Яркий, насыщенный и вкусный суп с клецками, обязательно понравится всей семье. Самый вкусный суп, это свежеприготовленный, поэтому большие кастрюли убираем в сторону и используем поменьше, чтобы как раз хватило на обед или ужин. Можно приготовить и постный суп или использовать только бульон. Если суп планируете с мясом, то мясо выбираете на свой вкус.

Для рецепта «Суп с клецками» Вам понадобится:

  • Бульон – 1,5 л (у меня был куриный)
  • Картофель – 3 – 4 средние штуки
  • Морковь- 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Сливочное масло – небольшой кубик, примерно – 15 -20 гр
  • Для клецок:

  • Молоко – 50-70 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 7-8 ст л
  • Соль по вкусу
  • Рецепт приготовления супа с клецками

    Бульон налить в кастрюлю и поставить на плиту.

    Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла, до готовности.

    Картофель нарезать небольшими кубиками, болгарский перец также режем мелко. Как закипит бульон, добавляем картофель. Если ваш сорт картофеля вариться быстро, тогда вместе с картошкой закладываем и болгарский перец. Если же нет, то варим картошку до полуготовности и только тогда добавляем перец, солим суп.

    Как делать клецки для супа

    Яйцо с солью слегка взбить.

    Перемешать и добавляем муку. Тесто для клецок должно быть густоватое, тогда при добавлении в суп, они сохранят форму.

    Чайной ложкой берем тесто и опускаем его в суп. Брать надо примерно по половине ложки.

    После того, как я добавила картошку, и суп снова закипел, я стала добавлять уже клецки, у меня картошка варится очень быстро. Если картошка варится долго, то клецки вводим только тогда, когда картофель сварится до полуготовности. Когда добавили клецки, добавляем обжаренные овощи и лавровый лист. Клецки варятся очень быстро.

    Добавляем зелень и черный молотый перец и выключаем огонь.

    Суп с клецками готов, самый вкусный он будет горячим и свежеприготовленным, приятного аппетита.

    salaten.ru

    Вкусный суп с клецками рецепты с фото

    Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

    Домашний суп с клёцками на курином бульоне это очень вкусно и готовится он не слишком сложно. Оригинальность супу придают сами клёцки – основной ингредиент, от которого и произошло название.

    Как приготовить суп с клёцками

    Ингредиенты из расчёта на четырёхлитровую кастрюлю: курица или суповой набор из курицы 700грамм, картофель 0,5 кг., морковь и лук по 150 грамм, зелень, растительное масло. Для приготовления клёцек: молоко 0,5 стакана, яйцо 1штука, мука 7-8 столовых ложек, масло сливочное 1 столовая ложка, соль.

    Варим куриный бульон, в который обязательно кладём небольшую луковицу и морковь, солим. Пока варится бульон приготовим клёцки.

    Как сделать клецки для супа

    Сливочное масло растапливаем, яйцо взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем в него масло, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

    Теперь добавляем немного молока (не всё) и часть муки, перемешиваем, смотрим, чтобы не было комочков, и так постепенно вводим всю муку и молоко, постоянно помешивая, по густоте тесто должно получиться как на оладьи.

    Дать постоять тесту минут двадцать до закладки в суп.

    Когда бульон готов курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, бульон процеживаем овощи которые варились в нём выбрасываем, мясо возвращаем в бульон.

    Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон вариться.

    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками пассеруем на растительном масле и минут через десять после того как закипел картофель отправляем их к нему.

    Через пять минут можно закладывать клёцки. Клёцки закладываем в кипящий суп с помощью чайной ложки смоченной в холодной воде, помните, что клёцки при варке увеличиваются в размере, поэтому не следует класть сильно большие кусочки теста.

    После того как суп с клёцками закипит и они благополучно всплывут на поверхность, убавляем огонь кладём в суп лавровый лист сухие специи или травы для супа и варим ещё пять минут.

    Добавляем свежую зелень, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит на плите минут 15 и можно подавать.

    Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

    vkusnosfoto.ru

    В кухнях разных стран присутствуют рецепты первых блюд с так называемыми клецками — небольшими кусочками теста, сваренными в бульоне. Готовятся они из муки пшеничной высшего сорта, иногда на основе манной крупы или картофеля. Они замешиваются и варятся очень быстро, являются хорошим способом разнообразить домашнее меню. Ниже подборка самых вкусных и достаточно простых рецептов супов, в которые добавляются клецки.

    Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

    Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

    Ингредиенты

  • Мясной бульон: 3 л
  • Картофель: 2 клубня
  • Морковь: 1 штука
  • Лук: 1 головка
  • Яйцо: 1 штука
  • Чеснок: 3 зубка
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Сметана густая: 4 ст. л.
  • Соль, перец: по щепотке
  • Инструкция приготовления

    Почистить и помыть все овощи. Картофель разделить на маленькие кубики.

    Лук и морковь порубить соломкой, обжарить до мягкого состояния вместе с любимыми специями.

    Приготовить тесто. Для этого следует выложить в небольшую посуду сметану, вбить яйцо, выдавить через пресс зубчики чеснока, добавить просеянную муку, соединить все компоненты в однородную массу.

    Поместить в кипящий бульон кубики картофеля, отварить до готовности.

    Опустить десертную ложку приготовленного теста в кастрюлю с ароматным супом, проследить, чтобы клецка словно сползла со столового прибора. Продолжить действия до использования всего состава.

    В это же время добавить обжаренные овощи. После нового кипения отставить емкость с огня.

    Разлить суп с ароматными чесночными клецками в глубокие тарелки, украсить нарубленной зеленью. Таким простым способом можно всегда накормить семью самой вкусной и полезной едой!

    Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

    Продукты, собственно, для супа:

    • Курица (или куриное филе) – 500 гр.
    • Картофель – 2-3 клубня
    • Морковь – 1 среднего размера.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Лавровый лист, перец острый и душистый, укроп.
    • Мука – 7-8 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Молоко – 130 мл.
    • Соль.
    • На самом первом этапе нужно сварить обычный куриный бульон по известной технологии. Для этого половинку курицы (или филе) промыть, нарезать кусочками, отправить вариться. Пену, которая, будет образовываться снимать половником, чтобы бульон остался прозрачным.
    • Добавить соль и специи, 1 луковицу. Проварить 10 минут, лук выбросить, курица должна вариться и далее, не менее 30 минут.
    • Отварную курицу достать, отделить мясо, его отправить назад, в бульон.
    • Добавить очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель.
    • Вторую луковицу и морковку очистить, промыть, натереть, пассеровать на масле. Готовые овощи добавить в бульон.
    • Пока варятся овощи, можно заняться приготовлением клецок. Для этого желток отделить от белка.
    • Желток растереть со сливочным маслом (его предварительно для размягчения оставить при комнатной температуре).
    • Добавить молоко, муку, замесить тесто.
    • Белок взбить в пену, прибавить к тесту, аккуратно перемешать. Оно будет густым, похожим на то, как готовится для оладий.
    • С помощью двух столовых ложек формировать клецки, приблизительно одинаковые по весу и форме, отправлять их в куриный бульон.
    • Времени требуется совсем немного для варки, как только они всплывут, суп готов. Остается посолить его, всыпать специи и пряности.
    • Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!

      Рецепт супа с клецками и фрикадельками

      На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

      Продукты для супа:

      • Вода – 2 л.
      • Морковь – 1-2 шт.
      • Картофель – 4 клубня
      • Зелень, специи, соль, лавровый лист.
      • Продукты для клецек:

        • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. (или чуть больше).
        • Вода – 50 мл.
        • Продукты для фрикаделек:

          • Фарш (свиной или говяжий) – 300 гр.
          • Лук репчатый – 1 головка
          • Специи для мяса – ? ч. л.
          • Яйца куриные – 1 шт.
          • На первом этапе нужно подготовить фрикадельки – этот процесс может отнять больше всего времени. В глубокую емкость выложить фарш, добавить специи, яйцо, натертый лук, тщательно вымешать. Сформировать фрикадельки – шарики небольшого размера, выложить их на разделочную доску.
          • После закипания воды в кастрюле бросить дольки картофеля (можно порезать кубиками или кружочками).
          • На сковороде пассеровать морковь и лук, используя сливочное масло, предварительно очищенные, нарезанные или измельченные с помощью крупной терки.
          • Замесить тесто для клецек – взбить веничком в емкости яйцо и воду до однородной массы, посолить, добавить муку. Размешать до получения густого теста, как на оладьи.
          • В кастрюлю с картофелем опустить фрикадельки, проварить 5 минут.
          • Теперь пришла очередь клецок, опускать их в бульон нужно с помощью столовых ложек – одной зачерпывать, второй – снимать в готовящийся суп.
          • После этого добавить в кастрюлю пассерованные овощи, посолить, поперчить.
          • Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

            Суп с картофельными клецками

            Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

          • Мясо – 400 гр.
          • Лук репчатый – 1 шт.
          • Масло сливочное для пассеровки.
          • Соль и специи.
          • Картофель – 4-5 клубней
          • Морковь – 1 шт.
          • Лук – 1 шт.
          • Яйца куриные – 1-2 шт.
          • Мука.
          • Немного сливочного масла.
          • Мясо порезать, варить до готовности, сняв пену после закипания.
          • Морковь и лук очистить, натереть (нарезать) пассеровать на сливочном масле, пока овощи не приобретут золотистый цвет, добавить их в бульон.
          • Приготовить тесто для картофельных клецек. Картофель и морковь отварить растереть в пюре, добавить туда натертую луковицу (на мелкой терке), яйца, растопленное масло.
          • Подсыпать муку, замешивая тесто достаточно густое, чтобы можно было сформировать колбаску на разделочной доске. Нарезать небольшими кусочками.
          • Когда суп будет практически готов, отправить туда картофельные клецки. Проварить 3-4 минуты, посолить, насыпать приправы и специи.
          • С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

            Рецепт супа с сырными клецками

          • Вода – 3 л.
          • Морковь – 2 шт.
          • Лук репчатый – 2-3 головки. среднего размера.
          • Картофель – 3-4 клубня
          • Горошек зеленый консервированный – 5-6 ст. л.
          • Зелень.
          • Масло сливочное.
          • Продукты для сырных клецек:

            • Мука – 100 гр.
            • Масло сливочное – 50 гр.
            • Сметана – 2 ст. л.
            • Сыр твердый – 100 гр.
            • Крахмал – 1 ст. л.

            Технология:

            1. Поставить на плиту кастрюлю с будущим бульоном из нарезанных овощей: картофеля, моркови, лука. Варить до готовности, в это время замесить тесто для клецек.
            2. Сыр натереть, положить сметану, размягченное сливочное масло, посолить. Теперь всыпать крахмал и муку.
            3. В почти готовый бульон отправить горошек, приправы, соль.
            4. С помощью двух десертных ложек формировать клецки и выкладывать в суп.
            5. Проварить еще буквально две минуты, добавить нарезанную зелень и выключить.
            6. Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

              Как приготовить клецки из манки

              Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

              Ингредиенты:

              • Бульон – 2 л.
              • Продукты для манных клецек:

                • Манная крупа – 4 ст. л.
                • Масло растительное – 2 ст. л.
                • Разрыхлитель – щепотка.
                • Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
                • Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
                • Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
                • С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
                • Дать супу постоять еще 10 минут.
                • Этот суп – рай для гурманов!

                  Советы и рекомендации

                  Приведенные выше рецепты ясно показывают, что в приготовлении клецек у истинной хозяйки есть множество вариантов. В качестве основы можно использовать картофель, манную крупу, муку.

                  Манка и сыр сделают клецки воздушными, нежными.

                  Можно добавлять в тесто вареную морковь, они приобретут красивый цвет.

                  Хорошо сочетается с ними зелень – мелко нарезанный укроп или петрушка.

                  Варить клецки нужно очень быстро – 2-5 минут, иначе они разлезутся. Если в основе мука, значит, суп можно выключать сразу после всплытия клецек.

                  ladyelena.ru

                  Суп с клецками

                  Куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками.

                  Обжарить на сковороде с растительным маслом филе и морковь. Добавить мелко нашинкованный чеснок.

                  В кастрюле вскипятить воду и заправитьуниверсальной приправой.

                  Мелко нашинковать укроп и петрушку.

                  В миске взбить яйцо.

                  Добавить ? ч. ложки приправы.

                  Добавить муку и сливки, замесить тесто, гуще чем на оладьи.

                  Спустить при помощи ложек клецки в бульон.

                  Добавить мясо с морковью. Варить на медленном огне 10-12 минут. Добавить в суп зелень.

                  m.kedem.ru

                  Суп с клецками на курином бульоне

                  В кастрюлю уложить кусочек курицы и одну очищенную луковицу, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену и варить на медленном огне около часа. Выловить курицу и луковицу. Бульон процедить.

                  В миску выложить желток от яйца , добавить размягченное сливочное масло, молоко, муку. И взбитый до бела белок. Все хорошо взбить и посолить.

                  Луковицу очистить и мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон.

                  Десертной ложкой набирать тесто и аккуратно опускать в кастрюлю с не кипящим бульоном.

                  На медленном огне довести до готовности. Посолить. По желанию можно отделить мясо от костей, мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

                  Смотрите еще:

                  • Мисуас Салат Нисуаз Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его […]
                  • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
                  • Как приготовить консервированные помидоры Консервированные зеленые помидоры Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 1,5-2 Килограмма Вода 1,5 […]
                  • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
                  • Корж для птичьего молока Торт «Птичье молоко» (бисквитный) Ингредиенты Для «Птичьего молока»: Желатин быстрорастворимый – 15 грамм Сахар – 1/2 стакана. Для пропитки коржей: Сахар – 2-3 ст. ложки; Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию). Для глазури: Молоко – 4 ст. ложки; Какао – 2 ст. ложки; Сахар – 1 […]
                  • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
                  • Самый вкусный и простой торт медовый Очень вкусный и простой рецепт медового торта Попробуйте торт медовик — самый простой рецепт. Идеальный вариант для хозяйки быстрый и очень вкусный рецепт. Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник. Ингредиенты: Для коржей: Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стакан Мед — 2 […]
                  • Тефтели в духовке со сливками фото Тефтели в духовке Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ мясного фарша 400 Грамм луковица 1 Штука плюс 1 в соус риса 3 Ст. ложки моркови 1-2 Штук соус помидора 2-3 Штук соус […]