Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото

Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью заготовки баклажанов по-корейски.

Способ №1

Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить маринованные баклажаны.

• 1 килограмм синих;
• 3 морковки;
• 5 болгарских перцев;
• 3 средние луковицы;
• головка чеснока;
• 1 ст. л. сахара-песка;
• щепотка соли;
• перец черный молотый;
• 175 мл уксуса;
• 255 грамм растительного масла;
• щепотка куркумы;
• щепотка розмарина.

Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.

Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.

Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.

За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.

Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.

Теперь их можно закатывать в банки. Но их следует предварительно простерилизовать коло 20 минут. После чего банки нужно закатать. Баклажаны по-корейски готовы. Хранить их нужно в прохладном месте. Также рекомендуем приготовить баклажаны по-грузински на зиму.

Способ №2

Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.

• полкилограмма баклажанов;
• 310 грамм морковки;
• 210 грамм болгарского перца;
• 155 грамм лука;
• 125 миллиграмм растительного масла;
• головка чеснока;
• черный и красный перец;
• соль;
• уксус.

Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.

Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.

Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.

Способ №3

Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный салат из баклажан. После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.

• 4 баклажана;
• 3 помидора;
• 2 болгарских перцев;
• 2 моркови;
• луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• красный молотый перец;
• черный молотый перец;
• петрушка;
• щепотка кориандра;
• 1 ст. л. уксуса;
• 3 ст. л. растительного масла;
• маленькая ложка кунжута;
• соль;
• 1 ч. л. меда.

Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.

Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.

Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.

Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.

После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.

Способ №4

Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с мясными рулетиками, овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.

• 1 килограмм баклажанов;
• уксус;
• соль.

Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.

Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.

Способ №5

Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.

• 1 килограмм баклажанов;
• 110 грамм уксуса;
• 55 грамм подсолнечного масла;
• щепотка соли;
• стакан воды;
• 3 лавровых листьев;
• 10 штук перца горошком.

Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.

Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.

Очистить и нарезать кольцами лук. Дальше необходимо выложить в кастрюлю первый слой из баклажанов, а сверху выложить лук, затем опять слой баклажанов и лук.

Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.

Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.

Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.

Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.

ezka.ru

Доставка шашлыков ШАШЛЫК.РУ

Тот, кто заказал у нас хоть одно блюдо, точно знает, где можно купить вкусный шашлык в Красноярске с доставкой на дом, в офис, в гостиницу или к любому месту вашего отдыха.

  • Готовим шашлык из исключительно свежего мяса отечественного производства.
  • Используем традиционные кавказские рецепты и натуральные специи. Фирменный маринад придает шашлыку нежный вкус, делает его мягким и сочным. Время мариновки – 6 часов.
  • Повар не отходит от готовящегося мяса ни на минуту, добиваясь идеального сочетания румяной корочки и тающей во рту мякоти.
  • Предлагаем разнообразные гарниры и соусы, идеально сочетающиеся с мясом.
  • Перевозим готовые блюда в термоконтейнере, который сохраняет их горячими и ароматными. Напитки попадают на ваш стол прямо из холодильника.
  • Уже через 50 минут после оформления заказа вы получите шашлык оптимальной степени прожарки.

    Доставка шашлыка по Красноярску осуществляется бесплатно, в удаленные районы города и в пригород – в соответствии с прайсом. Возможна совместная и раздельная сервировка по количеству гостей, включение в состав заказа упаковки с приборами (вилка, нож, влажные и обычные салфетки, жевательная резинка, зубочистка) и дополнительных салфеток.

    Заказать шашлык в Красноярске очень просто! Выберите понравившееся вам блюдо и заполните заявку. Скидки рассчитываются автоматически. Мы учтем ваши пожелания по типу сервировки, способу оплаты и другим особенностям заказа. Приятного аппетита! ШАШЛЫК.РУ

    shashlik.ru

    Салат из копченой курицы

    Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……

    Ингредиенты для «Салат из копченой курицы»:

  • Курица (копченая грудка) — 300 г
  • Помидор — 200 г
  • Сыр голландский — 100-150 г
  • Орехи грецкие (горсть)
  • Сметана (для заправки)
  • Мак (для посыпки)
  • Рецепт «Салат из копченой курицы»:

    Для начала куриную грудку (кто любит посочнее — бедрышки) разобрать на волокна.

    Орехи немного измельчить. Все соединить и заправить сметаной. Насчет соли и перца — я не добавляла, т. к. моя курица была довольна пикантна, сыр тоже соленый, ну а вы смотрите по ситуации.

    Выложить в салатницу и посыпать сухим маком. В оригинальном рецепте добавлялись еше и сухарики. Но через полчаса они были мокрыми, поэтому решать вам.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Салат «Паутинка»

    • 49
    • 114
    • 13758
    • Теплый салат из куриной грудки и айвы

      Салат «Светофор»

    • 5
    • 271
    • 18517
    • Салат с куриной грудкой и ананасами

      Салат «Курица под шубкой»

      Салат «Изюмительный»

      Салат «Любимая»

      Салат с курицей, сыром и зелёным горошком

    • 22
    • 101
    • 10391

    Салат «Безумный»

    Фотографии «Салат из копченой курицы» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    11 октября 2017 года Василина 33 #

    14 октября 2015 года alla skorp 2 #

    15 октября 2015 года laraa # (автор рецепта)

    26 июня 2016 года Аквамарин #

    29 марта 2015 года laraa # (автор рецепта)

    29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

    1 декабря 2014 года sablinakate #

    7 сентября 2014 года lina cactus #

    25 июля 2014 года Алиска79 #

    25 июля 2014 года anyafa #

    3 января 2014 года olixxx #

    5 января 2014 года laraa # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года Silverina1 #

    25 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)

    13 августа 2013 года мисс #

    12 августа 2013 года barska #

    13 августа 2013 года barska #

    13 августа 2013 года laraa # (автор рецепта)

    25 апреля 2013 года tatka292 #

    10 февраля 2013 года laraa # (автор рецепта)

    10 февраля 2013 года Водолейка #

    28 января 2013 года lemonywater #

    2 января 2013 года panna1979 #

    3 января 2013 года laraa # (автор рецепта)

    28 декабря 2012 года Cristen #

    28 декабря 2012 года laraa # (автор рецепта)

    www.povarenok.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт солянки с колбасой и оливками и лимоном пошаговый фото Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа […]
    • Рецепт сдобное тесто для пирожков Сдобное тесто для пирожков Сдобу любят все, но не каждая хозяйка рискнет связываться с дрожжевым тестом. Впрочем, все не так страшно. Строго соблюдайте пропорции и следуйте нашим советам. А главное правило – заводить дрожжевое тесто нужно только с хорошим настроением! Тогда оно […]
    • Как приготовить торт простой Самый простой шоколадный торт Ещё бабушка научила меня, как приготовить самый простой шоколадный торт, и, поверьте, этот тортик радует нас не только сладостью, но и своим видом! Быстро, дёшево и сердито – как раз о нём! ИНГРЕДИЕНТЫ Самоподнимающаяся мука 175 Грамм Мелкий сахар 150 […]
    • Как закрыть капусту на зиму Сколько варить цветную капусту? Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут. Как варить цветную капусту 1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть. 2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки. 3. Разделить цветную капусту на […]
    • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
    • Как правильно приготовить бизе Как правильно приготовить бизе Рецепт бизе. Фото Рецепт бизе – фото и пошаговая инструкция приготовления. Данный десерт готовится из яичных белков, которые вместе с сахаром взбиваются до воздушной, плотной массы, которая затем выкладывается в виде конусов и запекается, пока поверхность […]
    • Томатный сок рецепт на зиму сколько соли Баклажаны по-молдавски — оригинальный рецепт и очень вкусный салат с баклажанами на зиму. Приготовленный таким способом молдавский салат с баклажанами можно использовать как овощной гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, баклажаны по-молдавски можно закатать в банки и […]
    • Рецепт приготовление ежиков из фарша Как вкусно приготовить ежики из фарша с рисом Есть множество блюд, в которых используются рис и фарш. Из этих продуктов готовят голубцы, фаршированный перец, тефтели и так далее. Но самыми вкусными из всего разнообразия являются именно тефтельки. Особой популярностью они пользуются у […]