Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Как часто хочется испечь вкусный торт, но зачастую ингредиенты дорогие, а приготовление отнимает слишком много времени. Отказывать себе в домашнем лакомстве? Ни в коем случае! Ведь есть простой и вкусный шоколадный торт на кефире. Составляющие для него найдутся в каждом холодильнике, а яркий аромат какао порадует любителей шоколада.

Особая прелесть торта «Ноченька» — в простоте приготовления теста. Вымесить его сможет даже холостяк, не знакомый с кулинарным делом, или ребенок, желающий порадовать маму сюрпризом, ну а умелая хозяйка — и подавно. Можно прослоить коржи бананами, вишневым или малиновым вареньем, орехами, изюмом — так лакомство станет только ароматнее и оригинальнее.

Толщина коржей напрямую влияет на вкус торта: чем они тоньше, тем сочнее и вкуснее будет угощение. Можете выпекать коржи от 1 до 3 сантиметров толщиной. Если вам по нраву очень сочные, влажные торты, приготовьте крема на 1/4 нормы больше. Завершить лакомство можно двумя способами: смазать верх остатками крема либо сварить шоколадную глазурь и покрыть ею верхний корж и бока. А уж украшать можно чем душа пожелает: шоколадными дропсами, кокосовой стружкой, мелкими цукатами из ананаса, фигурками из марципана, сахарной пудры или шоколада.

Шоколадный торт «Ноченька»с заварным кремом

Очень важно сварить качественный заварной крем для этого лакомства. Молоко лучше взять жирное домашнее. Не допускайте появления комочков, но если уж так произошло, смело протрите крем через сито большой ложкой. Масло помогает загустеванию крема, потому оно должно быть немного прохладным. Лучше всего, если вы предварительно выставите масло из холодильника на 1-3 часа.

Для шоколадных коржей:

  • мука просеянная — 2 мерных чашки
  • кефир 2,5% жирности — 500 граммов
  • сода негашеная — 2 чайной ложки без горки
  • сахар — 2 мерных чашки
  • какао — 6-8 столовых ложек
  • яйца — 2 штуки
  • Для заварного крема:

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 1,5 чашки
  • мука — 2 столовых ложки
  • масло сливочное — 110 граммов
  • Тесто для коржей делается удивительно быстро, потому готовить торт мы предлагаем начать с прогрева духовки до 175 градусов и подготовки формы для выпекания. Ее нужно смазать толстым слоем маргарина или простелить бумагой для выпечки. Чтобы корж получился ровным и красивым, вырежьте круг бумаги для дна формы и полоску пергамента для стенок. Соедините края скрепкой. Лучше всего, если форма будет разъемной. Закончив все необходимые подготовления, приступайте к смешиванию теста для шоколадных коржей.

    В чаше для миксера соедините все ингредиенты из списка для теста. Хорошенько перемешайте жидковатую массу на средних оборотах. Вылейте тесто в форму слоем до 3 сантиметров. Ставьте на среднюю полку духовки на четверть часа. Спустя указанное время проверьте на готовность, проткнув корж зубочисткой, — она должна быть сухой и чистой. Из указанного количества ингредиентов должно получится 8 коржей, если форма диаметром примерно 25 сантиметров. Выпеченные слои оставьте остывать, а сами тем временем займитесь приготовлением заварного крема.

    Для этого вскипятите полтора стакана молока и столько же сахара. Оставшееся молоко взбейте с яйцами и мукой до ее однородности и аккуратно, тонкой струйкой введите эту смесь в кипящее молоко с сахаром. Уменьшите огонь до минимального и постоянно помешивая, проварите крем примерно 7-8 минут до его загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть. Потом добавьте сливочное масло, нагретое до комнатной температуры и взбейте миксером. Заварной крем готов. При желании можете всыпать чайную ложку ванильного сахара.

    На широкую плоскую тарелку уложите первый шоколадный корж и щедро смажьте его горячим кремом. Повторяйте до окончания компонентов, верх также промажьте и украсьте по желанию — кокосовой стружкой, порошком какао, цукатами и тому подобным вкусным декором. Готовый торт «Ноченька» оставьте на нижней полке холодильника настаиваться, но не менее 6 часов. Приятного чаепития!

    Торт шоколадный на кефире «Ноченька» со сметанным кремом

    Дополните молочный вкус коржей сметанным кремом, и знакомый вам торт на кефире приобретет новый оттенок нежности. Две-три столовые ложки миндальных хлопьев не только украсят кушанье, но и придадут ему чудесную ореховую нотку.

  • жирный кефир — 750 миллилитров
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 3 мерных чашки
  • яйцо — 3 штуки
  • какао-порошок — 8-10 столовых ложек
  • сода негашеная — 3 чайных ложки
    • сметана 20% жирности — 450 граммов
    • сахар — 1,25 стакана
    • ванильный сахар — 8 граммов
    • Первым делом просейте муку с содой и порошком какао в глубокую емкость. Яйца разотрите с сахаром добела при помощи вилки, влейте норму кефира и повторно просейте сухую мучную смесь. Замесите однородное шоколадное тесто и приступайте к выпеканию коржей. Духовка должна быть прогрета заранее до 175 градусов, а форму смажьте сливочным маслом. Налейте тесто тонким слоем, примерно 2-3 сантиметра. Выпекайте каждый корж 15 минут, стараясь не открывать дверцу духовки в процессе.

      Пусть готовые коржи остывают, самое время заняться кремом. В отдельную емкость вылейте сметану, всыпьте сахар, ваниль и взбивайте венчиком до полного растворения крупинок. На широкое блюдо начинайте выкладывать коржи, промазывая каждый примерно 4 столовыми ложками нежного крема. Управившись с этим, украсьте готовое изделие на ваш вкус при помощи шоколадной стружки, какао и сахарной пудры. Оставьте торт «Ноченька» на холоде на 6-7 часов для пропитки. Приятного аппетита!

      Как видите, приготовить вкусное и нежное лакомство можно очень быстро и, главное, что создание шедевра обойдется недорого. В каждом холодильнике найдется кефир, так что останется дело за малым — вложить в кушанье частичку своей любви, внимания и фантазии. Если вы еще не готовили такие сложные блюда, как торты, советуем начать именно с этого рецепта. Готовьте с радостью!

      www.jlady.ru

      Торт на кефире «Ноченька»

      Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире «Ноченька» с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 0.5 Литра
    • Сахар 250-300 Грамм
      + по вкусу в крем
    • Мука 350 Грамм
      + 60-70 грамм в крем
    • Какао 120 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
      + 2 в крем
    • Сода 1 Чайная ложка
      с горкой
    • Соль 1 Щепотка
    • Молоко 0.5 Литра
    • Сливочное масло 75 Грамм
    • Орешки 100 Грамм
      для украшения
    • 1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

      2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

      3. Добавьте просеянное какао и муку.

      4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

      5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

      6. При температуре 180 градусов выпекайте коржи около 15 минут.

      7. Параллельно с выпеканием коржей можно сварить крем. В небольшой кастрюльке соедините и взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку и молоко, продолжая взбивать. Для аромата можно добавить ванилин или цедру цитрусовых, например. Поставьте кастрюльку на огонь.

      8. Постоянно помешивая, уварите крем. Снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

      9. Тщательно все перемешайте и оставьте крем остывать.

      10. Осталось только перемазать кремом коржи. Крема не жалейте, он должен хорошо пропитать коржи, чтобы тортик был мягким.

      11. Остатками крема промажьте верхний корж и бока. Украсьте по вкусу. Оставьте тортик на 3-4 часа (лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

      m.povar.ru

      Вот и закончился отпуск, и настали рабочие будни.

      Близилось день рождения дорогого супруга, и я все гадала, какой бы торт ему спечь, хотелось чего-то еще не опробованного. В закладочках я нашла этот замечательный торт «Ноченька», шоколадные коржи с заварным кремом.

      Торт получился довольно вкусный, причем на второй день он был гораздо вкуснее, чем в первый.

      Для приготовления шоколадного торта «Ноченька» нам понадобится:

      для шоколадных коржей

    • 500 грамм кефира,
    • 2 чайные ложки соды,
    • 300 грамм сахара,
    • 350 грамм муки,
    • 6 столовых ложек какао,
    • для заварного крема

    • 500 грамм молока,
    • 200 грамм сахара,
    • 2 яйца,
    • 60 грамм муки,
    • 50-100 грамм сливочного масла (я положила 70),
    • 1 столовая ложка ванильной пудры или по вкусу.
    • Рецепт приготовления шоколадного торта «Ноченька» на кефире.

      Приготовим шоколадные коржи . Для этого в кефире размешаем соду и дадим постоять 3-4 минуты. Затем добавим яйца и сахар, перемешаем миксером.

      Добавим просеянную через сито муку и какао, еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

      Духовку разогреваем до 180 градусов.

      Форму для выпечки смазываем растительным маслом (чтобы наверняка не прилипло можно еще присыпать манкой или сухарями, но мне хватило просто масла). Наливаем в форму немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Толщина коржа зависит от Ваших предпочтений. Поскольку у меня форма была довольно большого диаметра (около 30 см), то я старалась лить коржи как можно тоньше.

      Выпекаем коржи в разогретой духовке примерно 15 минут. Готовность проверяется зубочисткой. У меня в итоге получилось 5 коржей.

      Пока коржи остывают, приготовим заварной крем . Его можно приготовить на желтках, рецепт здесь, а можно приготовить более простой вариант.

      В кастрюльке смешаем молоко яйца, сахар, ванильную пудру, просеянную муку. Взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Поставим кастрюлю на средний огонь и будем варить до тех пор, пока крем не загустеет, постоянно помешивая.

      Загустевший крем снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

      Теперь промажем шоколадные коржи заварным кремом, украсим торт по вкусу. Я для украшения использовала изюм, сушеную вишню, грецкие орехи, банан, кокосовую стружку, кусочки сушеного манго. Уберем торт в холодильник, чтобы пропитался минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

      matotu.ru

      Шоколадный торт «Ноченька» на кефире

      Торт Ноченька

      Ингредиенты для теста:

    • кефир — 0,5 л.
    • сода — 2 ч.л.
    • мука — 2 ст.
    • сахар — 2 ст.
    • какао — 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
    • Ингредиенты для заварного крема:

    • молоко — 2 ст.
    • мука — 2 ст.л.
    • сахар — 1,5 ст.
    • яйца — 2 шт.
    • масло сливочное — 100 гр.
    • Как приготовить шоколадный торт «Ноченька»:

      В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу — от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

      Тесто жидкое, как на оладьи

      На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой — чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

      Коржи пекутся около 15 минут

      Пока коржи пекутся, готовим заварной крем.

      Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 — 7 минут.

      Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.

      Заварной крем

      Смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.

      Смазываю тортик Бока смазывать кремом удобнее через кондитерский шприц Присыпка — обязательное условие моей дочери

      Украшение не блещет, но такова была воля моей помощницы

      Как обычно — приятного аппетита! Мой тортик приготовился достаточно быстро — за 2,5 часа.

      idealnaja.ru

      Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

      Наткнулась на этот рецепт в одной соц. сети. За окном -40, в магазин не пойдешь, а вкусного хочется, а тут рецепт перед глазами с минимальным набором ингредиентов. Все есть — решила попробовать и не пожалела. Слопали за раз. Готовится легко и быстро. Вот с этим рецептом и решила дебютировать на любимом сайте.

      Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (2 стакана для теста и 1 стакан для крема) — 3 стак.
    • Кефир (1%) — 0.5 л
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Какао-порошок — 8 ст. л.
    • Сода — 2 ч. л.
    • Сметана (для крема) — 1 стак.
    • Время приготовления: 20 минут

      Количество порций: 8

      Рецепт «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»»:

      Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.

      Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё получилось 8 коржей). Проверяем зубочисткой степень готовности.

      Далее я разрезала корж на 4 равных части (таким образом я экономлю время).

      Украшаем также по своему вкусу. Я просто потерла шоколад, за неимением ничего другого под рукой.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Варианты рецепта (3)

      Смотрите также

      Шоколадно-миндальный торт от Джулии Чайлд

    • 176
    • 417
    • 34785
    • Торт «Апельсины в облаках»

      Торт «Марина»

      Торт с орехами и черносливом

      Торт «Птичье молоко»

      • 92
      • 364
      • 79977
      • Торт «Черепашка»

        Торт «Поль Робсон»

        Торт «Шоколадный поцелуй»

        Торт «Шоколадная жемчужина»

        Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)

        Комментарии и отзывы

        4 июня 2017 года Инна Балук #

        7 апреля 2017 года Marmarina-23 #

        10 января 2017 года tomochka-2015 #

        5 апреля 2016 года ne33naika #

        25 августа 2015 года diplodiay #

        27 сентября 2014 года diplodiay #

        3 октября 2014 года Карказябра # (автор рецепта)

        28 марта 2014 года diplodiay #

        14 февраля 2014 года ledi victoria #

        24 декабря 2012 года IRVI #

        25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

        22 декабря 2012 года shutnica85 #

        21 декабря 2012 года OxiGen #

        21 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

        18 декабря 2012 года Виталинка2 #

        17 декабря 2012 года Vaiska #

        17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

        16 декабря 2012 года Инночка07 #

        17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

        17 декабря 2012 года Инночка07 #

        18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

        16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)

        16 декабря 2012 года Reginaa #

        16 декабря 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #

        16 декабря 2012 года Ольчик40 #

        16 декабря 2012 года efimmma #

        16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)

        www.povarenok.ru

        Смотрите еще:

        • Сырники из творога с бананом рецепт в духовке Как приготовить творожные сырники с бананом Сырники с бананом — очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Традиционный рецепт творог – 480 г; мука – 5 ст.л (96 г); […]
        • Лепешки наан Индийские лепешки наан Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. ИНГРЕДИЕНТЫ Теплая вода 1 Чашка Сахар 1/4 Чашки Сухие дрожжи 1 […]
        • Рецепт булочек из сухих дрожжей с фото Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного […]
        • Рецепт на латыни бисептол Красноярский медицинский портал Krasgmu.net Актуально в 2002 г. Рецепты по терапии 29.Rp: "Streptasa” 250000 ED S. Соденжимое флакона растворить в 50мл изотонического раствора NaCl, вводить внутривенно медленно. Стрептокиназа – фибринолитическое средство, снижает свёртываемость […]
        • Салат из вареной свинины фото Рецепты салатов с отварной свининой Все рецепты салатов с отварной свининой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свининой. Мелко режем луковицы и выдерживаем их в маринаде (яблочный уксус, соль, сахар, вода) около 6 часов. Смазываем края и […]
        • Рыба-меч приготовить Жареная рыба-меч Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч. Бальзамический соус 2 Ст. ложки Лимон 0,5 Штуки Рыба-меч 400 Грамм Масло оливковое 2 Ст. ложки Масло сливочное 20 Грамм Соль, перец По […]
        • Французский блин Французские блины Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ИНГРЕДИЕНТЫ мука 1 Стакан сахар 1 Ст. ложка соль 1/4 Ст. ложки яйцо 3 […]
        • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]