Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит

Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

Сметана 30% — 500 г

Сахарная пудра — 180 г

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 4 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мандарины или апельсины — 1-2 шт.

Орехи грецкие — горсть

Сладкий сироп — для пропитки бисквита

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Один из любимых тортов в нашей семье — это торт «Графские развалины» со сметаной. Этот тортик готовится очень просто, главное, не нужно волноваться, что не получится бисквит или что он не будет идеально ровным, в этом торте бисквит будет нарезаться кубиками.

    Отличительная особенность торта «Графские развалины» от подобных ему собратьев заключается в том, что его основу составляет белый бисквит, а сами «развалины» готовятся из шоколадного бисквита. Раньше в этот торт не добавлялись и фрукты, как, например, в торт «Панчо», но я в своём варианте всё же решила внести отсебятину и добавила слой мандаринов для сочности.

    Итак, давайте по порядку.

    Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты.

    Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.

    Далее добавить сметану и продолжить взбивание.

    Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.

    В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.

    В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.

    Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

    Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!

    Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.

    Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

    Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

    Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

    Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

    m.iamcook.ru

    Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

    Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

    Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

    В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

    Историческая справка

    Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

    Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

    При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

    Классический рецепт

    Чтобы приготовить торт Графские развалины со сметаной необходимо взять следующие составляющие.

    • 2 яйца;
    • 200 грамм сметаны любой жирности;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 стакан сахарного песка ;
    • 2 чайные ложки соды, предварительно гашеные уксусом;
    • 2 столовые ложки какао;
    • сливочное масло для смазывания формы.
    • сахар-песок 1 стакан;
    • густая сметана 0,5 кг 20-25% жирности;
    • ванилин.
    • 4 столовые ложки какао;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 4 столовые ложки 20-25%-ой сметаны;
    • Присыпка будет в виде грецких орехов.

      Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

      Тесто получается льющееся.

      Даем постоять готовому тесту 30 минут.

      Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

      Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

      Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

      В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

      После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

      Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

      Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

      Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

      Крем должен получится густой.

      Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

      Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

      Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

      Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

      Затем готовим глазурь.

      Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

      Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

      Она должна получиться густая и глянцевая.

      В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

      После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

      Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

      Некоторые секреты кондитеров

      Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

      Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

      Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

      Иногда допускаются такие вариации:

    • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
    • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
    • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
    • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.
    • При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

      Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

      Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

      Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

      Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

      Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

      Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

      Однако это уже несколько другая история..

      Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

      Приятного вам аппетита!

      Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

      notefood.ru

      Торт «Графские развалины» со сметаной

      Что нужно для приготовления обычного десерта, не говоря уже о безумно вкусном и аппетитном торте? Только ли профессиональные навыки кондитера? Конечно, нет. Прежде всего, необходимо вдохновение! И именно это чувство вас посетит, едва вы взглянете на рецепт и фото торта «Графские развалины» со сметаной. Десерт получается необычайно воздушным, нежным и, что немаловажно, красивым!

      Как испечь торт «Графские развалины»?

      Несомненный плюс в приготовлении торта «Графские развалины» со сметаной — отсутствие необходимости выпекать безе, с которым многие хозяйки не дружат. Достаточно испечь несколько бисквитных коржей и оформить торт. Какими у вас выйдут коржи – даже не столь важно, ведь «развалины» — это развалины, пусть и графские. Не бойтесь, что форма бисквита не получится, рецепт тем и хорош, что крем скроет все огрехи, а на столе будет стоять царственно-величественный торт, который сорвет комплименты в ваш адрес.

      «Графские развалины» — рецепт со сметаной

      Многие из нас привыкли, что «Графские развалины» — это торт, состоящий из безе и очень сладкого крема из масла и сгущенного молока. Но наш рецепт идеально подойдет тем, кто любит не слишком приторные десерты. Если хочется, чтобы торт получился более нежным и менее сладким, можете уменьшить количество сахара в креме. Кстати, очень хорошо дополняют торт «Графские развалины» со сметаной фрукты. Попробуйте добавить дольки ананаса или персика между коржами, они придадут тортику изысканность и аромат. Сверху можете посыпать тертым шоколадом или орешками – придайте своим «Графским развалинам» романтичности.

      Рецепт приготовления торта «Графские развалины»

    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • сметана – 3 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода, погашенная уксусом – 1,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 20 г;
    • какао – 1,5 ст. ложки.
    • Приготовление торта «Графские развалины» состоит из нескольких этапов. Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем муку и гашеную соду, хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. По одной столовой ложке сахара и сметаны оставьте – они пригодятся нам для глазури.

      Спустя полчаса достаем тесто из холодильника, отделяем 2/3, добавляем 1 столовую ложку какао, перемешиваем и выпекаем 3 коржа – 2 темных и 1 светлый. Один темный корж послужит нам основанием торта, 2 других нарезаем произвольными кусочками.

      Приготовим крем для торта «Графские развалины». Некоторые хозяйки пытаются экспериментировать и делать крем с мороженым или добавлять масло. Мороженое легко растает, как только торт покинет холодильник, а масло добавит лишней жирности. Поверьте, для рецепта приготовления торта «Графские развалины», лучше, чем взбитая сметана с сахаром, ничего не придумаете. Возьмите 2 стакана сметаны и взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар. Те, кто любит не сильно сладкий крем, берите 0,5 стакана, сладкоежки — 1 стакан. Можете добавить закрепитель для сливок, он не даст сметане потечь. И наслаждайтесь вкуснейшим тортиком «Графские развалины».

      Смазываем нижний корж, остальные кусочки бисквита накалываем вилкой, обмакиваем в крем и выкладываем горкой, формируя сметанный торт «Графские развалины».

      Из 1 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложки сахара, сливочного масла и какао варим глазурь, даем ей остыть и поливаем торт. Ставим в холодильник на ночь и на следующий день подаем к столу.

      womanadvice.ru

      Торт графские развалины рецепт в домашних условиях со сметаной

      Торт графские развалины со сметаной

      Существует много разных вариаций приготовления такого торта, мы сегодня приготовим торт графские развалины со сметаной. Торт получается очень вкусным, что у нас его съедают обычно сразу по 2 кусочка. Для приготовления понадобится:

      Для теста:

      – Мука – 1, 5 стакана

      – Сметана – 1 стакан

      – Сахар – 1/2 стакана

      – Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

      – Какао – 5 чайных ложек

      – Сметана – 1,5 стакана

      – Сахар – 1 стакан

      – Масло сливочное – 50 граммов

      – Сахар – 2 ст. ложки

      – Сметана – 2 ст. ложки

      – Какао – 3 чайные ложки

      В глубокую тарелку выкладываем стакан сметаны, муку, яйца, разрыхлитель теста.

      Делим тесто на 2 равные части, во вторую часть добавляем какао.

      Замешиваем тесто коричневого цвета.

      В форму выкладываем сначала светлое тесто и ставим в духовку. Так как у нас в форме облезло тефлоновое покрытие мы выкладываем внутри формы пищевой фольгой.

      Как только тесто подрумянится, достаем его из духовки.

      Разрезаем, получившийся корж на 2 части и оставляем остывать.

      Выкладываем коричневое тесто в форму и ставим в духовку.

      Тесто должно подняться и подрумянится.

      Коричневый корж также разрезаем аккуратно на 2 части и оставляем остужаться.

      В глубокую тарелку выкладываем сметану и сахар.

      Тщательно взбиваем миксером до растворения сахара, получается сметанный крем. С таким кремом можно приготовить вкусный “Торт сметанный с крекером”.

      В плоскую тарелку выкладываем нижнюю часть, более ровную, светлого коржа.

      Смазываем его получившимся сметанным кремом.

      Сверху укладываем коричневый корж, также нижнюю часть.

      Смазываем сметанным кремом.

      Нарезаем вторые верхние половинки коржа на кусочки.

      Опускаем кусочки в крем.

      Выкладываем кусочки сверху на коржи в виде развалин.

      Для приготовление глазури в металлическую тарелку или миску выкладываем сметану, сливочное масло, сахар, какао.

      Ставим на плиту, постоянно помешиваем до растворения сахара.

      Поливаем глазурью сверху торта и ставим торт графские развалины со сметаной в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Рекомендую еще попробовать приготовить “Торт из заварного теста”.

      Нарезаем торт графские развалины на кусочки и подаем стол с чаем.


      Посмотрите какие красивые торты представлены на этом видео.

      vsevocrug.ru

      «Графские развалины»: готовим на сметане

      Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

      Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

      Необходимые ингредиенты

      Продукты для теста:

      • стакан сметаны;
      • 3 яйца;
      • стакан сахарного песка;
      • чайная ложка уксусной кислоты;
      • чайная ложка соды;
      • полтора стакана пшеничной муки;
      • две столовые ложки какао-порошка.

      Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

    • ? сахарного песка;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г грецких орешков.
    • Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

    • две столовые ложки сахарного песка;
    • четыре чайных ложки какао-порошка;
    • три столовых ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла.
    • Способ приготовления

      1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
      2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
      3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
      4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
      5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
      6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
      7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

      Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

      Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

      vsedeserti.ru

      Смотрите еще:

      • Мини кекс с изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом Мини кексы с геркулесом, яблоком и изюмом нам сегодня приготовила Наталья Чагай! Эти вкусные и полезные маленькие кексики ещё принято называть маффинами! Такая вкусняшка к чаю Вам обязательно придётся по душе, не только из за своей красоты, […]
      • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
      • Электро вафли Электро вафли 30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ - Приятного аппетитa! 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. […]
      • Детский рецепт рис Детский плов с курицей Очень простой рецепт приготовления детского плова с курицей. Блюдо подойдет для детского питания, а также для кормящих мам. Нежный рассыпчатый плов обязательно понравится вам и вашему ребенку! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 […]
      • Эклер рецепт с пошаговым фото Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и […]
      • Доброе утро рецепт счастье есть Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты Архив рубрики 'Доброе утро' Суфле из курицы Нам понадобится: 500 г творога, 400 г куриной грудки, 2 яйца, половинка кабачка, 40 г молока, 40 г сыра (твердого), 30 г сливочного масла, соль, перец, а также специи по вашему выбору. Курицу надо […]
      • Рецепт лечо все буде смачно Все буде смачно 28.07.2016: фаршированный перец от Натальи Холоденко ВИДЕО В последнем выпуске Все буде смачно 28.07.2016 психолог Наталья Холоденко поделилась рецептом фаршированного перца, который скрасит ваш привычный прием пищи. Как приготовить вкусный и ароматный фаршированный […]
      • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]