Несколько хрестоматийных рецептов постного салата из свеклы

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 02 04 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Сегодня я обещала вам приготовить традиционный закарпатский салат из свеклы с хреном, который непременно должен быть в пасхальной корзине. Поразмыслив, я решила несколько расширить тему сегодняшней статьи — ведь этот салат постный и многим пригодится именно сейчас, в Великий Пост. В результате героем сегодняшней статьи будет постный салат из свеклы, приготовленный по нескольким популярным, я бы даже сказала, хрестоматийным рецептам.

Начну я, конечно, с заявленного салата из свеклы с хреном. У нас в Закарпатье к нему особое, трепетное отношение. Несмотря на то, что его готовят всю зиму практически в каждой семье, на Пасху, с домашней ветчиной, вареными яйцами и «паской» он особенно вкусен. Это сейчас многие хозяйки предпочитают покупать на рынке уже готовый салат, а раньше перед Пасхой соседки ходили в гости друг к другу, чтобы попробовать, у кого как получился «бурак». Заправляли салат тертым хреном, который глава семьи — «газда» непременно делал сам, отдуваясь, краснея, выпучивая глаза, хватая воздух, одобрительно качая головой после вдыхания адского сногсшибательного аромата и добродушно чертыхаясь : «Фрац бы тти быв!» В вольном переводе с русинского что-то типа «черт бы тебя взял».

Конечно, существуют всяческие ухищрения, чтобы хрен так сильно не «щипал» и не вытаскивал душу наружу. Но настоящие закарпатские «джедаи» и теперь готовят по-старинке, соблюдая негласный ритуал. Так делаю и я. Ведь без ядреного хрена не получится настоящий «лютый» пасхальный бурак. Итак, начинаем!

Рецепты с фото постных салатов из свеклы

Из вареной свеклы с хреном по-закарпатски

Ингредиенты

  • 4-5 штук темной бордовой сладкой сочной свеклы.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • Тертый хрен.
  • Уксус.
  • Технология приготовления

  • Свеклу помыть как следует щеткой, отварить до готовности, но не переварить.
  • Остудить, почистить.
  • Натереть на крупной терке. Вот такая симпатичная кучка получилась, как на фото.
  • Посолить, положить сахар, налить уксус.
  • Добавить хрен.
  • Насыпать тмин, перемешать.
  • Попробовать, если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавить. Я, например, люблю поострее. Поэтому кладу много хрена. А вы, дорогие мои читатели, ориентируйтесь на свой вкус.
    • Если вы решите приготовить такой салат на Пасху, то это можно сделать заранее, за 2-3 дня до праздника. Такой салат из свеклы отлично хранится в холодильнике не менее недели.
    • В Пост очень вкусно кушать его с черным домашним хлебом, печеной картошкой по-закарпатски, с картошкой «в мундире», а в праздники — с запеченными в духовке карбонатом, корейкой. Он отлично сочетается так же с немецким картофельным салатом в сложном гарнире.
    • Постный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

    • 4-5 штук отварной или запеченной в духовке свеклы.
    • Чеснок.
    • Чернослив.
    • Грецкие орехи.
    • Сахар.
    • Как приготовить

      1. Отваренную или запеченную свеклу почистить, натереть на крупной терке.
      2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
      3. Чернослив можно предварительно размочить в воде или просто помыть, освободить от косточек и нарезать.
      4. Очищенные грецкие орехи измельчить.
      5. Смешать свеклу, орехи, чернослив. Заправить лимонным соком, посолить, добавить сахар, перемешать и попробовать. Если вам все нравится, то подавать на стол.
      6. Рецепт очень вкусного постного салата из сырой свеклы с морковью и черносливом можно посмотреть здесь.
      7. Грецкие орехи можно заменить подсолнечными или тыквенными семечками или положить и то, и другое.
      8. При желании заправьте блюдо постным маслом.
      9. Со свеклой и чесноком

      10. 4-5 штук печеных или вареных свеклы.
      11. Лимонный сок или уксус.
      12. Соль.
      13. Почищенную свеклу натираем на крупной терке.
      14. Чеснок очищаем, мелко нарезаем, смешиваем со свеклой.
      15. Заправялем лимонным соком, сахаром и солью.
      16. Мои замечания

      17. Это кушанье очень вкусно получается, если дополнить его маринованными или обжаренными с луком свежими грибами.
      18. В качестве эксперимента я добавляла еще немного черной смородины перетертой с сахаром — мне очень понравилось.

    Конечно, представленные мной рецепты лишь небольшая часть существующих. Мне вот очень интересно, какие фирменные рецепты постных салатов, и не только из свеклы, есть у вас, дорогие мои читатели?

    Скромно напомню, что если вам нужно готовить большие объемы салатов, то стоит воспользоваться овощерезкой .

    Как идет у вас подготовка к Пасхе? Я вот хотела сегодня приступить к мытью окон. С утра стояла по настоящему летняя погода, а после обеда, когда я намеревалась начать свои «оконные» мучения (окон у меня целых 14 штук), налетел холодный ветер и разразилась буря с проливным дождем и мокрым снегом. Не зря говорят: «Апрель спит да дует — бабе тепло сулит; мужик глядит: что-то еще будет.» Если завтра будет холодно, то вместо мытья окон буду колоть орехи для Флодни.

    Буду благодарна всем, кто оставит свои комментарии — мне они очень нужны и важны. Покорно благодарю всех, кто делится моими статьями в социальных сетях. Если вы еще не подписаны на мою рассылку — самое время сделать это. На сегодня программа исчерпана. Всем пока и до завтра. Кстати, завтра поделюсь с вами новым опытом — сегодня я испекла пасхальный кулич на густой опаре — биге. Лежат мои куличики на подушке, остывают.
    Всегда ваша Ирина.
    Продолжаю знакомить вас с творчеством прекрасной закарпатской группы Рокаш.
    Рокаш — Вівці

    ribchansky.com

    Говядина Bourguignonne или тот самый Мюнхгаузен

  • Примерно полгода назад посмотрели мы фильм «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту». Как на человека, ведущего кулинарный блог, фильм оказал на меня неизгладимое впечатление (не побоюсь это сказать), очень уж много там моментов, напомнивших мне меня саму. И только недавно скачала я книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» на английском языке. Буду иногда готовить по рецептам из этой книги. Вот, как раз сегодня я и хочу Вам представить блюдо из книги Джулии Чайлд, ставшее невероятно популярным, благодаря фильму. Я выложу здесь свой перевод этого рецепта, но по ходу пьесы буду вставлять свои «три копейки» комментарии. Готовы? Поехали!

    Постараюсь сделать это как можно ближе к тексту. Кстати все рецепты написаны доволно простым языком, так что для их понимания достаточно ангийского для начинающих и небольшого словаря.
    Boeuf Bourguignon
    Boeuf a la Bourguignonne
    (Говядина, тушеная в красном вине с беконом, луком и грибами)
    Как это бывает с большинством известных блюд, приготовить хороший буф бугуньон можно больше, чем одним способом. Хорошо утушенное, великолепно приправленное, оно, на самом деле, является одном из вкуснейших блюд с говядиной, когда либо созданное человеком, и может стать главным блюдом званого ужина. Кроме того, вы можете полностью приготовить его заранее, даже за день и в разогретом виде оно будет еще вкуснее.
    Выбор овощей и вина
    Отварной картофель – традиционный гарнир этого блюда. Но его можно заменить и макаронами со сливочным маслом или рисом. Если же вы желаете зеленых овощей, то лучшим выбором будет зеленый горошек со сливочным маслом. С говядиной подавайте крепкие молодые красные вина, такие, как Beaujolais, Cote du Rhone, Bordeaux-St. Emilion или Burgundy.
    Рассчитано на 6 порций.
    Кусок бекона весом 6 унций (168гр).
    Срезаем шкурку и нарезаем бекон кусочками ок.6-7мм толщиной и ок. 4см длиной.

    Варим бекон и шкурку в примерно 1,5 литрах воды в течение 10 минут. Затем воду сливаем и бекон обсушиваем.


    Нагреваем духовку до 230гр.
    В сковороде для запекания 22-25см в диаметре и 7,5см глубиной на 1ст.л. оливкового масла или масла для жарки, на умеренном огне слегка поджариваем бекон в течение 2-3 минут. Вынимаем на тарелку шумовкой. Перед тем как начнем обжаривать говядину, сковороду хорошо нагреваем почти до появления дымка.


    1,5кг говяжьей мякоти, нарезаем кубиками со стороной около 2,5см. Обсушиваем говядину бумажными полотенцами, потому что влажное мясо не зажарится.

    Обжариваем его по нескольку кусочков за 1 раз в горячем масле и жире, вытопившемся из бекона, со всех сторон до красивого цвета. Кладем в тарелку к бекону.

    1 нарезанная ломтиками морковь, 1 нарезанная полукольцами луковица.
    В этом же жиру обжариваем овощи. Оставшийся жир сливаем (у меня его к этому времени в сковороде не осталось, сливать было нечего).


    1ч.л. соли, ? ч.л. перца, 2ст.л. муки.
    Возвращаем говядину и бекон в сковороду, перемешиваем с солью и перцем. Затем посыпаем мукой, снова перемешиваем, чтобы говядина покрылась мукой.

    Ставим сковороду в центральную часть нагретой духовки на 4 минуты. Перемешиваем мясо и снова возвращаем в духовку еще на 4 минуты. (Благодаря этому мука поджаривается и покрывает мясо тонкой корочкой). Вынимаем сковороду и убавляем духовку до 160гр.
    3 стакана крепкого молодого красного вина из тех, что были предложены выше или Chianti, 2-3 стакана говяжьего бульона, 1ст.л.томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока, ? ч.л. тимьяна (я брала ? ч.л. сухого), раскрошенный лавровый лист и бланшерованная шкурка бекона (упс! я ее успела выбросить, вот что значит: надо рецепт сначала внимательно дочитывать до конца!).


    Добавляем вино и такое количество бульона, которого хватит, чтобы слегка покрыть мясо. Кладем томатную пасту, чеснок, травы и шкурку бекона. Доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и ставим в духовку в нижнюю ее треть. Регулируем температуру духовки так, чтобы жидкость медленно кипела в течение 3-4 часов (так как я готовила в половину нормы, то мне потребовалось 1,5 часа). Мясо готово, когда легко накалывается вилкой.

    Пока мясо стоит в духовке, готовим грибы и лук.
    18-24шт мелких белых луковиц (жемчужных луковиц, их у нас в продаже не было, я взяла обычную небольшую луковицу, мелко нарезала ее; это было первое отступление от рецепта, будет еще и второе…), обжаренные в бульоне (здесь придется обратиться к стр. 483 книги, т.к. Джулия дает номер страницы, на которой указания о приготовлении лука).
    Вставка со стр. 483:
    18-24 шт мелких белых луковиц, по 1,5 ст.л. сливочного и растительного масел.

    Когда масла в сковороде начнут пузыриться, кладем луковички и обжариваем их в течение 10 минут, постоянно катая лук, чтобы он зажарился как можно равномернее. Но нужно быть осторожным, чтобы не повредить луковички и не стоит ожидать, что они прожарятся одинаково.
    ? стакана говяжьего бульона, сухого белого вина, красного вина или воды. Соль и черный перец по вкусу, небольшой букет Гарни (завязанные в полотняную ткань травы): 4 веточки петрушки, половинка лаврового листа, ? ч.л. тимьяна.
    Наливаем в сковороду жидкость, приправляем по вкусу, кладем букет Гарни и варим в течение 40-50 минут при легком кипении до тех пор, пока лук не станет совсем мягким, но сохранит свою форму, а жидкость не выпарится.
    450гр свежих грибов, обжаренных на сливочном масле (второе мое отступление, а может и не отступление – грибы я брала лесные мороженные; мы опять, следую указаниям Джулии, идем на страницу 513 смотреть, как жарятся грибы)
    Вставка со стр. 513:
    2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. растительного масла, 450гр грибов, целых, если маленькие, разрезанных пополам или на четвертинки, если большие.
    Ставим сковороду с маслами на большой огонь. Когда начнет появляться пенка от сливочного масла можно жарить. Кладем грибы. Перемешиваем и встряхиваем сковороду в течение 4-5 минут. Во время жарки грибы сначала впитают жир. Через 2-3 минуты жир выступит на их поверхности и грибы начнут зажариваться. Как только они слегка поджарятся, сразу снимаем их с огня.
    Когда мясо станет мягким, выкладываем содержимое сковороды (мясо с беконом и овощами) в сито, установленное над сотейником. Сковороду моем, и возвращаем на нее говядину с беконом. Раскладываем лучок и грибы на мясо.
    С соуса (в сотейнике) снимаем жир (у меня его практически не было, видимо бекон не жирный был что-ли?). Варим соус в течение 1-2 минут, снимая жир, когда он будет появляться (не появлялся). У нас должно остаться 2,5 стакана соуса такой густоты, чтобы окуная в него ложку, а затем вынимая, на ней оставалась пленка соуса. Если он жидкий, продолжаем варить. Если слишком густой, добавляем несколько столовых ложек бульона. Пробуем на вкус и регулируем его. Поливаем соусом мясо и овощи.
    На этом можно и закончить.
    Если вы подаете блюдо к столу сразу же: накройте сковороду и варите 2-3 минуты, поливая мясо и овощи соусом несколько раз. Подавайте прямо в сковороде (по-моему это лишнее) или разложите на сервировочном блюде, окружив картофелем, макаронами или рисом и украсьте петрушкой.
    Если вы подаете позднее: когда остынет, накройте и уберите в холодильник. За 15-20 минут до подачи, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически поливая мясо и овощи соусом.

    Уф-ф-ф! Все! Перечитала сейчас и подумала, не лень же мне было это готовить и переводить!
    Теперь буду вставлять оставшиеся копейки комментарии.
    Мое мнение – вкусно, но не настолько вкусно, чтобы делать столько телодвижений! Могу сказать, и это не только мое мнение, но и мнение моей половины, на наш взгляд привычный нам венгерский гуляш вкуснее, ему просто не достает PR-а.
    Но все равно, не отходя от традиций – Приятного аппетита!

    Copyright Права на перевод рецепта принадлежат Виктории Смирновой

    О книгах Джулии Чайлд

    Если Вас заинтересовал рецепт и вы хотите ознакомиться с книгами Джулии Чайлд, вам сюда. По этой ссылке вы можете узнать, где и как скачать и купить книги Джулии на английском и русском языках.

    bloggourmet.ru

    Чеснок, бекон и много перца. Секреты пасты карбонара от повара-итальянца

    Одна из самых популярных паст — карбонара. Спагетти, бекон, соус из желтков и сыра — это сочетание практически идеально. Обычно нам подают немного не такую карбонару, адаптированную и упрощённую для ресторанного пользования. Настоящая же — очень сытная и острая, запоминающаяся и эффектная. При этом готовить её даже проще, чем принятый в российских заведениях вариант.

    О настоящей карбонаре АиФ.ru рассказал Бадди Валастро, знаменитый кулинар и пекарь, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

    Бадди руководит семейным предприятием «Пекарня Карло», доставшимся ему от отца. Он считает себя профессионалом именно в пекарском искусстве. Но также он превосходный кулинар, который постоянно готовит итальянские блюда для своей многочисленной семьи. Карбонара — одно из любимых его блюд, и сегодня он откроет нам свои семейные секреты его приготовления.

    Что понадобится

  • паста,
  • желтки,
  • бекон,
  • чеснок,
  • сыр пекорино,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех.
  • Практически все ингредиенты кладутся на глаз. На 1 порцию — 1 желток. А всё остальное — по вкусу. Перец — конечно, свежемолотый, и его понадобится довольно много.

    Как готовить

    Карбонара — очень быстрая еда, рассказывает Бадди Валастро, и это прекрасно. К тому времени как сварится паста, у вас уже всё готово для соуса.

    Обжарить бекон и чеснок

    Масло разогреть, обжарить чеснок и бекон. Бекон обжаривается до золотистой корочки — чем сильнее он зажаривается, тем вкуснее получается. «Чеснок обычно жарят до мягкости. Но мне нравится, когда он остаётся немного упругим», — объясняет Валастро.

    Отварить пасту

    При варке пасты кладите в воду побольше соли. Вода должна напоминать вкус океана. И варится паста до состояния «аль денте», что значит «на зубок», то есть зубы, когда её пробуешь, должны чувствовать упругость пасты. Невозможно сказать точно, сколько варятся спагетти в минутах. Нужно всё время пробовать.

    Сделать соус

    Желтки взбиваются, потом их нужно поперчить. Перца — не жалеть. Карбонара — острое блюдо, вкус перца должен хорошо чувствоваться. А вот соль в соус класть не нужно. Потому что мы кладём в него натёртый на мелкой тёрке сыр. Я не кладу никаких трав в карбонару, это самый простой, классический вариант блюда.

    Маленькая хитрость: в соус нужно добавить немного воды из пасты. Горячий отвар не только разбавит густой соус, но благодаря ему и желтки приготовятся. Так что соус у нас получится уже не совсем сырой.

    Всё смешать

    Когда паста готова, её нужно выложить в соус. Воду, разумеется, слить. Горячая паста расплавит сыр, и желтки окончательно приготовятся.

    NB! Итальянцы никогда не промывают спагетти после отваривания. Для них это кощунство (прим. ред.).

    После этого пасту с соусом выкладывают в вок с беконом. Перемешивают и приправляют щепоткой мускатного ореха.

    www.aif.ru

    Куриные ножки в духовке — 9 рецептов приготовления

    Времена, когда в стране царствовали «ножки Буша» уже ушли. Но и сейчас запеченные куриные ножки в духовке остаются любимым блюдом тысяч семей. Да и как не любить их, если готовятся они на удивление быстро! И вариантов приготовления существуют сотни: достаточно заменить маринад, добавить чуть больше специй и всегда можно наслаждаться свежим аппетитным ужином.

    Как пожарить очень вкусные куриные ножки в духовке?

    Куриные ножки нежные, но вместе с тем сытные. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, их любят взрослые и дети. При этом стоимость мяса остается доступной, и готовить их можно позволить себе хоть каждый день. Освоить базовый рецепт ножек несложно: с задачей справится каждая хозяйка, а, при желании, даже ребенок. Для приготовления блюда понадобится всего два компонента: ножки и специи. А дальше все зависит от ваших возможностей и фантазии. Итак, готовим самые вкусные ножки в духовке!

    Для приготовления приготовьте:

  • куриные ножки (можно просто голени) – 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез (качественный!). – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • В майонез выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, натираем соусом основной компонент. Оставляем промариноваться на один-два часа. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем ножки на противень или в форму для запекания. Запекаем до золотистой корочки 40-45 минут. Аромат в процессе готовки стоит великолепный! Блюдо готово, если мясо мягкое и буквально «отслаивается» от косточек. Блюдо подают с картофельным пюре, зеленью, подогретым белым хлебом и томатным соусом.

    Не стоит включать духовку на 220-250 градусов. Дайте мясу хорошо пропечься и пусть процесс будет длиться чуть дольше, нежели вы привыкли. Иначе блюдо рискует подгореть сверху, а внутри останется сыроватым.

    В соево-медовом соусе

    Куриные ножки в духовке получаются душистыми, а на кожице образуется приятная карамельная корочка, если замариновать их в смеси соевого соуса и ложки меда. Если любите сладковатое мясо – берите пропорцию 1:1, для более пряного мяса лучше, если соевого соуса будет больше меда примерно в два раза.

    Делаем все точно так же, как в предыдущем рецепте, но маринуем продукт в соево-медовом маринаде. Чем больше мясо выдерживать в соусе – тем нежнее будет готовое блюдо. Запекаем 40 минут на 200 градусах и подаем с рисом. Идеальный гарнир – дикий рис бурого или черного цвета.

    Как понять, пропеклось ли мясо должным образом? Сделать это очень просто: достаточно проткнуть мясо зубочисткой, шпажкой или острым ножом в самом толстом краю. Если мясной сок прозрачный – можно подавать блюдо к столу.

    В духовке с картошкой

    Куриные ножки в духовке с картошкой – любимое блюдо россиян на дни рождения и новогодние праздники. Но и в будние дни всегда можно порадовать себя вкусным и «нажористым» блюдом: картошка пропитывается маринадом, мясными соками, получается не только сочной, но и весьма сытной.

    Картошку можно выкладывать на противень или в форму прямо вместе с ножками, предварительно замаринованными в майонезном или сметанном соусе. Правда, лучше ее слегка отварить до состояния «альденте» (внутри она должна оставаться сырой). Еще можно постоянно поливать картошку мясным бульоном: тогда она пропечется идеально, станет мягкой, не развалится. Лучше всего кушанье сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, пекинской капустой и зеленью.

    Тонкости технологии! Есть еще один вариант: прикрыть курицу с картошкой и готовить ее, пока мясо и корнеплод не будут практически готовы. За 10 минут до готовности крышку важно снять, включить режим гриль, и поджарить кушанье до золотистой корочки.

    С овощами в сметанном соусе

    Сторонники здорового образа жизни упрекают майонез за излишнюю калорийность, а ножки – за чрезмерное содержание животных жиров. Что ж – предложим им альтернативу, которую смело можно назвать диетической.

  • Для начала снимем с ножек кожу, а заодно срежем весь видимый жир.
  • Замаринуем мясо в сметане 10% жирности.
  • Порежем томаты, морковь, болгарский перец, кабачки или баклажаны полукольцами.
  • Выложим овощи и мясо на противень.
  • Запечем до готовности курицы на 200 градусах 30 минут.
  • В процессе жарки овощи должны пропитаться сметанным соусом, а заодно стать сочными из-за бульона. Блюдо можно есть без гарнира, присыпав свежей зеленью. При желании можно сделать рецепт еще более полезным, если заменить соль соком лимона или лайма.

    Оригинальный рецепт запекания куриных ножек в мешочке

    А вы знаете, как любят подавать ножки в лучших ресторанах страны? В мешочках из слоеного теста. Тесто, пропитанное мясным соком, используется вместо хлеба, и съедается без остатка. Помимо куриных ножек и двух пластов слоеного теста (лучше бездрожжевого) нам понадобится несколько картофелин, шампиньоны, сыр и сливки для соуса.

    Как готовить кулинарный шедевр:

  • Картофель моем, чистим, готовим из него пюре.
  • Окорочка обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  • Мелко режем грибы, лук. Обжариваем их, пока не испарится жидкость, добавляем сливки и тушим немного, пока соус слегка не загустеет.
  • Тесто немного раскатываем в одном направлении.
  • Вырезаем квадраты размером 20X20 см.
  • Пюре смешиваем с луком и грибами, выкладываем на квадраты из теста.
  • На начинку ставим ножку, так чтобы самая длинная косточка торчала наверх.
  • А теперь ловко обматываем ножку тестом, закрепляя у основания косточки.
  • Верх завязываем кулинарной нитью.
  • Ставим мешочки на противень, смазанный маслом.
  • Печем в духовке 20-30 минут, пока тесто не станет готовым.
  • Важно! С начинкой борщить не стоит: иначе тесто порвется. Ножки должны быть небольшими – крупные не годятся. И еще выбирайте правильный противень: с высокими бортиками (мешочки могут упасть в процессе готовки под тяжестью начинки и ножек).

    Рецепт куриных ножек в мешочках в целом освоить несложно. Тем более что результат удивляет и восхищает всех едоков без исключения.

    Запекаем в беконе — пошаговый рецепт

    Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.

    Как правильно приготовить ножки в беконе?

  • Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
  • Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
  • Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
  • Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
  • Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).
  • Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.

    Рецепт приготовления под майонезом

    Куриные ножки в духовке с картошкой можно изменить, если запечь их под сеточкой из майонеза, а в конце присыпать тертым сыром. Для этого берем за ориентир базовый рецепт с картошкой, и режем корнеплоды аккуратными кругляшками. Раскладываем их на противне, затем – кусочки ножек, разрезанных на 3 – 4 части. Сверху поливаем майонез очень тонкой сеточкой, так чтобы она равномерно покрывала блюдо.

    Запекаем все до готовности мяса 30-40 минут. За 5 минут посыпаем тертым пармезаном и даем сыру расплавиться. Блюдо очень вкусно есть с соленостями, маринадами домашнего производства. Красиво смотрятся небольшие корнишоны, разложенные порционно в каждой тарелке.

    Со сметаной и сыром

    Майонез можно заменить сметаной: блюдо не потеряет в сочности, но станет более диетичным. Для приготовления берем за основу предыдущий рецепт, но, вместо майонезной сеточки, покрываем блюдо сметаной, стараясь распределить ее по мясу кулинарной кисточкой. Едва появилась корочка, посыпаем блюдо сыром и выключаем духовку, давая сыру расплавиться.

    Какие сорта сыра лучше использовать для сочетания со сметаной?

  • гауда;
  • тильзитер;
  • голландский.
  • Сорта, вроде российского или моцареллы, лучше не использовать: иначе блюдо получится немного пресным.

    Фаршированные ножки курицы в фольге

    Некоторые хозяйки достигают истинного мастерства в приготовлении, фаршируя рассматриваемый компонент сыром, грибами, мясом и прочими вкусностями. Для этого надо научиться тщательно разделывать куриные ножки: отделять мясо от кожи, отсекать крупную кость, а потом аккуратно срезать с нее все мясо. Мелко перемолоть мясную часть, смешать с поджаренными грибами, ветчиной, сыром, яйцами или хлебом (на ваше усмотрение), а потом поместить обратно в кармашек.

    Остается упаковать каждую ножку отдельно в обертку из фольги и запечь до готовности при температуре 200 градусов 30 минут. Подается блюдо с салатом из свежих овощей, картофелем по-деревенски.

    Благодаря разнообразию способов приготовления, куриные ножки практически не способны приестся. Они хороши в горячем и даже холодном виде, с гарнирами и без них, сдобренные соусами или приправами. Не бойтесь сложных рецептов, пробуйте, и тогда ваша копилка пополниться интересными вариантами вкусных семейных блюд.

    attuale.ru

    Пироги с картошкой

    Пирог с картошкой предназначен для тех, кто любит выпечку и картошку. Подробней про пироги с картошкой .

    Несложный и очень вкусный пирог с картошкой — можно взять с собой в дорогу или просто подать на обед.

    Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

    Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике). Вот и решила я его на следующий день использовать и сотворить пирог с картофелем и сыром.

    Таким пирогом и угостить не стыдно. Вкусный, красивый, сытный и дешевый. Не пирог, а объедение.

    Мягкие, ароматные осетинские пироги из дрожжевого теста можно делать с разными начинками. Пирог с картофелем и сыром называется «Картофчин» или «Картофджин».

    Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!

    Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

    Пост скрасят вкусные пироги с картошкой. Экономный вариант, а еще и вкусно, сытно, просто. Даже если вы никогда не делали дрожжевое тесто, у вас все получится.

    Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

    Беляши чаще всего готовят с использованием мясного фарша. Мы же предлагаем испечь вкусные беляши с картошкой, но не на сковороде, как принято, а в духовке.

    Простой в приготовлении пирог. Очень удобно брать с собой этот пирог с картофелем в дорогу или на длительную прогулку. Начинка может быть совершенно любая.

    Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

    Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

    Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов — кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.

    Вкусный пирог с картофелем, который готовится очень легко, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.

    Заливной пирог для любителей грибов!

    Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

    Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

    Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

    История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная — курица, картофель.

    Рецепт курника с картошкой описывает приготовление известного пирога русской кухни, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеля. Этот рецепт курника с картошкой не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

    Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉

    Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество белишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой безусловно безупречный вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. Попробуйте приготовить этот пирог, и, я уверен, зур-белиш покорит вас с первой ложки!

    Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) — очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

    Этот пот-пай (pot pie) — вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста — картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой — фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой — слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

    Пирог яблочный – рецепт из теста с картофелем. Готовится просто, а получается такой яблочный пирог — пальчики оближешь.

    Кабачков в этом году выросло много. Ну, чтобы не надоели, используем их, как можем. Предлагаю вам вкуснейший открытый пирог из слоеного теста — из того, что было в холодильнике.

    Курник — пирог с курицей — дело не трудное, хотя и довольно долгое. Ведь нужно замeсить тeстo и приготовить начинку из куриного филе, грибов и картoшки. Также понадобятся блинчики, чтoбы сделать пирог слоями.

    Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

    Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!

    Пирог с картофелем, беконом и сыром, на рассыпчатом песочном тесте, — вариант французского блюда «тартифлет» (Tartiflette). Если строго следовать традиционному рецепту, то нужно использовать сыр реблошон, но можно заменить его сыром бри или камамбер.

    Пирог картофельный, потому что его корж из картофельного теста, а для начинки используется сливочная смесь с добавлением рыбы.

    Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.

    Рецепт слоеного пирога с начинкой из курицы, грибов, бекона, картофеля.

    Пирог с курицей и картошкой. Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хорош пирог с курицей как в горячем, так и холодном виде.

    Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

    Когда-то моя татарская бабушка готовила Зур Балеш, но я был слишком мал, чтобы перенять рецепт. Благо, что у нас теперь есть интернет — знания не теряются. В общем, зур балеш (бэлиш) — это большой балеш, такой пирог с мясом, луком и картошкой. На дне тесто, сверху начинка, и накрыто все опять крышкой из теста.

    Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

    Картофельный пирог — отличная поварская идея к любой трапезе. Предлагаем приготовить открытый закусочный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварного картофеля, свежей зелени и сыра твердых сортов.

    Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы (без костей). Мы предлагаем взять окорочок.

    Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде. Лепешки с картофелем, сыром и свежей зеленью можно испечь как на сковороде, так и в духовке, и даже в мультиварке. Тесто для лепешек готовим на воде.

    Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне. Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

    Приготовьте по этому рецепту вкусный пирог из слоёного теста, с начинкой из сырой баранины с луком и картошкой, пирог очень понравится вам.

    Караимский пирог кубете (или кубите) можно приготовить очень просто и быстро. Сытный пирог с мясным фаршем, картошкой и луком накормит всю семью, но вы не потратите на мясной пирог из слоеного теста много усилий.

    Закрытый куполообразный пирог с разными начинками, разделенными между собой блинами, — это курник. Его название предполагает обязательное использование куриного мяса. Но если заменить курицу свиным фаршем, пирог с мясом получится таким же красивым и не менее вкусным.

    Вкусное это слово — хачапури. Для тех, у кого оно уже вызвало аппетит, рецепт грузинского хачапури.

    Я вдохновилась на песочное тесто. Не мучаюсь больше, раскатывая его скалкой, а просто распределяю по форме пальцами. И теперь у меня с ним полное взаимопонимание)) Сегодня пирог из песочного теста с простой начинкой — картошка, лук, грибы. Выпечка со сметаной получается у меня очень нежной.

    Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю. Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.

    Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

    Пирог с картошкой — очень простой в приготовлении, сытный и недорогой. Вам понадобится мука, дрожжи или кефир, лук и картошка. Но вы можете приготовить не только с картошкой пирог. Картошка с мясом могут быть не единственными ингредиентами такого пирога. Готовят пирог с картошкой и грибами, пирог с картошкой и сыром, пирог картошка мясо (пирог с фаршем и картошкой). Есть много вариантов, как приготовить пироги с картошкой. Тесто для пирога с картошкой вы можете выбрать на ваш вкус. Готовят как бездрожжевой пирог из картошки, так и дрожжевой пирог с картошкой, а также слоеный пирог с картошкой. Просто готовится пирог с картошкой на кефире. Дрожжевые пироги с картошкой получаются самые пышные. Чтобы приготовить слоёный пирог с картошкой, слоеное тесто не обязательно готовить самой. Пирог из картошки с мясом иногда напоминает запеканку, но если вы хотите приготовить именно пирог с картошкой, рецепт этот будет с использованием теста. И обязательно попробуйте приготовить знаменитый осетинский пирог с картошкой. Несмотря на то, что часто готовят пирог с картофельным пюре, есть и рецепт пирог с сырой картошкой. Например пирог фаршем и картошкой можно приготовить как раз с сырым картофелем. Начинка для такого пирога, это лук, фарш, картошка. Пирог картошка с фаршем получится более сочным, если на картошку вы положите несколько кусочков сливочного масла. Как правило нарезается не длинными кусочками, соломкой, а кругляшками в пирог картошка. Рецепт пирога картошка с мясом к тому же поможет вам приготовить самый сытный пирог. Есть и с грибами картофельный пирог: картошка с грибами прекрасно сочетаются и получается вкусная начинка. Пирог картошкой и грибами готовят из различных грибов, надо лишь помнить что почти все лесные грибы следует предварительно отваривать, а вот шампиньоны можно сразу класть в пирог с картошкой. Фото покажет вам, как слоями укладывать лук, грибы и картошку. Пирог картошка с сыром понравится любителям запечённого сыра, который придаёт пирогу с картошкой дополнительный вкус. Кстати, можно смазать нижний слой теста сметаной, тогда получится более нежный пирог с картошкой. Рецепт, фото которого вы выберите, продемонстрирует вам также как можно украсить пирог с картошкой. Часто пироги протыкают зубочисткой (чтобы дать выход пару) перед тем как запекают пироги в духовке с картошкой. А пирог с картошкой в мультиварке с лёгкостью могут приготовить обладатели этой удобной кухонной техники.

    www.russianfood.com

    Смотрите еще:

    • Рецепт мясо с огурцом Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 29 02 2016 г Привет дорогие мои читатели! При всем обилии рецептов, хранящихся в моей голове, иногда эта самая голова не может сообразить, чего бы эдакого приготовить на обед? Не то чтобы фантазия исчерпалась, […]
    • Как сделать вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях Как приготовить пивной ликер Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером Как приготовить ликер в домашних условиях Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом […]
    • Мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке фото Картошка с грибами и мясом в горшочках Среди вторых блюд немало можно готовить как на каждый день, так и к праздничному столу именно к таковым относятся горшочки с картофелем, мясом и грибами. При желании его можно сделать постным или более нарядным. Основной рецепт с фото я предлагаю […]
    • Рецепт пирог с рисом и фаршем Заливной пирог с рисом и мясом Модератор: Модераторы Заливной пирог с рисом и мясом Miss Obs » Ср сен 04, 2013 5:42 pm Смотрите также Темы Ответы Последнее сообщение Deepti » Ср сен 04, 2013 6:33 pm Улаша » Ср сен 04, 2013 6:34 pm Miss Obs » Ср сен 04, 2013 6:38 […]
    • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
    • Печеночные оладья диетический Июн 04, 2015Диетические печеночные оладьи рецептРубрика: Мясные и рыбные блюда Очень вкусный, полезный и простой обед: печеночные оладьи. Рецепт простой и доступный, такой диетический обед можо приготовить для всей семьи, включая детей. Калорийность диетических печеночных оладий на 100 […]
    • Рецепт на латыни бисептол Красноярский медицинский портал Krasgmu.net Актуально в 2002 г. Рецепты по терапии 29.Rp: "Streptasa” 250000 ED S. Соденжимое флакона растворить в 50мл изотонического раствора NaCl, вводить внутривенно медленно. Стрептокиназа – фибринолитическое средство, снижает свёртываемость […]
    • Торт славянка по госту Простой и нежный торт «Славянка» с секретным ингредиентом Представляем вам рецепт торта времен СССР. Получается он очень нежный с восхитительным кремом и небольшой прослойкой из халвы. Готовится такой торт просто и отлично смотрится. В преддверии новогодних праздников можно использовать […]