Свинина в воке

Такое мясо получается невероятно вкусным, ароматным и весьма пикантным, поэтому оно понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто, как и я, обожает блюда поострее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Острый зеленый стручковый перец 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Базилик свежий 30-40 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соус соевый 1 Ст. ложка
  • Соус устричный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    лучше всего кунжутное
  • Описание приготовления:

    Этот рецепт приготовления свинины в воке у меня самый любимый, потому что я обожаю все острое, особенно если речь идет о мясе. Меня сразу подкупило в этом блюде то, что оно делается за считанные минуты, но когда я попробовала такую свинину, то сразу поняла, что теперь буду готовить ее довольно часто. А вообще, если вы не являетесь сторонником пикантных блюд, то вы можете сделать свинину в воке в домашних условиях менее острой, добавив в блюдо не так много зеленого перца или вовсе его исключив. 1) Для начала нам нужно нарезать подмороженную свинину поперек волокон на тонкие (0,5 см) ломтики. 2) Репчатый лук и острый перец мы чистим, промываем и нарезаем их на довольно крупные куски. 3) Вок ставим на огонь и наливаем в него немного масла, в разогретое масло кладем ломтики свинины и жарим мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны. 4) Далее выкладываем в вок к мясу лук и перец, жарим все на сильном огне еще минуты 3-4, не забываем помешивать мясо с овощами. 5) После этого наливаем в вок воду, добавляем соевый и устричный соус, а также сахар, перемешиваем все, делаем огонь поменьше, накрываем вок крышкой и 5-7 минут тушим свинину. 6) По истечении времени крышку поднимаем и добавляем в блюдо базилик, готовим все еще 3-5 минут и снимаем вок с огня. Итак, на приготовление такого блюда мы потратили всего около 20-25 минут — совсем неплохо, как мне кажется. Приятного всем аппетита!

    Похожий видеорецепт «Свинина в воке»


    m.povar.ru

    Свинина в воке с овощами

    • Вегетарианский «устричный» соус
    • Семена кунжута
    • Имбирная паста
    • Чесночная паста
    • Шиитаке свежие
    • Проростки фасоли
    • Кунжутное масло 150мл

    0 руб. Купить

    Что нам потребуется

  • Свинина (карбонат) — 300 г
  • Овощи (сладкий перец, зеленая фасоль или стручковый горох, морковь, цукини) — 500 г
  • Проростки фасоли — 100 г
  • Грибы (вешенки, эноки или свежие шиитаке) — 100 г
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • имбирная паста — 1 ч.л.
  • кунжутное семя — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 2 ч.л.
  • вегетарианский «устричный» (грибной) соус — 3 ст.л.
  • Как готовить свинину в воке с овощами

    Свинину нарежьте мелкими кусочками. Овощи — соломкой. Вешенки порвите на длинные полоски.

    Замаринуйте мясо в смеси имбирной и чесночной пасты на 5 минут.

    Нагрейте вок. Добавьте масло. Обжарьте кусочки свинины методом стир-фрай, быстро помешивая, в течение 5 минут. Вытащите из вока.

    Снова добавьте масла и обжарьте в воке по очереди овощи (каждую порцию в течение 3-5 минут).

    Проростки обдайте кипятком.

    Снова поместите в вок свинину, добавьте все овощи и проростки. Добавьте грибной соус и сахар. Перемешайте и выключите огонь.

    Посыпьте блюдо сверху семечками кунжута и добавьте кунжутного масла. Свинина готова к подаче!

    kotelock.ru

    Свинина с овощами и белой фасолью в воке

    Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (карбонад) — 400г карбонад — свинина, приготовленная для сравнительно длительного хранения. Варится паром или сухим теплым воздух. » href=»/dictionary/202/karbonad.shtml»>
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • зеленый лук — 3-4 шт.
  • имбирь (свежий корень) — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • белая фасоль (консервированная) — 400г
  • ростки сои или золотистой фасоли — 100г
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления свинины:

    Чтобы приготовить Свинина с овощами и белой фасолью в воке необходимо.

    Порезать свинину на кусочки, полить соевым соусом и растительным маслом. Хорошо перемешать мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре.

    Тем временем сладкий перец, удалив семена, порезать соломкой. Тонко нашинковать белую и зеленую часть лука. Имбирь и чеснок мелко порубить. Консервированную фасоль откинуть на сито.

    Раскалить на сильном огне вок с небольшим количеством масла и обжарить свинину до зарумянивания со всех сторон. Переложить мясо шумовкой в миску, в сковороду добавить немного масла и разогреть.

    Выложить в сковороду сладкий перец и жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить белую часть лука, имбирь, чеснок и жарить все вместе еще минутку. После чего вернуть в вок свинину, добавить фасоль, зеленую часть лука и полстакана воды. Перемешать содержимое сковороды и готовить еще 3 минуты.

    В конце выложить в вок ростки сои и готовить, постоянно перемешивая, полминуты на сильном огне. Готовую свинину с фасолью приправить солью, перемешать и сразу же подать к столу.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Свинина по-китайски

    Ингредиеты для свинины по-китайски:

    250 г свинины (предпочтительно вырезки)
    1,5 ст. л. кукурузной муки
    1 красный болгарский перец
    1 красный перец-чили
    20 г свежего имбиря
    2 зубчика чеснока
    2 побега зеленого лука
    50 мл растительного масла
    1 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. сахара
    1 ст. л. рисового уксуса
    2 ч. л. кунжутного масла
    1 ч. л. крахмала
    белый молотый перец
    соль
    на гарнир 250 г вареного риса

    Рецепт приготовления свинины по-китайски:

    Мясо нарежем тонкими полосками, стараясь перерезать волокна под углом 45°.

    Добавляем в мясо соль, белый перец, муку и тщательно перемешиваем. Откладываем пока мясо в сторону, займемся овощами.
    Из перца-чили удаляем семена. 1 побег зеленого лука, чеснок, имбирь и перец-чили мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от внутренностей, нарезаем тонкими полосками. Все перемешиваем.

    Смешиваем соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло и крахмал, добавляем 3 столовые ложки воды, перемешиваем.

    В воке или толстостенной чугунной сковороде разогреваем растительное масло. Опускаем мясо и обжариваем пока мясо не станет светлым. Достаем шумовкой мясо и откладываем на решетку вока или на отдельную тарелку. В масло, где жарилась свинина кладем смесь из овощей. Быстро обжариваем.

    Возвращаем в вок свинину и все перемешиваем. Жарим еще пару минут.

    Вливаем в вок заранее приготовленный соус. Перемешиваем. Нарезаем оставшийся побег зеленого лука красивыми перьями, посыпаем готовое блюдо. Рис подаем отдельно.

    Рис в Китае обычно подается во время обеда в отдельной чашке. Не надо на него сильно налегать. Вы, таким образом, демонстрируете свою ненасытную сущность. Если же вам подложили в опустошенную пиалу еще порцию риса, то ее вообще не стоит трогать, а то можно обидеть хозяев. Они посчитают, что так и не смогли утолить ваш голод, и их будут терзать угрызения совести, что в Азии имеет куда большее значение, чем у нас.

    foto-recepti.ru

    Свинина с ананасами

    Свинина с ананасами — это блюдо из серии «фаст-фуд». Все, что для него нужно, можно на купить на рынке или в магазине, хотя соевым соусом, например, лучше запастись заранее — чтобы поход на рынок не превратился в многочасовую экскурсию по окрестным магазинам. Дальше — все очень просто: самая малость свинины, баночка консервированных ананасов, овощи, все это быстро режется, еще быстрее обжаривается, заправляется соусом и подается к столу, с лапшой или рисом. Быстро, вкусно, необычно, такой вот странный фаст-фуд.

    Свинина, обжаренная с ананасами и овощами

    200 г. свиной вырезки
    200 г. консервированных ананасов
    1 ч.л. тертого имбиря
    1 зубчик чеснока
    2 см. белой части лука-порея
    1/2 стебля сельдерея
    1/2 небольшой морковки
    1/2 сладкого перца
    1 ч.л. семян кунжута
    растительное масло

    для маринада:
    70 г. сладкого сиропа из-под ананасов
    1 ст.л. устричного соуса
    1 ст.л. соевого соуса

    Свинину (вместо вырезки отлично сгодятся и котлеты на косточке) нарежьте тонкими ломтиками и залейте маринадом на время, которое уйдет у вас на остальные приготовления. Затем натрите имбирь, измельчите чеснок, нарежьте порей тонкими полукольцами, а овощи и ананас небольшими брусочками, и поставьте вок (или обычную сковороду, если вока нет) на огонь. Как следует разогрейте в воке пару ложек кунжутного (или другого растительного) масла и быстро обжарьте в нем имбирь и чеснок. Добавьте порей, перемешайте, и через полминуты добавьте на сковороду свинину (маринад пока отставьте в сторону). Обжаривайте мясо 4 минуты, пока оно не будет полностью готово (если сомневаетесь — выудите кусочек и разрежьте его, чтобы убедиться, что мясо внутри изменило цвет), после чего переложите его в отдельную миску.

    А что если вы считаете использовать консервированные ананасы ниже своего достоинства или попросту их не любите? Что ж, в этом случае можно заменить консервированный ананас свежим, вместо сиропа смешать для маринада мед с китайским вином, и мариновать не 15 минут, а несколько часов. Правда, это будет уже не «фаст-фуд»…

    Верните вок на огонь, при необходимости добавьте еще немного масла, и в течение одной-двух минут обжарьте на нем овощи. Уберите готовые овощи в теплое место и влейте в вок маринад. Он быстро закипит — мы ведь всегда работаем с воком на максимальном огне, помните? — и пусть кипит еще пару минут, пока не выпарится до трех столовых ложек. Теперь добавьте в вок свинину и ананасы, перемешайте и совсем недолго подержите на огне. При подаче выложите овощи на лапшу или рис, сверху выложите свинину с ананасами и украсьте кунжутом.

    arborio.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт бедный еврей торт Торт "Бедный еврей" Узнал недавно, как приготовить торт "Бедный Еврей". Оказалось, что он очень вкусный и несложный в приготовлении, поэтому решил поделиться рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сахар 1,5 Стакана Рызрыхлитель 3 Чайных ложки Яйцо 3 Штуки Сметана 1,5 Стакана […]
    • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
    • Быстрые хачапури фото Самые быстрые хачапури Рецепт пришелся мне по вкусу, хачапури получаются очень вкусными, а главное — готовятся за считанные минуты! Смотрите рецепт, и вы узнаете, как приготовить самые быстрые хачапури! Это просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир густой 250 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка без […]
    • Рецепт салата цезарь от джейми оливера Салат "Цезарь" от Джейми Оливера Как-то в одном из своих тв-шоу знаменитый Джейми Оливер представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" по Джейми Оливеру! ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные ножки 5-6 Штук Листовой салат 200 Грамм […]
    • Рецепт от шпор ванги Рецепты Ванги от гастрита Гастрит острый Рецепт 1. 200 г листьев подорожника ланцетолистного (Plantago lanceolata L.) проварить в течение пяти минут в полулитре чистой винной водки. Процедить и, когда остынет, перелить в бутылку. Принимать натощак по одной столовой ложке за час до […]
    • Рецепт фаршированных помидоров с курицей Помидоры, фаршированные курицей и грибами Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки. Помидоры 2 Штуки крупные Куриное филе 1 […]
    • Рецепт кабачки с брокколи Брокколи с кабачками Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий - минимум, вкус - прекрасный, готовить - легко и просто. Что еще нужно?;) ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки 2 Штуки Брокколи 0,5 Килограмма Кефир 3/4 […]
    • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]