Содержание:

Жареная курица на сковороде

Жареная курица на сковороде – звучит несколько банально? Тогда предлагаю вашему вниманию интересный рецепт, который возможно заставит иначе взглянуть на весьма традиционное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0.5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Мука 50-80 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • 1. Для начала необходимо вымыть и просушить курицу, затем нарезать порционными кусочками. Данный рецепт приготовления жареной курицы на сковороде интересен тем, что предполагает несколько этапов подготовки самой курицы. В глубокую миску налить молоко и отправить туда мясо.

    2. Через 5-7 минут курицу нужно достать из молока и дать стечь лишней жидкости. Для этого прекрасно подойдет решетка.

    3. А в это время можно заняться специями. В мисочке необходимо смешать соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Также можно добавить любые специи или сушеные травы по вкусу.

    4. Не снимая курицу с решетки, присыпать готовой смесью специй.

    5. На огонь отправить сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреть его.

    6. Подготовить мисочку с мукой. При желании ее можно заменить сухарями или любой другой панировкой. Каждый кусочек курицы аккуратно обвалять в муке.

    7. Когда масло на сковороде достаточно разогреется, можно отправлять туда курицу.

    8. На среднем огне жарить курицу до золотистой корочки. Когда жареная курица на сковороде в домашних условиях будет готова, ее можно снять на бумажное полотенце и дать немного стечь лишнему жиру (подойдет также решетка, которую использовали ранее). Подавать это блюдо можно с любым гарниром или овощами.

    Похожий видеорецепт «Жареная курица на сковороде «


    m.povar.ru

    Жареная скумбрия на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 3
  • Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но жареная скумбрия на сковороде тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить скумбрию на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

    Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

    Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

    Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – минтай, хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

    Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом. Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы. Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

    Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

    Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Специи или черный перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло
  • Жареная скумбрия на сковороде – рецепт

    У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте ножиком брюшко. Удалите внутренности. Если внутри рыбы оказались молоки или икра ее тоже можно будет пожарить вместе с кусочками рыбы. Промойте тщательно рыбу внутри под проточной холодной водой.

    Обсушите ее бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте на кусочки толщиной по 3 см.

    Каждый кусочек скумбрии посыпьте специями или просто черный молотым перцем.

    В небольшой миске взбейте с солью два яйца.

    На плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку. Поставьте на плиту сковороду с маслом. Кусочек скумбрии опустите во взбитое яйцо.

    Достаньте и обваляйте в муке с обеих сторон.

    Готовый кусочек рыбы в мучной панировке выложите на сковороду. Таким образом подготовьте всю рыбу.

    На среднем огне обжарьте рыбу до золотистой корочки.

    Готовую жареную скумбрию на сковороде переложите на тарелку, которую предварительно нужно застелить салфетками, которые впитают лишний жир. После этого рыбу переложите на тарелку, украшенную зеленью – салатными листьями, шпинатом, рукколой или петрушкой. На гарнир к жареной скумбрии можно лучше всего подойдут каши из круп, макароны или же картофельное пюре. Ну, и дополнить общую трапезу можно еще и вкусным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной скумбрии на сковороде вам понравился.

    Жареная скумбрия на сковороде. Фото

    Также вы можете попробовать пожарить скумбрию и по ниже приведенным рецептам.

    Первым рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью.

  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец и соль – по вкусу,
  • Растительное масло
  • Жареная скумбрия с луком и морковью – рецепт

    Перед тем как приступить к жарке скумбрии, ее необходимо подготовить. Для этого разделайте тушку рыбы как в предыдущем рецепте, после чего нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см. Лук и морковь очистите.

    Морковь натрите на терке. Лук нарежьте кубиками. Кусочки скумбрии запанируйте в муке. Посолите. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Рыбу выложите на тарелку. Спассеруйте лук с морковью.

    К жареным овощам добавьте томатную пасту или соус. Положите один-два лавровых листика. Посыпьте специями и черным перцем. Овощную поджарку перемешайте. Влейте 100 мл. воды.

    Еще раз перемешайте. Тушите 10 минут. Выложите кусочки обжаренной скумбрии. Лопаткой осторожно перемешайте скумбрию с луком и морковью. Тушите под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

    Сочной и очень нежной получается жареная скумбрия в кляре. Кляр для рыбы можно использовать совершено любой. Это может быть кляр на молоке, сметане, майонезе, пиве, минеральной воде. Предлагаю вам простой рецепт кляра на сметане.

  • Тушка скумбрии,
  • Подсолнечное масло,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Мука – 4 ст. ложки,
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Жареная скумбрия в кляре – рецепт

    Лучше всего для приготовления такой рыбы использовать рыбной филе. Ножницами или ножиком срежьте плавники. Отрежьте у рыбы голову. Положите рыбу на спинку. Придавите руками. Начиная с головы удалите хребет. Если все сделать правильно, то вместе с ним удалятся практически все реберные кости. Оставшиеся крупные кости достаньте пинцетом. Тушку рыбы разрежьте на две половинки.

    Каждую из половинок нарежьте ножом на кусочки. Приготовьте кляр. В миску вбейте яйца. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Разогрейте сковороду.

    Окуните в кляр кусочки филе скумбрии. Выложите на сковороду. Обжарьте скумбрию в кляре на сковороде примерно по 2-3 минуты.

    Очень вкусной получается жареная скумбрия в соевом маринаде.

  • Соевый соус – 30 мл.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Специи: кориандр, паприка, черный перец, базилик,
  • Жареная скумбрия в соевом маринаде – рецепт

    Как и в предыдущем рецепте подготовьте филе скумбрии. Разрежьте рыбное филе на две полоски. Приготовьте маринад. В миску налейте соевый соус. Добавьте к нему майонез, горчицу и специи. Перемешайте маринад. Вылете его в глубокую миску. Выложите кусочки рыбного филе.

    Рыбное филе обмакните в маринаде с обеих сторон. Оставьте мариноваться его на 1 час. Замаринованную скумбрию в соевом маринаде выложите на горячую сковороду с маслом. Обжарьте с обеих сторон по 3 минуты. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и скумбрию в соевом соусе в духовке.

    Рецепты жареной курицы с фото

    Курица с зеленью и цукини

    Жареная курица – универсальное кушанье, подходящее как для шикарного праздничного стола, уставленного изысканными деликатесами, так и для повседневного семейного обеда или легкого ужина. Она не только отлично сочетается с любыми видами гарнира, маринадами, соусами, салатами и свежими овощами, но и вполне гармонично выглядит в качестве самостоятельного главного блюда. Для приготовления не требуются какие-то специфические кулинарные способности или большое количество времени. Даже если вы просто поджарите свежую птицу на растительном масле или подрумяните в духовке, ваши близкие и гости с удовольствием съедят ее и останутся очень довольны аппетитным и сочным светло-розовым мясом, покрытым хрустящей и ароматной золотистой корочкой.

    Жареная курица на сковороде: рецепт с фото

    По этому доступному и несложному универсальному рецепту вкусно пожарить птицу сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Для приготовления используются самые простые продукты, а специи и пряности рекомендуется класть исключительно по своему собственному вкусу.

    Куриные грудки на сковородке с корочкой

  • майонез – 1 ч.л
  • рубленная кусочками курятина – 1,5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • уксус – 2 ст.л
  • оливковое масло – 3 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • пряности
  • специи
  • Лимонный сок, масло, уксус, майонез, чеснок, душистые травы и специи соединить в небольшой керамической миске и хорошо перемешать.
  • Ингредиенты для рецепта с курицей

  • Кусочки мяса птицы ополоснуть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем, силиконовой кистью со всех сторон обмазать маринадом, сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отправить в холодильник на 4-5 часов.

  • На хорошо прокаленную сковороду налить масло, выложить ломтики птицы, добавить оставшийся маринад, прикрыть крышкой и на самом сильном огне обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего уровня, убрать крышку и продолжить обжаривать по 5 минут с каждой стороны.

  • Снизить подогрев до минимума и томить под крышкой до готовности. Время от времени переворачивать кусочки, чтобы они не подгорели.

  • Готовое блюдо подать на стол с салатом, рисом или картофельным пюре.
  • Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»

    Блюдо относится к традиционной закавказской кухне, но и у славянских народов пользуется огромной популярностью. Его готовят не только в домашних условиях, но и в солидных статусных ресторанах. Главным требованием является использование для жарки именно молодых цыплят, а не привычных всем крупных бройлеров.

  • тушка молодого цыпленка – 700-800 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • Цыпленка промыть под водой изнутри и снаружи, затем очень тщательно обсушить бумажными салфетками.
  • Разрезать тушку по центру грудки, распластать и аккуратно отбить с внутренней стороны кухонным молотком, чтобы суставы и косточки размягчились. Натереть смесью черного перца и соли и отправить мариноваться в холодильник на 10 часом.
  • По истечению положенного времени в толстостенную сковороду налить подсолнечное масло (оно должно полностью закрыть дно тонким слое) и хорошенько прогреть его.
  • Поджарить цыпленка, предварительно придавив гнетом, до появления хрустящей, румяной корочки (примерно по 15-20 минут с каждой стороны).
  • Готовое блюдо подать на стол с аджикой, свежими овощами и ароматным соусом.
  • Жареная курица на сковороде с майонезом и чесноком

    Сочетание курицы и майонеза считается классикой жанра. Мясо птицы отлично впитывает слегка солоноватый сливочный вкус и становится еще мягче и нежнее. Особую пикантность и обольстительный аромат жареному блюду придает чеснок, использующийся в процессе приготовления. Если нет желания использовать масло, можно по этому же рецепту запечь птицу в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

  • курятина (кусочки) – 2 кг
  • майонез 67% — 8 ст.л
  • чеснок – 8 зубчиков
  • растительное масло
  • соль /li>
  • смесь перца
  • Чеснок очистить от шелушек и поделить на зубчики. Половину пропустить через пресс, соединить с перцами и солью, очень хорошо перемешать.
  • Чесночно-специевой пастой натереть со всех сторон порционные кусочки птицы и поставить их на полчаса в холодильник.
  • По истечению времени обмазать курицу майонезом и на 3 часа оставить в прохладном месте для пропитки.
  • На сковороду с высокими бортами налить масло и хорошо прогреть. Выставить большой огонь и обжарить мясо с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки.
  • Уменьшить огонь, добавить оставшийся чеснок, порезанный на тонкие дольки и продолжить готовить птицу еще 40-45 минут.
  • Перед выключением проколоть кусочки мяса острой кондитерской палочкой или вилкой. Если выделяющийся сок полностью прозрачен, блюдо готово и его можно подавать на стол, предварительно полив выделившимся при жарке соком.
  • Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

    Курица, зажаренная в духовке, приобретает особый вкус и яркий, запоминающийся аромат. Благодаря хрустящей корочке мясо не высыхает и сохраняет естественную мягкость, сочность и нежность. Эффектный акцент блюду придают цитрусовые нотки и пряные оттенки имбирной стружки.

    • курица – 1 шт (1,7-2 кг)
    • апельсины – 2 шт
    • мед акациевый – 4 ст.л
    • имбирь тертый – 40 г
    • соль крупная
    • черный перец
    • молотый красный перец
    • приправа для курицы
    • Пошаговая инструкция

    • Апельсины вымыть, поделить на четвертушки, одну отложить в сторону, а с остальных снять шкурку и тщательно удалить все белые пленочки и перегородки. Чистую мякоть нарезать дольками.
    • Соединить в небольшой емкости крупную соль и оба вида перцев, залить маслом и очень хорошо перемешать.
    • Духовой шкаф раскалить до 200°C. На дно глубокого жаростойкого противня выложить плотный слой апельсиновых долек. На них вниз грудкой расположить тушку курицы и отправить в духовку на 45 минут.
    • Из оставшейся четвертинки апельсина в чашку выдавить сок, туда же всыпать натертый на мелкой терке имбирь, присыпать специями по вкусу, влить мед и слегка взбить вилкой, чтобы все компоненты перемешались.
    • Форму с курицей достать из духовки, очень аккуратно перевернуть грудкой вверх и при помощи силиконовой кисти обильно смазать имбирно-апельсиновым соусом.
    • Вернуть птицу в духовку и продолжить запекание в течение 1 часа. Время от времени поливать тушку образующимся в поддоне соком.
    • Готовую курицу с хрустящей, зарумянившейся корочкой вынуть из духовки, слегка остудить, полить соусом из противня и подать на стол целиком или порезанной на порции вместе с запеченными в духовке апельсиновыми дольками.
    • Жареная курица в мультиварке, вкусный рецепт с фото

      Блюдо можно использовать в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам, либо подавать на второе со свежими овощами, легкими салатами и различными гарнирами. Курица, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается ничуть не хуже, чем обжаренная на сковородке или запеченная в духовке. Если есть желание немного смягчить жгучие нотки, можно добавить в соус 1 столовую ложку домашней сметаны или майонеза высокой жирности.

    • курятина – 1 кг
    • горчица дижонская – 1 ст.л
    • кетчуп чили – 1 ст.л
    • соевый соус — 1 ст.л
    • мед гречишный – 1 ст.л
    • чеснок – 4 зубчика
    • кайенский перец – 1/3 ч.л
    • растительное масло – 30 г
    • вода – 50 мл
    • Тушку курицы ополоснуть под водой, обсушить на кухонном полотенце, порубить на небольшие порционные кусочки и натереть смесью соли и кайенского перца.
    • В небольшой емкости соединить кетчуп, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и мед. Все компоненты тщательно перемешать.
    • Аккуратно обмазать кусочки птицы пряной смесью.
    • В мультиварочную чашу налить подсолнечное масло и положить курицу. На управляющем табло агрегата выставить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час.
    • Через 45 минут влить воду и продолжить обработку еще 15 минут.
    • Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, декорировать зеленью и свежим салатом и подать к столу.
    • Как замариновать курицу для жарки на сковороде или в духовке

      Чтобы мясо приобрело более яркие вкусовые оттенки, птицу необходимо промариновать в специях в течение 2-3 часов. После такой обработки курица становится нежнее, сочнее и ароматней, красиво зажаривается как в духовке, так и на сковороде и съедается просто мгновенно.

    • аджика острая – 3 ст.л
    • майонез 75% — 3 ст.л
    • черны молотый перец – ? ч.л
    • чеснок – 3 зубца
    • паприка молотая – ? ч.л
      1. В отдельной небольшой керамической миске соединить сметану, кетчуп и молотую паприку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
      2. Чеснок очистить от шелушек, пропустить через пресс, посолить, поперчить и добавить к майонезно-томатной массе.
      3. Курицу ополоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать густым маринадом со всех сторон.
      4. На 3 часа отправить мариноваться в холодильник.
      5. По истечения времени пожарить птицу на сковородке на любом растительном масле или запечь в духовке.
      6. Как вкусно пожарить острую курицу: видео-инструкция от шеф-повара

        Жареная курица, приготовленная таким способом, отличается пикантно-острым, насыщенным вкусом и восхитительным ароматом. Дополнительную красоту блюду придает легкий и воздушный чесночно-сливочный соус. Он качественно пропитывает куриное мясо и делает его необыкновенно нежным и тающим.

        www.allwomens.ru

        Жареная курица с шампиньонами на сковороде

        Вариант 1: Классический рецепт жареной курицы с шампиньонами на сковороде

        Жареная курица с шампиньонами на сковороде готовится очень быстро. Сами рецепты довольно простые и не требуют особых кулинарных знаний. Готовится птица крупными или мелкими кусками. Добавляются специи, пряные травы, сливки или что-то еще. Ориентироваться следует по вкусу. Но самыми подходящими для блюд из курицы считается чеснок, лук, куркума, корица, кориандр.

        Еще одна отличительная особенность различных рецептов жареной курицы – гарнир. Он готовится сразу – вместе с кусками мяса, или отдельно отваривается, запекается, тушится. В качестве гарнира к жареной курице берут свежие или консервированные овощи, отварные крупы, пасту.

        • одна небольшая курица (1,5 кг);
        • 0,5 ч. л куркумы или шафрана;
        • 3-4 ложки подсолнечного масла;
        • 2-3 зубка чеснока;
        • 0,15 кг сметаны;
        • один соленый огурец;
        • 5-6 шампиньонов;
        • Пошаговый рецепт жареной курицы с шампиньонами на сковороде

          Сполосните тушку курицы. Обсушите ее от лишней влаги. Отрежьте гузку, лишнюю кожу с шеи и бедер. Нарежьте птицу на куски – можно крупные или помельче. Для этого вооружитесь острым ножом. При нарезке ориентируйтесь на суставы птицы. Вооружитесь несколькими бумажными полотенцами. Хорошенько обмакните куски от влаги.

          Смешайте в миске куркуму с подсолнечным маслом. Смешайте с кусками птицы. Потрите их так, чтобы покрыть со всех сторон масляным слоем.

          Шампиньоны промойте. Со шляпок снимите кожицу. Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Мелкие – на два куска, крупные грибы – на четыре фрагмента. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить влагу.

          До горяча прогрейте сковороду на плите. Выложите в нее куски мяса в один слой. Если все не помещается, лучше сделать второй заход. Жарьте до румяной корочки с нижней стороны кусков – на сильном огне. Затем переверните. Выложите поверх грибы. Чуть прижарьте. Прикройте крышкой, убавьте огонь. Готовьте так около 12-15 минут. Снова переверните и промешайте. Дальше ориентируйтесь на готовности курицы, если нарезка некрупная, блюдо уже готово. А крупные куски придется пожарить еще несколько минут. Затем посолите, перемешайте.

          Полностью готовую курицу выложите в тарелку или на блюдо. Покройте пищевой фольгой – блестящей стороной к продуктам.

          А в это время займитесь соусом. Соленый огурец очистите, натрите через терку. То же самое сделайте с чесноком. Перемешайте чеснок, огурец и сметану. Полейте данным соусом куриные кусочки с грибами. Тут же подайте к столу.

          Куски курицы не солятся перед жаркой специально. Иначе масло начнет сильно стрелять во все стороны. Именно поэтому же курицу следует хорошенько обсушить от влаги – так получается равномерная румяная корочка.

          Вариант 2: Быстрый рецепт жареной курицы с шампиньонами на сковороде

          Курицу с грибами вкусно приготовить с добавлением сливок и репчатого лука. Можно взять для рецепта целую курицу для нарезки. Но быстрее всего до готовности дойдут куриные крылышки.

        • килограмм куриных крылышек;
        • стакан сливок;
        • по вкусу черный перец;
        • 0,15 кг маринованных шампиньонов;
        • головка репчатого лука;
        • немного подсолнечного маслица;
        • 0,1 кг сыра твердого.
        • Как быстро приготовить жареную курицу с шампиньонами на сковороде

          Крылышки сполосните в холодной воде. Оботрите салфетками. Чтобы куски лучше прожарились, их лучше нарезать по суставам.

          Лук после чистки и мытья нарежьте мелко кубиками. А грибы выложите из маринада, можно промыть шампиньоны холодной водой, но потом обязательно обсушите их.

          На широкую сковороду налейте масла. Погрейте до горяча. Выложите крылышки в один слой. Поверх – репчатый лук. Готовьте на умеренном огне. Периодически переворачивайте куски на другую сторону и перемешивайте с луком. Подложите грибы, подсыпьте молотого черного перца по вкусу.

          Залейте ингредиенты в сковороде сливками. Убавьте огонь. Закройте крышкой. Дайте потомиться несколько минут. За это время перетрите сыр. Посыпьте им крылышки в сливках. Готовьте еще пару минут, мешать уже не нужно. К столу подайте блюдо с любым гарниром.

          На всю подготовку и приготовление блюда в данном случае уходит не более 40 минут. Есть еще одна вариация данного кушанья. Вместо сливок для соуса можно взять сметану, измельченные вяленые томаты или обычный овощной или куриный бульон.

          Вариант 3: Жареная курица с шампиньонами и ананасовым сиропом на сковороде

          В данном рецепте применяется классический вариант приготовления птицы в кисло-сладком соусе с грибами. Основным ингредиентом соуса берется ананасовый сироп. А дополнения – лук шалот, мед и мята.

        • полкило куриных голеней;
        • 2-3 головки лука шалота;
        • несколько шампиньонов;
        • пару ложек подсолнечного маслица;
        • десертная ложка меда;
        • 0,1 л сиропа из консервированных ананасов;
        • по вкусу соли;
        • пару листиков мяты;
        • по вкусу специй.
        • Промойте под краном куриные голени. Выложите их на бумажные салфетки. Можно с голеней удалить ножом суставы.

          Шампиньоны промойте. Нарежьте крупно. Лук шалот очистите и помойте. Нарежьте головки соломкой или любой другой формой – на выбор.

          Жидкое масло налейте в сковородку. Поставьте на умеренный огонь. Через минуту разложите голени, добавьте лук и грибы. Жарьте, переворачивая. Нужно получить румяную корочку.

          Отдельно перемешайте мед, измельченную мяту, сироп, соль и специи. Залейте к ингредиентам в сковороде, когда те дойдут почти до готовности. Перемешайте. Готовьте на медленном огне. Когда вся жидкость выпарится, блюдо готово к употреблению.

          Ананасовый сироп в данном рецепте можно заменить любым другим – но ориентируйтесь на кисло-сладкий привкус заливки для курицы.

          Вариант 4: Жареная курица с шампиньонами и гречкой на сковороде

          Жареная курица готовится вместе с гарниром в данном рецепте. Выбрана гречневая крупа. Но, по такой же пошаговой технологии можно сделать курицу с рисом.

          Ингредиенты:

        • два куриных филе;
        • пару грибов;
        • один сладкий перец;
        • ложка томатной пасты или аджики;
        • стакан гречки;
        • по вкусу соль, молотый перец;
        • несколько ложек подсолнечного масла.
        • Пошаговый рецепт

          Филешки промойте, обсушите. Нарежьте мелкими кусочками или кубиками.

          Подготовьте остальные продукты. Очистите и промойте грибы и сладкий перец. Нарежьте мелким кубиком.

          В высокой сковороде прогрейте масло. Выложите нарезку филе. Когда на сильном огне начнет румяниться, переверните кусочки на другую сторону. Добавьте грибы и перец. Готовьте еще несколько минут. Введите соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

          Гречневую крупу промойте. Подложите к продуктам в сковородке. Долейте горячей (лучше кипятка) воды – не до краев. Но чтобы крупа была ею покрыта. После закипания тушите 4-5 минуты на медленном огне. Закройте крышкой, огонь выключите. А сковородку покройте кухонным полотенцем. Оставьте на 15 минут. Спустя это время лакомство можно будет кушать.

          Гречка по данной технологии готовки не разваривается, а томится до мягкости.

          Вариант 5: Жареная курица с шампиньонами в соевом соусе на сковороде

          Соевый соус в сочетании с курицей – это классика восточной кухни. И не зря! Такие блюда получаются шикарными – в меру соленые и очень пикантные.

        • несколько куриных бедер;
        • 0,15 л соевого соуса;
        • ложка бальзамического уксуса;
        • чайная ложка специй «Для курицы»;
        • для жаренья подсолнечное масло;
        • 0,15 кг шампиньонов;
        • по вкусу соли.
        • Как приготовить

          Для начала подготовьте куриные бедра. Их промойте. Удалите кожу, обсушите от воды. Сделайте в бедрах несколько проколов острым ножом или вилкой.

          Залейте куриные кусочки соевым соусом, бальзамическим уксусом. Подбавьте специй. Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса. Затем откиньте да сито, вся влага должна стечь.

          В широкой сковородке нагрейте подсолнечного масла. Разложите бедра. Жарьте до румяной корочки. Огонь должен быть чуть больше среднего, иначе мякоть курицы даст сок. Переверните, когда на нижней части кусков появится поджаристость.

          Отдельно отварите помытые грибы в воде на медленном огне. Подсолите. Протушите до готовности.

          На тарелку выложите курицу, рядом гарнир из грибов.

          Каждый из рецептов жареной курицы с грибами хорош по-своему. Попробуйте их все и точно выберите свой любимый!

          kopilka-kulinara.ru

          Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

          • 5 Минут
          • Время готовки
          • 30 Минут
          • Порций
          • 2
          • Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

            Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

          • Курица — 500 гр.,
          • Лимон — половина,
          • Паприка — о,5 ч. ложки,
          • Карри — 0,5 ч. ложки,
          • Майонез — 150 мл.,
          • Соль — по вкусу,
          • Соевый соус — 70 мл.,
          • Чеснок — по желанию
          • Курица на сковороде – рецепт с фото

            Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

            Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

            Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

            Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

            Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

            Маринад снова перемешайте.

            Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

            По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

            Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

            Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

            Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

            www.kushat.net

            Смотрите еще:

            • Плов с индейкой рецепт с фото пошагово Плов с индейкой Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки 500 Грамм Рис длиннозернистый 1,5 Стакана Лук […]
            • Ягоды годжи рецепт приготовления для похудения Ягоды годжи - рецепт для похудения С каждым днем рецепты с ягодами годжи для похудения становятся все популярнее. Исследования свойств этого продукта все еще продолжаются, но диетологи все же рекомендуют включить его в свой рацион питания. Способ приготовления ягод годжи для […]
            • Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле слоями Ленивые голубцы в кастрюле А вы умеете готовить вкусные ленивые голубцы в кастрюле с рисом и фаршем? Рецепт с фото пошагово не оставляет вам шансов испортить блюдо. На самом деле голубцы пугают многих неопытных кулинаров, даже несмотря на то, что есть уточнение – «ленивые». Иногда они […]
            • Щи из квашеной капусты постные пошаговый фото Постные щи из квашеной капусты Прекрасное постное блюдо для обеденного стола. Суп получатся ярким, густым и сытным. Можно подать его со сметаной и зеленью. Квашеная капуста 500 Грамм Вода 1,5 Литра Луковица 1 Штука Морковь 1 Штука Томатная паста 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 […]
            • Сварить вкусный суп из белых грибов Фотогалерея: Суп из белых грибов Суп можно готовить как из свежих, так и из сушеных грибов. Свежие грибы, конечно же, вкуснее, зато сушеные легче усваиваются, к тому же, они доступны круглый год. Так что в грибной сезон можно полакомиться супом из свежих белых грибов, а зимой баловать […]
            • Суп вермишель с курицей Вермишелевый суп с курицей Вермишелевый суп с курицей Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп с курицей. Желательно использовать для супа домашнюю курочку, бульон будет ароматнее! Хотя и с магазинной курицей этот суп получится не менее […]
            • Рецепт приготовления рыбы лимонеллы Рецепты рыбы лимонеллы Количество порций: 4 Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 45 минут Рецепт рыбы лимонеллы в духовке Вкусный ужин для всей семьи можно приготовить из недорогой рыбы и картофеля. Очистите рыбу, снимите с нее кожицу, удалите хребет. Нарежьте тушки […]
            • Рецепт заливного из стерляди Вкусно поедим и всех победим! Стерлядь заливная Здравствуйте всем! Примите меня опять с рыбой или уже надоело? Тут я хочу акцентировать Ваше внимание именно на бульоне для отваривания рыбы. Ну а там уж по желанию – можно сделать отварную рыбу, а можно, добавив желатин, заливную. Бульон […]