Содержание:

Суп с фрикадельками

Простой, быстрый и невероятно вкусный суп с фрикадельками является любимым «первым» для многих. Варят его как на простой воде, так и мясном, рыбном или овощном бульоне. Для фарша используют мясо всех сортов, печень, рыбу и даже овощи. Все зависит от личных предпочтений и имеющихся в распоряжении продуктов.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с видео

Пошаговый видео рецепт наглядно покажет, как правильно готовить суп с мясными фрикадельками на овощном бульоне. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте видео–инструкции.

  • 1.5–1.7 л воды;
  • 2 средние морковки;
  • 1 корешок пастернака;
  • 2 крупные картошины;
  • соль, перец горошком, лавровый листик;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • Для фрикаделек:

    • 200 г свиного фарша;
    • небольшая головка лука;
    • Приготовление:

      Суп с фрикадельками с мультиварке — пошаговый фото рецепт

      Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Он получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.

      • 200 г куриного филе;
      • 1 луковица;
      • 1 небольшая морковка;
      • 4 картошины;
      • 4 ст.л. сырого риса;
      • половинка сырого яйца;
      • соль, лавровый лист.
      • Половину луковицы мелко нарубите, морковку натрите крупно, картофель без кожуры нарежьте произвольными ломтиками.
      • 2. Залейте в мультиварку 3.5 л воды, установите режим «пароварка» и загрузите все порезанные овощи сразу. После закипания выждите еще 5 минут и засыпьте тщательно промытый рис.

        3. Куриное филе вместе с оставшейся половинкой луковицы пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте в фарш яйцо (можно обойтись без него), соль и перец на вкус. Хорошенько отбейте его и сформуйте крохотные тефтельки.

        4. Спустя 10 минут после закладки риса по одной штучке опустите в суп фрикадельки, посолите его по вкусу, положите лаврушку и варите еще 30 минут в режиме «тушение» или «суп».

        Как приготовить суп с фрикадельками из фарша

        Никогда не варили суп с фрикадельками и не знаете всех тонкостей приготовления этого блюда? Не беда! Пошаговая инструкция расскажет обо всех нюансах.

        • 300 г чистого без костей и прожилок мяса;
        • 1 ст.л. манки;
        • 3 –4 картошины;
        • 2 небольшие луковицы;
        • 1 морковка;
        • 2 зубочка чеснока;
        • лавровый лист, соль, черный молотый перец.
      • Чтобы получились особенно нежные и вкусные фрикадельки используйте фарш только собственного приготовления. Для этого мясо прокрутите на мясорубке строго с мелкой решеткой не меньше 2–х раз.
      • Добавьте одну мелко порубленную, натертую на терке или также пропущенную через мясорубку луковицу.
      • Перемешайте, добавьте манку, соль и немного черного молотого перчика. Кстати, добавлять яйцо вовсе не обязательно. Во–первых, фрикадельки слишком маленькие, чтобы развалиться, во–вторых, яйцо сделает их более твердыми. В третьих, бульон от яйца слегка помутнеет.
      • Оставьте фарш для набухания манки примерно на 15–20 минут. После чего хорошо отбейте его (несколько раз соберите в руки, поднимите и с силой бросьте назад в миску).
      • Сформуйте изделия размером от грецкого ореха до небольшой вишенки, уложите их на дощечку и отправьте в холодильник.
      • В кастрюлю налейте воду или готовый бульон. Вскипятите и опустите нарезанный брусочками картофель.
      • Лук и морковку нарежьте произвольно. По желанию зажарьте до золотистого оттенка на масле или сразу же бросьте в кипящий супчик.
      • Как только картошка почти сварится, опустите по одной фрикадельки. (Для более насыщенного вкуса изделия можно слегка обжарить в масле). Важно: перед закладкой поставьте огонь на минимум, это позволит избежать помутнения бульона.
      • После закладки мясных шариков варите суп еще 7–10 минут. Все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
      • В конце выдавите в кастрюлю чеснок и по желанию добавьте любую имеющуюся зелень.
      • Суп с куриными фрикадельками

        Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать супчик более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.

        • 300 г фарша куриного;
        • 2–3 картофелины;
        • головка лука;
        • морковь;
        • зубчик чеснока;
        • немного зелени;
        • масло для жарки;
        • соль, перец.
        • Влейте в кастрюлю 2 л воды и поставьте ее на огонь.
        • Пока вода закипает, почистите овощи. Картофель нарежьте брусочками, морковку тонкой соломкой, лук измельчите любым способом.
        • Как только вода закипит, опустите в нее картофель.
        • Морковь обжарьте на сливочном или растительном масле до мягкости и сразу же переложите в кипящий супчик.
        • В куриный фарш (использовать можно как готовый, так и самостоятельно перекрученный) добавьте измельченный лук, посолите его и поперчите. Влажными руками скатайте одинакового размера шарики.
        • По одной опустите фрикадельки в кастрюлю с легко бурлящим супом и варите еще 15 минут.
        • Чеснок и зелень меленько нарубите, присыпьте крупной солью и перцем, аккуратно разотрите все ингредиенты плоской стороной ножа. Полученной массой заправьте готовый суп.
        • Еще через 1–2 минуты выключите огонь и дайте блюду немного постоять.
        • Суп с фрикадельками и рисом

          Рисовый суп с фрикадельками получается сытным и наваристым. Фарш, так же как и рис можно использовать любой. В качестве основы можно взять бульон.

          • 1/2 ст. риса;
          • 2.5–3 л воды;
          • 600 г фарша;
          • 4–5 картошин;
          • морковка;
          • пара головок лука;
          • щепотка карри или куркумы;
          • соль;
          • для жарки масло.
          • Приготовление:

          • Фарш посолите и поперчите, добавьте одну измельченную луковицу, хорошо отбейте и мокрыми руками сформуйте небольшие фрикадельки.
          • Воду или бульон вскипятите.
          • Помойте рис в нескольких водах, картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
          • Загрузите подготовленный рис и картофель и варите после закипания около 10–15 минут.
          • Вторую луковицу и морковку почистите, нарежьте произвольно и быстренько обжарьте в масле до мягкости и легкой золотинки.
          • Переложите зажарку в слабо кипящий суп, туда же отправьте по одной штучке фрикадельки.
          • Через 10 минут досолите по вкусу, бросьте щепотку приправы и выключите огонь.
          • Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

            Для любителей макаронных изделий больше подойдет суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его также просто и быстро.

            • 300 г мясного фарша;
            • яйцо сырое;
            • 2 ст.л. панировочных сухарей;
            • 100 г тонкой вермишели;
            • 2–3 картошины;
            • по одной морковке и луковице;
            • на вкус соль, перец и прочие приправы.
            • В фарш из любого мяса добавьте яйцо и сухари. Тщательно вымешайте и отбейте.
            • Регулярно смачивая руки в воде, слепите небольшие фрикадельки.
            • Поставьте воду греться на огонь. В это время почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками (по размеру фрикаделек), лук – четверть кольцами, морковку – соломкой.
            • В кипящую воду отправьте картофель, а морковку и лук обжарьте на масле. (При желании, все овощи можно загружать в сыром виде, суп при этом получится более постным и диетическим).
            • Через 10 минут после закладки картофеля выложите зажарку и подготовленные ранее фрикадельки.
            • Еще спустя 10 минут добавьте тонкую вермишельку, посолите по вкусу и после повторного закипания выключите огонь.
            • Дайте супу настояться в течение не менее 10–15 минут, чтобы вермишель «дошла», но не переварилась.
            • Вкусный сырный суп с фрикадельками — детальный рецепт

              Сырный суп с фрикадельками получается очень необычным на вид, но жутко аппетитным на вкус. Для его приготовления к основному списку продуктов добавятся лишь два плавленых сырка строго хорошего качества.

              • 400 г мяса (свинина, говядина);
              • 5–6 картошины;
              • луковица средняя;
              • небольшая морковка;
              • 3 л воды;
              • масло для обжаривания;
              • перец, соль, лаврушка;
              • 2 плавленых сырка.
              • Мясо прокрутите на мясорубке, добавьте в фарш соль и отбейте его. Мокрыми руками налепите небольшие одинаковые по размеру шарики.
              • Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а как только она закипит, немного посолите и опустите нарезанный произвольными ломтиками картофель.
              • В сковороде прогрейте масло (сливочное или растительное по желанию). Выложите нарезанный четверть кольцами лук и натертую крупно морковку.
              • Обжарьте овощи до появления золотистого цвета. Затем выложите в сковороду фрикадельки и, очень аккуратно и не слишком часто помешивая, слегка обжарьте их в течение 5 минут.
              • Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка.
              • Сырки порежьте небольшими кубиками и оправьте туда же. Хорошо помешайте, чтобы сыр быстрее разошелся. Досолите и приправьте по вкусу.
              • Варите еще 10–15 минут, в конце не забудьте достать лавровый лист.
              • Как сварить картофельный суп с фрикадельками

                Картофельный суп вовсе необязательно варить на мясном бульоне. Достаточно бросить в него фрикадельки и эффект будет тот же, а времени уйдет в несколько раз меньше.

                • 500 г свиного фарша;
                • 3 ст.л. панировочных сухарей;
                • 5–6 картофелин;
                • крупная морковка;
                • средняя луковица;
                • пара лавровых листков;
                • соль и перец.
                • В готовый свиной фарш добавьте панировочные сухари, немного соли и перчика. Перемешайте и слепите фрикадельки среднего размера.
                • Вскипятите воду (около 3–х литров). Опустите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
                • Морковку и лук очистите, нарежьте произвольно. Обжарьте до легкой золотинки в растительном масле или сырыми отправьте в суп.
                • После очередного закипания опустите мясные шарики. Осторожно перемешайте, чтобы не повредить их и продолжайте варить еще 15–20 минут.
                • Примерно за 5 минут до окончания процесса обязательно бросьте в кипящий супчик лаврушку.
                • Суп с фрикадельками для детей — очень полезный пошаговый рецепт

                  Если вы решили сварить суп с фрикадельками для маленького (до года) ребенка, то поможет следующий рецепт, который предлагает делать шарики из отварного, а не сырого мяса. Лучше всего использовать телятину или индейку.

                  • 650 мл воды;
                  • 100 г мяса;
                  • морковка средняя;
                  • 2 картошины;
                  • пара перепелиных яиц;
                  • небольшая луковица.
                  • Налейте в кастрюлю произвольное количество воды. Как только она закипит, опустите кусочек хорошо помытого мяса. Доведите до кипения и варите на малом огне около 40–50 минут.
                  • Отварное мясо переложите на тарелку и дайте немного остыть. Бульон можете использовать для приготовления «взрослых» блюд.
                  • В чистую кастрюльку влейте воду для супа. После закипания опустите соломку морковки и мелко порубленный репчатый лук.
                  • Через 10 минут добавьте картофель, порезанный небольшими брусочками. Продолжайте варить еще 10–15 минут.
                  • В это время измельчите отварное мясо блендером. Добавьте перепелиные яйца, немножко соли. Перемешайте, слепите небольшие фрикадельки.
                  • Как только картошка полностью сварится, закиньте фрикадельки и доведите до кипения на небольшом огне.
                  • После того, как изделия всплывут, посолите и поперчите супчик и варите еще максимум пару минут.
                  • В уже готовый суп опустите лаврушку, накройте крышкой и выдержите в таком состоянии пару минут. После чего лавровый лист обязательно выбросите.
                  • Рецепт — суп с рыбными фрикадельками

                    Необычный рыбный суп с фрикадельками опять таки из рыбы придется по душе всем домочадцам. А варить его не чуть не сложнее обычного. Для варки можно взять как обычную воду, так и уже готовый рыбный или овощной бульон.

                    • 2.5 л воды;
                    • средняя головка лука;
                    • морковь небольшая;
                    • пучок укропа;
                    • лавровый лист;
                    • соль.
                    • Для рыбного фарша:

                      • 400 г филе рыбы;
                      • 3.5 ст.л. панировочных сухарей;
                      • соль и специи.
                      • Приготовление:

                        1. Филе рыбы (лучше взять минтай, хек, кету или лосось) перекрутите на мясорубке или измельчите блендером. Добавьте соль, специи, мелкие сухари и яйцо. Перемешайте в однородную массу, слегка отбейте и влажными руками сформуйте небольшие шарики.
                        2. В кастрюле вскипятите воду, присолите ее и загрузите порезанный ломтиками картофель и лавровый лист.
                        3. Еще через 3–5 минут в медленно кипящий бульон опустите рыбные шарики и варите все вместе порядка 15 минут.
                        4. Морковку с луком почистите, и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи на масле до легкой золотинки или же загрузите сразу в сыром виде, кому как больше нравится.
                        5. Через 5 минут медленного бурления добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Еще через пару минут отключите газ и дайте супу настояться не менее 15 минут.
                        6. Томатный суп с фрикадельками

                          Оригинальный томатный суп с фрикадельками летом лучше всего готовить из свежих помидоров. Зимой свежие томаты можно заменить 2–3 ст.л. томатной пасты.

                          • 2 л воды;
                          • 5 средних помидоров;
                          • 3–4 картошины;
                          • 2 средние головки лука;
                          • 4 зубочка чеснока;
                          • 2–3 кусочка вчерашнего хлеба;
                          • молоко;
                          • соль, зелень, перец молотый.
                          • Кусочки вчерашнего хлеба (без корочки) залейте холодным молоком и оставьте на 5–10 минут.
                          • Одну головку лука измельчите ножом или блендером.
                          • Добавьте ее вместе с отжатым хлебом и яйцом в мясной фарш, Посолите его и хорошо отбейте. Слепите шарики величиной с грецкий орех.
                          • Кипящую в кастрюле воду посолите и загрузите картофель, порезанный брусочками или кубиками. Еще через пять минут опустите фрикадельки.
                          • Вторую луковицу произвольно нарубите и обжарьте до мягкости в масле. (В зимнем варианте супа добавьте к луку томатную пасту, подлейте немного бульона и протушите под крышкой 5–10 минут.) Переложите зажарку в суп.
                          • С помидоров снимите кожицу и натрите мякоть на крупной терке либо измельчите блендером. Точно также поступите с чесноком и зеленью.
                          • Выложите измельченные продукты в суп (картошка уже должна быть полностью готовой, иначе она останется твердой) и варите все вместе еще 10–15 минут.

                        Овощной суп с фрикадельками

                        Летом всегда хочется чего–нибудь особенно легкого и полезного, но не менее вкусного и сытного. Лучше всего для летней поры подойдет суп с овощами и мясными фрикадельками. В зимнем варианте блюда можно использовать замороженные овощи.

                        • 100 г цветной капусты;
                        • 100 г брокколи;
                        • 3 ст.л. зеленого горошка;
                        • пара картошин;
                        • средняя морковка;
                        • масло для зажарки;
                        • специи и соль;
                        • 3 л воды.
                        • Нарежьте картофель толстой соломкой, лук – четверть колечками, морковку – тонкими дольками.
                        • Вскипятите воду, слегка присолите ее и опустите подготовленные овощи.
                        • Мясной фарш посолите, отбейте и сформуйте из него шарики небольшого размера.
                        • Через 15 минут после загрузки овощей опустите по одной штучке все фрикадельки.
                        • Подготовьте цветную капусту и брокколи, разделив их на небольшие соцветия.
                        • Как только суп с фрикадельками прокипит 5–7 минут, загрузите оба вида капусты и зеленый горошек.
                        • Через 10–15 минут слабого кипения досолите горячее блюдо по вкусу и приправьте любимыми специями.
                        • Еще спустя 5–6 минут выключите огонь.
                        • И напоследок очень интересный суп с фрикадельками по итальянскому рецепту, в котором сочетаются самые необычные продукты.

                          ladyelena.ru

                          Суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото.

                          Вкусный суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото.

                          Сегодня речь пойдет о старом, добром и всеми любимом супе с фрикадельками. Под «старым» я вовсе не имею ввиду, что суп стоит долго в холодильнике. Как раз наоборот, съедается большая кастрюля супа за 1-2 дня, настолько вкусным и наваристым он получается. А под «старым» я подразумеваю проверенный временем рецепт, по которому готовили суп нам наши мамы, бабушки, прабабушки… Многим вкус этого супа знаком с детства и гладя на фото представляются беззаботные детские времена. Вспоминается мамин голос через открытую форточку: «Бегом домой, кушать». И ты забегаешь домой, быстро раздеваешься, втискиваешь ноги в тапочки, моешь руки.. Вся кухня наполнена ароматом мяса и зажарки, а на столе уже ждет горячий суп с фрикадельками, от которого подымается вверх ароматный дымок. Мягкая картошечка, нежные мясные шарики из фарша, ароматная зелень и наваристый бульон образуют воедино очень вкусный и сытный суп, любимый многими с детства. Давайте приготовим суп с фрикадельками вместе! Предлагаю свой любимый рецепт, в приготовлении которого очень сложно допустить ошибку — все описано пошагово с фото. Так что вкусный обед Вам обеспечен, обещаю!

                          Ингредиенты (на кастрюлю объемом в 3 л):

                        • 300 г свино-говяжьего фарша;
                        • 1 морковь;
                        • 2 средние картофелины;
                        • 2 ст.л. риса;
                        • 1 яйцо;
                        • зелень по вкусу;
                        • 1 лавровый лист;
                        • 1 зубчик чеснока;
                        • соль, перец по вкусу;
                        • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки.
                        • Рецепт вкусного супа с фрикадельками.

                          1. Фрикадельки будем готовить из мясного фарша с рисом. Благодаря рису фрикадельки получаются красивые, ровные, аккуратные. Но, чтобы мясные шарики в супе вышли нежными, сочными и не развалились, рис предварительно нужно отварить до полуготовности. Если использовать сырой рис, то он вберет в себя весь мясной сок при варке супа и фрикадельки получатся сухими. Если же рис отварить до готовности, то при повторном отваривании в составе мясных шариков рис потеряет свою форму и фрикадельки в супе могут расползтись.
                          Рис лучше использовать развариваемый, круглый. Тщательно промываем рис под проточной водой, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Заливаем водой 1:2 и ставим на медленный огонь.

                          2. После того, как вода закипит, отвариваем рис еще 1 минуту и выключаем огонь.

                          3. Оставляем под крышкой на 10-15 минут. Рис впитает всю влагу, но останется цельным и недоваренным внутри. Оставляем его остывать.

                          4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. При желании можно воспользоваться крупной теркой.

                          5. В глубокую миску перекладываем свино-говяжий фарш, разбиваем 1 яйцо, всыпаем измельченный лук. Солим и перчим.

                          6. Добавляем остывший рис.

                          7. Все перемешиваем.

                          8. Формируем фрикадельки. Набираем фарш чайной ложкой и скатываем смоченными водой руками небольшие шарики диаметром 2-3 см. Выкладываем их на тарелку или доску, застеленную пищевой плёнкой. Отправляем фрикадельки в морозильник, чтобы они немного схватились снаружи. А пока подготовим остальные ингредиенты.

                          Готовые фрикадельки из свино-говяжьего фарша можно хранить в морозильной камере еще 1-2 месяца. Если Вы собираетесь часто варить вкусный суп с фрикадельками, можно сделать заготовки: разложить мясные шарики по порциям в пакеты и спрятать в морозилку. Это здорово сэкономит время в следующий раз.

                          9. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

                          10. Заливаем его холодной фильтрованной водой, добавляем в кастрюлю 1 лавровый лист. Ставим на средний или сильный огонь.

                          11. Морковь очищаем, промываем и нарезаем очень меленькими кубиками.

                          12. На сковороду наливаем 2-3 ст.л. растительного масла, подогреваем его, затем выкладываем морковь и лук. Обжариваем до прозрачности лука.

                          13. Достаем фрикадельки из морозильной камеры.

                          14. Погружаем их в кастрюлю к картофелю. К этому времени вода уже должна закипеть.

                          15. Когда вода снова закипит и фрикадельки всплывут, всыпаем зажарку из лука и моркови.

                          16. Измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в суп. Солим и перчим по вкусу.

                          17. Выдавливаем чеснок, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Даем супу настояться еще 20 минут.

                          Суп с фрикадельками готов! Вот такой простой и легкий пошаговый рецепт с фото. Пора разливать суп по тарелкам и звать всех за стол. Приятного аппетита!

                          wowcook.net

                          Как сварить суп с фрикадельками: вкусные пошаговые рецепты

                          Бывает, что дети упрямо не любят первые блюда, хотя все домашние уплетают борщи за обе щеки, показывая пример удовольствия и аппетита. Используйте наши советы, как сварить суп с фрикадельками по быстрому пошаговому рецепту, и вас ждет признание даже у самых капризных малоежек.

                          Есть в них что-то забавное — в этих аккуратных мясных шариках, сваренных в бульоне. Они так и просятся в рот и могут отлично подружиться с любым сопровождением — картошкой, рисом, капустой, зеленым горошком, вермишелью и грибами. У нас на сайте вы найдете проверенные временем сочетания на любой вкус, чтобы вкусно накормить любимую семью.

                          Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас — пора готовить!

                          Быстрая навигация по статье:

                          Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

                          Этот рецепт пошагово с фото — безукоризненная классика из нашего детства.

                          Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

                          Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

                          На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

                        • Картошка — 5 шт. среднего размера
                        • Фарш обычный (у нас говяжий) — 350-400 грамм
                        • Морковь — 1 шт. среднего размера
                        • Лук — 2 шт. (небольшие)
                        • Рис — 4 ст. ложки
                        • Соль — по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
                        • Перец черный молотый — по вкусу
                        • Лавровый лист — 2 шт.
                        • Любимая зелень (у нас петрушка)
                        • Растительное масло — для обжаривания
                        • Как мы готовим:

                          Промываем рис холодной водой — до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

                          Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

                          Картошку режем небольшими кубиками или брусочками — около 1,5-2 см.

                          Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

                          Делаем «гвоздь программы» — мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

                          Советуем отбирать мясо чайной ложкой — тогда фрикадельки получаются одинакового размера.

                          Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

                          Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.

                          Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

                          Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

                          Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

                          Снимаем с огня — традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

                          Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

                          Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

                        • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
                        • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
                        • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей — еще меньше.
                        • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
                        • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.
                        • Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

                          1. Яйцо — 1 шт. на полкило мяса;
                          2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
                          3. Манка — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
                          4. Тертый твердый сыр — 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
                          5. Промытый рис — на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
                          6. Сырая цветная капуста — мясо-капуста = 4:1.
                          7. Размер — маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

                            • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
                            • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.
                            • Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками

                              Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек — сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп — прямо из морозилки.

                              Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке — для диетических рецептов или в меню малышей.

                              Симпатична и другая идея — фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

                              Суп с вермишелью и фрикадельками — видео

                              Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.


                              Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

                              dietdo.ru

                              Суп с фрикадельками. Самые вкусные рецепты — пошагово

                              Суп с фрикадельками — это вкусное и простое блюдо любимо не только детишками, но и взрослыми. Несомненный его плюс также заключается и в простоте приготовления. Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса. Предлагаю вам на выбор несколько рецептов супа с фрикадельками:

                              Классический суп с фрикадельками

                              пошаговый рецепт с фото

                              Фарш может быть абсолютно любой — говяжий, свинной, куриный, утиный, даже из кролика. Очень вкусно получается, если смешать между собой разные виды фарша.

                              Продукты для супа:

                            • мясной фарш — 300-400 гр.
                            • картофель — 3-4 шт.
                            • морковь — 1 шт.
                            • луковица — 1 шт.
                            • пучок зелени
                            • соль, специи, лавровый лист по вкусу
                            • растительное масло — 3-4 ст.л.
                            • сливочное масло — 20-30 гр. (если фарш не жирный)
                            • вода — 2 литра
                              1. В данном рецепте я использовала фарш из мяса кролика. Поэтому, чтобы придать больше сочности фрикаделькам я положила в него размягченное сливочное масло. Далее добавляем специи (черный молотый перец и любые другие, которые вы используете для фарша), соль. Можно добавить немного воды. По желанию можно добавить немного мелко порезанного лука. Все хорошо перемешиваем.
                              2. Отбиваем получившуюся мясную смесь и формируем из нее фрикадельки. Для этого руки смачиваем в холодной воде и из кусочка фарша скатываем шарик. Вода не позволит кусочкам фарша прилипать к рукам.
                              3. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Ждем когда вода закипит и бросаем в нее лавровый лист и перец черный горошком, а также аккуратно выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки. В процессе кипения фрикаделек образуется пенка. Снимаем ее и варим фрикадельки еще минут 10.
                              4. Вынимаем наши фрикадельки из бульона в тарелку и отставляем их пока в сторону. Можно, клнечно оставить фрикадельки в кастрюле до конца варки, но тогда они получаются не такими нежными.
                              5. В бульон от фрикаделек ложим заранее почищеный и нарезаный кубиками картофель.
                              6. Пока варится картофель делаем зажарку. Для этого нарезаем кубиками лук и трем на терке морковь.
                              7. На огонь ставим сковороду. Ждем пока она нагреется и наливаем растительное масло. После того как оно немного нагрелось высыпаем туда лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
                              8. Как только картофель закипит и покипит минут 10, добавляем к нему нашу зажарку.
                              9. Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю наши фрикадельки, можно дабавить немного болгарского перца, и даем всему супчику закипеть. Пробуем на соль. Бросаем специи для супа, если вы такими пользуетесь.
                              10. В самом конце добавляем зелень.
                              11. Суп после варки желательно оставить минут на 15-20, накрыв предварительно кастрюлю крышкой. Он должен немного настоятся.
                              12. Теперь разливаем наш супчик в тарелки и наслаждаемся чудесным вкусом любимого блюда.
                              13. Суп с фрикадельками с рисом и картофелем в томате

                                Этот чудесный ароматный супчик прийдется по душе не только любителям фрикаделек, но и любителям томатных супов.

                                Для супчика нам понадобится:

                                • фарш — 400-500 гр.
                                • бульон — 1 л.
                                • луковица — 2 шт.
                                • картофель — 2 шт.
                                • помидоры — 1 кг.
                                • болгарский перец двух видов (красный и желтый) — по 2 шт. каждого
                                • рис — 0,5 стакана
                                • чеснок — парочка зубочков
                                • пучок петрушки
                                • лавровый лист, соль, черный молотый перец — по вкусу
                                • базилик и тимьян — по вкусу
                                • хлеб белый — парочка кусочковрастительное масло
                                • В начале займемся помидорами. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками.
                                • Болгарский перец также нарезать небольшими кубиками.
                                • Измельчить чеснок. Порезать его мелко или выдавить через чеснокодавку.
                                • Лук мелко порезать кубиками. Часть оставить для фарша.
                                • Теперь займемся фрикадельками. Положим в фарш лук, разомнем кусочки хлеба, добавим специй и соль. Все хорошо перемешаем и формируем фрикадельки. Стараемся их делать небольшими, не больше грецкого ореха.
                                • Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее. Выливаем растительное масло и выкладываем фрикадельки. Обжариваем их так, чтоб они покрылись румяной корочкой. Затем выкладываем их на блюдо, застеленное салфеткой, чтоб она впитала жир из фрикаделек.
                                • В оставшийся на сковороде жир высыпаем лук и немного его подрумяниваем. Затем добавляем туда чеснок и даем ему пожариться несколько минут, после чего высыпаем на сковороду приготовленный болгарский перец. Всю смесь томим около 5 минут, периодически помешивая.
                                • Теперь выкладываем в сковороду подготовленные ранее помидоры (при желании добавляем базилик и тимьян) и даем им потомиться с остальными овощами еще минут 20, также не забывая регулярно помешивать.
                                • Выкладываем получившуюся зажарку в кипящий бульон, также добавляем картофель, нарезаный кубикамии, даем жидкости закипеть. После уменьшаем огонь и оставляем еще на 10 минут.
                                • Пока бульон томится на плите, промываем рис в нескольких водах и высыпаем его в кастрюлю. Ждем пока рис закипит и варим их минут 5.
                                • По истечении указанного времени, выкладываем в кастрюльку с супом фрикадельки и даем им покипеть вместе с супом минут 10.
                                • Бросаем в супчик лавровый лист, можно добавить еще специй, но это уже на любителя.
                                • Снимаем наш суп с огня и даем ему минуток 20 постоять.
                                • Разливаем вкуснятинку в тарелки. Приятного аппетита!
                                • Суп с фрикадельками и вермишелью

                                  Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

                                • фарш — 400 гр.
                                • картофель — 4-5 шт.
                                • вода — 2,5 литра
                                • вермишель — 80-100 гр.
                                • морковка — 1 шт.
                                • лук — 1 шт.
                                • лавровый лист — 1 листик
                                • растительное масло — 2-3 ст.л.
                                • зелень
                                • Первым делом приготовим фрикадельки. Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и хорошо пермешиваем. Затем его надо отбить и формируем фрикадельки.
                                • Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Бросаем в кипящую воду наши фрикадельки и даем им покипеть минут 10.
                                • Пока фрикадельки готовятся делаем зажарку. Для этого порежем кубиками лук и натрем на терке морковь.
                                • Ставим на огонь сковороду и прокаливаем ее. Как только сковорода нагрелась, наливаем на нее растительное масло и даем ему немного согреться. Выкладываем в растительное масло лук и морковь и подрумяниваем их до золотистого цвета.
                                • Вынимаем фрикадельки из бульона на тарелку, а в бульон бросаем порезанный кубиками картофель. Даем ему закипеть и варим до готовности.
                                • Как только картофель будет готов, выкладываем обратно в кастрюльку наши фрикадельки, высыпаем зажарку и вермишель (это может быть вермишель паутинка или лапша) и ждем, когда суп закипит. Варим суп 3-5 минут в зависимости от толщины вермишели.
                                • Добавляем лавровый лист, любимые специи, немного зелени.
                                • Суп готов. Даем ему немного настояться и наслаждаемся чудесным вкусом. Приятного аппетита.
                                • Суп с рыбными фрикадельками

                                  Очень необычный, но потрясающе вкусный суп с рыбными фрикадельками.

                                  Если статья была Вам полезна — не забудте сохранить ее в закладках.

                                  newkbt.ru

                                  Суп с фрикадельками — 7 простых и вкусных рецептов

                                  Суп с фрикадельками является излюбленным первым блюдом миллионов людей. И это не удивительно, готовится он очень быстро и всегда получается вкусным и аппетитным.

                                  Готовить его можно из любого фарша — мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются первые блюда из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.

                                  Есть множество рецептов приготовления супа с фрикадельками. Готовится он с различными овощами, это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками готовятся даже щи и борщи, и на страничках моего блога подобные рецепты есть.

                                  Но из-за того, что этот суп относится к категории тех, которые быстро готовятся, бобовые и перловка добавляются реже, нежели вермишель и рис. Но, если Вы располагаете временем, то, основываясь на сегодняшних рецептах, Вы можете приготовить вкуснейший вариант с фрикадельками из красной или белой фасоли, или гороха нут. Кстати если готовить суп из чечевицы, то приготовить его можно также быстро, как и с рисом, а в результате получится необычный и очень вкусный обед!

                                  Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яйца, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели.

                                  В сегодняшней подборке рецептов мне бы хотелось поделиться разными вариантами приготовления. Зная их, Вы сможете с легкостью заменять ингредиенты и готовить множество других вариантов. Если же представленных рецептов достаточно, то готовьте по ним, и кушайте вкусные первые блюда на здоровье. Все они опробованы много раз и получаются очень вкусными. Вам понравятся!

                                  Суп с фрикадельками из мясного фарша

                                • фарш свинина + говядина — 400 гр
                                • лук — 0,5 шт + 1 шт
                                • манная крупа — 1 ч. ложка
                                • бульон мясной или овощной — 2 л
                                • укроп — 3 веточки
                                • масло оливковое — для жарки
                                • соль, перец — по вкусу
                                • 1. В первую очередь займемся приготовлением фрикаделек. Для этого очистить и мелко порубить половинку луковицы.

                                  При приготовлении фарша используйте свинину и говядину. Добавленная к говядине свинина позволит сделать фрикадельки более нежными и сочными, и суп получится намного вкуснее.

                                  Фарш перекручиваем на мясорубке самостоятельно или берем готовый.

                                  2. Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать его до однородного состояния. Сформировать фрикадельки, прикрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

                                  3. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Жарить до зарумянивания на среднем огне 5 — 7 минут.

                                  4. Морковь потереть на крупной терке, можно на терке для корейской моркови, так суп будет выглядеть более позитивно. Добавить ее к обжаренному луку и жарить 2 минуты.

                                  5. Картофель очистить и порезать не очень крупными брусочками.

                                  6. Бульон довести до кипения и выложить в него картофель. Как закипит, посолить по вкусу. Варить 5 минут.

                                  7. После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Варить еще 10 минут. Посыпать зеленью.

                                  8. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец.

                                  9. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

                                  10. Подавать с измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!

                                  С фрикадельками из мясного фарша и овощами

                                • фарш мясной — 350 гр
                                • бульон — 1 , 5 — 2 литра
                                • картофель — 3 шт
                                • лук — 1 — 2 шт
                                • зеленая стручковая фасоль — 100 гр
                                • капуста брокколи или цветная — 100 гр
                                • оливковое масло — 2 ст. ложки
                                • петрушка — 3 — 4 веточки
                                • Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов.

                                  1. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник.

                                  2. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета.

                                  3. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.


                                  4. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками.

                                  5. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Варить еще 10 минут.

                                  Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным.

                                  6. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут.

                                  Картофель можно заменить кабачком.

                                  7. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист.

                                  8. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

                                  9. Кушать с удовольствием!

                                  Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи.

                                  Рисовый суп с фрикадельками и томатной пастой

                                  Как готовить обычный рисовый суп с фрикадельками, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт.

                                • фарш — 350 гр
                                • белый и коричневый рис смесь — 3 ст. ложки
                                • картофель — 2 — 3 шт
                                • морковь — 1 шт
                                • болгарский перец — 1 шт
                                • томатная паста — 1 ст. ложка
                                • растительное масло — 2 ст. ложки
                                • соль, перец черный молотый — по вкусу
                                • лавровый лист — 1 шт
                                • зелень — для подачи
                                • 1. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие фрикадельки.

                                  2. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут.

                                  3. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания.

                                  4. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

                                  5. Ввести томатную пасту. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете домашнюю томатную пасту, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты.

                                  6. Картофель порезать кубиками.

                                  6. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения.

                                  7. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Варить 5 — 7 минут.

                                  8. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном.

                                  9. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой.

                                  10. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут.

                                  11. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной.

                                  Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

                                • куриный фарш — 350 -400 гр
                                • куриный бульон — 1,5 литра
                                • вермишель мелкая — 0,5 стакана
                                • кабачок средний — 1 шт
                                • лук — 1 — 2 штуки
                                • хлеб белый — 2 ломтика
                                • молоко -100 мл
                                • укроп — 3 — 4 веточки
                                • лук зеленый — для подачи
                                • масло оливковое
                                • 1. Вначале приготовим фрикадельки. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко.

                                  2. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками.

                                  3. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде.

                                  4. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут.

                                  5. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне в течении 5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно.

                                  6. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным.

                                  7. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут.

                                  8. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут.

                                  9. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут.

                                  10. Добавить вермишель.Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Затем уберите с огня. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки.

                                  11. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Кушать с удовольствием!

                                  Томатный суп с фрикадельками и рисом

                                  Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.

                                  Нам понадобится ( на 5 порций):

                                • говяжий фарш — 500 гр
                                • говяжий бульон — 1 л
                                • помидоры — 1 кг
                                • лук — 2 шт
                                • болгарский перец красный — 2 шт
                                • болгарский перец желтый — 2 шт
                                • чеснок — 2 зубчика
                                • петрушка — небольшой пучок
                                • рис длиннозерный — 0,5 такана
                                • белый хлеб — 2 ломтика
                                • базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушего)
                                • тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
                                • оливковое масло
                                • соль, черный молотый перец — по вкусу
                                • свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
                                • 1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.

                                  2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.

                                  3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.

                                  4. Чеснок измельчить.

                                  5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

                                  6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

                                  7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.

                                  8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.

                                  9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.

                                  10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.

                                  11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.

                                  12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.

                                  13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.

                                  14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.

                                  15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.

                                  16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.

                                  17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.

                                  18. Кушать с удовольствием.

                                  Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите.

                                  Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным.

                                • филе рыбы — 400 гр
                                • бульон — 1,5 — 2 литра
                                • масло растительное — 2 ст. ложки
                                • свежая зелень, зеленый лук — для подачи
                                • 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки.

                                  2. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее.

                                  3. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне.

                                  4. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты.

                                  5. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Довести его до кипения.

                                  6. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Посолить по вкусу. Варить 5 минут.

                                  7. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.

                                  8. Положить в кастрюлю лавровый лист и добавить черный молотый перец по вкусу. Варить 5 минут. После чего убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.

                                  9. Подавать, посыпав свежей зеленью и зеленым луком.

                                  10. Кушать с удовольствием.

                                  В этот рецепт для большей сытности можно добавлять рис, лучше длиннозерный. Он не так сильно разваривается, и суп получается со светлым бульоном и с целыми зернами риса.

                                  Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке

                                  В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.

                                  Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.

                                  По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.

                                • фарш из свинины — 300 -350 гр
                                • яйцо — 1 шт
                                • свежая капуста — 1/4 часть кочана
                                • лук — 1 шт
                                • картофель — 2 шт
                                • замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
                                • мука — 2 ст. ложки
                                • растительное масло — 3 ст. ложки
                                • 1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

                                  2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.

                                  3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.

                                  4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.

                                  5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.

                                  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.

                                  7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.

                                  8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.

                                  Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.

                                  Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.

                                  Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.

                                  Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.

                                  Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!

                                  Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.

                                  Если у Вас есть свои вкусные рецепты, делитесь ими в комментариях, чтобы каждый смог приготовить по ним. Ведь это здорово, когда люди вкусно готовят, и вкусно кушают.

                                  А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.

                                  А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…

                                  Автор публикации

                                  «Суп с фрикадельками любят миллионы людей» и я в их числе!
                                  Спасибо Маргарита за очередной, классный рецепт!

                                  Пожалуйста, Виталий! Готовьте и кушайте на здоровье!

                                  Периодически хочется такого супчика. А уж сколько вариантов, и даже рыбный суп может быть. Интересно, попробую обязательно.

                                  Буду рада, если рецепты придутся по душе! Готовьте и кушайте на здоровье!

                                  Отличный лёгкий супчик, вернее супчики. И быстро и сытно. Хорош суп с фрикадельками и капустой. Особенно мне нравится с вермишелью. Вот в томате никогда не ел и не знаю буду ли пробовать, но это на любителя. Отлично Маргарита!

                                  Да, согласна с Вами, томатный суп с фрикадельками не так часто готовят. Но вот просто добавить столовую ложку томатной пасты или или пару помидоров вполне можно. Так готовят узбекские супы с фрикадельками, называется такой суп — мастава. Здесь такого рецепта нет, но может включу его в одну из следующих подборок. Получается вкусно!

                                  Суп с фрикадельками — мой любимый в любых вариациях.

                                  Мы тоже его любим и часто готовим!

                                  Супы с фрикадельками очень любят наши внуки. Спасибо за рецепты, почерпнула для себя несколько новых вариантов.

                                  Спасибо, Ирина! Это просто отлично, когда находишь для себя что-то новое и интересное в кулинарии. Особенно, если любишь готовить!

                                  Как много рецептов супов с фрикадельками ?? Я люблю с куриными фрикадельками делать.

                                  Случайно увидела в комментариях про маставу ?? Я много лет жила в Узбекистане, там не готовят супы с фрикадельками ?? Мастава — это рисовый суп с бараниной. И да, в зажарку для неё добавляется немного томата, но это не совсем то ??

                                  Здравствуйте, Олли! Спасибо за комментарий. Мы с Вами земляки, я также долгое время жила в Узбекистане. Мало того, я и родилась там. Маставу с фрикадельками все же готовят, может не во всех областях Узбекистана, но готовят. Мы жили в Самарканде, и готовили там. У меня также есть книга узбекского кулинара Хакима Ганиева, он с Ферганской долины из города Маргилан, и в его книге также есть рецепт маставы с фрикадельками. Мало того, еще и с рекомендациями давать такой суп больным простудой.

                                  Очень люблю суп с фрикадельками, он очень вкусный и сытный. Отличные рецепты будем экспериментировать.

                                  Максим, буду рада, если рецепты придутся по душе Вам и Вашей семье! Спасибо за отклик!

                                  Дорогие хозяюшки! НИКОГДА не кладите сырые фрикадельки в будущий суп! Иначе вместо прозрачного золотистого бульона вы получите месиво из свернувшейся крови — шумовкой вы никогда не выловите все ошметки! Чтобы суп был красивым, в отдельной посуде опустите фрикадельки в кипяток на пару минут, слейте эту мутную, всю в ошметках воду, и аккуратно шумовкой переложите фрикадельки в кастрюлю (не зачерпните то, что на дне!). Тогда суп будет не только вкусным, но в тарелку еще будет приятно смотреть:)) (хотя, может, те, кто опубликовал все эти рецепты, являются любителями вареной крови — каждому своё:))

                                  Здравствуйте, Елена! Как видно, у Вас большой опыт в приготовлении блюд, и здорово, что Вы делитесь им на страничке моего блога. Это правильно и вполне нормально, когда люди делятся своими знаниями, умениями и мнениями. Как говорится — сколько людей, столько мнений. Так, совсем недавно один из читателей мне написал, что выливать мясной бульон в унитаз, если даже кусок мяса варился там всего 3 минуты, кощунственно и неправильно. И очень ругался по этому поводу, очень жестко критикуя меня. Вы тоже, как я вижу, переходите на личности. И мне в таких случаях всегда хочется спросить — «Люди, Вы пишите комментарий для чего? Чтобы поделиться тем, что знаете? Или может как- то определиться самим? Или просто Вы настолько злы по жизни, и Вам нечего делать, и Вы выискиваете в чужих сайтах рецепты, на которые пишите вот такие комментарии?» Что Вас заставляет это делать?
                                  Я благодарна Вам за Ваш совет, возможно он окажется полезен другим читателям. Поэтому несмотря на Ваш тон, я не удаляю его. Но в свою очередь, также хочу Вам дать совет — будьте добрее, это помогает в жизни. И если Вы хотите высказать свое мнение — просто выскажите, совсем ни к чему быть такой злой. Это не красит. Но действительно, каждому свое:)), может это Ваш повседневный стиль общения со всеми, и совет будет не услышан!

                                  А я ничего не отвариваю отдельно и не обжариваю овощи (так полезней). Фрикадельки делаю из свиного фарша, добавляю только специи, опускаю в полуготовый суп с овощами. Бульон прозрачный и никаких ошметков нет. Все зависит от фарша, кровяное мясо даже странно увидеть в охлажденном, если только совсем тушка свежая и разделывать не умеют правильно, так как кровь в мясо и сало не должна попасть, а сливается отдельно (например, для кровянки)! Рецепты замечательные, спасибо.

                                  Nata, спасибо за Ваш опыт. Он будет полезен всем читателям блога и молодым хозяюшкам.

                                  Поправка: поварите фрикадельки в отдельной посуде в небольшом количестве воды пару минут.

                                  Большое спасибо за рецепт! Очень очень вкусно! ??

                                  Пожалуйста, Екатерина. Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Заходите еще и на другие рецепты, я стараюсь подбирать их, чтобы всем было обязательно вкусно!

                                  Я тоже варю фрикадельки отдельно до полуготовности, но не выливаю бульон, а снимаю пенку аккуратно, а потоп и бульон (он получается прозрачным), и фрикадельки отправляю в блюдо и уже готовлю до конца. Но у каждой хозяйки свой опыт и его нужно уважать. А экспериментировать никто никому запретить не в силах. А супы с фрикадельками выглядят очень аппетитно. Их всегда с удовольствием едят дети, даже самые привередливые (мой сын. например).

                                  Наталья, спасибо Вам за комментарий и за Ваше мнение. Когда делаешь подборку различных рецептов, то всегда стараешься учесть разные пожелания. Я также бульон при приготовлении не выливаю. Но рецепты есть разные, и вот такой тоже есть. Поэтому отдадим должное и ему. Есть любители и таких вариантов исполнения супа с фрикадельками.

                                  sekreti-domovodstva.ru

                                  Смотрите еще:

                                  • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
                                  • Грецкие орехи в карамели Грецкие орехи в карамели Очень простые и очень вкусные домашние конфетки. Ингредиенты : ядра грецкого ореха - 100 гр.; сахар - 5 ст. ложек; вода - 1 ст. ложка; сок лимона - 1 ч. ложка; масло сливочное - 20 гр.; Половинки ядер грецких орехов немного подсушить помешивая на […]
                                  • Пустырник рецепт от давления Пять настоек: народное средство от гипертонии для снижения давления Устраняет причины нарушения давления Нормализует давление в течение 10 минут после приема Узнать больше. Понизить давление можно не только лекарственными препаратами, но и с помощью пяти настоек, рекомендуемых […]
                                  • Бисквит на кефире с какао Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (380) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные […]
                                  • Как приготовить бэлеш тесто Как приготовить зур-бэлеш по-татарски Здесь показан наглядный пример, как приготовить зур-бэлеш по-татарски, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие. Рецепт блюда зур-бэлеш […]
                                  • Салат мимоза с сыром и маслом рецепт классический Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (379) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (296) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71) Мясные блюда (299) На заметку (56) Напитки (22) Национальные […]
                                  • Что приготовить на десерт быстро и вкусно с фото Рецепты быстрых десертов Хотите быстро приготовить вкусную сладость в домашних условиях? Способы, описанные ниже дают возможность сделать десерт своими руками за 10-30 минут. Торт "Битое стекло" Пирожное "Картошка" из печенья Конфеты из детской смеси Шоколадная колбаса из […]
                                  • Что приготовить несложное на ужин Лучшие рецепты для романтического ужина Оглавление День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то […]