Запеченные роллы в домашних условиях. Когда знаешь все секреты — это просто!

Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью у наших соотечественников. И если несколько лет назад суши и роллы можно было отведать исключительно в ресторанах, то сейчас многие научились готовить упомянутые деликатесы дома. Тем более что все необходимое можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов. Одним из самых вкусных блюд японской кухни являются запеченные роллы. В домашних условиях для их приготовления можно использовать креветок, мидий, гребешков, тунца и другие ингредиенты. А делать их не сложнее, чем обычные роллы. Сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько совсем несложных рецептов приготовления этого вкуснейшего кушанья.

Легкий способ приготовления запеченных роллов

Итак, вы решили побаловать себя и своих домочадцев таким блюдом. Что нужно купить? В принципе, строгих канонов не существует, можно использовать любые продукты. Мы, конечно, предложим свой вариант, а вы можете усовершенствовать его, добавить что-нибудь свое, любимое. Времени на приготовление у вас уйдет немного, а готовые роллы никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить запеченные роллы в домашних условиях, то запаситесь следующими ингредиентами: рисом, рисовым уксусом, солью, сахаром, листьями водоросли нори. В качестве начинки хорошо зарекомендовали себя тунец и лосось, креветки и авокадо. Можете выбрать другие продукты по вашему вкусу. Захватите также бамбуковый коврик, майонез и кетчуп. Да, еще нужна мелкая икра.

Процесс приготовления

Хорошенько промываем рис, заливаем его водой и начинаем аккуратно помешивать. Когда вода помутнеет, сливаем ее, а рис осторожно отжимаем. Промываем его снова до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем даем ему немного подсохнуть. Выкладываем продукт в глубокую посуду и заливаем водой из расчета один стакан риса на 250 миллилитров воды. Доводим до кипения на максимальном огне, затем убавляем огонь и варим еще 12 минут. Когда вода выкипит, снимаем рис с плиты и оставляем настаиваться еще в течение 15-20 минут. Готовим заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус (25 граммов на чашку риса) с 5 граммами соли и 15 граммами сахара. Перемешиваем массу до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Для ускорения данного процесса можно немного нагреть смесь.

Горячий рис выкладываем ровным слоем в заранее приготовленную посуду для смешивания. Добавляем заправку и начинаем аккуратно перемешивать, чтобы не нарушить целостность зерен. Когда рис хорошо пропитается заправкой, выравниваем его и накрываем бумажным полотенцем или салфеткой.

Теперь переходим к приготовлению начинки. Для этого нарезаем ингредиенты тонкими полосками. Чтобы наши запеченные роллы (в домашних условиях их можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане) были более сочными и имели тонкий специфический аромат, в начинку можно добавить немного японского майонеза и сыра. Кроме того, следует приготовить смесь, которой вы украсите блюдо, и которая создаст аппетитную корочку. Для этой цели можно смешать икру летучей рыбы (или другую мелкую икру) с майонезом и кетчупом.

Раскладываем лист водорослей нори гладкой стороной на бамбуковом коврике. Смачиваем руки уксусом, берем немного риса и ровным слоем выкладываем на шершавую поверхность нори. Верхний и нижний ее края оставляем свободными примерно на 1 сантиметр. Выкладываем начинку ближе к верхнему краю водоросли. Большие пальцы рук подкладываем под коврик, а остальными придерживаем начинку и начинаем аккуратно его сворачивать. Хорошенько раскатываем ролл, чтобы его края крепко прилипли друг к другу. При помощи острого ножа, смоченного в рисовом уксусе, разрезаем его на несколько небольших частей.

Выкладываем получившиеся роллы на противень и сверху поливаем приготовленной смесью. Запекаем их около семи минут в заранее разогретом духовом шкафу, пока изделия не покроются румяной корочкой. Вкуснейшее блюдо готово! Это был один из вариантов того, как сделать запеченные роллы в домашних условиях. Если вы являетесь поклонником японской кухни, обязательно попробуйте приготовить это блюдо сами.

Запеченные роллы: как готовить дома? Способ № 2

Для того чтобы побаловать себя вкуснейшим деликатесом, нам потребуются следующие продукты: круглозерный рис, крабовые палочки, листы водоросли нори, мягкий сливочный сыр, майонез, чеснок, соевый соус, икра мойвы или летучей рыбы.

Несколько раз тщательно промываем рис, пока вода не станет полностью прозрачной. Высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой и под закрытой крышкой доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим 15 минут. Выключаем плиту и даем ему настояться еще 15-20 минут. Берем рукой немного риса и сжимаем его так, чтобы получилась маленькая (не более 4 сантиметров) плотная котлетка. Если рис сварен правильно, то этот этап у вас не вызовет затруднений. Заворачиваем эти котлетки в лист нори таким образом, чтобы оставались небольшие «кармашки». Готовим соус, для чего смешиваем майонез, соевый соус, продавленный чеснок и икру. Дополняем наши роллы мелко нарезанной начинкой в виде крабовых палочек или других ингредиентов по вкусу, укладывая их в «кармашки». Сверху поливаем соусом. Запекаем блюдо в духовке или микроволновке с функцией гриля в течение 7 минут. На стол запеченные роллы следует подавать исключительно горячими, так вы сможете насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить спайси-соус для запеченных роллов

Если вы являетесь настоящим гурманом и ценителем японской кухни, то, разумеется, знакомы с классическим спайси-соусом. Чаще всего жители страны Восходящего солнца используют его в салатах, однако иногда заправку подают и с некоторыми видами суши. Данный соус весьма ценится благодаря чудесному аромату и оригинальному вкусу с легкой остринкой.

Используют его и для приготовления запеченных роллов. Этому блюду он придает как румяную корочку, так и незабываемый вкус. Если вы решили приготовить спайси-соус на собственной кухне, то необходимо приобрести следующие ингредиенты: соевый соус, майонез, чеснок, чили и икру летучей рыбы. Пропорции зависят исключительно от ваших предпочтений: так, если вы хотите, чтобы соус получился более пикантным и острым, то используйте побольше чили. Также можно добавить в рецепт любимые вами пряности.

Сегодня мы рассказали о нескольких вариантах того, как приготовить запеченные роллы, а также вкуснейший спайси-соус к ним. Если вы неравнодушны к японской кухне, обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях.

fb.ru

Горячие роллы дома

Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Васаби 5 Грамм
  • Лосось копченый 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Нори 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Рис круглозернистый 140 Грамм
  • Уксус винный белый 30 Миллилитров
  • Для приготовления роллов с лососем вам понадобятся рис — лучше для суши, копчёный лосось, огурец, майонез, соевый соус, водоросли нори и васаби.

    Приготовьте соус. Для этого порежьте мелко лосось.

    Смешайте майонез и соевый соус, чтобы получить массу по густоте похожую на густую сметану. Добавьте лосось. Оставьте настояться.

    Отварите рис до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте уксус и дайте настояться.

    Почистите огурец и удалите семечки. Порежьте на брусочки огурец и лосось.

    Оберните бамбуковый коврик в пакет. Выложите лист нори и сверху выложите тонкий слой риса, оставляя 1-2 см с одного краю. Выложите огурец и лосось.

    Начинайте закручивать ролл, нажимая равномерно сверху. Не покрытые рисом нори смажьте водой, чтобы улучшить клейкость.

    Закрученный ролл выложите на плоскую поверхность и отрежьте 2-3 мм с боков, чтобы выровнять ролл.

    Разрежьте на 2 равных половинки.

    Порежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа.

    Выложите на противень для запекания и полейте соусом.

    Запекайте под грилем в течение 10 минут при 200 °C. Подавать тёплыми с васаби.

    Похожий видеорецепт «Горячие роллы дома»


    m.povar.ru

    Лучшие роллы ассорти, подобранные только для Вас в Казани.

    Ингредиенты: Роллы: теплый ролл с креветкой, теплый с угрем, теплый с лососем, теплый с мидиями, цезарь в темпуре, атами маки, сацуто маки, харумаки в темпуре.

    Ингредиенты: Роллы : росто маки, цезарь, спайси эсколар маки, сяке харумаки, филадельфия с тобико, тори кунсей
    Суши : спайси сяке, спайси коэби, спайси с мидиями, нежный лосось, нежный цыпленок, нежная эби

    Ингредиенты: Роллы: ямато, цезарь, ролл с креветкой, ролл с лососем, ролл с мидиями, ролл с угрем

    Ингредиенты: Роллы : филадельфия, эсколар маки, чука маки, ясай темпура, салмон скин маки, бонито, цезарь

    На нашем сайте есть все, чтобы найти любимые роллы, пиццу и суши

    Мы рады приветствовать вас на сайте ресторана японской кухни «Японка». У нас вы сможете заказать суши , пиццу или роллы на дом с доставкой, изучить меню ресторана и забронировать столик. Также к вашим услуга наш онлайн-консультант, который с удовольствием поможет вам решить вопросы связанные с сайтом или получить информацию работе ресторана. На сайте есть возможность фильтрации блюд по ингредиентам, так что вы сможете без проблем отфильтровать блюда как по ингредиентам, которые вам нравятся, так и по тем, которые не нравятся.

    Ресторан суши

    Экзотичная, изысканная и загадочная, как сама Япония, японская кухня завоевала сердца самых искушенных гурманов по всему миру. Времена, когда суши и роллы можно было попробовать только в самой Стране Восходящего солнца, к счастью, остались в прошлом. И, хотя суши сегодня доступны любому желающему, посещение всегда превращается в маленький праздник. Казань – не исключение, многим жителям столицы Татарстана и гостям республики пришлись по вкусу свежие японские блюда с тонким вкусом и неповторимым ароматом. Казалось бы, всего лишь комочек риса, немного рыбы и полоска водоросли, но на тарелке они выглядят истинным произведением искусства.

    Но ведь праздник можно устроить и дома или прямо в офисе, для того и существуют услуги авто-суши! Роллы, сашими, шашлычки из рыбы и морепродуктов, и другие блюда мы доставим по вашему адресу аккуратно и быстро. Авто-суши « Японка » доставит еду такой вкусной и свежей, что Вам непременно захочется попробовать что-нибудь ещё! Посмотрите наши предложения на сайте, почитайте описания, выбирайте то, что понравится, и складывайте в корзину или звоните, как Вам удобнее.

    Доставка для нас приятная ежедневная работа. Красота и изящество доставляемых нами блюд просто не могут оставить равнодушными. Ведь мы предлагаем не только возможность перекусить, но и прекрасный повод для романтического ужина, встреч и общения. Если Вам захочется удивить и порадовать гостей, даже самых взыскательных, доставка суши в Казани – то, что Вам нужно!

    В любую погоду, практически в любое время Вы можете перенестись на Окинаву или Хоккайдо, почувствовать вкус настоящего японского риса и солёный привкус океана. Чашка хорошего зелёного чая, царский ролл или суши тако с осьминогом — что еще нужно, чтобы почувствовать себя настоящим ценителем японской кухни.

    Доставка пиццы

    Если вы ищите, где бы заказать доставку самой вкусной пиццы в Казани , то поздравляем — вы попали как раз по адресу ! Ведь свежие и натуральные ингредиенты, тончайшее тесто и безупречная рецептура — это и есть то, из чего складывается незабываемый вкус пиццы. В пиццах, приготовленных нашими поварами, используются лишь самые лучшие продукты: нежная моцарелла, тонкое тесто, свежайшие овощи, сочная курица. Каждая пицца готовится нашими поварами специально для вас и уже через короткое время после оформления заказа, горячая и ароматная пицца будет доставлена к вашему столу.

    Виртуальный тур

    Смотрите 3D-панораму
    интерьера ресторана

    Вкуснейшие новинки

    Лучшие предложения
    и дейстующие акции

    yaponka.su

    Запеченные роллы в домашних условиях

    Для того чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, рекомендуем сначала освоить технологию приготовления классических роллов. Рецепт запеченных роллов отличается лишь тем, что после приготовления роллы заправляют специальным соусом, который при запекании покрывает рис золотистой корочкой.

    Чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам необходимо купить следующие продукты для суши:

    начинка (лосось, угорь, сыр)

    икра мойвы (также можно использовать обычную икру)

    Рецепт роллов в домашних условиях

    Помимо перечисленных ингредиентов, вам понадобится циновка для роллов, с помощью которой вы будете закатывать рис. Начинайте готовить роллы в домашних условиях с подготовки риса. Если у вас есть пароварка, залейте 1 стакан риса 1,5 стаканами воды и оставьте на 35 минут. Если же вы варите рис традиционным способом, то ознакомьтесь с рецептом приготовления риса в статье “рис — приготовление”.

    Теперь выкладываем приготовленный рис на водоросли нори. Кладем нарезанную полосками начинку в середину вашего листа с рисом, от левого до правого края. Затем сворачиваем ролл при помощи циновки и нарезаем на 6 или 8 одинаковых частей.

    Когда роллы готовы, остается приготовить соус, которым вы заправите ваше блюдо. Существует множество вариантов приготовления соуса, однако если вы готовите роллы в домашних условиях, то выберем самый простой. Смешайте густой майонез с икрой мойвы и кетчупом. Затем положите по одной столовой ложке соуса на каждый кусочек роллов. Далее роллы необходимо поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Роллы в домашних условиях можно также приготовить в микроволновой печи.

    На нашем сайте вы можете посмотреть подробный рецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях (готовим роллы дома видео) от шеф-повара Сети магазинов Sushi Shop.

    www.sushishop.ru

    ДОСТАВКА ЕДЫ В ИЖЕВСКЕ

    Летний, Темпура спайси с курицей, Запеченный Японец, Васаби, имбирь, соевый соус, Калифорния с крабом, Запеченный Куродо,

    Летний, Темпура спайси с курицей, Темпура спайси с лососем, Филадельфия лайт, Васаби, имбирь, соевый соус, Чиз,

    Темпура с креветкой и сыром, Темпура с курицей, Васаби, имбирь, соевый соус, Темпура лосось с зеленым луком, Темпура тортилья с крабом, Темпура с тобикой,

    Ветчина, Курица, Моцарелла, Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,

    Курица, Креветки, Лук красный, Моцарелла, Перец болгарский , Тесто на итальянской муке, Ананас, Соус чесночный,

    Курица, Перец болгарский , Помидор, корнишоны, Перец халапеньо, Лук красный, Шампиньоны, Томатный соус, Тесто на итальянской муке,

    Пирог с грецким орехом

    Капуста, Лук зеленый, Укроп, Тесто на итальянской муке, Сыр рассольный , Грецкий орех,

    Пирог с мясом и картофелем

    Картофель, Лук репчатый, Фарш говяжий, Чеснок , Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный,

    Пирог с курицей и сыром

    Курица, Лук репчатый, Тесто на итальянской муке, Соус Фирменный, Сыр рассольный ,

    Так уж вышло, что современный человек привык к удобствам во всем. Выходить из зоны комфорта совершенно не хочется, если есть средства и технологии, позволяющие из любой ситуации выходить без лишних сложностей. Предприимчивые бизнесмены по всему миру еще более века назад всерьез задумались: «Почему бы не придумать систему, при которой каждый человек мог бы наслаждаться едой ресторанного уровня, сидя на диване у себя дома?» Так родились первые службы доставки готовой еды на дом.

    Люди мгновенно и горячо полюбили сети ресторанов быстрого питания. Со временем, компании расширили ассортимент услуг: разнообразили меню, стали производить напитки, к тому же стала возможной доставка еды в офис и за город. Доставка готовой еды на самый разный лад привела к тому, что сейчас в каждом большом городе по всему миру действуют десятки курьерских служб. К сожалению, это привело к некоторым проблемам. В частности, многие рестораны быстрого питания стали позволять себе ухудшать качество продукции сразу после того, как наберут достаточную клиентскую базу. Нередки и случаи, когда службы без предупреждения поднимают стоимость блюд на заказ. Но не беспокойтесь – в городе Ижевск вы до сих пор можете заказать доставку еды на дом по адекватным ценам онлайн! Сделать это можно, зайдя на сайт службы Макароллыч.

    Немного о нас

    Наша компания еще совсем молодая, но уже имеет хорошую репутацию и большой потенциал. Наша основная специализация – доставка еды и напитков японской, итальянской и китайской кухни. Становясь нашим клиентом, вы можете быть глубоко уверены в том, что вся еда в вашем заказе доедет свежей, вкусной и с соблюдением правильного температурного режима. Ведь благодаря наличию качественных упаковочных материалов – армированных контейнеров из фольги, пергамента, прочных картонных коробок и пластиковых коробочек, суши и роллы по приезду имеют первозданный вид и остаются холодными, а тесто в пицце не разваливается от накопившегося конденсата.

    Служба доставки еды Макароллыч готова предложить широчайший интернациональный ассортимент вкуснейших блюд, среди которых:

  • Вкуснейшие роллы и суши. Изготовленные из свежей морской рыбы и дорогих сортов риса, эти традиционные японские закуски очень популярны среди девушек. Преподнесите килограммовый сет вашей даме в романтический вечер, и она растает на глазах;
  • Ароматная горячая пицца. Мы готовим как классические виды итальянских блюд на тонком дрожжевом тесте, так и «американизированные» варианты на пышных коржах. Это очень вкусно, сытно, недорого, а главное – удобно;
  • Пикантные вок-блюда. Строго говоря, вок – это всего лишь название полусферической китайской сковороды. Но во всем мире гастрономические изыски, приготовленные в воке, принято так и называть – вок-блюда. В последнее время китайская еда стала довольно распространенной в меню служб доставки, но поверьте – такой вкусной свинины и яичной лапши Ижевск еще не пробовал;
  • Мягкие, пышущие жаром пироги. Да, наша доставка еды и напитков справляется и с такими задачами. Надоела пицца? Вот вам классическая восточноевропейская альтернатива! Такой заказ точно никого не оставит равнодушным;
  • Колоритные японские супы. Эта категория блюд действительно на любителя. Многие, попробовав впервые мисо-суп, были очень удивлены вкусу сыра тофу, остро-соленому бульону и гроздям маленьких грибов. Тем не менее, большинство из пробовавших проникаются любовью к этим блюдам уже со второго раза;
  • Салаты. Если вам надоела классическая доставка еды на дом, стоит купить простой салат. Вы удивитесь, но даже такие обыкновенные блюда наши повара делают очень оригинальными и вкусными.

Наша организация доставки еды находится на высшем уровне! Курьер никогда не опаздывает с заказом, но если такая оплошность все же случится, мы гарантируем вам хорошую скидку, которая вернет настроение, испорченное ожиданием. У нас вы сможете заказать еду с доставкой даже в позднее время – с понедельника по четверг мы принимаем заказы до полуночи, в пятницу и субботу – до часу ночи. Не каждая служба доставки еды может похвастаться таким графиком, но благодаря хорошей укомплектованности кадрами, мы все успеваем. С нетерпением ждем вашего звонка!

makarolls.ru

Смотрите еще:

  • Тирамису творожный Тирамису с творогом Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог сливочный 500 Грамм Печенье "Савоярди" 1 Штука […]
  • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
  • Рецепт торта неаполь Торт Наполеон (мягкий) Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. […]
  • Как приготовить соус из яблок Соус из яблок на зиму Ингредиенты Хмели-сунели – 1 ч.л. Чеснок – 3 зубчика Перец стручковый острый– по вкусу Петрушка (кинза) - по желанию 77 кКал 45 мин. Процесс приготовления Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать […]
  • Как приготовить смесь из сухофруктов и орехов Как сделать витаминную смесь из сухофруктов? Это чудо-средство уже прозвали настоящей «бомбой» и врачи, и обычные люди, далекие от медицины. Витаминная смесь для иммунитета из сухофруктов, орехов и меда — вот в чем нуждаются и дети, и взрослые в опасный для здоровья период — как […]
  • Рецепт фаршированная рыба горбуша Рецепт фаршированная рыба горбуша Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Горбуша вкусная, но довольно сухая рыба, поэтому предлагаю её нафаршировать и сделать более сочной, вкусной и оригинальной. Такая красавица подойдёт к любому праздничному столу и поистине может стать его […]
  • Бифштекс рубленный из свинины Рубленый бифштекс из свинины и говядины с яйцом – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-гольштейнски Рубленый бифштекс по-гольштейнски — это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом. Как именно можно приготовить […]
  • Как приготовить рыбный рулет из лаваша Рулет из лаваша с консервированной рыбой: быстро и вкусно! Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит […]