Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить торт наполеон, рецепт старинный мы вам предлагаем , вы не пожалеете! Любимые будут в восторге!

Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

Готовим два теста:

  • 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 ст. муки.
  • 1 ст. сметаны взбить с 2 яйцами;
  • 1,2 ст. муки + 0,5 ст. на подсыпку.
  • Замесить тесто…и разрезать его на 6 частей.

    Торт «НАПОЛЕОН» — НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ: пошаговый рецепт

  • Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
  • Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.
  • Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 час.).
  • Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
  • Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 мин. с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 мин.
  • Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
  • Готовим крем: 2-3 ст. л. муки смешиваем с 1,5 ст. сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
  • Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 час., чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
  • Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

    lovecook.me

    Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

    Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда.

  • Свиная вырезка 4 Штуки
  • Масло 200-250 Грамм
  • Свиная лопатка 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Соль крупная По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сало свиное 200 Грамм
  • 1. Свиную вырезку нарежьте на части, ширина которых будет соответствовать ширине «пальчиков».

    2. Каждую часть вдоль волокон разрежьте на тонкие ломтики.

    3. Каждый мясной квадратик отбейте с обеих сторон, посолите крупной солью и поперчите. Оставьте в миске под пищевой пленкой, пусть немного промаринуются.

    4. Для приготовления начинки необходимо не только мясо, но и сало, чтобы было сочно и вкусно. Пропустите мясо лопаточной части, сало и чеснок через мясорубку.

    5. Перед тем, как руками хорошо перемешать фарш, нужно его посолить и обильно поперчить. Такого количества фарша хватит на приготовление пальчиков из 4 вырезок.

    6. Выложите на стол несколько заготовок мяса и начните выкладывать внутрь начинку небольшими порциями. Аккуратно подверните мясо и заворачивайте рулетик в один слой. Лишний кусочек мяса нужно отрезать, а потом тоже завернуть в него начинку.

    7. Край пальчика нужно защипнуть с помощью зубочистки, чтобы он не развалился.

    8. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. На большом огне обжарьте до золотистого цвета все пальчики, постоянно их переворачивая, чтобы не вытек весь сок. Когда пальчики остынут, нужно из каждого вынуть зубочистку, рулетик уже не распадется.

    9. Налейте в емкость воды, посолите (на 1,5 л воды 2 чайные ложки соли), добавьте лаврушку и душистый перец (5-6 горошин). Этой жидкостью залейте пальчики, предварительно выложив их в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь, когда жидкость вскипит, 1,5 часа тушите на маленьком огне. Также можно тушить мясные пальчики и в мультиварке.

    10. У вас должны получиться сочные мясные пальчики, абсолютно не жирные, а очень нежные и аппетитные!

    Видеорецепт «Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков»


    m.povar.ru

    Старинный рецепт «Наполеона»

    Решила поведать вам свой старый рецепт «Наполеона» для меня он навсегда останется самым вкусным и простым. Вы знаете, в интернете натыкалась на много различных рецептов. Но как начинаю читать, столько заморочек с тестом. Не понимаю только зачем. По моему рецепту все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!

    Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом;
  • мука — 4 стакана.
  • мука — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • молоко — 0,5 литра.
  • Масло — 250 грамм.
  • Старый рецепт «Наполеона». Пошаговое приготовление

    1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
    2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
    3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
    4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
    5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
    6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

    Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

    Автор рецепта — Анна Серович

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook v

    pozitifno.su

    Старинный рулет из телятины

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 750 г
  • ветчина – 130 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • китайская капуста – 0,5 кочана
  • капуста брюссельская – 250 г
  • белый хлеб, замоченный в молоке – 60 г
  • сыр пармезан тертый – 130 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль
    • шампиньоны – 200 г
    • сливки жирностью 35% – 50 мл
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • соус соевый – 1 ч. л.
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Приготовить грибной соус. Грибы вымыть и тонко нарезать. В сковороде разогреть масло, положить грибы и жарить 10 мин., помешивая, до золотистого цвета. Влить сливки, соевый соус и готовить еще 3 мин.

      Мясо вымыть и измельчить в блендере вместе с хлебом. Добавить сыр, желтки, соль, перец, сухие травы и хорошо перемешать.

      Китайскую и брюссельскую капусту вымыть. Брюссельскую капусту опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на медленном огне 4–5 мин., затем положить листья китайской капусты и готовить еще 1–2 мин. Воду слить, брюссельскую капусту вынуть, листья китайской капусты обдать холодной водой и обсушить.

      Кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими полосками.

      Смазать дно и стенки прямоугольной формы для духовки сливочным маслом и простелить промасленным пергаментом так, чтобы свешивались края. Фарш разделить на две части. Выложить форму листьями салата, затем поочередно распределить слои из половины фарша, брюссельской капусты, кабачков и полосок ветчины. Влить грибной соус. В том же порядке разложить вторую половину ингредиентов.

      Разогреть духовку до 170 °С. Закрыть рулет листьями китайской капусты и свешивающимися листами пергамента. Закрыть крышкой и выпекать 1,5 ч. Вынуть из формы на сервировочное блюдо. Можно подать горячим или холодным.

      www.gastronom.ru

      Царская уха (старинный рецепт)

      Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом.

    • Стейк лосося 1 Штука
    • Стейк палтуса 1 Штука
      или другая белая рыба
    • Картофель 3-4 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Лавровый лист 3 Штуки
    • Перец горошек 5 Штук
    • Соль По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.

      Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.

      Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.

      Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.

      Похожий видеорецепт «Царская уха (старинный рецепт)»

      Смотрите еще:

      • Рецепт сметанного торта черепаха Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом! Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати […]
      • Яблочный пирог рецепт с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это - классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5-2 Стакана Масло […]
      • Плов в мультиварке со свинины фото Ингредиенты Свинина бескостная - 600 г Морковь - 1,5-2 шт. Чеснок - 1 головка Длиннозерный рис - 2 мультистакана Вода - 5 мультистаканов Специи "для плова" - 1 ч. л. Растительное масло - для жарки 75 кКал 5 ч. Процесс приготовления Один из самых важных моментов, которые отличают […]
      • Рецепт сухарів Регистрация закрыта К сожалению, регистрация закрыта! Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.. Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register". Шарлотка из […]
      • Рецепт булочек с ванильным кремом Слоеные булочки с изюмом и заварным кремом Великолепные слоеные булочки с изюмом, утопающем в ванильном заварном креме, отчего начинка становится мягкой и просто тает во рту. Ингредиенты для булочек Слоеное дрожжевое тесто, 50 г коньяка или ликера, заварной крем. Для крема: 1,5 […]
      • Как приготовить консервированные помидоры Консервированные зеленые помидоры Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 1,5-2 Килограмма Вода 1,5 […]
      • Рецепт суши из креветок Роллы с креветками Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. ИНГРЕДИЕНТЫ Замороженные креветки 500 Грамм 1 упаковка Круглозернистый рис 300 Грамм […]
      • Стручковая фасоль по-корейски Фасоль тушеная в мультиварке Фасоль тушеная в мультиварке - один из самых простых и эффективных способов приготовления этого замечательного овоща. Получается сытный, но не вредный для здоровья, питательный гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль сушеная 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2 […]