Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, которые не любят первое, думаю, с удовольствием захотят попробовать забавных осьминожек. Проверено!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш (с уже перекрученной луковицей в составе) посолить, перемешать со сметаной.

Скатать меленькие фрикадельки мокрыми руками.

В каждую фрикадельку вставить по 2 горошины черного перца — глазки. Спагетти сломать пополам, вставить в фрикадельку — ножки.

Морковь натереть, лук порезать кубиком, обжарить на небольшом количестве масла в течение 1-2 минут.

Картошку очистить, порезать кубиком.

Воду или бульон вскипятить, посолить, закинуть картошку. Варить 5 минут. Добавить поджарку.

Осьминожек тоже отправить в суп. Варить еще 5-7 минут до готовности.

Вкусный и интересный детский суп с фрикадельками готов. Посыпаем его по желанию зеленью и подаем со сметаной или без.

rutxt.ru

Детский суп с фрикадельками рецепт с фото

  • 200 гр. телятины,
  • 1/2 шт. репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 ст.л. манной крупы,
  • соль.
  • Нежный суп с фрикадельками из телятины и манной крупой понравится даже самому привередливому ребенку. Вкусно, полезно и быстро — что еще нужно на обед ?

    Суп с фрикадельками для детей — Приготовление:

    1. Телятину дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Лук очень мелко порезать и смешать с фаршем. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать.

    3. В кастрюльке вскипятить воду, посолить. Из фарша сформовать маленькие фрикадельки и положить в кипящую воду.

    6. Варить на медленном огне 40 минут, чтобы картофель хорошо разварился и фрикадельки стали мягкими.

    8. Довести до кипения и выключить газ. Через 10-15 минут, когда манная крупа разбухнет, суп с фрикадельками перемешать и можно звать ребенка к столу.

    9. Если вы хотите украсить детский суп — морковку перед тем, как положить в кастрюлю порежьте не просто кружочками, а, например, звездочками — получится гораздо веселее. Аппетит приходит во время еды. Не забывайте, что для ребенка важен не только вкус, но и оформление детских блюд. Фантазируйте!

    Для приготовления 3 порций нам потребуется: 3 средних картофелин 3-я часть свежей капусты 1 луковица 1 морковь 1 свекла средних размеров лавровый лист соль по вкусу перец горошком «Борщ без мяса – это не.

    Продукты: Куриное мясо — 300 гр. (или 3 -4 куриных голени) Рис — 1/2 — 1,3 чсть мультистакана. Картошка — 4 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль.

    Состав продуктов: фасоль — горсть. морковь -1 маленькая красный болгарский перец- половинка лук репчатый — 1 маленькая помидор — 1 шт. соль Все продукты брала на глаз. Понемножку, на две порции. Постный фасолевый.

    cook-live.ru

    Как сварить детский суп с фрикадельками фото рецепт

    Приветствую вас на своем кулинарном блоге мой дорогой посетитель! Рада, что вы заглянули ко мне на огонек, вернее, на блог. Сегодня мне хочется рассказать и показать, как приготовить детский суп с фрикадельками и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.

    В моей семье все просто обожают такой супчик, поэтому, я его готовлю частенько. Может быть, технология приготовления отличается от того, как готовят профессионалы, но вкус у него просто потрясающий. Очень надеюсь, что вам мой способ приготовления такого супа придется по вкусу.

    На самом деле организм ребенка более нежный, чем у взрослого человека и его важно беречь. Правила здесь просты: ничего жирного, жареного, острого… В принципе, такое питание рекомендуется даже взрослым людям, если вы хотите чувствовать себя здоровым.

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Картошка 3-4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 3-4 ст.л.

Что касается мясного фарша, то для детей использовать лучше что-то более нежное и не жирное. Очень вкусный суп получается если фрикадельки сделать из индейки, или курицы. Можно так же использовать говядину и нежирную свинину.

У меня уже готовый фарш, который я подготовила заранее. Если у вас нет готового домашнего фарша, то можете его сделать непосредственно перед приготовлением супа. Магазинный фарш для ребенка лучше не покупать, особенно замороженный. Лучше купить мясо и перекрутить его в мясорубке.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. По желанию предварительно в фарш можно добавить немного измельченного лука и яйцо, но я этого не делаю.

Картошку очистить и порезать на небольшие кусочки.

В кипящую воду перекладываем картошку.

И фрикадельки .

В начале варки на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно обязательно убрать при помощи ложки. Варить суп минут 15-20 с момента закипания.

А пока суп варится, очистить лук и морковку, а затем, порезать их на небольшие кусочки.

Перекладываем лук с морковкой в кастрюлю и варим еще минут 10.

В конце добавляем соль по вкусу, сушеную зелень (можно свежую).

Вермишель. Доводим суп до кипения и можно сразу же выключать. Дать настояться детскому супу с фрикадельками минут 10-15 и можно подавать к столу.

По вкусу суп получается просто великолепный. И знаете, в приготовлении любого блюда есть один маленький секрет, благодаря которому блюдо получается очень и очень вкусным. И секрет в том, что когда готовите, думайте о своей семье с теплом в сердце, с любовью. Такое маленькое действие помогает сохранять мир и гармонию в семье.

Мы женщины, являемся хранительницами домашнего очага и только от нас с вами зависит, как будут складываться отношения с близкими людьми. И для счастья нам Бог дал много интересных инструментов. И приготовление пищи самый сильный.

domasniy-supchik.ru

Детское питание — готовим детям с фантазией

Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про вкусное детское питание и детские рецепты с фантазией. По Вашему запросу продолжаю пополнять раздел — супы для детей. Сегодня один из самых любимых, наверно всеми детьми, суп с фрикадельками.

Суп с фрикадельками для детей

Я раньше уже выкладывала рецепт суп с фрикадельками «осьминожки», который подходит для деток от трех лет. Хоть фрикадельки отвариваются не очень долго, но все, же получается в супе большое содержание экстрактивных веществ. Для маленьких детей такой суп не подходит. Поэтому я Вам предлагаю вариант для детей с года. Даже можно чуть раньше, с 11 месяцев, тогда для фрикаделек используйте говядину, индейку, или мясо кролика. А уже с года можно готовить из телятины и курицы. На мой вкус самые нежные получаются из говядины, или телятины, ну и из остального мяса тоже вкусные. Фрикадельки в этот суп готовятся уже из вареного мяса. Плюсы такого приготовления. Во-первых, экстрактивных веществ в нем мало, но как раз достаточно, чтобы вызвать аппетит у ребенка и подготовить желудок для переваривания второго блюда. Если в мясе были гармоны, антибиотки, о чем я писала в разделе супы для детей , то в суп с фрикадельками они не попадут. Во-вторых, такой детский суп с фрикадельками очень удобно готовить. Для приготовления супа ребенку требуется маленький кусок мяса. И неудобно из-за такого кусочка включать мясорубку и перемалывать. В блендере сырое мясо я никогда не измельчаю, т. к. его использую для коктейлей, пюре, это было бы негигиенично. А такое приготовление супа с фрикадельками удобно тем, что уже отварное мясо размельчаем блендером, и из него готовим фрикадельки. В-третьих, фрикадельки получаются намного нежнее и воздушнее, чем из сырого фарша. Мои дочки с удовольствием кушают этот вкусный суп с фрикадельками. Можно в конце приготовления добавить лавровый лист, чтобы он дал свой аромат супу. Его можно включать в детское питание после 9 месяцев по листику. Например, когда отвариваете овощи, или мясо, чтобы не солить блюдо, но придать вкус. Итак, как приготовить суп с фрикадельками для детей.

Вам понадобится, чтобы приготовить суп с фрикадельками для детей:

(выходит 2 — 3 порции, в зависимости от возраста, но еще остается бульон)

1. 100 г. мякоти говядины (как я писала выше можно заменить другими видами мяса);

2. 2 средние моркови;

3. 2 средние картошки;

4. 2 шт. перепелиных яиц, или половинка куриного яйца;

5. 1 небольшая луковица;

6. 1 зубчик чеснока (необязательно).

Суп с фрикадельками рецепт приготовления

1. Как варить суп с фрикадельками. Первое, что мы сделаем, это отварим мясо. Нальем в кастрюлю небольшое количество воды, доведем до кипения. Мясо хорошо промоем и положим в кипящую воду. Доведем опять до кипения, сделаем небольшой огонь. Проварим до готовности (я варю минут 50, если говядину, 40 минут телятину, 30 курицу). Мясо достаем из бульона, и немного охлаждаем. Бульон нам не понадобится, я сливаю, если хотите, используйте его для приготовления взрослых блюд.

www.gotovimdetyam.ru

Детский суп с рыбными фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г филе трески
  • 1 кусочек пшеничного хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 желток
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1-2 картофелины
  • ? моркови
  • 1 горсть зелёной стручковой фасоли
  • 20 г корня сельдерея
  • ? луковицы
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.

    В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.

    Овощи очистите, нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и фасоль, готовьте 5-7 минут.

    Выложите в суп рыбные фрикадельки и варите на небольшом огне, пока они не всплывут, и пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленью перед подачей.

    www.gastronom.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт торт нежный с фото Нежный бисквитный торт Нежный бисквитный торт Хочу предложить вам попробовать замечательный нежный бисквитный торт. Этот тортик простой, без всяких наворотов, готовится он не сложно. Такой торт можно предложить своим родным и близким к семейному чаепитию или торжеству, конечно же, […]
    • Что приготовить из кабачков помидор моркови Рагу из кабачков и помидоров Есть только одно летнее блюдо, в котором вы найдете такое изобилие овощей и которое при этом очень легко приготовить, и это рагу из кабачков и помидоров, незаменимый вариант в летне-осенний период. ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачок 1 Штука средний Морковь 2 Штуки […]
    • Постное блюдо шампиньоны Суп из шампиньонов постный Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 300 Грамм Лук 150 Грамм 1 луковица в бульон и 2 - в […]
    • Ужин по-итальянски Ужин по-итальянски Сельдерей в сливочном соусе Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль. Сельдерей моют, нарезают кусочками длиной 7-8 см и […]
    • Рецепт блинов по русски на английском рецепт блинов на английском языке 6 класс Рецепт блинов на простокваше на Масленицу Ингредиенты для блинов на простокваше: сахар-песок (количество сахара меняется по вкусу) - 4-6 чайных ложек соль – пол чайной ложки мукa пшеничная (просеянная) - 2,5 стакана простокваша - 2,5-3,5 […]
    • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
    • Рецепт пляцка з маком Кольоровий пляцок з маком Готуємося до Великодня і поки є час і натхнення, то поділюся з вами рецептом гарного, смачного, ніжного, легенького пляцка з суфле та маком. Правду кажучи, уже давно планувала вивішати цей рецепт, але якось не було нагоди. Зараз усе інакше, бо я сподіваюся, що […]
    • Фаршированная курица запеченная в духовке фото Курица, фаршированная картошкой, в духовке Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Розмарин - пару веточек Чеснок - 1-2 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Перец черный молотый - по вкусу Приправа для картофеля - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Уксус белый винный - 1-2 ст.л. 165 кКал 1 […]