Как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Рецепт блюда сок из брокколи с помидором, огурцом и сладким перцем был автоматически добавлен 29 сентября 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 12 порций. Этот рецепт относится к еврейской кухни.

Ингредиенты

  • 1/2 кочана брокколи
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • небольшой корень имбиря
  • Как приготовить

    • 1 Имбирь очистить от кожуры.
    • 2 Из сладкого перца удалить семена.
    • 3 Все ингредиенты нарезать не слишком мелко и пропустить через соковыжиматель.
    • Новости

      foodzona.ru

      Сок брокколи

      Сок брокколи.

      Свежий сок брокколи при приготовлении сохраняет лучшие питательные вещества и все ферменты. Сок брокколи можно приготовить из крестоцветного овоща семейства капустных. Его характеризуют густые темно-зеленые цветки сверху светло-зеленого стебля. Сок брокколи хорошо смешивать с морковным соком или соком из яблок для придания ему лучшего вкуса.

      Калорийность

      Сок брокколи имеет низкую калорийность, содержит около 25 калорий в одной чашке. С такой низкой калорийностью он не добавляет много калорий в ваше питание, тем самым помогает в создании дефицита калорий для похудения или чтобы поддержать здоровый вес. Гликемический индекс брокколи около 15, очень низкий, что делает брокколи при диабете очень полезной.

      При приготовлении сока брокколи удаляется пищевого волокно. Волокно занимает много места в желудке, усваивается медленно и создает чувство насыщенности. Таким образом, важно использовать одновременно с соком и брокколи в свое питание.

      Сок брокколи богат витамином С, это растворимый в воде витамин, который помогает формированию коллагена. Также содержит витамин А, необходимый для регуляции иммунной системы, зрения, роста костей и сохраняет здоровыми дыхательные пути и пищеварительный тракт. Также сок брокколи обладает высокими антиоксидантными свойствами, которые помогут сохранить зрение. Если приготовить вкусно его рецепт с морковью, то получиться мощный напиток для укрепления зрения.

      Сок брокколи обеспечивает разнообразными минералами. Основной из них кальций, необходимый для укрепления костей. Другие минералы это фосфор, калий, магний, железо и марганец. По сравнению с молоком сок брокколи содержит больше кальция и может быть альтернативой коровьему молоку для тех, кто не переносит лактозу.

      Также он содержит антиэстрогеновые соединения, которые помогают избавиться организму от избыточного эстрогена, который повышает риск развития рака груди. Сок брокколи может облегчить гастрит, расстройство желудка, оказывает помощь в профилактике язвенной болезни.

      dieta-produkt.ru

      Полезные свойства свежевыжатого сок из брокколи

      Далеко не все знают полезные свойства брокколи, но многие употребляют в пищу этот овощ, являющийся подвидом цветной капусты. Она имеет рыхлую, пышную головку, отлично растет, не требуя сложного ухода, и при этом ее состав богат различными витаминами и микроэлементами. Первыми этот овощ «распробовали» итальянцы, сегодня же он распространен практически по всему миру. Брокколи варят, готовят на пару, делают консервы и замораживают, кроме того, из нее получаются отменные рагу, супы и закуски. Ее уже давно признали в качестве диетического продукта, а получить рекомендацию включить этот овощ в рацион можно от врачей и косметологов.

      Что входит в состав брокколи?

      Брокколи — кладезь витаминных и минеральных веществ, которые и обуславливают ее пользу для органов и систем человека. Помимо воды, белковых, углеводных веществ, жира и клетчатки, в ней находится определенное количество железа, селена, марганца, цинка и меди. Овощ богат кальцием, натрием, магнием, фосфором и калием.

      Брокколи может посоревноваться с другими источниками тиамина, каротина, токоферола, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот. В ней есть и другие витамины группы В, филлохинон и ниацин.

      Если сравнивать цветную капусту и брокколи, то в последней белка содержится в 2 раза больше. Она не уступает зеленому горошку по количеству легкоусвояемых протеинов, а по уровню аминокислот брокколи приравнивается к говяжьему мясу. При этом ее калорийность низкая, что делает продукт ценным для диетического питания.

      Если учесть достоинства этой овощной культуры, то польза неоспорима, и ее успешно применяют в различных областях медицины.

      Чем овощ полезен для пищеварительных процессов?

      Заболевания ЖКТ требуют обязательной коррекции питания, поэтому в диету включают данный овощ. Его положительные свойства:

      1. Высокое содержание пищевых волокон и клетчатки обеспечивает полноценное выведение из кишечника токсических компонентов и шлаков.
      2. Клетчатка нормализует стул, избавляет от запоров — пища приобретает «правильную» консистенцию и быстрее проходит по кишечному тракту.
      3. В брокколи содержится сульфорафан — его польза для организма, в т. ч. и для ЖКТ, связана с антибактериальным действием. Это вещество борется с вредоносными бактериями, провоцирующими развитие язвенных заболеваний и онкологии.
      4. Включает метионин, который способствует уменьшению язв и снижает интенсивность воспаления.
      5. В составе овоща присутствуют витаминные компоненты и магний. Они способствуют пищеварению, обеспечивают баланс кислотности в желудке.
      6. Регулярное включение брокколи в рацион способствует улучшению аппетита.
      7. Овощ стимулирует процесс выработки желчи.
      8. Поддерживает баланс холестеринового обменного процесса — вредные компоненты покидают организм благодаря пищевым волокнам. В результате печень восполняет утрату жирных кислот, беря их из запасников организма.
      9. Растительные белки, которыми богат этот овощ, препятствуют накоплению холестерина в крови.
      10. Овощ полезен, но важно, чтобы при приготовлении сохранялось большинство полезных компонентов. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется делать из брокколи блюда на пару. В этом случае капуста сохраняет свой сочный цвет, аромат и привлекательный внешний вид.

        При расстройствах пищеварения и дисбактериозе рекомендуется принимать средство, в которое входят пророщенные семена и пюре из отварных соцветий. При язвах показан свежевыжатый сок капусты.

        Брокколи при недугах сердечно-сосудистой системы

        Этот продукт — кладезь минеральных компонентов, кроме того, он богат протеинами, поэтому его стоит включать в рацион при малокровии. Наличие хлорофилла улучшает процессы кроветворения, а ряд элементов поддерживает полноценную работу сердечной мышцы. Пациентам с сердечно-сосудистыми болезнями рекомендуется регулярно употреблять брокколи, чтобы снизить риски развития инсульта и инфаркта.

        Специалисты считают сахарный диабет заболеванием, увеличивающим шансы развития патологий сосудистых стенок и сердца в несколько раз. Состояние сосудов ухудшается из-за повышенного количества глюкозы в крови, и, чтобы их оздоровить, британские ученые советуют включать в меню брокколи. Ее компонент сульфорафан стимулирует выработку энзимов, осуществляющих защиту клеток сердца, сосудов и улучшающих процесс кроветворения.

        Брокколи называют «продуктом молодости» — если часто его есть, то можно предотвратить развитие атеросклероза и исключить вероятность преждевременного старения организма. Для этого в овоще содержатся все нужные вещества.

        Хоть и считается, что в лимоне больше всего витамина С, но в брокколи его ничуть не меньше.

        Брокколи для борьбы с онкологическими болезнями

        Ученые уже много лет пытаются найти лекарство от рака, изучая различные природные вещества. В поле их зрения попала и спаржевая капуста — брокколи, содержащая особые компоненты:

      11. индол-3-карбин — стимулирует иммунную систему для борьбы с клетками рака;
      12. синергин — препятствует процессу деления злокачественных клеток, а после способствует их уничтожению;
      13. анетолтритион — снижает риски развития рака грудной железы и прямой кишки.
      14. Наибольшее количество этих активных веществ находится в пророщенных семенах, а после посадки их концентрация снижается: они распределяются по всем частям растения.

        Научные практические изыскания канадских и американских врачей показали, что польза веществ, содержащихся в этой капусте, достаточно высока для профилактики рака, развивающегося в груди, простате, толстой кишке, яичниках и мочевом пузыре.

        Был проведен ряд экспериментов, при которых онкологическим больным 2 раза в день давали блюда, включающие брокколи. Результаты показали, что рост опухолевых образований приостановился.

        Польза брокколи при раковых заболеваниях была отмечена и японскими онкологами. Они рекомендуют есть овощ во время прохождения радиотерапии, т. к. вещества, входящие в состав растения, останавливают процесс размножения клеток злокачественной опухоли.

        Чем полезна спаржевая капуста для обменных процессов, костей и нервной системы?

        Благодаря большому количеству флавоноидов, овощ обладает рядом преимуществ:

      15. Выводит не только шлаки и токсины, но и соли тяжелых металлов.
      16. Имеет выраженный антигистаминный эффект.
      17. Тонизирует и укрепляет организм.
      18. Помогает организму противостоять действию радиоактивной энергии.
      19. Благодаря витамину К происходит восстановление метаболического баланса кальциферола.
      20. Фосфорно-кальциевый комплекс — важная составляющая крепких костей, полноценной работы мозга и сохранения интеллектуальных способностей.
      21. Польза этой овощной культуры связана и с таким распространенным недугом, как артрит. Ученые выявили, что активные вещества брокколи не дают разрушаться хрящевым тканям.

      Косметологи тоже взяли на вооружение этот лечебный овощ. Своим клиентам они советуют обогащать им рацион, что положительно отразится на структуре волос, ногтевых пластин и кожного покрова. Действующие компоненты брокколи делают соединительные ткани более эластичными, выводят из организма неустойчивые свободные частицы.

      Сок брокколи входит в список продуктов, сохраняющих зрение и защищающих глаза от катаракты. Подобный эффект обусловлен высоким содержанием каротиноидов — растительных пигментов.

      Употребление спаржевой капусты способствует нормализации деятельности нервной системы, повышает сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям и депрессивным состояниям. Рекомендуется есть блюда из нее, чтобы снизить риски возникновения нервных срывов.

      В каких случаях брокколи становится вредным продуктом?

      Польза спаржевой капусты — факт неоспоримый, но существует ряд состояний, при которых употреблять ее в пищу не рекомендуется. Например, ее не следует включать в рацион, если у человека желудочный сок повышенной кислотности или диагностированы заболевания, связанные с поджелудочной железой.

      Кроме того, существует вероятность индивидуальной непереносимости этого продукта. Еще один нюанс, о котором следует знать: в отваре капусты содержатся азотистые соединения, негативно влияющие на организм.

      Рекомендации по употреблению брокколи

      Овощные культуры — это неотъемлемая часть рациона человека, но большинство людей включают в свое меню далеко не все из них. Отчасти это связано с неумением правильно готовить или специфическим вкусом, которым обладают некоторые из культур. Это можно сказать и о спаржевой капусте: ее аромат и вкус у большинства не вызывают аппетита.

      Не стоит сразу отказываться от идеи ее приготовить, ведь брокколи может быть отличным компонентом множества блюд: овощного рагу, салатов, супов. Из нее готовится полезный гарнир к мясу и рыбе. Также ее добавляют в овощные напитки. Например, известен фреш из брокколи и моркови, столь популярный среди людей, следящих за своим весом.

      Природа не устает удивлять, и спаржевая капуста тому подтверждение. Человек до сих пор не способен создать столь полезный продукт, заботящийся о здоровье, поэтому не стоит отказываться от природных даров.

      prosoki.ru

      Сок из брокколи

      Сегодня поговорим о самом полезном представителе семейства капустных: брокколи. Полезные свойства и противопоказания, как приготовить чтобы лучше сохранить витамины.

      То, что овощи являются лучшей едой из доступных нам, не является новостью. Тем не менее, мы продолжаем ставить их на второе, и даже третье место в наших продуктовых списках, при этом упрямо утверждая, что хотим быть здоровыми, красивыми и счастливыми. Неправильно это, овощи же можно и нужно вкусно приготовить для того чтобы получить не только их пользу но и удовольствие от процесса принятия пищи.

      О пользе брокколи

      Близкий родственник цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротин (форма витамина А) тогда когда порция брокколи (150 грамм) обеспечивает 11% суточной дозы витамина для взрослого человека, также в брокколи в 2 раза больше кальция, на треть больше витамина С и больше белков.

      Свойства брокколи:

      • Если готовить брокколи на пару, то он поможет снизить холестерин и способствует выведению желчи;
      • Брокколи обладает сильным очищающим действием. Фитонутриенты, антиоксиданты и клетчатка, которыми богата эта капуста способствуют нейтрализации и выведению токсин и очищению кишечника;
      • Полезно есть брокколи при приеме витамина D, так как содержит большое количество витаминов К и А. Их присутствие необходимо для метаболизации виламина D.
      • Брокколи отличный источник флавоноида под названием кампферол, который является уникальным противовоспалительным веществом а также уменьшает негативное влияние аллергенов на организм человека;
      • Регулярное потребление брокколи уменьшает риск атеросклероза, улучшает здоровье и эластичность сосудов, повышает иммунитет;
      • Лютеин и зеаксантин в составе брокколи полезны для здоровья глаз;
      • Полезен для профилактики артроза.
      • Брокколи, не случайно является одним из самых исследуемых овощей, ведь результаты многих показали что регулярное потребление брокколи повышает способность организма к самовосстановлению и является профилактикой раковых заболеваний.

        Ученые вывели связь между тремя процессами в организме и развитием злокачественных опухолей. Это:

      • Хронические воспаления;
      • Окислительный стресс – повреждение клеток в результате окисления;
      • Неадекватная детоксикация организма (зашлакованность);
      • Брокколи в этом треугольнике проблем, имеет особенную роль, так как его свойства и вещества способны воздействовать на каждую из них.

        Состав брокколи. В одной порции брокколи (150 грамм), содержится следующие витамины и полезные вещества:

        • Витамин К – 245% дневной нормы;
        • Витамин С – 135%;
        • Хром – 53%;
        • Фолиевая кислота – 42%;
        • Клетчатка – 21%;
        • Пантотеновая кислота – 19%;
        • Витамин В6 – 18%;
        • Витамин Е – 15%;
        • Фосфор – 15%;
        • Марганец — 15%;
        • Холин — 15%;
        • Витамин В2 — 15%;
        • Витамин А — 13%;
        • Калий — 13%;
        • Медь — 11%;
        • Витамин В1 — 8%;
        • Омега-3 — 8%;
        • Магний — 8%;
        • Белок — 7%;
        • Цинк — 6%;
        • Железо — 6%;
        • Кальций — 6%;
        • Селен — 5%;
        • Витамин В3 — 5%.
        • Как выбрать и хранить броколли

          Лучший брокколи имеет компактные соцветия, с однородным цветом, темно-зеленого цвета, без желтизны. Брокколи хорошо хранится в обычном пластиковом пакете на нижней полке холодильника. Срок хранение не должен превышать 10 дней.

          Брокколи не рекомендуется мыть перед хранением. Если кочае уже разделен на соцветия, лучше всего использовать его в течении нескольких дней так как чем дольше капуста так пролежит, тем меньше витамина С в ней останется.

          Есть ли противопоказания?

          Как ни странно, но брокколи один из тех редких продуктов, у которых нет противопоказаний, или, как минимум, о них пока ничего науке не известно. Брокколи одинаково полезен и для детей и стариков и для беременных.

          Лучшие способы приготовления

          Считается что лучший способ приготовления брокколи, это на пару в течение нескольких минут. Таким образом, витамины и другие полезные вещества не только остаются на месте, но некоторые еще становятся больше. Так, приготовленный на пару брокколи полезнее свежего.

          В этом нет ничего странного. Например, исследования давно доказали что витамина А в отварной моркови больше чем в свежей.

          Отваренный или приготовленный на пару брокколи отлично подходит как гарнир или же в теплых салатах.

        • Салат из брокколи и красной свеклы
        • Ингредиенты : отваренные соцветия брокколи и красная свекла, лимонный сок, растительное масло, семена тыквенные и кунжутные.

          Приготовление. Все что нужно, это отварить брокколи и свеклу, нарезать на небольшие кусочки и заправить смесью из масла с лимонным соком. Украсить салат полезными семенами.

        • Зеленый суп со шпинатом и брокколи
        • Ингредиенты на 4 порции: 400 грамм брокколи, растительное масло, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, литр куриного или овощного бульона, 2 пучка шпината, ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль, перец.

          Приготовление: Пасировать в сотейнике лук с чесноком в течение нескольких минут после чего добавить брокколи и, постоянно перемешивая, продолжать в течение 4-5 минут. Добавить бульон и шпинат, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Далее, с помощью блендера, измельчить все содержимое в сотейнике до консистенции жидкого пюре. Подается суп с гарниром из поджаренного в оливковом масле чеснока и свежей петрушки.

        • Омлет с брокколи и луком

        На 2 порции понадобится: 1 небольшая луковица, 200 грамм брокколи, 50 грамм твердого сыра, яйца – 4шт.

        Приготовление: Поджарить немного лук в растительном масле, добавить разделенные на соцветия брокколи и 2-3 ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минуты, после чего можно заливать взбитые яйца с солью и перцем. 1-2 раза перемешать все, потом уменьшить огонь до минимума, посыпать тертым сыром и оставить еще на пару минут.

        beautyhill.ru

        СОК ИЗ БРОККОЛИ И ОГУРЦА

        Источник: The Juicing Handbook

        Понадобится

        Как готовить

        Абсолютно согласна с Юлей, такой сок пить не возможно.. Но о вкусах не спорят, поэтому кому-тому он может и понравится..

        Совсем неплохо, и ничего тут силой запихивать не надо. Отличается от «пакетных» соков, в первую очередь отсутствием килограмма сахара на поллитра сока 🙂 А предыдущие комментаторы, я так понимаю, ничего приготовить не удосужились, так, бегло оценили и кинулись комментировать 🙂 О вкусе устриц. далее по тексту.

        Господи, да вас разве кто-нибудь заставляет? Овощные соки очень вкусны, если есть к этому привычка. Сегодня только пила свекольный с яблоком.

        Я тоже читала то, о чем говорит Алена. Больше того, впихнутое через силу, не только отторгается со всеми витаминами, но и вызывает стресс, ннося тем самым вред организму.

        Я читала, что пользу приносит только то, что ты ешь с удовольствием. А вещи, которые приходится запихивать в себя силой, отторгаются организмом и работают только как рвотное. Это не знаяит, чтио полезно копченое сало и картошка фри. Но, то, что поглощается через силу отторгается организмом вместе со всеми витаминами.

        Юля, ЭТО овощной сок из брокколи, что Вы от него ожидали? Он должен горчить. Его пьют для получения необъятной пользы для организма. А если Вы хотите что-то вкусненькое, пейте фруктовые соки.

        Ужас!Я не верю, что ЭТО может кому то нравится.

        kuking.net

        Смотрите еще:

        • Рецепт пышек без яиц Сладкие пышки — пошаговый рецепт Пошаговый фото-рецепт приготовления нежных, воздушных пышек – идеального дополнения к семейному чаепитию! Если семья все реже собирается вместе за обеденным столом, с этим нужно что-то делать. Ничто так не сплачивает близких людей, как весело свистящий […]
        • Простой и вкусный рецепт салата с креветками Простой салат с креветками Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от […]
        • Блюдо из свинины и гречки Мясные котлеты с гречкой Мясные котлеты с гречкой — это простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо из мясного фарша с добавлением гречневой крупы. Гречка придает таким котлетам совершенно особенный вкус и аромат, отличающие это мясное блюдо от обычных домашних котлет и ежиков […]
        • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
        • Рецепт приготовления супа куриного Пошаговый рецепт приготовления куриного супа-пюре Похожие статьи Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по пошаговому рецепту с фото Декабрь 14, 2017 Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из цветной капусты Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из шпината Из всех […]
        • Паровые котлеты из говядины рецепт диетические Диетические котлеты Если вы соблюдаете диету по состоянию здоровья, то на моем сайте для вас есть специальные рецепты нежирных котлет, приготовленных щадящими способами без жарки в масле. Самыми полезными для желудка и печени являются так называемые паровые диетические котлеты, которые […]
        • Рецепт зеркальной глазури для торта фото Муссовый торт с зеркальной глазурью Муссовый торт с зеркальной глазурью, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень легким на вкус. Состоит десерт из трех контрастных по цвету слоев. Основой торта служит тонкий, обильно пропитанный шоколадный бисквит. Далее следует […]
        • Маргарита пицца итальянский Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм. Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной […]