Калорийность слайсов. Польза и вред слайсов

Свойства слайс

Сколько стоит слайсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Слайсы являются современным натуральным диетическим продуктом, который необычайно полезен для организма человека и вдобавок отличается повышенными гастрономическими качествами. Производятся слайсы путем специальной обработки цельных пророщенных зерен злаков, при которой вначале они подвергаются воздействию высоких температур, а затем прессуются. В результате получается продукт, по своей структуре напоминающий воздушную кукурузу или рис, только в форме довольно плотных круглых плоских шайбочек.

Сегодня можно приобрести на только слайсы, изготовленные на основе какого-либо одного вида злаковых, но и многокомпонентные. К первым относятся пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные и гречневые слайсы, в то время как вторые представлены пшенично-рисовыми, пшенично-кукурузными, пшенично-гречневыми, пшенично-ржаными, пшенично-пшенными, рисово-гречневыми или даже трехзлаковыми (гречка, рис и пшеница) изделиями.

Слайсы могут стать практически полноценной заменой традиционному мучному продукту — хлебу. В измельченном виде их можно смешать с нагретым молоком или водой для получения полезной и несложной в приготовлении каши. Кроме того, слайсы замечательно подходят для приготовления диетических бутербродов с зеленью, овощами или специями. А еще можно приготовить на их основе великолепные десерты и другие сладкие блюда.

Польза слайсов

В зависимости от состава продукта польза слайсов может проявляться в благоприятном действии на различные органы тела человека. К примеру, овсяные слайсы полезны для людей, которые страдают от недугов почек, при склонности к нейродермитам и другим проблемам с кожей, а также простудным заболеваниям. Ячменные и пшеничные слайсы незаменимы при наличии проблем с ЖКТ, в то время как продуты из гречки подходят диабетикам и людям с излишней массой. Кроме того, польза слайсов из риса актуальная при бессоннице.

Мультизлаковые слайсы, изготовленные из смеси различных злаков, полезны практически для любого человека, так как являются ценнейшим источником углеводов, белка, жиров растительных, минеральных веществ, клетчатки и витаминов.

При регулярном употреблении польза слайсов проявляется в выведении из организма холестерина, радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсинов. Кроме того, значительно улучшается моторика ЖКТ, повышается иммунитет, нормализуется вес, устраняется дисбактериоз кишечника, а также снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Вред слайсов

Однако не стоит особо увлекаться употреблением этого продукта, так как калорийность слайсов достаточно велика – в стограммовой упаковке содержится около 370 ккал. Помимо этого, не рекомендуется давать слайсы маленьким детям до возраста трех лет в связи с тем, что для неокрепшего организма это довольно тяжелая пища, к которой ЖКТ малыша еще не приспособлен.

Калорийность слайс 370 кКал

Энергетическая ценность слайс (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|19%|81%

findfood.ru

Пирожное «Киндер милк слайс»

Ингредиенты для теста:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 80 гр
Молоко — 20 мл
Масло растительное — 100 мл
Мукa — 4 ст.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Разрыxлитель теста — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
Молоко сгущенное (крем) — 200 мл
Сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
Сахар — 50 гр
Молоко- 100 мл
Желатин — 25 грамм
Мёд — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка

Рецепт приготовления пирожных «Киндер милк слайс»:
Сперва приготовим тесто: для этого яйца разделяем на желтки и белки. Затем белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой до 180 градусов духовке, около 10-12 минут.

Теперь готовим крем: сначала нужно замочить желатин с двумя столовыми ложками воды для набухания. Затем берем половину молока и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь — что бы желатин растворился полностью. Добаляем сгущенку, оставшееся молоко и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита, подливаем наш молочный крем и перемешиваем.

Крем ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он немного загустел. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь — сметана с какао, сахаром и маленьким кусочком масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа.

vkusnodoma.net

Instagram завтраки, которые можно приготовить дома

Выбираем самые фотографируемые завтраки Москвы и повторяем их дома

Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа

  • Тип Закуска
  • Время 1 час
  • Персон 5
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Яйца — 5 шт
  • Соль — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г
    • Сыр Сулугуни — 1,5 кг
    • Имеретинский сыр — 0,5 кг
    • Сливочное масло — 100 г
    • Способ приготовления:

    • Замесить тесто, разделить на 5 неравных частей (две части должны быть примерно 250 г, остальные по 200) и раскатать тонкие листы.
    • Аккуратно, по одному листу опустить сначала в кипящую воду на 30 секунд, потом в холодную; подождать, пока остынет.
    • Антипригарный противень смазать сливочным маслом и положить первый слой теста, затем начинку — и так до самого конца.
    • Чтобы получить начинку, необходимо на крупной терке натереть сулугуни, имеретинский сыр и сливочное масло и все это смешать.
    • Последний слой закрыть, обмазав взбитым яйцом.
    • Перед тем как отправить блюдо в духовку, его необходимо аккуратно разрезать на желаемые куски
    • Запекать при 220 градусах в течение 20 минут до готовности.
    • Вытащить противень и накрыть фольгой. Таким образом ачма становится мягче. Подавать с мацони.
    • Горячее печеное яблоко с медом и самодельной творожной массой с изюмом

      Ресторана Moregrill

    • Сложность Средней сложности
    • Тип Десерт
    • Время 40 минут
    • Персон 1
    • Яблоки — 110 г
    • Мед — 25 г
    • Корица молотая — 1 г
    • Сироп кленовый — 5 г
    • Творожная масса — 120 г
    • Орех кедровый — 5 г
    • Для замеса на яблоки:

    • Орех кедровый — 10 г
    • Кардамон молотый — 2 г
    • Ванильный экстракт — 2 г
    • Кунжут, семя — 4 г
    • Сок лайма — 4 г
    • Изюм — 10 г
    • Мед — 50 г
    • Для творожной массы:

    • Творог — 160 г
    • Сливки 33% — 110 г
    • Сахарный песок — 30 г
    • Изюм — 30 г
      1. Приготовление замеса на яблоки: все ингредиенты смешать и взбить.
      2. Приготовление творожной массы: все ингредиенты смешать и взбить.
      3. Яблоко порезать пополам, вынуть сердцевину, смазать замесом и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
      4. Подавать горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.
      5. При подаче посыпать обжаренными кедровыми орехами и добавить каплю кленового сиропа.

      Омлет с копченой олениной, цветной капустой и грибным соусом

      Ресторан «Мечтатели»

    • Сложность Просто
    • Тип Второе блюдо
    • Время 35 минут
    • Ингредиенты:

    • Копченая оленина — 40 г
    • Яйцо — 3 шт
    • Сливки 22% — 150 мл
    • Цветная капуста — 70 г
    • Масло растительное — 4 г
    • Шиитаке — 30 г
    • Сливки 33% — 30 г
    • Мука — 2 г
    • Лук репчатый — 3 г
    • Молоко — 30 г
    • Сыр горгонзола — 15 г
    • www.elle.ru

      В 21 веке быть здоровым просто — читайте нас, чтобы знать всё о том, как сохранить молодость!

      Как приготовить имбирь в домашних условиях

      Захотели приготовить имбирь, но не знаете, как это сделать в домашних условиях? Все просто – нужно лишь

      корень имбиря Китай

      купить правильный корень. Затем его можно готовить в сахаре, это всем известное маринование имбиря, также имбирь можно добавлять кусочками в чай, в различные блюда.

      Самый простой рецепт для иммунитета – это приготовление имбиря слайсами с лимоном и сахаром. Предлагаемое нами блюдо подойдет в качестве закуски, его можно использовать для суши, а можно сделать засахаренный корень и лакомится цукатами из имбиря в качестве десерта.

      » data-medium-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC01902.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file=»https://i2.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC01902.jpg?fit=1024%2C768″ /> чищенный имбирь лимоны для маринования имбиря

      » data-medium-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC01901.jpg?fit=300%2C225″ data-large-file=»https://i1.wp.com/i-beauty24.ru/wp-content/uploads/2016/05/DSC01901.jpg?fit=1024%2C768″ /> лимоны для маринования имбиря слайсы имбирь

      Итак, вы купили корень имбиря, а значит, его нужно приготовить. Это легко:

    • корень нужно тщательно вымыть и почистить;
    • нарезать тонкими слайсами с помощью обычной чистки овощей или ножом;
    • залить соком лимонов;
    • засыпать сахаром.
    • Рекомендуем приготовить имбирь с сахаром в большой порции. Вам понадобится:

    • 1 кг имбиря;
    • 3 лимона;
    • 15 столовых ложек сахара.

    Если хотите меньшую порцию – пожалуйста:

  • 300 грамм имбиря;
  • 1 лимон;
  • 5 столовых ложек сахара.
  • Таким образом, можно замариновать дома сколько угодно корней. Через сутки имбирь будет еще жечь, а через двое суток его можно смело есть с мясными и рыбными блюдами, кашами, добавлять в чай.

    Имбирь сжигает жиры, нормализуя обменные процессы, улучшает пищеварение, полезен при тошноте, облегчает состояние при токсикозе, очищает кишечник.

    Похудеть с имбирем – просто

    Приготовьте чай с имбирем для похудения, если вы хотите прийти в форму после зимних месяцев, если вы на диете и просто хотите себя отлично чувствовать. Предлагаемый нами рецепт с корнем имбиря легкий – вы узнаете, как заваривать вкусный и полезный напиток.

    Так как наша заготовка универсальна, вы можете заваривать только её, без чая. Заварите имбирь с лимоном

    приготовить имбирь в домашних условиях

    кипятком и пейте – больше сахара добавлять не нужно.

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • является мощным энергетиком и сжигателем жира – нужно лишь знать, как правильно пить чай с имбирем для похудения;
  • нормализация обменных процессов.
  • Сбросить лишние килограммы поможет диета с имбирем – введите имбирь в свой рацион и 3-4 килограмма уйдут незаметно. Для получения лучших результатов придется потрудиться: сбалансировать меню, ввести в режим дня физические занятия и тренировки, ведь похудеть с помощью имбиря можно только на первых порах, ускорив окислительные процессы жирных кислот.

    i-beauty24.ru

    Слайсы приготовить дома

    Каждый хоть раз в жизни пробовал классический гамбургер с сочной котлетой в хрустящей булке с кунжутом, традиционный чизбургер с ломтиком сыра, или фишбургер.

    Мы отобрали несколько рецептов бургеров, которые легко приготовить дома, даже если вы – не гений кулинарии.

    Черный бургер

    Эффектный внешний вид этого бургера привлекает своей необычностью. Есть три варианта приготовления специального теста для black burger, каждый из которых доступен в домашних условиях. Самый дорогостоящий вариант красителя – это чернила каракатицы, имеющие характерный запах моря. Более бюджетный вариант – специальный пищевой краситель. И самый простой и доступный – обычный активированный уголь, который используют сети быстрого питания.

    мука – 250 г
    дрожжи – 5 г
    вода – 125 мл
    соль – ? чайной ложки
    сахар – ? чайной ложки
    активированный уголь – 4 шт.
    шампиньоны – 10 шт.
    помидоры – 2 шт.
    листья салата – несколько шт.
    репчатый лук – по вкусу
    бекон – по вкусу
    порционный сыр слайсами – по количеству бургеров

  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить к ним сахар и соль, отставить на 10 минут.
  • Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто.
  • Растолочь уголь, добавить чайную ложку воды, перемешать и влить в тесто.
  • Постепенно всыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к рукам.
  • Накрыть массу полотенцем и дать «отдохнуть» 30 минут, затем обмять и оставить еще на час.
  • Из готового теста сформировать булочки и выпекать их в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.
  • Лук, помидоры нарезать кольцами, а салат порвать в произвольном порядке.
  • Шампиньоны порезать и обжарить на сковороде на сильном огне, затем измельчить блендером до однородной массы.
  • Готовые теплые булочки разрезать пополам и формировать свой бургер в таком порядке: сыр, лук, майонез, листья салата, слой шампиньонов, бекон.
  • Вегетарианский бургер

    Этот простой и сытный бургер – находка для тех, кто предпочитает мясу овощи. А необычное сочетание ингредиентов сможет разнообразить меню.

    цельнозерновые булочки – 4 шт.
    баклажаны – 2 шт.
    панировочные сухари – 300 г
    яйца – 6 шт.
    сыр (твердых сортов) – 80 г
    кедровые орешки (обжаренные) – 70 г
    изюм – по вкусу
    помидор – 1 шт.
    репчатый лук – по вкусу
    мука – горсть

    йогурт – 200 г
    соль/перец – по вкусу

  • Изюм промыть и замочить в кипятке.
  • Баклажаны помыть, нарезать кольцами и запекать в духовке 30 минут при температуре 180°C. Затем остудить их, очистить и измельчить в блендере, после чего смешать с кедровыми орешками.
  • Сформировать небольшие котлеты, обвалять в яйце, муке и панировке, обжаривать 5 минут до появления румяной корочки.
  • Каждую булочку разрезать пополам и подогреть в духовке 1 минуту.
  • Приготовить соус: смешать йогурт, перец и соль.
  • На одну половинку булочки положить нарезанные овощи, котлету, изюм, сыр и соус, затем накрыть второй половинкой. Подавать горячим.
  • Рамен бургер

    Если вам нравятся бургеры, но смущает большая и толстая булка – ее можно заменить яичной лапшой. Получится не менее вкусно, и уж точно намного оригинальнее классического варианта.

    лапша рамен (или удон) – 100 г
    куриный фарш – 200 г
    репчатый лук – 30 г
    листья салата (на ваш выбор) – 2 шт.
    твердый сыр – 2 ломтика
    соленые огурцы – несколько шт.
    красный репчатый лук – по вкусу
    яйца – 2 шт.
    майонез – столовая ложка

    1. Отварить лапшу, вбить яйцо, поместить в кулинарное кольцо круглой формы и обжарить на сковороде несколько минут с каждой стороны.
    2. Фарш смешать с измельченным луком. Добавить соль, перец, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до готовности.
    3. Готовую лепешку из лапши смазать майонезом, положить лист салата, куриную котлету, нарезанный слайсами огурец, лук, жареное яйцо и все это накрыть второй лепешкой. Подавать горячим.
    4. Сладкий бургер

      Этот необычный фруктово-шоколадный бургер станет отличной альтернативой для домашнего десертного меню. Быстро, вкусно, сладко и детям точно понравится.

      шоколадная паста – 120 г
      консервированный персик (в идеале – свежий, но в холодное время года достать его довольно проблематично) – 1 шт.
      киви – 1 шт.
      банан – 1 шт.
      сахарная пудра – 1 столовая ложка
      пончики – 2 шт.

    5. Взбить шоколадную пасту с сахарной пудрой до однородной массы.
    6. Распределить ее по силиконовым формам и поставить в холодильник на 20 минут.
    7. Нарезать фрукты тонкими ломтиками, а пончики – на две половинки.
    8. На нижнюю половину выкладываем кусочки киви и персика. Потом – шоколадную пасту, а затем – слайсы банана.
    9. Накрываем второй половинкой пончика и готовый бургер закрепляем шпажкой.
    10. bzh.life

      Смотрите еще:

      • Суши-торт рецепт пошаговый Суши-торт - рецепт с фото, как сделать в домашних условиях Суши-торт — простой способ очень быстро приготовить большую порцию суши. Прелесть такого простого и доступного рецепта в том, что вы легко можете заменить любые составляющие начинки на свои любимые ингредиенты. В этом рецепте в […]
      • Как вкусно приготовить картошку в пароварке Рецепты для пароварки Картофель в пароварке : пять лучших рецептов Как любые овощи, приготовленные в пароварке, картофель в пароварке получается вкусным и полезным. Большая часть витаминов и полезных веществ остается в клубнях картофеля, т.к. он не соприкасается с водой, готовится на […]
      • Рецепт котлет с начинкой Котлеты с начинкой Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш куриный 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Хлеб […]
      • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
      • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления без масла Капуста маринованная быстрого приготовления за 1 день - быстрый рецепт Капусту по этому рецепту мы мариновали уже несколько раз - сначала по одному вилочку в небольшой коробочке, потом муж купил большой пластиковый контейнер и в последний раз настрогал мне три вилка. Как-то пробовала […]
      • Шарлотка с яблоками рецепт из песочного теста Пирог песочный с яблоками Подробный рецепт с фотографиями как приготовить яблочный пирог из песочного теста. Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками. Ингредиенты: яблоки - 300гр.; мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.); яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 1 стакан; масло […]
      • Как приготовить стейки из кеты на сковороде Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой. Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, […]
      • Рецепт подлив с томатом Мясная подлива с томатом к макаронам Для рецепта вам потребуется: мясо - 300г лук репчатый - 150г морковь - 150г мука - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. чеснок - 2 зубчика подсолнечное масло - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Мясная подлива с томатом к […]