Содержание:

Сырные шарики рецепт с фото

Содержание страницы:

Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно.

Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто. Читайте ещё: Бутерброд с колбасой: пошаговый рецепт с фото.

Сырные шарики на сковороде

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 300 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
  • Перемешать с яйцами и мукой. проверить качество яиц
  • Получившуюся сырную массу поделить на кусочки (можно воспользоваться чайной ложкой). Затем эти кусочки сформировать в шарики.
  • Обвалять шарики в муке (излишки муки стряхнуть), разложить их на доске.
  • После этого обжарить сырные шарики в большом количестве кулинарного жира или растительного масла. Жарить, пока не получится золотистая корочка.
  • Готовые шарики из сыра выложить на блюдо. Можно обмакнуть их бумагой, чтобы лишний жир ушел.
  • Сырные шарики

    Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

  • любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился),
  • яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию),
  • пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное)
  • масло для жарки (а точнее фритюра).
  • Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто)
  • Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра).
  • Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.
  • Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
  • Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
  • Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Перекладываем к белкам измельченный сыр. Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
  • Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
  • Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
  • Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
  • В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями.
  • Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
  • Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
  • Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!
  • 200 г сыра российского или к примеру голландского
  • масло для жарки,
  • 4 белка,
  • соль,
  • мука для обваливания шариков.
    1. Сыр натираем на мелкой тёрке. Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены. К взбитым белкам добавляем сыр.
    2. Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
    3. Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
    4. В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
    5. Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир. Готово! Подавать сразу к столу горячими!
    6. Вкусные сырные шарики

      Этот рецепт посвящается не только любителями сыра и блюд с ним, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные они быстро съедаются, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт сырных шариков настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасителем.

    7. Сыр твердый 200 гр.
    8. Яйца куриные 2 шт.
    9. Сольщепотка
    10. Мука пшеничная в/с – 100 гр.по вкусу
    11. Масло растительное 5 ст. ложек
    12. Для начала белки яиц отделяем от желтков. Для этого разбиваем яйца, но не раскрываем скорлупу до конца. Делать это необходимо над миской. В этом случае в нее через отверстие в скорлупе будет выливаться белок, а желток останется внутри. Когда данная манипуляция выполнена для 2-х яиц, необходимо белки немного подсолить и тщательно взбить венчиком до состояния легкой пены. В отдельную тарелку натираем твердый сыр на мелкую терку. После этого соединяем белковую массу с сыром и тщательно вымешиваем содержимое ложкой или руками.
    13. Делаем сырные шарики исключительно руками. Для того, чтобы они были более эстетичными в итоге, руки необходимо постоянно смачивать холодной водой. Захватываем немного сырной массы и скатываем ее в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Его размер выбирайте по вкусу и желанию, но имейте в виду, что он должен быть умеренным, так как при жарке шарики увеличиваются почти вдвое. К тому же от его величины зависит время готовки блюда.
    14. На сковороду вливаем растительного масла и ставим ее на средний огонь. Каждый шарик обваливаем в муке и аккуратно укладываем его на разогретую сковороду. Помним, что шарики увеличатся в момент готовки в размере, поэтому их первоначально не нужно выкладывать слишком близко друг к другу. Обжариваем сырные кругляши со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
    15. Готовые сырные шарики необходимо немного подержать на сетке или же на бумажных полотенцах. Таким образом, все излишки масла должны стечь. Можно даже взять в руки бумажные салфетки и промокнуть со всех сторон наше изделие, как бы обсушить его от масла. Так, шарики получатся еще вкуснее. Выкладываем их на блюдо. Его заранее можно устелить салатными листьями для красоты. Подаем сырные шарики с любым соусом, которые приходится вам по вкусу или обычной сметаной.
    16. Итальянские шарики с сыром и рисом

    17. 2 яйца
    18. 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    19. 1 ст.л.сушеной петрушки
    20. 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    21. 1 л воды
    22. 1 ч.л. соли
    23. 1 стакан сырого риса
    24. 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    25. 2 стакана оливкового масла для жарки
    26. В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    27. Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
    28. Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
    29. В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.
    30. Сырные шарики с оливками

      Шарики из сливочного или творожного сыра с фаршированными оливками. Быстрая в приготовлении праздничная закуска, которую можно готовить заранее. Чего еще вам пожелать? Хорошего праздника и веселого настроения! Сливочный сыр можно купить обычный, типа филадельфии, а можно с травами или чесночный.

    31. 400 г сливочного сыра
    32. 200 г баночка фаршированных оливок
    33. 1/2 ч.л. пряной соли
    34. 1 1/2 стакана рубленых орехов (грецкие или пекан)
    35. Перемешайте (вилкой, миксером или в комбайне) — сливочный сыр (лучше комнатной температуры), пряную соль и 2 ст.л. ложки рассола от оливок. Поставьте в холодильник, чтобы масса немного затвердела, на 20 минут.
    36. Достаньте из холодильника, облепите массой каждую оливку (оливку лучше быстро обсушить салфеткой), чтобы она совсем не проглядывала и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте обратно в холодильник.
    37. Перед подачей разрежьте каждый шарик на половинки и выложите на сервировочное блюдо разрезом вверх. Разрезать легче ножом с насечкой и вытирать нож салфеткой после каждого разреза.
    38. Сырные шарики жареные

      Предлагаю простой пошаговый рецепт жареных сырных шариков с фото, надеюсь, что придется по вкусу. Шарики – блюдо довольно популярное и давно известное. Для тех, кто дружит с сыром во всех его проявлениях – самое то с кофейком попить. А если сделать вкусную закуску с чесноком и тмином, например, то и к пиву весьма душевно будет.

      Говорят, что кушать их лучше сразу, еще горячими, но мне больше нравится наоборот, когда чуток остыли, но свежими, на завтра уже не то. Поэтому делайте небольшими порциями, у меня ингредиенты указаны как раз на малое количество. Понравится — замесите еще.Обычно я вспоминаю о шариках, когда у меня залеживается кусочек сыра. Вижу, что скоро ему придет конец, и сразу пускаю в дело. Из свежего тоже жарят, получается намного вкуснее.

    39. Сыр твердого сорта – 200 гр.
    40. Мука – 100 гр.
    41. Соль – щепотка.
    42. Яйца – 4 шт.
    43. Растительное масло – 200 мл.
    44. Натрите сыр, желательно на мелкой терке, тогда консистенция теста станет правильной, и шарики станут воздушными. Сыр берите твердый, подойдет чуток подсохший, залежавшийся на полочке в холодильнике, российский и голландский сорт в самый раз.
    45. Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. С желтками можете поступить на свое усмотрение, а белки хорошенько взбейте в пену, добавив немного соли. К слову: желтки тоже используют, они картины не портят, но в оригинале рецепта взбиваются только белки. Добавьте к взбитым белкам сыр и хорошенько размешайте.
    46. Далее смотрите по ситуации: если тесто жидковато, а оно должно быть густоты, достаточной для лепки шариков, то добавьте ложечку муки, потрите немного сырка. Попробуйте тесто, маловато соли – немного добавьте.
    47. Скатайте из теста шарики. У меня было хорошее настроение, и я некоторым шарикам приделала носики. И вы придавайте любую форму – это не возбраняется. Можете вообще форму палочек изобразить.
    48. В небольшую кастрюльку влейте масло и хорошенько разогрейте. Бросайте по несколько шариков, сколько поместится зависит от размера кастрюли, и обжаривайте минуты 2 – 3. Учитывайте, во время жарки шарики, хоть и не сильно, но увеличатся в размере — сразу много не кладите.
    49. Поворачивайте шарики, чтобы прожарились равномерно. На тарелку постелите бумажную салфетку. Готовые изделия доставайте и кладите на минутку – другую, давая стечь лишнему маслу.
    50. Прошу прощения, миска с сырными колобочками не получилась полной. В моей семье их любят, таскали шарики буквально из-под руки, с пылу, с жару – остыть они не успевали. И бедная мисочка не смогла наполнится. Съели!
    51. Мы приготовили сырные шарики по наиболее простому рецепту. Но рецепт – всегда основа, друзья. А кухня место творческое!
    52. Закуску можно и нужно разнообразить. Добавьте в сырные шарики пару зубчиков чеснока. Кладите тмин, другие пряности по желанию. Мне кажется, в следующий раз я добавлю немного мелко порезанной ветчины, и посмотрю, что выйдет.
    53. Сырные шарики с чесноком на закуску

    54. сыр твердый 200 г
    55. яйца 3 шт.
    56. мука 1-2 ст.л.
    57. чеснок 2-3 зубчика
    58. масло растительное
    59. соль
    60. Натереть сыр на мелкой терке, посолить и поперчить по вкусу. Вбить одно яйцо, перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс к сыру, перемешать. Муку просеять и добавлять по не многу в сырную массу. Вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть достаточно мягким, не забитым мукой.
    61. Руки присыпать мукой и разделить тесто на маленькие шарики, обвалять каждый в муке. В раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить сырные шарики и жарить на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые шарики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Когда стечет лишний жир, сырные шарики с чесноком можно подавать к столу.
    62. Сырные шарики. Рецепт с сюрпризом

      Сырные шарики с сюрпризом — великолепное дополнение на любой праздничный стол, и понравится абсолютно всем — и взрослым, и детишкам. Готовятся предельно просто. С сыром для использования в этой закуске можно поэкспериментировать, подходят более мягкие сорта, такие как брынза. Лучше всего, чтобы сыр имел легкую кислинку, тогда он прекрасно дополнит вкус помидоров. Ну а чеснок в рецепте также добавляйте на свое усмотрение. Получается очень быстро и вкусно, а еще такую закуску с начинкой можно готовить заранее, зелень, в которой мы обваливаем шарики, не даст сыру обветрятся. Рецепт от «Люблю готовить» раскроет все секреты.

    63. помидоры (если берете черри, тогда 10-15 штук);
    64. сыр фета или брынза — 250 грамм;
    65. масло сливочное — 250 грамм;
    66. чеснок — 2-3 зубка;
    67. творог — 250 грамм;
    68. зелень петрушка и укроп для обваливания.
    69. Фету и масло сливочное натереть на терке.
    70. Чеснок очистить и измельчить.
    71. Смешать масло, сыр, чеснок и творог, все хорошо перетереть вилкой.
    72. Помидоры вымыть и обсушить.
    73. Сформируйте из сырно-масляной смеси небольшую лепешку на руке и заверните в нее помидорку черри. Так проделайте со всеми помидорами.
    74. Зелень мелко порубите и обваляйте сырный шарик.
    75. Получается очень красиво — зеленый снаружи, сырная белая оболочка и красная помидорка внутри. Ну очень аппетитно!

      Сырные шарики из оливок и сыра

      Этот оригинальный и легкий рецепт пикантной и нежной закуски внешне похож на конфеты «Рафаэлло», только зеленого цвета. На его приготовление вам требуется вовсе немного времени, а вариативность входящих в состав ингредиентов придает вкусовое разнообразие. Хочу отметить, что, не смотря на то, что закуска очень вкусная, все же считаю, что она на любителя, поскольку сыр имеет немного солоноватый вкус, чеснок довольно резкий, а оливки не все любят.

      Готовить такую закуску желательно заблаговременно, чтобы она успела охладиться и шарики дольше времени оставались плотные. Иначе сыр при комнатной температуре немного подтает и употреблять закуску будет не очень удобно. Формировать шарики старайтесь как можно меньше, тогда они будут изящнее выглядеть и их будет удобнее кушать.

    76. Оливки — 1 банка
    77. Плавленый сыр — 150 г
    78. Яйцо — 1 шт.
    79. Чеснок — по вкусу
    80. Укроп — небольшой пучок
    81. Майонез — 50 г
    82. Помидор — 1 шт.
    83. Оливки извлеките из банки. Рекомендую положить их в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После помидорчик помойте, высушите и нарежьте тонкими маленькими ломтиками, которыми нафаршируйте оливки. Кстати, чтобы упростить себе работу с фаршировкой оливок, можно их купить уже готовые.
    84. Далее приготовьте сырную панировку. Для этого натрите на мелкой терке плавленый сыр и отваренное вкрутую яйцо, выдавите через пресс чеснок и налейте майонез. Яйцо отварите заблаговременно, чтобы оно успело охладиться, так как если его применять горячее, то панировка будет очень мягкая, что будет неудобно в формировании шариков. Хорошо перемешайте сырную панировку.
    85. Укроп помойте, хорошо высушите и мелко нарежьте. Укроп должен быть очень хорошо высушен, без лишней влаги. Иначе вода размочит сырный шарик, и он не будет держать форму.
    86. Возьмите порцию сырной начинки и окутайте ею оливку. Полученный шарик положите в нарезанный укроп, и покатайте его несколько раз, чтобы он весь им покрылся. После, закуску выложите на блюдо и отправьте в холодильник, чтобы она охладилась. Тогда сырный шарик подмерзнет, и его будет удобно употреблять.
    87. Сырные шарики с клюквенным соусом

    88. 1 стакан клюквы
    89. 1/2 стакана виноградного сока (или апельсинового)
    90. 1/3 стакан сахара
    91. Приготовление клюквенного соуса
    92. Взять стакан свежей или размороженной клюквы, положить в кастрюлюа.
    93. Засыпать сахаром, залить соком и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивать.
    94. После закипания варить примерно 10 минут. Если жидкость быстро выкипает — можно немного подлить сок или воду. Читайте ещё: Лодочки из слоёного теста: пошаговый рецепт с фото.
    95. Частично ягоды полопаются, а некоторые останутся целыми — это нормально.
    96. По желанию в соус можно добавить чеснок, мускатный орех и пряные травы, но, на мой взгляд, без приправ лучше.
    97. Такой соус очень хорошо подходит к птице, мясным блюдам, жареному сыру и даже к рыбе.
    98. А так же клюквенный соус можно использовать для приготовления порогов и десертов или просто намазать на кусочек свежего батона.
    99. В Америке, например, каждый год, четвертый четверг ноября празднуют День благодарения, а символом праздника является фаршированная индейка с клюквенным соусом.
    100. zakuskidoma.ru

      alfakrai.ru

      Сырные шарики. Мультик

      Воздушные сырные шарики рецепт

      Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
      БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.

      открытое письмокак отключить

      Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

      Байкерская кухня > Воздушные сырные шарики)

      Сырные шарики — рецепты пошагово с фото. Как приготовить шарики из сыра на закуску и во фритюре

      Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

      Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

      всего блюда — 1616ккал.
      в 100 граммах — 350 ккал.

      Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

      Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

      Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

      Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

      Перекладываем к белкам измельченный сыр.

      Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

      Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

      Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

      Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

      В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

      Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

      Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

      Воздушные сырные шарики

      Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про шарики из сыра. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Несколько самых популярных вы и найдете в рецептах с фото ниже.

      Как приготовить сырные шарики

      Вариантов, как пошагово приготовить сырные шарики, множество. Во фритюре, просто на сковороде или же вообще без термической обработки – в любом случае получается блюдо с отменными вкусовыми качествами. Оно подходит для повседневного меню или же праздничного стола. Какой сыр использовать? Хоть в большинстве рецептов и рекомендуются твердые сорта, брать можно любые другие. Мягкий сливочный, сметанный, пикантный, острый и даже плавленый или копченый. Все зависит от личных вкусов и фантазии. Шарики из сыра имеют несколько преимуществ:

    101. не требуют больших затрат денежных средств;
    102. быстро готовятся;
    103. могут быть как острыми, так и сладкими;
    104. подходят к алкогольным напиткам;
    105. легко заменяют привычные салаты.
    106. Сырные шарики – рецепт

      Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. Если использовать варианты без обжарки, то время готовки значительно сокращается. Хотя во фритюре получается очень аппетитная и даже сытная закуска. Но из-за масла она слишком калорийная, поэтому не стоит сильно увлекаться жареными шариками. Есть более легкие варианты, например, с крабовыми палочками или даже виноградом. Для обвалки тоже используются разные ингредиенты – кунжут, тертый желток, мука или панировочные сухари.

      Сырные шарики с чесноком

    107. Время приготовления: 1 час 20 минут.
    108. Шарики из сыра с чесноком – это в меру острая, но при этом мягкая и нежная закуска. По желанию в серединку заготовок можно поместить оливки или же маслины. Перед подачей стоит выдержать блюдо хотя бы час в холодильнике. Продукты чуть подмерзнут, поэтому закуска точно не развалится. Рецепт сырных шариков с чесноком можно легко менять – добавить для панировки кунжут или же зелень по вкусу.

    109. зелень – 1 пучок;
    110. сыр твердого сорта – 200 г;
    111. чеснок – 5 зубчиков;
    112. майонез – 80 г;
    113. плавленый сыр – 200 г.
    114. Яйца отварить, затем сразу поместить в холодную воду и оставить остывать, после чего очистить и измельчить на терке вместе с двумя видами сыра.
    115. Далее добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, тщательно растереть вилкой до однородной вязкой консистенции.
    116. Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.
    117. Из сырно-яичной массы сформировать шарики.
    118. Каждый обвалять в нашинкованной зелени.
    119. Отправить на 1 час в холодильник.
    120. Сырные шарики во фритюре

    121. Время приготовления: 1 час.
    122. Количество порций: 6 персон.
    123. Калорийность блюда: 350 ккал.
    124. Кухня: американская.
    125. Часто готовят сырные шарики во фритюре. Закуска получается красивой, румяной и горячей, поэтому и подавать ее лучше с пылу с жару. Она сочетается со сметаной и свежей зеленью, чесночным соусом или обычным кетчупом. Кроме того, это отличное дополнение к пиву. Чтобы избавиться от лишнего масла, стоит выложить закуску на бумажные салфетки. Так шарики не будут слишком жирными.

    126. сыр российский – 200 г;
    127. соль – по вкусу;
    128. пшеничная мука – 0,75 ст.;
    129. яйцо – 4 шт.
    130. Сыр измельчить при помощи средней терки.
    131. Белки отделить от желтков, поместить их в чистую сухую емкость, посолить. Взбивать до крепких пиков лучше венчиком или же миксером, но постепенно добавляя скорость.
    132. Добавить сыр, перемешать, чтобы получилась липковатая масса.
    133. Добавить три столовые ложки муки, а остальное высыпать на плоское широкое блюдо.
    134. Влажными руками скатать из теста шарики, обвалять их в муке. Ее лучше просеивать на разделочную доску или плоское блюдо.
    135. В небольшой по объему кастрюльке прогреть масло. Оно должно кипеть. Важный момент – чтобы шарики получились круглыми, их нужно закладывать в кастрюльку порциями и использовать для этого шумовку.
    136. Готовить, помешивая, чтобы продукт не касался дна.
    137. Жарить до румяного цвета, затем шумовкой же вынимать и перекладывать на бумажную салфетку.

    Сырные шарики к пиву

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 338 ккал.
  • Предназначение: к пиву / на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Сырные шарики к пиву – прекрасная замена снеков, сухариков и рыбных добавок. Любители этого хмельного напитка по достоинству оценят такую аппетитную закуску. Хрустящая золотистая корочка, пикантный аромат и нежная мякоть внутри – что может быть лучше. Острой закуску делает чеснок, но его количество можно регулировать по своему усмотрению. Это то, что нужно для пивной вечеринки.

  • яичный белок – 4 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 400 г.
  • На мелко терке перетереть сыр.
  • Отделенные от желтков белки слегка посолить, взбить до крепкой пены.
  • Соединить сырную и белковую массы, аккуратно вмешать специи, добавить измельченный чеснок.
  • Панировочные сухари высыпать на тарелку.
  • Из теста сформировать шарики. Далее обвалять каждый в сухарях.
  • Масло налить в глубокую миску, прогреть, затем порциями обжаривать в нем заготовки до румяной корочки.
  • Выкладывать на бумажную салфетку для промакивания излишек масла.
  • Сырные бочонки к пиву

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 370 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Эту закуску из сыра назвали бочонками за ее внешний вид. Она подходит для завтрака или просто сытного перекуса, но чаще ее подают к пиву. Для готовки потребуется форма, которая используется для выпечки маффинов. В нее удобно укладывать тесто, а в него затем заворачивать сыр. Его используют сразу в двух видах. Дополнительное время на замешивание теста не потребуется, ведь оно берется уже готовым. Обязательно возьмите на заметку этот легкий и вкусный рецепт сырных бочонков к пиву.

    Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
  • адыгейский сыр – 250 г.
  • Способ приготовления:

  • Размороженные пластины теста разрезать пополам, раскатать в виде прямоугольника.
  • Каждый пласт уложить в форму для маффинов. Края должны свисать.
  • Заполнить выемки на половину тертым адыгейским сыром, а затем до конца, но уже моцареллой.
  • Затем загнуть края, чтобы образовались небольшие бочонки.
  • Отправить в прогретую до 220 градусов духовку, запекать около 25-30 минут.
  • Рафаэлло из сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол.
  • Рафаэлло из сыра – это те же шарики, только в их составе присутствую еще крабовые палочки, яйца и чеснок с майонезом. Получается в меру острая и при этом нежная закуска. Термическая обработка в таком рецепте не требуется, из-за чего и времени на готовку понадобится гораздо меньше. Такая закуска – отличная альтернатива привычным салатам, а особенно крабовому.

  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • укроп, листья салата – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы, после чего размять вилкой.
  • С крабовых палочек снять обертку, мелко их порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Чеснок пропустить через пресс. Смешать с яйцами, сыром и крабовыми палочками.
  • Заправить майонезом так, чтобы масса не растекалась.
  • Укроп промыть, мелко нашинковать.
  • Из крабового «теста» скатать шарики.
  • Заготовки обвалять в укропе, разместить на тарелке с салатными листьями.
  • Сырные шарики в кляре

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Кухня: русская.
    • Сырные шарики в кляре получаются еще аппетитнее. Хрустящая золотистая корочка снаружи и просто тающая во рту мякоть внутри. Кляр готовится на основе молока, хотя можно использовать и воду. К ним добавляют также муку, а иногда использую только яйца. Обваливают заготовки в сухарях. Если предварительно смешать их с любимыми специями, то закуска получится более острой. Не стоит уменьшать количество растительного масла, ведь шарики должны в нем плавать. Только так они полностью прожарятся.

      • сливочное масло – 50 г;
      • панировочные сухари – 0,5 ст.;
      • масло растительное – 300 мл;
      • вода – 3 ст.;
      • кубик бульонный – 2 шт.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • сыр Эмменталь – 250 г;
      • мука – 3,5 ст.
      • Воду вскипятить, добавив к ней сливочное масло и бульонные кубики.
      • После закипания постепенно засыпать муку, миксером вымесить тесто.
      • Сыр нарезать небольшими кубиками. Каждый завернуть в лепешку теста.
      • Яйца взбить, обмакнуть в них каждый шарик, затем обвалять их в сухарях.
      • Обжарить на прокаленном масле до золотистого цвета.
      • Шарики из плавленного сыра с чесноком

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 4 персоны.
      • Калорийность блюда: 259 ккал.
      • Предназначение: на обед / ну ужин / на праздничный стол / перекус.
      • Сложность приготовления: легкая.
      • Не менее аппетитной получается закуска из плавленых сырков. Они мягче и нежнее, поэтому обвалянные в сыпучем продукте шарики больше напоминают рафаэлло. С обычным сыром не достичь такого приятного сливочного вкуса, а вот с плавленым совсем другое дело. Чтобы легче натереть сырки, их лучше выдержать в морозилке около часа. Сырные рафаэлло можно начинить оливками, маслинами или кусочками ветчины. Так шарики из плавленного сыра с чесноком будут с сюрпризом.

      • перец, соль – по вкусу;
      • яйцо – 3 шт.;
      • сливочное масло – 30 г;
      • свежая зелень – по вкусу;
      • плавленый сырок – 2 шт.;
      • маслины без косточек – 100 г.
      • Яйца сварить, дать им остыть, затем очистить от скорлупы и натереть желтки и белки по отдельности.
      • Сырки тоже измельчить при помощи терки.
      • Чеснок порубить или пропустить через пресс.
      • Соединить сырки с белками, посолить, поперчить и добавить размягченное сливочное масло. Заправить чесноком, порубленной зеленью, перемешать, скатать шарики.
      • Маслины обсушить. Положить по штучке внутрь каждой заготовки, затем обвалять их в измельченном желтке.
      • Сырные шарики в панировке

      • Калорийность блюда: 280 ккал.
      • Кухня: авторская.
      • Чтобы придать шарикам приятный внешний вид и сделать еще вкуснее, их готовят в панировке. Обваливать можно в специальных сухарях, муке, измельченном желтке или вчерашнем хлебе. Получаются аппетитные, хрустящие и клейкие сырные шарики в панировке – вкус у них просто потрясающий. По такому рецепту заготовки нужно обжаривать на разогретом растительном масле. Его наливают так, чтобы полностью скрыть шарики.

      • молоко – 2 ст.л.;
      • мука – 0,5 ст.;
      • моцарелла – 200 г;
      • растительное масло – около 300 мл;
      • вчерашний белый хлеб – 0,5 батона;
      • перец, соль – по вкусу.
      • Яйца взбить вместе с молоком, посолить и поперчить.
      • Затем постепенно засыпать муку, перемешать.
      • Хлеб раскрошить.
      • Шарики моцареллы обмакнуть в тесто, затем повалять в крошках.
      • Все заготовки отправить в холодильник на полчаса, затем обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
      • Разложить на бумажном полотенце. Так стечет лишнее масло.
      • Как сделать сырные шарики в домашних условиях — общие рекомендации

        На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно. Горячие шарики удобно подавать на шпажках, а разложить их можно на листьях салата. Настоящий деликатес получится, если для украшения использовать красную икру.

        Сделать сырные шарики в домашних условиях легко даже из сладких ингредиентов, например, шоколада. Сыр в этом случае лучше взять сливочный. Нужно просто смешать его с шоколадом. К ним же добавляют немного сливочного масла. Для украшения сладкого десерта используют кокосовую стружку или орехи, измельченные в крошку. Еще она подобная закуска готовится с клубникой. В этом случае используется творожный сыр. Принцип приготовления тот же, а украсить можно листиками мелисы или мяты. Такой десерт подходит к чаю.

        Видео: Закуска Шарики

        alfakrai.ru

        Сырные шарики

        Сырные шарики — вкусное блюдо, для приготовления которого используется небольшое количество простых и всем доступных продуктов. Это популярная закуска имеет аппетитный вид и ярко выраженный вкус сыра.

        Ингредиенты рецепта сырных шариков

      • 2 яичных белка
      • 200г твёрдого сыра
      • 30г муки + ещё немного для панировки
      • Растительное масло для жарки
      • Как приготовить сырные шарики, пошаговый рецепт с фото

        На приготовление данного блюда понадобится примерно полчаса.
        Сыр можно использовать любой твёрдый. Я использовала Российский.

        Сыр натереть на мелкой тёрке.

        Яичные белки взбить до образования устойчивых пиков.

        Добавить к ним натёртый сыр и муку.

        Всё хорошо перемешать до однородной массы (тесто должно получиться липким).

        Сформировать шарики средних размеров. Слегка обвалять в муке.

        В небольшой кастрюльке нагреть растительное масло. Обжаривать шарики небольшими порциями до золотистой корочки. Шарики немного увеличатся в размере.

        Выложить готовые шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

        Подавать лучше горячими!
        Готовые шарики имеют яркий сырный вкус и аппетитную корочку.
        Приятного аппетита!!

        kamelenta.ru

        Сырные шарики рецепт с фото пошагово. 5 вкуснейших начинок

        Сегодня хочу предложить отличную закуску — сырные шарики, с разнообразными наполнителями. Сырные шарики украсят любой праздничный стол, и к тому же это очень вкусное и оригинальное блюдо.

        Сырные шарики мы будем готовить такие:

        1. Сырная основа для приготовления шариков с наполнителями

          Прежде, чем мы перейдем к наполнителям сырных шариков, рассмотрим как приготовить сырную основу для шариков, она общая для всех наполнителей.

        2. 250 г любого твердого сыра
        3. 5 яиц, вареных
        4. 3 ст.л. майонеза
        5. 2-3 зубчика чеснока
        6. соль, перец по вкусу
        7. Приготовление:

          1.Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке.

          2. Смесь солим, перчим и смешиваем с майонезом. Масса должна быть средней мягкости, эластичной. Если получится суховатой, добавим немножко майонез.

          3. Полученную массу разделим на 5 равных частей, в разные посуды. Теперь мы можем приступать к формированию сырных шариков с наполнителями.

          Сырные шарики с крабовыми палочками

        8. 200 г крабовых палочек, замороженных
        9. 1 ст.л. майонеза
        10. 1.Крабовые палочки измельчаем на мелкой терке. Натертые палочки, делим на две части: 1 — часть для наполнения, 2-я часть для обсыпки.

          2. Одну часть крабовых палочек, смешиваем с сырной основой, добавляем майонез и старательно перемешиваем.

          3.Формируем шарики. Легче всего это сделать в резиновых перчатках, смоченных водой. Массу набираем чайной ложечкой, скатываем мокрыми руками.

          4. Полученный шарик, панируем во второй части крабовых палочек, и складываем на тарелку.

          Огуречно-сырные шарики с красной рыбой

        11. 1 свежий огурец, небольшого размера
        12. 100 г красной рыбы
        13. 50 г семян черного кунжута
        14. 100 г семян белого кунжута
        15. 1.Свежий огурец очищаем от кожуры и измельчаем на мелкие кубики.

          2. Смешиваем огурчик с сырной массой, перемешиваем.

          С помощью чайной ложечки, формируем шарики. Во внутрь каждого шарика, кладем маленький кусочек красной рыбы.

          3. Черный кунжут смешиваем с 50 г белого , а остальной белый кунжут — в отдельную посуду.

          4. Сформированные шарики обваливаем: часть их — в смеси кунжута, а часть в белом кунжуте.

          Сырные шарики с морковью и грецкими орехами

        16. 1 сырая морковь, средних размеров
        17. 150 г грецких орехов
        18. 1.Морковь измельчаем на мелкой терке.

          2. Орехи нужно немного обсушить. 50 г орехов,оставляем для начинки, делим их на четвертинки, а остальные — перемалываем в блендере.

          3. Морковь перемешиваем с сырной массой, и формируем шарики.

          Во внутрь шарика, кладем четвертинку ореха.

          4. Готовый шарик обкатываем в молотых орехах.

          Шарики сырные с красной рыбой и зеленым луком

        19. 1 пучок зеленого лука
        20. 0,5 ст.л. майонеза
        21. 100 г свежего или сухого измельченного укропа или любой другой зелени
        22. 1.Красную рыбу нарезаем мелко.

          2. Зеленый лук и свежий укроп измельчаем.

          3. Рыбу смешиваем с луком и сырной массой, добавляем майонез, и перемешиваем.

          4. Формируем шарики и панируем их в измельченной зелени.

          Сырные шарики с вялеными помидорами

        23. 80 г вяленных помидор
        24. 0,5 банки маслин, без косточки
        25. 100 г паприки
        26. 1.Вяленые помидоры рубим мелко.

          2. Смесь сыра соединяем с помидорами, тщательно перемешиваем.

          Формируем шарики, во внутрь каждого кладем маслину.

          3. Шарики обкатываем в паприке.

          Начинки для сырных палочек можно использовать любые, как подсказывает ваша фантазия, все равно будет просто и быстро, а самое главное — вкусно!

          chidis.ru

          Смотрите еще:

          • Рецепт пасты с помидорами черри Паста с помидорами черри и креветками Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. ИНГРЕДИЕНТЫ пасты лингвини 150 Грамм оливкового масла 3 Чайных ложки помидоров черрм 300 Грамм красной […]
          • Закуска из блинов с крабовыми палочками Рулет из лаваша с крабовыми палочками Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет "Здравствуй, молодость" от […]
          • Что можно приготовить из сушеных баклажанов Лодочки из баклажанов с фаршем Вкуснейшие лодочки из баклажанов - одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 500 Грамм Фарш 300 Грамм Помидоры 250 […]
          • Салат курица с шампиньонами и сыром Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, […]
          • Рецепт пирога с творогом без масла Постный пирог с вишней Постная выпечка может быть не менее вкусной, чем обычная. Этот рецепт понравился мне сочетанием простых ингредиентов и необыкновенно нежным вкусом. Пирог был съеден гостями мгновенно, а рецепт - сразу записан в кулинарную книгу. Надеюсь, и вам […]
          • Лечо на зиму рецепт в мультиварке Лечо с кабачками на зиму в мультиварке Всем любителям лечо предлагаю пополнить свою копилку ещё одним вариантом — лечо с кабачками. От рецепта, принятого считать классическим, его отличает лишь более богатый набор овощей. Так что те, кто уже пробовал варить лечо в мультиварке, без труда […]
          • Рецепт индейки по-итальянски Мясо в духовке по-итальянски Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 300 Грамм Морковь 1 Штука крупная […]
          • Удмуртское блюдо шаньги Удмуртские перепечи Мука пшеничная - 2,5 стакана Мука ржаная - 0,5 стакана Соль - 1 щепотка Начинка: Фарш свиной - 300 грамм Масло растительное - 2 ст.л. Капуста свежая - 200 грамм Соль и специи - по вкусу Заливка: Яйца куриные - 3 шт. 231 кКал 1 ч. Процесс приготовления Перепечи […]