Жареная курица

Рецепты для жареной курицы. Хочется быстрого простого блюда, приготовьте курицу, которую можно просто пожарить на сковороде. Для вкуса добавьте грибы, сладкий перец или другие овощи. В завершении можно добавить сливок или вина.

83 рецепта

Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом

Курица в мультиварке в сметанном соусе. Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

Рагу из курицы с картошкой

Кто не любит тушеную картошку с курицей? Сытное домашнее блюдо из обжаренной курицы, с кусочками картофеля.

Курица в кисло-сладком соусе

Кусочки курицы, обжаренные в кляре в соусе с имбирем и медом.

Сочные куриные грудки с хрустящей корочкой

Эти куриные грудки сначала натираются специями, потом быстро обжариваются в горячем масле только до образования корочки, затем допекаются 5-10 минут в духовке. Так они получаются хрустящие и красивые снаружи и сочные внутри.

Автор рецепта: Karena

Курица с кешью

Блюдо в китайском стиле: куриное филе с овощами и орешками кешью. Орехи можно заменить на арахис.

Куриные грудки с сыром

Очень простой рецепт для куриных грудок с сыром. Грудки сначала обжариваются на сковороде, затем на них сверху кладется кусочек сыра и все закрывается крышкой на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подать можно с любым гарниром или зеленым салатом.

Курица с арахисом

Ароматная курица тушеная с арахисом, соевым соусом и медом. Рецепт с азиатскими нотками. Попробуйте!

Куриные грудки с чесноком

Очень простой рецепт куриных грудок, жаренных в сливочном масле с чесноком и свежей петрушкой.

Куриные крылышки по-японски

Куриные крылышки обваливаются в яйце и муке, обжариваются в сливочном масле, а затем запекаются в ароматном соусе из соевого соуса, воды, сахара, уксуса, чеснока и соли. Очень вкусные, сочные куриные крылышки!

Автор рецепта: TLTRN

Куриные грудки с медом и розмарином

Куриные грудки-филе с медом. Супер простой рецепт, когда очень хочется кушать. Я люблю эту курочку с молодым картофелем и зеленым салатом.

allrecipes.ru

Как пожарить курицу вкусно и правильно

Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт.

Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

Как пожарить курицу в духовке с корочкой

Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ? часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С. (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

По ссылкам — пошаговые фото-рецепты жареной курицы:


Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

Как пожарить курицу вкусно — советы опытных

9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • горчица – 3 ст. л.
  • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль

    Способ приготовления:

    Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

    Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

    Простой маринад для жареной курицы

    Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

    На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

    Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

    Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

    Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

    А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

    Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

    Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

    Еще один рецепт куриного соуса

    Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

    Как пожарить курицу с картошкой

    Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

    Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

    Как пожарить курицу на сковороде

  • Не надо! закрывать крышку сковороды

    На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

    Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

    Чтобы жареная курица не получилась сухой

    Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

    volshebnaya-eda.ru

    курица, запеченная
    целиком

    Мясо курицы получается нежным и сочным.
    Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.

    Соседка спрашивает соседку:
    — Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
    — И не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде.

    1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец

    Выпотрошенную курицу обмыть.
    Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

    Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
    Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
    Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

    Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
    Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
    Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

    Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
    Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
    Поставить в духовку.
    Через 10

    15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
    Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

    ja zivu v germanii i u nas est spesialnii meski dlja zarki kuriz mozno ich ispolsovat?

    Сделала курочку по Вашему рецепту на Новый Год, только по совету Любы замариновала ее перед этим в соленом растворе. Курочка получилась просто чудо, сочная, мягкая,ароматная, равномерно просоленная. Спасибо огромное. С Новым Годом.

    Ирочка, я самая горячая Ваша поклонница. Подскажите, можно ли по такому рецепту готовить курочку-гриль? Или подскажите рецепт именно для гриля.

    Спасибо за рецепт,очень вкусная курочка!

    Курица на нашем столе-частый гость,а поэтому я её готовлю в различных вариантах.Вот один из них:берём целиковую тушку и 4 лимона(средних размеров).3 лимона прокалываются в разных местах(можно по чаще) и ложаться во внутрь курицы(естественно,что внутри курица натирается смесью соли и перца).Куру мы зашиваем.4й лимон нарезаем кружочками.Курицу сверху также натираем солью и перцем.Укладываем по поверхности тушки нарезанный кружочками лимон.Берём растительное масло,мелко рубленный зелёный лук и сухие пряные травы ,всё смешиваем и полуваем этой смесью курицу перед тем,как ставить её жарить в духовку.В процессе жаренья мы периодически поливаем курицу оставшимся маслом с пряными травами.

    Смысл в чём,что мясо курицы,приготовленной таким способом очень нежное,сочное и с приятной мягкой кислинкой.

    Вчера готовила такую курочку, получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

    Вот,хотела ещё спросить. Моя мама когда-то готовила утку, в разных вариантах и мне очень хочется приготовить.

    Ирочка, вы пробовали так готовить утку?

    Ирочка, а Вы никогда не пробовали замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, или кошерной) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин.-1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.

    Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.

    Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку. и так далее.

    Только я никогда не закрываю курицу фольгой. от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу», то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.

    www.good-cook.ru

    Жареная курица.

    Казалось бы — что может быть проще, чем просто пожарить курицу. Не запечь, не сварить, не потушить, а именно пожарить. На сковородке.

    Да так, чтобы с золотистой хрустящей корочкой.

    Чтобы все получилось как нельзя лучше, и мы не угробили бы курицу — есть определенные нюансы, про которые стоило бы упомянуть.

    Итак, для того, чтобы качественно пожарить курицу на сковородке понадобится:

    • Курица. Целиком или отдельные части — в данном случае не суть важно. Если курица целая — необходимо разрезать ее на порционные части. Здесь использовались куриные голяшки.
    • Сливочное масло. Грамм 40-50.
    • Чеснок. 1 зубчик.
    • Соль.
    • Свежемолотый черный перец.
    • Жарим курицу.

      Два основных нюанса при приготовлении вкусной жареной курицы:

      1. Курица жарится на совсем небольшом огне.
      2. Курица жарится на сливочном масле. Именно на сливочном, а не на растительном. Это позволяет добиться совершенно замечательного вкуса и запаха — растительное масло вовек такого аромата не даст.

      В тяжелой сковороде с толстым дном на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Не даем маслу сильно нагреться и начать менять цвет. Только растопилось, только начало нагреваться — пора выкладывать курицу.

      Куски курицы солим, перчим и выкладываем в разогретое масло.

      Туда же, не очищая, просто придавив плоскостью ножа кладем зубчик чеснока.

      Еще раз повторюсь. Нагрев должен быть совсем не сильным. Этим мы добиваемся двух вещей — предотвращаем горение сливочного масла, с одной стороны, и с другой — курица успевает прогреться полностью, соответственно и приготовиться и изнутри, без использования крышки.

      Обжариваем курицу до румяной корочки, Пока одна сторона поджаривается — куски курицы не трогаем. Как курица обжарилась до золотистой корочки — переворачиваем. И обжариваем вторую сторону. Тут уже есть смысл еще убавить огонь и на самом слабом нагреве прогревать курицу до полной готовности.

      Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей не стоит накрывать сковороду крышкой — лучше играть с нагревом, чтобы и не пережечь курицу и в то же время не оставить ее сырой внутри.

      Прокалываем кусок курицы зубочисткой в самом толстом месте. Если из курицы идет прозрачный сок — значит все уже готово. Если зубочистка сухая — значить немного передержали.

      Если сок красный или розовый — значит курица внутри еще сырая.

      Выбираете гарнир к жареной курице и, разложив по тарелкам, подаете на стол.

      yourmeal.ru

      Курица жареная

      Куриная тушка маринуется с майонезом и яблочным уксусом, а затем курица жарится под грузом на сковороде, а-ля цыпленок табака.

      1. Кухонными ножницами курицу разрезать по спинке, удалить хребет.

      2. В большом пластиковом пакете смешать майонез, яблочный уксус, воду, сахар и розмарин. Выложить в пакет с маринадом курицу, завязать пакет и хорошо встряхнуть, чтобы тушка была вся в маринаде. Положить курицу в холодильник на 8 часов, периодически переворачивать.

      3. Куриную тушку достать из маринада. Маринад удалить.

      4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Куриную тушку раскрыть и выложить на сковороду, сверху положить тяжелый груз, например можно использовать пару кирпичей, завернутых в фольгу. Жарить курицу под грузом около 20 минут с каждой стороны.

      5. Жареную курицу нарезать кусками. Подавать сразу же.

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
      • Рецепт свежего салата из свеклы Салат из свежей свеклы, моркови и капусты Ингредиенты Капуста белокочанная - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Специи - по вкусу Заправка: Соевый соус - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. 90 кКал 20 мин. Процесс […]
      • Рецепт супов для беременных Рецепт супов для беременных Требуется: 500 г мяса, 2,5-3 л воды, 500 г свежей капусты, 2-3 средних луковицы, 1-2 средних моркови, корень сельдерея, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 средних помидора, 3-4 картофелины, зелень петрушки или укропа, сметана. Способ приготовления. […]
      • Чай с фруктами Рецепты чая с фруктами Самые лучшие рецепты чая с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая. Еще у нас есть три рецепта чая с бадьяном. Смузи с фруктовым чаем Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под […]
      • Рецепт плова по быстрому Плов быстрого приготовления с курицей Простой рецепт плова быстрого приготовления. Легко и очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 300-400 Грамм Филе Рис 200 Грамм Можно использовать рис в пакетиках Морковь 2 Штуки Средней величины Соль, приправа 2 Щепотки По вкусу Нарезать филе […]
      • Рецепт по фармакологии спирт этиловый Рецепт по фармакологии спирт этиловый Фармакология Этиловый спирт По характеру действия на ЦНС этиловый спирт (этанол; С2Н5ОН) может быть отнесен к средствам для наркоза. Действует на ЦНС сходно с диэтиловым эфиром: вызывает анальгезию, выраженную стадию возбуждения, а в больших дозах […]
      • Овощное рагу с говядиной фото Говядина (мякоть) - 500 г Болгарский перец - 300 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2-3 средних зубчика Перец черный с.м. - по вкусу Укроп - по вкусу Подсолнечное масло - для обжаривания 59 кКал 1 ч. Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях […]
      • Рецепт рассольника на зиму с рисом Вкусный рассольник на зиму с рисом В этом году к сезону консервирования я готовлюсь заранее, и буду делать вот такой рассольник на зиму с рисом. Очень понравился рецепт рассольника на зиму с болгарским перцем и свежими помидорами, которые приведен ниже. Зимой такой рассольничек […]