Отбивные в мультиварке

Вы любите кушать отбивные, но вам надоел запах гари и постоянные брызги жира? Тогда этот рецепт приготовления отбивных в мультиварке в дромашних условиях именно для вас. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи 1 По вкусу
  • Чеснок 3 Дольки
  • Крахмал 1/2 Стакана
  • Мука 1/2 Стакана
  • Панировачные сухари 1 Стакан
  • Итак, рассказываю вам простой рецепт приготовления отбивных в мультиварке: 1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем на порционные куски.

    2. Чеснок чистим, мелко нарезаем при помощи ножа.

    3. Мясо хорошо отбиваем, натираем солью, перцем, специями и чесноком.

    4. Яйца хорошо перемешиваем с майонезом.

    5. Перемешиваем в миске сухари, муку, крахмал. Благодаря крахмалу у отбивных будет хрустящая корочка и очень сочное мясо.

    6. Каждый кусок мяса сначала обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Во время этого процесса включаем мультиварку, режим «Жарка», время 20 минут, подогреваем масло и обжариваем мясо с обеих сторон по 10 минут. После чего включаем режим «Выпечка», время 10 минут. Закрываем крышкой и ждем сигнала.

    7. Отбивные в мультиварке в домашних условиях готовы. Приятного вам аппетита! Прекрасно сочетаются с овощами и картофельным пюре.

    Похожий видеорецепт «Отбивные в мультиварке»


    m.povar.ru

    Как приготовить сочные отбивные в мультиварке

    Мультиварка — прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

    По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

    После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

    Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

    Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

    Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

    Что такое маца и как его готовить — читайте практические советы по приготовлению этого ритуального блюда.

    Возьмите на заметку рецепт вкусной гречки с мясом, приготовленной в горшочках.

    Оригинальные спагетти с помидорами и сыром — отличный вариант постного блюда.

    Отбивные из свинины в двойном кляре

    Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

    Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.
  • Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

    345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

    Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

    Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

    Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

    Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

    В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

    Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

    Куриные отбивные в мультиварке

    Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.
  • Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

    Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

    Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

    Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

    Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

    Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

    Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

    Отбивные из телятины на пару

    Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

    • телячья вырезка – 300 г;
    • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и специи по вкусу.
    • Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

      Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

      Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

      Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

      Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

      Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

      Полезные советы

      Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

      Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

      Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу — паприка.

      Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

      notefood.ru

      Свиная отбивная в мультиварке. Кляр – рецепты.

      Сегодняшний пост будет о том, как приготовить вкусные отбивные в мультиварке и на плите. Преимущество мультиварки в том, что мясо обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари, но процесс жарки будет долгим! На плите можно гораздо быстрее нажарить кипу отбивных за это время. Также в этом посте вы ознакомитесь с несколькими рецептами кляра для отбивных. И выберете для себя самый лучший кляр!

      Как приготовить вкусные отбивные в мультиварке:

      Вырезку нарезать ломтиками, поперек волокон, толщиной 1-1,5 см. На фото у меня почти 700 г мяса.

      Хорошо отбить каждый ломтик с обеих сторон. Для того чтобы не было брызг на кухне от мяса, будет удобно положить мясо в полиэтиленовый пакет или просто накрыть его пакетиком.

      Отбитое мясо посолить, поперчить, приправить любыми специями для мяса. Измельчить 3-4 зубчика чеснока через пресс и натереть им мясо. Выложить ломтики мяса на плоскую тарелку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Мясо немного промаринуется, а мы тем временем выберем и приготовим кляр для отбивных.

      Кляр на сметане (майонезе):

      • яйца — 2 шт
      • сметана (или майонез) — 2-3 ст.л.
      • мука — 4 ст.л.

      Яйца, сметану, щепотку соли взбить венчиком до однородности. Добавить муку и черный перец, перемешать. Кляр по густоте должен быть, как жидкая сметана, при необходимости добавьте еще муки. В этом кляре я жарила отбивные в мультиварке (фото ниже).

      Кляр на пиве или пивной кляр:

      Для пивного кляра — пиво и мука берутся в равных пропорциях.

    • ледяное светлое пиво — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • растительное масло — 1 ст.л.
    • соль и перец
    • В холодное пиво постепенно добавить муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить в кляр растительное масло, щепотку соли и черный молотый перец, перемешать все до однородной консистенции. В этом кляре рыба получается очень вкусной и хрустящей.

      Кляр на минеральной воде:

    • ледяная минеральная газированная вода — пол стакана
    • мука — пол стакана
    • яйцо — 1 шт
    • Яйцо, соль и половину порции минералки взбить венчиком. Всыпать муку и снова тщательно размешать. Понемногу влить оставшуюся минералку, продолжая постоянно размешивать. Поперчить по вкусу. Готовый кляр на минеральной воде по консистенции должен быть немного жиже, чем тесто на оладьи.

      Самый обычный яичный кляр:

    • яйца – 3-4 шт
    • мука для обваливания мяса
    • Яйца взбить венчиком, слегка посолить и поперчить. В отдельной тарелочке приготовить муку.
      Отбитое мясо обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр.

      Жарим отбивные на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

      Или в разогретой мультиварке, в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Жарю с закрытой крышкой.

      В мультиварке отбивные были приготовлены в кляре на майонезе:

      А эти отбивные были приготовлены на обычном кляре из яиц на сковороде:

      Пробуйте все варианты и найдите свой самый лучший и вкусный кляр. Или поделитесь своим любимым рецептом кляра для мяса, рыбы и овощей. Приятного аппетита.

      multivarka-recepti.ru

      Бессчетное количество вкусных блюд можно приготовить в мультиварке. Сегодня, например, остановимся на знакомых всем отбивных. Только вот приготовленные в мультиварке свиные отбивные приобретут новый вкус и будут намного нежнее.

      Итак, для приготовления в мультиварке нежных свиных отбивных понадобятся такие ингредиенты:

    • 750г свинины;
    • одно яйцо;
    • 50мл молока;
    • 200мл воды;
    • 150г панировочных сухарей;
    • 100мл растительного масла;
    • соль и специи.
    • Способ приготовления

      1. Для начала нужно подготовить свинину: нарежьте ее на куски среднего размера, посолите и приправьте специями по вкусу, а после тщательно отбейте с каждой стороны.
      2. Молоко перемешайте с яйцом и специями.
      3. Отбивные необходимо посыпать панировочными сухарями, а после опустить в яйцо, смешанное с молоком и снова посыпать панировочными сухарями.
      4. Включите на мультиварке функцию «Плов», налейте в нее масло. Обжаривать отбивные до готовности, примерно по 8-10 минут с каждой стороны.

      Подавать к столу свиные отбивные лучше с помидорами и листьями салата. И помните: любое блюдо будет вкуснее, если готовить его не спеша и с любовью.

      book-cooks.ru

      Свиные отбивные в мультиварке


      На внешний вид свиные отбивные в мультиварке можно не отличить от сотни других, приготовленных на плите, но отбивные в мультиварке — особенные. Их приготовление не омрачается брызгами жира на плиту и переживаниями «А вдруг пригорит?».

      Ингредиенты

    • Свинина — 500 гр
    • Соль, специи — на вкус
    • Растительное масло -2 ст ложки
    • Горчица — 1 ст ложка
    • Приготовление

      Посолите, поперчите мясо, смажьте маслом и горчицей.

      Установите режим «Выпечка» в мультиварке, но отбивную кладите не сразу, а когда масло полностью разогреется.

      Когда масло разогреется, положите мясо и закройте крышку.

      Спустя 8 минут отбивную нужно перевернуть.

      Обжариваем отбивную в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 8 минут.

      multirecepty.ru

      Смотрите еще:

      • Грибной соус с сметаной Грибной соус со сметаной Шампиньоны - 400 г Репчатый лук - 2 шт. Мука пшеничная - 100 г Растительное масло - 2 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. 151 кКал 45 мин. Процесс приготовления Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными […]
      • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
      • 25 сахарный сироп как приготовить Курсы барменов. Урок №21 - Сиропы для коктейлей Мятный сироп 50 граммов сушеных листьев мяты, 650 граммов сахара, 500 граммов воды. Мяту нужно залить крутым кипятком, закрыть крышкой, выдержать 40-50 минут и процедить. Сахар растворить в отцеженном настое мяты и, непрерывно помешивая, […]
      • Как приготовить пасту с рыбой Паста с рыбой Ломаете голову, не знаете, чем порадовать ваших близких? Значит, вам сюда!Сегодня я расскажу, как приготовить пасту с рыбой просто и быстро. Это классное блюдо не оставит равнодушным никого. ИНГРЕДИЕНТЫ Тальятелле 150 Грамм макароны Филе лосося 300 Грамм без кожи и без […]
      • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
      • Рецепт салата из баклажан по-корейски на зиму Салат из баклажанов по-корейски Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! Баклажан 500 Грамм Болгарский перец 1 Штука 1/2 […]
      • Булочки из слоеного теста с сахаром фото Слойки с творогом Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, […]
      • Рецепт приготовление картошки с мясом в мультиварке Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм мякоть свинины или говядины Картофель 1 Килограмм Сметана 200 […]