Содержание:

Вкусное второе блюдо – рис с мясным фаршем

Многим может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении этого блюда – достаточно просто отварить рис, обжарить фарш и все перемешать. Конечно, получившееся будет вполне съедобно и даже вкусно. Но если вы хотите, не затрачивая дополнительного времени, создать настоящий кулинарный шедевр из этого весьма ограниченного набора продуктов, попробуйте приготовить рис с мясным фаршем, пряными травами и специями на сковороде.

Еда, даже приготовленная на скорую руку, все равно должна быть вкусной. Вы можете затратить немного больше усилий, но при этом порадовать своих домашних королевским ужином.

На две порции вам потребуются следующие продукты:

  • рис – 1 стакан
  • фарш свино-говяжий – 200 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • морковь – половина
  • острый красный и черный молотый перец
  • специи: тертый мускатный орех и кориандр, карри, куркума – на кончике ножа
  • пряные травы: базилик, орегано
  • горячая кипяченая вода – 2-2,5 ст.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль

Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Хорошо разогрейте сковороду, налейте на нее масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще 4–5 минут. Выложите на сковороду фарш, тщательно разомните его кулинарной лопаткой или вилкой, чтобы не было комков. Добавьте в него специи и пряные травы, посолите, поперчите. Хорошо обжарьте его на среднем огне в течение 5 минут, пока мясной сок из фарша не выпарится полностью.

В обжаренный фарш высыпьте рис. Промывать его предварительно не надо. Перемешайте рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Вылейте на сковороду 100 г горячей кипяченой воды и размешайте содержимое сковороды. Оно должно несильно кипеть, при необходимости убавьте огонь. Варите рис с фаршем, постоянно помешивая. Через минуту-полторы рис впитает почти всю воду, как только это воды станет мало, добавьте следующую порцию – еще 50 г.

Добавляйте воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое сковороды. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой. В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса или чуть меньше. Попробуйте его на соль и при необходимости досолите. Закройте сковороду плотно крышкой, оставьте рис томиться на минимальном огне еще на 5–7 минут. Затем снимите сковородку и оставьте ее постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался паром и ароматами мяса и хорошо проварился.

Через 10–15 минут снимите крышку, еще раз перемешайте содержимое сковороды и разложите его по тарелкам. Сверху это блюдо можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и чесноком. При желании подайте к нему острый томатный соус или ткемали.

www.wday.ru

Рис с мясом в духовке

Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

Мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать.

На разогретую сковороду выложить лук, готовить до прозоачности.

Добавить мясо и морковь.

Добавить соевый соус, карри, соль и приправы по вкусу. Убавить огонь и тушить до готовности.

В форму для готовки в духовке выложить мясо, всыпать рис, залить водой, перемешать.
Поставить в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Вчера приготовила по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Самое главное что автор указал абсолютно точное время выдержки в духовке. Я и супруг в восторге, забрала себе! Спасибо)

По своей сути-это тот же плов.

Спасибо автору, согласна с предыдущим, похоже на плов. Духовка была занята, готовила в мультиварке, получилось очень нежно..)

Очень вкусно получилось,вкуснее обычного плова) спасибо за рецепт)

Смотря на комментарии ., захотелось сделать сейчас сделаю ,только без соевого соуса.

А в духовку под крышку?

Лучше да, так сочнее получится а если без крышки, то сверху рис будет сухой и хрустящий а вообще я не крышкой накрывала, а просто фольгой и делала в ней дырочки

Божественно вкусно получилось! Спасибо за рецепт! С мужем не могли оторваться, сидим с полными пузами 😄

А с бурым рисом нормально будет? Не надо ли в таком случае предварительно отварить рис до полугготовности или же просто дольше запекать в духовке?

Рис, который варится дольше обычного, лучше отварить до полуготовности, либо просто в духовку доливать больше жидкости и дольше готовить, но это может плохо отразиться на остальных продуктах в блюде.

А что можно вместо соевого соуса добавить?

Нужно ли варить рис, до того как запекать в духовке?

В духовку только мясо класть? Или все вместе лук и морковь?

Алма А что можно вместо соевого соуса добавить?

У соевого Соуса свой вкус. Я не знаю чем заменить)))

Сегодня пробовали рис по вашему рецепту! Вкусно получилось и не обычно. Спасибо большое.

Сегодня приготовил,получилось очень вкусно,спасибо.

А вода кипяченая? Горячая или холодная? И если холодная, то не слипнется ли рис?

Алина А вода кипяченая? Горячая или холодная? И если холодная, то не слипнется ли рис?

Ничего не слипнется. Холодная кипяченая вода.

Сколько воды надо

Кыдыр Сколько воды надо 750 мл

А рис предварительно нужно промывать?

Замечательно! Чесночок хорошо подходит Полный восторг Не могу понять — почему во всех рецептах с мясом советуют мясо перед выпеканием жарить-тушить?? Я всегда в подготовленную форму с начинкой кладу СЫРОЕ мясо — сочнее же так!

Скажите пожалуйста, рис промывать нужно,как на плов? Спасибо

Я тоже кладу сырое мясо. Может когда тушат заранее, быстрее готовится.

Сегодня впервые приготовила — прекрасно.

Сверху ещё очень советую насыпать резаного красного сладкого перца,не жалея)

Я в воду добавила куркуму — выглядит волшебно и очень по-домашнему. Сверху накрыла отрезками фольги — что было, то есть получилось очень неплотно, плюс дырок сделала.

Очень, очень вкусно. Спасибо.

Я готовила с курицей, тоже очень вкусно получилось)))

Готовила с курицей. Очень вкусно получилось, и ещё базилик добавила)

Тот же плов. Можно не заморачиваться, а на плите приготовить по этому же рецепту.

Это просто невероятно вкусно! Мясо с морковью обжарила,всё это в противень загрузила,рис добавила,водой залила, в духовку поставила. сижу жду) через 30 минут приподнимаю фольгу-а там у меня воды море, думаю «ну все, приехали, воды много-суп получился». А нет-газ немного прибавила, ещё на 10-12 минут оставила,пальчики скрестила, снова жду)В итоге рис дошёл до нужной кондиции-ни больше,ни меньше не нужно, а мясо осталось румяное и сочное. Чуть не съела вместе с тарелкой! Один из любимых рецептов теперь! От души спасибо!

Подскажите пропорции рис к воде, пож, тут написано 750 мл воды, а сколько мл стакан для риса не написано? запуталась)))

Екатерина Подскажите пропорции рис к воде, пож, тут написано 750 мл воды, а сколько мл стакан для риса не написано? запуталась)))

Стакан граненый, до отсечки — 200 мл

читайте рецепт повнимательней

а мясо в рецепте свинина или говядина?

Анна а мясо в рецепте свинина или говядина?

А можно в фольге все завернуть

А какое мясо лучше добавлять, девочки? Свинину?

А мясо это какая часть свинины?

надо варить или нет рис?

Нужно мыть рис или нет?

А у меня рис быстрого приготовления, 8 минут. Сколько надо в духовке держать?

Сделала сегодня с курицей — обалденно вкусно получилось! Спасибо огромное автору! У меня никогда не получался плов на плите, а теперь знаю, как буду его готовить — только так!

А какой рис лучшее добавить?

Очень вкусно ! По мне так вкуснее плова !буду готовить обязательно ещё! Только интересно будет отличие если в конце не в духовку , а просто рис в сковороду и так же тушить ?

Анастасия Очень вкусно ! По мне так вкуснее плова !буду готовить обязательно ещё! Только интересно будет отличие если в конце не в духовку , а просто рис в сковороду и так же тушить ?[/

Я думаю можно, только будет отличие либо по времени готовки, листал количеству воды)

Сделала, очень вкусно огромное спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Вторые блюда

Домашние рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные и недорогие популярные

Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных домашних рецептов приготовления

Плов рассыпчатый с мясом – 6 идеальных рецептов приготовления Плов – популярное блюдо восточных и азиатских стран. Оно состоит из

Окорочка с картошкой запеченные в рукаве в духовке рецепт с фото

Запечённые окорочка с молодой картошкой в рукаве Пожалуй, трудно представить более легкий способ приготовить сытное блюдо к обеду, чем запечь

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жаркое с мясом в мультиварке Жаркое с мясом и картофелем – сытное и вкусное блюдо на все случаи жизни. Когда

Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово

Диетический плов с куриной грудкой Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит

Жаркое с мидиями и шампиньонами по-домашнему рецепт приготовления

Жаркое с мидиями и шампиньонами Это блюдо не относится к разряду заурядных, оно настолько экзотично, что сразу же покоряет своим

Картошка с мясом в рукаве в духовке домашний рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в рукаве Рецепт картошки с мясом в рукаве – сытный и вкусный ужин без возни, который спасёт

Рис с томатным соусом и сыром пошаговый домашний рецепт с фото

Рис с томатным соусом и сыром Гарнир из риса подходит ко многим блюдам из мяса или рыбы. Подчеркнуть его вкус

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из макарон с фаршем и сыром Нет времени и возможности приготовить лазанью? Предлагаем вам альтернативу, пусть и не такую

Гречневая запеканка с грибами и сыром рецепт в мультиварке

Гречневая запеканка в мультиварке Если вы любите удивлять свою семью приготовлением разнообразных блюд, тогда вам стоит обратить внимание на домашний

Жаркое из баранины с овощами в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово

Жаркое из баранины с овощами в горшочках Потрясающее блюдо, которое покоряет не только своим необыкновенным вкусом, но и креативной подачей!

Паста фетучини с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе рецепт с фото рецепт пошаговый

Паста феттучини с шампиньонами и ветчиной Чтобы приготовить сытное второе блюдо из макарон, попробуйте наш новый домашний рецепт. Мы сегодня

Говядина в горшочке в духовке с фасолью и перловкой пошаговый рецепт с фото

Говядина в горшочках с фасолью и перловкой Вкусное и сытное блюдо, с оригинальным подходом, можно приготовить из говядины и фасоли.

Картофельная пицца в духовке рецепт с фото пошагово без теста

Картофельная пицца Домашний рецепт картофельной пиццы – быстрый вариант приготовить вкусное и сытное блюдо. Один из плюсов такой пиццы в

Картошка с сыром в мультиварке рецепт с фото пошагово

Картофель с сыром в мультиварке Думаете, какой оригинальный гарнир приготовить на обед? Воспользуйтесь нашим домашним рецептом, и вы будете приятно

Жаркое из курицы с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Жаркое из курицы с овощами Домашнее жаркое – сытное и полезное второе блюдо, ведь в нём присутствует много свежих овощей

Жареная картошка с печенью рецепт с фото пошагово на сковороде

Жареная картошка с печёнкой Простое, но вместе с тем, очень вкусное второе блюдо можно приготовить из картофеля и печени. Эти

Брюссельская капуста рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово

Брюссельская капуста в соусе Маленькие, нежные кочаны брюссельской капусты служат богатым источником полезных витаминов и минералов для организма, поэтому блюда

Картошка с грибами и сыром в духовке вкусный домашний рецепт с фото пошагово

Картофель с грибами под сыром в духовке Это сытное блюдо из разряда быстро и вкусно! Если у вас большая семья,

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной рецепт с фото пошагово на сковороде

Бефстроганов из говяжьей печени в сметанной подливке Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит к рассыпчатому рису, картофельному пюре или

Плов из говядины пошаговый рецепт с фото узбекский в казане

Плов из говядины Среди множества вариантов приготовления плова, хочется особо выделить плов из говядины. Он не такой калорийный, как из

domreceptu.ru

Рецепт: рис с грибами

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.
  • Грибы варено-мороженые — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Информация

    Рис с грибами: как приготовить

    Не любитель я так делать. Лучше уж с мясом или курицей, то есть сделать традиционный плов.
    Возможно, это больше подходит для вегетарианцев!
    Кстати, если пожарить все это и добавить подливу с мясом, тогда классно получается.

    Как-то решила попробовать использовать пропаренные зерна. Оказалось, они не годятся вообще — пресные, вкуса нет совсем, потому советую брать исключительно краснодарский, чуть кругленький такой. Это крахмалистый сорт с ярко выраженным вкусом, при этом зерна быстро варятся, не слипаясь и не превращаясь в пюре.
    Мне по душе больше шампиньоны, и вот для них лучше всего предпочесть сливочное масло — сочетается идеально, вкус раскрывается полностью. И приправ не жалейте, я все, что имею дома, добавила — и кинзу, и укроп, карри, перец, мускатный орех, лавровый лист, и далее. Получилось очень сытно, и если дома у вас есть мужчины, можно на завтрак подавать — запас энергии на целый день.

    Очень вкусно получается из сушеных летних (полевых) опят.
    Предварительно замачиваю в холодной воде и тушу до полуготовности.

    pojrem.ru

    Вторые блюда с курицей

    Рецепты вторых блюд с курицей или куриным филе. Жульены, пловы, блюда из курицы с картошкой, курица с грибами, а даже с ананасами. Не знаете, что приготовить сегодня из курицы? Просмотрите наши рецепты.

    159 рецептов

    Курица с картошкой в духовке

    Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой в духовке, для ужина на большую семью — самое то! Сразу готовим и курицу, и гарнир из картошки.

    Курица в духовке с картофелем

    Рецепт курицы, запеченной целиком с кусочками картофеля. Время выпечки будет зависеть от веса курицы.

    Курица с ананасами >

    Рецепт по мотивам азиатской кухни. Сладковатый вкус ананасов прекрасно сочетается с куриными грудками в соевом соусе. Подавать лучше всего с рисом. Смотрите этот рецепт на видео!

    Курица в духовке с медом и горчицей

    Получается нежная вкусная курочка с румяной корочкой. Можно запекать целую курицу, порезанную на куски, можно точно так же запечь грудки (время выпечки будет меньше), окорочка, ножки и даже крылышки.

    Автор рецепта: Gretchen Ramey

    Курица жареная в мультиварке с чесночным соусом

    Курица в мультиварке в сметанном соусе. Я брала молодого цыпленка, чтобы не было слишком жирно. Вам тоже советую обрезать жир или даже кожу, если курица слишком жирная.

    Котлеты из куриного фарша

    Котлеты из готового куриного фарша с сыром и чесноком. Детям очень нравятся.

    Куриные окорочка с рисом в духовке

    Куриные окорочка запекаются в духовке вместе с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Удобно тем, что не надо варить рис отдельно. В рис хорошо еще добавить 2 измельченных зубчика чеснока, а также любые овощи или грибы.

    Автор рецепта: Carol B

    Рагу из курицы с картошкой

    Кто не любит тушеную картошку с курицей? Сытное домашнее блюдо из обжаренной курицы, с кусочками картофеля.

    Куриное филе в сметанном соусе с грибами и сыром

    Куриное филе или куриные грудки — нежное диетическое мясо, которое быстро готовится. Попробуйте приготовить нежные куриные грудки в чесночно — сметанном соусе под сыром.

    Курица в соусе карри

    Рецепт курицы карри по мотивам индийской кухни. Куриное филе тушенное с карри и сметаной. Получается очень нежный куриный соус с пряным ароматом.

    allrecipes.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт маринованной курицы Маринованная курица Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или соус, то можно получить блюдо, тающее во рту. Смотрите, как приготовить маринованную курицу с овощами в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука около 2-2,5 кг Сметана 3 Ст. ложки Горчица […]
    • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
    • Рецепт куриных купат Купаты куриные в духовке Ингредиенты Куриные бёдра - 5 шт. Куриное филе - 600 г Сало свиное - 200 г Сливки 20% - 200 мл Перец ч/м - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Горчица зёрнами - 1 ст.л. Чеснок - 8-10 зубков Петрушка - 4-5 веточек Укроп - 4-5 веточек Кишки свиные - 250 см 222 […]
    • Суп буйабес рецепт фото Суп «Буйабес» Ингредиенты Рыба (любая) — 500 г Креветки — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 3 шт. Чеснок — 4-6 зубчиков Белое вино — 1 стакан Лавровый лист — 3 шт. Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт. Цедра лимона — 1/2 шт. Специи для рыбы — 1 ст.л. 120 кКал 20 […]
    • Что приготовить с вареного сердца что можно приготовить с вареного сердца А вот что можно приготовить из говяжьего сердца читатйте в статье.Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, готовить 40 минут. Добавить очищенные овощи и лавровый лист, варить один час. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении […]
    • Суп из ребрышек говядины Готовим суп из сочных говяжьих ребрышек Бульон из говядины всегда получается наваристым и вкусным, поэтому блюда с ним пользуются большой любовью как у хозяек, так и у их домашних. Суп из говяжьих ребрышек можно по праву назвать королем супов из этого вида мяса. Сама по себе говядина […]
    • Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]
    • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]