Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Простая подлива из курицы с майонезом и соевым соусом

        Курицу я считаю универсальным продуктом питания, ведь ее и обрабатывать просто, да, и блюда из нее получаются сытными и аппетитными. Важен для меня и еще одни кулинарный фактор связанный с курицей. Он заключается в быстроте готовки. Сегодня расскажу как готовится простая и вкусная подлива из курицы с майонезом и соевым соусом. Такое блюдо с соусом выручает меня всегда, когда времени катастрофически не хватает для приготовления обеденного меню.

      • курица весом, примерно, 1,250-1,350 кг;
      • масло растительное — 30 гр;
      • красная луковица;
      • морковка;
      • специи (на выбор);
      • пару столовых ложек майонеза;
      • соевый соус (50 мл);
      • вода.
      • Как сделать вкусную подливу из курицы с майонезом и соевым соусом

        Размороженную куриную тушку рублю на небольшие кусочки. Промываю их под водой, а затем, отправляю в разогретое растительное масло в сковороду. Перемешиваю куриные части, жарю их минут 5-7.

        За это время подготавливаю овощи. Измельчаю красную очищенную луковицу на полукольца. А вот морковку просто натираю. Овощную нарезку для куриной подливы переправляю на сковороду. На фото видно, что курица уже дала сок.

        Следом добавляю специи. Используйте ваши любимые. Я, например, взяла сушеный базилик и смесь молотых перчиков. Солю, но чуть меньше, чем обычно.

        Майонез и соевый соус (у меня – классический) соединяю со стаканом кипяченой воды. Перемешиваю. Получившуюся массу вливаю к куриным кусочкам. Томлю подливу из курицы минут 20. Блюдо готово!

        В качестве гарнира к такой подливе подойдут и макаронные изделия, и крупяные, и картофель.

        На этот раз предпочтение я отдала первому варианту – макаронам, которые отварила параллельно. Приятного аппетита!

        Оставьте комментарий Отменить ответ

        Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

        eda-offline.com

        Подлива из курицы к макаронам — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить

        Подлива из курицы к макаронам — популярное русское блюдо на обед или ужин. Помимо макарон, такую подливу также подают с самыми разнообразными отварными крупами. Густая подлива сделает пресную кашу или макароны более насыщенными по вкусу, а кусочки мяса добавят аппетитности и сытности. Густоту подливы из курицы к макаронам мы будем регулировать с помощью самой обычной пшеничной муки: чем больше муки, тем гуще будет подлива.

        Овощи в данном блюде также играют не последнюю роль: они придают насыщенному вкусу мяса более свежий и нежный вкус. Основные овощи для приготовления подливы — это лук и морковь, также нередко добавляют сладкий перец.

        Подлива — очень простое блюдо, которое так же просто сможет разительно изменить вкус любого гарнира!

        В домашних условиях вы очень легко сможете приготовить вкуснейшую подливу из курицы, особенно если будете использовать наш пошаговый рецепт её приготовления с фото. Итак, начнем процесс приготовления!

        Ингредиенты


      • Курица
        (300 г)

      • Морковь
        (1 шт.)

      • Лук репчатый
        (1 шт.)

      • Помидор
        (1 шт.)

      • Мука пшеничная
        (2 ст.л.)

      • Вода
        (1/2 л)

      • Чеснок
        (2-3 зубчика)

      • Томатная паста
        (1 ст.л.)

      • Растительное масло
        (1-2 ст.л. для жарки)

      • Свежая зелень
        (по вкусу)

      • Специи и приправы
        (по вкусу)

      • Пищевая соль
        (по вкусу)

      Шаги приготовления

      Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления подливы из курицы к макаронам.

      Подберите для приготовления такой подливы куриное мясо по вашему вкусу: это могут быть ребрышки, крылышки или нежное филе. Тщательно промойте выбранное мясо, высушите его и нарежьте не слишком крупными кубиками. Избавьте помидоры от кожуры, и нарежьте мякоть аккуратными кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте чуть мельче помидоров. Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложкам растительного масла, обжарьте на ней лук до мягкости и прозрачности. После этого добавьте на сковороду кусочки курицы, готовьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры и морковь, готовьте еще 5 минут.

      Тщательно перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их готовить. Добавляем на сковороду указанное количество пшеничной муки, обжариваем её несколько минут, затем порционно добавляем кипяченую теплую воду так, чтобы мука не взялась комочками. Вымешиваем будущую подливу, добавляем одну столовую ложку томатной пасты или соуса, солим и перчим по вкусу. Тушим ингредиенты в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

      Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко, добавляем его вместе с измельченной зеленью на финальном этапе готовки подливы.

      Готовое блюдо подаем вместе с уже готовыми макаронами или сваренными крупами. Подлива из курицы к макаронам готова!

      xcook.info

      Подлива из курицы

      Довольно часто, когда времени на приготовление ужина или обеда не так много, подлива из курицы настоящая палочка-выручалочка. Особенно если имеется уже готовая отварная куриная грудка или целая курица. Бульон можно использовать для приготовления супа, например с клецками или гороховый, а мясо для второго блюда.

      Как приготовить подливу из курицы

      Продукты:

    • Отварная куриная грудка – 1 -2 шт
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Болгарский перец – 2 шт
    • Помидоры – 3-4 шт
    • Томатная паста – 1 ст л
    • Вода -1/3 ст
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Растительное масло – 2 – 3 ст л
    • Соль, перец по вкусу
    • Приготовление:

      Отварную куриную грудку порезать на кусочки, можно кубиками или полосками, здесь как вам больше нравится.

      Лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

      В сковороду налить растительное масло и обжарить куриное мясо буквально 3-4 минуты. Добавить репчатый лук.

      Пока лук будет обжариваться с мясом, это займет несколько минут, мы можем помидоры потереть на терке. Томатную пасту развести водой и добавить измельченный чеснок.

      К мясу добавляем морковь с болгарским перцем, тушим минут пять. Далее добавляем помидоры и томатную пасту с чесноком. Если вы предпочитаете чтобы жидкости было больше, можно влить дополнительно стакан, полтора воды, если нужна подлива погуще, то воду не используем, кроме 1/3 стакана, которой разводили томатную пасту. Этот вариант рецепта более густой подливы.

      Тушим все вместе до мягкости овощей, примерно 10 минут, пробуйте на вкус, как овощи готовы, значит, выключаем огонь. Соль и перец добавляем за 5 минут до готовности блюда.

      Вкусная подлива из курицы готова, подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или гречкой (как сварить вкусную гречку на гарнир смотрите здесь). В следующий раз можете приготовить куриные котлеты с гречкой или оладьи из курицы, рецепты проверенные и всегда получаются изумительно вкусно. Желаю вам приятного аппетита и жду новой встречи на страницах блога.

      salaten.ru

      Подлива из курицы к макаронам

      Куриное филе — 350 г

      Лук репчатый — 2 шт.

      Лавровый лист — 2 шт.

      Смесь перцев — по вкусу

      Масло подсолнечное — для жарки

    • 132 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично сочетаться с любым гарниром, а особенно хороша она с макаронами, картофелем и рисом. Готовится подлива из простых и доступных продуктов.

      Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

      Куриное филе нарезать кубиками.

      В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

      Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

      Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 3-5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 минут.

      Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

      Тушить помешивая ещё 10 минут.

      Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

      m.iamcook.ru

      Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей

      Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу.

      По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.

      Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.

      Гречку можно есть всегда и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании, именуя подобный образ жизни «Диетой».

      Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.

      Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением.

      Подлива к гречке с курицей, рецепт

      • Гречневая крупа – 1 стакан;
      • Вода (для гречки) – 2 стакана;
      • Куриное филе – 300 грамм;
      • Морковь – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Томатная паста – 1 ст.ложка;
      • Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
      • Соль, перец – щепотка;
      • Вода (для подливы) – 1 стакан.
            • Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно.
            • Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
            • Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
            • На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
            • К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
            • Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
            • Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!

          po-hozyaiski.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт пышек без яиц Сладкие пышки — пошаговый рецепт Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных, воздушных пышек – идеального дополнения к семейному чаепитию! Если семья все реже собирается вместе за обеденным столом, с этим нужно что-то делать. Ничто так не сплачивает близких людей, как весело свистящий […]
          • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
          • Тонкая мягкая пицца Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (379) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (296) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные […]
          • Пекинская капуста по-корейски рецепты пошаговый Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (379) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (296) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные […]
          • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
          • Рецепт голень индейки в духовке в рукаве Голень индейки в рукаве в духовке Голень индейки в рукаве, рецепт которым я делюсь – нежное и сытное мясное блюдо, которое вы можете подать вашим гостям или близким на праздничный стол. Мясо индейки, запеченное с овощами, откроет вам новые вкусы и ароматы. Приготовленное мясо индейки […]
          • Сок из брокколи Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. […]
          • Рецепт приготовления супа куриного Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре Похожие статьи Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото Декабрь 14, 2017 Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината Из всех […]