Содержание:

Рецепты тортов с ягодами

Все рецепты тортов с ягодами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с замороженными ягодами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов простые.

Торт «Ягоды на снегу»

Заварной крем соедините с масляным кремом и перемешайте до однородной консистенции. Женуаз разрежьте горизонтально пополам и пропитайте коржи ликером. На каждый корж выложите треть приготовленного крема. На один корж уложите ягоды клубники, с. Потребуется: женуаз (см. рецепт на сайте) — 1 шт., крем масляный — 1 стакан и заварной — 2 стакана, ликер вишневый — 5 ст. ложек, клубника — 200 г, сахарная пудра — 1/2 стакана

Торт с ягодами и йогуртом

2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином. 3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания. 4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половин. Потребуется: корж бисквитный 1 шт., Для ягодного желе: ягоды 600 г, желатин 2 ч. ложки, Для мусса: йогурт 450 г, сливки густые 250 г, желатин 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, сок 1 лимона

Кокосовый торт с ягодами

Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. . Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок ли. Потребуется: Для бисквита: 40 г миндаля, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Кокосовое желе с ягодами: 800 г кокосового молока, 200 г сахара, 10 пластин желатина (24 г), 300 г яго.

Чайный торт с ягодами-Spoonful of sugar teacakes

Разогреть духовку до 180гр. Смазать прямоугольную форму слив. маслом/я еще застилаю пергаментом для выпечки/. В кухон.комбайне на сред.скорости слив.масло и сахар до мягкого состояния.Добавить по одному яйцу за раз,смешивая.Затем ваниль.Все смешать. В другой чаше сме. Потребуется: 226гр.слив.масло размягч., 2 стак.сахара/я использовала только 1стак./, 4 больших яиц, 2 чайн.л ванильн.экстракт, 3 стак.муки, 1 стол.л разрыхлитель, 1/2 ч.л соль, 1 стак.молоко, 1/2 стак.сметаны, _____________________________________________, Сахарная глаз.

Желейный торт с ягодами и шоколадной крошкой

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке. Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе. Пока застывает желе, мы готовим следующий сло. Потребуется: Клубника, Ежевика, Смородина, Абрикосы, Лимонное желе — 1 пачка, Клубничное желе — 1 пачка, Желатин быстрорастворимый — 38г, Шоколад — 60г, Сливки 10% — 150мл, Кофе — 150 мл, Сахар — 25г,

Торт-мороженое с черешней

Черешню промыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал, бейлис и воду. Довести до кипения и варить 2 минуты или до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. Для теста растереть сливочное масло с сахаром, добавить желтки, ванили. Потребуется: 150 г черешни (несколько ягод оставьте для украшения), 30 г сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ст.л. бейлис (в оригинале бренди), 40 мл воды (или 3 ст.л.+1ч.л.), 500 г ванильного мороженого, Для теста: 120 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахара, 2 желтка, ван.

Творожный торт с ягодами

Нагреть духовку до 175 градусов.Взбить сливочное масло с схаром и ванильным сахаром.Постепенно ввести творог,яйца,лимонный сок.Манную крупу смешать с разрыхлителем и порошком пудинга.Добавить к сливочно-творожной массе. Положите тесто в разъемную форму диаметром 26 . Потребуется: 125 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 кг творога, 4 яйца, сок 1 лимона, 2 ст ложки манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 2 половинки консервированного персика, 6 половинок абрикосов(консервирова.

Миндальный торт с ягодами

Духовку предварительно разогреть до 180°С. 120 г охлажденного сливочного масла нарезать кубиками, добавить просеянную муку, соль и вымешать тесто до состояния мелкой крошки. Добавить 50 г сахара, продолжая вымешивать ввести по одному 2 яйца. Когда тесто станет одноро. Потребуется: 500 г любых ягод (земляника, клубника, малина), 225 г сахара, 180 г муки, 175 г измельченного миндаля, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г охлажденного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 белок, 1/2 ч. ложки морской соли

Муку и манную крупу насыпать горкой в глубокую миску, сделать вверху углубление в форме воронки, положить в него смешанное с ванильным сахаром растопленное сливочное масло, сахар и соль. Влить 1 стакан воды и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5-2 часа в прохла. Потребуется: 400 г пшеничной муки, 250 г сливочного масла, 200 г молотого миндаля, 150-200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 7-10 ягод клубники, 4 яйца, 2 ч. л. манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 банан, 1 апельсин, 1 ст. л. сахарной пудры, .

Яйца взбить с сахаром и сливками до белой пены.Добавить ваниль,муку и разрыхлитель.Испечь корж разрезать пополам.Взбить сметанный крем смазать одну часть торта потолще ягоды можно не размораживать в топить их в крем.Блендером размять рафаэлло и присыпать ягоды.Накрыт. Потребуется: 2-яйца., 1ст.сахара., 2 пак. ванильки., 200гр сливок30%, 2ст. муки, 1 пак.разрыхлителя., крем;сметана20%сливки30%по200гр., 3/4стакана сахара или пудры., 3уп.ванили., начинка:замороженные ягоды клубника и малина.6конфет рафаэлло., присыпка кокосовая стружка .

foto-receptik.ru

Торт с ягодами: несколько замечательных рецептов

С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из них пироги и готовят сладкие десерты. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками торт с ягодами в домашних условиях.

Торт с заварным кремом и ягодами

Приготовить это сладкое угощение не составит труда даже неопытному кулинару. Главное, внимательно прочтите инструкцию и следуйте каждому ее пункту. Рецепт торта с ягодами: 70 граммов любых орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера, а затем слегка обжарьте их на сковороде. С четырьмя желтками взбейте 60 граммов сахара с помощью миксера. Четыре белка взбейте до устойчивых пиков, добавьте к ним 60 граммов сахара и перемешайте еще раз. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Соедините белки с желтками, добавьте к ним орехи и 70 граммов просеянной муки. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности бисквита.

Пока готовится основа, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого четыре желтка смешайте с 40 граммами сахарной пудры и 40 граммами муки. 400 мл молока, смешанного с 30 граммами простого сахара и пакетиком ванильного, доведите до кипения. После этого аккуратно влейте горячую смесь в желтки, не переставая помешивать. Потом перелейте крем обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока он не загустеет. Готовый крем остудите, накройте пленкой и поместите его в холодильник. 150 граммов жирных сливок взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижнюю часть положите на красивое блюдо и смажьте поверхность кремом. Сверху положите вторую часть коржа, на которую уложите оставшийся крем. Ягоды (малину, смородину, чернику и другие) промойте под проточной водой и положите произвольно на поверхность торта.

Торт с ягодами

Фото этого несложного десерта приведено в статье. Бисквитный торт с ягодами наверняка понравится любителям сладкого, а готовить его мы будем следующим образом:

  • Приготовьте любой бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или тем, который мы описали выше.
  • Готовый бисквит остудите и нарежьте на коржи одинакового размера. Каждую заготовку пропитайте ягодным сиропом и щедро смажьте сметаной, взбитой с сахаром, ванилью, любыми ягодами и загустителем для сливок.
  • Сложите коржи друг на друга, поверхность и бока торта украсьте второй частью ягодного крема, целыми ягодами и измельченными орехами.
  • Творожно-ягодный торт

    Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.

    Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.

    Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.

    Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).

    Поверхность бисквита смажьте творожным кремом, а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

    Торт «Ягодное ассорти»

    Этот яркий и красивый десерт не оставит равнодушным даже самого строгого критика. А его нежный вкус наверняка заставит ваших гостей просить добавку не один раз.

    Для того чтобы приготовить оригинальный торт с ягодами, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 100 граммами сахара. Добавьте сюда же 75 граммов муки, 70 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешайте и переложите в разъемную форму для выпечки. Поставьте будущий бисквит в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

    Столовую ложку желатина разведите в двух ложках теплой воды и подождите, пока он разбухнет. 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 200 мл жирных сливок, ванильный сахар, цедру и сок одного лимона перемешайте с подготовленным желатином. Получившийся крем слегка охладите, а затем выложите ровным слоем на поверхность бисквита. После этого поставьте торт в холодильник на три часа.

    Две ложки крахмала перемешайте с четырьмя ложками свежевыжатого вишневого сока. Стакан этого же сока вскипятите на огне, смешайте с крахмалом и 200 граммами ягодного ассорти (прекрасно подойдет черная и красная смородина). Прогрейте смесь на огне пару минут, затем снимите ее с плиты, добавьте еще 250 граммов ягод, перемешайте и дайте остыть.

    Украсьте ягодной массой поверхность торта и отправьте десерт в холодильник на один час. Когда пройдет положенное время, достаньте торт из формы, положите его на блюдо и нарежьте на порционные куски.

    Шоколадный десерт

    Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить шоколадный торт с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.

    Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.

    Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.

    Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

    Торт «Ягодный»

    Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:

  • Соедините в подходящей посуде два куриных яйца, полтора стакана сахара, немного гашеной соды, стакан кефира или сметаны, стакан свежих или замороженных ягод и полтора стакана просеянной муки.
  • Тщательно перемешанное тесто влейте в форму и выпекайте до готовности.
  • Бисквит разделите на два коржа, каждый из которых хорошо смажьте сметанным кремом.
  • Поверхность торта украсьте тертой халвой и свежими ягодами.
  • Блинный десерт с кремом

    Торты с фруктами и ягодами считаются любимым лакомством взрослых и детей. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт:

    • Испеките тонкие сладкие блинчики по своему любимому рецепту.
    • Чтобы сделать крем, взбейте миксером 125 граммов йогурта, 250 граммов сыра маскарпоне и две ложки меда.
    • Киви очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, а затем смешайте фрукты со свежими ягодами.
    • Теперь можно перейти к сбору торта. Для этого намажьте блин кремом, положите тонкий слой ягод, а сверху накройте двумя блинами. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
    • Готовый десерт обмажьте кремом, а его поверхность украсьте ягодами и фруктами.
    • Свадебный торт с ягодами

      Если самое главное торжество в вашей жизни намечено на летние месяцы, то постарайтесь украсить праздничный стол в соответствии с сезоном.

      Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подойдет для этой цели. Конечно, для его приготовления вам понадобится помощь профессионалов, зато его дизайн вы можете придумать самостоятельно. Ориентируйтесь на свои предпочтения — и ваши гости придут в восторг от оригинальной задумки.

      Заключение

      Мы надеемся, что вам придется по вкусу летний ягодный торт. Благодаря нашим рецептам вы можете приготовить множество интересных десертов и удивить родных новыми вкусами.

      fb.ru

      Торт с ягодами

      Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сахар 150 Грамм
    • Яйца 2 Штуки
    • Масло растительное 100 Миллилитров
      без запаха
    • Молоко 100 Миллилитров
      лучше — жирное
    • Мука 1,5 Стакана
    • Ванилин 1 Щепотка
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка
    • Сметана 21-проц. 450 Грамм
      для крема
    • Загуститель для сметаны, упаковка 1 Штука
    • Сахарная пудра 3 Чайных ложки
    • Вишня 1-1,5 Стакана
    • 1. Приготовим продукты для торта. Вишню нужно вымыть, вынуть косточки и оставить ягоду в сите стекать от лишнего сока.

      2. Для бисквита взбейте до пены сахар, ванилин и яйца.

      3. Влейте молоко, растительное масло, уксус. Продолжайте взбивать. Затем введите муку и соду.

      m.povar.ru

      Бисквитный торт с клубникой и другими ягодами: рецепты с фото

      Домашний торт – пошагово: рецепты с заварным и сметанным кремом

      Пока совсем не отошла клубника, самое время испечь домашний торт с ягодами — ведь малина и смородина тоже уже созрели. Мы выбрали два рецепта бисквитного торта — простой, со сметанным кремом, и более сложный, с заварным, и предлагаем испечь домашний торт пошагово, пользуясь подробными фото.

      Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

      Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

    • 120 г сахара
    • 60 г орехов
    • 4 яйца
    • 65 г муки
    • Крем:

    • 4 желтка
    • 30 г сахара
    • 40 г сахарной пудры
    • 40 г муки
    • 400 мл молока
    • 150 г сливок жирностью не менее 30%
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 300 г свежих ягод
    • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
    • Духовка 200°С
      1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
      2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
      3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.
      4. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.
      5. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).
      6. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
      7. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.
      8. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.
      9. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
      10. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.
      11. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
      12. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.
      13. Простой торт с клубникой, другими ягодами и сметаной

        Легкий летний торт или пирог — никакой возни с кремом, ягоды или фрукты годятся любые, а качество бисквита не очень важно.

        Тесто:

      14. 250 г сметаны жирностью не менее 20%
      15. 50 г сахарной пудры
      16. стручок ванили или пакетик (10 г) ванильного сахара
      17. Начинка:

        Украшение:

      18. 1 ст. л. с горкой рубленых орехов
      19. 1 ч. л. сахарной пудры
      20. Форма диаметром 20–23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
      21. Приготовьте бисквит. Яйца вылейте в миску, добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости до очень густого состояния и почти белого цвета. (Правильная густота — когда след от насадок миксера исчезает не менее чем за 5 секунд.) На это уйдет 5–10 минут в зависимости от мощности миксера.
      22. Всыпьте в яичную массу муку, осторожно перемешайте, переложите тесто в форму. Выпекайте при 200°С 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно быть прилипшего теста.
        1. Остудите бисквит 5 минут в форме, затем переверните на решетку. Оставьте на несколько часов или на ночь.
        2. Для крема смешайте сметану с семенами стручка ванили (или ванильным сахаром) и сахарной пудрой.
        3. Сборка. Срежьте у бисквита верхнюю корочку и выберите руками или ложкой (как вам удобно) мякиш так, чтобы остались дно и стенки толщиной около 1 см. Раскрошите мякиш не слишком мелко и смешайте его с кремом и половиной ягод. Наполните смесью подготовленную основу.

      23. Корочку измельчите и поджарьте на сухой сковороде вместе с рублеными орехами. Дайте остыть и посыпьте получившейся крошкой торт.
      24. Украсьте торт оставшимися ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
      25. www.7ya.ru

        Бисквитный творожно-сливочный торт с ягодами: пошаговый рецепт

        Похожие статьи

        Рецепт приготовления вкусного торта (пирога) Карпатка

        Как приготовить творожный торт с печеньем без выпечки по рецепту с фото

        Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

        Кто-то больше всего ценит в торте изысканную сладость. Другим милее по вкусу изящная кислинка. А вот если в домашний торт, бисквитный, с кремом творожно-сливочным добавить ягодный аромат и дополнить эту композицию ещё и солёненькой карамельной прослойкой, то получившийся фантастический вкус удовлетворит любого гурмана.

        Торты с ягодами вообще приносят особую радость, напоминая свежестью ягодной россыпи о чудесной поре, когда можно было собирать созревший урожай. Знакомьтесь: торт с ягодами, сделанный по домашнему рецепту с разъяснениями и фото.

        • Время приготовления: тот случай, когда невозможно назвать время приготовления двумя словами. Если исходить из того, что бисквиты готовятся и остывают одновременно, а во время этого процесса происходит приготовление крема, начинки и карамели, то общее время приготовления торта составит 2 часа 20 минут. Однако рецепт предполагает, что составные части торта будут охлаждаться в холодильнике, причём часами.
        • Количество порций: у меня выпекается ягодный торт диаметром почти в 25 см и массой в два с половиной килограмма. Если рассчитывать порции, то интервал между минимальным и максимальным количествами получается от 10 до 15.
        • Инвентарь и кухонная техника: нужны ёмкости для перемешивания ингредиентов, глубокая сковорода, весы, на которых можно взвешивать небольшие массы, или специальная мерка, венчик (можно использовать и миксер), стакан, ложки, кондитерский шпатель и кондитерский мешок, острый нож, нить для резания, форма для выпекания (разъёмная), духовка (лучше большая). По ходу дела возникают порой дополнительные потребности, поэтому желательно иметь максимально полный набор кухонных принадлежностей.
        • Необходимые продукты

          Сам бисквит для домашнего торта с ягодами делается из:

        • муки — 315 г,
        • 9 яиц,
        • 230 г сахара.
        • Если нет мерки для точного измерения веса, то используется столовая ложка: для сахара 18 ложек, для муки – 18 с горкой.

          Ингредиенты для начинки бисквитного торта с ягодами:

        • малина, смородина и ежевика – по 75 г каждой ягоды;
        • арахис жареный – 60 г;
        • 150 г сахара;
        • 200 мл воды;
        • солёная карамель и творожно-сливочный крем – соответственно, половина и треть от приготовленных порций.
        • Для крема нужно купить:

        • полкило творожного сыра;
        • 120 г 30%-ных сливок;
        • 70 г сахарной пудры.

        Для солёной карамели потребуется:

      26. 200 г сахара;
      27. 90 г сливочного масла;
      28. 120 г сливок (33-40%);
      29. чайная ложка соли.
      30. Особенности выбора продуктов

        Выбирая творожный сыр для будущего крема, не спутайте его с плавленым. На упаковке указан состав – в нём должны присутствовать сметана и творог.

        Как приготовить ягодный торт со сливочно-творожным кремом: пошаговый рецепт

        Займемся приготовлением торта, украшенного ягодами, а для большей наглядности процесс можно посмотреть на фото.

        По рецепту творожного торта с ягодами для начала необходимо просеять муку – пролог к приготовлению бисквитов.

        Разбив яйца, отделяем белки и хорошенько их взбиваем.

        В белковую пену добавляем по ложке сахара, не останавливая процедуру взбивания. На это уйдёт 9 из 18 имеющихся ложек.

        Оставшуюся половину сахара используем для взбивания яичных желтков до момента, когда сахар в них растворится. Образуется тянущаяся светлая масса.

        • 1/3 имеющейся муки просеиваем ещё разок – делаем это непосредственно во взбитые желтки;
        • тщательно перемешиваем желтковую массу;
        • добавляем треть подготовленных белков и лёгкими односторонними помешиваниями превращаем структуру массы в полностью однородную.
        • Дважды повторяем эту же процедуру.

          Днище формы для выпечки застелить пергаментом. Тесто должно её заполнить не более чем на две трети. Духовку разогреть до 180 градусов, бисквит будет готов приблизительно через 40 минут. Готовность, как и всегда, проверяю спичкой (можно зубочисткой) через приоткрытую дверцу духовки.

          Остывшее изделие, с предварительно обработанными ножичком краями, освобождается от формы и отделяется от пергаментной подстилки.

          Когда бисквит окончательно утратил накопившееся тепло, его нужно завернуть в плёнку (пищевую) и переместить в холодильник. Основательное охлаждение там может занять до 10 часов.

          Готовить торт последовательно из двух бисквитов бывает порой утомительным. Сэкономить время можно, использовав две формы для выпекания, двумя способами:

          1. Пока первый бисквит выпекается и остывает (в общей сложности примерно час и 20 минут), тесто для второго спокойно дожидается в форме.

          2. Обе формы помещаются в духовку (это ещё быстрее) – у меня такое оказалось возможным в печке газовой плиты. Через 20 минут верхнюю форму перемещаю вниз, и наоборот.

          Понятно, что в этом случае тесто сразу нужно приготовить в объёме, достаточном для двух бисквитов. Опыт показал, что качество выпечки остаётся вполне удовлетворительным.

          Теперь о начинке для торта с ягодами, готовящегося в домашних условиях.

          Делают ее следующим образом:

        • все ягоды, помещённые в воду с добавлением сахара, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего уровня и варить ещё четверть часа;
        • использовав дуршлаг, отделить ягоды от сиропа;
        • избавиться от большей части косточек с помощью сита.
        • Наконец, о карамельной прослойке, без которой вкусный торт с ягодами лишился бы определённого шарма.

          Основная операция в ходе создания домашней солёной карамели – непрерывное перемешивание последовательно добавляемых ингредиентов.

          Чтобы приготовить карамель, необходимо:

          1. Растопить сахар.

          2. Последовательно добавить и полностью растворить до состояния однородности каждый компонент – масло, сливки, соль.

          3. Перелить полученную карамельную массу в отдельную посуду.

          Когда карамель остынет, то цвет станет более светлым, а сама масса гуще.

          Переходим к завершающим шагам на пути к заветному ягодному торту – начинаем его сборку.

          Из двух бисквитов делаем 4 коржа. Длинный и очень острый (хлебный) нож может быть в этом случае успешно заменён на суровую нитку, перед применением которой всё равно нужно сделать небольшой надрез ножом.

          Каждый корж нужно будет перемазать кремом, кроме верхнего. Далее укладываем один из бисквитов на блюдо или подставку, на которой он будет подаваться.

          Нижний бисквит обильно, чтобы хорошо пропитался, поливаем ягодным сиропом. Два последующих коржа тоже пропитываются сиропом, но уже с двух сторон. На устланный ягодной начинкой бисквит, выполняющий функцию фундамента, укладывается второй корж, который после первой пропитки переворачивается для совершения второй.

          Между вторым и третьим бисквитами прокладывается сантиметровый слой сливочно-творожного крема. Последний промежуток заполняется солёной карамелью, посыпанной измельчённым арахисом. На этот слой ложится верхний бисквит, пропитанный только снизу.

          Рецепт крема для торта

          Можно переходить к крему.

          Для приготовления крема для торта с ягодами необходимо в течение 5 минут взбивать сливки до высокой пены, повышенной густоты и чуть увеличенного объёма.

          Постепенно маленькими частями к сливкам добавляется творог, после чего масса взбивается до однородной консистенции.

          Сахарная пудра тоже досыпается порциями во время непрекращающегося процесса взбивания.

          Сладость крема можно варьировать, ориентируясь на вкус бисквитов.

          Как красиво оформить и подать ягодный торт

          Для того чтобы торт, украшенный ягодами, выглядел как можно эффектнее, нужно предварительно выровнять его кондитерским шпателем. А до этого слой крема наносится на бисквиты через круглую насадку на кондитерском мешке (если нет насадки, верхушка мешка срезается, и крем выдавливается из дырочки).

          Для начала наносится толстый кремовый слой, являющийся основным, а последующие уже выполняют корректирующую роль.

          Украшение поверхности собранного торта зависит от пожеланий кондитера: ягоды, печенье, фрукты, глазурь и т. д.

          Советы и рекомендации по приготовлению торта с ягодами

          1. Сливки, крем и бисквиты должны быть охлажденными, с ними будет удобнее работать.

          2. Творог используйте по возможности в день покупки, поскольку он как раз не годится для крема после хранения в холодильнике.

          3. Если перед использованием творог или творожный сыр пропустить через мясорубку (сито, блендер), то крем получится более пышным.

          4. Желательно не хранить сливочно-творожный торт более 7 часов.

          5. Запаситесь терпением, на время активного приготовления не планируйте других дел, по ходу приготовления не отвлекайтесь.

          Видеорецепт приготовления торта с ягодами

          Очень похожий рецепт торта с ягодами (в данном случае только с малиной) показан на предложенном видео. Чётко и коротко показаны этапы приготовления бисквитов, крема и формирования самого торта. Тесто рекомендовано выпекать после появления пузырьков на поверхности, а сливки охлаждать в морозилке.

          www.izyskon.com

          Смотрите еще:

          • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
          • Рецепт выпечки с щавелем Пироги со щавелем Пирог с щавелем для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л. Сырный пирог с зеленью для теста: […]
          • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
          • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]
          • Рецепт сладких бубликов Рецепты из бубликов Самые лучшие рецепты из бубликов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть девяносто девять рецептов с палтусом. Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Смешайте 2 яйца с […]
          • Лазанья с фаршем и слоеным тестом Рецепты лазаньи из слоеного теста Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи. Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и […]
          • Рецепт приготовления котлет из куриного филе Куриные котлеты с творогом Ингредиенты Филе крупной куриной грудки (500 – 600 грамм); Творог – 200 (250) грамм; Репчатый лук – 1 штука; Чеснок – 3 зубчика; Соль, специи по вкусу; Мука для панировки; Масло для обжаривания. 160 кКал 1 ч. Процесс приготовления Хочу поделиться […]
          • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]