Что приготовить летом на ужин? Окрошка — лучший вариант!

Что приготовить летом на ужин? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких людей вкусным, но легким и питательным блюдом. Однако жарким летним вечером не каждому захочется проводить большое количество времени у плиты. В связи с этим специалисты рекомендуют готовить в такой период лишь холодные супы, которые с легкостью восполняют запас жидкости, утоляют голод и освежают.

Быстрый ужин летом, или как сделать окрошку на домашнем квасе

Необходимые ингредиенты:

  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 120 г;
  • картофель молодой свежий – 2 клубня;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • петрушка и укроп свежесобранные – большой пучок;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйца маленькие куриные – 3 шт.;
  • лук-порей – 2-3 стрелки;
  • редис свежий — 3-4 шт.;
  • соль йодированная – 0,5 маленькой ложки;
  • перец молотый — по желанию;
  • майонез и сметана – по вкусу;
  • домашний квас – по вкусу.
  • Обработка основных продуктов

    Задумавшись над тем, что приготовить летом на ужин, вы обязательно вспомните стандартный набор свежих овощей, которые растут в саду у любого огородника. Однако жарить их в этот период нежелательно. Ведь в летние вечера хочется насладиться лишь легким и освежающим блюдом. Таким образом, следует взять картофель, куриные яйца, морковь, редис, огурцы и репчатый лук, а затем хорошо их помыть и почистить. Далее все перечисленные продукты, кроме лука, редиса и огурцов, необходимо отварить в кипящей воде и остудить на воздухе. После этого их нужно порезать на небольшие кубики, соединить с измельченной вареной колбасой и мелко нарезанной зеленью — петрушкой, укропом и луком-пореем.

    Что приготовить летом на ужин из тех овощей, которые можно всегда найти в собственном огороде? Конечно же, окрошку! Ведь это блюдо является не только очень вкусным и сытным, но и хорошо освежает в жаркую погоду. Для того чтобы приготовить такой холодный суп, требуется в одну большую миску сложить все обработанные и нашинкованные продукты, а именно картофель, свежие огурцы, лук-порей, вареную колбасу, укроп, редис, морковь, яйца, петрушку и репчатый лук. Все ингредиенты следует перемешать, а затем разложить по тарелкам. После этого каждую отдельную порцию необходимо сдобрить йодированной солью, сметаной, молотым перцем и майонезом.

    Стоит также отметить, что приготовить летом на ужин окрошку можно лишь в том случае, если у вас имеется в наличии домашний или покупной квас. Ведь этот напиток является основой такого холодного блюда.

    Таким образом, добавив в каждую порционную тарелку по стакану (можно и больше) свежего кваса, окрошку со сметаной и майонезом следует перемешать, а затем приступить к трапезе. Теперь, задаваясь вопросом о том, что приготовить на ужин летом, вы знаете, что самым лучшим вариантом является холодный суп на основе освежающего напитка.

    Кстати, помимо этого блюда, если окрошка не полностью утолит ваш голод, летним вечером можно сделать и обычный салат из свежей зелени, оливок, огурцов, болгарского перца и помидоров. К ним также рекомендуется добавить сыр «Фета», горчицу, немного меда, йодированной соли, грецких орехов и растительного масла.

    fb.ru

    Что приготовить на ужин для гостей?

    Через неделю у нас юбилей, 5 лет совместной жизни. Придет много гостей, а я не знаю что приготовить на ужин. Хочется удивить в первую очередь. Ну и чтоб не очень заморочно было, а главное без использования духовки. Итак жара.

    Я всякие салатики люблю, стандартный набор из оливье, шубы, очень люблю голубцы и холодец (его недостаток в данную погоду в том, что варится долго и напарит всю кухню, но зато потом холодненькое блюдо), можно всякие бутербродики и канапки, очень удобно. Кроме этого фрукты — дыня, персики и виноград прекрасно дополнят праздничный стол. На сладкое лучше подойдёт мороженное или коктейль тоже с ягодами — вкусно и не жарко.

    Вот еще добавлю несколько интересных рецептов салатов, первый мне очень понравился в свое время, да и моим гостям тоже:

    Филе семги соленой — 200 г, крабовые палочки — 150 г, зеленый лук — 50 г, консервированная кукуруза — 100 г, свежие огурцы — 150 г, твердый сыр — 100 г, маслины без косточки — 100 г, майонез — 200 г (ну или все на глаз). Все порезать кубиками и пропитать майонезом.

    Салат в перчиках

    (на 6 порций) — 3 сладких перца для фаршировки, 2 перца для начинки, 200 г ветчины или колбасы, 200 г брынзы, 1 огурекц, 1 луковица, зелень, соль, майонез. Перцы, которые для начинки, пошинковать, добавить ветчину, брынзу, мелко порезанный лук, огурец и зелень. Заправить майонезом и специями, перец для фаршировки помыть и разрезать на две части, удалить внутренности и нашинковать его полученной смесью.

    Салат с оливками.

    2 помидора, 1 сладкий перец, 0,5 банки кукурузы, 0,5 банки оливок, 50 г копченого бекона, 150 г моцареллы или брынзы, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, листья салата, соль, специи. Надно положить немного порванные листья салата, бекон нарезать тонкой соломкой и выложить на салат, сверху нарезанные аккуратными ломтиками помидоры и перец. Затем кукурузу, кусочки сыра и оливка. Заправить салат соусом из масла, соли, специй и лимонного сока.

    Салат «Парижский поцелуй»

    100 г макарон необычной формы, например в виде сердечек или цветочков, 2 свежих огурца, 100 г редиса, 200 г копченого мяса, соль, зелень, специи. Для соуса — 100 г очищенных кедровых орешков, 100 г растительного масла, соль, 1 салатная луковица. Макароны отварить . Огурцы, редис режим кружочками. Ветчину ломтиками. Зелень мелко порубить. Все смешать и заправить соусом. Приготовление соуса: В блендере измельчить кедровые орехи, добавить масло и мелко нарезанную луковицу. Снова взбить до однородной массы, посолить и приправить по вкусу. Соус должен быть густым. Украсить зеленью, можно добавить маринованные каперсы.

    www.bolshoyvopros.ru

    Что можно приготовить в жаркий день на ужин, кроме окрошки?

    Окрошку уже третий день едим, поднадоела 🙂

    Если в Вашей семье на ужин едят первые блюда, типа окрошки, то ее можно заменить, например, свекольником. Его еще называют «холодный борщ». Тоже очень вкусно. Разница только в том, что нарезанный картофель, лук яйца, зелень заливают свекольным отваром, а натертую или нарезанную свеклу добавляют туда же. Подкислить можно лимонной кислотой или соком. Плюс щепотку сахара добавить. Можно сделать тоже самое на кефире пополам с водой, можно минеральной и даже газированной. Можно сделать холодный азербайджанский суп. С рисом, зеленью и чесноком. Рис варят прямо в кефире с водой, смешанный с сырым яйцом. Затем добавляют много зелени, лук и чеснок.

    Есть еще испанский суп гаспачо и болгарский таратор.

    Ну, а если отказаться от супа, то ничего лучше салата из свежих овощей с маслом и лимоном или сметанной не придумать. Можно с брынзой, фетой или творогом. Или другой легкий салат.

    Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

    Ужин — главная семейная трапеза. Утром мы разбегаемся в садик, в школу, на работу. Обедаем на ходу, в офисе или в столовой, а вечером все собираемся дома и стараемся ценить каждую минутку, чтобы пообщаться. Обидно, если мама или папа из этого общения выпадает при необходимости на кухне «сторожить» кастрюли-сковородки. Быстрый, простой и вкусный ужин — тренд любой семьи в любой точке мира, независимо от достатка и социального положения.

    Мы сделали подборку самых разных блюд, которые отвечают сразу на несколько запросов одновременно: «быстро», «вкусно», «просто» или «из ничего». Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле!

    Закуски «из ничего»

    Поверьте, даже «из ничего» любая хозяйка умеет сделать салат или же устроить скандал. Наш позитив — «из ничего» соорудить поистине гастрономический шедевр. Легко! Просто! И непринуждённо! Кстати, пресловутый и банальный омлет — герой многих анекдотов про неумелых хозяек относится как раз к этой категории. К тому же, яйца с овощами некоторые диетологи относят к одной из правильных вечерних трапез.

    tvoirecepty.ru

    Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 5 лучших идей.

    Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Май 7, 2017 · Обновлено Декабрь 8, 2017

    Приветствую всех, кто хочет быстро и вкусно накормить свою семью и себя. Изо дня в день мы сталкиваемся с вопросом: что же приготовить сегодня на ужин? Поэтому я собрала в этой статье 5 рецептов, которые помогут Вам сделать этот выбор. Здесь Вы найдете ужин с курицей, с макаронами, с творогом, с фаршем, с рыбой, с картошкой. Все эти продукты готовятся довольно быстро, но и блюда с ними получаются очень вкусными, если правильно все сделать.

    В общем, не буду лить воду, а сразу напишу содержание. Выбирайте блюдо, которое Вам хочется съесть именно сегодня. Еще больше быстрых рецептов ждут Вас тут.

    Содержание:

    Рис с курицей в духовке — быстрый и вкусный ужин.

    Когда хочется быстро приготовить ужин, то нужно брать продукты, которые быстро готовятся. На приготовление риса и курицы в духовке уйдет около 30 минут + подготовка продуктов. Сочетание риса с курицей — классическое, такой ужин будет вкусным и полезным.

    Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.
  • курица — 3 окорочка (можно взять любую часть куриной туши)
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, паприка, куркума или специи к курице — по вкусу
  • Приготовление риса с курицей в духовке.

    Лук с морковью почистить. Лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарьте все вместе еще пару минут. Если хотите, можете не делать зажарку, а взять сырые овощи, они сварятся в духовке. Также такое блюдо будет вкусным, если добавить любые замороженные овощи или овощную смесь.

    Стакан риса промойте проточной водой и выложите гарнир на овощи, равномерно разровняв. Немного посолите и поперчите рис.

    Курицу натрите солью со специями. С курицей хорошо сочетается куркума, которая даст блюду желтоватый цвет. Также можете натереть курицу горчицей. Выложите кусочки курицы на рис и залейте все водой. Воды берите 1,5 стакана на 1 ст. риса, так как мясо также пустит сок.

    Накройте противень фольгой и отправьте ужин в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте до готовности риса. Примерно полчаса выпекайте под фольгой, потом фольгу уберите и поставьте блюдо в духовку подрумяниться еще на 5-7 минут.

    Рис получается рассыпчатым и пропитанным куриным бульоном. Курица румяная и аппетитная. Очень вкусно, но также очень просто и быстро.

    Гнезда с фаршем и сыром — вкусный ужин для всей семьи.

    Фарш — незаменимый продукт, когда нужно быстро что-то приготовить. Многие хозяйки замораживают фарш и, когда нет много времени на готовку, достают его из морозилки. Но если есть возможность, купите свежий фарш. Больше вкусных и быстрых рецептов с фаршем смотрите здесь. Ну а сейчас читайте пошаговый рецепт этих замечательных гнезд и готовьте с удовольствием.

    Ингредиенты:

    • упаковка макарон твердых сортов пшеницы «гнезда» — 1 шт.
    • фарш свино-говяжий — 500 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • твердый сыр (можно брать уже порезанный пластинами) — 50 гр.
    • томатная паста — 1 ст.л.
    • перец, соль, петрушка — по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • Одну луковицу нарежьте мелким кубиком. Картошку измельчите таким же способом. В миску положите фарш, разомните его и добавьте лук с картофелем. Посолите и поперчите, можете добавить свои любимые специи к мясу.

      Теперь фарш хорошо перемешайте до однородного состояния. Поставьте глубокую сковороду нагреваться, в ней будем пассировать овощи. Порежьте вторую луковицу и натрите морковь на крупной терке. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Далее положите морковь и спассируйте овощи до золотистого цвета. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не сгорели.

      Когда овощи уже почти будут готовы, добавьте к ним 1 столовую ложку томатной пасты. Обжарьте еще 1-2 минуты.

      Пока готовится зажарка, нафаршируйте гнезда. Берите по одному гнезду и рукой выкладывайте в него фарш. После этого выложите все гнезда в сковороду с овощами и томатом. Залейте все это блюдо горячей водой, накройте высокой крышкой, чтобы она не задевала фарш. И тушите на небольшом огне минут 20-25.

      Сыр порежьте тонкими ломтиками. Достаньте гнезда из сковороды и, пока они горячие, положите на них сверху сыр. Теперь можете подавать к столу этот вкусный ужин вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

      Испанская тортилья из картошки — сытный и простой ужин.

      Тортилья — национальное испанское блюдо. Но у нас многие тоже готовят аналогичное блюдо и называют его по-другому: жаренная картошка с яйцами, омлет с картошкой или картошка с омлетом. В общем, блюдо максимально простое, дешевое и сытное. Если же Вы сидите на диете, то от такого ужина советую воздержаться. А вот у студентов такая еда вызывает только положительные эмоции ??

      Для приготовления тортильи понадобятся:

    • картофель — 5 шт. крупных
    • репчатый лук — 1 шт. крупный
    • яйца — 5-6 шт.
    • растительное масло для жарки — 100 мл (лучше оливковое)
    • соль — по вкусу
    • Приготовление ужина из простых продуктов.

      Картофель почистите и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. В принципе, картошку можно резать разными способами, но лучше потоньше, чтобы она быстрее приготовилась. Лук нарежьте кубиком или тонкими полукольцами.

      Глубокую сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло (примерно на 1 см). Если будете использовать оливковое масло — то на нем можно жарить повторно, на подсолнечном уже лучше такого не делать. В разогретое масло положите картошку с луком. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне. Картошка не должна зарумянится, в тортильи она остается белой.

      Следите за картошкой, перемешивайте ее, готовьте до мягкости.

      В миску вбейте все яйца, посолите и взбейте вилкой. Готовую картошку выложите в яйца и хорошо перемешайте. Старайтесь картошку насыпать так, чтобы масла из нее было поменьше. Можно даже сцедить масло через дуршлаг. Если в омлет попадет много масла, то оно при жарке всплывет на поверхность.

      Сковороду с антипригарным покрытием поставьте разогреваться. Высота готовой тортильи должна быть 4-5 см, так что сковородку подбирайте соответствующую. Налейте в сковороду немного растительного масла, сильно его нагрейте. Теперь высыпьте туда свой омлет с картошкой. Подождите, пока схватится низ лепешки, накройте крышкой и готовьте на небольшом нагреве. Поглядывайте на свой ужин, периодически потряхивая сковороду. Также лопаткой отодвиньте края омлета, чтобы масло с верха тортильи опустилось вниз.

      Готовьте до тех пор, пока верх тортильи не схватится. После этого нужно будет ее перевернуть. Для этого возьмите тарелку или плоскую крышку, прижмите к сковороде и переверните ее. Тортилья окажется на тарелке. Теперь в сковороду налейте немного масла и верните в нее картофельный омлет. Лопаткой поправьте края, придав тортилье правильную круглую форму.

      Вторую сторону поджарьте до готовности, до зарумянивания. Также приложите тарелку, переверните сковороду и достаньте на нее уже готовую тортилью. Можно пробовать! Получается вкусно, сытно, дешево и просто.

      Скумбрия, запеченная в духовке.

      Скумбрия — очень полезная рыба, так как в ней много жира, в котором находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 . Если запечь скумбрию в духовке, получится вкусно и сочно. Предлагаю приготовить на ужин скумбрию (понадобится 30 минут для приготовления), а на гарнир Вы можете сделать что угодно: картофельное пюре, рис или овощи.

      Для красочной скумбрии понадобятся:

    • скумбрия свежемороженная — 3 шт.
    • свежие помидоры — 3-4 шт.
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • соль, перец, приправа к рыбе — по вкусу
    • растительное масло
    • Способ приготовления скумбрии в духовке.

      Скумбрию помойте, отрежьте голову и уберите внутренности. Обязательно удалите черную пленку внутри, потому что из-за нее рыба будет горчить. Отрежьте все плавники. Еще раз помойте рыбу и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и помидоры также нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите.

      Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Положите в форму рыбу, между каждым кусочком положите помидор и лук. Когда все будет сложено, выдавите равномерно сверху на рыбу сок половины лимона. А также смажьте рыбу растительным маслом.

      Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее скумбрию с овощами выпекаться на 30 минут. Пока рыба готовится, приготовьте салат из свежих овощей и сварите рис. Через полчаса вкусный и полезный ужин готов! Приглашайте всех к столу!

      Макаронная запеканка с творогом и зеленью в мультиварке.

      Предлагаю приготовить на ужин такие макароны с творогом. Эти продукты отлично сочетаются, такие запеканки делают как сладкими, так и солеными. В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить соленую запеканку с макаронами и творогом в мультиварке. Если нет мультиварки, можно запечь такой ужин в духовке или даже приготовить его на сковороде.

      Для вкусного, сытного и полезного ужина понадобится:

    • макароны твердых сортов сырые — 200 гр.
    • творог — 250 гр.
    • молоко — 150 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • зеленый лук или любая зелень — пучок
    • соль, перец — по вкусу
    • молотый имбирь — 1/4 ч.л.
    • куркума — 1/2 ч.л.
    • Приготовление творожного ужина.

      Макароны поставьте вариться в подсоленной воде. Варите макароны до полуготовности, потому что потом они еще дойдут в мультиварке. Если макароны переварить, в них уже будет отсутствовать полезная клетчатка, они будут слипаться. В общем, от таких макарон будет только вред для фигуры. Поэтому используйте только макароны твердых сортов и варите их около 4 минут после закипания воды. После этого воду слейте.

      Теперь подготовьте творожную составляющую. В миску вбейте яйца, посолите их, поперчите, положите куркуму и имбирь. Куркума даст блюду красивый желтый цвет. Венчиком немного взбейте яйца, не до пышности, а до однородной массы.

      Налейте в яйца молоко и опять перемешайте венчиком. Зелень помойте и порежьте, положите в яйца. Творог разомните вилкой и положите в яично-молочную смесь. Ложкой размешайте всю заливку.

      Готовые макароны полейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Добавьте макароны в жидкую составляющую запеканки и перемешайте.

      Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (и дно, и бока). Выложите в чашу запеканку. Поставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Закройте крышку и пусть запеканка готовится. В это время сделайте любой салат из овощей.

      Макароны с творогом на сковороде.

      Если хотите сделать более быстрый ужин, то возьмите сковороду, разогрейте ее хорошо, налейте немного масла. Выложите в сковороду творожно-макаронную заготовку, подождите пару минут и перемешайте. Таким образом, помешивая творог с макаронами, Вы получите готовый ужин уже через 5-7 минут. На сковороде яйца быстро схватятся и все хорошо пропечется, благодаря перемешиванию компонентов. На сковороде будет такой же вкусный ужин, более быстрый, НО это будет не запеканка, а рассыпчатые макароны с творогом и яйцами. То есть внешний вид будет другой, не цельный. Рекомендую использовать такой способ, когда нет времени на ожидание.

      Если готовите в мультиварке, через 40 минут запеканка готова. Выключите мультиварку и дайте запеканке постоять в ней еще 10 минут, чтобы творог немного застыл и запеканка лучше извлеклась.

      Возьмите пароварку, вставьте в мультиварку и переверните чашу. На пароварке останется наша запеканка. Теперь перенесите ее на тарелку и приступайте наконец-то к трапезе. Приятного аппетита! Не забудьте с этим полезным блюдом подать свежие овощи.

      Готовьте с любовью и удовольствием, тогда все блюда будут получаться очень вкусными. Если у Вас есть идеи, что еще можно быстро и вкусно приготовить на ужин, пишите их в комментариях. Жду Вас в следующей статье!

      russkajakrasota.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт яблочной шарлотки с батоном Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can […]
      • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
      • С чем приготовить рататуй Рататуй в духовке Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются […]
      • Окрошка рецепт на минералке с майонезом Вкусная окрошка на минералке и майонезе Окрошка на минералке представляет собой вкусное, сытное и жаждоутоляющее блюдо, от которого никогда не отказывается ни один человек. Стоит особо отметить, что такой холодный летний суп включат в свой состав лишь простые, доступные и недорогие […]
      • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
      • Рецепт оладушков из йогурта Оладьи на йогурте пышные, в меру сладкие, с выраженным фруктовым вкусом — яркий пример того, как в считанные минуты приготовить на полдник нечто заманчивое и интересное. Секрет этого десертного блюда гениально прост — вместо привычного кефира добавим в тесто любой питьевой йогурт и […]
      • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
      • Капусняк з квашеної капусти фото Капустняк с квашеной капустой Мясо на кости — около 1 кг; Картофель — 3 штуки; Морковь — 1 штука; Репчатый лук — 1 головка; Капуста квашеная — 400 грамм; Пшено — 0,5 стакана; Томатная паста - 2-3 ст. ложки; Растительное масло — 3 ст. ложки; Соль, перцы, чеснок; Свежая зелень — по […]