Бисквитный торт с масляным кремом. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 8
    • Бисквитный торт с масляным кремом – один из самых популярных тортов. Если вы помните старые времена советского союза, то, наверняка, знаете, что на прилавках магазинов можно было встретить только бисквитные торты в разных интерпретациях. Этот рецепт бисквитного торта с масляным кремом по вкусу очень напоминает торты из детства. Крем на основе сгущенки и масла получается густой и воздушный, а бисквит – пористый и высокий.

      Ингредиенты для бисквита:

    • Масло сливочное – 1 пачка,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сгущенка – 1 банка,
    • Черничное варенье – 100-150 гр.,
    • Бисквитный торт с масляным кремом – рецепт

      Приготовление торта начинается с бисквитной основы. Отделите желтки от белков.

      К желткам всыпьте половину сахара.

      Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.

      В отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза.

      После этого всыпьте просеянную муку в миску с желтками.

      Оно должно получиться достаточно густым. Выложите его к взбитым белкам.

      Форму застелите пергаментной бумагой. Ее дно и края смажьте подсолнечным маслом. Бисквитное тесто перелейте в форму. Отправьте бисквит в духовку, нагретую до температуры 190С-200С.

      Выпекайте 25-30 минут. Во время выпечки бисквита не рекомендуется открывать духовку, иначе он может осесть. В форме диаметром 26см, высота готового бисквита составляет 7-8 см. Проверить его готовность можно с помощью спички или зубочистки. После погружения в бисквит, она должна быть сухой и чистой, без теста. Проверить готовность бисквита можно и с помощью ладони. Слегка придавите поверхность бисквита ладонью.

      Если бисквит готов, то она быстро поднимется и примет свою изначальную форму. Бисквит переложите на тарелку или дощечку остывать.

      После того как он остынет, разрежьте его острым ножом на три части.

      Приготовьте масляный крем. Разрежьте на небольшие кусочки сливочное масло.

      Взбейте его миксером.

      Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин или ванильный сахар.

      Взбивайте масляный крем миксером на средней скорости на протяжении 2-3 минут. Крем поставьте в холодильник.

      Приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Влейте несколько капель пищевого ароматизатора. Сироп остудите до комнатной температуры. Крем, бисквит и сироп готов. Можно приступить к формированию торта. Первый слой торта пропитайте сиропом. Промажьте кремом.

      Накройте вторым коржом. Его тоже пропитайте сиропом. Намажьте черничным вареньем.

      Накройте третьим коржом.

      Пропитайте и этот корж сиропом. Смажьте масляным кремом.

      Бока торта тоже необходимо промазать кремом. При желании их также можно обсыпать крошкой печенья или толчеными орехами.

      Верх торта украсьте безе, можно уже готовым или домашним. Бисквитный торт с масляным кремом и безе поставьте в холодильник пропитаться на 5-7 часов. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шоколадный торт со сгущенкой и глазурью.

      www.kushat.net

      Простой рецепт бисквитного торта с масляным кремом, или как его принято называть — Подарочный торт. Это восхитительное сочетание нежного масляного крема с пропитанными бисквитными коржами.

      Ингредиенты

      Бисквит для торта с масляным кремом:

      • 4 яйца
      • 120 гр муки
      • 1 ч.л. разрыхлителя
      • Сироп для бисквитных коржей:

      • 100 гр сахара
      • 100 мл воды
      • 1 ч.л. рома/водки или коньяка
      • 1 ст.л. коньяка или ликера

      Масляный крем для бисквитного торта:

    • 150 гр сливочного масла
    • 120 гр сахара
    • 80 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. коньяка
    • 5 гр ванильного сахара
    • foodideas.info

      Украшение торта масляным кремом в домашних условиях

      Рецепты крема

      Простой вариант

      Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

      1. Сгущенка – 1 банка;
      2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
      3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.
      4. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
      5. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
      6. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
      7. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.
      8. Рецепт с желтком

        Ингредиенты:

      9. Масло сливочное – 250 граммов;
      10. Полстакана сахара;
      11. Полстакана воды кипяченой;
      12. Желток с 5 яиц;
      13. Ваниль (или другой ароматизатор по вкусу).
      14. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
      15. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
      16. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
      17. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.
      18. За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

        Крем из масла и белков

        Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

      19. Сливочное масло – 240–260 граммов;
      20. 2 белка с крупных яиц;
      21. Сахар – 270–300 граммов;
      22. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.
      23. Процесс приготовления:

      24. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
      25. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
      26. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
      27. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.
      28. Подготовка крема перед декорированием торта

        Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

        Используйте для этих целей в домашних условиях:

      29. пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
      30. порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
      31. сиропы ягод или фруктов.
      32. Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

      33. ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
      34. соки и сиропы;
      35. ванильный сахар;
      36. корица, шафран, стручок ванили;
      37. кофе, порошок какао;
      38. натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.
      39. Процесс украшения

        Украсить торт можно сразу на поверхности или боках или приготовить украшения отдельно, а затем прикрепить их на торт. Отдельные фигурки надо выкладывать на липкую поверхность – глазурь, конфитюр в зависимости от рецепта. Если крепите цветы или листики на мастику, промажьте место соединения склеивающим компонентом.

        Цветы из масляного крема со сгущенкой – наиболее распространенное украшение. В идеале они формируются на кондитерском «гвозде» с подкладкой из пергамента, затем слегка замораживаются и перекладываются на поверхность торта. Но, если навыков достаточно, можно сразу же выдавливать украшения на торт.

        Процесс в домашних условиях выглядит следующим образом:

        1. Крем ароматизируйте и подкрасьте по рецепту. Поместите его в кондитерский мешок и наденьте насадку. Для цветов используется обычная круглая небольшого диаметра, для тонких лепестков – плоская, может быть даже с зубчиками.
        2. Выдавите сердцевину и начинайте от нее выдавливать лепестки. Если это роза – лепестки должны наслаиваться друг на друга. Для хризантемы располагайте лепестки рядом.
        3. Листья формируем на поверхности торта рядом с цветком.

        Отлично получаются из масляного или белково-масляного крема, приготовленного по стандартному рецепту, надписи. Она не растечется и сохранит четкость линий даже спустя время. Для создания надписи в домашних условиях также используйте кондитерский мешок с самой тонкой насадкой (круглой или плоской). Этим кремом оформляются бортики, бока торта.

        Отлично смотрится узор плетенка:

      40. Плоскую ребристую насадку оденьте на мешок с кремом. Плотно завяжите его сверху.
      41. Торт установите на подставку.
      42. Рисуйте сначала вертикальные полосы, а от них – маленькие горизонтальные полоски, воссоздавая рисунок «плетенка».
      43. Чтобы спрятать неаккуратные концы, сделайте бортики.
      44. tortydoma.ru

        Бисквитный торт с масляным кремом

        Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука, Cахар, Сгущенное молоко

        Бисквитный торт с масляным кремом — это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете приготовить в качестве десерта на любое торжество. Ведь испечь такой торт очень легко, а украсить и того проще. Используя вашу фантазию и золотые ручки вы сможете сотворить настоящий шедевр! Что же, скорее читайте рецепт, а после отправляйтесь экспериментировать с ним на кухню.

        Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом:

        Для бисквитных коржей

      45. Яйца куриные 4 штуки
      46. Сахар 120 грамм
      47. Мука пшеничная 120 грамм
      48. Для масляного крема

      49. Масло сливочное 200 грамм
      50. Молоко цельное сгущенное с сахаром 380 грамм (1 баночка)
      51. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Форма для запекания (желательно разъемная), сито, миксер, три глубоких миски, нож для масла, пергаментная бумага, нож для коржей, духовой шкаф, холодильник, кондитерский мешок, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, сепаратор для яиц, пластиковая лопатка, зубочистка, большое плоское блюдо.

        Приготовление бисквитного торта с масляным кремом:

        Шаг 1: замешиваем бисквитное тесто.

        Шаг 2: выпекаем бисквитные коржи.

        Шаг 3: готовим масляной крем.

        Шаг 4: формируем торт.

        Шаг 5: подаем бисквитный торт с масляным кремом.

        Советы к рецепту:

        – Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.

        – А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!

        – Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.

        www.tvcook.ru

        Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами

        Мягкий, пропитанный сиропом бисквит, переслоенный нежным масляным кремом и украшенный фруктами – такой торт украсит стол на любом празднике.

        Чтобы украсить боковые части торта посыпкой, нужно поступить следующим образом. Торт на дощечке или тарелке взять в левую руку, правой набрать горсть крошек и обсыпать боковые стороны торта, затем аккуратно переложить торт на тортовую тарелку.

        Перед отделкой торт бисквитный с кремом можно разрезать на части. При разрезании торта нож опускать в горячую воду, стряхивая излишки воды. Это обеспечивает получение кусочков торта с чистыми, прямыми краями, в то время, как при разрезании сухим ножом края получаются мятыми и загрязненными крошками. Затем каждый кусочек торта отделать и украсить.

        Если бисквитный торт с масляным кремом нарезан на порции в процессе изготовления, его лучше подавать на стол в собранном виде, а не отдельными кусками. Если же торт не нарезан заранее, следует поставить его на стол в целом виде.

        www.russianfood.com

        Смотрите еще:

        • Самый простой рецепт маффинов Простые маффины Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Масло, Мука, Cахар Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в […]
        • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
        • Хлеб с 1 и 2 сортом Хлеб фокачча Фокачча фото В Италии очень развиты традиции выпечки хлеба. Именно оттуда в древние времена эта традиция распространилась по всей Европе. Это не удивительно, что Италия славится потреблением и разными видами выпечки, хотя удивительно то, что в Италии хлеб едят в каждый […]
        • Кята круглая Азербайджанская выпечка кята – пошаговый фото рецепт приготовления булочек Кята азербайджанская является вариантом приготовления традиционной восточной выпечки. Способ её готовки много и в целом она представляет собой сдобные слоеные пирожки со сладкой начинкой. Так как начинка состоит […]
        • Что приготовить из пингвина Салат "Пингвин" Салат "Пингвин" отлично подойдет к праздничному столу. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салатик, который вы можете приготовить вместе с детьми. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 300 Грамм Картошка 3 Штуки Яйца 3 Штуки Корейская морковь 100 Грамм Сыр 50 Грамм […]
        • Кулинарный рецепт мороженого Домашнее мороженое Если у вас есть немного свободного времени, то это преступление покупать мороженое в магазине вместо того, чтобы сделать мороженое в домашних условиях. Домашнее мороженое получается намного вкуснее магазинного и намного полезнее, так как в его состав входят только […]
        • Рецепт варения из виктории Как сварить вкусное, густое варенье из клубники Виктории на зиму: рецепт Что нужно и как готовить варенье из Виктории Вам понадобится: Ингредиенты эмалированная посуда, деревянная ложка или половник. Варенье из Виктории, пожалуй, один из самых простых рецептов в моей поваренной […]
        • Рецепт домашних коржиков с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Домашние коржики Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще […]