Торт блинный с творожным кремом

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко (любое) — 1,5 стакана

Куриные яйца — 3 шт.

Пищевая сода — 1/3 ч.л.

Уксус — для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог — 400 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Ванилин — для аромата

Для подачи:

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • Процесс приготовления

    Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

    Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

    Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

    Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

    Взбиваются венчиком в легкую пену.

    Далее необходимо ввести молоко.

    Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли — для вкуса.

    Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

    Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

    Блинное тесто имеет полужидкую основу.

    Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

    Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

    Творог выкладывается в миску.

    Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

    Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

    Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

    Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

    Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

    Торт формируется порционными треугольниками.

    Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

    m.iamcook.ru

    Сладкий торт из блинов с кремом – пошаговый рецепт фото, как его приготовить с творогом или сыром маскарпоне

    Торт из блинов, который мы предлагаем вам приготовить сегодня по нашему пошаговому рецепту с фото, – простой, сладкий и удивительно вкусный десерт! Можно сказать, что это современное виденье подачи классических блинов. Ведь стоит только перемазать испеченные блинчики кремом – и перед вами новый, оригинальный блинный торт!

    Безусловно, обычные блины с маслом или вареньем – это тоже очень вкусно, но поверьте, что намного вкуснее и торжественнее получится торт из блинов. Этот десерт идеально подойдет для вечернего чаепития с семьей. Будьте уверены, что блинный торт может занять почетное место и на праздничном столе. Вы только представьте, как порадует такой тортик всех ваших родных и близких на Масленицу! Ведь о такой подаче блинчиков, мало кто догадывался. Более того, торт из блинов можно приготовить как соленым, так и сладким. Соленый можно сделать с курицей, грибами и сыром, а сладкий – с бананами, персиками и другими фруктами.

    Приготовить блинный тортик в домашних условиях сможет даже начинающая хозяюшка, ведь печь блины, наверняка, умеет каждая девушка. Стоит только приложить немного усилий – и из целой горы свежеиспеченных блинчиков получится шикарный и вкуснейший торт! С кремом для него можно экспериментировать бесконечно. Блинный торт можно приготовить со сметанным или фруктовым кремом на основе варенья, можно сделать крем на основе сгущенного молока или творога, добавив в него какао или шоколадные крошки. В этом плане можно проявить свою фантазию и приготовить тот крем, который вам душе. Имейте в виду, что основной вкус торта будут задавать не блины, а непосредственно крем, который вы сделаете для него. Многим может показаться, что блинный торт плохо пропитывается из-за плотной текстуры готовых блинов. Но это далеко не так! За счет того, что коржей-блинчиков много, тортик получается очень сочным.

    В нашем фото рецепте мы будем готовить крем на основе мягкого сыра маскарпоне или же творога и шоколадной крошки (соответственно, из ингредиентов выберите что-то одно: либо маскарпоне, либо жирный творог). Поэтому торт из блинов получится очень сытным, но в то же время нежным, воздушным и с насыщенным вкусом, который ему будут придавать горький шоколад и тонкие нотки ванили. Если вы предпочитаете оставить нежный сливочный крем, можно убрать черный шоколад или заменить его белым.

    Если вы сегодня напекли целую гору блинов к вечернему чаепитию и хотели подать их с вареньем, оставьте эту идею на «потом» и приготовьте торт из блинов. Поверьте, что дети и муж, придя домой, будут приятно удивлены. К тому же вам осталось только приготовить крем и смазать им блины. До прихода ваших домочадцев не более получаса? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению крема. Не забудьте захватить с собой ваш любимый гаджет, поскольку там наш фото рецепт, который пошагово подскажет вам как быстро и просто приготовить домашний блинный торт.

    Ингредиенты


  • Молоко коровье
    (500 мл)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сахарный песок
    (2-3 ст. л.)

  • Мука пшеничная
    (1,5-2 ст.)

  • Масло сливочное
    (2 ст. л.)

  • Пищевая сода
    (1 щепотка)

  • Уксус 9%
    (1 ч. л.)

  • Сыр маскарпоне
    (500 г)

  • Творог жирный
    (500 г)

  • Сахарная пудра
    (150-200 г)

  • Сливки 35% жирности
    (300 мл)

  • Горький шоколад
    (по вкусу)

  • Ванилин
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (1 щепотка)
  • Шаги приготовления

    Начнем мы все-таки с теста для блинов. Если вы уже испекли блинчики, можете сразу переходить к третьему шагу. Если же нет, тогда следуйте нашему фото рецепту с самого начала. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее сахарный песок, молоко и яйца. С помощью венчика или миксера смешайте все ингредиенты и постепенно вводите в смесь просеянную пшеничную муку. После этого добавьте в тесто растопленное сливочное масло и соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой, дабы получившиеся пузырьки не пропали. По консистенции тесто должно напоминать кефир или нежирную сметану. Добавьте в него щепотку соли.

    Дабы блинчики во время жарки получались без дырочек, лучше воспользоваться сковородой с керамическим покрытием. Перед началом выпекания смажьте раскаленную сковороду кусочком сала: так блины не будут пригорать. Вливайте блинное тесто на сковороду с помощью половника, сразу же распределяя его по всей сковороде. Не волнуйтесь, если блинчик пригорит, ведь первый блин комом, как ни крути.

    Теперь приготовим крем для блинного торта. Возьмите вместительную емкость и смешайте в ней мягкий сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошо перемешайте пудру с сыром при помощи ложки. Лучше это делать вручную, без помощи миксера. Если же вы не нашли такой вид сыра, как маскарпоне, можно заменить его жирным творогом. Дабы в твороге не встречались крупинки, его необходимо взбить в блендере: у него будет нежная и гладкая консистенция.

    В отдельную емкость влейте молочные сливки и добавьте ванилин. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не приобретут такую текстуру, как показано на фото.

    Шоколад можно измельчить на терке или с помощью блендера. Для более интересного вкуса, можно использовать смесь из черного горького и молочного шоколада.

    Смесь из сыра маскарпоне или творога необходимо добавлять к взбитым сливкам небольшими порциями, постоянно вымешивая будущий крем ложкой. Теперь добавьте шоколадную крошку и перемешайте крем до однородной консистенции.

    А сейчас мы начнем формировать торт. Выкладывайте блины сразу на то блюдо, на котором будете подавать торт, иначе его сложно будет переложить. Каждый блин необходимо смазать сливочным кремом. Высота блинного торта может регулироваться. Можно использовать все испеченные блины и сделать один высокий торт, а можно сделать два небольших тортика. В завершение обязательно смажьте бока и верхушку торта кремом, как показано на фото.

    Готовый торт из блинов необходимо поставить в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать торт к столу, его можно украсить. Если вы приготовили блинный торт на праздник, можно украсить его дольками свежего мандарина, ведь оранжевый цвет так поднимает настроение!

    А вот как выглядит торт из блинов в разрезе! Несмотря на то, что он очень прост и быстр в приготовлении, тортик получается невероятно оригинальным, ярким и восхитительно вкусным! А этот сливочный крем… ммм… он может просто свести с ума! Измените традиционную подачу домашних блинов, приготовьте этот удивительный десерт, и вы еще раз продемонстрируете свой непревзойденный кулинарный талант!

    xcook.info

    Торт из блинчиков с творогом

    Первый блин на Руси был испечен еще в начале ХI века — именно этот период принято считать рождением этого блюда. История появления их весьма банальная: наш предок, готовя кисель, зазевался. А потому его блюдо зарумянилось и стало напоминать блинчик, к которому мы так привыкли. Спустя много лет блины плотно вошли в жизнь русского человека как незаменимый десерт или закуска. Даже в Масленицу блины стали главным блюдом. Но так как обычные блинчики давно не новинка, люди пошли дальше в изобретении новых лакомств, и придумали вкусный торт из блинчиков с творогом.

    «Мама на все руки» предлагает вашему вниманию новый рецепт блинного торта, который непременно станет любимым десертом всей семьи. Хотите порадовать своих домочадцев? Тогда готовьте блокноты, и записывайте вкусный рецепт торта из блинов и творога, следуя видео и пошаговой инструкции.

    Для блинчиков подготовьте:

  • кефир — 0,5 литра;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 2 ст.;
  • одно яйцо;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • Для начинки торта возьмите:
  • творог — 0,5 кг;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сметану — 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • 1/4 пачки масла сливочного.
  • Торт из блинчиков готовиться так:

    В сотейник вылейте кефир, прогрейте до 40 градусов. Кефир перелейте в глубокую посуду и добавьте к нему соду. Оставьте на пару минут, чтобы сода погасилась кефиром. Далее добавьте соль, сахар, перемешайте, вбейте яйцо, продолжая помешивать смесь.

    Добавьте ванилин на острие ножа. Снова все смешайте. Начинайте понемногу вводить муку, тщательно помешивая массу во избежание образования комков. Отставляем тесто в сторону.

    Выливаем молоко в сотейник и греем его до кипения. Далее делаем тесто заварным. Для этого тонкой струей вливайте молоко в подготовленное ранее тесто, тщательно и активно помешивая всю массу. Вливаем растительное масло, перемешиваем тесто.

    Отправляем сковородку на плиту, смазываем ее маслом, чтобы первый блин получился, как и последующие, идеальным. Когда сковорода прогреется, наливаем в нее немного теста, используя половник, равномерно распределяя его по всему днищу.

    Когда края блинчика зарумянятся, его можно переворачивать на другую сторону. Жарим таким образом все тесто.

    Далее готовим начинку для торта: в миску с творогом вбиваем яйцо, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и ванилин. Все хорошенько смешиваем.

    На дно формы для торта из блинов нарезаем небольшими пластинками сливочное масло.

    Наполняем блины творожной начинкой: на край блина выкладываем творог и сворачиваем рулетиком.

    Кладем на дно формы швом вниз, прижимая плотно к стенке. Выкладывайте блины по кругу, стараясь накладывать края каждого рулетика друг на друга. Заполните все дно формы.

    Приготовьте заливку. Для этого в чаше блендера взбейте 3 ст. ложки сахара и 2 яйца. В сахарно-яичную смесь добавьте сметану. Снова взбейте блендером.

    На блинчики опять нарежьте масло и полейте заливкой. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте блинный торт 30-35 минут.

    Такой торт очень простой и безумно вкусный. В готовом виде он достаточно привлекательный, а в разрезе смотрится необычно и аппетитно. Пробуйте и радуйте своих близких изысканными блюдами! Приятного аппетита!

    elenka2012.com

    Рецепты блинного торта с творожным кремом

    Блинный торт с творожным кремом – оригинальный очень вкусный праздничный десерт. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно просто напечь тонких блинчиков и промазать их кремом. Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой подойдет и для праздничного стола. Это идеальный блинный торт для Масленицы, который понравится и детям, и взрослым.

    Классический рецепт блинного торта с творогом

    По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.
    • почти полный стакан вареной сгущенки;
    • столько же творога;
    • 15 г сахарной пудры;
    • цедра апельсина.
      • Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.
      • Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло.
      • Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.
      • Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь.
      • Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.
      • На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.
      • Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике.
      • Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.
      • Шоколадный с творожным кремом

        Шоколадный блинный торт с творожным кремом получается необычайно вкусным. В творог можно добавлять разные ингредиенты, тем самым изменяя вкус – цукаты, орехи. Приготовить десерт смогут даже те, у кого нет духовки. Блинчики пекутся по любому проверенному рецепту. Для самого простого понадобятся:

      • 3 яйца;
      • 270 г муки;
      • полстакана молока;
      • 2 большие ложки масла растительного;
      • соль, сахар по вкусу;
      • большая ложка какао.
      • Яйца взбиваются вместе с мукой и постепенно смешиваются с какао, молоком. В конце насыпать сахар с солью по вкусу, добавить немного растительного масла.
      • Консистенция теста – жидкая и однородная, без комочков.
      • Выпекать рекомендуется на сухой раскаленной сковороде.
      • Для крема нужны такие компоненты:

      • 320 г творога;
      • 120 г сливок для взбивания жирностью 30% и выше;
      • 100 г сахарной пудры;
      • ванилин.
        1. Творог перетирается через сито или в блендере.
        2. Сливки взбиваются с сахарной пудрой.
        3. Ванилин, творог и сливки аккуратно смешиваются до однородности. Творожный крем для блинного торта готов.
        4. Каждый блин промазывается кремовой начинкой.
        5. Сверху десерт можно посыпать какао, затем поставить его в холодильник на несколько часов, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

        С творожным сыром

        Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

        Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

        1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
        2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
        3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
        4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
        5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.
        6. Диетический рецепт

          Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого. Для приготовления десерта по рецепту нужны:

        7. 200 г овсяных хлопьев;
        8. 500 мл молока;
        9. 350 г творога;
        10. 2 яйца;
        11. 1-2 банана;
        12. горький шоколад.
          1. Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера.
          2. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.
          3. В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась.
          4. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем.
          5. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.
          6. Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.
          7. Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить пп блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.
          8. Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом. Также рекомендуем рецепты несладких блинов с творогом и семгой.

            Видео-рецепты



            1tvorog.ru

            Блины с творогом. Топ 10 начинок для блинов из творога

            Блины с творогом наверное самые популярные из всех. Любят такие блинчики как дети, так и взрослые. Готовятся они довольно просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Блинчики с творогом можно предложить на завтрак, на ужин и даже на праздничный стол. Тем более, что приближается светлый праздник – Масленица.

            А вот начинку для блинов из творога можно приготовить по-разному, можно сдобрить творог сметаной или сливками, а можно разнообразить изюмом, маком, сухофруктами и т. д. Обожают такие блинчики и дети. А если предложите блинчики с несладкой начинкой, наверняка обрадуете мужчин, они не всегда любят сладкое. Да и всем известно, что в твороге находится целая кладезь полезностей – калий, кальций, железо, витамины, аминокислоты. Так что будем с удовольствием готовить и дегустировать эти вкусные блюда.

            Замечательно и то, что блины с творогом можно заморозить, это удобно , если приготовили больше, чем съели или нужно иметь запас таких блинчиков на случай незванных гостей. Тогда блинчики не нужно обжаривать, а просто завернуть начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки. В нужное время, не размораживая, отправьте их на сковороду со сливочным маслом, и смело угощайте гостей.

            Содержание статьи:

          9. Блины с творогом и изюмом
          10. Блины с творогом и вишней
          11. Блины с творогом и клубничным джемом
          12. Блины с творогом и свежими фруктами
          13. Блины с творогом и желтком
          14. Блины с творогом и маком
          15. Блины с творогом, бананами и шоколадом
          16. Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
          17. Блины с творогом и красной икрой
          18. Блины с творогом и шпинатом
          19. Тонкие блины на молоке — рецепт теста

            Вариантов приготовления блинов много, это могут быть тонкие блинчики на молоке, на сыворотке, постные на воде, дрожжевые и даже без муки. С рецептами приготовления таких блинчиков я знакомила вас в прошлой статье. Выбирайте по своему усмотрению. Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна быть сухой, а блинчики должны быть довольно прочными, держать начинку и не расползтись при жарке.

            Предлагаю простой рецепт, по которому блинчики получаются тонкими, и в то же время прочными, такие хороши для творожной начинки. Секрет их прочности – в большом количестве яиц. Если же тесто для блинов на молоке будете готовить с меньшим количеством яиц, добавьте соды, она придает блинам «надежность».

          20. молоко – 1 л
          21. мука пшеничная – 4 стакана
          22. яйца – 5 шт.
          23. соль – 1 ч. л.
          24. сахар – 3 ст. л.
          25. растительное масло – 1 ст. л.
          26. растопленное сливочное масло – 1 ст. л.
          27. Смешиваем в миксере все ингредиенты. В самом конце вливаем растительное и сливочное масло. Обязательно даем такому тесто настояться часик, за это время клейковина в муке разбухнет, и блины не будут рваться. Для тонких блинчиков тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и хорошо растекаться по сковороде. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.

            Блинчики готовы, и тогда из них можно приготовить не только фаршированные блины, но и вкусные закуски, и даже торты.

            Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт

          28. готовые мучные блины – 3 шт.
          29. творог – 200 гр.
          30. семга малосольная – 200 гр.
          31. сок лимона — 1/2 ч. л.
          32. майонез – 4 ст. л.
          33. сметана – 1 ст. л.
          34. Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.

            На блины намазать тонким слоем творожную массу.

            Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.

            Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.

            Майонез лучше подбирать жирный и некислый.

            Теперь туго сворачиваем блин в рулет.

            Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.

            Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.

            Закуска на праздничный стол готова.

            Блинный торт с творожной начинкой и красной икрой пошагово с фото

            Это блюдо можно назвать деликатесом, хотя готовится оно очень легко и просто. Меняем подачу блинчиков, предложите эксклюзивный несладкий торт. Мужчины будут в восторге, тем более скоро День всех влюбленных и День защитника Отечества.

            Ингредиенты:

          35. готовые мучные блины – 7 шт.
          36. красная икра – 90 гр.
          37. Творог перетираем, добавляем сметану. На первый блин намазываем творожную массу, а сверху равномерно раскладываем красную икру.

            Закрываем вторым блинчиком и повторяем процедуру – намазываем творог, а сверху икру. Так перемазываем все блины.

            Торт готов. Перед подачей его обязательно охладите.

            Полезные советы

            Блины получатся вкуснее, если творог перетереть через сито или взбить в блендере.
            После того, как испечете блинчики и завернете в них начинку из творога, обжарьте блины на сливочном масле до золотистой корочки.
            Если любите не зажаренные, а мягкие и сочные блины, отдельно приготовьте молочно-сметанный соус – взбейте миксером или вилкой 1 желток, 2 ст. л . сметаны и ? стакана молока и 3 ч. л. сахара. После того, как в готовые блины завернете начинку, сложите их в глубокую сковороду, залейте соусом и потушите 5-7 минут под крышкой.

            Начинки для блинов из творога

            С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

            Блины с творогом и изюмом

            • сметана – 2 ст. л .
            • изюм – 2 ст. л .
            • сахар – 2-4 ст. л.
            • ванильный сахар – ? ч. л .
            • Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

              Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

              А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (? шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

              Блины с творогом и вишней

            • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
            • коньяк – 2 ст .л.
            • гвоздика – 3-4 шт.
            • В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

              В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

              Блины с творогом и клубничным джемом

            • творог – 250 гр.
            • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
            • сгущенное молоко — 2 ст. л .
            • Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

              Творог со свежими фруктами

            • свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
            • сливки – 1 ст. л.
            • сахар по вкусу
            • А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.

              Блины с творогом и желтком

              Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.

            • тв o р o г – 500 гр.
            • сметана – 100 гр.
            • желток куриного яйца – 1 шт.
            • сливочное масло – 50 гр.
            • сахар – 5 ст. л .
            • соль – ? ч. л.
            • ванильный сахар – ? ч. л.
            • Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

              Блины с творогом и маком

            • тв o р o г – 300 гр.
            • сметана – 1 ст. л .
            • мак – 3 ст. л .
            • грецкие орехи – 30 гр.
            • сахар – 2 ст. л.
            • Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

              Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

            • 4 больших тонких блина
            • 12 блинчиков поменьше
            • творог — 150 гр.
            • сахарная пудра — 1 ст. л.
            • ванильный сахар — ? ч. л.
            • сметана – 2 ч. л.
            • В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

            • мак – 100 гр.
            • молоко – 150 гр.
            • Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

              Блин с маком также свернуть в рулет.

              Для 3 – й начинки:

            • вишня свежая или размороженная без косточек.
            • Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

              Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

              Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

              Блины с творогом, бананами и шоколадом

            • йогурт – 150 гр.
            • бананы – 2 шт.
            • черный шоколад – 50 гр.
            • Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

              В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

              Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

              Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

            • майонез – 2 ст. л.
            • соль, черный перец по вкусу
            • Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

              Блины с творогом и красной икрой

            • сливочное масло – 2 ст. л.
            • красная икра – ст. л.
            • зелень петрушки или укропа
            • Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

              Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

              Блины с творогом и шпинатом

            • тв o р o г – 250 гр.
            • оливковое масло – 1 ч. л.
            • шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
            • чеснок – 2 зубчика
            • кедровые орешки – 1 ч. л.
            • соль, перец по вкусу

            Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

            Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

            А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.

            Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

            Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.

            scastje-est.ru

            Смотрите еще:

            • Рецепт чихиртма из курицы фото Чихиртма (????????) — замечательный грузинский суп из курицы или баранины. Представляет собой концентрированный бульон, загущенный мукой и взбитыми яйцами. Грузинский куриный суп интересен тем, что в нем нет овощной гущи. Используется только зажарка из лука, а вот картофель и морковь […]
            • Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото по-китайски пошагово Мясо в кисло-сладком соусе Ингредиенты Мясо (свинина) - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Имбирь - 5 см корня Соевый соус - 3 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Масло растительное - 5 ст.л. 312 кКал 40 мин. Процесс приготовления Предлагаю вам […]
            • Рецепт торта вишня под снегом Торт "Дрова под снегом" Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Масло сливочное 250 Грамм Сметана 800 Грамм 600 гр. для крема Молоко […]
            • Рецепт людмилы ким Рецепт людмилы ким Cоветует народный целитель Людмила Ким Письмо в редакцию Уважаемая редакция! С большим интересом узнал из "РГ"-Недели" от 8 апреля о выходе в свет книги Людмилы Ким "Домашние целители, или Новые рецепты народной медицины". Жаль только, что журналистские рассуждения […]
            • Маргарита пицца итальянский Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм. Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной […]
            • Рецепт торта маркиз с фото Шоколадный торт «Маркиз» Основные ингредиенты: Мука, Какао и шоколад Всем любителям шоколада обязательно понравится шоколадный торт «Маркиз». Это торт с пористыми шоколадными коржами, пропитанными изумительно вкусным кремом. Состоит торт из простых продуктов, и приготовить его очень […]
            • Рецепт аиды Такой тортик можно приготовить на День Рождения любимой подруги, мамы и даже сотрудницы. Особых кулинарных навыков не требуется, а результат удивит даже искушенных сладкоежек. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 6 Штук Сахар 3 Стакана Сода 1/3 Чайных ложки Какао-порошок 4 Ст. ложки Сок лимонный […]
            • Как приготовить тесто для пирогов с начинкой Универсальное творожное тесто Если вам пока ещё не дается дрожжевое тесто, или попросту нет времени, выжидать расстойку, но очень хочется порадовать домашних вкусными и пышными пирожками, воспользуйтесь этим рецептом-выручалочкой! Идеальное творожное тесто для пирогов с любой начинкой […]