Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 8 Штук
  • Яйца 4 Штуки
    большие
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 — в тесто, остальное для яблок
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сухари молотые 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.

    Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.

    Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.

    Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

    Слегка пошевелим яблоки, чтобы тесто смогло распределиться и между кусочками яблок.

    И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50.

    Остывшую шарлотку извлекаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно полить растопленным шоколадом.

    m.povar.ru

    Как Приготовить Пышную Шарлотку с Яблоками — 7 Рецептов, Быстро и Вкусно

    Сейчас не могу утверждать со сто процентной гарантией, но по-моему, именно шарлотка с яблоками была тем пирогом, который я приготовила первый раз в своей жизни, лет в 12… Это был самый популярный рецепт быстрого сладкого пирога к чаю среди моих друзей и знакомых, шарлотку с яблоками готовили, буквально, в каждой семье.

    За что хозяйки всегда любили шарлотку? Делать ее — очень просто, а результат, практически всегда, гарантирован: нежное, очень пышное тесто с потрясающей корочкой, сочные, всеми любимые яблоки, простые продукты и возможность приготовить это блюдо в очень короткие сроки, к вечернему семейному чаю или к неожиданному приходу гостей.

    По-моему, рецепт шарлотки, это именно тот рецепт , который получается у всех и всегда! Если вы, по какой-то странной причине, еще не являетесь фанатом этого блюда — с удовольствием представлю вашему вниманию несколько рецептов яблочной шарлотки: в духовке, в сковороде и в мультиварке, классическую и на кефире, с тестом и с хлебом. Да, оказывается, вариантов простой шарлотки может быть множество!

    Простой пошаговый рецепт шарлотки с яблоками — очень быстро!

    Этот рецепт пышной шарлотки , наверное, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного яблочного пирога, какой только можно придумать.

    Когда я впервые в своей жизни делала шарлотку (лет …дцать назад :-)), то делала именно так — все ингредиенты для теста взбивала миксером, укладывала яблоки на дно сковородки и заливала тестом. И с тех пор никогда не видела необходимости как-то менять этот рецепт. Единственное — экспериментирую всегда с начинками — то ягоды добавляю к яблокам, то корицу, то на груши заменю, то добавлю бананы или апельсины, или еще вкусно — с орешками.

    Но основа все та же — всегда получается замечательно вкусный яблочный пирог шарлотка, не требующий особых умений и не отнимающий много времени.

    Но все же — распишем рецепт по шагам, снабдив подробными фотографиями всего процесса, чтобы придать начинающим кулинарам должную уверенность в своих действиях!

    Кухонные полезности — заказывай прямо сейчас!

    Ингредиенты:

  • 2-3 яблока,
  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. муки.
  • Готовим пышную, быструю и простую шарлотку по шагам:

    2 4 яйца разобьем в миску, где будем замешивать тесто. Желтки от белков в этом рецепте не отделяются друг от друга — все добавляем, как есть.

    3 Высыпаем в миску с яйцами весь сахар — 200 гр.

    4 Начинаем взбивать миксером или венчиком яйца с сахаром, постепенно подсыпая муку небольшими порциями.

    5 Противень с высокими бортиками (или сковороду) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

    6 Сверху высыпаем всю порцию порезанных яблок, стараясь равномерно распределить их по всей площади будущей шарлотки.

    7 Ставим нашу шарлотку выпекаться — в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут. Но — загляните в печку минут через 20-25, может быть ваша печка быстрее справится с выпеканием! Я обычно протыкаю серединку пирога сухой деревянной зубочисткой или спичкой — если она остается сухой, значит пирог пропекся.Вот так выглядит наша красивая шарлотка с яблоками на листе. А вот так — в разрезе, на тарелке.

    Пышная шарлотка на кефире (в духовке) — Вкусный яблочный пирог.

    Этот вид шарлотки несколько отличается от классического варианта, в тесто этого яблочного пирога добавляем кефир. Запекаться такой пирог будет дольше — около 40-50 минут.

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 стакана муки
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • Несколько капель лимонного сока (в яблоки)
  • ванилин (пакетик)
  • 3 крупных яблока
  • Процесс приготовления шарлотки на кефире:

    2 В отдельную миску вбиваем все яйца и взбиваем в пену. Постепенно добавляем к яйцам сахар, добиваемся хорошо взбитой однородной смеси, которая заметно увеличится в объеме.

    3 Вливаем туда же кефир, растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем муку в несколько приемов — опять тщательно вымешиваем. В конце добавляем соду и ванилин и опять перемешиваем. Тесто готово.

    4 Яблоки в этом рецепте укладываем по-другому — в середину, между слоями теста. Форму для выпечки застилаем специальной бумагой для выпекания, выливаем половину объема теста. Затем выкладываем все яблоки и сверху снова тесто, весь остаток.

    5 Запекаем 40-45 минут при температуре 180-190 градусов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

    «Бабушкин» семейный рецепт вкуснейшей шарлотки.

    Сразу оговорюсь, бабушка — не моя, и рецепт данной шарлотки — не из нашего семейного наследия. Но какая, по большому счету, разница! Главная ценность таких семейных рецептов, их долговечность, основана на вкусном, удачном, любимом в семье блюде.

    Вряд ли плохой рецепт будет переходить от бабушки к маме, от мамы к дочке и т.д.! Так что доверимся семейному опыту и приступим к приготовлению вкуснейшей шарлотки с яблоками «по бабушкиному рецепту».

    Приготовление немного сложнее, чем у обычной «классической» быстрой шарлотки, но ведь надо повышать планку! Попробуем приготовить этот кулинарный мини-шедевр на собственной кухне и поразить домашних потрясающим видом и нежнейшим вкусом этого оригинального яблочного пирога.

    Нам понадобятся следующие продукты:

  • мука 3 ст.
  • масло сливочное 170 гр.
  • желтки 3 шт
  • сахар 2/3 ст.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.

    Начинка:

    • яблоки 3-4 шт
    • Крем: белки 3 шт + сахар 1/2 ст.+ сок лимона 1 ч. л.
    • Процесс приготовления по шагам:

      2 Растопленное сливочное масло добавляем в эту смесь и также взбиваем. Затем добавляем ванилин, щепотку соли и еще раз перемешаем. Затем добавляем 2,5 стакана просеянной муки. Желательно добавлять муку в 2-3 приема, перемешивая с каждой новой порцией муки.

      3 Тесто получается довольно липким, но мы выкладываем его на посыпанную мукой поверхность (хорошо использовать специальный силиконовый коврик для этого) и продолжаем замешивать руками, чуть-чуть подсыпая оставшиеся полстакана муки по мере надобности (чтобы не липло к рукам и к поверхности стола). Добиваемся мягкой, эластичной структуры теста. Отделите примерно 1\3 от получившегося куска теста, заверните в пленку и уберите в морозилку на 30 минут.

      4 Оставшееся тесто будем формировать в нижний слой нашего пирога. Форму для выпекания (d=24 см) проложите пергаментом и выкладывайте на него тесто, формируя боковинки высотой 2-3 см.

      5 Займемся начинкой. В белки высыпаем половину объема сахара и несколько капель лимонного сока — взбиваем миксером или венчиком, до белой пены. Потом добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотной пены. Почти как на безе, но можно и до более жидкого состояния — нам не нужно будет формировать отдельные печенюшки-безешки, всю массу мы выложим на пирог одним слоем.

      6 Яблоки возьмем кисло-сладкие. Можно очистить от шкурки, но я лично люблю готовить шарлотку с неочищенными яблоками, тем более, в этом рецепте мы их не будем резать крупными кубиками (как в классической яблочной шарлотке), а натрем на крупной терке. Сразу же выкладываем протертые яблоки на подготовленное тесто — пока не потемнели. Разравниваем и уплотняем.

      7 Следующим слоем, на яблоки, выкладываем взбитые белки. Распределяем равномерно по поверхности лопаткой. Теперь достаем подмёрзшее тесто из морозилки и натираем его на крупной терке прямо на пирог, верхним слоем.

      8 Ставим в горячую духовку минут на 40 при температуре 170°С . Наша задача — чтобы пирог хорошо пропекся, ведь он получается довольно высоким, это нужно учесть при выборе формы — берите или большего диаметра, или — с высокими бортиками, очень удобно использовать форму со съемными бортиками, легко потом достать нашу нежную яблочную шарлотку на блюдо.

      Получается великолепное сочетание рассыпчатой основы, хрустящей корочки и нежного крема с кисло-сладким вкусом яблок — Очень вкусный вариант яблочной шарлотки по «бабушкиному» рецепту.

      Шарлотка с яблоками в мультиварке — Пышный десерт.

      У меня мультиварки нет, но полнота вариантов самых разных рецептов шарлотки требует представить и этот способ приготовления. Описание — и в ролике, и в тексте по этому ролику, вы уж сами выбирайте, какой способ получения информации для вас предпочтительнее ??

      Шарлотка в мультиварке по данному рецепту может получиться вот такой пышной и красивой —

      Выпечка в мультиварке отличается на вид и вкус от подобной же выпечки в духовке. Здесь нет поджаристых корочек и яблочки выглядят более бледными. На вкус она также отличается — более нежная, немного другой, более воздушной консистенции — но тоже очень вкусная. Тесто прекрасно поднимается, но если вас не устраивает некоторая «бледность» нашей шарлотки — можно посыпать ее корицей, сахарной пудрой или смесью этих двух посыпок.

      Для теста нам понадобится:

    • 1-1,5 ст. муки (зависит от величины яиц и качества муки)
    • 4 яйца
    • 1 неполный стакан сахара (можно брать и меньше, кто не любит слишком много сладости)
    • 2-3 яблока
    • сливочное масло для смазывания формы

    Начинаем готовить шарлотку в мультиварке:

    2 Добавляем в белковую смесь желтки и взбиваем снова. Теперь убираем миксер — будем добавлять просеянную муку, но вымешивать будем не миксером, а аккуратно — лопаточкой или ложкой. Также, как делают обычно классическое бисквитное тесто. При таком способе замеса муки тесто сохранит пышность и воздушность при выпекании (как вы заметили — мы не используем ни соду, ни разрыхлитель для пышности теста).

    3 Промажем форму из мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог легче отставал от стенок, выложим в чашу тесто. На тесто, сверху, выложим наши яблоки, порезанные на кусочки или дольки.

    4 Устанавливаем режим — «Выпечка» и время — 45 минут. Клапан оставляем открытым. Все, можно идти заниматься своими делами ??

    5 Через 45 минут достаем из мультиварки свой «кулинарный шедевр» — пышную и мягкую, очень вкусную шарлотку с яблочками!

    Если у вас остались вопросы и «непонятки» — посмотрите видео автора этого замечательного рецепта.

    Шарлотка в духовке — красивый яблочный пирог с апельсиновой цедрой.

    Еще один вариант вкусной и красивой шарлотки в духовке — Шарлотка с апельсиновой цедрой. Этот рецепт я попробовала буквально на днях, он мне очень понравился. Такую шарлотку не стыдно и гостям на стол поставить — выглядит она очень красиво, благодаря своей пышности и аккуратно выложенным долькам яблок. Попробуйте, может быть именно этот рецепт яблочной шарлотки станет вашим любимым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 18 см ):

  • яйцо крупное 4 шт.
  • яблоко красное (4 больших или 12 мелких)
  • сахар 150 г.
  • мука 150 г.
  • ванильный сахар 1 пак. (10 г.)
  • можно добавить пол ложечки корицы
  • цедра 1 апельсина
  • сметана жирная 1 ст.л. с горкой
  • Готовим так:

    2 Яйца лучше всего брать свежие и крупные. Взбиваем их сперва с щепоткой соли, затем добавляем ванилин и сахар — продолжая взбивать. Как только получилась густая крепкая пена — выключаем миксер. Дальше все будем размешивать ложкой (или лопаткой), чтобы тесто сохранило воздух и наша шарлотка вышла пышной и высокой.

    3 Цедру одного апельсина натрем на мелкой терке и добавим в тесто для шарлотки. В это же время добавим столовую ложку (с горкой) жирной сметаны. К слову, я иногда добавляю в тесто вместо сметаны майонез, как ни странно, получается очень вкусно! Подсыпаем в несколько приемов муку, все тщательно вымешиваем лопаткой.

    4 Форму возьмем диаметром 18 см. Смажем маслом, я еще иногда присыпаю манкой, но можно ничем не посыпать. Выкладываем нижний слой яблок , закрывая дно формы. Чуть-чуть присыплем сахарным песком. Можно добавить корицу — для большего аромата.

    5 Все тесто выкладываем на первый слой яблок. Сверху выкладываем основную часть яблочных долек, создавая красивый узор, как вы можете видеть на фото. Укладываем дольки яблок шкуркой вверх, по спирали — от краев к середине.

    6 Эта шарлотка пропекается за 30-35 минут в горячей духовке, доведенной до 190?С.

    Шарлотка получается очень пышной (и заметьте — без всяких разрыхлителей!), ароматной, благодаря ванили, корице, апельсиновой цедре и яблокам, тесто — нежным и не сухим, благодаря сметане, корочка — хрустящей и тающей во рту. Не пирог, а праздник ??

    Что же такое «классическая шарлотка»? Разберем 2 рецепта.

    Должна признаться, что всегда считала классической шарлоткой именно тот рецепт, который пекла 20 лет назад и пеку до сих пор, который готовили в моем детстве мамы и бабушки моих подруг, который и сейчас вам наизусть «отрапортует» практически любая домохозяйка самого разного возраста — «4 яйца, стакан муки, стакан сахара — все взбиваем, заливаем этой смесью нарезанные яблоки и запекаем до готовности.» Проще, наверно, только яичницу пожарить, ей-богу…:-)

    Но благодаря тому, что я готовила материал для этой статьи, я узнала, что изначально шарлоткой называли яблочный пирог с … хлебом! Слегка шокированная этой новой для меня информацией, я отправилась на поиск и сравнение разных рецептов «шарлотки с хлебом». Оказалось, что этот рецепт называют «Французской классической шарлоткой» и здесь я нашла два основных направления, о них сейчас и расскажу подробнее.

    1 ВАРИАНТ классической шарлотки по-французски.

    Нам понадобятся:

  • яблоко 4 штуки
  • сахар 50 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • хлеб для тостов 6 ломтиков
  • корица 5 граммов
  • 1 Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Режем на кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар. Накрываем крышкой.

    2 Затем открываем крышку, чтобы выпарилась жидкость из яблок. Растапливаем сливочное масло в сотейнике.

    3 Срезаем корочки у хлеба. Подрезаем ломтики хлеба под высоту бортиков формы. Окунаем ломтики в растопленное масло.

    4 Укладываем ломтики вдоль стенок формы. Выкладываем ломтик на дно формы. Прорехи закрываем кусочками хлеба.

    5 Добавляем корицу в яблоки. Выкладываем яблоки в форму. Закрываем ломтиком хлеба. Дырки закрываем кусочками хлеба.

    6 Ставим шарлотку в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем форму на тарелку. Аккуратно снимаем форму.

    Важное примечание по этому рецепту: Кусочки хлеба окунайте в масло буквально на долю секунды, не задерживайте их в масле надолго — получится чрезмерно жирно!

    Никогда бы не подумала, что с хлебом и яблоками можно испечь столь вкусный яблочный пирог, без всякого теста, но , судя по отзывам об этом рецепте, — получается очень вкусно, многим понравился этот рецепт. Попробую обязательно, только форму нужно подходящую найти.

    Если вы побаиваетесь «хлеба с маслом», посмотрите второй вариант классической шарлотки по-французски, с хлебом, но несколько иного плана.

    2-й ВАРИАНТ шарлотки с хлебом и яблоками.

    Нам понадобится:

  • 1 батон (лучше вчерашний)
  • 3 — 4 яблока
  • 400 мл. молока
  • 3 яйца
  • 25 гр. сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 — 0,5 чайной ложки корицы или ванилина (по желанию)

    Этот вариант отличается тем, что кусочки подсушенного хлеба мы обмакиваем не в чистое масло, а обмакиваем в яично-молочную смесь, взбитую с сахаром. А в целом, суть та же, что и в предыдущем рецепте — выкладываем каркас из пропитанных кусочков хлеба, внутрь помещаем яблоки (можно просто порезанные на кусочки, можно — обработанные в сковороде, как в предыдущем рецепте), и сверху закрываем теми же сухариками.

    Также к яблокам можно добавить любые фрукты, можно — орехи, словом, все, что подскажет вам ваша фантазия. Не забудьте добавить ванилин или корицу для аромата.

    Хлеб в таком рецепте должен быть предварительно подсушен, если взять свежий — он не впитает в себя полностью яично-молочную смесь, поэтому приготовьте вчерашний или позавчерашний хлеб или подсушите свежий в духовке.

    Можно выкладывать хлеб не каркасом, помещая внутрь яблоки, а слоями — слой яблочных долек перекладываем пропитанными сухариками. В этом случае немного яичной смеси налейте на дно формы и полейте сверху. Получается вот такого вида пирог —

    А еще можно украсить французскую шарлотку заварным кремом, тогда это уже будет почти что торт —

    Рецепт заварного крема можно найти, например, здесь.

    Шарлотка с яблоками на сковороде — Проще не бывает!

    Если желание отведать шарлотку с яблоками застало вас в том месте, где нет духовки, микроволновки, мультиварки, а есть только обычная сковорода с крышкой — не переживайте! И для вашего случая найдется вкусный рецепт! Уже через 15-20 минут вы сможете полакомиться вкусной и нежной шарлоткой с яблочками, готовить будем на сковороде.

  • 1-2 яблока или 3 — 4 маленьких)))
  • мука по замесу около 0,6 стакана
  • Сахар 0,6 стакана
  • Масло сливочное 70 г
  • Немного разрыхлителя для теста (примерно пол пакетика)
  • можно добавить корицу

    1 На горячую сковороду отправим кусок сливочного масла, растопим его и добавим половину порции сахара. Продолжая активно перемешивать — добавляем порезанные кусочками яблоки. Тушим яблоки в открытой сковороде, постоянно помешивая, чтобы карамелизированная смесь не пригорала.

    2 Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, чтобы сахар хорошо разошелся. Добавим примерно пол пакетика разрыхлителя для теста и муку. Все хорошо перемешиваем.

    3 Яблоки уже практически готовы к этому времени — они хорошо отдали сок, сок выпарился, яблочки помягчели и пропитались карамелью. Можно на этом этапе добавить корицу к яблокам.

    4 Готовое тесто выливаем в сковороду поверх яблочной смеси. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем минут на 10-15.

    5 Проверяем готовность теста сухой деревянной шпажкой — если она остается сухой, тесто готово.

    6 Накройте сковороду тарелкой, плотно прижмите и резко переверните — шарлотка окажется на тарелке. Подавать ее можно со сметаной, йогуртом, шариком мороженного, любым кремом. Очень вкусный и быстрый рецепт шарлотки с яблоками, обязательно попробуйте приготовить!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Надеюсь, эта статья окажется небесполезной для вас! И если вы любите шарлотку с яблоками также, как люблю её я, то обязательно приготовите какой-нибудь из этих рецептов к домашнему чаепитию, а возможно, — и к праздничному столу!

    varenok.ru

    Самая вкусная шарлотка. Как приготовить?

    Удивительно, но самая вкусная шарлотка готовится с использованием небольшого количества майонеза. Такой бисквитный пирог с яблоками отличается от простого тем, что он получается гораздо пышней, ароматней и вкусней. Стоит также отметить, что этот десерт обязательно должен покрываться слоем шоколадной глазури.

    Как приготовить вкусную шарлотку по необычному рецепту

    Необходимые ингредиенты для основы:

  • средней жирности майонез – 250 г;
  • яйца куриные небольшие – 3 шт.;
  • песок сахарный – 1,3 стакана;
  • мука пшеничная – 2 полных граненых стакана;
  • лимонный сок и пищевая сода – по маленькой ложечке;
  • ванильный сахар – 6 г;
  • масло растительное – 1-2 десертные ложки (для смазывания посуды);
  • яблоки свежие сладкие – 2 шт.
  • Процесс замешивания основы

    Самая вкусная шарлотка готовится по такому же принципу, что и классический вариант этого десерта. Для того чтобы замешать пышную основу, требуется разбить яйца и разделить их на белки и желтки. К последним необходимо добавить средней жирности майонез и сахарный песок, а затем хорошо все перемешать, используя венчик. Белки следует немного охладить и взбить при помощи миксера. После этого обе массы требуется смешать, всыпать к ним ванильный сахар и пшеничную муку. Чтобы самая вкусная шарлотка получилась пышной, мягкой и буквально тающей во рту, в тесто следует обязательно выложить пищевую соду, которую необходимо заранее погасить лимонным соком.

    Процесс обработки фруктов

    Как известно, бисквитный пирог из яблок не терпит медлительности повара. Ведь взбитая основа должна моментально оказаться в форме, а в последующем и в духовочном шкафу. Поэтому перед приготовлением теста следует в первую очередь обработать сладкие фрукты. Для этого требуется взять 2 яблока, тщательно их помыть, очистить от жесткой кожуры, семян и пупков, а затем нарезать на небольшие дольки.

    Формирование и термическая обработка десерта

    Самый вкусный рецепт шарлотки подразумевает использование для выпекания пирога разъемной металлической или гибкой силиконовой формы. Перед тем как поместить в нее сильно взбитое тесто, поверхность посуды рекомендуется смазать растительным маслом и застелить частью порезанных яблок. После этого необходимо влить всю основу, а поверх выложить оставшиеся фрукты. Далее посуду требуется сразу же поставить в разогретую духовку и выдержать ее там не менее 50-ти минут. По прошествии времени пирог следует достать, поддеть лопаткой, выложить на тортницу и полностью остудить. В этот момент можно заняться приготовлением глазури.

    • плитка горького шоколада;
    • пара ложек свежего молока;
    • кусочек сливочного масла.
    • Все ингредиенты требуется выложить в металлическую посуду, слегка нагреть, тщательно перемешать, а затем распределить по поверхности шарлотки.

      Как правильно подавать к столу

      Самая вкусная шарлотка должна подаваться к столу в охлажденном состоянии вместе с горячим какао, чаем или кофе. Для большей привлекательности и красоты бисквитный пирог с глазурью можно обсыпать сахарной пудрой.

      fb.ru

      Вкусная и красивая шарлотка

      Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))

      Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.

      Затем добавляем 4 яичка.

      Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.

      Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).

      Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.

      Перемешиваем до однородной массы.

      В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю — еле закрывая дно формы).

      Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.

      И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.

      Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
      Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

      красивый кексик пусть ревнители бисквита скажут, что разрыхлитель не идет, но как у вас — проще)

      Очень аккуратно все сделано. Молодец! Спасибо

      спасибо за рецепт, попробую сделать. А тесто поднимается хорошо? из формы легко вынуть шарлотку?

      У меня проблема что шарлотка поднимается в духовке, но потом оседает, когда вынимаю.. У вас тоже так??

      Из такой формочки как у меня легко,забыла написать то что формочку маслом смазать сливочным) приподнимается хорошо)

      Спасибо,готовьте на здоровье ))

      Спасибо за отзывO?

      Купите силиконовую формочку ее надо поворачивать и пирог выворачивать,отлично и удобно,не прилипает и не оседает)

      Без масла. Хорошо. Посмотрим что получится

      Получилось отлично. Не очень пышно. Единственное от себя я добавила цедру лимона/апельсина-ароматнее так . Хороший рецепт

      рецепт мне понравился.Сейчас сделаю

      Очень вкусная шарлотка у меня получилась .Всем советую.

      тесто провалилось, хотя все делала по рецепту

      Очень вкусная и пышная ! Спасибо огромное !всем советую .Только яблоки я смешала с корицей ,очень уж люблю ее. невероятно фкусно !

      Очень красиво, вы большая молодец

      Очень лёгкий и кажется вкусный. Я начила делать, посмотрим как у меня получиться

      Спасибо за рецепт!очень вкусно получилось! Дочка мне помогалала, теперь не может нахвастаться перед дедушкой и папой какой она вкусный пирог приготовила!!

      Ещё не делала но уже кажется получатся

      Можно в другой форме обычной делать?

      Не знаю что сказать, но получилось

      Да согласен получилось хорошо, но можно было сделать на отлично если бы автор пользовался мерным стаканом где написано граммы, а не «1 стакан (средний)». у каждого стаканы средние разные.

      Спасибо автору, шарлотка пальчики оближешь!

      Спасибо!Всё получилось

      Здравствуйте, у меня и в обычной посуде хорошо получилось. Пышный и вкусный

      Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт)))

      Спасибо большое еще раз

      Все хорошо ,но не нашел сколько по времени нужно ее выпекать в духовке до поднятия теста , и сколько после?

      Спасибо большое! Простой рецепт, замечательный вкус!

      я выложила яблоки двумя слоями, красиво смотрится при разрезании пирога

      Спасибо за этот рецепт огромное! Печь начала два года назад впервые, как замуж вышла)) Ваш рецепт шарлотки, который пробовала — пятый по счёту, и самый лучший!! Теперь близкие всегда говорят: «Что ты думаешь, что печь?! Шарлотку!»

      Александр но можно было сделать на отлично если бы автор пользовался мерным стаканом где написано граммы, а не «1 стакан (средний)». у каждого стаканы средние разные.

      Я взяла 200мл-ый мне достаточно сладко. Всё по вашему вкусу! Вы пробуйте по-разному, своё найдёте))

      маша тесто провалилось, хотя все делала по рецепту

      Аналогично! Жалко потраченных продуктов. «Шарлотка» в мусорке, убитый вечер, 1,5 часа у духовки. Так и не пропеклось.

      Никогда больше не буду готовить по рецептам, где используется «средний стакан» и столовые ложки вместо точных граммов.

      А на сколько минут поставить?

      Получилось вкусно) но по этому рецепту совсем не пышная шарлотка

      Рецептик класс. Получилась очень нежная. Я положила 3 небольших яблока вместо двух. Я ещё украсила сверху кремом и ягодами. Спасибо, было очень вкусно!

      Еп.. а пакетики по сколько грамм то? У всех ж разные , 15г разрыхлителя не много будет? То же самое с ванилином ..

      у меня она пеклась 40мин. 20сек.

      Ева Скобарина у меня она пеклась 40мин. 20сек. ну очень крутая спасибо автору!

      Быстро и вкусно! Я добавила еще цедру лимона и чуть уменьшила количество сахара. Всем понравилось, особенно соседям)) попросили рецепт. Соседи — канадцы, пришлось переводить рецепт на ангийский язык. Спасибо автору!

      Евгений Еп.. а пакетики по сколько грамм то? У всех ж разные , 15г разрыхлителя не много будет? То же самое с ванилином .. вот и я тоже чет насчет ванилина горчить же будет. -_-

      Хороший рецепт,но сахара ооооочень много.Я бы смело клала полстакана максимум

      Фольгу стелите чтобы не сгорела и мажем маслом сливочным. одного пакета разрых хватит на один раз. содой не очень. я добавляю еще немнго кефира или молока чтобы в нагреве разрыхлитель вошел в реакцию и этим даст форму пышность. яиц много вы добавляете, жестким будет вместо четврех 1 или 2 хватит а начинку можно поболее

      Не пойму, почему негативные отзывы. Пирог получился обалденный.

      Писать нужно правильно: не ванилин, а ванильный сахар (пакетик).

      Геба Писать нужно правильно: не ванилин, а ванильный сахар (пакетик). ванилин и ванильный сахар — это разные вещи.

      Вот я и говорю: ванилина на этот рецепт нужна только щепотка, а ванильного сахара можно пакетик

      Спасибо за рецепт

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Новейшая шарлотка — хит сезона-2018. Затмит на столе любое блюдо!

      Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.

      Вкусная яблочная шарлотка

      Ингредиенты для теста

    • 300 г муки
    • 150 г сливочного масла
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • цедра одного лимона
    • 4–5 крупных яблок
    • сахарная пудра для оформления
    • форма для выпечки (примерно 24 см в диаметре)
    • Ингредиенты для сиропа

    • 400 мл воды
    • 200 г сахара
    • 1 щепотка корицы
    • Приготовление

      1. Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками толщиной 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится примерно 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
      2. Налей в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
      3. Взбей яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай тесто.
      4. Залей тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Вылей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
      5. Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.
      6. Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

    • Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
    • Выпекай пирог 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
    • Перед подачей на стол пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
    • Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!

      Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудь поделиться этим рецептом со своими друзьями.

      takprosto.cc

      Смотрите еще:

      • Картофель в сливках рецепт фото Картофель в сливках в духовке Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 1 Килограмм Сливки 2 Стакана Масло […]
      • Заливной пирог с луком и яйцом на кефире фото Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (йогурт, сметана) 400 […]
      • Рецепт приготовления лечо с помидорами Лечо из помидоров и перца Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 3 Килограмма Помидоры 3 Килограмма Соль 4 Ст. ложки Сахар 1,5 Стакана […]
      • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
      • Плов с индейкой рецепт с фото пошагово Плов с индейкой Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе индейки 500 Грамм Рис длиннозернистый 1,5 Стакана Лук […]
      • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
      • Как вкусно приготовить куриные колбаски Куриные колбаски Куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант для любителей мясных продуктов отличного качества. К тому же, рецепт довольно простой, поэтому готовка не займет много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 800 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Майонез 1,5 Ст. […]
      • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]