Cырники с маком

Ваши дети любят сырники? Приготовьте им сырники с маком, и я уверен, что они с удовольствием попробуют их и будут просить чаще их на завтрак! Сырники получаются пышными и очень красивыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • 1. Вот наш минимум продуктов для полноценного завтрака.

    2. Творог разомните вилкой. Вбейте 1 яйцо, добавьте сахар и перемешайте.

    3. Добавьте муку и перемешайте.

    4. Добавьте 2-3 ст. л. мака – перемешайте.

    5. Сформируйте сырники. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, ягодами. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Cырники с маком»


    m.povar.ru

    Сырники с маком

    Существует немало рецептов приготовления сырников. Но всегда можно внести в привычное блюдо что-то новое. Можно разнообразить сырники сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Я хочу поделиться рецептом сырников с маком. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак, а подать их можно со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В миску поместить творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и мак.

    Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Творожная масса должна получиться густой, тогда сырники будет формировать достаточно легко (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше).

    Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке.

    Жарить сырнички с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

    Сырники с маком получаются очень вкусными, а прекрасным дополнением к ним станут сгущенка, сметана или сладкий соус.

    rutxt.ru

    Сырники с овсяными хлопьями и маком

    Для рецепта сырников вам потребуется:

    • творог зернистый — 450г
    • сахар — 55г
    • кефир — 320г
    • сода — 3-4г
    • овсяные хлопья — 110г
    • яйцо — 1 шт.
    • ванилин — по вкусу
    • мука — 90-120г
    • соль — 2г
    • мак — 25 г
    • подсолнечное масло — 80-100г
    • мука для панировки
    • Рецепт приготовления сырников:

      Сначала подготовьте мак: высыпьте его в тарелку, залейте кипятком, оставьте на 1 час.

      В глубокую посуду положите творог, разомните крупные комки.

      В отдельную тарелку насыпьте овсяные хлопья. Залейте их кефиром. Перемешайте, оставьте на 35-40 минут. За это время они хорошо набухнут, впитав в себя почти весь кефир.

      Возьмите ещё одну мисочку. Насыпьте в неё сахар, положите яйцо.

      С помощью венчика или миксера взбивайте массу до тех пор, пока она не загустеет и не побелеет.

      В миску с творогом положите набухшую овсянку.

      Влейте яичную смесь.

      С мака слейте оставшуюся жидкость, а сами семена выложите в миску с остальными продуктами. Насыпьте муку, мелкую соль, ванилин и соду. Массу хорошо перемешайте. Оставьте её на полчаса для дозревания.

      В тарелку насыпьте муку. Ложкой набирайте порцию творожной массы и кладите в муку. Аккуратно обваляйте каждый творожник в панировке и тут же кладите его на разогретую с маслом сковороду.

      Жарьте на умеренном огне, закрыв посуду крышкой. Когда сырники с одной стороны поджарятся, переверните их на вторую сторону и доведите до готовности. От лишнего масла избавьтесь, выложив готовые сырники на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Сырники нужно есть, пока они тёплые. К ним можно подать сгущёнку или сметану. Приятного аппетита!

      www.gotovim.ru

      Сырники с маком

      четверг, 5 января 2017 г.

      Сырники — это очень вкусное блюдо для любителей творога. Готовят их, как правило, в виде круглых пышных лепешек, обжаривая на сковороде на растительном масле. Подают готовые домашние сырники как в теплом, так и холодном виде с различными добавками: сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом, сиропом или натуральный медом. Сегодня предлагаю попробовать аппетитные сырники с хрустящим маком — будет вкусно!

      При желании вы можете дополнительно запечь ароматные маковые сырники в сметанной заливке — получится необыкновенно сочное, ароматное и нежное блюдо для всей семьи. Для этого возьмите примерно 300 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее), смешайте их с парой столовых ложек сахара и щепоткой ванилина. Готовые сырники с маком уложите в форму, залейте сметанным кремом и запеките в предварительно прогретой духовке около 15-20 минут при 180 градусах.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам с фото:

      Для приготовления вкусных маковых сырников нам понадобится творог (у меня 5%, но подойдет совершенно любой жирности, главное, чтобы он был не жидкий), сахарный песок, манная крупа, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера (у меня весом примерно по 50 граммов каждое), семена мака, по щепотке соли и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), а также рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное) для жарки.

      В подходящую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, щепотку соли и маленькую (совсем чуть-чуть) щепотку ванилина (половинку чайной ложки ванильного сахара).

      Все взбиваем миксером или венчиком, а хотите — просто хорошенько поболтайте вилкой, чтобы яйца разошлись, а сахар частично растворился.

      Следом кладем творог (750 граммов) — видите, он у меня не жидкий, но и не слишком сухой. Если у вас творог крупинчатый, желательно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Туда же добавляем 4 столовые ложки манки, только без горки. А вообще, количество манной крупы зависит от величины куриных яиц и консистенции творога.

      Все тщательно вымешиваем руками, с помощью миксера на низкой скорости или погружного блендера. Последний вариант понравится тем, кто любит нежные сырники без намека на крупинки.

      Добавляем 2 столовые ложки мака. При желании вы можете промыть семена и измельчить, предварительно запарив. В этом случае мак не будет хрустеть на зубах, но в сырниках мне больше нравятся целые зернышки.

      Перемешиваем все, чтобы мак равномерно распределится по творожному тесту. По консистенции оно ни в коем случае не должно быть плотным, иначе от готовых сырников нежности не ждите. Тесто очень нежное, мягкое и влажное. Если взять его в ладонь и пропустить сквозь пальцы, оно выйдет как очень мягкий пластилин. Но формовать маковые сырники еще рано — нужно дать тесту постоять на столе минут 10-15. За это время манка впитает в себя часть жидкости, разбухнет, а тесто станет более плотным.

      Теперь насыпаем на тарелку просеянную пшеничную муку (на 15 средних сырников мне, как правило, хватает 2 столовые ложки с хорошей горкой, а вы ориентируйтесь сами). Влажными руками берем кусочек творожного теста и скатываем его в шарик. Затем аккуратно панируем в пшеничной муке, немного придавливая заготовку, но не сильно. При лепке сырников после каждой заготовки нужно вымыть руки и снова намочить их, чтобы легче было работать с таким влажным тестом. Зато сырники однозначно будут очень нежными, а не плотными за счет большого количества муки.

      Небольшой секретик, как получить идеально ровные и круглые сырнички. Когда уже сделаете заготовки и запанируете в муке, накрываете их кружкой или стаканом чуть большего диаметра. А затем просто вращаете посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно — буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. Вроде понятно объяснила.

      Теперь будем обжаривать творожные заготовки с маком. Для этого выбираем подходящую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла, разогреваем его и выкладываем первую партию сырников. Жарим их с одной стороны на среднем огне до румяной корочки.

      Затем аккуратно переворачиваем и аналогично поступаем со второй стороной. Так же жарим остальные творожные заготовки — из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 15 штук.

      Вкуснейший десерт готов — подаем нежные, ароматные сырники с хрустящими зернышками мака теплыми или в холодном виде (как вам больше нравится).

      Отличной добавкой к маковым сырникам станет сметана, сгущенка, варенье, джем, натуральный мед. Я подвала сырники с протертой замороженной малиной (добавила совсем немного сахара) — семья оценила по достоинству. Мои дети любят кушать сырники с теплым молоком или какао, а мы с мужем предпочитаем черный чай. Приятного аппетита, друзья!

      finecooking.ru

      Сырники с маком, как приготовить сырники из творога с маком

      Сырники из творога с маком – очень вкусно. А вы пробовали уже такой рецепт сырников? Тогда давайте готовить. Сырники из творога приготовленные по любому рецепты, получаются очень вкусными. Вот, правда, я еще ни разу не пробовала не вкусные сырники. Я даже не знаю, как их можно испортить.

      Наша семейная любовь к сырникам, дает толчок к экспериментам. Мы часто готовим сырники в заливке из сметаны, или из сливок с маком, готовили сырники с клубникой, с манкой, без манки, в духовке, и даже с маковой начинкой внутри. А вот добавлять мак прямо в тесто еще не доводилось. Хотя к маку нас в семье тоже очень теплая любовь. Вот и решилась я в очередной раз приготовить сырники из творога с маком. Вкусные сырники получились, я вам скажу. Они теперь тоже часто у нас на столе.

      Возможно вы тоже никогда не готовили такие сырники, а может и вовсе не готовили сырники из творога. Тогда мо рецепт сырников из творога будет очень кстати. Ведь в нем не только все подробно описано, но еще и есть пошаговые фото, по которым станет еще понятнее сам процесс готовки. Приступим.

      Ингредиенты:

      • 600 грамм творога,
      • 5 столовых ложки муки,
      • 2 яйца,
      • 150 грамм сахара,
      • 2 столовых ложки сухого мака,
      • 1 чайная ложка соды,
      • растительное масло для жарки.
      • Как приготовить сырники с манкой:

        Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, 3 столовых ложки муки, манку, соду и яйца.

        Если творог сильно сухой, и тесто не выходит добавьте немного сметаны или 1-2 столовых ложки молока.

        Хорошо перемешайте до однородного состояния.

        Добавьте мак. Запаривать его или перетирать с сахаром не нужно.

        Тесто должно быть не плотным и немного прилипать к рукам. Берете тесто влажными руками, скатываете шарик, и обваливаете его в муке. Потом немного делаете из шариков лепешки. К этому процессу можно привлечь детей, но нужно быть готовыми, что кухня не останется чистой, после таких манипуляций с мукой.

        Сырники с манкой выкладываем на разогретую сковороду, не сильно плотно друг ко другу, так как они увеличатся в размере. Ведь мы готовим пышные сырники с содой.

        Обжариваем сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

        Готовые сырники можно подать со сметаной или с любым вареньем.

        Такое вкусное угощение у нас получилось. Подать сырники можно как перекус между обедом и ужином, или подать их на завтрак к чаю. С таким завтраком, хороший день вам обеспечен. Приятного аппетита.

        www.bluda-doma.ru

        Смотрите еще:

        • Приготовить лапша удон с курицей Ингредиенты Подсолнечное масло - 2 ст.л. Лапша удон - 200 г Филе куриное - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Имбирь корень - 2-3 см Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 1-2 ст.л. Соус терияки - 2 ст.л. Зеленый лук - 50 г 173 кКал 15 мин. Процесс приготовления Лапша […]
        • Как приготовить картошку с мясом и грибами Картошка, тушенная с мясом и грибами Это популярное блюдо, рецепт приготовления которого очень простой. С готовкой справится даже начинающая хозяйка. Блюдо прекрасно подходит и к обеду, и на ужин. Особенно его оценят мужчины. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 600-700 Грамм любое Картошка 1 […]
        • Пудинг яблочно-творожный Творожный пудинг с яблоками Творожный пудинг с яблоками - это очень вкусный десерт, который быстро "уничтожается" не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 0,5 Килограмма Масло сливочное 1 […]
        • Русская кухня борщ Рецепты русской кухни Украинский борщ с пампушками, блюдо очень вкусное и замечательное, которое не оставит равнодушным того, кто хоть раз его попробовал. Для борща потребуется: Говядина или свинина (для бульона). Свекла - 2 шт. Капуста белокочанная - 1/4 кочана. Петрушка, […]
        • Салат из языка и соленых огурцов Салат с кириешками и фасолью Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль консервированная 300 Грамм Кириешки 50 […]
        • Осьминоги рецепт в мультиварке Тушеный осьминог в мультиварке Осьминога приготовить довольно проблематично: он быстро становится жестким, резиновым, теряет вкусовые качества. С появлением мультиварки сделать это стало намного проще. Попробуйте потушить осьминогов в сметано-томатном соусе. Список ингредиентов: […]
        • Рецепт салата карпаты с фото Салат-перевертыш «Грибная поляна» Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л) Куриное филе - 300 г Картофель - 3 шт. Сыр твердый - 200 г Огурцы маринованные - 2 шт. Зелень лука и петрушки - 50 г 154 кКал 1 ч. Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых […]
        • Рецепт индейки по-итальянски Мясо в духовке по-итальянски Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 300 Грамм Морковь 1 Штука крупная […]