Украшаем пироги из дрожжевого теста

Как украсить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пирог становится еще более аппетитным, если постараться и красиво оформить выпечку! А из теста, особенно дрожжевого, можно слепить такую красотищу… Мы с Вами уже умеем лепить разнообразные булочки и плюшечки. А теперь давайте научимся украшать домашнюю выпечку, чтобы радовать семью не только чудесным вкусом пирогов, но и шикарным внешним видом кондитерских изделий.

Колоски из дрожжевого теста

Самый простой и эффектный способ оформить открытый дрожжевой пирог – украсить его плетением из «колосков».

Итак делим приготовленное сдобное дрожжевое тесто на две части. Большую раскатываем в корж, выкладываем на противень (в форму) и наполняем начинкой), а из той, что поменьше, раскатываем прямоугольник.

Толщина его примерно 0,3-0,5 см, длина – как Ваш пирог в самом широком месте по диагонали, от уголка к уголку.

Нарезаем этот прямоугольник полосками шириной 3 см.

Делаем кончиком ножа насечку на одном краю полоски.

А затем на втором.

Получившиеся «колоски» укладываем наискосок «решёточкой» на пироге, края полосок прячем под бортики пирога.

А можно не остановиться на этом и дополнительно украсить пирог розочками из теста.

Раскатываем небольшую лепешечку и сворачиваем её рулетиком.

Разрезаем рулетик пополам.

Получаются «розочки». Можно добавить им лепестков из кусочков теста.

А розочкам нужны листочки! Формируем из кусочков теста «листики».

И, как при изготовлении колосков, делаем насечку по краям.

Размещаем на пироге «розочки» и «листочки».

Выпекаем пирог, незадолго до готовности смазываем взбитым яйцом и прибавляем жару, чтобы пирог красиво зарумянился.

Если пофантазировать, получится настоящий сказочный каравай!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Украшение дрожжевого пирога

Украшение верха дрожжевого пирога с яблоками в виде решетки сделать несложно, но и эта, казалось бы, несложная процедура требует правильного и грамотного подхода.

Уверена, что пошаговые фото помогут вам испечь не только вкусный, но и по-настоящему красивый яблочный пирог с решеткой и цветами.

Ставим дрожжевое тесто. Рецепт с подробным видео здесь.

Яблоки моем, режем довольно мелко, добавляем сахар и корицу по вкусу и немного масла размягченного сливочного или растительного. Хорошо перемешиваем начинку.

Подошедшее тесто раскатываем в круглый пласт по размеру больше чем форма. Переносим в смазанную маслом форму раскатанное тесто. Выкладываем начинку.

Далее делаем красивое плетение — решетку на пироге. Раскатываем тесто и нарезаем его полосками шириной 1 см.

Далее, внимательно рассматриваем пошаговые фото и плетем решетку. Для увеличения фото надо на него кликнуть.

Когда решетка на пироге будет готова, заворачиваем свисавшие края теста, формируя валик. Я дополнительно украсила решетку бабочками и цветами, дала подняться и отправила в 180 градусную духовку на 30 -40 минут.

В прооцессе выпечки смазала яйцом и снова поставила допекаться до румяного цвета.

Вот такой яблочный пирог с решеткой у меня получился. Теперь благодаря пошаговым фото вы знаете как сделать украшение дрожжевого пирога.

К слову сказать, так можно украсить и пирог из песочного и любого другого теста.

vottakiepirogi.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (142)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта

        Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды. Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию. Вкус эссенции вы, также, вправе заменить на любой другой, тогда аромат ваших роз изменится.

        Для сиропа:

        • 500 мл питьевой холодной воды;
        • 200 грамм сахара;
        • 10 грамм ванильного сахара;
        • 1 ст.ложка черники;
        • ? ч.ложки лимонной кислоты.
        • Как сделать розу из яблок для украшения десертов

          Делать украшение начинаем с сиропа. В кастрюле смешиваем сахар, лимонную кислоту и ванильный сахар. Заливаем все это холодной питьевой водой. Опускаем туда ягоды, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Вместо черники можно использовать черную смородину. Главное, чтобы ягода дала яркий цвет, тогда цвет готовой розы вас приятно удивит. Итак, ставим подготовленный сироп на огонь.

          Пока сироп закипает, мы нарезаем яблоки на четыре части. Каждую четвертинку нарезаем на дольки шириной около 3 мм. Не надо нарезать слишком тонко. У вас должны получиться дольки разного размера (от маленького до большого размера), это то, что нам нужно.

          Когда сироп закипел, даем ему немного время, чтобы он приобрел однородный цвет. Ягоды можно раздавить вилочкой. Закладываем яблочные дольки в сироп и варим их около 7 минут на среднем огне. Затем, осторожно, при помощи шумовки или вилки, вынимаем дольки и кладем их на ровную поверхность для остывания.

          Когда дольки немного остыли, начинаем собирать розу. Брать яблочные дольки будем от маленького размера к большому. Итак, берем самую маленькую дольку и просто ее сгибаем. На нее надеваем вторую дольку так, чтобы сгиб первой дольки оказался наружу, а кончики внутри второй дольки. Далее закручиваем остальные дольки, на половину прикрывая предыдущую дольку. Размер розы вы выбираете сами. Чем больше лепестков, тем больше будет роза. На фото очень хорошо видно как располагаются все дольки и ряды.

          Когда розочка собрана, осторожно отогните лепесточки, чтобы придать ей форму распустившейся розы. Поставьте ее на разделочную доску, чтобы сироп окончательно застыл и склеил все лепестки между собой.

          Когда ваш десерт готов, вы просто высаживаете яблочные розы на торт или пирог и завершаете украшение десерта. На фото видно как розы из яблок украшают собой сладкую выпечку.

          А вот так на торте смотрятся красные розы из яблок.

          Попробуйте сделать сами. Это просто, у вас получится.

          eda-offline.com

          Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

          Похожие статьи

          Пошаговый рецепт пирога с горбушей

          Октябрь 30, 2017

          Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

          Октябрь 24, 2017

          Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбными консервами

          Октябрь 21, 2017

          Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день. Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире. Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

          Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

          Как правильно выбрать ингредиенты

        • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
        • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
        • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

        Рыбный пирог на кефире с консервами

        • Время приготовления: 1 час.
        • Количество порций: 6-7.
        • Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

        Ингредиенты

        Для теста:

        Для начинки:

        Процесс приготовления

        1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
        2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
        3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.
        4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
        5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
        6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.

        7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

        www.izyskon.com

        Все о детях, все для родителей

        Пирог с повидлом – рецепт (фото)

        Предлагаем Вашему вниманию вкусный и простой в выпекании десерт – пирог с повидлом. Такой пирог хорошо подходит к чаю и кофе. Готовится он быстро и легко, не требует много времени и сил.

        По нашему рецепту получается вкуснейшее тесто с хрустящей корочкой. А повидло есть в каждом доме, оно и может послужить ароматной начинкой для пирога. Можно использовать варенье, джем либо любую другую начинку. Причем она может быть как сладкой, так и кисло-сладкой.

        Пирог с повидлом – рецепт (фото) №1

        — 200 грамм маргарина либо масла;

        1. Сахар взбиваем с яйцами.

        2. Маргарин перетираем со стаканом муки.

        3. Смешиваем яичную массу с мукой и маргарином.

        4. Добавляем соду и замешиваем тесто. Муки даем столько, чтобы тесто получилось нежным, не сбитым.

        5. Тесто делим на две части и ставим на два часа в холодильник.

        6. По истечении этого времени одну часть раскатываем и выкладываем на нее повидло. Затем накрываем второй частью.

        7. Вторую часть теста можно натереть на крупной терке.

        Вот такой пирог получается в результате:

        Пирог с повидлом – рецепт (фото) №2

        — пачка масла либо маргарина;
        — один стакан сахара;
        — одно яйцо;
        — три стакана муки;
        — повидло.

        Процесс приготовления пирога:

        1. Маргарин (либо масло) заранее достаем с холодильника, чтобы он на момент выпекания пирога был комнатной температуры.

        2. Если использовать масло, то тесто получается более нежным, хотя маргарин тоже хорошо подходит.

        3. Масло взбиваем с сахаром и добавляем туда яйцо.

        4. Далее маленькими порциями подсыпаем муку.

        5. Вымешиваем тесто.

        6. Делим тесто на две части.

        7. Одну часть раскатываем в корж, толщиной 1 см. Вторую – ставим в холодильник.

        8. Полученный корж переносим на противень и выкладываем на него начинку.

        9. Для начинки используем густое повидло.

        10. Достаем из холодильника вторую часть теста, раскачиваем ее и покрываем повидло. Можно натереть на крупной терке.

        11. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30-40 минут.

        karapysik.ru

        Смотрите еще:

        • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
        • Что приготовить на день рождения ребенка 3 года дома Что приготовить на день рождение ребенку в 3 года? Какие закуски, салаты, горячее и десерт можно приготовить на день рождение ребенку в 3 года? Хотелось бы угодить всем и малышам и взрослым. Рецепты приветствуются. Пищеварительная система, пищеварение ребенка еще только формируется. […]
        • Вкусный соус из курицы и овощей Самые вкусные баклажаны по-корейски, рецепт с фото Их нужно уметь готовить, и тогда они станут диетическим продуктом. Любые блюда из синих будут полезны и взрослым, и детям. Многие хозяйки все чаще стали делать из этих овощей консервации на зиму. Особенно пользуется большой популярностью […]
        • Какие можно приготовить закуски на природу Закуски на природу — 6 рецептов с фото Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить […]
        • Тесто для лазанья рецепт приготовления в домашних условиях Правильное приготовление лазаньи в домашних условиях Несмотря на многокомпонентность, готовить лазанью проще, чем кажется. Испортить её, даже если кулинарный опыт не богат, фактически нереально, если строго придерживаться правил и не торопиться. Классический рецепт лазаньи с […]
        • Как приготовить плов со свинины в домашних условиях Как приготовить плов со свинины в домашних условиях Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно […]
        • Вкусный ужин из красной рыбы Блюда из рыбы. Простые и вкусные рецепты из красной рыбы Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными […]
        • Как приготовить шурпо из баранины Шурпа. Подробно о том, как выбирать баранину, как варить из неё бульон и как приготовить вкуснейшую шурпу Первый раз попробовал на горе Ай-Петри в Крыму в 2004 г. и с тех пор заболел этим блюдом. Обобщенный рецепт шурпы Три основы этого блюда - доступны практически везде, а вот […]