Как испечь «Орешки»? Рецепт в орешнице для приготовления очень лёгок и напоминает детство!

Многие с детства помнят сладости, которые продавались в булочных и кондитерских магазинах, и то, что пекла мама к вашему дню рождения. Все мы крутились на кухне и наблюдали, как заводится и поднимается тесто, делается начинка для пирога, а выемка из духовки готовых коржей для торта была настоящим событием. У каждого из нас есть любимые лакомства, и сегодня вы научитесь готовить одно из них. Предлагаю сделать на кухне печенье «Орешки». Рецепт в орешнице довольно просто применить. Мягкое пирожное с потрясающей сладкой серединкой и необыкновенным ароматом приведет вас и ваших детей в восторг.

Как испечь «орешки»? Рецепт в орешнице сможет воспроизвести даже ребенок

Для приготовления пирожного «Орешек» вам понадобится около одного часа времени, при условии что для начинки вы купите готовое сгущенное молоко в магазине, или же 4 часа, из которых 3 пойдет на варку сгущенки. Для теста нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • немного соли;
  • половина чайной ложки соды и лимонный сок для ее гашения;
  • ванилин по вкусу.
  • Вот и все простые и доступные ингредиенты для пирожного «Орешки». Рецепт в орешнице не менялся уже несколько поколений.

    Сначала хорошенько разминаем масло с сахаром и тремя яичными желтками. У вас должна получиться однородная масса без видимого вкрапления кристалликов. Совет: вместо сахара вы можете воспользоваться таким же количеством пудры, тогда процесс приготовления теста пойдет несколько быстрее. Затем добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком, ванилин по вкусу. По опыту многих хозяек, не стоит класть сразу всю муку. Лучше, если вы разделите количество ингредиента на несколько равных частей (к примеру, на 3 части в нашем случае) и добавите её постепенно в тесто. Таким образом, вам будет гораздо легче вымешивать массу, и она получится однородной, гладкой, без комков. Готово. Приступаем к выпечке.

    Формы и выпечка печенья «Орешек»

    Форма для выпечки орешков наверняка есть у многих хозяек, если нет, то ее можно позаимствовать у соседки либо купить в магазине. Если вы уж совсем не можете найти это приспособление, то можно воспользоваться специальными маленькими квадратными емкостями для печенья, но результат уже получится немного не тот. Обычно форма для выпечки орешковм нагревается либо на плите, либо от электрической розетки. Но тип сковороды не влияет на конечный результат, в обоих у вас получится вкуснейшее печенье. Для этого приготовленным тестом заполняем ячейки для орешков примерно на половину или 2/3. Внимательно следите, чтобы его количество было одинаковым для каждой скорлупки. Наше пирожное состоит из двух половинок, и если они идентичны, то собирать и наполнять их начинкой будет гораздо легче.

    Выпекать печенье нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, если вы делаете орешки на плите, либо 3-4 минуты в электрической форме (в ней равномерно нагреваются обе половины, поэтому ничего переворачивать не нужно). После того как положенное время истекло и части пирожного подрумянились с каждой стороны, осторожно вынимаем печенье и даем остыть.

    Делаем начинку для печенья «Орешек»

    Традиционно начинкой для орешков служит сгущенное молоко. Его можно купить готовым в магазине или заранее сварить самостоятельно. Для завершения приготовления нашего лакомства берем скорлупку, наполняем ее сгущенкой, слегка обмазываем края, чтобы она соединилась с другой половинкой, скрепляем их друг с другом — готово! Некоторые начиняют обе половинки печенья, некоторые — только одну. В этом ориентируйтесь на ваш собственный вкус. Очень хорошо к процессу начинки орешков привлечь детей, поверьте, им очень понравится быть маленькими кондитерами! Поскольку это необыкновенно вкусное лакомство обычно съедается мгновенно, особенно на детских праздниках, можно посоветовать вам сделать побольше сладостей — просто удвойте количество ингредиентов. Вам будут благодарны и дети, ведь вы подадите к столу их любимое лакомство — печенье «Орешки». Рецепт, в орешнице который приготовить легко и просто, порадует и маму.

    fb.ru

    Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой

    Вторник, 29 Январь 2013 01:22

    Ингредиенты:

    Как приготовить печенье орешки

    Яйца взбиваем с сахаром и солью до полного растворения.

    Масло расплавим в кастрюльке, немного охлаждаем, добавляем в яйца. Туда же кладем майонез и перемешиваем.
    Крахмал с мукой просеиваем в тесто. Добавляем соду и гасим ее уксусом, все хорошо-хорошо перемешиваем. Тесто получиться однородным, маслянистым и гладким. Вымешивайте хорошо, чтобы не было комочков.

    Тесто кладем в мешок и убираем на полчаса в холодильник.

    Выпекаем печенье орешки. Тут нужно сказать об инструменте с помощью которого вы будете выпекать — орешнице. Они бывают разными – в виде двухсторонней сковороды с двойными ручками, с помощью ее орешки выпекают на газу, это примерно также как и печень в форме. А еще бывают просто металлические формочки, в которых орешки выпекают в духовке.
    У меня орешницы 2 – и в виде сковороды и в виде простых орешек, я пришла к выводу, что второй способ более удобный и быстрый. Там не нужно долго топтаться у плиты;)
    Теперь поподобнее про каждый способ.

    Выпекаем орешки на газу. Орешницу слегка смазываем растительным маслом, для этого удобно использовать силиконовую кисточку. От теста отрываем кусочки тесто и выкладываем их в сковороду и сверху накрываем второй частью, слегка сожмите ручки, чтобы выдавить лишнее тесто. Затем, открываете орешницу, и с помощью чайной ложки разравниваете орешки, если где тесто лишнее, убираем, и наоборот, где не хватает – добавляем.

    Ставим орешницу на газ и жарим до золотистого цвета, периодически поворачивая сковороду, чтобы орешки равномерно жарились.
    Готовые орешки высыпаем и поднос или тарелку. Остужаем, аккуратно отламываем излишки и складываем в отдельную тарелку. Можно орешки обрезать ножом, но мне руками удобнее:)
    Затем также выпекаем следующую партию, сковороду смазывать больше не нужно.

    Выпекаем орешки в духовке. Берем формочки орешков и кладем внутрь тесто, равномерно расправляем его пальцем.
    Духовку прогреваем до 180 градусов, на лист выкладываем формочки. Выпекаем до золотистого цвета.
    Когда будут готовы, выключает духовку, открываем дверцу и оставляем там орешки до полного остывания.

    Фаршируем орешки. Варенную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры добавляем крошку, которая осталась от выпечки и все перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы крем стал гуще. Этой начинкой фаршируем орешки и слегка прижимаем половинки, чтобы они склеились.
    Все, наши орешки готовы!

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 1 час
    • Печенье

      a-rating.ru

      Печенье орешки со сгущенкой рецепт

      Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас. Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от […]

      Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства! Это было невероятно вкусно! И наверняка в каждом доме где-то завалялась специальная железная форма-сковорода, именуемая «орешницей» или индивидуальные формочки в виде ореховой скорлупы. Такие формы можно приобрести в магазинах и сейчас.

      Приготовить печенье со сгущенкой вовсе не сложно. Попробовав однажды домашнее печенье Орешки, вы навсегда откажитесь от магазинных аналогов!

      А сколько будет восторга в глазах ваших детей, когда в выходной день вы подадите им к чашечке чая именно такие печеньки!

      Каждая хозяйка, покопавшись в своих кулинарных тетрадках обязательно подыщет подходящий рецепт, а если вдруг такового не окажется — мы с радостью поделимся несколькими вариантами приготовления этой удивительной выпечки.

      Печенье орешки со сгущенкой рецепт №1

      Для приготовления печенье «Орешки» понадобится:

    • мука пшеничная – 3 стакана;
    • масло сливочное (можно взять половину маргарина) – 250 г;
    • сахар или сахарная пудра – 0.5 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • 0.25 ч. л. пищевой соды, гашеной 1 ч. л. сока лимона;
    • соль – щепотка.
    • Для начинки:

      • вареное сгущенное молоко – 1 банка. Если вы используете обычную сгущенку, ее следует предварительно сварить не менее чем 2–4 часа.
      • сливочное масло – 100 г.
      • Приготовленное, по такому рецепту печенье со сгущенкой будет рассыпчатым и просто таять во рту, но его калорийность достаточно высока. Ниже мы рассмотрим вариант приготовления печенье «Орешки», калорийность которого значительно ниже, но вкус его будет не такой насыщенный.

        1. Желтки отделить от белков.
        2. Взбить белки в густую пену.
        3. Масло растираем с сахаром или пудрой, постепенно добавить по одному желтки.
        4. Добавляем соль, гашеную соду и продолжаем вымешивать.
        5. Медленно вводим белки.
        6. В полученную массу осторожно добавляем муку и замешиваем однородное тесто. Тесто должно выйти очень мягким, эластичным и нежным. Готовое тесто оставляем в покое на 15 минут.
        7. Хорошо разогреваем форму-сковороду «орешницу», хорошо смазываем маслом. Берем небольшие кусочки по размеру около 2/3 ячейки формы. Тесто кладем в каждую ячейку формы и зажимаем второй частью формы. Все выступившие кусочки теста обрезаем. Выпекаем на печке с двух сторон – сначала с одной, а затем с другой на среднем огне в течение 3–5 минут.
        8. Готовым скорлупкам даем хорошо остыть.
        9. Наполняем каждую «скорлупу» сгущенным молоком, смешанным с маслом, склеиваем половинки. По желанию можно в каждое изделие добавить миндаль или любой другой орешек.
        10. Чтобы приготовить печенье «Орешки со сгущенкой» понадобится:

        11. сливочное масло – 100 г.;
        12. майонез – 4 ст. л. (чем выше жирность, тем выше и калорийность готового печенья Орешки);
        13. яйца – 2 шт.;
        14. сахар — две трети стакана;
        15. крахмал – 100 г.;
        16. сода гашенная лимонным соком или уксусом (о.5 ч.л. соды и 1 ч. л. кислоты).
        17. Начинку используем, как и в предыдущем случае (варенное сгущенное молоко и сливочное масло).

          Способ приготовления

          1. Взбить тщательно яйца с сахаром.
          2. Добавить майонез и размягченное сливочное масло.
          3. Добавить гашеную соду и продолжать взбивать.
          4. Смешать муку с крахмалом.
          5. Постепенно вводить крахмально – мучную смесь.

          Это печенье «Орешки» получается не таким жирным, как предыдущий вариант. Калорийность его ниже, но тоже достаточно высока. Чтобы снизить калорийность – можно использовать вместо сгущенного молока – заварной крем или творожную массу. Особенно вкусно получается, если взять нежирный творог и смешать его со сгущенным молоком и изюмом.
          Далее следуем аналогично Рецепт №1.

          Этот рецепт по достоинству оценят все любители орехов. Да-да именно натуральных орехов!

        18. мука – 300 г;
        19. сливочное масло – 300 г (если для вас важна калорийность – можно взять 150 г масла и столько же сметаны 20%);
        20. 150 г тертых грецких орехов;
        21. 150 г сахара.

      Из полученных ингредиентов замесить тесто. Для этого необходимо размягченную масляно – сметанную смесь взбить с сахаром, добавить орехи и муку. Орехи должны быть очень хорошо измельчены.

      Далее, следуя вышеизложенной технологии испечь скорлупки и наполнить начинкой.

      Есть еще один необычный вариант. Его особенность в том, что сгущенное молоко используется не как наполнитель, а как основа для теста. Этот рецепт позволяет приготовить сладкое пенье «Орешки» и наполнить его, например, фруктами, творожным кремом, сливками.

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить печенье «Орешки» берем:

      • 1 банку сгущенного молока;
      • 250 г муки;
      • 2 яичных белка;
      • соду, гашеную уксусом (о.5 ч. л. соды и 1 ч. л. уксуса);
      • 0.75 стакана сахара,
      • щепотку соли;
      • ванилин.
      • Яичные белки взбиваем с солью в густую пену.
      • В белковую массу постепенно вводим сахар.
      • Добавляем сгущенное молоко и соду, гашеную уксусом.
      • Вводим муку, добавляем ванилин и замешиваем тесто.

      • Из готового теста выпекаем ореховые половинки. Далее, наполняем любой начинкой на ваше усмотрение. Калорийность этого печенья будет самой низкой из предложенных вариантов.
        Если вы любите эксперименты – попробуйте испечь печенье со сгущенкой по разным рецептам. Выберите для себя наиболее приемлемый вариант, который бы понравился вашим домашним, а его калорийность не откладывалась бы лишними сантиметрами на талии.
        В любом случае какой бы вы ни выбрали рецепт, вы получите отличную возможность собрать всех своих близких и родных за одним столом, чтобы насладиться таким знакомым «вкусом из детства» в сочетании с кружечкой душистого чайку или ароматного кофе.Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

        xcoffee.ru

        Печенье «Орешки» со сгущенкой

        Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Яйца 2 Штуки
      • Сливочное масло или маргарин 350 Грамм
        250 — в тесто, остальное — в крем
      • Сахар 0,5 Стакана
      • Мука 600 Грамм
      • Сода 0,5 Чайных ложки
        без верха!
      • Уксус или лимонный сок 0,5 Чайных ложки
      • Соль 1 Щепотка
      • Сгущенное молоко вареное 450 Грамм
      • Взбиваем яйца с сахаром.

        Масло растапливаем. Можно использовать масло комнатной температуры, но мне больше нравится месить тесто с растопленным маслом.

        Смешиваем яйца с растопленным маслом, добавляем немного муки и соду, гашеную уксусом.

        Размешиваем и подсыпаем еще муку.

        У нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Не крутое!!

        Форму для выпечки орешков нагреваем на плите, смазываем ячейки для скорлупок маслом. Отщипываем небольшие кусочки теста и укладываем в форму. Закрываем форму и выпекаем скорлупки на плите. Выпекать можно и на газовой и на электрической плите.

        Готовые скорлупки очищаем от лишнего теста.

        Можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом.

        Заполняем скорлупки сгущенкой и склеиваем. Можно положить внутрь орешка кусочки любых орехов.

        Видеорецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»


        m.povar.ru

        Печеные орешки

        Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи. Готовят орешки в специальных приборах — орешницах.

        Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

        Ингредиенты

      • мука пшеничная – 2 стакана;
      • яйца – 2 штуки;
      • сливочное масло – 200 г;
      • сахар – 0,5 стакана;
      • сода – 0,5 чайной ложки;
      • уксус – 1 столовая ложка;
      • соль – на кончике ножа.
      • Приготовление

      • Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
      • Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
      • Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
      • После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
      • Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

        Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

      • Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
      • Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
      • Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
      • Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

        01.02.2015 | 7:06 дп

        Отличный рецепт! Какие и должны быть настоящие орешки. На электрической вафельнице выпекать удобнее.

        27.02.2016 | 1:54 пп

        Очень понравился рецепт. Выбрала именно его из всего разнообразия в Интернете. Тесто уже готово. Орешница не электрическая. Зато плита электрическая. пошла печь. Уверена, результат будет блестящий! Спасибо за рецепт.

        28.02.2016 | 6:14 дп

        13.05.2016 | 6:19 пп

        Сделала всё по этому рецепту. Вышло целых 55 орешков, ушла почти целая банка сгущенки. масло было на плите даже)))
        Спасибо за хороший рецепт.

        11.07.2016 | 3:35 пп

        Рецепт классный, орешков у меня получилось 46 правда пока пекла дети потихоньку растаскивали … Всем моим подругам тоже понравилось , дала ссылку на ваш сайт …

        26.09.2016 | 7:04 пп

        Ооочень вкусные получились орешки, у меня вышло 85 орешков с моей сссровской орешницей)

        27.09.2016 | 3:45 пп

        А у меня что то жестковатые получились. Делала все по рецепту

        05.10.2016 | 4:37 пп

        Мне понравился рецепт ,получилось вкусно спасибо?

        09.11.2016 | 8:05 пп

        Спасибо. Отличный рецепт. Все получилось. Нам понравилось. .

        04.12.2016 | 6:35 пп

        Вкусно, очень, и получилось очень много, штук 150 двойных

        07.12.2016 | 5:14 пп

        Спасибо огромное. Так вкусно

        08.12.2016 | 10:07 дп

        Моя мама мне готовила в детстве такие орешки и я сама теперь готовлю, но подзабыла рецепт! Спасибо за рецепт! Орешки просто супер.

        10.12.2016 | 11:34 дп

        Спасибо хороший рецепт, мягкие вкусные, дети очень рады. С сыном потратили целую банку сгущенки.

        14.12.2016 | 11:36 дп

        А уксус какой 70%?

        11.01.2017 | 2:04 пп

        Уксус 9%.
        70-это уже кислота…кажется

        22.01.2017 | 12:25 пп

        Орешки вкусные, получилось 13 корзиночек и 51 орешек, муки ушло больше, чем по рецепту, почти на стакан и две банки сгущенки только на орешки. Корзиночки наполнила кремом с грецкими орешками.

        01.02.2017 | 6:58 пп

        Класс!! Всё получилось как надо. Мама в детстве такие делала)))

        14.02.2017 | 1:55 пп

        Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, мой молодой человек доволен, но я ещё ложила в внутрь орешка небольшой кусочек гретского ореха, так вкуснее )))

        01.03.2017 | 2:59 пп

        Всегда выпекаю по такому рецепту. Плита газовая, орешница солдеповская. Орешки выходят хрустящие, нежные, не твердые. Очень вкусно, обожаю их печь и кушать)

        31.03.2017 | 6:56 пп

        Получились замечательные орешки, не считала сколько. Важно, что они были кратны количеству углублений в орешнице. Мне эти орешки напомнили мое детство. Тогда это было шедевром. Спасибо за рецепт.

        22.04.2017 | 3:23 пп

        Скажите а если уксус 30% , его сколько надо?

        22.04.2017 | 5:16 пп

        В 3-3,5 раза меньше.

        17.05.2017 | 9:58 пп

        Сколько пёк орешки, я не когда не добавлял уксус, соду, соль, Я потерял рецепт, но я постараюсь его найти, сейчас формочки стоят очень дорого, их надо как минимум 200 штук, Мне очень нравиться их печь, 6 часов быстрого приготовления, 5 часов из них лепка, и выходит 113 орешков.

        19.10.2017 | 11:20 дп

        6 часов? ого! у меня в старой советской сковороде-орешнице 55 орешков за час вышло.

        17.12.2017 | 2:23 дп

        У вас наверное были самые идеальные орешки в мире . )) без излишков теста с абсолютно идеальными оденаковыми шариками )). Я ообще пекла без шариков, отщипывала чайной ложкой 1/3 лодки примерно и друной ложкой помогала наполнять. Час делов от момента замешивания теста. До окончания выпечки. Еще через час был сварен шоколадный крем и наполнены им ррловина орешков, а полов…на сгущенкой. 126 половинок. Пекла впервые ) поэтому вощможно вам не стоит так тщательно лепить шарики )) всего хорошего )

        08.06.2017 | 11:17 пп

        Спасибо! Спасибо! Спасибо! Орешки получились Суперищенские! Весь процесс занял 2 часа, получилось 76 шт. На вкус изумительные — дети просто в восторге.

        21.07.2017 | 10:35 дп

        А вместо соды с уксусом можно заменить разрехлителем.

        17.08.2017 | 5:39 пп

        08.09.2017 | 10:32 дп

        Заменила уксус лимонным соком..
        Спасибо за рецепт, вкус такой же как когда-то у бабушки.. любимая сладость детства ¦¦¦

        19.10.2017 | 11:23 дп

        Спасибо огромное за рецепт. Делала на пол порции. Когда брала у мамы сковороду для орешков, она не верила что у меня получится) Все вышло очень вкусно. Правда вместо уксуса брала лимонный сок. А так, тесто делает легко, и очень быстро

        11.11.2017 | 6:52 дп

        Лучший рецепт из всех других сайтов.

        11.11.2017 | 7:46 дп

        Мне очень приятно. Спасибо за оценку.

        18.02.2018 | 4:42 пп

        Здравствуйте. А у нас получается какая-то ерунда, тесто не отстает и получается как будто сырым. Что не так делаем?

        17.12.2017 | 2:14 дп

        Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).

        Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))

        Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

        Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).

        Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.

        Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))

        Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ . )))

        11.01.2018 | 11:41 дп

        Делала все по рецепту. Орешки получились со вкусом яйца !Обидно.

        wafelnica.club

        Смотрите еще:

        • Рецепт приготовления лечо с помидорами Лечо из помидоров и перца Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 3 Килограмма Помидоры 3 Килограмма Соль 4 Ст. ложки Сахар 1,5 Стакана […]
        • Приготовить куриную печень с картошкой в духовке Кабачки с грудкой в духовке Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Помидоры 3 Штуки Лук репчатый 2 Штуки Куриная грудка 1 Штука либо две […]
        • Что приготовить из кабачков баклажан и грибов Грибы с кабачками Основные ингредиенты: Лук, Кабачок, Грибы Не знаете что приготовить из свежего урожая овощей? Есть прекрасное, очень легкое и довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое получается одновременно и сытным, и вкусным. Грибы с кабачками - замечательное блюдо, […]
        • Крабики рецепт из мяса Закуска "Крабик" Удивите своих детей оригинальной домашней выпечкой из слоенного теста в виде симпатичного крабика. Готовятся такие крабики просто и быстро. А результат вас и ваших домочадцев обязательно порадует. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто 200 Грамм Сосиски 3 Штуки Перепелиные яйца […]
        • Рецепт шарлотки с майонезом Шарлотка с яблоками с майонезом Шарлотка с яблоками с майонезом - довольно простой рецепт, тесто получается чуть более плотное, но тоже очень вкусное. Яблоки берите с кислинкой, ароматные, если яблоки сладкие добавьте кислых ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 3 Штуки Сахар 1 Стакан Майонез 4 […]
        • Рецепт шпрот из салаки в мультиварке Домашние шпроты из салаки Ингредиенты Салака с/м - 500 грамм; Масло растительное - 100 грамм; Соль - 1 ст. ложка; Черный перец горошком - 6 горошин; Лавровый лист - 4 шт.; Чай черный(листовой) - 3 чайных ложки; Луковая шелуха - 5 грамм. 239 кКал 2 ч. Шпроты - это не вид рыбных […]
        • Рецепт приготовления котлет из фарша свинины и говядины Котлеты из фарша говядины Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш говяжий 700 Грамм Масло сливочное 80 […]
        • Вкусное блюдо из баклажан в мультиварке Рагу из баклажанов в мультиварке Нежные и вкусные кусочки овощей прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картошка или рисовая каша. Полезно и вкусно. Легко готовить! Баклажаны 4 Штуки Перец болгарский 2-3 Штук Помидор 5-6 Штук небольшие Лук репчатый 1 Штука Кабачок 2 […]