Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

  • Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
  • Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
  • К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
  • Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

    Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

  • филе — 250 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • За 3 минуты отварите лапшу.
  • Обжарьте за минуту филе.
  • Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
  • Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
  • Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
  • Лапша «вок» со свининой — рецепт

    Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

  • удон — 150 г;
  • свинина — 300 г;
  • чили — 1/4 шт.;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 40 мл.
  • Варите удон 5 минут.
  • Слегка обжарьте бруски свинины.
  • Добавьте морковь, чили и перец.
  • Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  • Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
  • Лапша «вок» с говядиной

    Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

  • фунчоза — 200 г;
  • говядина — 150 г;
  • чеснок — 10 г;
  • Проварите фунчозу 5 минут.
  • Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
  • Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
  • Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
  • Лапша «вок» с овощами — рецепт

    Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

  • бобовая лапша (мунг) — 230 г;
  • стебли сельдерея — 2 шт.;
  • брокколи — 120 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 15 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  • Варите лапшу 5 минут.
  • За 4 минуты обжарьте брокколи.
  • Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
  • Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
  • Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
  • Лапша «вок» с креветками — рецепт

    Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

  • рисовая лапша — 300 г;
  • креветки — 220 г;
  • имбирь — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соевый соус — 100 мл.
  • Отварите за 3 минуты лапшу.
  • Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
  • Положите креветки и жарьте минуту.
  • Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
  • Лапша вок с морепродуктами — рецепт

    Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

  • кальмары — 80 г;
  • осьминог — 100 г;
  • шиитаки — 50 г;
  • соевый соус — 120 мл;
  • масло — 30 мл.
    1. Замочите грибы на 40 минут.
    2. Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
    3. Отварите лапшу.
    4. Жарьте кальмара 1 минуту.
    5. Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
    6. Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
    7. Яичная лапша «вок»

      Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

    8. яичная лапша — 450 г;
    9. соевый соус — 40 мл;
    10. уксус — 10 мл;
    11. вода — 100 мл;
    12. крахмал — 15 г;
    13. имбирь — 10 г.
    14. Проварите яичную лапшу 2 минуты.
    15. Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
    16. Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
    17. Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
    18. Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
    19. Гречневая лапша «вок»

      Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

    20. соба — 150 г;
    21. филе — 1 шт.;
    22. лук — 1 шт.;
    23. вода — 40 мл;
    24. мед — 10 г.
    25. За 6 минуты отварите лапшу.
    26. Обжарьте филе, добавьте овощи.
    27. Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
    28. Добавьте в вок вместе с лапшой.
    29. Через минуту уберите с огня.
    30. Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

      Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

    31. свинина — 650 г;
    32. удон — 300 г;
    33. сладкий перец — 1 шт.;
    34. имбирь — 10 г;
    35. соус терияки — 120 мл.
    36. Обжарьте чеснок и имбирь.
    37. Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
    38. Готовьте их 3 минуты.
    39. Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
    40. Лапша «вок» с грибами — рецепт

      Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

    41. рисовая лапша — 200 г;
    42. шампиньоны — 100 г;
    43. брокколи — 6 шт.;
    44. зубок чеснока — 3 шт.;
    45. соевый соус — 65 мл;
    46. соус чили — 10 мл;
    47. сахар — 10 г;
    48. вода — 50 мл.
    49. Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
    50. Отварите за 7 минут лапшу.
    51. Подрумяньте грибы и чеснок.
    52. Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
    53. Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.

    Лапша «вок» с рыбой — рецепт

    Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

  • яичная лапша — 350 г;
  • лосось — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 200 г;
  • масло — 20 мл.
  • Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
  • Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
  • Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
  • womanadvice.ru

    Блог Алисы Щетининой

    В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!

    Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами

  • Лапша гречневая – 1 уп.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Приготовление:

    Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.

    Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе

  • Лапша яичная – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Красный лук – 1шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.

    Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Соевый соус – ? ст.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.

    Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соус терияки – 150 мл.
  • Лук порей – по вкусу
  • Кукуруза консервированная – 50 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лупша удон – 250 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски

    Ингредиенты:

    • Лапша рисовая – 150 гр.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Цуккини – ? шт.
    • Имбирь – 10 см.
    • Соевый соус – 6 ст.л.
    • Соус устричный – 2 ст.л.
    • Уксус рисовый – 1 ст.л.
    • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Масло кунжутное – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Кунжут – 2 ст.л.
    • Кинза – пучок.
    • Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.

      ligakulinarov.ru

      Популярная китайская еда с доставкой — лапша в коробочках

      Стиль, свет и доброжелательное отношение как составляющие фирменной концепции WokStreetCafe получают свое прочтение при оформлении помещений кафе.

      В цветовом решении интерьера WokStreetCafe солирует свет и природные материалы, что является воплощением бренда. Основным акцентом при этом служит использование экологически чистых материалов и понимание сохранности окружающей среды как наивысшей ценности.

      Аутентичная атмосфера расслабленности и неформальности превращают WokStreetCafe в маленький азиатский островок посреди океана мегаполиса. WokStreetCafe — это место, где вас не только накормят вкусным обедом, но также подарят приятные моменты отдыха в кругу друзей.

      Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных. Доставка ежедневно с 11:30 до 21:30

      звоните
      +7 (499) 166-93-45 (Семеновская)

      Реклама
      и СМИ

      Мы всегда открыты для общения.

      Частные риелторы

      Уважаемые собственники, мы c удовольствием рассмотрим ваши помещения.

      Для поставщиков

      Мы работаем с различными поставщиками и стремимся найти правильные продукты от стабильных компаний.

      Почему китайская еда с доставкой сейчас так популярна в нашем мегаполисе?

      Мы стремимся, мчимся, летим, бегаем по городу и перекусываем на ходу, глядя в телефон, заполняем наши пространства предметами и вещами из природных материалов и отвергаем враждебный здоровью фаст-фуд иногда только в теории. Остановитесь на мгновенье и сделайте несколько действий, не теряя времени и не сбавляя темп, но в пользу пищи полезной, вкусной и качественно приготовленной. Сделайте заказ на доставку вок лапши в коробочках в Москве «Вок» — это просто и быстро, а наслаждение едой – это значит жить со вкусом! Достаточно зайти на наш сайт Вок Стрит Кафе, воспользоваться мега-удобным калькулятором компонентов вашей вкусной коробочки, и нажать кнопку заказа — доставка осуществляется по всей Москве, чаще всего в течении полутора часов заказ будет уже у Вас. WOKSTREET осуществляет доставку китайской лапши с наполнителями по вашему вкусу в любой уголок Москвы! В наличии есть не только лапша, но разнообразные блюда азиатской кухни — от супов и салатов до различных напитков и десертов.

      У нас доступные цены, быстрый уровень сервиса и обслуживания и гарантия качества всей продукции. Вы можете быстро и удобно поесть рядом с метро «Семеновская». Ну а проще всего — просто зайти с компьютера или телефона и заказать в офис или домой.

      Опыт цивилизации Китая ценен не только дошедшими до нас практически без изменений традициями культурными, но также и традициями заботы о здоровье и долгожительстве. Очевидно, что не последнюю роль здесь играет пища и технологии ее приготовления, ведь кулинарное искусство именно в этой стране, как ни в какой иной, доведено до совершенства, представляет собой предмет благоговения и почитания, являя собой своеобразный культ.

      Одним из свойственных китайской кухне способов является приготовление в сковороде-вок. Лапша, заправленная тонкими ломтиками мяса, овощей и/или грибов, приготовленная таким образом – такое кушанье подарит вам силы и энергию, поможет противостоять различным недугам, с которыми сталкивается организм. Вок позволяет сохранить все ценные и питательные элементы продуктов. Кроме того, красочность блюд этой кухни просто поднимет Вам настроение!

      www.wokstreet.ru

      Китайская лапша Вок

      Интересуетесь традиционной китайской кухней? Или просто хочется попробовать чего-то особенного? Тогда вам обязательно придется по вкусу вок лапша, заказать которую вы можете на нашем сайте.

      Национальное китайское блюдо изготавливается по традиционным технологиям в ресторанах «Шикари», поэтому превосходный вкус ему обеспечен. Есть такую легкую рисовую лапшу – целое искусство и настоящее удовольствие. С ней прекрасно сочетается не только мясо, курица или креветки, но и овощи, имбирь, кунжут. Это насыщенное вкусами блюдо будет подано вам под одним из традиционных соусов: кисло-сладким, терияки или другим.

      Если вы хотите подкрепиться, но не знаете, что заказать, лапша вок – самый удачный вариант. Упаковка надежно сохранит температуру и аромат блюда, поэтому вы получите заказ свежим. Выбирайте вашу коробочку и наслаждайтесь вкусами далекой Азии. Где бы вы ни находились – дома или в офисе, всегда найдется повод отведать китайской кухни. Вам точно понравится!

      В дополнение к лапше, предлагаем заказать другую еду с доставкой: вкуснейшие роллы и суши, пиццу, бургеры, супы и многое другое.

      hgclub.ru

      Рисовая лапша

      Это будет выглядеть так:

      Скопируйте текст ниже:
      «/>

      Рисовая лапша — продукт азиатского происхождения, изготовленный из рисовой муки. Любимый ингредиент жителей Японии и Китая представляет собой длинные нити лапши белого цвета с сероватым оттенком. В зависимости от вида встречается и разная лапша: от 2 мм в толщину до 3 см. Длина достигает 50 см.

      Любопытно! На родине домашнюю рисовую лапшу стараются изготовить как можно длиннее. Связано это с восточной пословицей, гласящей: чем лапша длиннее, тем жизнь продолжительнее.

      Рисовая лапша довольно сытный продукт, имеющий приятную упругую консистенцию и слабо выраженный вкус. Отличительной особенностью продукта является слабо уловимый аромат с нотками орехов и бобов. При варке она становится белой.

      На заметку! Многие считают фунчозу разновидностью рисовой лапши, виновато в этом внешнее сходство продуктов. На самом же деле изготавливают фунчозу из бобовых, и, в отличие от рисовой лапши, при варке она остается прозрачной.

      Изготовление

      Изготавливают рисовую лапшу из рисовой муки и воды путем выпаривания либо экструзии. После раскатывания тонкий пласт теста нарезают на полосы. Иногда в тесто добавляют кукурузный крахмал.

      Факт! При приготовлении теста для рисовой лапши не используют соль.

      В зависимости от формы лапшу разделяют на несколько видов:

    • готяо — имеет форму узких полос;
    • шахэфэнь — полосы более широкие;
    • лайфэнь — круглая и толстая лапша;
    • миньсянь — тонкая и соленая лапша;
    • рисовая вермишель.
    • Питательная ценность рисовой лапши высока, поскольку продукт на 75% состоит из крахмала. Остальные 25% представлены в виде:

    • витаминов: весь список группы В, РР;
    • минеральных веществ: селен, цинк, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, медь;
    • насыщенных жирных кислот;
    • аминокислот: триптофан, изолейцин, аргинин, валин, тиронизин, аспарагиновая и глутаминовая кислоты;
    • небольшого количества клетчатки.
    • О вредных свойствах рисовой лапши ничего не известно, а вот польза от употребления продукта безусловно имеется. Так, крахмал, содержащийся в лапше в огромном количестве, способствует быстрому насыщению организма благодаря способности обволакивать желудок. При этом он не влияет на увеличение веса.

      Отсутствие соли позволяет использовать продукт в диетическом питании при заболеваниях почек, сердца и сосудов. А богатый минеральный состав благотворно влияет на все органы и функции организма.

      Полезно знать! Рисовая лапша практически не содержит клетчатку, что позволяет организму легко усваивать продукт. В связи с этим блюда из рисовой лапши рекомендовано включать в рацион детей и пожилых людей.

      Рисовая лапша укрепляет нервную систему, очищает сосуды, обеспечивает организм энергией и аминокислотами, важными для обновления клеток и работы мозга. Богатый витаминный состав положительно влияет на все обменные процессы в организме, улучшает память и внимание и замедляет процессы старения.

      Как выбрать

      Качественная рисовая лапша должна быть полупрозрачной, длинной и целой. Отдельные нити должны легко отсоединяться друг от друга. Если лапша слипается и имеет мутный оттенок, значит был нарушен процесс ее изготовления либо хранения. Такая лапша принесет немного пользы и не порадует своими вкусовыми качествами.

      Советы по приготовлению

      Кулинарное использование рисовой лапши весьма разнообразно. Из нее готовят китайские супы, салаты, вторые блюда и горячие закуски. Для придания более выразительного вкуса добавляют морепродукты, филе копченой и отварной курицы, любые виды мяса. В качестве заправок и соусов используют соевый соус, кисло-сладкий соус чили, ткемали, соуса на основе оливкового масла.

      Кулинарный совет!

      Неплохо сочетается рисовая лапша и с овощами: редькой, морковью или свежим огурцом. Для придания пикантности и восточной нотки можно добавлять пряности и травы. Готовое блюдо станет вкуснее, если приправить его тертым пармезаном или джюгасом.

      Во время приготовления рисовой лапши следует тщательно следить за рекомендуемым временем варки, поскольку лапша быстро переваривается, склеивается и теряет свои гастрономические свойства.

      Кулинарный совет! Рисовую лапшу не обязательно отваривать, достаточно просто замочить ее в горячей воде.

      Хранят рисовую лапшу в хорошо проветриваемом помещении, поскольку она быстро впитывает посторонние запахи. Лапша обладает высокой гигроскопичностью, поэтому нельзя хранить ее в помещениях с высокой влажностью.

      Калорийность 344.0кКал

      Белки: 3.4г. ( ∼ 13,6 кКал)

      Жиры: 0.6г. ( ∼ 5,4 кКал)

      Углеводы: 81.6г. ( ∼ 326,4 кКал)

      Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3% | 1% | 94%

      dom-eda.com

      Смотрите еще:

      • Маринованный чеснок по-корейски Маринованный чеснок по-корейски Еще одно замечательное блюдо для любителей всего приготовленного по-корейски в домашних условиях. Такой чесночок станет отличной острой закуской на вашем столе. ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок 1 Килограмм Уксус (9-процентный) 1 Чашка Соевый соус 4 Чашки Описание […]
      • Гарнир гречка фото Гречка на гарнир в мультиварке Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке — вкусно, полезно и недорого! ИНГРЕДИЕНТЫ Крупа гречневая 2 Стакана Мерочный стакан для мультиварки Вода или овощной бульон 3,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 […]
      • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
      • Как можно приготовить желе из сметаны Желе из сметаны Если вы делаете первые шаги в кулинарии и хотите освоить какой-нибудь очень вкусный и очень простой десерт, то лучше желе из сметаны ничего и не придумаешь. Для меня это было полным сюрпризом, что самый обычный жидкий сметанный крем можно легким движением руки превратить […]
      • Рецепт мясо с шпинатом Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 5 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Черный душистый перец горошком 41 кКал 30 мин. Процесс приготовления Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое […]
      • Как приготовить лепешки видео Домашние лепешки в духовке с луком Вкусные лепешки в духовке можно приготовить с наполнителем, то есть в тесто добавить обжаренный лук. Получаются потрясающе мягкие, ароматные и вкусные лепешки, даже вместо хлеба! Тесто для лепешек готовим на дрожжах, без яиц. В итоге лепешки: как у […]
      • Рецепт постного лаваша с начинкой Постный лаваш Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 500 Грамм Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан Соль 1 […]
      • Варенье из абрикосов рецепт простой Варенье из абрикосов — простой рецепт приготовления вкусного, красивого варения на зиму. Данный простой рецепт приготовления варения из абрикос позволяет сберечь максимум полезных свойств этого фрукта. Даже если абрикосы не сохранились целыми, такое приготовление позволит сделать из них […]