Салат-закуска «Ёлочные шарики»

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листовая зелень (салат) 4-5 Штук
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Оливки черные или зеленые 50 Грамм
    без косточек
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.

    На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.

    Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.

    Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики». С Наступающим.

    m.povar.ru

    Закуска «Хрустящие шарики»

    Хочу предложить вам закуску «Хрустящие шарики». Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать!

    • Крекер соленый 70-100 Грамм
    • Куриное филе 1 Штука
      половинка целого филе
    • Яйцо 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Майонез 1-1,5 Чайных ложки
    • Зелень 1 Пучок
      для украшения
    • Соль 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    • Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!

      В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.

      Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!

      Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.

      Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!

      Похожий видеорецепт «Закуска «Хрустящие шарики»»


      povar.ru

      Закуска рафаэлло: пошаговый рецепт с фото

      Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек – оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

      Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра с фундуком. Готовится сырная закуска «Рафаэлло» очень просто, вам не придется долго стоять у плиты, даже неожиданно заглянувшим в гости друзьям вы сможете приготовить это нарядное блюдо. Читайте ещё: Закуски из рыбы: пошаговый рецепт с фото.

      Рецепт закуски рафаэлло из крабовых палочек можно часто встретить на кулинарных сайтах и я не буду говорить, что у меня что-то новое и оригинальное, просто решив сделать сырные шарики я поняла, что закуска готовится быстро и легко, вот и добавляю в свою коллекцию.

      Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек

    • 2 плавленных сырка;
    • 200 г замороженных крабовых палочек;
    • 3 отварных куриных яйца;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1-2 чесночных зубчика;
    • соль по вкусу;
    • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).
    • Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду – это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.
    • Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги.
    • Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.
    • Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.
    • Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа – тем, что найдётся в вашем холодильнике.
    • Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.
    • Закуска «Рафаэлло» готова! Подавайте блюдо к столу охлаждённым.
    • Новогодняя закуска Рафаэлло

    • 6 яиц
    • 200 гр. твердого сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 27 маслин без косточек
    • 250 гр. крабовых палочек
    • Первым делом ставим вариться яйца.
    • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
    • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
    • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный.
    • Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
    • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
    • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
    • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
    • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
    • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
    • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек.
    • Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
    • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
    • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень.
    • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
    • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
    • Закуска “Рафаэлло” с маслинами

      Вкусная, простая и в то же время эффектная закуска “Рафаэлло” от нашей читательницы Елены Лебедь. Я думаю, на праздничном столе она будет очень уместна.

      Ингредиенты:

    • 0,5 банки зеленых оливок без косточки
    • 100 гр сыра твердого сливочного
    • 1-2 ч. ложки майонеза без яиц
    • 1 ст. ложки миндальных лепестков
    • щепотка асафетиды
    • Оливки разложить на бумажную салфетку, чтобы они подсохли. Сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и асафетиду.
    • Тщательно размешать, чтобы получилась достаточно густая однородная масса. Миндальные лепестки растолочь деревянной толкушкой. Взять сухую оливку, завернуть ее в сырную массу.
    • Заворачиваем оливку Скатать небольшие шарики. Делаем шарики Получившиеся шарики обвалять в миндальной крошке. Приготовление закуски “Рафаэлло”
    • Готовить эту закуску лучше непосредственно перед использованием, чтобы сохранить красивый вид (или приготовить заранее, а обвалять в миндальных лепестках перед подачей), а до подачи держать в холодильнике.
    • Сырные шарики «рафаэлло»

    • сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
    • сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
    • сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • майонез (2-3 ст. ложки);
    • оливки (10-15 шт.);
    • крабовые палочки (200 г.).
    • Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
    • Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
    • С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
    • Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
    • Крабовые палочки натираем на мелку терку.
    • Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
    • Обваливаем его в крабовой стружке.
    • Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.
    • Рафаэлло с грецкими орехами

    • сыр твердый — 300 грам;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • майонез — по вкусу;
    • крабовые палочки — 150 грамм;
    • орехи грецкие — 11 штук
    • Давно не делала закуску » Рафаэлло» с сыром и тут на день рождения решила про нее в помнить.
    • Делается она очень просто.
    • Сначала натирается много, много сыра на мелкой терке.
    • Выкладываем его в емкость. А затем натираем куриное яйцо тоже на мелкой терке.
    • Смешиваем сыр с яйцом и майонезом.
    • Подготавливаем сюрприз — грецкий орех.
    • Делаем шарики из сыра с яйцом, а во внутрь кладем грецкий орех. Но пока сыр мягкий, то шарики получаются не идеальные. Затем из ставим в холодильник.
    • Натираем на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваливаем сырные шарики в них, предварительно выровненных.
    • Выкладываем их на тарелку, и вот так выглядят сырные шарики
    • Получились вкусными и делаются быстро!
    • Сырные «Рафаэлло»

      Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо орешка в середине маслина или оливка. Маслины можно нафаршировать грецким орехом. Сама закуска, в отличие от оригинальных конфет, совсем не сладкая, а немного остренькая и солененькая.

    • крабовые палочки,
    • плавленые сырки,
    • яйца,
    • маслины,
    • чеснок;
    • майонез.
  • Вам понадобятся крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, маслины, чеснок и майонез.
  • Сырки плавленые разрежьте на 8 частей и продавите их через чесночницу.
  • Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и продавите через чесночницу.
  • Очистите чеснок. Продавите его через чесночницу к основной массе. Добавьте майонез.
  • Перемешайте всё вилкой.
  • Возьмите хорошо замороженные крабовые палочки. Срежьте с них красную полоску
  • Белую часть крабовых палочек натрите на тёрке.
  • Красная часть крабовых палочек в рецепте не понадобится.
  • Сформируйте лепёшку из сырной массы. Выложите маслину на середину лепёшки.
  • Сделайте шарик и обваляйте его в крабовой стружке.
  • Поставьте шарики в холодильник на 30 минут. Затем выложите на блюдо и подавайте.
  • «Рафаэлло» с маслинами

  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Орехи грецкие чищеные — 100 г
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • В каждую маслину внутрь вложить грецкий орешек;
  • Сыр и крабовые палочки потереть в мелкую терку, сыр смешать с майонезом, добавить тертый чеснок;
  • подготовленные маслины брать по одной обваливать сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложить на тарелку на лист зеленого салата.
  • Получается очень вкусно и необычно, но я еще делала на канапе, накалывая каждую рафаэлку на зубочистку.
  • А самое вкусное, если вместо оливки взять чернослив, во внутрь которого положить грецкий орех. мне больше нравится так. потому что вкус более пикантный получается и свежий.
  • Сверху можно посыпать мелко зеленью.
  • Закуска Рафаэлло с оливками и грецкими орехами

  • 1 банка оливок или маслин
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 плавленых сырка (не сладких)
  • 1 пачка крабовых полочек
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
    1. Оливки покупаем без косточек.
    2. Грецкие орехи измельчаем, но не превращайте их в пыль.
    3. Очень хорошо, чтобы они были кусочками.
    4. Тогда раскусывая закуску Рафаэлло будете чувствовать вкус орехов.
    5. Плавленый сыр и крабовые палочки слегка замораживаем и трем на мелкой терке.
    6. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
    7. Плавленый сыр смешиваем с чесноком и заправляем майонезом.
    8. Сырно-чесночнаяя масса не должна быть жидкой.
    9. Каждую оливку начиняем грецкими орехами.
    10. Из сырно-чесночной массы делаем лепешку, помещаем внутрь начиненные оливки и формируем шарики.
    11. Затем обваливаем их в крабовых палочках.
    12. Сформированные шарики укладываем на блюдо, которое будете подавать к столу, и помещаем в холодильник на 10-15 минут.
    13. Готовить их не сложно и закуска Рафаэлло очень красиво смотрится на праздничном столе.
    14. Сырные рафаэлло с чесноком

    15. 250 грамм твердого или плавленого сыра;
    16. 5 вареных куриных яиц;
    17. майонез;
    18. 2-3 зубчика чеснока;
    19. 200 грамм замороженных крабовых палочек;
    20. 1 небольшой свежий огурец;
    21. 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
    22. светлый кунжут;
    23. смесь кунжута белого и черного цветов;
    24. сырая морковка;
    25. четвертинки грецких орехов;
    26. пучок зеленого лучка;
    27. зелень (укроп или кинза);
    28. вяленые помидоры;
    29. маслины очищенные от косточки;
    30. молотый сладкий красный перец;
    31. лаваш.
    32. Способ приготовления:

    33. Для начала нам необходимо подготовить основу праздничной закуски. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и яйца. Выдавить через чеснокодавку чеснок. Некоторые хозяйки используют плавленый сырок, но я предпочитаю твердые сорта сыра.
    34. Солим, перчим на свой вкус, разбавляем майонезом и вымешиваем. (Майонеза необходимо добавить столько, чтобы консистенция смеси была подходящей для лепки шариков).
    35. Сырно-чесночную массу разделяем на 5 частей.
    36. В первую тарелочку высыпаем 2/3 части натертых крабовых палочек и добавляем ложку майонеза. Все тщательно перемешиваем. (Оставшиеся крабовые палочки оставляем для панировки). Влажными руками формируем шарики. По величине они могут быть любыми: мне нравятся небольшие, поэтому я использую одну чайную ложку массы. Шарики с такой начинкой можно украсить натертым на мелкой терке куриным желтком или обвалять в крабовой панировке.
    37. Очищаем огурец от кожуры, шинкуем его на небольшие кубики и добавляем в сырную массу. Затем нарезаем небольшими кубиками красную рыбу. Аналогично формируем сырные шарики, а в серединку прячем маленький кусочек соленой рыбки. Готовые шарики панируем отдельно в каждом из видов кунжута.
    38. Сырую морковку нужно натереть на терке и смешать с сыром. Такие шарики начиняем четвертинкой грецкого ореха. Для украшения используем предварительно поджаренные и перемолотые орехи.
    39. Затем к сыру с яйцами добавляем очень мелко нарезанную рыбу и зеленый лучок и пол ложки майонеза. Для украшения используем зелень.
    40. Для приготовления пятого варианта праздничной закуски: к основе добавляем измельченные вяленые помидоры. В середину каждого шарика прячем маслинку и панируем в паприке.
    41. Нарезаем лаваш на квадратики и подсушиваем их на сковороде. Получаются хрустящие чипсы для праздничной сервировки наших сырных шариков в панировке.
    42. Закуска на праздник

    43. Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
    44. Твердый сыр — 100 Грамм
    45. Крабовые палочки — 200 Грамм
    46. Яйцо куриное — 2 Штуки
    47. Майонез — 100 Грамм
    48. Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
    49. Соль, перец черный молотый — По вкусу
    50. Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
    51. На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
    52. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
    53. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».
    54. Закуска новогодняя рафаэло

    55. 250 гр. твердого сыра
    56. 5 отварных яиц
    57. 2-3 зубка чеснока
    58. соль и перец по вкусу
    59. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
    60. Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
    61. Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
    62. Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
    63. Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
    64. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
    65. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
    66. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
    67. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
    68. При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
    69. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
    70. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
    71. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
      Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах.
    72. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
    73. Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
      Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать.
    74. Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
    75. И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
    76. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
    77. Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
    78. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

      Оригинальная и легкая закуска «Рафаэлло» украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать.

      Ингредиенты:

    79. Сыр 150 гр
    80. Крабовые палочки 200 гр
    81. Оливки без косточки 100 гр
    82. Грецкие орехи 30 гр
    83. Чеснок 2 зубчика
    84. Майонез 4 стол.л
    85. Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
    86. Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
    87. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
    88. Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.Сформировать шарик с оливкой внутри.
    89. Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
    90. Закуска рафаэлло из крабовых палочек

    91. замороженных крабовых палочек — 100 г
    92. несколько ядер грецкого ореха — грамм 30
    93. маслины черные без косточек — количество на ваше усмотрение
    94. твердый тертый сыр -100-150 г
    95. зубчик чеснока
    96. 1 вареное яйцо
    97. листья салата для украшения.
    98. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    99. Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
    100. Чеснок мелко нарезать.
    101. Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
    102. Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё: Закуски с икрой: пошаговый рецепт с фото.
    103. Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
    104. Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
    105. Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
    106. На середину сложить маслину и сформировать шарик.
    107. Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
    108. На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
    109. Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.
    110. zakuskidoma.ru

      Закуска «Новогодние шарики»

      Свеклу и картофель отварить, остудить и очистить.

      Натереть на терке овощи, добавить майонез и соль по вкусу.

      Хорошо перемешать свекольную массу. Селедку нарезать небольшими кусочками.

      Из свекольной массы сделать небольшие лепешки, вложить пару кусочков селедки и скатать в шарик.

      Выложить на блюдо с листьями салата и украсить зеленым луком и ломтиками лимона.

      Перед подачей остудить в холодильнике. Закуска «Новогодние шарики» готова. Можно подавать к новогоднему столу.

      Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

      m.kedem.ru

      Сырные шарики

      Если вы еще не сталкивались с вопросом, как приготовить сырные шарики в домашних условиях, самое время изучить простой рецепт с пошаговыми рекомендациями. Закуска из твердых сортов сыра может стать дополнением к фуршету или частью большой «пивной тарелки». Вы точно полюбите эти сырные шарики, рецепт с фото пошагово поможет сделать тесто и обжарить порции в масле фритюры.

      Ингредиенты Сырных шариков:

      • 300 г сыра твердых сортов;
      • 2 яйца;
      • 2 ст. л. муки с горкой;
      • 1/2 ч. л. соли.
      • Рецепт приготовления Сырных шариков:

        Отделите белки от желтков и влейте их в миску. Желтки уберите в холодильник, в рецепт сырных шариков во фритюре они не добавляются. Добавьте соль и перемешайте миксером до густой массы.

        Переверните миску вверх дном и проверьте: если белки не стекают с миски по стенкам, значит они взбиты достаточно хорошо.

        Добавьте в миску к белкам мелко натертый сыр, муку и перемешайте все.

        Скатывайте небольшие шарики и полностью со всех сторон обваливайте их в муке, как демонстрирует пошаговый рецепт сырных шариков с фото.

        Обжарьте шарики во фритюре, 2-3 минуты с каждой стороны.

        Сырные шарики во фритюре готовы. Подавайте их с чесночным леком, соусом а основе чеснока или сметаной. При добавлении чеснока или специй они также послужат отличной закуской к пиву, ничем не уступающей ресторанным рецептам.

        Видео Рецепт приготовления сырных шариков

        Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления сырных шариков. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

        3 Комментариев для “ рецепта Сырные шарики ”

        Очень сытная закуска к пиву, калорийная, но вкусная. Делала подобное блюдо из твердого сыра, но почему-то шарики крошились, теперь добавила взбитый белок — просто идеально.

        Вкусно. Я еще один рецепт вспомнила, только там сырные шарики, как салат. Этот рецепт, тоже здорово получается.

        Достаточно калорийное блюдо, но наверное очень вкусное. Никогда не готовила сырные шарики, надо попробовать.

        food-nice.ru

        Смотрите еще:

        • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
        • Пирожное картошка постное Пирожное «Картошка» постное Как приготовить: Пирожное «Картошка» постное - рецепт с фото. Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное «Картошка» постное, и вкусно и постно. Постное печенье — 250 г Орехи грецкие — 250 г Джем — 4-5 ст. л. Маргарин растительный […]
        • Свинина в воке Свинина в воке Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 200 Грамм Острый зеленый стручковый перец 4-5 Штук Лук репчатый 1 […]
        • Легкий рецепт пирога из кефира Быстрый пирог из кефира и варенья Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к […]
        • Салат фасоль с грибами и сухариками Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами […]
        • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
        • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
        • Рецепт салата весенний с крабовыми палочками Салат "Весенний" с крабовыми палочками Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ИНГРЕДИЕНТЫ Крабовые палочки 200 Грамм Яйца 4-5 […]