Печеночный торт с блинами

Печеночный торт с блинами — одно из самых популярных блюд практически на всех праздниках. Он является отличной закуской и может приятно удивить всех ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Майонез 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • 1. Очистите лук, помойте и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до прозрачности.

    2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 10. Готовую зажарку переложите в миску и оставьте для остывания.

    3. Говяжью печень промойте, очистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

    4. К измельченной печени добавьте 3 яйца и молоко, перемешайте до однородности. Затем всыпьте соль, перец по вкусу и просеянную муку. Хорошо все вымешайте или взбейте блендером, чтобы не было комочков.

    5. Из полученного печеночного фарша на разогретом масле пожарьте блины. Обжаривайте их с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой так, чтобы не порвать. Блины из печени готовятся довольно быстро, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

    6. Для формирования торта один из блинов смажьте майонезом, равномерно распределите сверху тонкий слой жаренного лука с морковью, накройте следующим блином. Продолжайте так, пока не смажете и выложите все печеночные блины. Верх и бока торта смажьте майонезом, посыпьте мелко нарубленными укропом и петрушкой. Печеночный торт с блинами готов!

    Похожий видеорецепт «Печеночный торт с блинами»

    Печеночный торт

    Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

    • Говяжая печень 400 Грамм
    • Яйца 2-3 Штук
    • Молоко 200 Миллилитров
    • Мука 3-4 Ст. ложек
    • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    • Морковь 1-2 Штук
    • Лук 1-2 Штук
    • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    • Майонез 150 Грамм
    • Зелень По вкусу
      для украшения
    • 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

      2. Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

      3. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

      4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

      5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

      6. Готовые печеночные блины охладите.

      7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

      8. На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

      9. Таким образом смажьте весь торт.

      10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

      Видеорецепт «Печеночный торт»


      m.povar.ru

      Как приготовить печеночный торт

      Решили замахнуться на печеночный торт? Специально для вас подробно, как приготовить печеночный торт по всем правилам. Конечно, печеночный торт выглядит так, будто сделать его под силу лишь профессиональному повару. Но на самом деле все проще, чем кажется. Есть простой способ сделать так, чтобы печеночные блинчики, из которых складывается торт, не распадались, получались нежесткими, не подгорали и не горчили. Мы дадим вам идеальные пропорции продуктов для тортика. Расскажем, сколько нужно майонеза для пропитки. И еще совсем не обязательно для начала городить высокую конструкцию из 10-12 слоев. Для начала приготовьте печеночный тортик, такой, как на фото. Правда, ведь он симпатичный? И нужно-то для него всего пять блинчиков нажарить. Любой навык можно отработать с опытом. Чем проще изначальная задача, тем более впечатляющим будет конечный результат. Итак, к делу!

      на 3 тортика (или на 1 высокий):

      • печень свиная (или говяжья) – 700г;
      • молоко – 100 мл;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • пшеничная мука – 150г;
      • подсолнечное масло – 20 мл;
      • соль – по вкусу;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • майонез – 2 пачки;
      • чеснок – по желанию (примерно нужно 5 зубчиков);
      • зелень – для украшения.

      Способ приготовления печеночного торта

      Сначала остановимся на типичных ошибках тех, у кого не получается приготовить печеночный торт:

      1. неправильные пропорции ингредиентов (например, мало муки – блины рассыпаются),
      2. недостаточно масла в тесте – блины пригорают,
      3. слишком сильный огонь – блины не прожариваются до готовности,
      4. мало майонеза – торт не достаточно пропитан,
      5. много чеснока – блюдо будет горчить.

      И теперь подробно о том, как приготовить печеночный торт, чтобы он получился и вкусным, и красивым, и «правильным».

      Для начала нужно разобраться с печенью. Это очень прихотливый продукт, который нужно покупать обязательно свежим. Не советую брать замороженную печень, ведь после размораживания ее вкус теряется. Для приготовления печеночного торта подойдет как свиная, так и говяжья печенка. Принципиальной разницы нет, единственное – стоимость (говяжья в 2 раза дороже).

      Замочите печень в воде или молоке на несколько часов, а затем пропустите вместе с одной очищенной луковицей через мясорубку или измельчите эти продукты при помощи кухонного комбайна.

      Далее соединяем печень с мукой, добавляем соль и немного черного перца (молотого, лучше использовать мельничку и намолоть свежего перца).

      Туда же выбить яйца.

      Влить молоко. Хорошо все взбить до однородной консистенции. Тесто для печеночного торта должно получиться примерно как густая сметана, без комков. При необходимости добавьте муку или молоко.

      Вливаем подсолнечное масло прямо в тесто, размешиваем.

      Теперь можно жарить «коржи». Разогреваем сковородку, переключаем огонь на медленный. Дальше выливаем половником тесто, тонким слоем распределяем его по всему дну. Поджарить печеночный блинчик нужно с двух сторон, но обязательно на медленно огне, чтобы внутри блин мог хорошо пропечься.

      Из теста должно получиться примерно 15 блинов, которых хватит на 3 невысоких тортика (по 5 блина на каждый). Кстати, если хотите, вы можете приготовить высокий печеночный торт из всего количества блинов. Пока коржи для печеночного торта остывают, натрите морковку и поджарьте ее слегка на сковородке, остудить. Смазываем каждый блин майонезом, затем выкладываем морковку (достаточно 2-3 ч. ложки), накрываем следующим блином и так повторяем несколько раз.

      Верх тортика тоже смазываем майонезом, украшаем зеленью или тертым отварным яйцом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей на стол не забудьте разрезать печеночный торт на порционные кусочки.

      easycookschool.com

      Смотрите еще:

      • Торт кокосовый рай Торт Кокосовый рай с заварным кремом — рецепт с фото Делюсь секретом приготовления бисквитного торта с заварным кремом в этом пошаговом рецепте с фото, со всеми нюансами и важными мелочами. В домашнем торте что главное? Правильно, чтобы крем и корж идеально дополняли друг друга. Бисквит […]
      • Рецепт супа из говяжьего сердца Рецепты супов из сердца Самые лучшие рецепты супов из сердца собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть пятьсот сорок семь рецептов супов из молока. Суп из куриных потрохов по-молдавски Потроха (крылышки, шейку, желудочек, сердце) промыть и отварить. Морковь, […]
      • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
      • Картофельное пюре запеченное Куриное филе, запеченное с картофелем Куриное филе (грудка) – очень ценное мясо! А блюда из него получаются не только вкусными, но и полезными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 600 Грамм грудка Картофель 6-7 Штук Лук репчатый 3-4 Штук Сыр 100 Грамм Майонез 200 Грамм Соль По вкусу […]
      • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Рецепт пива на хмеле Домашнее пиво из хмеля Порадуйте себя настоящим пивом из хмеля собственного приготовления! И поверьте мне, вы удивитесь насколько вкус домашнего пива отличается от покупного - это совершенно другой уровень качества. ИНГРЕДИЕНТЫ Сахар 3 Стакана Хмель сухой или свежий 100 Грамм […]
      • Суккоташ Суккоташ по-венгерски Суккоташ по-венгерски - это никакое не ругательство, а очень вкусный венгерский суп из кукурузы и фасоли. Отличное блюдо для разгрузочных дней. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль белая сухая 250 Грамм Лук репчатый 1 Штука Сливки 20-22% 150 Миллилитров Бекон 100 Грамм […]