Соленое сало в рассоле в банке

В наше время существует множество возможностей купить уже готовое соленое сало, придя в любой супермаркет, на рынок, а иногда можно встретить его даже на прилавках небольших магазинов. Вот только удовольствие от съеденных кусочков такой закуски получить удается не всегда. Но откроем вам маленький секрет, что самым лучшим и вкусным это продукт получается, если его посолить в рассоле. Поэтому предлагаем самим приготовить вкуснейшее соленое сало, в ароматном рассоле, в обычной банке, по нашим рецептам, в которых описано, как правильно его засолить.

Рецепт засолки сала в рассоле в банке

  • сало свиное (без прослоек) – 1,5 кг;
  • питьевая вода – 1,5 л;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • семена тмина – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • крупного помола соль – 7 ст. ложек.
  • Наливаем в небольшую кастрюлю питьевую воду и выставляем сразу все на плиту. Соль крупного помола растворяем в греющейся воде, высыпаем сюда поломанный мелкими кусочками лист лавра, добавляем зонтики свежего или сухого укропа, семена тмина и кипятим пряный рассол не меньше пяти минут. Насыщенный, ароматный рассол выносим в самое прохладное место где он сможет быстрее остыть.

    Не сильно крупными квадратиками нарезаем все сало и, взяв банки по полтора литра, укладываем продукт в них. При этом каждый плотно уложенный ряд присыпаем мелко нарезанным чесноком. Остывшим до комнатной температуры рассолом заливаем банки, наполненные до верха салом. Обычными металлическими крышками просто прикрываем баночки и ставим их в то же место, где остывал наш рассол. Спустя четверо суток можно уже будет насладиться кусочками мягкого, ароматного сала.

    Рецепт сала в горячем рассоле в банке

  • сало – 2,3-2,5 кг;
  • кухонная поваренная соль – 150 г;
  • горошек черного перца – 12-14 шт.;
  • горошек душистого перца – 6-8 шт.;
  • красный и черный молотый перец – по 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • лист лавра – 4-5 шт.;
  • вода – 2 л.
  • Небольшими кусками нарезаем все свежее сало. Красный и черный молотый перец перемешиваем вместе и натираем этой смесью все подготовленные куски. Чеснок произвольно, не сильно мелко, нарезаем кусочками. В чистые банки объемом по три литра плотно утрамбовываем сало, пересыпая каждый его слой кусочками чеснока.

    В кастрюлю, в которую сможет войти нужный нам объем жидкости высыпаем соль, кладем горошинки душистого и черного перца, листы сухого лавра и заливаем все хорошей, питьевой водой. Рассол, со всеми пряностями, кипятим на протяжении 4-5 минут, затем снимаем его с огня и сразу же, не давая остыть, аккуратно переливаем в бутыль заполненный салом. Накрываем горлышко обычной капроновой крышкой и отставляем для засолки. В горячем рассоле соление сала в банке протекает намного быстрее, поэтому уже через 24 часа мы уже сможем попробовать кусочек этого нежного лакомства.

    Рецепт вкусного соленого сала в рассоле, в банке

  • сало (с небольшой прослойкой) – 2-2,2 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • молотый черный перец – 2,5 ч. ложки;
  • крупная соль – 6 ст. ложек;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • сухая горчица – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 5 зубков.
  • Довольно крупными кусками нарезаем все имеющееся сало и помещаем его в чистый, подготовленный бутыль. При укладке кусков иногда присыпаем их несколькими дольками нарезанного чеснока.

    В поставленную на плиту кастрюлю с водой кладем поломанный надвое лавровый лист, следом высыпаем в нее нужное количество соли и молотого перца. В закипевший рассол добавляем сухую горчицу, которую тщательно растворяем. Даем покипеть не более двух минут и, сняв с огня отставляем остывать. Еле теплый рассол снова размешиваем, чтобы перец не остался на дне и заливаем им все оставшееся пространство в банке. Солим сало 36 часов под капроновой крышкой.

    Теперь зная, сколько и как солится сало в банке в правильно приготовленном рассоле, на вашем столе всегда будет присутствовать эта божественно вкусная закуска!

    womanadvice.ru

    Соленое сало с чесноком в банке — сухой посол сала, домашний рецепт засолки.

    Приготовление ароматного сала с чесноком по этому незатейливому домашнему рецепту не займет у хозяек более получаса времени. При приготовлении используется, так называемый, посол сала сухим способом. Насколько процесс простой и быстрый можете проверить сами. Просто засекайте время и начинайте готовить.

    Как солить сало с чесноком в банке сухим способом.

  • Свежее сало (вместе со шкуркой) мы нарезаем квадратными кусочками. Приблизительный их размер — 5 на 5 сантиметров. Кусочки могут быть и больше, но не меньше.
  • К натертым на терку зубчикам чеснока добавляем чуточку кипяченой воды — ровно столько, чтобы получилась кашица.
  • Нарезанное сало натираем крупной поваренной солью со всех сторон и зануриваем в чесночную массу.
  • Плотненько утрамбовываем в банку наши кусочки сала с чесночком и солью.
  • Приготовленное таким способом сало в банке, оставляем в холодильнике для просаливания на семь суток.
  • Через неделю, нашинкуем наше соленое сало с чесночным ароматом тоненькими ломтиками и вместе с нарезанными кусочками свежего хлеба подаем его к столу.

    Сберегать его можете вместе с банкой в холодильнике или в другом месте на холоде. А можно, переложивши в пакет или морозостойкий контейнер — в морозилке. Такое сберегание особенно подойдет для тех, кто любит кушать его очень-очень тонко нарезанным.

    Кроме этого способа, сухой посол сала в банке можно сделать и чуть иначе.

    См. также видео: Сало в банке в рассоле — самый вкусный рецепт.

    suseky.com

    Как засолить сало в рассоле в банке, подборка рецептов

    Сало – один из древнейших, популярнейших продуктов на планете. Наверное, не найдётся другого кушанья, которое так часто упоминали бы в своих произведениях писатели, рисовали в натюрмортах художники, вспоминали в анекдотах люди разных национальностей.

    И любят его все: обычные сантехники и военные генералы, сельские жители и городские пижоны, работники заводов и банкиры. В отличие от фуагры или чёрной икры, побаловать себя на обед салом может позволить себе каждый человек.

    Это не дефицит, купить его не составит труда, но лучше посолить сало самим. Рецептов засолки существует великое множество. Хочется поделиться сами вкусными из них – например, давайте подробно поговорим о том, как делается наивкуснейшее сало в рассоле в банке. У такого сала выходит очень нежная шкурка (при сухой засолке такую не получить).

    Сало с чесночком в рассоле

  • соль крупного помола (не «Экстра») – 7-8 столовых ложек,
  • свиное сало – 1 кг,
  • зубчики чесночные – 6-7 штук,
  • лавровые листики – 5-6 штук,
  • перец душистый горошком – 5-6 штук,
  • перец чёрный горошком – 7-8 штук.
  • Приготовление:

    1. Влейте в кастрюльку 1 литр воды, отправьте на огонь. Насыпьте соль, тщательно размешайте её до полного растворения. Когда солёная вода закипит, уберите кастрюльку с плиты и остудите её содержимое до температуры 30-40 градусов.

    2. За это время подготовьте сало. Если вы купили килограмм сала одним куском, то можете разрезать его на три части (главное, чтобы полученные кусочки легко можно было расположить в стеклянной ёмкости).

    3. Почистите чесночные дольки и порежьте их на тонкие пластины.

    4. Листики лавра сполосните водой и поломайте каждый на 2-3 части.

    5. В ломтиках сала сделайте небольшие надрезы по всей поверхности, с каждой стороны, вставьте в них чесночные пластиночки и расположите сало в стеклянной банке.

    6. Постарайтесь между салом равномерно распределить кусочки лаврового листа, киньте в банку горошины душистого и чёрного перцев.

    7. Залейте сало остывшим до необходимой температуры рассолом, накройте банку сверху блюдцем (главное, не надо укупоривать плотно крышкой) и оставьте в таком состоянии на 1-2 суток в тёмном месте. По истечении нужного времени, отправьте банку с салом в прохладное место ещё на пару деньков.

    8. Через два дня достаньте банку из холодильника, вытащите из неё сало, промокните бумажным полотенцем или салфетками от излишней влаги.

    9. Обверните фольгой каждый обсушенный ломтик сала отдельно и отправьте на хранение в морозилку. Так оно может сохраняться очень долгое время.

    Сало, засоленное горячим способом (с жидким дымом и аджикой)

  • вода питьевая – 1,5-1,6 л,
  • крупная соль – 240-280 г,
  • листики лавровые – 7-8 штук,
  • аджика (острая) – 1 ложечка чайная,
  • чёрный перец горошком – 15 штук,
  • дым жидкий – 5-6 г,
  • паприка и зубчики чеснока (для натирания сала) – по своему вкусу.
  • 1. Для засолки горячим способом возьмите сало по толщине 3 см и более, порежьте его на удобные кусочки (чтобы они хорошо могли расположиться в кастрюльке, где будете их солить).

    2. Установите на плиту кастрюлю, влейте в неё воду и дайте закипеть. Всыпьте соль, добавьте лист лавровый, аджику и перец горошком; помешайте всё хорошенько для полного растворения соли и дайте воде повторно закипеть.

    3. Когда вода снова начнёт кипеть, влейте в неё жидкий дым (это самый важный секрет горячего способа засолки сала, без него не выйдет то, что надо), помешайте.

    4. В кипящий рассол опустите кусочки сала, снова дождитесь закипания воды, потом сбавьте огонь и проварите 5 минут.

    5. Теперь отключите огонь, прикройте кастрюльку крышкой и оставьте её в тёплом месте для медленного и постепенного остывания на 12 часов.

    6. По прошествии необходимого времени достаньте сало, обсушите и натрите тщательно паприкой и чесноком.

    7. Сало готово, можно убрать его в холодное место, а можете сразу подать на стол с борщом и бородинским хлебушком.

    Сало в рассоле с шелухой луковой

    Это очень старинный и проверенный метод.

  • свиное сало – 1-1,5 кг,
  • питьевая вода – 1 л,
  • шелуха от лука – 100-120 г (с 6-8 луковиц),
  • соль крупная – 100-150 г,
  • чёрный перец горошком – 13-15 штук,
  • лист лавровый – 3 штуки,
  • 1. Подготовленное сало порежьте удобными для расположения в кастрюле кусочками.

    2. Возьмите кастрюльку, сложите в неё соль, лавровые листики, горошины перчика и шелуху от лука. Влейте туда воду, установите всё на плиту, дайте закипеть, постоянно помешивая до растворения соли.

    3. Как только содержимое кастрюли закипит, расположите в ней сало, так, чтобы оно полностью покрывалось рассолом (для этого придётся сложить кусочки на дне плотно друг к другу, чтобы у них не было возможности всплывать на поверхность). Дайте салу покипеть 10 минут на слабеньком огне.

    4. Когда пройдёт необходимое время, отключите плиту и дайте кастрюле с салом остыть, после чего уберите всё в холодное место на сутки.

    5. Через сутки достаньте кастрюлю из холодильника, выньте сало и положите его в тарелку минут на 15, чтобы стекла с него лишняя жидкость.

    6. Очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и тщательно натрите им обсушенное сало со всех сторон.

    7. Ещё раз уберите сало в холодное место на сутки. И потом уже можете кушать, а какую-то часть уберите на хранение в морозильную камеру.

    Сало в рассоле с тмином и чесноком

    Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1,5 л,
  • крупная соль – 250-300 г,
  • лавровые листики – 6-7 штук,
  • чёрный перец молотый – 1 столовая ложка,
  • тмин (в семенах) – 1 ложка чайная,
  • средняя головка чеснока – 1 штука.
  • 1. Налейте в кастрюльку воду, положите лавровые листики и поставьте на огонь для закипания. Кипятите столько, чтобы в кухне стал ощущаться насыщенный лавровый аромат.

    2. В большой деревянной ступке тщательно разотрите при помощи пестика соль с чёрным перцем и тмином. Очистите чесночные дольки, пропустите их через пресс и добавьте в соль. Затем всю эту массу переложите в воду, помешайте для растворения соли.

    3. Снимите кастрюлю с рассолом с плиты и дайте полностью остыть.

    4. Подготовленное сало порежьте кусочками, сложите в стеклянную банку, залейте остывшим рассолом. Накройте банку крышкой и поставьте в условиях комнатной температуры на 3-4 дня для просаливания.

    5. По истечении нужного времени переместите банку с салом в холодное место (погреб или холодильник) и подержите ещё пару дней.

    Сало в рассоле с сахаром

  • сало свиное – 1 кг,
  • соль крупная (не «Экстра») – 160-170 г,
  • песок сахарный – 80 г,
  • лист лавровый – 3-4 штуки,
  • перец чёрный – 15 горошин,
  • перец душистый – 4-6 горошин.
  • 1. Налейте воду в кастрюлю, дайте закипеть, положите соль, сахар, горошины душистого и чёрного перцев, листики лавровые. Помешайте для растворения сахара и соли, проварите 10 минут. Отключите огонь, и остудите маринад.

    2. Сало порежьте кусочками приблизительно 5х10 см, сложите в стеклянную банку, влейте маринад, плотно закройте крышкой и уберите в холодное место на неделю (можно чуточку меньше, на 5-6 дней).

    3. Когда пройдёт нужное время, доставайте кусочек сала, обсушивайте его слегка, нарезайте и можете кушать. Остальные кусочки храните в рассоле в банке.

    Сало в рассоле с кориандром

    Ингредиенты для засолки:

    • вода питьевая – 1 л,
    • соль крупная – 300 г,
    • зёрна кориандра – 2 чайные ложки,
    • горошины перца чёрного – 20-25 штук,
    • горошины перца душистого – 10-12 штук,
    • лавровый лист – 6-7 штук,
    • Ингредиенты для обтирки (обкатки) сала:

    • чеснок – 1 небольшая головка,
    • горошины белого, чёрного и розового перцев – по 1 чайной ложке.
    • 1. Сложите в кастрюльку соль, горошины душистого и чёрного перцев, зёрна кориандра, лавровые листики. Сюда же добавьте чеснок, очищенный и пропущенный через чеснокодавилку. Налейте воду, поставьте на огонь, дайте закипеть, помешивайте постоянно, чтобы полностью растворилась соль. Закипевшую жидкость снимите с плиты и дайте остыть.

      2. Сало нарежьте брусками размером 5х15 см, сложите их в стеклянную ёмкость, влейте остывший рассол, прикройте крышкой и уберите в прохладное местечко на четверо суток.

      3. По прошествии нужного времени выньте сало из банки, обсушите его при помощи бумажных полотенец, обверните каждый кусочек фольгою и положите в морозилку на сутки.

      4. Через сутки достаньте сало из фольги. В ступку сложите чёрные, белые и розовые горошины перца, истолките их при помощи пестика. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте его с перцем, полученной смесью оботрите сало с каждой стороны. Снова заверните сало в фольгу и уберите в морозильную камеру на сутки.

      5. Когда сутки пройдут, вкусное сало готово. Кушайте и наслаждайтесь. Сало, которое сразу не съедите, храните в фольге в морозилке.

      Советы:
      — для засолки в рассоле желательно выбирать сало с хорошей мясной прорезью (его называют подчеревок), оно считается более вкусным и мягким;

      — обратите внимание на цвет сала при покупке, оно должно быть приятного слегка розоватого оттенка, не берите продукт жёлтого или серого цвета (скорее всего, это сало старого животного);

      — обязательно понюхайте покупаемый продукт, чтобы вам не подсунули сало хряка;

      — перед засолкой шкурку надо очень тщательно поскоблить при помощи ножа и обязательно хорошо промыть сало;

      — для засолки сала в рассоле можно пользоваться и другой тарой вместо банки (например, миской или кастрюлей), но тогда понадобится какой-то гнёт, чтоб придавить сверху, иначе сало будет всё время всплывать на поверхность;

      — готовое просолившееся сало можно по желанию ещё натереть какими-то своими любимыми приправами и специями.

      gotovim-v-aerogrile.ru

      Как правильно и вкусно засолить сало. Лучшие рецепты

      Питательную и энергетическую ценность такого продукта, как соленое свиное сало переоценить невозможно. Способы правильной засолки сала в домашних условиях помогут сориентироваться и выбрать лучший вариант. Предлагаем ознакомиться с пошаговыми рецептами засолки в банке с помощью рассола, с солением сала с чесноком и в луковой шелухе.

      Свиное сало. Мифы и заблуждения

      Соленое свиное сало – традиционный русский продукт, активно использующийся не только в питании, но и в народной медицине. Столетиями его жарят, варят, тушат, солят, коптят. В последнее время употребление кушанья снизилось за счет худеющих представительниц прекрасного пола. Сало не входит в состав диетического питания, хотя, если разобраться, несколько кусочков в день не принесут никакого вреда. Чем же полезен этот продукт?

      Миф №1. В сале – один жир, ничего полезного в нем нет

      Сало – прекрасно усваивается, не нагружая печень. Это – источник натуральных биологически активных веществ, полиненасыщенных и незаменимых жирных кислот. Оно содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины А, E, D и каротин.

      Миф №2. От свиного сала толстеют

      Поправляются не от самого кушанья, а от его количества. Злоупотребление любым продуктом может принести вред. Оптимальное количество засолки для обычного рациона питания – от 10 до 40 гр. в день. Для тех, кому необходима низкокалорийная диета достаточно 10 гр. в день.

      Миф №3. Соленое сало резко повышает холестерин

      В сале присутствует холестерин, но его там даже меньше чем в сливочном масле. Холестерином организм «чинит» повредившиеся стенки сосудов, использует его в создании иммунных клеток. Кроме того, лецитина в сале больше, чем холестерина, а это вещество незаменимо для мозговой деятельности, для профилактики атеросклероза.

      Миф №4. Сало нельзя употреблять с хлебом

      Именно эти два продукта изумительно сочетаются и усваиваются, в отличие от бутерброда с мясом. Речь идет не о булочке, а о зерновом, ржаном, отрубном хлебе. Для диетического питания подойдут такие блюда, как капуста или другие овощи, тушеные с салом.

      Миф №5. В продукте нет углеводов, значит, оно не дает энергию

      Оказывается, организм получает гораздо больше энергии от жиров, чем от углеводов. Как говорят врачи, кусочек сала по количеству энергии эквивалентен сковороде тушеных овощей.

      Соление свиного сала в рассоле в банках

      Среди разнообразия способов засолки можно выделить 3 основные группы: соление мокрое, с помощью рассола, сухое и заготовка вареного сала. Каждый способ отличается сроком хранения получившегося продукта и различием его вкусовых свойств. Заготовки в банки под металлические крышки часто использовались в деревнях при подготовке к зиме. Сало в рассоле может долго хранится, отличается сочностью и нежным вкусом.

      Внимание! Кусочек сала с пряностями, съеденного утром натощак – натуральное желчегонное средство. Оно очистит печень от желчи и запустит процесс пищеварения.

      Вес и количество продуктов для «мокрого» соления:

    • на заготовку 3х литровой банки понадобится около 2х кг сала.
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист, чеснок;
    • не йодированная соль крупного помола, из расчета 1 пачка – на 5-6 л. воды. Или стакан соли на 4-5 ст. воды. 1 л. рассола хватает примерно на две 3х литровые банки.
    • Начинаем с нарезки сала на куски. Кулинары советуют заготовить кусочки в виде трапеции, чтобы их легче было укладывать в банки.
    • Натираем каждый брусок перемолотым чесноком и черным перцем. Можно пропустить этот этап и сразу выложить слои сала в банки, щедро пересыпая каждый «этаж» специями.
    • Кипятим воду с солью, дожидаясь ее полного растворения. Остужаем раствор.
    • Заливаем рассолом сало. Если его уложили слишком плотно, нужно, отодвигая кусочки ножом, дать воде полностью заполнить банку.
    • Закатывает заготовки крышками. Такая засолка может храниться в подвале около полугода. Если места для банок недостаточно, то через некоторое время банку можно открыть и переложить ее содержимое в морозилку. При желании, можно закрыть банку пластиковой крышкой и кушать готовый, вкусный продукт через 2-3 дня.
    • Быстрый сухой посол с чесноком

      Самый известный способ приготовления свиного сала – сухая засолка. В рецепте может присутствовать черный, красный перец, тимьян и другие специи. А можно просто ограничиться солью и чесноком.

      Совет. Для качественного и вкуснейшего готового блюда совершенно не обязательна мясная прослойка в сале. Самая полезная часть сала – 2,5 см. под шкурой, в нем не накапливаются ни пестициды, ни радионуклиды. Не живут там и личинки гельминтов.

      Продукты, необходимые для приготовления сала с чесноком:

    • 2 кг. сала толщиной 2-3 см.;
    • 12-14 долек чеснока;
    • соль и другие приправы по желанию.
    • Сало слегка промыть водой и обсушить полотенцем. Если вы уверены в источнике происхождения этого продукта, то достаточно просто поскоблить шкурку ножом.
    • Нарезать свиное сало пластами. Размер – на ваш выбор, он будет зависеть от емкости.
    • Измельчить чеснок или пропустить его через чеснокодавку. Смешать с любыми специями и солью.
    • Натереть подготовленные куски со всех сторон (кроме шкурки) так, чтобы поверхность была полностью покрыта солью. Не стоит опасаться, сало не возьмет больше соли, чем ему нужно.
    • Положить вкусный результат в любую емкость, можно придавить гнетом, но это необязательно. Через 2-3 дня готовое кушанье можно убирать на хранение в морозилку.
    • Некоторые хозяйки советуют не натирать сало чесноком, а проколоть в нем глубокие отверстия острым ножом, и поместить нарезанный чеснок туда. Еще один вариант этого рецепта – хранение не в морозильной камере, а в банках. Для этого куски сала, натертого чесноком, укладывают слоями в баллоны, засыпают солью и закатывают, чтобы избежать поступления воздуха. Так продукт долго не желтеет, а значит, в нем сохраняется витамин F.

      Как солить вкуснейшее сало в луковой шелухе

      Ценителям тонкого вкуса отлично подойдет свиное сало, засоленное в луковой шелухе. Для засолки 1 порции сала понадобятся 1 л. воды, стакан соли, луковая шелуха от 10 луковиц, чеснок, перец, листья лавра.

    • В наполненной водой кастрюле размешать соль. Довести до кипения, добавить луковую шелуху и варить 5 мин.
    • Туда же добавить сало и кипятить еще 10 мин.
    • Снять с печи, подержать сало в растворе 15 мин. Вытащить и оставить для стекания воды.
    • Натереть специями, завернуть в пленку или в фольгу и – на заморозку.
    • Посол вареного сала – гарантия мягкости продукта

      Любителям очень нежной мякоти стоит попробовать такой проверенный рецепт, как соление вареного сала. При варке оно становится гораздо мягче, кроме того, при тепловой обработке снизится риск заражения гельминтами.

      Принцип приготовления с помощью термической обработки довольно прост:

      1. Нарезать сало квадратными или прямоугольными кусками.
      2. Отварить в рассоле с приправами около 3х ч.
      3. Остудить, упаковать в пленку или в пакеты. Через 2 дня – в морозилку.

      Интересно, что варить заготовку можно и прямо в банках. Для этого куски сала тщательно натирают чесноком, солью, перцем. Плотно укладывают в стеклянные банки. Ставят в глубокую кастрюлю так, чтобы вода в ней доходила до верхнего изгиба банки. Варить сало при таком способе нужно 3 ч., периодически подливая воду в кастрюлю. Затем просто закрыть крышкой.

      При любом варианте посола пара кусочков экологически чистого, натурального продукта с отрубным или бородинским хлебом – заменяют и даже превосходят любые бутерброды с колбасой. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

      Как засолить сало — видео

      eteplica.ru

      Соленое сало в банке

      Захотелось соленого сала? Вечно у меня не хватает кастрюлек, тогда посолим его в банке.

      Ингредиенты для «Соленое сало в банке»:

    • Вода (из фильтра) — 1.5 л
    • Соль — 5 ст. л.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Сало
    • Рецепт «Соленое сало в банке»:

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (6)

      Смотрите также

      Традиционная испанская закуска-тапас

      Ветчинная колбаса

    • 97
    • 837
    • 10734
    • Митлоф с вареными яйцами

      Куриный жульен в воловане

      Кулёчки из пекинской капусты с куриным муссом

      Сытный завтрак из грудинки с сулугуни

      Лаваш с курицей, сыром и вялеными томатами

    • 113
    • 903
    • 16407
    • Полендвица

      Правильная домашняя колбаса

      • 68
      • 998
      • 218018
      • Фотографии «Соленое сало в банке» от приготовивших (2)

        Комментарии и отзывы

        9 сентября 2016 года Прросто Мамочка #

        29 июня 2016 года bolgarin75 #

        24 апреля 2016 года клава цеткин #

        23 марта 2016 года ПантерРрочка # (модератор)

        23 марта 2016 года Олюшен #

        15 февраля 2016 года lemariage #

        11 января 2016 года l a smirnova #

        11 декабря 2015 года Vasilisa-31 #

        26 ноября 2015 года taradeiko_vika #

        20 ноября 2015 года Sovena Alena #

        6 мая 2015 года calconicsa #

        31 января 2015 года Жуковачка #

        29 января 2015 года ykrop #

        5 декабря 2014 года Mary Stone #

        31 августа 2014 года Барбета #

        29 августа 2014 года Барбета #

        8 сентября 2014 года венера71 # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Смотрите еще:

        • Омлет в мультиварке фото Пасха творожная в мультиварке Пасха творожная в мультиварке готовится очень просто. Купите свежие яйца, нежирный творог, сливки и масло и, дума о светлом празднике Пасхи, приготовьте нежнейшее центральное блюдо праздника. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 750 Грамм жирность - 9 проц. Яйца 2 Штуки […]
        • Рецепт телятина с картошкой в духовке Картофель тушеный в сметане Предлагаю попробовать самый, как мне кажется, простой рецепт картофеля тушеного в сметане. Я всегда им пользуюсь, если готовить надо крайне быстро, а такое аппетитное блюдо оценят все без исключений! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель 7 Штук Морковь 1 Штука Лук 1 […]
        • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
        • Рецепт 6 желтков Печенье из желтков яиц: рецепт приготовления с фото Чем порадовать родных вкусненьким? Можно приготовить сладкое и нежное печенье из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать […]
        • Рецепт борща анастасии скрипкиной Рецепты от Анастасии Скрипкиной Одним из популярных кулинаров в интернете является Анастасия Скрипкина. Ее рецепты с пошаговыми инструкциями помогаю нам готовить вкуснее, да это намного удобнее, чем смотреть рецепты по телевидению. У Анастасии все правильно и все варианты беспроигрышные, […]
        • Рецепт крилець Рецепт смачних крилець Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление. 1. Куриные котлеты с грибами2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром3. Котлеты из […]
        • Эчпочмак рецепт с фото тестов Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить […]
        • Домашний торт замок Торт "Замок любви" Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте! Сливочное масло 400 Грамм Желток 6 Штук Белок 7 Штук Сахар 4,25 Стакана Мука 0,5 Стакана Молоко 70 Миллилитров […]