Как вкусно приготовить треску в кляре

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Треска в кляре на сковороде

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

  • треска – 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 15 г;
  • молоко — 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Gurmina для рыбы – ? ч. ложки.
  • Время на приготовление — 25 минут.

    Калорийность – 88 ккал.

  • Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить;
  • Порезать поперек на небольшие порционные куски;
  • Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить;
  • Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  • Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку;
  • Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
  • Филе рыбы в кляре в мультиварке

    Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

  • филе трески — 3 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.
  • Время на приготовление – 1 час.

    Калорийность – 93 ккал.

  • Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  • Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  • В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  • Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.
  • Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

    Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

    Запеченная треска в сырном кляре

    В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Время на приготовление – 35 мин.

    Калорийность – 98 ккал.

    Как готовить филе трески в пивном кляре:

  • Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  • После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  • С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  • Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  • На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  • Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  • Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  • На другой стороне обжариваем столько же;
  • Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.
  • Филе трески в тесте с минералкой

    Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ? ч. ложки;
  • соль — по вкусу.
  • Время на приготовление – 30 мин.

    Калорийность – 86 ккал.

    1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
    2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
    3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
    4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
    5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
    6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
    7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
    8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.
    9. notefood.ru

      Ингредиенты

      Черный молотый перец

      Молоко — 1/3 стакана

      Масло — 0,5 стакана

      • 139 кКал
      • 40 мин.
      • Процесс приготовления

        Треска в кляре — популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой. Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира — со свежими овощами и зеленью.

        Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.

        Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.

        Нарезать на порционные кусочки.

        Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.

        Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.

        Каждый кусочек обмакнуть в кляр.

        И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.

        Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.

        m.iamcook.ru

        На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Филе трески 600 Грамм
      • Мука 200 Грамм
        160 грамм для кляра и примерно 20 грамм для панировки.
      • Вода 220 Миллилитров
      • Сода 1/4 Чайных ложки
      • Растительное масло 2 Стакана
      • Соль, специи — По вкусу
      • Рыбу нарежьте крупными кусками, посолите и поперчите.

        Муку просейте в миску вместе с содой и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно начинайте вливать воду и замешивать густое тесто.

        Кусок рыбы обваляйте в муке.

        А затем обмакните в кляр.

        Сразу же выкладывайте рыбу в разогретое на среднем огне масло (180 градусов). Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки (это займет примерно по 7 минут на сторону). Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажное полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с картофелем фри и соусом.

        Похожий видеорецепт «Треска в кляре»


        m.povar.ru

        Треска в тесте фото


        Для рецепта рыбы в тесте нам понадобится:

        — филе трески – 500 г;
        — мука пшеничная – 1 ст.;
        — яйцо куриное – 1 шт.;
        — молоко коровье – 1 ст.;
        — быстрорастворимые дрожжи – 1 десертная ложка или неполная столовая;
        — соль – 1/2 ч.л.;
        — перец черный молотый – по вкусу;
        — растительное масло – для жарки.

        Ингредиенты для приготовления рыбы в дрожжевом тесте.
        Для этого варианта нет надобности даже предварительно мариновать рыбу, как я часто делаю. Единственное хлопотное дело — приготовление жидкого дрожжевого теста, но и оно готовится мгновенно, если дрожжи в гранулах. Мой выбор рыбы для блюда остановился именно на треске, потому как в чистом виде она получается суховатой, зато в тесте треска сама нежность и воздушность, без малейшего намека на засушенность.

        edaetoprosto.ru

        Треска в кляре

        Время приготовления: 10 мин.

        Время подготовки: 40 мин.

        Кол-во порций: 2 шт.

        Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

        Ингредиенты:

        Основные ингредиенты

        Готовим треску в кляре

        В этом рецепте особый маринад, как уверял его автор, он даже несколько раз перемороженную рыбу возвращает к первоначальному вкусу. Я решила попробовать и не ошиблась, хотя и треска у меня оказалась хорошего качества.

        Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

        Для приготовления блюда взять свежую треску, муку, масло, соль, яйцо, молоко, сахар, разрыхлитель, перец, лимонный сок, зелень петрушки.

        У промытой рыбы взять только филе.

        Приготовить маринад: смешать соль, сахар, перец,

        Выдавить 1-2 ложки лимонного сока.

        Влить масло и добавить нарезанную петрушку.

        Осушенные куски рыбы обвалять в маринаде со всех сторон, поставить в холодильник не меньше, чем на 30 минут (до 3 часов, в зависимости от качества рыбы).

        Приготовить кляр: смешать молоко, муку, яйцо,

        Добавить сахар и разрыхлитель.

        Хорошо смешать вилкой все ингредиенты. Дать постоять.

        Замаринованную рыбу промокнуть бумажным полотенцем.

        Окунуть в кляр и жарить в нагретом масле.

        Жарить с двух сторон до готовности.

        Остатки кляра вылить в сковороду и приготовить закусочный оладушек (или несколько маленьких).

        В такой оладушек можно уложить рыбу, полить сметанно-хреновым соусом и кушать, очень вкусно.

        Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с гарниром или соусом.

        Рецептов: 370 Рейтинг: 8873

        Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

        Лучшие рецепты категории «Вторые блюда»:

        Другие материалы сайта:

        Универсальное блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу — это жареные в кляре крабовые палочки

        Комментарии ( 8 )

        что-то давно рыбу не готовили, такая у вас треска хорошая, у нас вечно все перемороженное

        эту рыбу я покупала изо льда — говорят, охлажденная — ну, по крайней мере, может один раз размороженная

        Знаю, как это вкусно! А вот встретить такую же хорошую рыбку практически невозможно.

        Ира, эта треска с лотка «охлажденной», а замороженную там же брала — уже не такая

        Это должно быть необычайно вкусно! :+1: Треска, запанированная в кляре, очень популярна в Голландии в качестве перекуса с пылу-с жару на рынках или шоппинговых зонах. Готовят прямо там же, треска может быть запанирована небольшими кусочками, такой вариант называется Kibbeling, либо одним крупным куском — Lekkerbekje , кому что нравится. Подают с соусами на основе майонеза, с чесночным очень вкусно.

        спасибо за такой интересны рассказ! конечно, свежая рыба не идет ни в какое сравнение с размороженной, у нас тоже часто всякую рыбу в кляре готовят, вот на рынках не встречала ))) там больше чебуреки и плов в ходу ?? шаурма еще в последнее время добавилась

        ага, можно даже сказать — почти полезный фаст-фуд! вряд ли бы у нас такой прижился. а у нас во Владивостоке тоже не найдешь хорошей трески, вся перемороженная настолько, что разваливается на части после разморозки, обидно, я люблю треску??

        ну вот мне удачная попалась, а вам самим, наверно, рыбачить можно?

        11 7 часов назад

        114 23 Мая 2018

        ПЕРВАЯ ПОЛОСА

        Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

        Регистрация

        Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

        Восстановление пароля

        На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

        Еще не зарегистрированы?Регистрация

        Зачем нужна регистрация?

        После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

      • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
      • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
      • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
      • Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

        webspoon.ru

        Смотрите еще:

        • Приготовить сорожку Рыба сорога: простые рецепты Рыба сорога (плотва) – настоящее лакомство для тех, кто отдает предпочтение рыбным блюдам. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые сможете приготовить самостоятельно без посторонней помощи. Рыба сорога жареная Если вы не знаете, что […]
        • Творожно йогуртовый торт рецепт с пошаговым фото Творожно-йогуртовый торт Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. Яйцо 2 Штуки для бисквита Мука 4 Ст. ложки для бисквита Сахар 4 […]
        • Сдобные булочки на кефире Сдобные булочки на кефире Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 1 Стакан Кефир 0,5 Стакана Свежие дрожжи […]
        • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
        • Плов в мультиварке со свинины фото Ингредиенты Свинина бескостная - 600 г Морковь - 1,5-2 шт. Чеснок - 1 головка Длиннозерный рис - 2 мультистакана Вода - 5 мультистаканов Специи "для плова" - 1 ч. л. Растительное масло - для жарки 75 кКал 5 ч. Процесс приготовления Один из самых важных моментов, которые отличают […]
        • Как приготовить язык с грибами Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Язык говяжий 600 Грамм Лесные грибы 300 Грамм Бульон 1 Стакан можно […]
        • Приготовить с папоротника Как приготовить папоротник орляк. Как приготовить папоротник с мясом и по-корейски Наверняка многие видели такое растение, как папоротник. Следует отметить, что в мире насчитывается около 10 тысяч его видов. Такое удивительное растение можно встретить и в лесах нашей страны. Помимо […]
        • Рецепт тонкой фокаччи Фокачча тонкая с ароматными травами Ингредиенты Мука – 4-4,5 стакана Вода – 1,5 стакана Дрожжи сухие – 2 ч. л. Розмарин свежий - 1 веточка Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло в тесто – 2 ст. л. Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л. […]