Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту. Эти ватрушечки очень вкусно подать с чаем, молоком или соком.

Этапы приготовления

Для приготовления опары разводим дрожжи в 100 мл тёплой воды, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем опару в тёплом месте на 15 минут. В глубокой миске соединяем тёплую простоквашу, растительное масло, яйцо, опару, соль и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, нежное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза. Тесто хорошо обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут для подъёма.

Для приготовления начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо и сахар.

Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и хорошо обминаем. Делим тесто на небольшие части, формируя из каждой части лепешку. В середину лепёшки выкладываем творожную начинку.

Перекладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и оставляем в тёплом месте (без сквозняков!) на 30 минут для подъёма.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем поверхность ватрушек взбитым желтком и ставим в духовку.

Выпекаем примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета (по времени ориентируйтесь по своей духовке). Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусные булочки с творогом

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ? стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.
  • Для сладкой творожной начинки:

    • 400 г свежего творога;
    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 4-5 столовых ложек сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара или ? кофейной ложечки ванилина.
    • Для смазывания булочек:

    • 1 крупный желток;
    • 2 чайных ложки молока.
    • Или просто взбитое яйцо.

      Как испечь:

      Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

      Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

      Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

      А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, — яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое. Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, — руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло. Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

      Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

      Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

      Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

      Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

      Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой. Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

      Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

      Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь — и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

      Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

      Когда остынут, можно пробовать!

      Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

      xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

      Булочки с творогом

      Ингредиенты

      Масло сливочное — 50 г

      Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

      Для начинки:

      Творог протертый — 600 г

      Мука пшеничная — 1 ст.л.

      Ванильный сахар — 1 ст.л.

    • 201 кКал
    • 2 ч.
    • Процесс приготовления

      Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.

      Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.

      Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу «тесто» и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.

      Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.

      Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

      Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.

      Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.

      Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.

      Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!

      m.iamcook.ru

      Творожное тесто для булочек

      Булочки из творожного теста получаются очень нежными, воздушными, мягкими и очень вкусными. Готовить их совсем несложно. Просто смотрите рецепт, как приготовить творожное тесто для булочек.

      • Мука 400 Грамм
      • Творог 250 Грамм
      • Сахар 100 Грамм
      • Растительное масло 8 Ст. ложек
      • Молоко 6 Ст. ложек
      • Пекарский порошок 2 Штуки
        в пакетиках
      • Желток 1 Штука
      • Взбейте миксером сахар, творог и пекарский порошок.

        Добавьте масло, молоко, соль, еще раз хорошенько взбейте. Затем добавьте муку и заместите тесто.

        Из теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и посыпьте сахаром. Затем разместите на смазанном противне. Между булочками должно быть расстояние около сантиметра, т.к. при запекании они значительно увеличатся.

        Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте булочки в течение 30 минут. Сразу можно подать их на стол.

        Похожий видеорецепт «Творожное тесто для булочек»


        m.povar.ru

        Булочка с творогом

        Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Молоко 250 Миллилитров
      • Дрожжи сухие 10 Грамм
      • Сливочное масло 100 Грамм
      • Творог 450 Грамм
      • Изюм 100 Грамм
      • Яйцо 3 Штуки
      • Сахар 1 Стакан
      • Мука 4 Стакана
      • Сметана 2 Ст. ложки
      • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
      • Соль 1 Щепотка

      В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

      В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

      Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

      Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

      Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

      Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

      На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

      Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

      Похожий видеорецепт «Булочка с творогом»

      Смотрите еще:

      • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
      • Рецепт нежной свинины в духовке Свинина, запеченная в духовке "Нежная" Мясо получилось просто тающим во рту, нежное, ароматное. Времени на маринование не было (минут 10 всего), а результат превзошел все ожидания. Сочное мяско, покрытое орехово-базиликовым соусом - м-м-м вкусно. Ингредиенты для «Свинина, запеченная в […]
      • Рецепт кофе с сиропом Кофе с мятным сиропом Кофе с мятным сиропом подействует не только бодряще, но и освежающе, если вы приготовите его в соответствии с рецептом. Добавление сиропа в кофе похоже на приготовление того же блюда, но с другой специей. Мятный сироп подойдет под легкое осеннее настроение, когда […]
      • Рецепт низкокалорийного пирога Рецепт низкокалорийного пирога Этим пирогом с успехом могут наслаждаться и те, кто заботится о своей фигуре и сидит на диете. Готовится он очень просто, корж не нужно выпекать, а крем настолько легкий, что вашей талии ничего не угрожает. Итак, предлагаем вам рецепт низкокалорийного […]
      • Рецепт куриная грудинка Запеченная куриная грудка по-французски Все любители мяса-по французски должны попробовать этот рецепт. Запеченная куриная грудка (курица по-французски) - прекрасная альтернатива мясу. Блюдо получается полезнее, а главное - быстрее! Ингредиенты Порций: 8 1 кг куриного филе 3 […]
      • Как приготовить тосты в мультиварке Совет 1: Как готовить тосты Как готовить тосты Как приготовить тосты с креветками и ананасом Тосты хрустящие с курицей и болгарским перцем все про тост хлеб Совет 2: Как приготовить тосты с креветками и ананасом - французкий багет 1 шт; - ананас 200 гр; - средние […]
      • Рецепт печенья на сыворотке Ингредиенты Пшеничная мука - около 230 г Сыворотка - 70 мл Подсолнечное масло - 30 мл Морская соль - щепотка 324 кКал 40 мин. Процесс приготовления Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте […]
      • Лазанья с шампиньонами и фаршем фото Свиной фарш - 400 г Репчатый лук - 1 шт. Грибы шампиньоны - 200 г Масло растительное - 30 мл Чёрный молотый перец - по вкусу Листы лазаньи - 12 шт. Сливочное масло - 40 г Пшеничная мука - 1,5 ст.л. Мускатный орех - 2 щепотки Сыр пармезан тёртый - 2 ст.л. 192 кКал 1 ч. Процесс […]