Содержание:

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс, украшенный цветной глазурью, капельками шоколада и горсткой сахарного жемчуга, — прекрасная альтернатива дрожжевым куличам. Если вы хотите сэкономить время и получить отличный результат, даже будучи новичком на кухне, то испеките пасхальный кекс. Даже самый вкусный рецепт не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков. И времени отнимет минут 10, а не сутки, как традиционная пасхальная выпечка. Для приготовления кулича необходимы проверенные дрожжи, опыт и умение ставить опару, замешивать тесто и многое другое. С кексами все гораздо проще: взбить масло с сахаром и яйцами, смешать с сухими ингредиентами. Разложить по формам, отправить в духовку и ждать результата. И надо заметить, кекс всегда получается превосходным, если соблюдать пропорции и иметь в кухонном арсенале хорошие формы для выпечки.

Ингредиенты на 2 формы диаметром 15 см:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар (песок тростниковый) – 150 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука хлебопекарная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (7 г)
  • Молоко – 30-80 мл
  • Изюм светлый + клюква вяленая – горсть
  • Мускатный орех порошок – на кончике ножа
  • Цедра апельсина/лимона/лайма – 1 ч. л.
    • Глазурь разноцветная – 2 упаковки
    • Шоколадные капли, сахарные жемчужины, цветы из мастики.
    • Способ приготовления пасхального кекса

      Включить и нагреть духовку до 180С.

      Мягкое сливочное масло и сахарный песок взбить на высокой скорости дол однородного состояния в течение 5-ти минут. Можно использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Но мне нравится выпечка с тростниковым сахаром, который придает кексам оригинальный вкус и аромат.

      Не останавливая работу миксера, в чашу добавлять по одному яйцу. Взбивать на средней скорости еще 5 минут. В результате масса немного увеличится в объеме.

      Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и абсолютно сухие изюм и сушеную/вяленую клюкву.

      Далее ручное замешивание теста. В чашу с взбитыми маслом, сахаром и яйцами порциями добавлять сухую смесь с изюмом и клюквой, порошок мускатного ореха, цитрусовую цедру и молоко. Вымешивать тесто желательно силиконовой лопаткой. Действовать нужно быстро и аккуратно. Мешать в одном направлении, снизу вверх.

      Молоко комнатной температуры добавить в тесто, если консистенция получится слишком густая.

      Чистые и сухие формы смазать сливочным маслом. Формы можно одеть во «французскую рубашку» — смазать маслом и обсыпать манкой. (Но в этом случае следы манки могут остаться на корочке кекса.)

      Тесто для пасхальных кексов выложить в формы. Заполнить на ?, оставив место для подъема.

      Выпекать при постоянной температуре 180С в течение 30-45 минут. Первые 20 минут духовку не открывать. Потом при необходимости формы можно переместить и проверить деревянной шпажкой на готовность. Время выпечки кексов в формах диаметром 15 мм – 40 минут.

      После окончания выпечки, духовку приоткрыть, дать кексам привыкнуть к другой температуре. Затем достать из духовки, оставить в формах еще на 5 минут.

      Перевернуть формы на деревянную поверхность, застеленную бумагой или полотенцем. Слегка постучать по форме, кексы легко окажутся на доске или решетке для остывания.

      Готовой выпечке дать время прийти в себя и остыть для нанесения глазури, помадки и украшений. Нанести приготовленную или разогретую по инструкции разноцветную глазурь.

      Украсить кекс шоколадными каплями или шоколадной стружкой. Сахарные жемчужинки очень красиво смотрятся на цветной глазури.

      Пасхальные кексы можно украсить яйцами и цветами из мастики, разноцветными конфетками или мармеладками. Совместное кулинарное творчество с детьми приветствуется. Кто-кто, а дети точно знают, чем и как украсить праздничные кексы!

      Пару слов о моих формах

      Для готовки пасхальных кексов я использовала новые формы для выпечки из анодированного алюминия с износостойкой поверхностью. Приобрела их в популярном магазине благодаря необычному виду и маленькому размеру. В небольшой объеме выпечка готовится быстрее, да и печь в такой форме можно хоть каждый день! Проверено: форма из анодированного алюминия отлично проявила себя в деле. Тесто не прилипает, блюдо быстро готовится, выпечка не пригорает и легко вынимается. Рисунок формы прекрасно сохраняется на кексах и куличах. Одним словом – формы вардаген рекомендую!

      easycookschool.com

      Пышная творожная запеканка в духовке: рецепт с фото

      Творожная запеканка в духовке может стать отличным вариантом вкусного десерта, который понравится всей вашей семье. Это блюдо готовить быстро и просто. С приготовлением нежного этого творожного пирога можно легко экспериментировать: смело добавлять самые разные начинки, начиная от сухофруктов и заканчивая вареньем. Предлагаем самые лучшие рецепты творожной запеканки, выбирайте и готовьте!

      Классический рецепт творожной запеканки в духовке

      Очень нежная и воздушная творожная запеканка, которая больше похожа на пирог. Готовить такое сладкое блюдо из творога очень быстро. Это базовый рецепт запеканки из творога, добавить в состав десерта можно что угодно: сухофрукты, орехи, мак, свежие фрукты и даже овощи. Будет вкусно!

    • домашний творог – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • изюм – 50 г;
    • белый сахар – 40 г;
    • соль и ванильный сахар – по щепотке.

    Приготовление:
    Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.

    Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку.

    В уже прокрученный творог добавляем изюм.
    В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму.

    Рекомендуется использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут можно подавать к столу.

    Творожная запеканка как в детском саду

    Это блюдо проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.
    Для детской запеканки лучше брать свежий и мягкий творожок, с кислинкой.

  • творог — 400 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин для аромата.
  • Приготовление:
    Размягчить масло при комнатной температуре. Залить молоком манку и оставить полчаса. Пропустить творог через мясорубку, так он станет более нежным. Если будет удобнее, можно просто размешать его в блендере. Растереть яйца с сахаром.

    Взбить в блендере до однородного состояния творог, размягченное масло, яйца с сахаром и набухшую манку. Добавить соль и ванилин. Перемешать полученную творожную массу. Если в доме нет блендера: просто перемешать все продукты для запеканки обычной толкушкой для картошки.

    Подготовить форму для выпечки запеканки в духовке – смазать стенки и дно небольшим кусочком сливочного масла. Поверх масла слегка присыпать сухой манкой или панировочными сухариками. Удобнее всего готовить в силиконовой форме для запекания, ее просто ополосните холодной водой. В стеклянных выпечка всегда прилипает к стенкам. Удобно использовать формы с антипригарным покрытием. Перекладываем тесто и разглаживаем поверхность. Запеканка не должна быть очень тонкой, лучше всего делать толщиной 3-4 см.

    Теперь отправляем пирог из творога в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до золотистого цвета. Во конце приготовления духовку можно спокойно открывать, чтобы проверить готовность выпечки.
    Готовую запеканку достать из духовки, подавать теплой или холодной со сметаной, сгущенкой или сладким сливочным соусом.

    Творожная запеканка с манкой в духовке

    Запеканка, приготовленная по этому рецепту из манной каши и творога прекрасно сохраняет свою форму и получается воздушной и очень нежной.

    • творог — 450 г;
    • жирная густая сметана — 150 г;
    • манка — 70 г;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сахар — 75 г;
    • соль и ванильный сахар — по 1 щепотке;
    • сода или разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    • Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке:
      Предварительно творог присыпать сахарным песком. Также для аромата добавить и немного ванильного сахара.
      В творожную массу всыпать соду и размешать. С содой (или с разрыхлителем) выпечка станет воздушной и поднимется в два раза.
      Вбить в творожное тесто яйца и добавить сметану.

      Взбить полученное тесто блендером, чтобы творог измельчился. Если у вас нет такого приспособления как блендер, то поможет обычное сито. До начала приготовления перетрите творог через сито, а после добавляйте в него другие компоненты рецепта.
      В полученную массу добавить сухую манку. Раньше ее нельзя было всыпать из-за того, что тесто взбивалось блендером.

      Оставить тесто с манкой набухать на 1 час при комнатной температуре. Затем смазать стенки формы для выпечки маслом, а потом поверхность присыпать манной крупой. Таким образом после выпекания запеканка легко выйдет из формы. Залить в смазанную керамическую форму тесто и поставить в духовку.

      Выпекать в духовке 45 минут, при температуре на 180 градусов.
      Остывшую творожную выпечку извлечь из формы. Как видите, такая выпечка получается румяной, пышной и красивой. Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол для всех желающих.
      А желающих всегда много, ведь устоять перед сладким творожным десертом просто невозможно. Надеюсь вы возьмете на заметку рецепт творожной запеканки с манкой в духовке!

      Видео: Пышная творожная запеканка без манки и без муки

      poleznue-soveti.ru

      Пасха мамы (пасхальный кулич)

      Моя мама печет отменные пасхальные куличи. Вот, хочу поделиться ее рецептом сдобного кулича на Пасху. Если пасхи (куличи) пекла мама, сомнений никаких — они всегда вкусные!

      Тесто очень хорошо подошло, куличи получились воздушные. Важно, когда замешиваете тесто, не ругаться, думать о хорошем. Я всегда нахваливаю тесто, пока замешиваю, — какое оно красивое, мягкое и пышное.

      В помещении, в котором готовится тесто, не должно быть сквозняков и громких звуков.

      Сейчас нет проблем с выбором формы для выпечки куличей на Пасху: металлические, силиконовые, бумажные и так далее, выбор за Вами. Мы в этом году решили накупить бумажных форм, очень удобно. После можно легко разорвать бумагу и освободить кулич. Большинство людей оставляют пасхи в бумажных формах. Это удобно, если вы хотите угостить кого-нибудь пасхальным куличом, не дотрагиваясь выпечки руками, а если выбрать бумажные формы для куличей пасхальных с красивым рисунком, то еще и красиво оформить угощение.

      Как испечь пасхальный кулич:

      В теплом молоке комнатной температуры развести дрожжи, размешать, вылить в емкость, в которой будете замешивать тесто для пасхального кулича.
      Добавить размягченное масло (мы использовали маргарин, и не растапливали).

      Добавить яйцо и желтки. Перемешать, всыпать сахар, ванилин, размолотый кардамон, мускатный орех, влить коньяк.

      Постоянно вымешивая, порционно добавлять просеянную муку. Когда тесто начнет легко отставать от рук, как на фото, тогда тесто на пасху готово.

      Тесто для пасхального кулича не в коем случае не должно быть крутым, в пасхальном куличе оно всегда мягкое, на ощупь ассоциативно похоже на мочку уха.

      Укутать тесто. Обычно накрываю его сверху пищевой пленкой, накрываю полотенечком или пледом.
      Оставить подходить в теплом месте, можно поставить на подоконник, на солнышко. Сдобное тесто подходит долго, в течение 5-6 часов. Дольше держать тесто не желательно, оно может перекиснуть.

      Когда тесто увеличится в размере минимум в два раза, еще раз хорошо его обмять, добавить изюм, вымесить, чтобы распределить изюм равномерно по тесту.

      Тем временем уже должны быть подготовлены формы для куличей.
      Отделяем кусочек теста, размер кусочка должен соответствовать третьей части формы, в которой будете выпекать кулич.

      Отделенную порцию теста выкладываем на посыпанный мукой стол.

      Обминаем в течении 3-4 минут, и кладем в форму.
      И так для каждой формы.

      Когда все формы для выпечки будут заполнены тестом, оставляем их для расстойки. Тесто должно отдохнуть и увеличиться в размере.

      Выпекаем пасхальные куличи в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке.
      Время выпечки зависит от духовки и размера куличей. Естественно, большие будут выпекаться дольше, маленькие — быстрее. Проверяйте пасхальные куличи на готовность деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.

      Готовые и остывшие куличи поливаем или смазываем глазурью. Сверху украшаем присыпкой.

      www.russianfood.com

      Правильное
      и сбалансированное питание
      с доставкой на дом

      Правильное
      и сбалансированное питание
      для набора мышечной массы

      *КБЖУ — Калории, белки, жиры, углеводы

      Мы берем ответственность
      за Ваше питание полностью на себя

      Вам не нужно
      тратить время на походы
      в магазин и стояние
      в очередях

      Не нужно мыть
      посуду и выкидывать
      мусор

      Не нужно каждый раз
      ломать голову,
      что приготовить

      Сколько времени и денег
      Вы тратите каждый месяц?

      • Покупка продуктов — от 10 000 руб./мес.
      • Посещение кафе и ресторанов — от 5 000 руб./мес.
      • Поход по магазинам, выбор продуктов и стояние
        в очереди
      • 15 час./мес.

      • Труд на кухне, приготовление еды

        30 час./мес.

      • Уборка и мытье грязной посуды

        Мы сэкономим Вам минимум
        3 000 рублей
        и 60 часов
        каждый месяц!

        Всего мы сэкономили
        нашим клиентам

        Вкусные и разнообразные блюда, которые помогут
        Вам добиться поставленных целей

        Геркулесовая каша с яблоком, запеченном в корице

        Взбитый творог с черносливом

        Рис рубин с куриной пастромой с помидорами черри

        Тосты из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой и бананом

        Соте из овощей с куриным бедром

        Творожный крем с черносливом

        Голень с пловом из перловой крупы

        Куриные рулетики с сыром и зеленью

        Соте из овощей с говядиной и грибами

        Пшеничная каша на молоке с курагой

        Омлет из цельных яиц с брокколи на пару

        Гавайская смесь с куриным шашлычком в специях

        Печенье из Геркулеса с изюмом

        Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

        Морковно-творожная запеканка со сметаной

        Омлет со шпинатом

        Отварная греча с гуляшом из говядины

        Мусс из творога с вишневым соусом

        Запеканка с курицей

        Кукурузная каша на молоке с миндалем

        Омлет из цельных яиц с помидорами и зеленью

        Паста из твердых сортов пшеницы с куриными бедрышками и овощами

        Творожная запеканка с курагой (в силиконовой форме)

        Паровые биточки из куриного филе с брокколи и цветной капустой

        Ячневая каша на молоке с вишней

        Чечевица с голенью, под томатным соусом

        Куриная пастрома с овощами в йогуртовом соусе

        Пшенная каша на молоке с арахисом

        Взбитый творог с клубникой и мятой

        Нутовое пюре с куриным филе и салатом из огурца и лука-порея

        Запеченное яблоко с медом и грецким орехом

        Салат из салата Микс с фасолью, и тушеного куриного бедра

        Взбитый творог с вишней

        Рыба запеченная с овощами и фасолью

        Куриная голень с овощами

        Молочная каша из риса и пшена с ананасом

        Творожная запеканка со свежими фруктами

        Жаркое из картофеля и свинины со свежим салатом

        Гранола с ряженкой и вишней

        Гоулубцы с морковью и репчатым луком

        Геркулесовая каша с яблоком

        Яичница с черри

        Рис с рыбной котлетой

        Молочный коктейль с вишней

        Бризоль из курицы

        Рисовая каша на молоке с изюмом

        Творожная запеканка с малиновым джемом

        Булгур со стейком трески и свежим огурцом и соусом «Тар-Тар»

        Греческий салат с сыром брынза

        Медальоны из свинины с запеченым картофелем и грибным соусом

        Смузи с вишней и молоком

        Рагу из тыквы и томатов с филе окуня

        Гречневая каша с молоком и грушей

        Сырники с джемом

        Говядина «Терияки» с булгуром и свежими овощами.

        Печеная свекла с медом и черносливом

        Филе трески со шпинатом

        Блины с яблоками

        Яичница с ветчиной

        Кус-кус с овощами и запеченой куриной котлетой

        Запеченное филе судака с брокколи и цветной капустой под мятным соусом

        Рассчитайте стоимость питания
        за 3 минуты

        Посмотрите отзывы наших клиентов

        Читайте все отзывы по хэш-тегам
        #всеготово76

        Меню составляет
        ДИЕТОЛОГ-НУТРИЦИОЛОГ

        Тина Белякова
        Диетолог-нутрициолог

        Знакомьтесь! Это наша Тина. Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Тина фитнес тренер. Она помогает девушкам достигать поставленых целей. В свободное время, она рассказывает Ярославцам о новостях города. Имеет 3 высших образования. Тина — наш диетолог-нутрициолог! Если задача поваров приготовить вкусно, то она старается подобрать те продукты и ингредиенты, от которых ваш организм непременно получит пользу.

        Готовим только из
        свежих и качественных продуктов

        Мы проверяем все
        продукты на этапе
        покупки

        Все блюда готовятся
        по технологическим
        картам, и соответствуют
        установленным нормам предприятия

        Все отпускаемые
        блюда сравниваются
        с эталоном

        Доставляем точно в срок
        За счет собственной
        курьерской службы

        Мы очень требовательно относимся
        к срокам доставки и нашим
        курьерам. Для автоматизации
        процессов доставки, используем
        мобильное приложение и путевые
        листы. Каждый курьер финансово
        отвечает за сроки доставки.

        Продукты будут выглядеть
        также как на фото

        Продукты будут выглядеть как на фото. Мы уделили особое внимание проработке технологических карт. Вся рецептура выверена до граммов. У каждого блюда есть чёткое описание приготовления. Каждую порцию мы сравниваем с эталоном. Именно поэтому, вся наша продукция всегда выглядит как на фотографиях, точно соответствует калорийности и при этом остаётся потрясающе полезной и фантастически вкусной.

        xn--76-dlcael8dabyo.xn--p1ai

        Творожный крем для бисквитного торта

        Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Творог 300 Грамм
      • Сливки 33% 250 Миллилитров
      • Сахарная пудра 120 Грамм
      • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
      • Вода 150 Миллилитров
      • Ананас консервированный 1 Штука
        банка
      • Бисквитные коржи 2 Штуки
      • Подготовьте необходимые продукты. Слейте сироп с консервированного ананаса.

        Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

        Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

        Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

        Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

        Влейте крем на подготовленный бисквитный корж в силиконовой форме, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Затем аккуратно извлеките торт из формы, покройте глазурью. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

        m.povar.ru

        Смотрите еще:

        • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
        • Рецепт американских булочек с фото Бейглы (Bagels). Американские булочки к завтраку Бейглы — легендарные американские булочки испеченные в форме кольца. Не смотря на то, что сегодня бейгл – традиционное блюдо Соединенных Штатов, авторство в этой выпечке принадлежит евреям, и даже само название звучит на идиш. В начале 20 […]
        • Начинки для хачапури фото Я часто медитирую над хачапури по-аджарски дома: отломишь корочку — макнешь в расплавленный желток, и на душе становится теплее. Так и кажется, что это простое блюдо относит тебя на грузинскую землю с ее винным ароматом спелого винограда и запахом свежеиспеченного хлеба. Итак, сегодня я […]
        • Как приготовить покупные тефтели Как приготовить покупные тефтели Тушеные покупные тефтели Покупаем в магазине тефтели (например, „Ежики“; в крайнем случае можно использовать небольшие котлеты). На двоих вам понадобится ориентировочно 6 – 8 тефтелей, т.е. примерно грамм 300 (покупаем упаковку полкило, отделяем […]
        • Приготовить осетра в духовке видео Осетрина, запеченная в духовке Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ Осетрина 1 Штука 1 кг Яйца 4 Штуки […]
        • Рецепт дрожжевой пирог с черникой Дрожжевой пирог с черникой Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 900-1000 Грамм Черника 700 Грамм […]
        • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
        • Салат из грибов и кальмаров фото Салат с кальмарами и грибами, рецепты вкусного салата с кальмарами Кальмары достаточно просто готовить, если нет возможности отварить кальмары, то можно заменить их консервированными или копчеными. Варить кальмары лучше всего следующим образом, положите тушки кальмаров в подсоленную […]