Творожная пасха

Творожная пасха наряду с пасхальным куличом и пасхальными яйцами является одним из основных праздничных пасхальных блюд. Готовится такая пасха из творога за несколько дней до торжества и не требует выпечки. На вкус эта пасха получается невероятно нежной и ароматной, больше похожа на изысканный дорогой десерт )))))

(1 творожная пасха)

  • 500 гр. некислого творога
  • 2 яичных желтка (по желанию)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100-200 мл. сливок или сметаны
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст.л. изюма без косточек
  • 50 гр. кураги (по желанию)
  • пакетик ванили
  • украшение пасхи:
  • орехи, цукаты
  • Рецепт пасхи из творога очень прост, но чтобы творожная пасха получилась вкусной и хорошо держала форму, все-таки следует придерживаться нескольких правил. Поскольку все ингредиенты используются сырыми, особое внимание уделяем свежести и качеству продуктов.
  • Творог — это главный продукт сырной пасхи, поэтому выбираем творог жирный, некислый и хорошо отжатый. Такой творог одновременно сухой, мягкий и без жестких вкраплений.
  • Сливки тоже покупаем свежие, 30–35% жирности. Сливки можно заменить густой некислой сметаной.
  • Яйца лучше всего домашние, кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными. Кто боится использовать сырые яйца, можно сделать творожную пасху без яиц. Просто не кладите яйца, пасха получится белая, а не желтенькая, но на вкус это особо не влияет.
  • Итак, творог перетираем через мелкое сито. Использовать блендер, хоть и удобно, но не желательно, ножи не перетрут творог до нужной консистенции.
  • Яйца хорошо моем, вытираем насухо. Чистыми руками отделяем желтки от белков. В желтки добавляем часть сахарной пудры.
  • Растираем желтки с сахарной пудрой.
  • Добавляем мягкое сливочное масло. По желанию добавляем ваниль. Все растираем до более-менее однородной массы.
  • Добавляем густую сметану или сливки. Кстати, сливки лучше использовать застывшие. Поскольку разный творог имеет разную влажность, то кладем сливки не все сразу, а порциями. Так мы сможем откорректировать количество жидкости в сырной массе. Все хорошо перемешиваем.
  • Смешиваем перетертый творог и яично-масляную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, пока творожная масса для творожной пасхи не станет однородной и пластичной. Добавляем ваниль и сахарную пудру по вкусу.
  • Изюм и курагу моем, просушиваем, курагу измельчаем, а затем все добавляем, в том числе и часть цукатов, в творожную массу. Специально запаривать изюм и курагу не обязательно, они прекрасно возьмут влагу из сырной массы.
  • Берем форму для творожной пасхи. Конечно, идеальный вариант — это специальная форма пасхи из творога, но не у всех она есть. Если нет, то можно использовать подходящую посуду, например, высокие пластиковые лотки для хранения продуктов.
  • Внутрь формы выкладываем 2–3 слоя чистой марли, при этом края марли должны свисать до самого низа. Именно благодаря этим свисающим участкам марли лишняя влага будет уходить из творожной пасхи.
  • В форму с марлей выкладываем творожную массу, очень плотно утрамбовываем ложкой. Можно даже сделать небольшую горку, т.к. творог потом немного осядет.
  • Накрываем творог еще одним сложенным в несколько раз куском марли. Наверх кладем квадратное блюдце или вырезанный из пластика квадрат, который должен быть чуть меньше широкой части формы. Сверху ставим гнет — гирю, банку с водой (не менее 1 литра).
  • Под саму форму подставляем широкую миску или тарелку, именно туда и будет стекать лишняя влага.
  • Всю эту конструкцию ставим в холодильник минимум на сутки. Периодически собравшуюся в тарелке жидкость сливаем. Кстати, если в творожную пасху положили желток, то в миске будет собираться желтоватая водичка, если без без желтка — будет стекать молочная сыворотка.
  • Через сутки снимаем гнет, убираем блюдце или пластиковую пластинку, убираем верхний слой марли. Если гнет был достаточным, то хорошо видно, что творог стал более плотным, а сама пасха из творога стала чуть ниже уровня формы.
  • Переворачиваем форму на подготовленное блюдо. Аккуратно снимаем формочку с творожной пасхи.
  • Аккуратно, без спешки, убираем марлю.
  • Пасху из творога украшаем измельченными орехами, это может быть миндаль, арахис или любые другие орехи, по желанию посыпаем тертым шоколадом. Вокруг сырной пасхи кладем цукаты или другие сладости на ваше усмотрение.
  • Вот какая красавица получилась, при одном только взгляде на эту пасху сразу же начинают течь слюнки) Должна сказать, что на вкус творожная пасха тоже очень даже ничего — нежная, ароматная.
  • Как вариант, пасху из творога можно сделать не квадратной, а круглой, и обсыпать ее толченым миндалем и измельченными цукатами.
  • Также смотрите рецепт творожной пасхи в духовке.

www.good-menu.ru

Печенье из творога и сметаны

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

  • 337 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Домашнее печенье, конечно же, всегда намного вкуснее покупного, особенно, если это печенье приготовлено из самых свежих натуральных ингредиентов. Этот рецепт — отличный вариант простой домашней выпечки, которая в любое время порадует ваших близких замечательным вкусом и ароматом. Это творожное печенье готовится из самых простых ингредиентов: масла, муки, творога и сметаны. Идеально, если и масло, и творог, и сметана будут деревенскими, тогда печенье будет буквально таять во рту. Давайте приготовим!

    Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты.

    Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло.

    Затем всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и соду. Сочетание разрыхлителя и соды придаст готовому печенью более нежную тающую текстуру. Количество муки я всегда беру на глаз, но примерно это около 500 гр. муки высшего сорта. Начинайте с 350 гр., увеличивая количество по мере необходимости.

    В итоге у вас должно получиться нежное, но при этом не липнущее к рукам мягкое тесто. Уберите его в холодильник минут на 30, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

    Охлажденное тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см и вырежьте печенье любой желаемой формы, я сделала круглым.

    Выпекайте печенье из творога и сметаны в разогретой духовке на решетке или противне, выстланными пекарской бумагой. Печенья при желании можно смазать желтком, я обычно обхожусь без этого, просто в процессе переворачиваю печенья один раз для получения равномерного цвета.

    Каждая порция печенья готовится примерно 12 минут.

    Готовое печенье остудите и подавайте с чаем или молоком.

    m.iamcook.ru

    Министерский салат рецепт с блинами классический

    Как приготовить министерский салат рецепт с блинами классический — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Классический рецепт салата «Министерский»

  • Говядина б/к – 0,5 кг.
  • Огурцы соленые – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

    Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

    Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

    Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

    Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

    Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

    Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

  • 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
  • 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
  • Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
  • Все ингредиенты перемешать между собой.
  • В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
  • Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
  • «Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

    Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

    Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

  • Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
  • Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
  • Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
  • Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
  • Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

    Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

    1. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
    2. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
    3. По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

      Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского»с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

      О тличный сытный салат. Подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день.

      • Говядина – 300 г
      • Яйца – 3 шт
      • Соленые огурцы – 2 шт
      • Лук репчатый – 1 большая
      • Соль, перец – по вкусу
      • Сметана – 2 ст.л
      • Майонез – 2 ст.л
      • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

      • Кусок говядины промыть и положить в кипящую воду на 1 час. Именно в кипящую, чтобы мясо сразу схватилось, и сок не вышел. Разбить яйца в миску и немного взбить.
      • Вылить яйца на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Выпекать яичные блинчики до золотистого цвета.

      • Блинчикам дать остыть и нарезать соломкой. Порезать солёные огурчики. Лук мелко порезать и обжарить его до золотистости. Поместить в чашу остывший лук.

      • Добавить нарезанный соломкой яичный блин.

      • Добавить солёные огурчики.

      • Добавить остывшую говядину.

      • Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

        Салат «Министерский»

        Вся прелесть салатов состоит в том, что изменив пару ингредиентов, мы получаем совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления салата «Министерский». Существует много блюд, которые носят такое название. Они довольно сильно отличаются по составу, но есть то, что, несомненно, объединяет их – они невероятно вкусные.

        Как приготовить салат «Министерский» с курицей и грибами?

      • куриное филе – 500 г;
      • шампиньоны – 300 г;
      • лук (крупный) – 2 шт.;
      • соль, перец – по вкусу;
      • майонез – по вкусу;
      • листья салата.
      • Куриное филе отвариваем до готовности, когда оно остынет, нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на масле до готовности. Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда все компоненты остыли, соединяем их. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. На дно блюда кладем листья зеленого салата, а сверху уже выкладываем наш министерский салат.

        Салат «Министерский» с блинами – рецепт

      • филе куриное – 300 г;
      • маринованные огурцы – 300 г;
      • красный болгарский перец – 1 шт.;
      • яйца – 4 шт.;
      • лук (средний) – 2 шт.;
      • майонез, соль – по вкусу.
      • Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца взбиваем со столовой ложкой майонеза и обжариваем блинчики с двух сторон. Филе отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и жарим, пока он не станет золотистым. Здесь важно не переусердствовать, подгореть он не должен. Все ингредиенты, включая блинчики, нарезаем соломкой, добавляем лук, солим по вкусу и заправляем майонезом. Салат «министерский» с блинчиками готов.

        Салат «Министерский» с семгой

      • малосольная семга – 300 г;
      • картофель – 3 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • огурец – 1 шт.;
      • лук зеленый – 1 пучок;
      • майонез – 150 г;
      • соль, перец – по вкусу.
      • Яйца отвариваем «вкрутую», картофель и морковь – до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками. Огурец и семгу также режем кубиками. Огурец можно брать как свежий, так и маринованный. Зеленый лук мелко крошим. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

        Салат «Министерский» с говядиной

      • отварная говядина – 300 г;
      • свежий огурец – 1 шт.;
      • болгарский перец – 1 шт.;
      • лук (крупный) – 1 шт.;
      • уксус – 2 ст. ложка;
      • сахар, соль, перец – по щепотке;
      • майонез.
      • Лук нарезаем полукольцами, теперь его нужно замариновать. Для этого сначала обдаем его кипятком, это делается для того чтобы ушла горечь. Теперь готовим маринад: в 200 мл воды разводим 2 столовые ложки уксуса, добавляем по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем минут на 30. А сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: говядину, огурец, перец нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом, соль добавляем по вкусу.

        В данном салате допускается использование любого другого мяса вместо говядины.

        Салат «Министерский» с курицей

      • курица – 300 г;
      • грибы – 250 г;
      • лук – 1 шт.;
      • яйца – 3 шт.;
      • огурец свежий – 1 шт.;
      • майонез;
      • растительное масло для жарки;
      • зелень для украшения.

      Этот салат отличается от предыдущих тем, что в нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями.

      Итак, курицу и яйца отвариваем, грибы обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Нарезанную курицу выкладываем в салатник первым слоем, смазываем майонезом, затем выкладываем грибы, предварительно слив с них жидкость, и масло, снова смазываем майонезом. Затем идет лук, после него нарезанный соломкой огурец, майонез и натертые на крупной терке яйца. Верх салата также смазываем майонезом и украшаем зеленью. Это кушанье очень красиво смотрится, когда приготовлено с помощью разъемной формы. Бортик формы устанавливаем на блюдо, внутри формируем салат, а потом форму снимаем.

    4. Торт “Муравейник”
    5. Торт “Ферреро Роше”
    6. Творожно-йогуртовый торт
    7. Салат подсолнух
    8. Пирог-перевертыш с апельсинами
    9. Сырный пирог на слоеном тесте
    10. Фрикадельки как в ИКЕА
    11. Красный борщ
    12. Чебуреки с мясом
    13. Пломбир
    14. Домашний майонез
    15. Шоколадная колбаска из печенья
    16. Голубцы с мясом и рисом
    17. Сырный суп с курицей и плавленным сыром
    18. Котлеты пожарские
    19. Скумбрия, запеченная в духовке
    20. Картофельные драники
    21. Мясо по-французски
    22. Зразы с мясным фаршем
    23. Лазанья с фаршем
    24. Гуляш из говядины с подливкой
    25. Плов из свинины в казане
    26. Паста карбонара с беконом и сливками
    27. Медовик классический
    28. Торт Зебра
    29. Хачапури с сыром
    30. Оладьи на кефире
    31. Салат грибная поляна с шампиньонами
    32. Винегрет классический с горошком
    33. Сырники из творога
    34. Салат «Министерский» с говядиной

      Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

      Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

    35. говядина (мякоть) — 400 г;
    36. огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
    37. лук — 1 небольшая головка;
    38. яйца — 4 шт.;
    39. растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
    40. соль, перец — по вкусу;
    41. майонез — по вкусу.
    42. «Министерский» салат рецепт с говядиной

      Как сделать салат «Министерский»

      1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
      2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
      3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
      4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
      5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
      6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
      7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
      8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
      9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.

      Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

      Салат Министерский с курицей

      Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

      Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

      Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

      Рецепт Министерского салата

      Для приготовления этого мясного салата понадобится:

    43. 3 яйца;
    44. 1 луковица;
    45. 1 куриная грудка;
    46. соль, перец, зелень по вкусу;
    47. растительное масло для обжарки;
    48. майонез для заправки.
    49. Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

      Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

      Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

      Всем интересно Ваше мнение!

      Не уходите по-английски!
      Чуть ниже есть формы комментариев.

      Салат с яичными блинчиками и копчёной курицей Салат с курицей, горошком и помидорами Гроздь винограда — слоёный праздничный салат с курицей Вкусный салат с капустой и яичными блинчиками

      Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

      Отзыв написан 6 июня 2016 в 00:49

      Супер!Особенно этот салат.Мне очень понравилось!

      Комментарий написан 28 декабря 2016 в 01:42

      Будет не плохо даже очень не плохо. Если в него добавить пекинской капусты нарезка меленькая соломка.

      Откомментчено 28 декабря 2016 в 23:33

      Да вроде норм вкусный и хороший?

      Сообщение написано 14 марта 2017 в 06:44

      Салат Минестерский по этому рецепту готовится из курицы с яичными блинчиками и шампиньонами и получается очень вкусным. С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками.

      Комментарий отправлен 16 апреля 2017 в 19:49

      Как приготовить салат «Министерский» с блинами

      Любители быстрых и несложных в приготовлении мясных закусок, непременно, оценят блюдо, рецептуру и секреты которого мы сегодня для вас подготовили.

      Речь пойдёт о закуске с серьёзным названием, но весьма нежным вкусом — Министерский салат с блинами, рецепт блюда простой и не требует особых кулинарных навыков.

      Смело используйте это блюдо для праздничного меню, выручит оно и в ситуации с нежданными гостями, в будни же им можно разнообразить обед или ужин.

      Сегодня мы приготовим вкусный Министерский салат с блинами. Рецепт его приготовления имеет неоспоримое преимущество перед другими салатами с использованием мяса.

      В первую очередь, благодаря тому, что при приготовлении мы не отвариваем овощи, а это значит, что они сохраняют все свои полезные свойства и делятся с нами всеми витаминами в процессе долгожданной дегустации.

      Салат с блинами «Министерский»: рецепт классический

      Приготовление классического салата «Министерский» с блинами

      Салат Министерский (рецепт с блинчиками) мы начинаем с подготовки овощей. Далее нам понадобится сковорода, чтобы приготовить блины и обжарить лук. После чего останется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво подать салат к столу.

      Рецепт элементарный, но чтобы у вас не осталось вопросов — разберем подробно, как готовить Министерский салат с блинами.

    50. Смешиваем яйца и половину столовой ложки майонеза, добавляем соль.
    51. Жарим омлетные блинчики традиционным способом с обеих сторон.
    52. Отставляем яичные блины, чтобы они немного остыли.
    53. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
    54. Раскаляем сковороду, добавляем в неё растительное масло;
    55. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, затем даем ему остыть.
    56. Нарезаем очищенную морковь любым способом – шинкуем или используем корейскую терку. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
    57. Морковную массу солим и перчим по вкусу.
    58. Нарезаем остывшие омлетные блинчики (эффектно выглядит нарезка соломкой).
    59. Нарезаем отваренное ранее мясо, аналогичным моркови способом.
    60. Соединяем блинчики, морковную массу и нарезанное соломкой мясо. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом.

      Добавляйте майонез маленькими порциями, так как для Министерского салата заправки понадобится намного меньше, чем для традиционных салатов с отварными овощами.

      Объясняется этот факт тем, что некоторые ингредиенты салата «Министерский» обжаривались, а значит — в блюде присутствует растительное масло. Вторая причина – отсутствие отварных овощей, которые впитывают в себя майонез.

      Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами

    61. Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
    62. Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
    63. Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
    64. Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.
    65. Оригинальная подача салата с блинами

      Любая мясная закуска с заправкой перед подачей должна настояться. Нашему салату понадобится около получаса, чтобы полностью пропитаться. На стол закуску подают в креманках персонально для каждого гостя или выкладывают горкой на плоское блюдо, декорированное листьями пекинской капусты.

      Красиво смотрится классический салат Министерский с блинами в прозрачном салатнике. Перед подачей блюдо обязательно присыпаем зеленью, украшаем зелеными оливками или красиво нарезанными свежими овощами.

      Подсмотреть идеи карвинга из овощей для украшения салата вы можете у нас на сайте.

      Истоки названия салата уже и не сыскать. Но весьма не яркий и непрезентабельный на внешний вид и простой по составу, этот салат просто на удивление вкусен! И его действительно подавали в министерских буфетах, а сейчас подают в ресторанах.

      Ингредиенты:
      400 гр мясо, желательно говядина
      2-3 средних луковицы
      200-250 гр соленых или маринованных огурцов
      3-4 сырых яйца
      майонез
      соль, перец по вкусу
      растительное масло для обжарки блинчиков из омлета и лука

      Приготовление:
      Мясо промыть и, опустив в кипящую воду, отварить до готовности. Остудить.

      Думаю, следует пояснить – в холодную воду говядину кладут если нужен хороший бульон, потому что так мясо лучше отдаёт свои соки в воду. А если бульон не нужен, но нужно максимально вкусное мясо – опускать говядину следует в кипяток. Варить от закипания говядину нужно от 1 до 2 часов в зависимости от возраста коровы, зрелости мяса и от того, от какой части туши у вас кусок мяса. Если быть проще – обычно хватает полтора часа. А можно и проверить степень готовности с помощью ножа, если при резке нож скользит легко – мясо готово.

      Яйца солим, взбалтываем вилкой или венчиком

      и выпекаем омлетные блинчики, дать остыть.
      Выпекаются они очень легко, отлично переворачиваются.

      Лук режем полукольцами и несильно обжариваем (до прозрачности).
      Яичные блинчики нарезать тонкой лапшой.
      Оугрцы нарезать тонкой соломкой.
      Мясо нарезать тонкой соломкой.
      Соединить все ингредиенты.

      Заправить майонезом, по вкусу посолить-поперчить, аккуратно перемешать.

      Примечания:
      С годами появилось множество вариаций этого рецепта. Иногда такие, что уже просто совершенно другой салат получается! Назову некоторые из них, вдруг вам что-то придётся по вкусу.
      1. В яйца, перед выпечкой блинчиков, добавляют столовую ложку майонеза, а иногда ещё и чуток соевого соуса.
      2. Иногда трут на тёрке сырую морковку и обжаривают вместе с луком.
      3. Используют разное мясо, иногда даже тушёнку.
      4. Иногда ВМЕСТО мяса кладут варёный картофель или грибы.
      5. Иногда в этот салат ещё одним ингредиентом добавляют сёмгу или консервированную кукурузу.
      6. Говорят, что очень хорошо в этот салат вместо мяса говядины положить говяжий отварной язык.

      на нашем форуме ограничения по количеству фотографий в посте. более подробный фоторецепт тут: http://blogs.mail.ru/mail/marchingcat/

      Этот великолепный Министерский салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Мне очень нравится, что салат Министерский всегда выходит с насыщенным мясным вкусом и что мы совсем не используем в приготовлении отварные овощи. А омлетные блинчики придают ему не только сочность и нежность, но и делают его ароматным и невероятно вкусным. Как правило, салат по-министерски первый исчезает со стола, поэтому советую делать сразу большую порцию.

    66. 400 гр вареной свинины
    67. 2 — 3 луковицы
    68. 1 большая морковь
    69. сок половины лимона
    70. 3 сырых яйца
    71. соль, перец по вкусу
    72. майонез
    73. растительное масло для обжарки
    74. Способ приготовления

      Сырые яйца смешиваем с 1 чайной ложкой майонеза, солим, перчим и жарим обычным способом с двух сторон на сковороде тонкие омлетные блинчики для салата.

      Даем им полностью остыть и нарезаем соломкой.

      Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности, даем остыть.

      Отварную нежирную свинину нарезаем соломкой.

      Свежую морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты Министерского салата в одной миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

      Рецепт министерского салата

      Добрый день, уважаемые читатели! Предлагаю сегодня рецепт министерского салата. Очень рекомендую, если хотите накормить мужчину, салат вкусный и сытный. Так же министерский салат будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Когда я готовлю салат для гостей, он уходит в первую очередь, за исключением, пожалуй, китайского салата с мясом.

      Для министерского салата необходимы следующие ингредиенты:

    75. 3 яйца
    76. 3 ст. л. молока
    77. соль
    78. 200 г вареной куриной грудки (филе)
    79. лук-репка — 1 шт.
    80. растительное масло
    81. банка консервированных шампиньонов — 300 г
    82. Фото приготовления министерского салата:

      Необходимо напечь блинчики из яиц, для этого взять в пропорциях на одно яйцо 1 столовая ложка молока, в нашем случае 3 яйца взболтать, добавить 3 столовые ложки молока, щепотку соли смешать, выпекать на тефлоновой сковороде так же как и блины (яичные блины снимаются и переворачиваются без проблем), из указанной пропорции получается 4-5 яичных блинчиков

      Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна. С помощью вилок куриное мясо разбирается быстрее.

      Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

      xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai

      Творожная запеканка «Из детского садика»

      Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

      Продукты для творожной запеканки перед вами.

      Как приготовить творожную запеканку как в садике:

      Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

      Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.

      Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.

      Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.

      Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.

      Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.

      Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).

      Творожная запеканка «Из детского садика» готова.

      Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!

      Спасибо.Запеканка с моего детства.

      спасибо, всё получилось вкусно! Делала четко по рецепту.

      Друзья, на здоровье

      Действительно вкусняшка! Спасибо огромное, долго искала рецепт чтобы запеканка не сильно «падала» после того как её вынимают из духовки. И всё таки есть два замечания — 120 мл молока на 100 гр манки это мало, манка превратилась в комок, и я запекала 55 мин. А в ощем ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО.

      Я не понимаю, что не так. Я следовала рецепту, а получилось на редкость какая-то гадость. Она не поднялась, резко начала темнеть сверху, будто подгорает. На вид мокрая с крупными дырочками, вся разваливается, а на вкус сода, творога совсем не чувствуется, тем более запеканки из сада. Что я могла сделать не так? Наверняка есть какой-то нюанс.

      Сделала все по рецепту. Получилась манная каша, творога в ней не слышно почти. Одна ем, давлюсь.

      Делала всё по рецепту, но! когда добавила творог и манку, то перемешивала не миксером, а блендером и в духовке держала 50мин. Получилась — замечательно, как на картинке. Дети уминали на ура! Муж сказал, что это лучший мой эксперимент в творожных запеканках!

      Сделала все по рецепту, только пекла 45 минут на 200 °. Получилось очень вкусно, но манки, действительно, много, творог чувствуется плохо.100 гр манки по эл.весам — это получилось 6 ст.л. манки. Молока 1/2 стакана молова-то, манку заливала где-то 2/3 стакана молока. Вкусно, но на творожную запеканку не похоже — это больше манка творожная.Спасибо за рецепт.

      Сахара не реально много, сразу подумал что много, но рецепт же. короче в 2 раза меньше сахара-вполне хватает, если не хотите что бы слиплось где нибудь.

      Запеканка получилась вкусная , спасибо.

      После 50 мин в духовке получила мягкая масса похожая на кашу в запеченной корочке, которая ножом не режется. Духовка у меня хорошая, а сахара действительно ооочень много.

      Спасибо за рецепт. Сделала всё по рецепту и пошагово. Получилось и очень вкусно.

      Да, сахара многовато,на половину меньше нужно ловить, а так очень вкусно получилось, спасибо 🙂

      Сахара клали 50 гр — прекрасная сладкая получилась запеканка, с 200 гр наверно будет приторная

      Готовится в духовке, выложу результат чуть позже

      Как съедим отчитаюсь.

      Сахара очень много. Я положила 130 гр. А при таком соотношении манки и молока получится кирпич, который к творогу будет никак не примесить. Я клала половину. И выпекала час. Вкусняк получился.

      Все тоже самое сделал только творога килограмм. И гуд . Все таки сахара 200 грамм на 500 грамм творога это много и если учитывать что изюма 100 грамм.

      Во-первых манки много,

      А во-вторых зачем интересно форму смазывать маслом и посыпать манкой, если её застилают фольгой? Чтобы посуды больше мыть?

      Очень вкусно. Спасибо. Это лучший рецепт. Семья довольна))

      Сахара добавила в 2 раза меньше (100гр)

      И ещё немного аппетитной запеканки)) пальчики оближешь, очень нежная!!

      Почитала комментарии,взяла 2 яйца 3 столовых ложки сахара 3 ст.ложки манки,молока где-то 70мл а остальное все по рецепту,в моей духовке запекалось минут 50.Получилось вкусно,спасибо за рецепт.

      Спасибо, очень вкусно.

      ЗАПЕЧЕННАЯ МАННАЯ КАША. ЧЕРТ МЕНЯ ДЕРНУЛ ДЕЛАТЬ.

      Изюм не пустила. а все остальное сделала по рецепту. ну очень вкусно. все таки зависит от творога.

      Слишком много жидкости, после получаса в духовке весь творог с манкой осел на дно, а сверху буквально МОЛОКО, жидкое. Пришлось намешать еще манки, получится, конечно, съедобно

      Спасибо за рецепт,очень вкусно,действительно вкус из детства.Все делала по рецепту,прочитала предыдущие комментарии очень многое зависит от творога я использовала домашний творог,и вместо изюма добавила мороженую вишню.Всем приятного аппетита.

      Просто восхитительная запекана. В моем детсве таких не было, были кислые и не вкусные(( Ваша прямо блаженство.

      Ооочень вкусно! сколько раз уже готовлю) Все дома едят и просят сделать ещё.

      30 мин уже запекается, но румяной корочки не наблюдаю — слишком жидкая масса. Посмотрим.

      Нужно было подождать,пока остынет, тогда вытаскивать из формы и резать.

      Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.Может если можно вкусный рецепт сырников,у меня 3 детей хочу их всегда радовать самым вкусным и лучшим.

      Может есть у кого-нибудь вкусные рецепты из творога ,очень прошу написать.

      Приготовила по данному рецепту. Очень вкусно получилось

      Не люблю готовить, но простота рецепта заменила. Спасибо за рецепт, довольные лица моих родных и кучу комплиментов в мой адрес. Нам всё понравилось. Немного хотелось бы поправить: молока надо больше (1 ст нормально), кто любит не очень сладко, то сахара надо чуть меньше ( для сладкоежек идеально), чем толще слой массы, тем дольше надо выпекать(5-6 см массы около часа приготовление). Оно того стоит, ПОПРОБУЙТЕ.

      Делала по рецепту, только у меня было не 500гр. творога а всего 360 (2 пачки 5 % жирности). Сахара многовато действительно, но и сахар бывает разный. Манку делала вечером, а с утра пекла. Комком она не стала, просто я сразу помешала ее и не в кипящее молоко забрасывала. Да и будет чувствоваться манка, ведь она сколько в себя еще воды возьмет из теста. Яйца взбила веньчиком, потом все ингредиенты положила и уже погружным блендером перемолола. Пекла в мультиварке 40 минут. Пропеклась, поднялась, комочков нет, манка и творог чувствуется, но так и должно быть. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Забрала в избранное.

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Как приготовить вкусно селедку с луком Вкусная кухня Любимые закуски — селедка с луком, уксусом и маслом. Как правильно выбирать и разделать селедку от костей Сегодня Вкусная кухня решила познакомить вас с очень простой, популярной, исконно русской закуской любого застолья — селедка с луком, уксусом и маслом. Многие считают, […]
      • Вино из лидии Рецепты вина из винограда Лидия в домашних условиях Существует мнение, что вырастить виноград на садовом участке дело сложное. Это мнение касается исключительно изысканных сортов, в то время как виноград Лидия неприхотлив и дает хороший урожай. Домашнее вино из этого сорта высоко ценят […]
      • Рецепт теста для пирожков с ливером Воздушные жареные пирожки с ливером Пирожки с ливером - это настоящее объедение: вкусные, воздушные, ароматные, так и хочется скушать пирожок за пирожком. Они великолепны горячими, но и холодными остаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте этот экономный и несложный рецепт пирожков с […]
      • Фото рецепт блинного торта со сгущенкой Пошаговый рецепт приготовления Блинного торта со сгущенкой с фото Я же хочу поделиться с вами двумя немного нестандартными способами приготовления. Эти рецепты мне нравятся тем, что блинчики, приготовленные по таким рецептам, получаются нежными и ажурными. А еще расскажу, как можно […]
      • Как приготовить уксус для ролл дома Как приготовить роллы дома Роллы являются частью японской кухни, хотя в самой Японии предпочтение отдается не роллам, а суши. Роллы и суши сегодня употребляют во всём мире и мы не исключение. Наверное нет человечка, который хотя бы раз не попробовал роллы или суши. А почему бы нам не […]
      • Рецепт соленого сала вареного в луковой шелухе Сало в луковой шелухе Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях […]
      • Как приготовить хлеб без духовки Хлеб в духовке без дрожжей Хлеб, приготовленный по этому рецепту, очень долго сохраняется свежим и вкусным. Готовится хлеб на основе кефира и пшеничных отрубей, приготовив его однажды, он рискует стать вашим любимым! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 2 Стакана Кефир 1,5 Стакана Масло […]
      • Начинка для штруделя фото Яблочный штрудель Кто хотя бы раз пробовал настоящий яблочный штрудель, тот навсегда запомнит этот неповторимый вкус. Готовится штрудель очень просто, для этого требуется обычное не дрожжевое тесто, которое замешивается буквально за считанные минуты и яблочная начинка. Делюсь фирменным […]