Лучшая закуска к коньяку: простые варианты и рецепты на скорую руку

Любой человек должен понимать, что благородные спиртные напитки подразумевают также соответствующее кулинарное оформление, иначе едва ли получится в полной мере раскрыть все их вкусовые качества и свойства. Одним из наиболее популярных аристократических напитков современности можно считать французский коньяк, обладающий неповторимым букетом непревзойденного виноградного аромата и богатого вкуса. Именно потому многие задаются вопросом, какую закуску под коньяк на праздничный стол лучше всего подобрать, как правильно ее приготовить и с чем этот напиток станет по-настоящему идеальным.

Традиции пития: какую закуску подают к коньяку

Чтобы в полной мере оценить невероятные вкусовые качества дорогостоящего коньяка мало будет просто приобрести его и разлить по рюмкам или бокалам. Нужно оформить этот «бриллиант» в достойную оправу, чтобы разобраться, за что же так ценят благородный напиток не только на его родине, но и по всему миру. Что подают к коньяку на закуску и как именно его принято употреблять по всем правилам мы и обсудим в нашей статье. Напиток пришел к нам из французской древности, это никак нельзя упускать из виду, потому за рекомендациями и советами лучше обратиться к традиционной кухне этой страны, а ведь французы, как знает любой, практически самые выдающиеся кулинары в мире.

Фото с сайта: Xcook.info

Список того, что можно подавать к коньяку довольно широк, ввиду разнообразия французской кухни. Самое главное требование, относящееся к ней, это особенность не перебивать вкус и запах, так как этот благородный напиток нужно вкушать, а не пить. Коньяк сам по себе имеет уникальный аромат и во время пития требуется оценить букет полностью, чтобы он раскрылся и доставил ни с чем несравнимое удовольствие.

Согласно правилам этикета, коньяк подается не сразу, а в самом конце трапезы, когда основные блюда уже полностью съедены, а тарелки опустели. Потому дорогой коньяк, выдержка которого перевалила за десять лет, пьется без закуски, по правилу трех «С» — Сafe, Сognac, Сigare (кофе, коньяк, сигара).

  • Французы утверждают, что лучшая закуска к коньяку – это разнообразные сорта твердого сыра, которым также славится Франция. Сыр «умеет» оттенять аромат оригинального напитка, а также не позволяет «забить» вкус на достаточно длительное время.
  • Отличным выбором станут фрукты, которые растут там же, где и расположены виноградники, выращиваемые в целях изготовления напитка. Пойдут яблоки, вишни, груши, клубника и земляника и даже виноград.
  • Разнообразные орехи, от грецких до арахиса, станут хорошим выбором для того, чтобы закусить коньяк.
  • Птица и кролик, телятина или иное не жирное мясо в отварном или вяленом, жареном или запеченном виде также подходит под коньяк.
  • Прекрасно разнообразит вкус коньяка, подчеркивает и делает его острее рыба и разнообразные морепродукты, в том числе икра, как красная, так и черная.
  • Есть мнение, что хорошая закуска под коньяк – это мед, но тут вопрос довольно спорный и такое необычное сочетание точно на любителя.
  • Фото с сайта: spirtok.ru

    Разбираясь, какая закуска подходит к коньяку, стоит понимать, что стереотип, будто напиток нужно и можно употреблять с лимоном, нарезанным дольками, сложился исключительно в нашей стране. Цитрус имеет чрезвычайно интенсивный и яркий вкус, чем забивает вкус и запах, а вкупе с ними и послевкусие от оригинального продукта. То есть употребляя его, насладиться всеми качествами коньяка получится едва ли. Говорят, подобную традицию завел последний император России Николай Второй, другие же утверждают, что виной всему низкое качество коньяка в нашей стране, из-за чего его желали хоть как-то смягчить. Давайте разберемся более подробно, какая же нужна закуска и с чем пьют коньяк, чтобы не прогадать.

    Закуска под коньяк: рецепты на скорую руку и не только

    Фото с сайта: RussianFood.com

    Вопрос, что подать к коньяку на закуску, беспокоит всех поклонников этого удивительного напитка, который никак нельзя назвать простым. Зато вот еда к нему ни в коем разе не должна быть сложной. Витиеватые кулинарные изыски стоит оставить для какого-то иного случая, а коньяк любит простоту, чтобы лучше проявить себя и раскрыться, показывая свой истинный вкус и аромат во всей красе. Предлагаем вам приготовить простые варианты закуски к коньяку, рецепты с фото которой приведены ниже, и насладиться напитком так, как это делают на его родине.

    Бутерброды со шпротами

    Казалось бы, ну что можно еще «вытянуть» из такого блюда, как банальные бутерброды со шпротами, но не тут то было. Они могут стать действительно отличной закуской к коньяку, если проявить немного фантазии, тем более, что ничего сложного в этом нет.

    Фото с сайта:gold-recepty.ru

    Состав и ингредиенты

  • Хлеб черный или белый. Можно брать багет, тосты и прочие хлебобулочные изделия, которые вам больше всего по душе.
  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Помидоры свежие – 1-2 штуки.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Майонез низкокалорийный.
  • Зелень и листья салата.
  • Аккуратно, при помощи специального ножа, нарежьте хлеб тонкими ломтиками, чтобы вам удобно было делать небольшие бутербродики, выкладывая их на блюдо, что и будет ставиться на стол. Огурцы и помидоры нарезаются тонкими слайсами по плоскости. Банку со шпротами нужно открыть, а сами рыбки вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

    Фото с сайта: varivkusno.ru

  • На ломтики выбранного хлеба достаточно обильно намазать майонез, распределив его равномерно по всей плоскости.
  • Сверху выложить по кусочку огурца и помидора, чтобы это выглядело красиво.
  • На каждый бутерброд, а хлеб нужно резать небольшими кусочками, выкладывайте по одной или две рыбки.
  • Сверху можно бутерброд декорировать веткой укропа, кинзы или петрушки, и отправить на общее блюдо.
  • В конце приготовления тарелку с такой закуской к коньяку на скорую руку, украшают вымытыми листьями салата и подают к столу.

    Неожиданные роллы из крабовых палочек

    Раздумывая над тем, какую закуску подать к коньяку, стоит научиться готовить совсем не сложное блюдо, которое окажется несколько более замысловатым, чем простые бутерброды, но также вполне доступным. Чтобы приготовить такую оригинальную закуску не потребуется кулинарное образование, да и практики особой не нужно.

    Фото с сайта: cooksa.ru

  • Крабовые палочки – 1 большая упаковка (240 граммов).
  • Яйца куриные вареные – 2 штуки.
  • Любой твердый сыр на выбор – 150-200 граммов.
  • Майонез – 1 пачка (200 граммов).
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Укроп или петрушка – произвольно.
  • Приготовление

    Для начала просто посмотрите рецепт с фото этой закуски под коньяк, чтобы представлять себе, что же вы готовите. Выглядит такое блюдо чрезвычайно аппетитно, а справиться с приготовлением может кто-угодно, даже новичок.

    Фото с сайта: gotovim-doma.ru

  • Крабовые палочки предварительно разморозить, для чего их можно вместе с упаковкой положить в прохладную воду.
  • Яйца куриные отварить вкрутую, очистить от скорлупы и остудить.
  • Твердый сыр протереть на мелкой терке. К нему добавить мелко нашинкованный укроп, майонез, а также раздавленный или протертый чеснок. Все это нужно аккуратно, но тщательно перемешать.
  • Яйца также потереть и добавить к общей массе с майонезом.
  • Крабовые палочки раскрутить таким образом, чтобы они превратились в прямоугольный тонкий пласт. Сверху выложить начинку, после чего все свернуть небольшими рулетиками.
  • Полученные роллы очень аккуратно, чрезвычайно острым ножиком нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на тарелочке, украсив любой зеленью, оливками или маринованными ягодами на выбор.

    Бутерброды с сыром, томатами и зеленью

    Если действовать нужно чрезвычайно шустро, на столе уже стоит запотевшая бутылка коньяка, а гости раздеваются на пороге, есть смысл приготовить очень быстрые бутерброды с сыром и томатами, которые точно придутся по душе всем, да и станут отличной закуской к коньяку, рецепт которой сейчас мы вам и предоставим.

    Фото с сайта: kapushka.ru

  • Хлеб черный или белый по желанию. Можно применять батон, багет, тосты и прочее.
  • Плавленый сыр – 200 граммов.
  • Томаты – 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень по вкусу и желанию.
  • Майонез – 100 граммов.
  • Соль, перец.
  • Сделать такие бутерброды сможет даже ребенок, так что не стоит беспокоиться, вы точно успеете, даже если действовать нужно экстренными методами. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, которые удобно будет выложить на блюдо для подачи на стол. Зелень и томаты вымойте, чеснок раздавите специальной давилкой и смешайте с майонезом.

    Фото с сайта: tvoirecepty.ru

  • На предварительно разогретой сковородке слегка обжариваем ломтики хлеба с небольшим количеством масла.
  • Плавленый сыр трем на терке, смешиваем с майонезом и чесноком. После этого нужно дать смеси настояться, чтобы она пропиталась ярким чесночным ароматом и вкусом.
  • На поджаренные и остывшие ломтики хлеба намазываем сырную начинку по всей плоскости.
  • Томаты разрезаем на кружочки и выкладываем на бутерброды.
  • Останется посыпать помидоры сверху солью и перцем, а также украсить зеленью и закуска к коньяку полностью готова. Как видите, ничего сложного нет, да и себестоимость таких бутербродов достаточно низкая, зато вкус очень гармоничный и приятный, своей остринкой, прекрасно оттеняющий коньячные нотки.

    Моцарелла с томатами и базиликом

    В этом рецепте применяется итальянский сыр моцарелла, который как нельзя лучше подходит к такому французскому напитку, как коньяк. Единственное, что может показаться вам необычным, это то, что своеобразный бутерброд готовится совершенно без хлеба. Но ведь всегда нужно пробовать нечто новое, так что давайте экспериментировать, тем более, что настоящий коньяк не терпит суеты.

    Фото с сайта: grukhina.ru

  • Помидоры – 2-4 штуки. Нужно выбирать плотные и мясистые сорта, которые легко будет порезать ломтиками.
  • Базилик – половина стандартного пучка.
  • Моцарелла – 150-200 граммов.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соус «Бальзамик» — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подготовка, да и вообще все блюдо, очень просто сделать дома, не прикладывая совершенно никаких усилий, при этом получить идеальную итальянскую закуску для коньяка. Помидоры и моцареллу порежьте круглыми ломтиками, базилик вымойте и подсушите в полотенце.

    Фото с сайта: harbour-art.ru

    • Кругляши томатов выложите на тарелку, чтобы получилось красиво и равномерно.
    • Сверху ломтики полейте бальзамическим соусом, посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать любые специи, которые больше по душе.
    • На каждый кусочек помидора выкладывается моцарелла.
    • Сверху все это слегка взбрызгивается оливковым маслом.
    • На этом все приготовление заканчивается, а закуску можно сразу же подавать к столу. Вкус у такого импровизированного бутерброда без хлеба просто замечательный, а главное, он идеально подходит под любой, даже самый дорогой коньяк.

      Яйца с чесноком и сыром

      Еще одна идеальная закуска под коньяк на праздничный стол, а также и на каждый день, при потребности, это фаршированные яйца, с начинкой из сыра и чеснока. Приготовить такое блюдо сможет каждый, обойдется оно не дорого, зато на вкус чрезвычайно приятно и идеально ложится в концепцию о коньяке и открытии его вкуса контрастными методами.

      Фото с сайта: kedem.ru

    • Яйца куриные – 3-6 штук, в зависимости от количества гостей.
    • Твердый сыр любого сорта на выбор – 120-150 граммов.
    • Майонез – 80-120 граммов.
    • Перец болгарский – 1 штука.
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, укроп, базилик, и прочее).
    • Чеснок – 2-4 зубчика.
    • Готовка тут не занимает много времени, всего каких-то пятнадцать-двадцать минут и ваше блюдо можно ставить на стол. Но для начала придется отварить яйца вкрутую, вымыть зелень и подготовить тарелку или блюдо.

    • Яйца отварить, очистить и остудить полностью, после чего разрезать ровно пополам вдоль.
    • Желток вынуть и размять вилкой до образования однородной массы без комочков, а белок подготовить к фаршированию, выложив на тарелку, выемкой кверху.
    • Сыр натереть на мелкой терке, слегка поперчить и смешать с майонезом, а также растертым чесноком.
    • В сырно-чесночную массу добавить яичные желтки и все это тщательно перемешать.
    • Начинка укладывается в половинки яичных белков с горкой, выкладывается на блюдо, а потом украшается при помощи болгарского перца, а также зелени.
    • Таким образом, можно смело говорить, что закуска к коньяку на скорую руку действительно существует и приготовить ее сможет кто угодно. Нет ничего сложного, главное, правильно подойти к делу. Не помешает также сделать сырную или орехово-сырную тарелки, на которых нужно красиво разложить порезанные кубиками сыр и орехи. Это будет идеальной закуской после трапезы, когда все уже сыты, но выпить хорошего коньяка еще хочется. Подобные блюда употребляются руками или накалываются при помощи шпажек, потому не помешает обзавестись ими заранее.

      nalivay-ka.ru

      Рецепты закусок

      Домашние картофельные чипсы всегда получаются красивыми, хрустящими и аппетитными! Готовить их не очень сложно, только нужно справиться с нарезкой картофеля тонкими ломтиками.

      Предлагаю приготовить вкуснейший печеночный паштет из печени, сливочного масла и овощей! Несмотря на простой состав и процесс приготовления, в итоге получается невероятно вкусная и нежная закуска, которую не только можно намазывать на хлеб в обед или на ужин, но и красиво подать в виде канапе или оформить в виде рулета на праздничный стол. Сегодня как раз предлагаю сделать не просто паштет, а оформить его в виде печеночного рулета с маслом, что всегда смотрится очень аппетитно при подаче на новогодний стол или на День рождения.

      В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.

      Сегодня спешу с Вами поделиться рецептом, который поразил меня легкостью приготовления и необычным вкусом. Поверьте, это очень вкусно, в нашей семье такая закуска из кабачков быстро съедается. А благодаря добавлению орехов, блюдо будет калорийным.

      Предлагаю приготовить блюдо, которое станет прекрасным выбором, как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Им Вы сможете порадовать не только своих родных, но и гостей. Простой в приготовлении рецепт фаршированного картофеля достаточно бюджетен, но вместе с тем превращает обыкновенный картофель в оригинальное и аппетитное блюдо.

      Предлагаю проверенный рецепт вкусной и хрустящей квашеной капусты. Рецептом со мной поделилась моя свекровь, которая очень вкусно все готовит и квасит капусту именно так.

      Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.

      Этот рецепт вкуснейшей мраморной курицы в желе займет почетное место как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Блюдо легко в приготовлении, имеет превосходный вид и вкус. Его можно употреблять и как закуску, и как дополнение к любому гарниру. Наш рецепт оценят те, кто считает калории и следит за своим питанием, так как оно низкокалорийно и не содержит вредных добавок. Используя различные вариации специй, каждый раз вы сможете открывать для себя новые вкусы.

      Предлагаю вам приготовить вкусное, легкое и низкокалорийное блюдо из курицы – домашний холодец. Самый вкусный холодец с насыщенным вкусом получается из домашней курицы.

      Холодец у многих ассоциируется с Новым годом, но это блюдо актуально круглый год! Времени на приготовление уходит много, но при этом усилий требуется гораздо меньше, чем кажется на первый взгляд. Подавать холодец можно непосредственно в судочках, а на праздничный стол можно подать в виде заливного в прозрачным пиалах или креманках, добавляя нарезанную фигурным ножом отварную морковь, горошек, зелень.

      На сайте представлены проверенные пошаговые простые рецепты закусок с фото, которые можно самостоятельно сделать дома из доступных ингредиентов.

      Закуски на скорую руку идеально подойдут к пиву или для спонтанного фуршета — это могут быть сухарики с чесноком, ленивые беляши, шашлычки из курицы в духовке или модные ныне японские суши.

      Рецепты закусок на праздничный стол, которые обычно подаются перед основными блюдами, отличаются сервировкой и более изысканными ингредиентами. Рецепты праздничных холодных закусок из мяса и рыбы будут уместны на день рождения или Новый год, а рецепты горячих закусок, например, блины с мясной начинкой или свинина шпигованная морковью и чесноком, вполне подойдут и для повседневного приготовления в качестве основного блюда.

      © 2012 — 2018 «Папина еда»

      Перепечатка разрешена только при наличии гиперссылки на papinaeda.ru

      Главный редактор: Коваленко Юлия
      E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

      при помощи учетной записи на сайте Папина еда

      У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

      Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

      papinaeda.ru

      На праздничный стол, Холодные закуски

      Холодные закуски – неотъемлемая часть современного праздничного стола. Холодные закуски к праздничному столу призывают не кушать, а отведать, не насытиться, а пробудить аппетит. Кроме того, надо же чем-то закусить традиционный праздничный бокал или рюмку. Подробней про холодные закуски на праздничный стол .

      Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

      Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком — очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.

      Отличная закуска с ветчиной и сыром, которую можно приготовить, пока гости поднимаются по лестнице!) Красиво и дерзко!)

      Вообще лаваш — это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут рулет из лаваша, который может стать вкусной закуской. Начинка — это уже на сколько хватит фантазии. Я предлагаю самый простой вариант — с крабовыми палочками и сыром. 🙂

      Роллы из огурцов — сочное и вкусное блюдо моментального приготовления! Если у вас есть на кухне свежие огурцы и мягкий сыр, то вам не страшен неожиданный приход гостей.

      Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню — канапе с колбасой и сыром.

      Для праздничного стола — отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски «Нежность» занимает очень мало времени. Единственный нюанс — слоеный пирог должен пропитаться.

      Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой — необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

      Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.

      Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.

      В моей семье очень любят закусочные торты. Готовлю я их часто, с разными начинками, но всегда — из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня приготовим закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом.

      «Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

      Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми.

      Из простейших продуктов можно приготовить полезное и красивое блюдо и порадовать семью вкуснейшим завтраком или перекусом! Также фаршированная пекинская капуста украсит и праздничный стол.

      Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

      К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

      Как разделать селедку, чтобы получить чистое и целое филе практически без костей? Оказывается, очень просто! Предлагаю вам несложный и быстрый способ.

      Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части.

      Не знаете, что приготовить на праздничный стол? Тогда закуска в виде рулета из лаваша — это то, что вам нужно!

      Готовим пикантную закуску на чипсах из помидоров, чеснока, сыра и зелени. Холодная закуска украсит любой стол. Оригинальная закуска на чипсах. Быстро готовится, очень вкусно.

      Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из яиц и выразительного вкуса копченых рыбок.

      Этот рецепт очень легок и прост, и многие хозяйки его уже, наверное, использовали. Но для меня это первый опыт приготовление подобных рулетиков. Рулетики получились вкусные, с благоуханием чесночного аромата, который вызывает аппетит.

      Печеночные блины с яйцами и морковью — очень простая, недорогая, но в тоже самое время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию.

      Тарталетки с печенью трески, яйцами, сыром и огурцами — очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении праздничная закуска.

      «Рафаэлло» — закуска очень быстрая и вкусная, выручит Вас всегда. Особенно когда нет времени готовить, а уже гости в пути:)

      Вкусное ресторанное блюдо будет подано на ваш стол буквально за 10 минут! Его вкус примечателен тем, что подавать виноград можно как к основным блюдам, так и на десерт — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

      Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска — тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.

      Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

      Закуска-роллы из картофельной лепешки, с селедкой и зеленым луком, — это блюдо не только вкусное, оно еще красивое и невероятно простое в приготовлении.

      Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

      В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Так как до Нового Года осталось совсем немного, стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2018!

      Шикарная омлетная закуска к праздничному столу. Дешево и сердито, и выглядит эффектно, и вкусно:) Подбирая новогодние закуски 2018, не забудьте об этом рулете!

      Канапе с сельдью — отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

      Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

      Рецепт яркой, аппетитной закуски к праздничному столу — картофельные тарталетки с творожно-селедочной начинкой.

      Очень простой рецепт маринования шампиньонов всего за 7 минут.

      Невероятно вкусная закуска — «намазка» из соленой сельди, плавленого сыра и отварной моркови.

      Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

      Сырные рулетики с морковью — отличная закуска для праздничного стола, которую можно легко приготовить за 10-15 минут!

      Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

      Рулетики из ветчины с сыром — отличная холодная закуска, а также очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

      Приготовьте по этому рецепту вкуснейший балык из куриного филе. Не требует особых усилий и кулинарных знаний, при этом вы получаете изумительный результат к праздничному столу.

      Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.

      Корзинки-тарталетки из сыра, расплавленного в духовке. Сырные тарталетки прекрасно подходят для наполнения самой разнообразной начинкой.

      Блинный торт с курицей и грибами очень просто готовится, но так эффектно выглядит, что все гости и родные будут в восторге. Закусочный торт из блинов может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

      Эту сырную закуску «Мышата» я сделала на свой День Рождения.) Все были просто в восторге от Мышат и от вкуса.)

      Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

      Салат «Неповторимый» с куриными сердечками, корейской морковью, огурцами и маринованным луком — это тот салат, который покорит вас своим необычным вкусом! Попробуйте и вы не пожалеете!

      Как приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Домашняя маринованная скумбрия в 5 раз дешевле и в 100 раз вкуснее магазинной! Готовится очень просто. Сегодня вариант, который многие недооценили.

      Шикарный закусочный тортик из вафельных коржей с мясным фаршем и начинкой из брынзы и зелени. Такой мясной торт станет не только украшением Вашего праздничного стола, но и покорит всех гостей своим богатым вкусом! Брынза с мясом – это беспроигрышный вариант!

      Творожный террин с редисом — очень вкусная весенняя закуска из творога с редиской и ароматной зеленью.

      Вкусная закуска перуанской кухни для любителей рыбных блюд.

      Вкусный и полезный салат-закуска из свеклы и творога в оригинальном оформлении.

      Простая и оригинальная закуска из красного лука, фасоли и шампиньонов.

      Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды — канапе.

      Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

      Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

      Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

      — если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

      — заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

      — постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

      — холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

      — картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный — 40%;

      — подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

      www.russianfood.com

      Фото и рецепты холодных праздничных закусок

      Ни один стол, хоть повседневный или праздничный, не обходится без холодных закусок и блюд. Они являются не только его украшением, но и необходимы для лучшего переваривания пищи, возбуждения аппетита, так как в их состав входят свежие и маринованные овощи, соусы и приправы. Итак, какие приготовить холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами – далее.

      Это интересно! Закуски могут быть заранее приготовленными и законсервированными – это квашеная капуста, маринованные овощи, а так же копченые мясо и рыба. Но и приготовленные из разных ингредиентов, например, бутерброды.

      Виды холодных закусок:

    • мясными;
    • овощными;
    • из морепродуктов;
    • рыбными;
    • грибными.
    • При смешивании разных ингредиентов желательно знать, какие продукты лучше сочетаются друг с другом.
    • К мясным закускам относят:

      Для рыбных закусок берется рыба и морепродукты различной обработки:

      В овощные закуски можно добавлять: рис, фасоль, вареные яйца.

      Морепродукты приобретаются уже в готовом виде или отвариваются и измельчаются. Грибы используются маринованные, соленые или жаренные с добавлением лука.

      Обычно холодные закуски на праздничный стол (фото и рецепты найдете далее) украшают, как правило, используются те же продукты, которые входят в состав закуски, и к ним добавляется зелень. Овощи должны быть красиво нарезанными, можно использовать фигурный нож. Из них формируют цветочки, листики, звездочки, розочки.

      Интересно! Можно нарезать в виде геометрических фигурок: в виде кружочков, брусочков и соломки. Прекрасным украшением считаются: зеленый горошек, маслины, яйца, как куриные, так перепелиные, нарезанные в виде долек, цветочков.

      Любое заливное мясо или рыбу можно украшать только отварными овощами, красиво нарезанными – это могут быть морковь, свекла, зеленый горошек и зелень. Основными заправками холодных блюд остаются майонез и сметана. Они влияют на калорийность закусок, так как содержат жир. Посмотрите рецепт отменных домашних маринованных вешенок.

      Закуски на праздничный стол на день рождения

      В день рождения так хочется приготовить новые блюда и удивить своих гостей разнообразием закусок на столе, но при этом не затрачивать очень много времени, чтобы они не были слишком дорогими, эффектно выглядели. Запросов много, но есть ли блюда, которые отвечают всем им? Конечно, есть!

      Фаршированные яйца с печенью трески

      Эта закуска всегда пользуется большим спросом, легко готовится, особенно, если заранее подготовить все продукты. Основу блюда составляют яйца и консервы печени трески, ее можно заменить шпротным паштетом, который стоит намного дешевле. Как самостоятельно дома засолить скумбрию?

    • куриные яйца – 8 шт.;
    • консервы печени трески – 1 банка;
    • маслины – 1 банка;
    • сливочное масло – 1 ст. л;
    • зелень укропа или петрушка – 1 пучок.
    • Вареные куриные яйца необходимо нарезать поперек. Затем нужно вынуть из них желтки;
    • Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле;
    • Открыть консервы с печенью трески. Измельчить с помощью вилки, добавить в них желтки и сливочное масло;
    • Перетереть до однородной массы. Доложить в полученную массу жареный лук, мелко накрошенную зелень;
    • Этой массой необходимо заполнить половинки яиц;
    • Сверху намазать майонезом, украсить маслинами, нарезав их колечками, и украсить веточками петрушки.
    • Мясной рулет с грибами

      Оригинальным вариантом закуски на праздничный стол на день рождения (рецепт с фото представлен ниже) станет холодное блюдо – мясной рулет с грибами. Отличные способы самостоятельного засола грудинки дома.

    • свиная вырезка – 500г;
    • говядина – 500г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100г;
    • шампиньоны – 200г;
    • сливочное масло – 1ст. л;
    • молотый перец – 1 щепотка;
    • растительное масло – 2 ст. л;
      1. Из мяса необходимо сделать фарш, перемешав свинину с говядиной. К нему вбить сырое яйцо, посолить и добавить щепотку перца;
      2. Затем приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны отварить около 5 минут, и обжарить на сковороде в сливочном и подсолнечном масле, добавив лук и чеснок. Сыр пропустить через терку, начинку перемешать;
      3. На противне расстелить фольгу, смазав ее растительным маслом. На нее разложить фарш, но так, чтобы получился блинчик толщиной 1 см;
      4. На него разложить начинку и завернуть рулетом, помогая фольгой. Затем его необходимо завернуть в нее и поставить в духовку на 60 минут;
      5. Через час приоткрыть фольгу, чтобы рулетик подрумянился, снова отправить в духовку еще на 15 минут;
      6. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
      7. Оригинальные закуски на праздничный стол

        Многие хозяйки желают удивить своих гостей необычными и оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото оригинальных закусок на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей.

        Елочки из крабового мяса

        Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.

        • крабовое мясо – 1 упаковка;
        • яйца куриные – 2 шт.;
        • сыр плавленый – 1 шт.;
        • майонез – 3 — 4 ст. л;
        • печенья крекер – 100 гр.;
        • укроп – 1 пучок;
        • гранат – 1 шт.
        • Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается;

          Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки;

          Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.

          Закуска в тарталетках

        • готовые тарталетки – 10 шт.;
        • яйца куриные – 5 шт.;
        • креветки консервированные – 1 банка;
        • авокадо – 1 шт.;
        • сливочное масло – 20 г.;
        • лимон – 1 шт.;
        • петрушка – 1 пучок;
        • майонез 3 ст. л;
        • перец чили – 1шт.
        • Куриные яйца, сваренные вкрутую, поперек нарезаются в виде цветочков, при помощи ножа с зазубринами;
        • Желтки перекладываются в отдельную тарелку, к ним необходимо накрошить мелко креветки, добавить майонез, хорошенько перемешать и заполнить этой массой белки. Сверху можно посыпать зеленью;
        • Затем берется авокадо, нарезается кубиками, к нему добавляются оставшиеся желтки, зелень петрушки, из лимона выжимается сок, сливочное масло, перец чили. Всю массу помещают в блендер и взбивают;
        • Полученной массой заполняются тарталетки, а сверху кладется фаршированное яйцо.
        • Легкие закуски на праздничный стол

          Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.

          Канапе с творожным сыром

          Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.

        • кусочки ржаного хлеба – по количеству гостей;
        • творожный сыр;
        • зелень укропа;
        • соль – 1 щепотка;
        • свежий огурец среднего размера – 1 шт.
        • Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса;

          Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов;

          Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.

          Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

          Еще один вариант легкой закуски на праздничный стол (рецепт и фото предложены ниже) – шампиньоны с куриной грудкой, особенно понравится любителям грибов.

        • куриная грудка – 500 г.;
        • шампиньоны — 300 г;
        • репчатый лук – 1 шт.;
        • растительное масло – 2 ст. л.;
        • майонез – 1 ст. л;
        • зелень – 1 пучок;
        • твердый сыр – 50 г.
        • Курица и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, к ним добавляются ножки от шампиньонов, немного соли по вкусу. Все ингредиенты тушатся на растительном масле до готовности, охлаждаются;
        • К ним добавляется сметана, все перемешивается. Затем на каждую шапку гриба выкладывается горочкой охлажденная масса, и ставится запекаться в духовку на 15 мнут, затем вынимается и сверху посыпается протертым через терку твердым сыром;
        • Затем снова помещают все в духовку, пока сыр не расплавится еще 3-5 минут. Грибы охлаждают и подают на стол, украшенные зеленью.
        • Бутерброд с консервированной рыбой

          Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.

        • кусочки белого или ржаного хлеба, батона;
        • рыбные консервы в масле(сайра, сардина);
        • маринованные огурцы;
        • чеснок;
        • майонез;
        • растительное масло.
        • Вначале кусочки хлеба или батона жарят на растительном масле;
        • Потом берется 1 зубчик чеснока, который пропускают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом;
        • Затем маринованный огурец нарезается острым или рифленым ножом овальной формы. Теперь все готово, можно формировать бутерброд;
        • Обжаренный кусочек хлеба смазывается приготовленным чесночно-майонезным соусом. С одной стороны хлеба кладется огурец, а рядом – кусочки рыбной консервы;
        • Сверху рыбы можно насыпать зелень или аккуратно положить небольшую веточку укропа или петрушки.
        • Праздничный бутерброд готов.
        • Закуски на праздничный стол на скорую руку

          Очень часто бывает такая ситуация, что гости уже пришли и необходимо быстро накрыть на стол. В этом случае важно знать несколько вариантов закусок на праздничный стол на скорую руку (рецепты с фото найдете ниже).

          Вкуснейший рулетик из лаваша

        • семга – 200 г;
        • свежие огурцы – 1 шт.;
        • плавленый сыр « Хохланд» – 1 ванночка.
        • Готовый лаваш смазывают плавленым сыром, уложив в один ряд семгу, сверху тонкие ломтики огурца;
        • Все сворачивают в виде рулета и нарезают поперек, на небольшие порции. Выкладывают на плоской тарелке.
        • Рулет из лаваша с ветчинкой

        • лаваш – 1 шт.;
        • корейская морковь – 1 упаковка;
        • ветчина – 100 гр.
        • Лаваш необходимо смазать майонезом, сверху тонким слоем положить корейскую морковь, а на нее разложить тонко нарезанную ветчину;
        • Все свернуть в рулет и нарезать поперек.
        • Сырно-ореховые шарики

          Эти шарики готовятся быстро, очень вкусные и питательные. Оригинальная горячая закуска — жульен с курицей и грибами.

        • твердый сыр – 200 г.;
        • грецкие орехи – 50 г.;
        • сливочное масло – 100г.;
        • маслины – 50 г.;
        • укроп.
        • Вначале необходимо сыр натереть на самой мелкой терке;
        • Накрошить орехи или пропустить их через терку, добавить чуть нагретое сливочное масло, накрошенные мелко маслины, все перемешать с помощью ложки;
        • Из полученной массы скатать небольшие шарики;
        • На тарелке разложить листья салата, каждый шарик необходимо обвалять в накрошенном укропе, и положить на листья салата.
        • Булочки с икрой

        • нарезной батон;
        • сливочное масло – 100 г.;
        • лососевая икра – 1 банка.
        • Каждый ломтик батона необходимо разрезать пополам и смазать сливочным маслом;
        • Сверху аккуратно положить икру лосося;
        • Все бутерброды раскладываются на плоской тарелке.
        • Свекольные шарики с орешками и кунжутом

        • вареная свекла – 2 шт.;
        • грецкие орехи – 4ст. л;
        • кунжут – 4 ст. л;
        • чернослив – 5 — 6 шт.;
        • майонез – 2 ст. л;
        • зелень – 1 пучок.
        • Свеклу необходимо измельчить на мелкой терке, добавить нарезанные мелко ножом грецкие орехи, майонез, немного посолить и поперчить;
        • Замочить в кипятке чернослив, затем его нарезать мелко ножом и добавить к остальным продуктам;
        • Все перемешать и сделать небольшие шарики;
        • Кунжут необходимо прожарить на сковороде. В нем нужно обвалять эти шарики. Разложить на блюде и посыпать зеленью.
        • Чернослив с сыром

        • чернослив – 20 шт.;
        • бекон – 50 г.;
        • листья салата;
        • чеснок – 1 зубчик;
        • майонез – 3 ст. л.
        • Крупный чернослив без косточек необходимо запарить, чтобы он стал мягче;
        • На блюде разложить листья салата.Твердый сыр и чеснок натереть на терке и заправить майонезом;
        • Этой начинкой необходимо заполнить каждую сливу. Бекон нарезать тонкими полосками, шириной около 1 см;
        • Обмотать им каждый чернослив и закрепить шпажкой. Все красиво уложить на листья салата.
        • Итак, сами видите, как огромно разнообразие холодных закусок на праздничный стол (фото и рецепты предложены в статье). Готовить такие закуски не сложно, зато они прекрасно дополнят и украсят стол. Здесь каждая хозяйка может проявить собственную фантазию, только необходимо знать и учитывать, какие продукты сочетаются между собой. На десерт вкусно и просто можно приготовить домашний зефир.

          holiday-yes.ru

          Смотрите еще:

          • Как приготовить соевое мясо с картошкой Соевое мясо обжаренное Рецепт от: Ольга Солдатова Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается […]
          • Рецепт сливового пюре для детей Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях Сливы обычно вызревают в большом количестве. Закрутив кучу банок с компотами, вареньями и джемами, многие задаются вопросом: а что еще приготовить на зиму из слив? Предлагаем решение — сливовое пюре. Этот сладкий и […]
          • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
          • Как готовить легкий и вкусный торт Вкусный и легкий торт в домашних условиях. Самый легкий торт в домашних условиях Мало кто не любит домашнюю выпечку, однако в повседневной суете сложно выделить несколько часов на то, чтобы порадовать семью сложносочиненной кондитерской композицией. Зачастую приходится довольствоваться […]
          • Рецепт белкового протеина Рецепт белкового протеина Дата: 10 февраля 2016 Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом […]
          • Домашняя шаурма со свининой рецепт фото Шаурма по-домашнему со свининой и овощами: рецепт с фото Предлагаю приготовить самый сытный и самый вкусный перекус для всей семьи. Шаурма домашняя понравится как взрослым, так и детям. Приготовить шаурму совсем не сложно и для этого не требуется много времени. В интернете вы найдёте […]
          • Мимоза рецепт без картошки с фото Салат "Мимоза" (очень нежный) Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный). ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Консервированная сардина 240 […]
          • Имбирное тесто Имбирные пряники «Медовый хлеб», так на Руси именовали первые пряники, стал известен в IX веке. Он представлял собой смесь ягодного сока, ржаной муки и мёда, причем мёд составлял добрую половину лакомства. Специи и приправы стали добавлять позже, в XII–XIII веках, как только караваны с […]