Тирамису с творогом

Тирамису — знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном — это классический рецепт десерта!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог сливочный 500 Грамм
  • Печенье «Савоярди» 1 Штука
    упаковка
  • Яйца 4 Штуки
  • Ликер «Baileys» 40 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Кофе черный По вкусу
    чашка заваренного, крепкого кофе
  • Какао По вкусу
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.

    Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.

    Сливочный творог разминаем ложкой.

    Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.

    Готовый крем ставим в холодильник.

    Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».

    На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.

    Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.

    Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.

    m.povar.ru

    Творожный десерт Тирамису

    Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево, и потому не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вам приготовить тирамису из творога.
    В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный.
    Так же вы можете приготовить десерт тирамису со сливками без яиц.


    Комментарии

    24.01.2015 / 20:08 Элена [Offline]

    Отличный рецепт. Я готовила Тирамису и с Маскарпоне, и с творожным крем-сыром Альметте, когда финансы поджимали. А такой крем, творог + сметана, я готовлю на торты обычно. Это мой любимый крем. В меру кислый и сладкий. Добавляю еще ванилин. А в Тирамису пустить не додумалась. Кстати, найти печенье Савоярди (необходимый ингредиент) весьма проблематично. Заменить можно печеньем Дамские пальчики. Они такой же формы и по вкусу похожи. Или приготовить самой. Рецептов в интернете достаточно. Еще один секретик — готовить Тирамису порционно, потому что доставать его и правда бывает не легко. Всё то же самое как в рецепте, только в отдельные пиалы или чашки выкладывать. Отдельные пиалы смотрятся на столе более эффектно, на мой взгляд.

    24.01.2015 / 23:22 Анжелика

    Обожаю этот шикарный десерт. Только я тоже готовила не с творогом, а с сыром Маскарпоне, он более нежный, воздушный и приятный на вкус, творог тоже подойдет, если его протереть через сито до состояния пасты, коньяк я не добавляла, т.к этот десерт кушали и дети, но как-то раз добавляла ваниль, получился довольно таки пикантный вкус, с добавлением корицы в кофе тоже пробовала, очень вкусно. Печенье Савоярди для десерта пыталась печь самостоятельно, но на вкус получились далеки от оригинала и самое главное, дать десерту пропитаться, хотя бы пару часиков. Великолепное лакомство, захотелось снова его попробовать.

    24.01.2015 / 23:35 Алина

    После того как попробовала с местной кафешке Тирамису, захотелось приготовить его дома, с ингредиентами проблем не возникло, все домашнее и свежее, а вот с тирамису немного не получилось, возможно недостаточно взбила творог, плюс к этому и печенье плохо пропиталось, хоть и целую ночь простояло в холодильнике. Когда мы его ели, то чувствовалось что там творожная масса и не такая мягкая как было в кафе. Подскажите, чем лучше в сбивать творог.

    24.01.2015 / 23:41 Ксюша

    Тирамису — мой любимый десерт. Дома готовлю его нечасто, так как сыр маскарпоне, который используется в оригинальном итальянском рецепте, стоит недешево. А с творогом ни разу не пробовала. Хотя идея — простая и гениальная!

    25.01.2015 / 23:21 Kate

    Я часто готовлю для домашних Тирамису. Первый раз приготовила по оригинальному рецепту с маскарпоне+печенье савоярди. Второй раз было маскарпоне+ленинградское печенье. Третий раз творог+саворяди.
    Больше всего понравилось сочетание традиционного маскарпоне и ленинградского печенья. Очень изысканно. С оригинальным савоярди даже как-то не так.
    С творожным кремом вышло тоже вкусно, но почему-то это больше походило не на тирамису, а на творожный десерт, хоть и не обычный. Поэтому, мое мнение, если хотите приготовить настоящий тирамису не поскупитесь на именно сыр маскарпоне, сэкономите слегка на печенье савоярди, заменив его ленинградским.

    26.01.2015 / 01:25 Кукла в бантиках [Offline]
    Сайт: muza.name

    Алина, в местной кафешке, скорее всего, был классический Тирамису. А он делается из сыра маскарпоне. Из творога — это, скорее, вариация на тему. Но по вкусу все же будут отличия, чем бы творог не сбивать, маскарпоне от этого он не станет)

    26.01.2015 / 08:29 Sangina

    Алина, творог нужно брать слоистый, жирный, сладковатый на вкус (без явно выраженной кислинки). Из сухого или кислого творога крем получится невкусным. Чтобы сделать творожный крем нужно творог смешать со сметаной, сахаром и взбить погружным блендером до однородной массы. Ну и конечно же, как написала Кукла в бантиках, на маскарпоне он не будет похож, этот рецепт один из бюджетных вариантов десерта Тирамису.

    28.01.2015 / 07:27 Наталья

    Согласна с вами, что многих хозяек останавливает затейливый список ингридиентов, который присущ рецептам Тирамису. Чего стоит сыр маскарпоне, цена которого в супермаркетах, мягко говоря, высокая. А, по сути дела, маскарпоне это те же домашние густые сливки, которые делают крестьяне.
    Вот заменить печенье Савоярди проблематично. У него специфический вкус, кислинка, глазурь на одной стороне, воздушность, хрупкость. У меня не получилось подобрать рецепт подобного бисквитного печенья. Приходится разоряться на Савоярди.
    Только, если я макну в кофе одну сторону, как у вас сказано в рецепте, печенье останется сухим. Я макаю 2-3 раза, быстро переворачивая его. Тогда Тирамису получается, как и положено, мокрым.

    29.01.2015 / 07:34 Гость

    Моя мама с детства делала нам подобный десерт, но мы даже не знали тогда, что от так красиво называется. По поводу того как я делаю сейчас: Вместо сыра Маскапоне я беру как сказано в предыдущем комментарии обычные деревенские сливки. При чем я пробовала и с маскапоне, но во первых цена «кусается», а во вторых в нашем небольшом городке это редкость. А с деревенскими сливками проблем нет, рядом находится частный сектор, и бабушки каждое утро продают их. И мне кажется, что со сливками даже вкуснее, но я добавляю в них ванильный сахар, для аромата и сладости. С деревенским творогом тоже проблем нет, но это уже будет очень жирно, если берете сливки, то творог лучше обезжиренный.

    01.02.2015 / 11:19 Надежда

    Когда мы с подругой ходим в наше любимое кафе «Кофе и шоколад», то постоянно заказываем себе кофе «Капучино» и пирожное «Тирамису». Это наш ритуал на каждый день. Буквально недавно мне стало интересно как же его готовить, и я нашла рецепт. Конечно, я немного напортачила, получилось не так как на картинке, но тем не менее вкусно, мне понравилось. Этот десерт получился даже лучше, чем в нашем любимом кафе, он просто таял во рту. Надеюсь, что я в скором времени овладею этой техникой полностью.

    09.02.2015 / 11:13 Елена

    Я уже дважды готовила этот десерт. Получается божественно вкусно, ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах.
    Первый раз готовила с домашнего творога, второй — с магазинного. Если честно, то во второй раз мне больше понравилось. Просто тот домашний был ну слишком жирный и слегка кисловат, вот и вкус дало совсем не такой как с магазинного.
    А для украшения использую не черный, а белый шоколад. Но это чисто из-за моей любви к этому шоколаду.

    09.02.2015 / 22:07 Sangina

    Елена, рада что вам так понравился десерт. И правда – бюджетно и вкусно. И конечно от вкуса творога много зависит. Нужно без кислинки творог брать, у нас как раз домашний такой. А магазинный наоборот – кисловатый и мокрый.

    11.02.2015 / 11:14 Гость

    Тирамису — это мой самый любимый десерт, очень нежный вкусный и при этом не слишком сладкий, что мне больше всего нравится. Очень люблю данный десерт и часто заказываю его в кафе. Еще я очень люблю готовить его дома сама, но я пробовала готовить немного по-другому рецепту,хотя этот мне показался интереснее, нужно будет обязательно попробовать сделать такую вкуснятину.

    pokofemanim.ru

    Домашний торт «Тирамису» с творогом

    Кто сказал, что приготовить изысканный десерт с итальянскими корнями можно только в ресторане? Тирамису по-домашнему также тает во рту, дарит аромат и вкус самой Италии, переливается всеми гранями вкусовых оттенков. Правильное оформление блюда придаст ему презентабельный, по-настоящему праздничный вид. Попробуйте сделать его самостоятельно и порадуйте гостей экзотическим, но уже полюбившимся, десертом. Время приготовления блюда – всего полчаса. Относится к бисквитным десертам с кремом.

    Ингредиенты

    Для бисквитной основы потребуется такой состав продуктов:

  • Печенье мягкое типа «Юбилейное» — 100 граммов.
  • Растворимый кофе – 15 граммов.
  • Стакан воды.
  • Кремовый слой:

    1. Творог (не менее 20% жирности) – 250 граммов.
    2. 4 штуки крупных яйца.
    3. Полстакана сахара.
    4. Ваниль – щепотка.
    5. Порошок какао – 50 граммов.
    6. Процесс приготовления

      Приготовим творожную начинку:

    7. Яйца разделить.
    8. Желтки смешиваем венчиком с протертым творогом. Если он жидковат, можно слегка отцедить его через марлю, которая кладется на сито.
    9. Добавляем ваниль. Взбиваем массу несколько минут до соединения продуктов.
    10. Белки взбиваем минут 10 до получения пенной массы и добавляем в конце сахар. Безе лучше убрать в холод до начала приготовления десерта, чтобы пена не опала.
    11. Бисквитная основа готовится очень просто:

    12. Кофе заливаем стаканом кипятка, даем полностью остыть.
    13. Берем форму и выстилаем ее пленкой или полиэтиленовым пакетом.
    14. Каждое печенье макаем в холодный кофе, выкладываем его слоем на дно формы.
    15. На печенье надо выложить творожную начинку и разровнять лопаткой, слегка придавливая.
    16. Покрываем слоем из безе.
    17. Слои необходимо чередовать минимум 2 раза, чтобы получился красивый разрез.
    18. Посыпаем какао и убираем на 3 или более часов в холодное место для застывания и пропитки.

    tortydoma.ru

    Счастье — это реальность.

    Как Тирамису, только лучше! Легкий творожный десерт.

    Это очень легкий и вкусный творожный десерт.

    Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки.

    Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным.

    Ну и, наконец, не нужно искать “Савоярди”, для этого рецепта подойдет любое песочное печенье.

    А делать этот десерт проще простого! Порадуйте себя и своих близких.

    Берём:
    + 200 гр. любого песочного печенья,
    + 200 гр. нежирного творога,
    + 100 гр. сметаны,
    + 50 гр. сахара,
    + 1 ч.л. кофе,
    + ваниль,
    + какао.

    Готовим
    1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
    2. Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
    3. Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.

    Для завтрака этот десерт просто прекрасен!

    feliscope.com

    Тирамису творожный

    Рецепт творожного тирамису.

    Количество порций: 8 порции .
    Калорийность: 245 ккал на порцию.
    Время приготовления: 45 мин. + ночь в холодильнике.

    Основная сложность в приготовлении тирамису – это правильная консистенция крема. Крем не должен быть слишком жидким, так как в этом случае продукт не будет держать форму и растечется при подаче.

    Чтобы этого избежать придерживайтесь правил:

  • Белки взбивать только холодными.
  • То чем будете взбивать (миксер, блендер) должно быть сухим и чистым, без жира.
  • Взбивать только в одном направлении 10 минут.
  • Творог домашний – 450-470 грамм
  • Йогурт натуральный – 50-60 грамм
  • Сметана 20% – 50-60 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 140 грамм
  • Натуральный кофе – 330 миллилитров
  • Коньяк или ликер – 50 миллилитров
  • Бисквитное печенье своярди – 100 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • vsetiramisu.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт штирлица Торт "Штирлиц" Не знаете, что подать вкусное к чаю? Попробуйте этот простой рецепт торта "Штирлиц", который однозначно понравится всем близким и гостям. К тому же, его приготовление - сплошное удовольствие. ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенка 600 Грамм 300 в тесто, 300 в крем Яйцо 4 Штуки Сахар […]
    • Рецепт торта манго маракуйя Торт "Манго-маракуйя" Торт "Манго-маракуйя" создан для тех, кто уже попробовал все стандартные торты типа "Наполеона" или "Медовика" и хочет попробовать что-то новенькое и необычное. Этот чизкейк станет украшением стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Печенье "Крекер" 200 Грамм Масло сливочное 200 […]
    • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
    • Рецепт гаты из дрожжевого теста Армянская гата из слоеного теста Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. Тесто слоеное 500 Грамм Мука 3 Стакана Масло сливочное […]
    • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
    • Рецепт печенье с кукурузными хлопьями постный апельсиновый торт Какой день рождения без торта? Но если праздник выпадает на постные дни, то можно приготовить такой постный торт. Этот торт довольно приятный на вкус. Сочный, нежный, хорошо пропитанный, но не мокрый. У торта насыщенный апельсиновый аромат и кисловато-сладкий […]
    • Как приготовить вяленую сливу Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Рецепт закуски «Вяленые сливы» Порций 4. В 100 г 60 ккал. Ингредиенты: 1 кг сливы, 40 г чеснока, 2 ч ложки морской соли, 1 ч ложка орегано, 1 ч ложка базилика, 1 ч ложка майорана, 1 ч ложка мяты, 1 ч ложка тимьяна, 1 ч ложка […]
    • Второе блюдо голубцы Голубцы с картошкой Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки. Общее время готовки – 1 час 40 минута […]