Содержание:

Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы

Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, прежде всего омега -3, омега — 6. Безусловно, качество рыбы зависит от того, в каких условиях она обитала, чем питалась, была ли заморожена. Самая ценная – это рыба, выловленная промысловым способом, а не выращенная в искусственных водоемах. Но зачастую рыбу мы покупаем в магазинах, и остается только надеяться, что она без вредного содержимого.

Красная рыба – это семейство дорогих и популярных видов рыб. Издавна на Руси были популярны блюда из стерляди, семги, белуги. Сейчас у нас на столе часто готовятся блюда из лосося, семги, форели. Употребляющие регулярно красную рыбу, в три раза меньше болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, нервными расстройствами, атеросклерозом, нарушением кровообращения и обмена веществ. Врачи советуют съедать минимум 300 гр. такой рыбы в неделю.

У каждого свои предпочтения в способах приготовления рыбы – одни предпочитают жареную, другие запеченную в духовке, а третьи – вареную или приготовленную на пару. Удобна красная рыба тем, что готовится она довольно быстро, не более 20 минут. Мясо красной рыбы очень вкусное и нежное, а рецептов блюд из рыбы огромное количество. Рыбу солят, жарят, запекают в фольге или на гриле.

Красная рыба хороша тем, что из нее можно приготовить сразу несколько вкусных блюд. При разделке отрезаем голову, плавники, хвост – эти части пойдут на уху. Хвостовую часть разделаем и засолим. А остальную рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Таким образом, получится три разных блюда из рыбы.

Сегодня я предлагаю несколько простых и вкусных рецептов горячих блюд из красной рыбы (лосося, семги, форели , горбуши).

Вкусные блюда из красной рыбы пошагово с фото:

Рыба, запеченная в сливках

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
    • сливки 20% — 200 мл.
    • зелень петрушки или укропа по вкусу
    • Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

      Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.

      Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.

      Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

      Семга в сливочном соусе с красной икрой

    • любая красная рыба – 1 кг.
    • растительное масло
    • прованские травы или приправа для рыбы
    • соль, перец по вкусу
    • для соуса:
    • куркума или порошок карри — 2 ч. л.
    • зелень петрушки или укропа
    • Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.

      Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.

      Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.

      Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

      Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

      Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

      • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
      • помидоры черри – 100 гр.

      Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.

      В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

      В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.

      Запекаем на гриле около 30 минут.

      Для любителей здорового питания следующий рецепт.

      Лосось на пару со шпинатом

      Ингредиенты:

    • л осось – 500 гр.
    • свежий или замороженный шпинат – 300 гр.
    • чеснок – 3-4 зубчика
    • Лосося на пару будем готовить в пароварке. Чтобы рыба не прилипла, немного смажьте дно подсолнечным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Посыпаем рыбу приправами, можно положить несколько веточек розмарина. Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут.

      Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде.

      К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком.

      На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу.

      Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки.

      Вкусно, быстро и полезно .

      Красная рыба на гриле с орехами

      Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол .

    • любая красная рыба целиком – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • помидор – 2-3 шт.
    • орехи – 100 гр.
    • перец чили – ? стручка
    • лимон – 1 шт.
    • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу
    • Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.

      Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

      Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

      Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

      Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

      Лосось, запеченный с сыром

    • лосось — 1 кг.
    • сыр – 150 гр.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • сыр моцарелла – 100 гр.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез – 100 гр.
    • лимон – ? шт.
    • дижонская горчица – 2 ст. л .
    • Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.

      Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.

      Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.

      Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

      Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.

      Буду вам очень благодарна , если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

      scastje-est.ru

      Что приготовить на ужин из рыбы

      Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении.

      Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак или щука, возможно, придётся начать с ее чистки, потрошения и разделки. Конечно, это потребует некоторых навыков и времени. Гораздо проще и быстрее приготовить рыбу, купленную в виде филе или разделанную на стейки.

      Если вы запланировали приготовить на ужин что-то из замороженной рыбы, не забудьте утром переложить ее из морозильника на нижнюю полку холодильника. Положите упаковку с рыбой в лоток или миску, чтобы, размораживаясь, она не потекла на полку.

      И помните, что бы вы ни решили приготовить на ужин из рыбы, это не займёт у вас много времени. Любая рыба, не важно, жарите вы ее на сковороде или на гриле, варите на пару или припускаете в пряном отваре, запекаете или делаете рыбные котлеты, готовится очень быстро! Как только рыбная плоть перестала быть прозрачной и стала матовой – рыба готова!

      Гарниром к рыбе могут послужить отварные овощи, картофельное пюре, зелёные салаты. Не забывайте, что рыба прекрасно сочетается с морковью, фенхелем, тархуном, укропом и петрушкой.

      www.gastronom.ru

      Пошаговый рецепт пирога с красной рыбой

      Пироги для меня – это быстрый и вкусный способ накормить семью или угостить гостей. Я готовлю их из всякого вида теста и с разной начинкой, как сладкие, так и соленые. Моей семье очень нравится пироги с красной рыбой. С простыми рецептами, по которым я их готовлю, я и хочу с вами поделиться.

      Простой и быстрый пирог с красной рыбой

      Перечень ингредиентов:

      Если слоеное тесто замороженное, то нужно достать его за которое время до начала приготовления.

      1. Рыбу (я беру горбушу) очищаем, если такие есть, от костей и кожи. Нарезаем небольшими кусочками или полосочками
      2. Очищенный от кожуры лук шинкуем полукольцами (я иногда сбрызгиваю его лимонным соком). Добавляем лук к рыбе.
      3. Кладем соль и специи. Можно добавить зелень. Всё перемешиваем.
      4. Тесто разделяем на большую и чуть поменьше части.
      5. Раскатываем обе части толщиной в полсантиметра, делая одну часть больше, другую чуть меньше.
      6. Застилаем противень смазанным пергаментом. Выкладываем на него большую часть.
      7. Взбиваем вилкой или венчиком яйцо и смазываем с помощью кисточки тесто, оставив немного яйца для смазывания пирога.
      8. Выкладываем начинку с луком, отступив от краев на 2 см. Сверху смазываем сметаной или жирными сливками. Можно для этого использовать майонез, но только домашний, так как магазинный майонез имеет в составе вредные вещества, которые выделяются при нагревании.
      9. Меньшей частью теста накрываем пирог. Защипываем края. Можно это сделать в форме косички. Также можно при делении оставить немного теста для украшения.
      10. Сверху смазываем пирог оставшимся яйцом.
      11. Запекаем в духовке при 180° 40 минут до красивой румяности.

      Желательно дать пирогу немного остыть, но у меня это не всегда получается (он съедается до того, как остынет).

      Вы можете ознакомиться и с другими рецептами, по которым готовится Пирог с рыбой простой и быстрый, или сделать с другой начинкой Рыбный пирог из слоеного теста.

      Видео-рецепт простого и быстрого пирога с красной рыбой

      О том, как можно быстро приготовить и украсить рыбный пирог, предлагаю посмотреть на видео:

      Рулет-пирог с соленой красной рыбой

      Общий перечень ингредиентов:

      www.svoimirykami.club

      Вкусный салат с красной рыбой — рецепты к праздничному столу и на каждый день

      Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.

      Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.

      Рецепты салатов с красной рыбой

      Салат с красной рыбой и рисом

      Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.

      Мы будем брать такие продукты:

      • Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
      • Стакан риса
      • Два сваренных вкрутую яйца
      • Два солёных или маринованных огурчика
      • Одна салатная луковица
      • Майонез в качестве заправки
      • Соль, сколько необходимо
      • Как такой салат приготовить:

        Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.

        Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.

        Простой и вкусный салат из красной рыбы

        Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.

        Мы возьмём для рецепта:

        • Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
        • Десять помидорок-черри
        • Половину кочана свежего салата или пекинской капусты
        • на заправку:

          • Чайная ложечка горчицы
          • Столовая ложка соевого соуса
          • Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
          • Чайная ложечка сахара
          • Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
          • Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
          • Соль и перец по необходимости
          • Как приготовить салатик:

            Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.

            Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.

            Мы берём следующие ингредиенты:

            • Сто грамм филе слабосолёной сёмги
            • Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
            • Два корнишона
            • Шесть помидорок-черри
            • Половина пучка зелёного лука
            • Несколько веточек свежего укропа
            • Майонез, сколько потребуется
            • Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.

              Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

              Салат Оливье с красной рыбой

              Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.

              Мы будем использовать такие ингредиенты:

              • Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
              • Три средние картофелин
              • Одна средняя морковка
              • Полбанки зелёного горошка
              • Луковица салатного сорта
              • Один свежий огурчик
              • Два маленьких маринованных огурца
              • Пучок свежего укропа
              • Три пёрышка зелёного лука
              • Майонез сколько потребуется
              • Половина чайной ложечки лимонного сока
              • Соль и перец на ваш вкус
              • Процесс приготовления:

                Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.

                В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.

                Салат Цезарь с красной рыбой

                Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас.

                Нам будут нужны такие продукты:

                • Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
                • Два листочка салата «Айсберг»
                • Семьдесят грамм пармезана
                • Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
                • Сухарики сколько потребуется
                • Как приготовить рыбный «Цезарь»:

                  Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.

                  Салат из красной рыбы с морской капустой

                  Мы будем использовать такие продукты:

                  • Двести грамм слабосолёной сёмги
                  • Четыреста грамм готовой морской капусты
                  • Средняя луковица-репка
                  • Средняя морковь
                  • Два зубка чеснока
                  • Масло подсолнечника
                  • Уксус 6%-ный две столовых ложки
                  • Соевый соус столовая ложка
                  • По вкусу жгучий красный перчик
                  • Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.

                    Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.

                    Салат со слабосолёной сёмгой

                    Нам будут нужны ингредиенты:

                  • Триста грамм сёмги слабого посола
                  • Три средние отварные картофелины
                  • Две варёные морковки
                  • Маринованный огурчик
                  • Одна луковица
                  • Майонез
                  • Как будем готовить:

                    Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.

                    Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.

                    Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью

                    Мы берём такие продукты:

                    • Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
                    • Банка фасоли
                    • Репчатая луковица
                    • Два варёных яйца
                    • Варёная средняя морковь
                    • Сок половины лимона
                    • Майонез сколько понадобится
                    • Как готовить:

                      Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.

                      Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.

                      Салат из красной рыбы с орехами

                      Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.

                      Требуемые продукты:

                      • Двести грамм любой слабосолёной рыбки
                      • Два грецких ореха
                      • Сто грамм твёрдого сорта сыра
                      • Одно сваренное вкрутую яйцо
                      • Две столовые ложки соевого соуса
                      • Половинка лимона
                      • Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
                      • Соль поварская
                      • Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.

                        Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.

                        Салат с сёмгой и овощами

                        Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.

                        Нам будут нужны продукты:

                        • Сто грамм красной рыбы слабого посола
                        • Одна средняя свекла
                        • Небольшая морковка
                        • Солёный огурчик
                        • Две картофелины
                        • Три яйца (белки)
                        • Две ложки майонеза
                        • Веточки укропа
                        • Как приготовить:

                          Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.

                          Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.

                          olgushka1971.ru

                          Котлеты из рыбы красной: самые лучшие рецепты и особенности приготовления

                          Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной. Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.

                          Секреты приготовления вкусных рыбных котлет

                          Процесс приготовления котлеток из красной рыбы имеет свои особенности, которые обязательно необходимо учитывать, чтобы получилось действительно вкусное и красивое блюдо:

                          1. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким. Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде. Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
                          2. Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
                          3. Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.
                          4. Котлеты из красной рыбы: рецепт традиционный из фарша

                            Классический рецепт приготовления рыбных котлет практически не отличается от аналогичного для мясных. Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными. В рыбный фарш (1 кг), приготовленный с помощью мясорубки, все так же добавляется размоченный хлеб (200 г), лук и яйцо (2 шт.). Полученную из указанных ингредиентов массу охлаждают в течение получаса.

                            В это же время делается панировка из муки и сухарей. В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле. Чтобы получились самые вкусные котлеты из красной рыбы, их после жарки следует переложить на противень с кусочками сливочного масла и потомить в духовке еще 5 минут. Лучше всего подавать к столу с рисом или овощами.

                            Рецепт рубленых котлет из красной рыбы

                            Все преимущество приготовления котлет по этому рецепту в том, что они остаются одинаково вкусными даже в холодном виде. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски.

                            По этому рецепту куски красной рыбы (500 г) нужно нарезать некрупными кубиками, а лук натереть мелко, так же, как и сыр (100 г). Затем добавить майонез (30 мл), крахмал картофельный (3 ст. ложки), яйца (2 шт.), немного соли и перца (по вкусу). Фарш охладить в холодильнике в течение получаса.

                            Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой. Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром.

                            Диетические котлеты из красной рыбы на пару

                            Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько нежными, что их можно предложить на обед даже детям. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

                            Для начала необходимо замочить в сливках (4 ст. ложки) мелкие овсяные хлопья, не требующие варки (5 ст. ложек). Затем измельчить ножом рыбу (0,5 кг) до состояния фарша. Следом добавить в него чеснок (2 зубчика), ? головки лука, 2 яйца, зелень, натертый сыр (150 г). В полученный фарш переложить разбухшие хлопья и посолить. Рыбную массу отправить в холодильник на 45 минут.

                            После этого сформировать котлеты из фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на протяжении 25 минут.

                            Хрустящие крокеты из красной рыбы и картофеля

                            Обычно крокеты готовят из картофельного пюре, иногда с добавлением в середину котлеты начинки в виде грибов или мясного фарша. Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

                            Сначала необходимо отварить картофель (2-3 клубня), сделать из него пюре и немного остудить. Затем взять красную рыбу (0,6 кг), мелко порубить ее ножом, добавить выдавленный чеснок (5 зубчиков), красный перец, соль, корень имбиря. Соединить рыбную массу с картофельной и сформировать котлеты. Важно, чтобы фарш был густой консистенции, в противном случае изделия развалятся при жарке.

                            Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей. Жарить во фритюрнице или на сковороде с большим количеством растительного масла.

                            Котлета по-киевски из красной рыбы

                            Традиционная котлета по-киевски, приготовленная из куриной грудки с ароматным сливочным маслом внутри, – это блюдо, которое признано одним из лучших во всем мире. Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, но из рыбы красной. Ниже раскроем все особенности их приготовления.

                            Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала подготовить сочную начинку. Для этого в размягченное масло добавить выдавленный чеснок (1 зубчик), зелень укропа и соль (если масло не соленое). Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.

                            В это время сделать фарш. Для этого любую красную рыбу (200 г) измельчить в блендере или на мясорубке, добавить нарезанные каперсы (2 ст. ложки), 1 яйцо, зелень (по желанию), размоченный в молоке и отжатый хлеб (2 кусочка). Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут. Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты. Снова запанировать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом (300-400 мл).

                            Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

                            Котлеты из консервированной красной рыбы

                            Очень быстро можно приготовить вкусные котлеты из консервированной горбуши. Для этого необходимо сначала отварить картофель и размять его в пюре. Затем добавить в него горбушу (2 баночки по 200 г), 3 ст. ложки размороженного зеленого горошка, цедру и сок лимона (по 1 ст. ложке), петрушку и зеленый лук (всего 2 ст. ложки), панировочные сухари (? стакана), соль и перец.

                            Из полученного фарша сформировать рыбные котлеты из красной рыбы. Из такого числа ингредиентов должно получиться 8 изделий. С помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока не получится румяная корочка.

                            Котлеты из рыбы красной со свининой

                            У многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими. Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала. Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт приготовления которых представлен ниже.

                            Для начала в молоке необходимо замочить немного хлеба, предварительно срезав с него твердую корку (два кусочка). В это время измельчить в блендере филе рыбы, затем лук и выдавить через пресс чеснок (два зубчика). Соединить в одной миске рыбный (0,5 кг) и мясной фарш (0,25 кг), лук, чеснок, соль, перец и отжатый хлеб. Сформировать котлеты и обжарить их недолго с каждой стороны. Затем изделия переложить в огнеупорную кастрюлю, залить сверху маслом, в котором они жарились, добавить воды (100 мл), накрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов). Через 40 минут котлеты будут готовы. Самое удивительное, что вкус у них получается исключительно рыбным, а свинина совсем не чувствуется.

                            fb.ru

                            Смотрите еще:

                            • Можно приготовить портулака Сайт о саде, даче и комнатных растениях. Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи - все своими руками. Блюда и консервирование из портулака Готовим и консервируем портулак Портулак с цветной капустой Портулак 1 кг, лук 300 г, перец болгарский 200 […]
                            • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
                            • Как приготовить покупные тефтели Как приготовить покупные тефтели Тушеные покупные тефтели Покупаем в магазине тефтели (например, „Ежики“; в крайнем случае можно использовать небольшие котлеты). На двоих вам понадобится ориентировочно 6 – 8 тефтелей, т.е. примерно грамм 300 (покупаем упаковку полкило, отделяем […]
                            • Торт ёжик из мастики фото Торт «Ежик» из бисквита Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, […]
                            • Творожная запеканка с ягодой Творожная запеканка с ягодами Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков. Творожная запеканка с замороженными ягодами замороженные […]
                            • Пошаговый рецепт мусаки Мусака греческая Рецепт приготовления греческого блюда мусака - для всех любителей средиземноморской кухни. Приготовить мусаку в домашних условиях несложно - особенно с таким понятным пошаговым рецептом, как этот. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 2-3 Штук Баклажан 2 Штуки Говяжий фарш 300 […]
                            • Брага из красной рябины в домашних условиях Приготовление рябинового самогона Рябина – это дерево, ягоды которого используются для приготовления лекарственных и спиртных напитков. Из чёрных и красных ягод получается очень вкусный самогон. Если его дополнить мёдом, дубовыми щепками или другими приправами, получится ароматный и […]
                            • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]