Содержание:

Самый вкусный салат с кальмарами: пошаговые рецепты блюд с фото и видео

Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями. Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами. Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.

Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео

Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.

Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой

  • петрушка — небольшой пучок;
  • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
  • рисовый уксус — 1 ч.л.;
  • лук-шалот — 3 шт.;
  • чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • раст. масло — 1 ч.л.;
  • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
  • соевый соус — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • перец чили, соль — по вкусу.
  • Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара

    Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.

    Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

    Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

    Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

    Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

    Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц

  • картофель — 0,5 кг;
  • кальмары — 2 очищенных тушки;
  • яйца — 3 шт.;
  • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • майонез — по вкусу.
  • Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

    Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • кальмар — 5 тушек;
  • петрушка, руккола — маленькие пучки;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • авокадо — 0,5 шт.;
  • острый перец, соль — по вкусу.
  • Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара

    Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами

    Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами – простой рецепт с фото и видео

    Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.

  • мед — 1 ст.л.;
  • кальмар — 2 очищенные тушки;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
  • бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
  • шпинат — пучок;
  • шампиньоны — 300 г;
  • соль — по вкусу.
  • Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами

    С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

    Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.

  • креветки — 150 г;
  • кальмары — 2 шт.;
  • мидии — 200 г;
  • крабовые палочки («снежные» и обычные) — 250 г;
  • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
  • брокколи — 250 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
  • Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек

    Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

    Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.

    Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами

    • мякоть свинины — 100 г;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • лимон — 2 шт.;
    • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
    • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
    • вешенки — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • раст. масло — 2 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • лук — 1 шт.
    • Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров

      Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов

      Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

      Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.

    • кольца кальмара — 450 г;
    • мясо морских гребешков — 200 г;
    • креветки — 450 г;
    • мидии — 500 г;
    • лимоны — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • оливк. масло — 3 ст.л.;
    • петрушка — пучок;
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    • Как приготовить «Царский» салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

      Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить «Царский» салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.

      Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.

      jensov.com

      Вкусный салат с кальмарами

      Очень часто при приготовлении салата с морепродуктами используется нежное, богатое белком мясо кальмара. Главный секрет вкусного салата с кальмаром — не переварить кальмара! Отваривать свежие тушки кальмара нужно в кипящей воде не более двух минут. Если увеличить время варки, то кальмар в салате рискует стать жестким как резина. Рецепты вкусных салатов с кальмарами читайте тут.

      Вкусный салат с кальмарами: рекомендую 16 рецептов

      Салат со свёклой и кальмарами

      • 1 крупная свёкла;
      • 500 г замороженных кальмаров;
      • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
      • 2 дольки чеснока;
      • горсть грецких орешков;
      • соль и перец по вкусу;
      • майонез или растительное масло для заправки.
      • Салат Приморский с кальмарами и капустой

        • 2-3 небольшие тушки кальмара;
        • 200 г белокочанной капусты;
        • 1 зеленое яблоко;
        • 1-2 маринованных огурца;
        • 50 г маслин;
        • 50 г консервированного горошка;
        • зелень по желанию.
        • Салат с кальмарами и яичными блинчиками

          • 2 тушки кальмара;
          • 1 свежий огурец;
          • 2 крупных яйца;
          • 1 луковица;
          • майонез для заправки;
          • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
          • свежая зелень по желанию.
          • Салат с мидиями и кальмарами

            • 150 граммов мидий;
            • 2-3 средних кальмара;
            • 2-3 яйца;
            • небольшая луковица;
            • чайная ложка 5% уксуса (или разбавить уксусную эссенцию водой 1 к 16 — я для разбавления использую шприц);
            • сливочное масло, майонез, соль, сахар по вкусу;
            • перья зелёного лука для сервировки.
            • Океан — салат с красной икрой

              • красная икра — 100 г;
              • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
              • очищенные креветки — 150 г;
              • крабовые палочки — 1 упаковка;
              • консервированный ананас — 150 г;
              • шампиньоны маринованные — 200 г;
              • зеленый лук — 50 г;
              • 3 яйца.
              • Русалочка — вкусный салат из кальмаров

                • куриное филе — 400 г;
                • 2-3 тушки кальмара;
                • 1 сочное зеленое яблоко;
                • репчатая луковица;
                • сметана для заправки;
                • зелень для украшения.
                • Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

                  Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками

                  • 1-2 помидора;
                  • 1 сладкий перец;
                  • салат Айсберг несколько листьев.
                  • День рождения — салат с кальмарами и креветками

                    • 200 г консервированной кукурузы;
                    • 300 г вареного чищеного кальмара;
                    • 300 г вареных очищенных креветок;
                    • майонез;
                    • 1 репчатая луковка;
                    • 1 яблоко;
                    • зелень петрушки;
                    • зеленый лук;
                    • 1/2 стакана вареного риса;
                    • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
                    • вода 1/2 стакана.
                    • Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

                      • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
                      • 2 вареных яйца;
                      • 1 банку зелёного горошка;
                      • 1 небольшую вареную морковь;
                      • майонез или сметану;
                      • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
                      • 1 ст.л. лимонного сока;
                      • зелень петрушки, укропа или кинзы.
                      • Острый салат с кальмарами

                        • 3-4 средних кальмара;
                        • 2-3 луковицы;
                        • 1/2 крупного сладкого перца;
                        • перец черный горошком 5-6 шт;
                        • соль 1 ч.л.;
                        • уксусная эссенция 1 ст.л.;
                        • сахар 2 ч.л.;
                        • масло растительное 2 ст.л.;
                        • 1 стакан кипячёной воды;
                        • лаврушка 2 листика;
                        • соевый соус 2 ст.л.
                        • salaty.hope-recipes.ru

                          Салаты из кальмаров

                          Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.

                          И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.

                          Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.

                          Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.

                          Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»

                          Ингредиенты:
                          2-3 тушки кальмаров,
                          300 г креветок,
                          5 помидоров черри,
                          1 свежий огурец,
                          листья салата,
                          2 ст.л. кетчупа,
                          4 ст.л. майонеза,
                          соль – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.

                          Салат из кальмаров с яйцами

                          Ингредиенты:
                          300 г кальмаров,
                          2 варёных яйца,
                          1 луковица,
                          100 г майонеза,
                          зелень петрушки,
                          соль – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

                          Салат из кальмаров и креветок

                          Ингредиенты:
                          100 г кальмаров,
                          100 г очищенных креветок,
                          3 ст.л. сметаны,
                          ? ст.л. томатной пасты,
                          ? лимона,
                          40 г сливочного масла,
                          1 зубчик чеснока.
                          2 лавровых листа,
                          зелень салата и петрушки для украшения.

                          Приготовление:
                          Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.

                          Салат из кальмаров «Ералаш»

                          Ингредиенты:
                          2-3 кальмара,
                          1 варёное яйцо,
                          1 луковица,
                          1 небольшое кислое яблоко,
                          100 г консервированного зелёного горошка,
                          сок ? лимона,
                          майонез – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.

                          Салат из кальмаров с сыром

                          Ингредиенты:
                          1 кг кальмаров,
                          200 г сыра,
                          3 варёных яйца,
                          майонез – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.

                          Салат из кальмаров с картофелем

                          Ингредиенты:
                          200 г консервированных кальмаров,
                          3-4 отварные картофелины,
                          2-3 солёных огурца,
                          100 г сметаны,
                          чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.

                          Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем

                          Ингредиенты:
                          500 г кальмаров,
                          ? стак. риса,
                          2 свежих огурца,
                          1 сладкий перец,
                          3 лавровых листа,
                          5 горошин чёрного перца,
                          ? стак. кетчупа,
                          200 г майонеза.

                          Приготовление:
                          Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.

                          Салат из кальмаров с шампиньонами

                          Ингредиенты:
                          300 г кальмаров,
                          200 г шампиньонов,
                          2 варёных яйца,
                          50 г сливочного масла,
                          200 г майонеза,
                          Соль – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

                          Салат из кальмаров с курицей

                          Ингредиенты:
                          250 г отварных или консервированных кальмаров,
                          300 г отварного куриного мяса,
                          300 г маринованных огурцов,
                          200 г майонеза.

                          Приготовление:
                          Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.

                          Салат из кальмаров с оливками

                          Ингредиенты:
                          200 г кальмаров,
                          ? банки оливок без косточек,
                          1 помидор,
                          1 болгарский перец,
                          3-4 зубчика чеснока,
                          1 лимон,
                          3 ст.л. оливкового масла,
                          1 ст.л. горчицы,
                          соль, зелень – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

                          Салат из кальмаров с морской капустой

                          Ингредиенты:
                          100 г кальмаров,
                          1 банка консервированной морской капусты,
                          1 сырая морковь,
                          1 луковица,
                          3 ст.л. растительного масла,
                          1 ч.л. 3% уксуса,
                          соль, перец, зелень – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

                          Салат из кальмаров с чесночными гренками

                          Ингредиенты:
                          400 г кальмаров,
                          2 варёных яйца,
                          1 кочан листового салата,
                          1 пакетик чесночных гренок,
                          150 г майонеза.

                          Приготовление:
                          В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.

                          Слоёный салат из кальмаров

                          Ингредиенты:
                          3 кальмара,
                          2 луковицы,
                          1 морковь,
                          250 г грибов,
                          соль, перец, майонез – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.

                          Салат из кальмаров «Морская жемчужина»

                          Ингредиенты:
                          500 г кальмаров,
                          250 г крабовых палочек,
                          100 г красной икры,
                          4 варёных яйца,
                          1 варёное перепелиное яйцо,
                          майонез, соль – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

                          Салат из кальмаров с горбушей

                          Ингредиенты:
                          4 отварных кальмара,
                          150 г копчёной горбуши,
                          5 варёных яиц,
                          1 луковица,
                          1 пучок зелени,
                          150 г майонеза.

                          Приготовление:
                          Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.

                          Пикантный салат из кальмаров

                          Ингредиенты:
                          400 г кальмаров,
                          1 банка красной консервированной фасоли,
                          150 г моркови по-корейски,
                          5 варёных яиц,
                          листья салата,
                          майонез – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.

                          Лёгкий салат из кальмаров без майонеза

                          Ингредиенты:
                          3 тушки кальмара,
                          1 баночка оливок (без косточек),
                          250 г помидоров черри,
                          1 красная сладкая луковица,
                          1-2 стебля сельдерея,
                          1 пучок петрушки.
                          Для заправки:
                          1 часть винного уксуса,
                          2 части лимонного сока,
                          3 части оливкового масла,
                          1 зубчик чеснока.

                          Приготовление:
                          Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.

                          Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

                          Ингредиенты:
                          500 г кальмаров,
                          500 г квашеной капусты,
                          1 большое яблоко,
                          50 г клюквы,
                          100 г зелёного лука,
                          2 ст.л. растительного масла,
                          2 ст.л. сахара,
                          соль, специи, зелень – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.

                          Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом

                          Ингредиенты:
                          1 кг кальмаров,
                          ? стак. тёртых грецких орехов,
                          ? стак. изюма,
                          майонез – по вкусу.

                          Приготовление:
                          Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

                          Салат из кальмаров с ананасами

                          Ингредиенты:
                          1 кг кальмаров,
                          1 банка консервированных ананасов,
                          1 банка консервированной кукурузы,
                          5-7 варёных яиц,
                          ? лимона,
                          200 г майонеза.

                          Приготовление:
                          Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.

                          Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

                          Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

                          m.kedem.ru

                          Фотогалерея: Самый вкусный салат с кальмарами: пошаговые рецепты блюд с фото и видео

                          Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкой — пошаговые рецепты с фото и видео

                          Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.

                        • петрушка — небольшой пучок;
                        • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
                        • лимон — 2 шт.;
                        • рисовый уксус — 1 ч.л.;
                        • лук-шалот — 3 шт.;
                        • чесночный порошок — 1 ч.л.;
                        • раст. масло — 1 ч.л.;
                        • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
                        • соевый соус — 0,5 ч.л.;
                        • сахар — 1 ст.;
                        • перец чили, соль — по вкусу.
                        • Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами

                        • Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.
                        • Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
                        • Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.
                        • Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
                        • Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.
                        • Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.
                        • Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

                          Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком – отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

                          Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

                          Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

                        • картофель — 0,5 кг;
                        • кальмары — 2 очищенных тушки;
                        • яйца — 3 шт.;
                        • огурец — 1 шт.;
                        • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
                        • соль — 1 ст.л.;
                        • сахар — 0,5 ч.л.;
                        • майонез — по вкусу.
                        • Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара

                          1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
                          2. Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
                          3. Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
                          4. Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
                          5. Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. «Слепить» из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.
                          6. Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

                            Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

                            Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.

                            Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца

                          7. красный болгарский перец — 1 шт.;
                          8. кальмар — 5 тушек;
                          9. петрушка, руккола — маленькие пучки;
                          10. лук — 1 шт.;
                          11. раст. масло — 4 ст.л.;
                          12. столовый уксус — 1/4 ч.л.;
                          13. авокадо — 0,5 шт.;
                          14. острый перец, соль — по вкусу.
                          15. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
                          16. Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
                          17. Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.
                          18. Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
                          19. Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить. Перемешать составляющие и перед подачей охладить.
                          20. Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.

                            Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами

                          21. мед — 1 ст.л.;
                          22. кальмар — 2 очищенные тушки;
                          23. соевый соус — 2 ст.л.;
                          24. чеснок — 4 зубка;
                          25. тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
                          26. бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
                          27. шпинат — пучок;
                          28. шампиньоны — 300 г;
                          29. соль — по вкусу.
                          30. На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
                          31. Маринованный кальмар вынуть их маринада. Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
                          32. Нарезать тушки на небольшие кружочки.
                          33. Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
                          34. Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
                          35. Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.
                          36. Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.

                          Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров

                          Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

                          Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров

                        • креветки — 150 г;
                        • кальмары — 2 шт.;
                        • мидии — 200 г;
                        • крабовые палочки («снежные» и обычные) — 250 г;
                        • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
                        • кетчуп — 1 ст.л.;
                        • чеснок — 4 зубчика;
                        • морковь — 1 шт.;
                        • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
                        • брокколи — 250 г;
                        • цветная капуста — 300 г;
                        • болгарский перец — 1 шт.;
                        • соевый соус — 4 ст.л.;
                        • маринованные шампиньоны — 250 г;
                        • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
                      • Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
                      • Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
                      • Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
                      • Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
                      • Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
                      • Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
                      • Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

                      • мякоть свинины — 100 г;
                      • сахар — 1 ст.л.;
                      • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
                      • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
                      • вешенки — 200 г;
                      • перья лука — пучок;
                      • раст. масло — 2 ст.л.;
                      • лук — 1 шт.
                      • Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
                      • Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
                      • Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
                      • Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
                      • Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.

                        Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

                        Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.

                        Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами

                      • кольца кальмара — 450 г;
                      • мясо морских гребешков — 200 г;
                      • креветки — 450 г;
                      • мидии — 500 г;
                      • лимоны — 2 шт.;
                      • соль — 0,5 ст.л.;
                      • зубчики чеснока — 4 шт.;
                      • лавровый лист — 2 шт.;
                      • оливк. масло — 3 ст.л.;
                      • петрушка — пучок;
                      • стебель сельдерея — 1 шт.
                      • Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров

                      • С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
                      • Мидии проварить до готовности.
                      • Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
                      • Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
                      • Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
                      • Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

                        Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

                        Как приготовить «Царский» салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

                        Видео по рецепту приготовления «Царского» салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

                        Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу. Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества. Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.

                        strana-sovetov.com

                        Смотрите еще:

                        • Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром с фото Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром получается низкокалорийным и сливочным. Идеальным такой суп будет для диетического меню. Горячее блюдо подойдет даже в качестве […]
                        • Рецепт ашлямфу видео Ашлямфу по-дунгански Для рецепта вам потребуется: пшеничная мука - 300г крахмал (рисовый) - 50г яйцо - 3-4 шт. соевое масло - 100г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 головка уксус - 2 ст.л. помидор - 2-3 шт. жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу) […]
                        • Как приготовить грудки утки в духовке Филе утки, запеченное в духовке Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная грудка (филе) 600-800 Грамм Соль 1 […]
                        • Салат немо Салат "Немо" Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный вариант подачи к столу блюда по мотивам известного мультфильма. Приготовьте салат "Немо" в домашних условиях — и удивите близких и гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 3-4 Штук Морковь 3 Штуки Яйцо 4 Штуки Рыбные консервы 1 […]
                        • Ребра баранина Ребра баранины в духовке Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. Ребра баранины 1 Килограмм Соль 1/2 Ст. ложки по вкусу […]
                        • Рецепт пошагово свадебного торта Голый торт Масло растит - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилина - 1 пакетик Сироп: Крем: Сливки 35% - 700 мл Сметана - 500 мл Сахарная пудра - 5 ст.л. Желе вишневое - 300 мл Фрукты - по желанию на ваш вкус Розмарин - для декора 255 кКал 4 ч. Процесс приготовления Лето, а вокруг […]
                        • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]
                        • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]