Торт с черносливом и грецким орехом

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного. Сравнить можно разве что с рецептом торта Королевский. Итак, какие тортики мы вам предлагаем приготовить:

Медовый торт с черносливом и орехами

Тесто:
• 100 г масла сливочного;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 стакан меда;
• 1 ч. л. соды;
• 350 г муки.

Крем:
• 1 банка варенки;
• 300 г масла сливочного;
• 200 г чернослива;
• 200 г грецких орешков.

Глазурь:
• 100 мл жирных сливок;
• 100 г черного шоколада;
• 50 г сливочного масла.

Украшение:
• 500 мл сливок для взбивания;
• 75 г сахарной пудры;
• 5 г ванильного сахара;
• пищевые красители.

Приготовление

Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.

1. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.

2. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.

3. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.

4. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после — 5 часов подержите при температуре 25 градусов.

5. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.

6. Выпекайте не более 10 минут.

7. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.

8. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.

9. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.

10. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.

11. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.

12. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.

13. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.

14. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.

15. Порубите шоколад как можно мельче.

16. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку.

17. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

18. Залейте глазурью торт.

19. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник — из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Тесто:
• 4 яйца;
• 350 г муки;
• 200 г сахара;
• 400 г 20% сметаны;
• 2 ч. л. ванильного сахара;
• 2 ст. л. какао;
• 1 пакетик разрыхлителя.

Крем:
• 750 г жирной сметаны;
• 250 г сахарной пудры;
• 1 пакетик ванильного сахара:
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.

1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.

2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.

4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.

5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.

6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.

7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.

8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.

9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.

10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.

11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

Бисквитно-шоколадный

Компоненты

Бисквит:
• 200 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• ? ч. л. соли;
• 40 г какао;
• 250 г сахара;
• 2 яйца;
• 100 г сливочного масла;
• 200 мл молока;
• ? ст. л. винного уксуса.

Крем:
• 350 г нежирной сметаны;
• 80 г сахарной пудры;
• 50 г сливочного масла;
• 1 пакетик загустителя для сливок.

Начинка:
• 250 г чернослива;
• 120 г грецких орехов.

Глазурь:
• 50 г масла сливочного;
• 2 ст. л. сахара;
• 5 ст. л. сливок для взбивания;
• 4 ст. л. чистого какао.

1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.

2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.

3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.

4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.

5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.

6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.

7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.

8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.

9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.

10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.

11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.

12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.

13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ? часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

Оригинальный шоколадный торт

Тесто:
• 300 г сметаны;
• 3 яйца;
• 200 г сахара;
• 1 ч. л. соды;
• 25 г какао-порошка;
• 200 г муки;
• 150 г чернослива;
• 100 г грецких орехов.

Крем:
• 200 г сливочного масла;
• 150 г сахара;
• 1 яйцо;
• 50 г муки;
• 700 мл молока.

Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.

1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.

2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.

3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.

4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.

5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.

6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.

7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.

8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.

9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

Торт-безе с наполнителями

Безе:
• 10 белков;
• 400 г сахара.

Крем:
• 1 банка варенки;
• 250 г сливочного масла.

Присыпка:
• 2 лимона;
• 100 мл коньяка;
• 250 г орехов грецких;
• 150 г чернослива;
• 150 г черного шоколада.

1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.

2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.

3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.

4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.

5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.

6. Орехи измельчите удобным способом.

7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.

8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.

9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Тесто:
• 200 мл кефира;
• 1 яйцо;
• 200 г сахара;
• 200 г муки;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ч. л. сахара ванильного.

Крем:
• 400 г сметаны (20%);
• 100 г сахара;
• 200 г чернослива;
• 150 г грецких орехов.

1. В емкости миксером размешайте яйцо, сахар и ванилин.

2. Погасите соду в кефире, добавьте к сахарно-яичной смеси, взбейте.

3. Просеянную муку частями введите в жидкий состав при помощи деревянной ложки.

4. Форму промажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Пеките 25 минут при 180 градусах.

5. Подготовьте начинку: залейте чернослив кипятком на 5 минут и порежьте кусочками, орехи измельчите, отложив немного для украшения.

6. Переходите к крему. Перемешайте в глубокой посуде сахар, сметану, чернослив, орехи.

7. Извлеките бисквит, остудите полностью, разрежьте на 2 коржа. Один будет служить основой. Другой нарежьте мелкими кубиками. Опустите кусочки в крем, перемешайте.

8. Собираем торт. Используйте куполообразную миску, устелите ее пищевой пленкой, переложите в нее кремовую массу. Накройте коржом. Заверните пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник. По истечении времени возьмите большое блюдо, покройте им миску, переверните торт основанием вниз. Удалите пленку.

9. Верх торта можно полить сгущенным молоком, растопленным шоколадом, глазурью, сливками на выбор и посыпать орешками. Оставьте торт в холоде на 3-5 часов.

Каждый рецепт по-своему оригинален. Но то, что торт с черносливом и орехами в любой вариации имеет экстравагантный вкус и аппетитный вид – это факт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

recept-torta.com

Торт с черносливом и грецкими орехами

Торт с черносливом и грецкими орехами – настоящая мечта сластены. Торт с черносливом и грецкими орехами – это три нежных коржа, пропитанных вкуснейшим кремом из чернослива.

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 4 шт. (только желтки)
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Сода, гашенная уксусом – ? ч. ложки соды и ? ч. ложки уксуса
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Чернослив (можно заменить виноградом) – 300 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сметана (15%) – 500 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Заливка (не обязательно):

    • Яйца – 4 шт. (только белки, можно использовать белки оставшиеся от теста)
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Приготовление:

      Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте на 20 мин., что бы оно немного растаяло.

      Соедините масло, яйца, сметану и сахар.

      Тщательно все перемешайте миксером и всыпьте муку вместе с содой, гашенной уксусом.

      Снова перемешайте тесто и разделите его на 3 части.

      Готовое тесто получается довольно липким, поэтому, что бы удобнее его было раскатать в коржи, предварительно уберите его в холодильник на 30 мин., накрыв посуду с тестом крышкой.

      Через 30 мин. достаньте тесто из холодильника и сделайте из каждого шарика теста по коржу. Форму либо смажьте сливочным маслом, либо выложите бумагой для выпечки. Шарик теста предварительно разомните ладонями в лепешку, а затем пальцами распределите по все форме, скалку использовать не нужно. Отправляйте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

      Первый корж готов, таким же образом испеките оставшиеся два коржа.

      Подготовьте крем для торта. Для этого соедините растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, ? стакана сахара и предварительно помытый, заваренный на 20-30 мин. кипятком и пропущенный через мясорубку чернослив.

      В отдельной посуде взбейте сметану с оставшимся сахаром.

      Затем соедините сметану с кремом из чернослива. Туда же добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и перемешайте.

      Обильно промажьте каждый корж кремом из чернослива и грецких орехов.

      Промазанный кремом торт можно украсить либо оставшимися грецкими орехами, либо тертым шоколадом.

      Для более изысканного и праздничного вида, остывший торт покрывается взбитыми с сахаром белками и украшается уже поверх белков. Покрывать торт вбитыми белками не обязательно, на вкус это никак не влияет, но добавляет торжественности торту.

      Белки взбиваются как на безе, до белой густой пены.

      Торт с черносливом и грецкими орехами готов, оставьте его на 2 часа пропитаться и подавайте к столу.

      Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

      Интересные рецепты:

      А ск сахара в тесто?

      Людмила, спасибо за комментарий. В тесто для торта с черносливом добавляется 1 стакан сахара. Внесла правки в состав.

      спасибо за рецептик, очень вкусный тортик получился, как в детстве…

      Нина, спасибо за добрые слова. Приятного аппетита!

      выпекаете 3 коржа из них 2 оставляете а 1 корж нарезаете и смешиваете с начинкой!получившуюся массу выкладываете на корж,сверху ложите второй и заливаете торт глазурью с кокао. приятного аппетита)))

      Сергей, спасибо за необычное прочтение рецепта)

      По рецепту ОЧЕНЬ много огрехов. «Всыпьте муку вместе с содой» — неправильно, ложка сметаны для того в тесто и добавляется, чтобы погасить соду. В отдельной миске надо размешать сметану с содой, сода погасится, сметана увеличится в объеме и даст пузырьки, потом уже добавить к яйцам. И уксус вообще не надо. «Стакан сахара в тесто» — это очень много, т.к. объем жидкой массы еле-еле позволяет размешать полстакана сахара, а если добавить стакан, в тесте останутся крупинки. И еще + большая масса сахара в крем заявлена + в безе, получается сплошной сахар! «Выпекать по 30 минут каждый корж», если, конечно, хотите спалить все коржи, то можно и 30 минут выпекать тонкий песочный коржик, но реально 12-15 минут, зависит от духовки. «Крем». В таком количестве крема торт будет плавать, как бригантина в море. Каждый пункт крема можно смело уменьшить в 2 раза. Ну, кто любит побольше крема, то взять хотя бы треть от написанного, но не всё, уж точно. Чернослив не обязательно пропускать через мясорубку, можно и порезать, т.к. он предварительно замочен, часть волокон уйдет в крем, а часть останется целыми кусочками. «Заливка безе», необязательный пункт. Не соглашусь, что на вкус торта не повлияет, т.к. безе имеет свой ярко выраженный вкус, а с 4-х белков безе получится довольно много, и — оно вообще здесь лишнее. Если обдуманно подойти к рецепту, торт получается действительно наивкуснейший, «Праздничный», как называют его в других местах.

      Уважаемый Pekar, спасибо большое за такой подробный комментарий. Этот рецепт достался мне от свекрови. Именно у неё я попробовала этот тортик впервые и была просто в восторге от его вкуса. Соответственно и рецепт взяла у свекрови, не подвергая его никаким правкам…рецепт то проверенный, отработанный годами…Касательно уксуса, Вы скорее всего правы и гасить его нет смысла при наличии сметаны в тесте. К счастью, добавление уксуса никак не портит вкус торта. Обязательно попробую испечь без него. Касательно количества сахара и крема в торте — это дело вкуса, можно уменьшать, добавлять…кому как нравится. В нашей семье едят этот тортик именно с таким количеством сахара. А услышав про излишки крема, мой муж затеял бы с Вами нешуточную дискуссию))) Спасибо за то, что подсказали истинное название тортика, мы со свекровью и не знали, что он называется «Праздничный».

      duxovka.ru

      Простой в приготовлении торт, можно использовать разные орехи и сухофрукты. И украсить можно, как душе угодно.

      Предлагаю вашему вниманию рецепт торта с черносливом и грецким орехом — сочетание, которое, я думаю, многим придется по вкусу.
      Он прост в приготовлении. Простые коржи и сметанный крем, остаётся только украсить его как душе угодно. Я же предлагаю украшение, которое можно назвать «короткостриженый ёжик» — оставляем небольшое количество чернослива и орехов, измельчаем их и посыпаем поверх крема.
      Этот торт очень сытный. Коржи получаются плотными, их можно, скорее даже нужно хорошо пропитать и тогда получится мокренький тортик, количество пропитки надо увеличивать по вкусу. Не побоюсь повториться, пропитку я предлагаю свою любимую, использовать же можно любую другую.
      Скажу по секрету, первый раз, когда делал этот торт, я забыл пропитать коржи — очень торопился, но он всё равно всем понравился, а я переживал. Мораль сей басни такова: торопиться не надо 🙂
      Я думаю, что все ингредиенты у вас уже есть, так что приступим.





      Торт с черносливом и грецкими орехами

      Ингредиенты: 12 порций

    • Яйца — 6шт.
    • Мука пшеничная В/С — 400 г
    • Сахарный песок — 300 г
    • Для крема:

    • Сметана 30% — 700 г
    • Сахарный песок — 180 г
    • Для начинки:

    • Грецкие орехи — 250 г
    • Чернослив — 300 г
      • Для пропитки:

      • Коньяк — 20 мл
      • Сахарный песок — 2 ст.л.
      • Вода — 100 мл
      • Сколько времени:

        1. Включить духовку на 180°C.
        2. Начинаем взбивать яйца на большой скорости и всыпаем постепенно сахарный песок. Продолжаем взбивать до пышности. Всыпаем постепенно муку и тщательно перемешиваем до однородности.
        3. Разъёмную форму смазываем растительным маслом. Я использую разъёмную форму с силиконовыми бортами и стеклянным дном. При выпечке корж отделяется от силиконовых бортов и остаётся ровный край, а от стекла отделить не составляет труда — можно, либо провести ножом, не боясь при этом поцарапать поверхность, либо достав из духовки перевернув вверх дном оставить и корж сам отстанет от стекла.
        4. Вылить половину теста в форму и поставить в духовку на 35 минут. После этого со второй половиной поступить подобным образом.
        5. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части. Для этого используем длинный нож. А можно воспользоваться обычной швейной ниткой, для этого кончиком ножа пройтись по контуру с одной стороны коржа на глубину 2-3 см, потом взять нитку в обе руки за концы и прорезать ей корж. Потом выложу описание с фото этого способа в специальном разделе.
        6. Пока коржи остывали можно было приготовить крем. Не всё ещё упущено, так что приступим.
          Сметану взбиваем на большой скорости насадкой венчик на блендере или миксером. Чтобы сметана хорошо взбилась, она должна быть из холодильника — холодная и в помещении, желательно, должно быть прохладно.
          Продолжая взбивать добавляем сахарный песок и взбиваем пока не растворится сахар и не загустеет крем.
        7. С кремом закончили, теперь надо мелко нарезать орехи и чернослив. Не забываем предварительно помыть чернослив и высушить.
          Берём 150 г орехов, кладём на разделочную доску и мелко рубим ножом. Можно было бы и в измельчителе блендера это сделать, но в нём уж очень мелко получатся, на мой вкус. С черносливом (200 г) обходимся тем же образом.
        8. Всё готово к сборке нашего торта.
          Кладём первый корж на тарелку, поливаем пропиткой и намазываем его сметанным кремом (крем делим на три равные части — 195 г, и одну часть в полтора раза больше), посыпаем половиной чернослива. Потом второй корж, пропитка, крем, орехи, третий корж, пропитка, крем, чернослив, четвёртый корж, пропитка и обмазываем торт кремом со всех сторон.
        9. Оставшиеся орехи и чернослив складываем в чашу измельчителя и рубим до очень мелкого состояния.
          Посыпаем получившейся смесью торт сверху и по бокам.
          Ставим в холодильник, чтобы пропитался, часа на три.

        Приятного чаепития или кофепития, а может даже и цикориепития*.

        frittelle.ru

        Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

        вторник, 8 марта 2016 г.

        Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

        Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

        finecooking.ru

        Кулинарные рецепты и фоторецепты

        Торт с орехами и черносливом

        Этот торт имеет изысканный и неповторимый вкус. Грецкие орехи, чернослив и легкая коньячная нотка делают его непохожим на другие десерты. Да и по приготовлению он совсем несложен. Даже новичку без кулинарного опыта под силу справиться с выпечкой этого оригинального торта.

        Ингредиенты для приготовления торта с орехами и черносливом:

      • мука пшеничная – 250 г
      • яйца куриные – 4 шт.
      • сахар песок – 260 г
      • какао-порошок – 35 г
      • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
      • корица молотая – 0,5 ч.л. (добавляется по желанию)
      • коньяк – 4-5 ст.л.
      • мед жидкий – 2 ст.л.
      • орехи грецкие – 150 г
      • чернослив – 100 г
      • сгущенка вареная – 380 г
      • масло сливочное – 180 г
      • Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом:

        Сахарный песок соединить в чашке с яйцами. Взбить миксером.

        Затем влить в сахарно-яичную массу жидкий мед и 1 ст.л. коньяка. Перемешать.

        Добавить в смесь нарезанный небольшими кусочками чернослив и ядра грецкого ореха, порубленные не слишком мелко.

        В последнюю очередь всыпать все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и корицу. Корица придаст коржам слегка пряный привкус, поэтому она добавляется по желанию. Хорошенько размешать тесто, чернослив и орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

        Взять форму для выпечки на 20 см, смазать её маслом, присыпать слегка мукой и выложить 1/3 часть теста с орехами и черносливом.

        Выпечь таким образом три коржа для торта при температуре 170 градусов «до сухой спички».

        Пока духовка занимается коржами, приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Затем частями вводить вареную сгущенку и, не выключая миксера, продолжать взбивать (0,5 ст.л. вареной сгущенки необходимо оставить для пропитки). Когда кремовая масса приобретет однородность, добавить 1-2 ст.л. коньяка. Дать миксеру еще немного поработать, а затем убрать готовый крем для торта в холодильник.

        Перед смазыванием коржей кремом их необходимо пропитать. Для этого в 60-70 мл кипяченой воды растворить оставленную сгущенку и влить пару ложек коньяка. Взяв корж, слегка пропитать его подготовленной пропиткой, а затем смазать кремом из сгущенки.

        Таким же образом поступить и с другими коржами, укладывая их один на другой. Остатками крема тщательно обмазать бока торта.

        Украсить готовый торт измельченными орехами или шоколадной глазурью. А можно полить его растопленным горьким шоколадом, в общем, тут все зависит от полета фантазии.

        Дать торту постоять остаток дня и ночь в холодильнике, а уже на следующий день можно наслаждаться его необыкновенным вкусом! Торт с орехами и черносливом готов!

        cook-s.ru

        Смотрите еще:

        • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
        • Все буде смачно медовик Все буде смачно 30.08.2015: традиционный медовик В кулинарном шоу Все буде смачно СТБ 30.08.2015 Татьяна Литвинова научит готовить традиционный медовик. Любимое многими лакомство можно сделать в домашних условиях, и по вкусу он будет намного вкуснее магазинного. Источник фото […]
        • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
        • Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами - просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]
        • Рецепт желейного торта битое стекло Желейный торт «Битое стекло» Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус. Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и […]
        • Вкусный необычный куриный суп Необычный куриный суп Обычным куриным супом со стандартным набором ингредиентов уже никого не удивишь. если вы любите эксперименты и готовы рискнуть, то обязательно попробуйте приготовить супчик из курицы по этому рецепту. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 200 Грамм Чечевица 100 Грамм […]
        • Рецепт блинного торта с курицей Пошаговый фото-рецепт приготовления блинного торта с курицей, грибами и сыром Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки […]
        • Чай с фруктами Рецепты чая с фруктами Самые лучшие рецепты чая с фруктами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая. Еще у нас есть три рецепта чая с бадьяном. Смузи с фруктовым чаем Курагу и яблоки нарежьте небольшими кусочками. Заварите пакетики чая 300 мл кипящей воды, выдержите под […]