Тефтели в духовке

Тефтели в духовке с томатным соусом – сытное и вкусное блюдо. Их хорошо подавать с гречкой, картофелем, макаронами и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясного фарша 400 Грамм
  • луковица 1 Штука
    плюс 1 в соус
  • риса 3 Ст. ложки
  • моркови 1-2 Штук
    соус
  • помидора 2-3 Штук
    соус
  • муки 2-3 Ст. ложек
    соус
  • соль По вкусу
    соус
  • Описание приготовления:

    Вместо томатного можно также приготовить тефтели в сметанном соусе, получится не менее вкусно. Приготовление: Выложить рис в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать мясной фарш, измельченный лук и рис, хорошо посолить. Слепить из полученной смеси тефтели и слегка обжарить на масле. Чтобы приготовить соус, обжарить в масле мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Добавить мелко тертый помидор, соль и немного воды. Тушить 10 минут, после чего добавить муку и перемешать, чтобы соус загустел. Выложить тефтели в форму для выпечки, залить томатным соусом и выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

    Похожий видеорецепт «Тефтели в духовке»


    m.povar.ru

    ёжики (тефтели с рисом)

    Очень простое и популярное блюдо.
    После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
    Это рецепт можно варьировать по своему вкусу — рис можно класть как сырой, так и варёный. Можно добавлять разные тёртые овощи — морковь, кабачок, свёклу. Специи тоже можно подбирать на свой вкус.

    Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей:
    — А что пьет ваша жена?
    — Мою кровь.

    400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса , 2

    3 ст ложки томатной пасты , 150г сметаны , 1/4 ч ложки соли , перец

    Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
    Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ёжики не будут разваливаться.
    Скатать шарики около 5 см в диаметре.

    Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

    Сделать заливку: смешать сметану, 1

    1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) — воду не добавлять. Если сметана густая — добавить

    0,5 стакана воды.
    Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.


    Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180

    200°С до появления сверху корочки — около 30 минут.


    Также можно посмотреть:

    Privet. Moi rezept tefteli. W farsch kladem ries, luk(passirow.), sier(naresannij kubikami), Sol, Perez, Tchesnok, Oregano, Majoran, jaizo. W skoworodke obgarit luk, dobawit Tomaten(iz dosi w sobstwennom soku). Nemnogo potuschit-10min. W etot sous pologit tefteli i w duchovku na 35min 180-200°t. Otschen wkusno. prigotovte ne pogaleete.

    Здравствуйте. К ежикам. Моя жена больше всего любит ежики, поэтому я и готовлю их очень часто. Постоянно оттачиваю мастерство приготовления. Вот и из ваших комментариев кое-что привнес, за что получил высшую похвалу и respect от жены :). Вот так я готовил буквально вчера:

    Рис (около стакана) сварил до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец естественно, все это перемешал, накатал шариков (18 шт 🙂 ) Обвалял в этот раз в панировке, а не в муке, и обжарил на сковороде до румяной корочки и сложил на стеклянный лоток. Залил все это соусом, накрыл крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того , как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше). Но самое главное ? соус. Если сделаешь жидкий ? не то, еси слишком густой ? сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя мноо жидк. и получается сухо.) И так: пару луковиц обжарил до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарил, паралельно грамм сто сметаны, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, соль размешал, добавил молока (в этот раз с молоком по советам жителя сайта) и залил лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось грамм 800-1000 соуса). Все это выливаем на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

    Вот так. Sorry за многословие, старался поскромнее.

    Да, я согласна с предыдущими высказываниями, что ежики лучше тушить с добавлением сырого риса, тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»! Очень вкусно и привлекательно.

    Amazing site! Spasibo 4to vi est\! R ewe ni4ego iz vashey «biblioteki» ne prigotovila, tolko 4to vot natknulas slu4ayno! I uzhe vsR obslunRvilas` glRdR na takuyu krasotu! Mnogo zame4atelnih i prostih po prigotovleniu blud! Zavtra zhe na4nu gotovku!

    Зачем промывать сваренный рис? Он становится безвкусным и пользы от него меньше. Все равно, что промывать вареную картошку.

    Ирина спасибо за вкусные рецепты!Посмотришь на фото и уже сытый!А я готовлю ежики паровые.В фарш кладу отваренный до полуготовности промытый рис.При готовке котлет рис доваривается и выступает как иглы из мяса -и получаются настоящие ежики!

    Спасибо за совет, Ирина!

    Сделал по Вашему рецепту биточки и по своей инициативе добавил некоторые ингредиенты. В целом, получилось не плохо, но капуста оказалась не проваренной, а арбузные семечки вообще оказались жесткими. Хотя, если все блюдо облить сгущенкой, то есть можно.

    :-))
    Ответ: чтобы арбузные семечки не чувствовались, их нужно продавить через дуршлаг :))

    получилось суховато. Я бы просто потушила сверху под крышкой. А вообще вкусно. Идея хорошая.

    www.good-cook.ru

    Печеночный торт из свиной печени

    Приготовить праздничный ужин или обед очень непросто, ведь угощения должны быть не только вкусными, но ещё и эффектными.

    Выбирая меню для какого-нибудь торжества или праздника, не забудьте включить в него печеночный торт из свиной печени. Именно он станет главным украшением на любом столе, соблазняя ваших гостей привлекательным ярким видом вкупе с нежнейшим вкусом.

    Рецепт приготовления закусочного торта достаточно прост, если точно знать, как готовить, а главное понимать тонкости предварительной обработки печени. Для такого блюда лучше всего подходит свиная печень или, в крайнем случае, куриная.

    Ну а чтобы всем гостям достался хоть кусочек такого вкусного печеночного деликатеса, делайте сразу два торта – к концу празднования на тарелке не останется ничего! По сути, это печеночные оладьи с прослойкой из обжаренных овощей.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : обжарка .

    Общее время приготовления : 60 мин.

    Количество порций : 8 .

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 1 кг
    • куриные яйца – 3 шт.
    • пшеничная мука – 5 ст.л.
    • молоко – 500 мл
    • растительное масло – 100 мл для теста и 50 мл для овощей
    • морковь – 2 шт.
    • лук – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • майонез – 5 ч.л.
    • сок лимона – 1,5 ч.л.
    • зелень для украшения.

    na-vilke.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт приготовления куриных крылышек в пиве Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов 1. Крылышки с картошкой Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. […]
    • Что приготовить из покупного слоеного теста Лучшие рецепты на любой вкус! Что приготовить из слоеного теста: 12 отличных рецептов Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро. Такая великолепная закуска […]
    • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
    • Говядина в аэрогриле фото В аэрогриле очень удобно готовить мясо – оно не подгорает, не требуется лишний жир для обжарки, мясо готовится равномерно. Масса плюсов. Как тут удержаться и не приготовить сочную говядинку. Помидор 6 Штук Лук 4 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Базилик 1 Щепотка Черный и душистый […]
    • Как приготовить вторые вкусные блюда Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Необходимые проукты: для рыбного фарша: 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.); 1 ст.л. кукурузного крахмала; 1 яйцо; 1 плавленный сырок (100 г); растительное масло для обжаривания; соль, перец по вкусу. для […]
    • Слоеный торт рецепт приготовления Слоеный торт Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 400 Грамм Яйца 4 Штуки Мука 4 Стакана Уксус 2 Ст. […]
    • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
    • Ребра баранина Ребра баранины в духовке Ребра баранины — это настоящий деликатес. Вкусно приготовленные, они станут подходящим блюдом для семейного ужина и для праздничного стола. Запеченные бараньи ребрышки необычно вкусные и ароматные. Ребра баранины 1 Килограмм Соль 1/2 Ст. ложки по вкусу […]