Помидоры по-корейски – вкуснее не найдете!

Если вы ищете действительно вкусные помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт – у меня! Я добавила в маринад не только острый и сладкий перец, чеснок и традиционную для наших широт зелень, но еще и маленькую веточку базилика. Этот базилик сотворил с помидорами чудо! Помидоры по-корейски и так замечательно вкусная закуска, которая пользуется заслуженной популярностью и на праздничном столе их разбирают в первую очередь. Но с базиликом… эта едва уловимая анисовая нотка заставляет отправлять в рот один помидор за другим, пока не слопаешь всю банку. И дальше ничего другого уже не остается, как идти заниматься приготовлением новой порции. Имейте в виду этот момент. Нам килограмма помидоров не хватило! Я бы сразу делала два. И даже если вы сразу два кило не съедите, эти помидоры прекрасно стоят в холодильнике неделю минимум, ведь в состав маринада входит уксус.

  • помидоры — 1 кг;
  • острый перец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок;
  • уксус — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст.л.
  • Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски

    Для начала все овощи и зелень нужно помыть. Перцы очищаем от семян. Чеснок чистим от шелухи.

    Закладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    Измельчаем. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой или средней решеткой и пропустить овощи и зелень через нее. В любом из двух вариантов в результате мы получим красивую пеструю смесь перцев, чеснока и зелени. Лучше использовать перец контрастных цветов, тогда заправка будет выглядеть еще аппетитнее.

    Теперь переходим к помидорам. С ними все просто: помыть да порезать. На сколько частей резать, решаем, исходя из размера имеющихся томатов. Мелкие помидоры достаточно разрезать на две части. Средние мы можем разрезать вдоль на три толстых кольца или на четыре дольки. Особо крупные экземпляры режем произвольно, но не мельчим.

    Подготовим маринад. Для этого в пиале смешаем уксус, масло, сахар и соль. Слегка взобьем маринад до растворения кристаллов сахара в нем.

    Далее необходимо определиться с посудой, в которой будут мариноваться помидоры по-корейски. Обычно используют банку или контейнер. И тот и другой вариант подойдут.
    Плотно складываем помидоры в контейнер.

    Поверх них выкладываем овощную заправку. Заливаем все маринадом, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем содержимое контейнера.

    Отправляем контейнер с помидорами по-корейски в холодильник на 8 часов. Периодически встряхиваем помидоры (не менее 4-5 раз за первые 8 часов).

    Готовые помидоры по-корейски могут храниться в холодильнике около 2-х недель.

    easycookschool.com

    Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

    Все поклонники корейских салатов по достоинству оценят мой сегодняшний рецепт! Как вы уже догадались из заголовка, и фото к рецепту, мы будем готовить помидоры по-корейски – вкуснейшую закуску для повседневного и праздничного меню. Мой рецепт помидоров по-корейски достаточно простой, без сложных «оборотов» и из доступных ингредиентов. Поэтому сейчас, когда в продаже все еще есть вкусные, сочные помидоры, наполненные летним солнцем, самое время приготовить вкусные помидоры по-корейски.

    По сути, это получается маринованный салат из помидор по-корейски, потому как все овощи и зелень нарезаются, но вкус от этого не меняется. Забегая на перед, скажу, что мариновать помидоры по-корейски нужно 3-4 дня, но все же ожидание того стоит: помидоры по-корейски получаются…пикантные, с ярким вкусом специй и чеснока.

    Маринад очень мягкий на вкус, а морковка в помидорах по-корейски приятно похрустывает. Надеюсь я вас убедила приготовить корейские помидоры? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить вкусные помидоры по-корейски – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам.

    Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубка
  • горький перец, очищенный от семян – ? стручка или 0,5 ч.л. молотого
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 1 большой пучок
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • уксус 6% — 5 ст.л. или 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло – 60 мл
  • горчица – 1-2 ст.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Как приготовить помидоры по-корейски рецепт с фото:

    Перед приготовлением заправки для помидоров, приготовим морковку. Как обычно, берем традиционную для этих целей шинковку и измельчаем морковку продолговатой и ровной «лапшой».

    Сладкий перец очищаем от семенных внутренних частей и плодоножки, измельчаем в кашицу в чаше блендера или комбайна. Измельчаем до тех пор, пока из перца не начнет выделяться сок – он и будет служить основой для нашей заправки.

    Всыпаем в заправку соль и сахар, кладем горчицу. Если она мягкая и не слишком острая, смело кладите 2 ст.л., если же она имеет очень острый вкус – ограничьтесь одной ложкой, так как в заправку будет добавлен острый перец.

    Растворяем все крупинки сахара и соли, и только теперь можно добавить в заправку растительное масло. Тут же всыпаем молотый кориандр и острый молотый перец, а также выдавливаем через пресс зубки чеснока.

    Идеально к любому салату по-корейски подходит свежая кинза, но если вы не любите ее запах или вкус, смело заменяйте ее петрушкой или сельдереем. Зелень нужно мелко измельчить острым ножом и добавить к остальным ингредиентам заправки.

    Переходим к нашему главному продукту – помидорам. У меня дома оказались совершенно разные сорта помидоров – розовые, желтые, черри и обычная «Сливка». Первым слоем в подходящей для маринования посуде (банка, лоток или широкая миска) выкладываем половинки/четвертинки помидоров срезом вверх.

    Притрушиваем морковкой, этот слой не должен быть слишком плотным.

    Сверху выкладываем порцию заправки-маринада.

    Продолжаем наполнять емкость слоями «помидоры-морковь-заправка», пока все помидоры не закончатся. Вид и запах уже просто восхитительный, но пробовать еще слишком рано. Даем помидорам обязательно промариноваться в течение 3-4 часов при комнатной температуре, а затем отправляем на всю ночь в холодильник. Так как заправки-маринада на все помидоры сразу не хватит, первыми через 3-4 часа приготовятся половинки, уложенные в первый слой. Постепенно помидоры будут выделять свой собственный сок и за ночь вся овощная масса окажется в маринаде. Не лишним будет еще раз перемешать и оставить на сутки в холодильнике, ведь самые вкусными помидоры по-корейски становятся на 2-3 день.

    Самые вкусные помидоры по-корейски готовы!

    Советы и рекомендации:

    Если у вас нет в доме кориандра и красного перца, вы можете приготовить помидоры с корейской приправой, в составе которой нет соли и сахара. Для рецепта помидор по-корейски понадобится примерно 1,5 ч.л. готовой приправы. Если вам нравятся острые помидоры по-корейски – смело добавляйте в закуску целый стручок острого перца, или 1 ч.л. красного молотого перца.

    Также вы можете приготовить помидоры с корейской морковью из магазина или домашнего приготовления. Для рецепта понадобится примерно 150 грамм готовой корейской моркови с нейтральным вкусом: не острой, и не кислой.

    home-restaurant.ru

    Зеленые помидоры по-корейски на зиму

    Осень постепенно входит в свои законные права, и самое время приготовить вкусные заготовки на зиму из зеленых помидор. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. К стати, у меня для вас еще один замечательный рецепт из зеленых помидор, который так и называется — «Краски Осени».

    Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

    На вкус готовые зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются отменными: вкус корейских специй дополняет свойственная зеленым помидорам острота и кислинка, а чеснок и острый перец добавляют этой корейской закуске из зеленых помидор азиатской пикантности.

    Но давайте я не буду вас томит долгим ожиданием, а лучше сразу расскажу, как приготовить зеленые помидоры по-корейски с морковью на зиму – мой рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

  • 3 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. моркови
  • 3 шт. луковицы среднего размера
  • 3 головки чеснока
  • 3 ч.л. специй для корейских салатов
  • 3 ст.л. соли
  • 2 стручка мелкого острого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • Выход: 6 литров готовой консервации

    Как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму:

    Приготовление зеленых помидор по-корейски на зиму, начинается…с мытья и стерилизации пустых баночек. Банки для рецепта нужны примерно одинакового объема и размера, поскольку в дальнейшем мы будем стерилизовать наполненные банки с заготовкой. Дальше самая трудоемкая часть процесса – подготовка всех ингредиентов для нашей консервации.

    Морковку чистим и натираем на терку для корейских салатов. Болгарский перец шинкуем соломкой.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Острый перец мелко шинкуем, и не забываем про специи для корейских салатов.

    Помидоры для нашей корейской заготовки нарезаем не очень тонкими полукольцами, примерно как у меня на фото.

    Смешиваем подготовленные зеленые помидоры с морковью, болгарским перцем, луком, чесноком, острым перцем и специями.

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и добавляем: соль, сахар, растительное масло и уксус, как того требует рецепт зеленых помидор по-корейски.

    Снова перемешиваем наши будущие зеленые помидоры по-корейски на зиму, накрываем миску крышкой, и оставляем мариноваться 30-40 минут.

    Через указанное время, наполняем зелеными корейскими помидорами сухие стерильные баночки.

    Дальше мы будем зеленые помидоры по-корейски стерилизовать: дно широкой кастрюли выстилаем тканевой салфеткой, и помещаем банки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю с банками холодную воду по плечики банок, и прикрываем банки крышками.

    Ставим всю эту конструкцию на плиту, и ждем, когда вода в кастрюле начнет сильно кипеть. Дальше убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 15 минут, литровые – 20-25 минут.

    После стерилизации банки с зелеными корейскими помидорами закатываем крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек, и укутываем банки в одеяло до полного остывания.

    Остывшие банки с зелеными помидорами по-корейски убираем в погреб или кладовку. Этот вид заготовки можно хранить в квартире, но подальше от источников света и тепла.

    Вот и все, друзья, зеленые помидоры по-корейски на зиму готовы! Надеюсь эта консервация вам непременно придется по вкусу. А может у вас есть свой рецепт зеленых помидор по-корейски, который отличается от этого? Делитесь, пожалуйста, в комментариях, мне будет очень интересно.

    Если вы хотите приготовить помидоры по-корейски на зиму без стерилизации (такой способ тоже имеет право на существование), то после маринования, все ингредиенты в кастрюле нужно сначала довести до кипения, а потом проварить 20-30 минут на очень маленьком огне. Дело в том, что зеленые помидоры во время варки на сильном огне очень быстро развариваются и превращаются в кашу, поэтому я выбрала рецепт зеленых помидор по-корейски со стерилизацией, благодаря которому зеленые помидоры гарантированно останутся целыми и хрустящими.

    8spoon.ru

    Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски

    Каждый славянин любые блюда, название которого включает словосочетание «по-корейски» воспринимают, как самые-самые вкусные. Вот поэтому не последнее место во многих книгах кулинарных рецептов занимают зеленые помидоры по-корейски на зиму и помидоры по-корейски быстрого приготовления.

    Думаю, что единожды попробовав это блюдо на вкус, вы останетесь довольны, и даже сами захотите его приготовить. Согласитесь, любое традиционное блюдо иногда так хочется заменить необычным, непривычным блюдом с изысканным вкусом. Для разнообразия, предлагаем приготовить несколько салатиков, к примеру, помидоры по-корейски.

    Наши зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото самый необычный, а еще он эстетично смотрится. Такой салатик не стыдно предложить гостям, как отличную легкую закуску. Все представленные мною салатики из зеленых помидорчиков по-корейски имеют необыкновенный вкус. Уверена, что вам придутся по душе зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт специально для вас я уже подготовила. Вам и самим понравится то, как быстро и легко вы справляетесь с готовкой этой изысканной закуски.

    Такая закуска, как зеленые помидоры по-корейски на зиму, уже давно во многих семьях пользуется неимоверной популярностью. Даже гораздо больше, чем кабачки или морковка, приготовленные по всем правилам корейской кухни. Каждый из рецептов зеленых помидор по-корейски может похвастаться изысканным ароматом и острецом.

    Рецепты приготовления неспелых помидорчиков по-корейски всем гурманам, о любят остренькое и пикантное, понравятся, без исключения. Ниже публикуем лучшие рецепты, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт легкого приготовления салатов для любителей побаловать себя остреньким блюдом.

    Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски на зиму

    В этом году у всех родились помидоры. Заложили на зиму несколько баночек, сделали аджику, томат. Но вот… еще остались зеленые помидоры? Это даже к лучшему, возьмите и попробуйте закрутить на зиму зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с фото. Поверьте, это так вкусно! Чтобы долго не возиться, приготовьте зелененькие помидорчики остренькие по-корейски, классические. Это необычный рецепт. Для заготовки на зиму необходимо подготовить целые зеленые помидоры средней величины. Каждый такой помидор делится в верхней части наперекрест, внутрь ставится овощная начинка, можно в качестве начинки использовать зелень и специи. Витаминные помидорчики сочные такие, пальчики оближешь! получаются очень сочными. Добавьте измельченные орехи грецкие – цены им нет!

  • пять килограмм помидорчиков зеленых;
  • два килограмма морковки;
  • шесть штук крупных перца зеленых или красных болгарских;
  • три корня хрена;
  • лаврушка, зелень укропа, перец горошком;
  • три или четыре зубчика чеснока;
  • кориандр и тмин чеснок – 3 зубчика;
  • сто грамм грецких орехов, измельченных на мясорубке
  • маринад:

  • пять литров воды;
  • по 150 грамм соли поваренной и 150 миллилитров уксуса (шесть процентов).
  • два стакана сахара.
  • Как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт. Вначале заняться овощами – морковкой, помидорами, перцем болгарским. Помидоры помыть, надрезать. Измельчить всю морковь и перчик, но хрен очень мелко накромсать ножом. Смешать овощи в отдельной миске, и полученным фаршем начинять каждый зеленый помидор. Посыпать сверху грецкими орехами.

    Подготовить банки, помыть их, простерилизовать. На дно поместить по одному лавровому листу, несколько горошин перчика и укропчик. Уложить овощи по горлышко банки.

    Следующий этап – маринад. Вскипятить в воде сразу положенное количество соли и сахара, через семь минут влить положенное количество уксуса. Полученный рассол разлить в банки с содержимым. Банка стерилизуется каждая по пять минут. Закатать поместить в тепло.

    Зеленые помидорчики по-корейски быстрого приготовления

    Эти зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления готовить проще простого. Кроме того, что они быстро готовятся, на их мариновку много времени тратить не нужно будет, а через восемь часов их уже можно смаковать.

    Ингредиенты:

  • килограмм помидорчиков зеленых;
  • четыре или три болгарских крупных, мясистых перца;
  • два зубчика чеснока;
  • соль одна ложка столовая;
  • по пятьдесят миллилитров уксуса и растительного рафинированного масла;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • острый черный перец;
  • зелень укропа свежая кинза и петрушка.
  • Приготовление. Помидорчики помыть, очистить от плодоножки и на ровненькие дольки поделить. Также очистить перец и красивой соломкой нарезать. Пропустить через чесночницу дольки чеснока, зелень накромсать ножиком. Смешать в широкой посудине дольки чеснока, всю зелень, подготовленные овощи, сразу добавить соль поваренную, сахар — песок, нужное количество масла, необходимое количество уксуса. Перемешать.

    Смесь раскидать по банкам, закрыть стерилизованными крышками. Через сутки острая закуска будет готова.

    Классические зеленые помидорчики

    Многие не любят зеленые неспелые помидоры, ведь они не такие вкусные, как спелые красные помидоры, и имеют неприятный, специфический вкус. Даже если замариновать неспелые помидоры, добавив все самые лучшие зелень, специи и приправы, все равно их выраженный специфический аромат не исчезнет. Поэтому, только, приготовив эти овощи по-корейски, можно почувствовать их неимоверный вкус и проникнуться полезными свойствами зеленых помидоров.

    Что самое интересное, так это то, что зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт без стерилизации готовится. А еще кушать это блюдо можно уже через пять часов.

  • порезанные пополам два килограмма зеленых помидор (можно использовать светло бурые помидорчики)
  • четыре мясистых перца болгарских
  • чеснок – две головки
  • кинза, укроп
  • Для маринада использовать по сто грамм сахара-песка, уксуса(6 %) и масла; соли взять всего две столовые полные ложки.

    Приготовление. Прокрутить через мясорубку перец с чесноком, далее нашинковать мелко всю зелень. В подготовленные трехлитровые банки овощи и заправку с зеленью укладывать слоями. Вместе с крышками поставить в холодильник на часов восемь. При этом рекомендую укладывать в холодильник банки с содержимым дном вверх, чтобы через пару часов нижний слой салат был готов. Употреблять рекомендую салат на утро.

    Рецепт острых помидоров по-корейски

    Помидоры по — корейски любят те, кто не представляет себе еду без чего- нибудь остренького. К праздничному столу зеленые помидоры по-корейски на зиму являются дополнением к основным блюдам. Перед вами зеленые помидоры по-корейски. Самый вкусный рецепт ниже.

    Ингредиенты: на двухлитровую банку взять:

  • два килограмма зеленых помидор,
  • три крупные луковицы,
  • шесть перцев болгарских (лучше взять все цвета по чуть-чуть)
  • зелень, чеснок,
  • перец – горошек.
  • В расчете на каждую банку взять:

  • масло растительное – три столовые ложки,
  • уксус – одну чайную ложку.
    • сахар и соль – по две столовые ложки

    Приготовление. В пропаренные банки уложить на дно любую зелень (подойдет листочек малины, вишни, также вкусно сочетаются помидоры и смородиновые листья. После выложить слой чеснока по долькам, слой лука, болгарский перец и помидорчики колечками. Слои выкладывать по плечики. Добавить положенное количество масла, уксуса. Залить сваренным рассолом. По десять минуть стерилизовать каждую банку. Положить закатанные банки до остывания в тепло.

    Помидоры по-корейски с заправкой из кунжутного масла

    Еще один интересный рецепт, в котором ингредиентом выступает не обычное растительное масло, а соус соевый вместе с кунжутным маслом.

  • пять помидоров зеленых;
  • одна луковица;
  • петрушка – десять грамм;
  • четыре зубка чеснока;
  • пятьдесят миллилитров масла кунжутного;
  • по две ложки столовые соуса соевого и уксуса;
  • зелень.
  • Приготовление. Вымытые помидоры разрезать на 4 части. Очистить чеснок, мелко — мелко порубить ножом. Затем на разделочной доске мелко накромсать любую зелень. Лук очистить и также поделать на 4 части.

    Острая заправка. Взять необходимое количество масла кунжутного, добавить к нему поделенную на части луковицу и зелень. Хорошенечко перемешать. В другой миске лук, зелень и помидоры перемешать вместе. После этого уложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.

    Чтобы можно было наслаждаться вкусом помидорчиков по-корейски с кунжутным маслом, следует их выдержать несколько часов в холодильнике. Только так вы будете смаковать ароматными, остренькими помидорами с маслом кунжутным. Научившись готовить пикантные зеленые помидоры по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления, вы не будете ждать по нескольку часов, пока закуска промаринуется к столу. Подавайте блюдо своим гостям, поверьте, они его оценят по достоинству!

    Помидоры по-корейски с семечками тыквы

    По такому рецепту ваши «корейские» помидорчики промаринуются массой витаминов, которые входят в оливки и семечки тыквенные.

  • четыреста грамм помидоров зеленых;
  • банка оливок;
  • сто грамм семечек тыквенных;
  • 0,5 стакана масла оливкового;
  • лимон среднего размера; соль, и перец.
  • Приготовление. Вымытые лимон и помидоры кружками нарезать. Лимон отжать и отложить в сторону. Семечки заранее обжарить на сковородке. В масло оливковое добавить сок лимона, после всыпать соль, семечки и оливки. Полученную заправку тщательно перемешать лопаткой. Укладывать слоями помидоры и лимон, залить маринадом из масла оливкового и лимона. Все, готово! Можно положить в холодильник, и ждать, пока помидорчики пропитаются маринадом!

    chto-polezno.ru

    Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

    Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

    В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

    Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

    Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

    1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
    2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
    3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
    4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

    Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

    Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

    Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
  • Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

    Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

    Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

    Сверху в овощи подавим чеснок.

    Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

    Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

    Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

    Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

    Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

    Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
  • Процесс приготовления:

    Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

    Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

    Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

    Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа
  • Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса
  • Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

    Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

    Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

    Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

    Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

    Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

    Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли
  • У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

    Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

    Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

    Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
  • У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

    Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

    Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

    Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

    Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца
  • Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

    Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

    Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

    Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

    olgushka1971.ru

    Смотрите еще:

    • Торт наполеон слоеное тесто пошаговый фото Торт "Наполеон" из слоеного теста Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. сливочное масло 600 Грамм 400 грамм в тесто, 200 […]
    • Как приготовить картошку с мясом и грибами Картошка, тушенная с мясом и грибами Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 600-700 Грамм любое Картошка 1 […]
    • Ажурные блинчики рецепт с фото на дрожжах Ажурные блинчики на дрожжах Ажурные блинчики получили своё название за внешний вид, они похожи на кружевные салфеточки. Вы узнаете, как приготовить ажурные блинчики на дрожжах, чтобы они были тонкими, красивыми и очень вкусными. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Литр Мука 400 Грамм Яйцо 1 […]
    • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 800 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Майонез 1,5 Ст. […]
    • Как приготовить кабачки с фаршем в мультиварке Фаршированные мясом кабачки в мультиварке Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная […]
    • Капуста тушеная в мультиварке с мясом фото Тушёная капуста в мультиварке Возможно, именно с этого блюда вы начнете изучать мультиварочные технологии. Оно простое, из тех, на которых учатся готовить. Вместе с тем, это полноценный гарнир к любому белковому обеду, поэтому дело не только в простоте, но и в необходимости. О рецепте. […]
    • Пирог из сметаны с ягодами Сметанный пирог с ягодами Сметанный пирог с ягодами выглядит просто потрясающе! Кислинку сладкому пышному пирогу придают ягоды. Ягоды можно использовать любые сезонные. Наш пирог - с малиной и черникой. Вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ Масло сливочное 220 + 50 Грамм 220 - в тесто, 50 - в […]
    • Ракушки фаршированные мясом Макароны фаршированные в мультиварке Расскажу вам рецепт приготовления обалденных макарон фаршированых в мультиварке. Ароматно и сытно! К тому же эстетически красиво! ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжий фарш 500 Грамм Макароны 1 Штука упаковка Лук репчатый 1 Штука Специи По вкусу Сыр твердый […]