркое получилось очень вкусным.

    Если добавить к специями ложку пасты из паприки или сушенной одну чайную,то вкус будет ещё ярче.Пробуйте.

    Первый раз готовлю жаркое) Решила попробовать Ваш рецепт)
    Посмотрим что получится)))

    Очень вкусно спасибо!

    Все очень вкусно получилось

    Я только рецепт читаю,а у меня уже слюнки текут. Думаю, что очень вкусно.

    Хворост, очееень вкусный. 2желтка, 3яйца, 1ст.ложка сметаны, 1ст.ложка сл.масла. 1ч.ложка соли.3ст.ложки раст.масла,муки сколько возьмет, 0.5пачки растит.сало.для жарки, и масло растит.сало и масло в равных порциях жарить в раскаленном масле с салом.

    Спасибо,у меня все получилось,фото не скину,еще тушиться)*-*

    Ещё не готово, но выглядит и пахнет потрясающе…

    Все понятно и красиво попробую

    Я думаю что будет очень вкусно..

    Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Как всегда пальчики оближеш.

    Очень вкусно спасибо

    очень даже не плохо

    А моя бабушка готовила жаркое из гуся с пшеном было очень вкусно.

    очень вкусные жаркое. и несложно но пальчики оближеш.

    2recepta.com

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочках – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в этом рецепте мы будем готовить очень простым способом. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать предварительно: и мясо, и овощи будут запекаться в собственном соку. Все, что будет необходимо сделать, — это замариновать кусочки свиного мяса в ароматных итальянских травах. После получасового маринада свинина станет очень нежной и сочной, а в процессе запекания выделит еще больше сока.

    Жаркое со свининой с картошкой, запеченное в горшочках, очень легко приготовить в домашних условиях. Такое блюдо идеально подойдет на обед или ужин.

    В качестве гарнира к мясу мы будем использовать стандартный набор овощей из картофеля, лука и моркови. Сюда же мы добавим помидоры и болгарский перец. Ни одно блюдо, запеченное в горшочках, не обходиться без хрустящей сырной корочки. И наше жаркое из свинины не станет исключением.

    Простой пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото представлен ниже. Он наглядно продемонстрирует вам каждый этап процесса приготовления жаркого из свинины в духовке. По желанию вы можете использовать самые разнообразные специи и добавки, но, как показывает практика, сухих трав, соли и перца вполне достаточно. Такое блюдо получится не перенасыщенным, в меру приправленным, но все еще сохранит оригинальный вкус каждого своего ингредиента.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты


    • Свинина
      (700 г)

    • Картофель
      (5 шт.)

    • Лук репчатый
      (1 шт.)

    • Морковь
      (1 шт.)

    • Перец сладкий болгарский
      (1-2 шт.)

    • Помидор
      (2-3 шт.)

    • Сметана
      (200 г)

    • Твердый сыр
      (200 г)

    • Прованские травы
      (по вкусу)

    • Свежая зелень
      (по вкусу)

    • Перец черный молотый
      (по вкусу)

    • Поваренная соль
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Промываем свежий кусочек свинины в холодной воде, сушим его бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Нарезку складываем в миску, туда же засыпаем ароматные сухие травы, молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем мясо настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.

    Подготовим для запекания овощную нарезку. Крупные помидоры промываем и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Промытый и очищенный картофель измельчаем кубиками средних размеров. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, а затем четвертинками. Морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или натереть на крупной терке, а сладкий перец следует очистить от внутренних семян и зеленой подножки, затем нарезать маленькими кубиками.

    Первым слоем в горшочек выкладываем картофель, нарезанный кубиками. Поверх него можно выложить пару чайных ложек сметаны. Все это присыпаем солью.

    Мелкоизмельченную морковь выкладываем следующим равномерным слоем.

    Перец лучше всего взять разноцветный. Нарезку из него выкладываем поверх моркови.

    Полукольца помидоров кладем аккуратным ровным слоем поверх сладкого перца.

    Тонким слоем выкладываем нашинкованный лук.

    По истечении указанного в шаге 1 времени выкладываем завершающим слоем замаринованную свинину.

    Смазываем поверхность мясного слоя сметаной в большом количестве.

    В каждый горшочек доверху заливаем воду так, чтобы она сравнялась с поверхностью последнего слоя. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и отправляем в него закрытые горшочки. Полчаса запекаем ингредиенты в таком режиме, а затем снимаем крышки, посыпаем мясо натертым заранее сыром и снова отправляем запекаться еще в течение 30 минут, но уже без крышек.

    Горшочкам даем слегка остыть после духовки, а затем подаем к столу с черным хлебом и острыми соусами. Жаркое в горшочках со свининой и картошкой готово.

    xcook.info

    И вкусно и просто

    Домашние рецепты с фото

    Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.

    Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.

    Ингредиенты:

  • 600 гр нежирной свинины
  • 600 гр картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи
  • 40 – 50 мл растительного масла
  • зелень (укроп)
  • Способ приготовления

    Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.

    Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,

    присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.

    Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.

    Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.

    ivkusnoiprosto.ru

    Жаркое в духовке

    Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь

    Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

    Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

    1. Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
    2. Морковь 1–2 штуки (крупная)
    3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
    4. Картофель 800 грамм
    5. Укроп 1 пучок (маленький)
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
    9. Масло растительное по вкусу
    10. Паста томатная 60 грамм
    11. Вода очищенная 300–400 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки

    Приготовление жаркого в духовке:

    Шаг 1: подготавливаем мясо.

    Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

    Шаг 3: обжариваем мясо.

    Шаг 4: обжариваем лук с морковью.

    Шаг 5: готовим заправку.

    Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

    Шаг 7: подаем жаркое в духовке.

    Советы к рецепту:

    – почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

    – тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

    – очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

    – набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

    – жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

    – нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

    www.tvcook.ru

    Жаркое из мяса, грибов и картофеля, запеченное в глиняных горшочках

    Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня». Я готовлю это блюдо, как минимум, раз в неделю. Думаете, надоедает? А вот и нет! Ведь жаркое можно «режиссировать» по-разному! Сегодня приготовить из свинины, завтра — из баранины, а послезавтра — из говядины или курицы. И с набором овощей никто не ограничивает! Мне, например, нравится жаркое, запеченное в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены ключевые моменты в приготовлении блюда. Я постаралась показать все: от формы нарезки до цвета корочки на продуктах. Гарантированно получится вкусно!

    Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

    Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

    Неоднократно проверено, что это блюдо одинаково вкусно получается с любым видом мяса или птицы. И в отношении конкретной части туши тоже никаких строгих ограничений нет. Продукты будут сначала обжариваться, а затем долго томиться в духовом шкафу. Поэтому мягкой станет даже самая нежирная и потенциально сухая куриная грудка. Я готовила жаркое из свиной шеи. Это универсальное мясо. Его можно и жарить, и тушить, и запекать. Небольшие прослойки жира делают свиную часть сочной, она будто тает во рту. А вообще можете взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Разве что корейка не подойдет — слишком жирная. Жаркое, в отличие от рагу в понимании советских поваров, готовится из мяса без костей. Поэтому обязательно удалите их. Также помойте продукт. Срежьте пленки, крупные жировые отложения. Просушите бумажными салфетками. Нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Или чуть больше. Пока отложите свинину в сторону.

    Я решила сразу подготовить все компоненты жаркого, чтобы не отвлекаться. А потом обжарить. Поэтому после мяса занялась картошкой. Вы же можете делать все параллельно. Нарезали свинину — выложили на сковородку. Пока она обжаривается, подготавливаете картофель. И так далее. В любому случае картошечку помойте. Очистите. Измельчите кубиком. Если не будете сразу класть ее обжариваться, залейте холодной чистой водой. Иначе картофельные кусочки потемнеют.

    Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Или крупно натрите.

    Лук мелко нарубите.

    Грибы для жаркого подойдут любые съедобные. И не обязательно свежие. В смысле, не просроченные, а сушеные или замороженные. Можно взять шампиньоны. Они хорошо сочетаются и с мясом, и картошкой. Но особенно ароматным жаркое выходит с лесными грибочками. Но они требуют предварительной обработки, в отличие от «культурных» шампиньонов. У меня была замороженная грибная смесь (белые, маслята, подосиновики и опята). Если у вас тоже мороженые грибы, разморозьте их. Промойте и откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните от влаги, чтобы масло при обжарке не «стреляло». Сушеные грибочки предварительно размочите в теплой кипяченой воде. Для того, чтобы они набухли, понадобится около 1-2 часов. Отожмите их. При необходимости нарежьте. Подготовка свежих лесных грибов сводится к их чистке и замачиванию. Также отварите их, дважды меняя воду. Остудите. Разрежьте каждый гриб на несколько частей.

    Ингредиенты для жаркого нарезаны? Приступайте к обжарке и запеканию в горшочках. Духовку, кстати, пора включить, чтобы она хорошо прогрелась. Нужная температура — 180 градусов. Не выливайте сразу все масло на сковороду, чтобы продукты не впитали много жира. Жаркое получится слишком калорийным. Для обжаривания мяса будет достаточно 2-3 ложек. Хорошо разогрейте масло. Выложите мясные кубики. Готовьте на сильном огне до румяной корочки. Несколько раз переверните кусочки мяса, чтобы они «запечатались» со всех сторон. Снимите мясо. Старайтесь оставить все масло на сковородке. А свинину по желанию выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир.

    Обжарите картошку до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Золотистые картофельные кубики уберите шумовкой. Готовые составляющие жаркого сразу распределяйте по горшочкам или складывайте в отдельные миски.

    Если после картофеля осталось мало масла, немного подлейте. Разогрейте и обжарьте овощи — лук и морковью. Принцип готовки тот же: сильный огонь и румяная корочка в итоге.

    Последние — подготовленные грибы. Их нужно лишь слегка подрумянить.

    Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

    Выложите в горшочки продукты для жаркого слоями: картошка, мясо, грибы, овощи, сыр. Каждую прослойку, кроме последней, посолите и посыпьте перцем или другими сухими специями. Влейте по 50 мл воды или бульона. Неплотно накройте крышками, чтобы жаркое не переливалось через край во время кипения. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Готовьте 40 минут. Выньте блюдо. Положите в каждую порцию измельченный чеснок. Перемешайте. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 5-7 минут.

    Как раз успеете нарезать овощной салатик и сервировать стол. Готово!

    menu-doma.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт салатов из грудки и шампиньонов Салат из грудки и шампиньонов Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1-2 Штук Грудка куриная 1 Штука Яйца 4 […]
    • Рецепт кальмаров фаршированных пошаговый Фаршированные тушки кальмаров Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары 500 Грамм Креветки 250 Грамм […]
    • Пирог с картофелем рецепт с фото пошагово Осетинские пироги с сыром и картофелем Осетинские пироги с сыром и картофелем Осетинские пироги бывают с сыром, с картошкой и сыром, с мясом, с сыром и листьями свеклы, с тыквой, с фасолью и кажется всё. В нашей семье любят с картошкой и сыром, а я люблю ещё с листьями свеклы и […]
    • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
    • Торт наполеон на сковороде рецепт видео Торт творожный "Наполеон" Чтобы по- настоящему удивить своих гостей, приготовьте творожный Наполеон. Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. Творог 500 Грамм Сахар 400 Грамм Яичные желтки 4 […]
    • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]
    • Рецепт кабачковой икры классический Классическая кабачковая икра на зиму Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 3 Килограмма Луковица 1 Килограмм Морковь 1 […]
    • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]