Пошаговые рецепты шарлотки в мультиварке с яблоками

Шарлотка с яблоками в мультиварке получается быстро, а главное — вкусно. 4 рецепта: 1 классический и 3 оригинальных, в которых представлены вариации не только начинки, но и самого теста, придутся по вкусу любому члену семьи. А секреты приготовления помогут сделать выпечку вкусной и незабываемой с первого приготовления.

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд — «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.
  • Базовый рецепт

    Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

    Вам понадобятся:

  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло, разрыхлитель.
    1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
    2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
    3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
    4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
    5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
    6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
    7. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

      Вариации шарлотки в мультиварке

      На песочном тесте

      Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления — в добавлении ледяной воды и замораживании.

      Вам понадобятся:

    8. мука — 150 г;
    9. яблоки — 2 штуки;
    10. сахар — 50 г;
    11. сливочное масло — 80 г;
    12. яйцо — 2 штуки;
    13. холодная вода — 2 столовые ложки;
    14. разрыхлитель, соль ванилин.
    15. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
    16. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
    17. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
    18. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
    19. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
    20. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
    21. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
    22. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.
    23. По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

      С творогом

      Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

      Вам понадобятся:

      • мука — 200 г;
      • творог — 300 г;
      • сахар — 200 г;
      • яйца — 3 штуки;
      • масло сливочное — 50 г;
      • ванилин, разрыхлитель.
      • Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
      • Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
      • Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
      • К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
      • Готовьте час, используя режим «Выпечка».
      • Шоколадная

        Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный — один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

        Вам понадобятся:

      • сахар — 100 г;
      • сгущенное молоко с какао — 100 мл;
      • яблоки — 3 штуки;
      • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.
      • Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
      • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
      • Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
      • Нарежьте яблоки дольками.
      • Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
      • Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
      • Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.
      • Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

        Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

        woman365.ru

        Шарлотка в мультиварке polaris с яблоками

        Все любят свежие фрукты, а в особенности яблоки. С этим ингредиентом можно приготовить несколько вариантов выпечки в мультиварке и сегодня мы расскажем как готовится шарлотка с яблоками в МВ от Поларис. Времени на приготовление уйдёт около полутора часов, а взамен вы получите воздушную и очень вкусную выпечку с яблоками. А ещё у нас есть универсальный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке.

        Компоненты:

      • 2 мультиварочных стакана муки
      • 2 яблока
      • 2 ч. л. разрыхлителя
      • 3 куриных яйца
      • 1 ч. л. ванили
      • 1,5 мультиварочных стакана сахара
      • Сливочное масло
      • Рецепт приготовления

        • Яйца, сахар и ванилин взбиваем в пену. Промытые яблоки нарезаем дольками.
        • Муку и разрыхлитель добавляем к яйцам с сахаром, месим тесто.
        • Мультиварочную чашу смазываем при помощи сливочного масла, выкладываем ингредиенты в такой последовательности: треть теста, половина яблок, треть теста, половина яблок, треть теста.
        • Включаем режим «Выпечка» и активируем таймер на 50+40 минут.
        • Извлекать шарлотку из мультиварки нужно осторожно, используя поддон для пароварки.

          multivarik.ru

          Шарлотка в мультиварке Поларис

          Выпечка, а именно шарлотка в мультиварке Поларис, получается очень вкусная, а еще она воздушна и тает во рту. Для того чтобы ее приготовить не понадобится много времени, поэтому если мультиварка под рукой ее можно сделать хоть сейчас.

          Ингредиенты:

          Для вкусной и ароматной шарлотки необходимо взять (объем чаши 4,5 литра, если объем меньше, расход продуктов тоже необходимо уменьшить):

        • 5 куриных яиц.
        • 300 грамм сахара.
        • 300 грамм муки.
        • Ложечка разрыхлителя.
        • Несколько яблок (достаточно 3 штук, покрупнее).
        • Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

          Сначала лучше подготовить яблоки. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевинку. Далее можно порезать на небольшие кубики или же просто натереть на терке с крупной ячейкой.

          Теперь тесто. Яйца нужно взбить в крепкую пену (лучше делать миксером, пена не должна капать с венчика). Некоторые хозяйки для лучшего взбивания вводят несколько ложек кипятка.

          Не переставая взбивать яйца, добавьте понемногу сахар и муку, которая предварительно смешана с разрыхлителем.

          Теперь в тесто вводят яблоки, можно сделать яблочную начинку (налить часть теста, выложить яблоки, потом сверху добавить оставшееся тесто), можно яблоки выложить на дно, а можно просто смешать с тестом.

          На дно чаши необходимо налить немного масла и смазать его (чтобы не пристала шарлотка можно на всякий случай насыпать на дно чаши манки).

          Далее выкладываем тесто и произвольно начинку и устанавливаем программу «выпечка». Времени понадобится около 60-70 минут. После отключения режима, оставьте шарлотку в мультиварке Polaris немного настояться, минут через 7 можно доставать и охлаждать на решетке или деревянной разделочной доске.

          Шарлотку можно подать к чаю или какао, уже порезав ее на кусочки и немного посыпав сахарной пудрой.

          При желании в тесто добавляют корицу, это можно сделать, введя ее с сахаром в чашу блендера.

          dlya-multivarki.net

          Шарлотка с яблоками – как приготовить в мультиварке?

          Шарлотка это исконно французский десерт, который умеет готовить практически каждая хозяйка. Изначально классическая шарлотка готовилась из хлеба, фруктов, заварного крема и ликера. С момента появления этого блюда прошёл не один год и в 19 веке появился другой вариант шарлотки, который намного легче готовится и называется русская шарлотка.

          Есть несколько вариантов приготовления шарлотки. Основным компонентом считаются яблоки. Некоторые готовят шарлотку бисквитную, некоторые добавляют в нее заварной крем, некоторые баварский.

          После того как появились мультиварки процесс готовки шарлотки намного упростился.

          Теперь благодаря этому приспособлению вы можете готовить свой любимый десерт намного чаще.

          Рецепт шарлотки с яблоками для мультиварок Поларис и Редмонд.

          Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шарлотки в мультиварке:

        • Яйца – 5 штук;
        • Яблоки кислого сорта – 3 штуки;
        • Мука – 1 стакан;
        • Сахар – 1 стакан;
        • Ванильный сахар – 1пакет;
        • Корица – по вкусу;
        • Сливочное масло – 50 грамм;
        • Сахарная пудра – 1 пакет.
        • Хотите выпечь хлеб в мультиварке? Пошаговый рецепт: http://multrecept.com/vtoroe/vyipechka/vyipechka-hleba-v-multivarke.html, обсуждаем и делимся результатами.

          Процесс приготовления яблочной шарлотки:

          Приготовьте большую миску. Отделите желток от белка. Многие этого не делают, но тогда шарлотка получается не такая пышная. Муку нужно просеять через сито или через марлю, чтобы избавится от лишнего мусора.

          Если миксера нет, можно воспользоваться блендером. Белки с сахаром должны превратиться в пену. Если взбивать миксером, то это у вас это займет около 10 минут.

          Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте муку и желтки. В общей сложности вам потребуется взбивать тесто около 15-20 минут.

          После того как мука и сахар полностью растворяться, выключите миксер и добавьте ванильный сахар . Тесто перемешайте ложкой.

          Яблоки хорошо промойте под чистой и холодной водой. Разрежьте яблоки на четыре части и повырезайте косточки. Яблоки порежьте дольками.

          Если такого режима в вашей мультиварке нет, наличие режимов зависит от модели мультиварки, вы можете воспользоваться режимом «Выпечка». Положите яблоки в чашу. Карамелизация яблок будет проходить с открытой крышкой. Посыпьте яблоки сахаром и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут. Карамелезировать яблоки необязательно, если вам такой вариант не нравится, можете положить яблоки просто в сыром виде.

        • Процесс приготовления яблочной шарлотки в мультиварке.

          Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. На дно мультиварки положите пергаментную бумагу, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

          Некоторые предпочитают сначала выкладывать яблоки, а потом заливать сверху тесто. Сверху посыпьте тесто корицей, по желанию.

          Закройте крышку мультиварки и включите ее в сеть. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка». Готовиться наша шарлотка будет 60 минут. После того как прозвучит специальный сигнал отключите от питания мультиварку и откройте крышку.

          Дайте шарлотке постоять в течение 5 минут, чтобы вышла лишняя влага. После этого с помощью специальных щипцов или полотенца достаньте чашу из мультиварки. Будьте готовы к тому, что чаша будет очень горячая. Переверните чашу над тарелкой.

          Шарлотку можно подавать, как холодной, так и теплой. Перед подачей добавьте к шарлотке крем на выбор.

    Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов крема для шарлотки:

    Ингредиенты для заварного крема:

    Ингредиенты для баварского крема:

  • Процесс приготовления заварного крема:

    Медленно все время, перемешивая венчиком вливать молоко. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонек. Крем нужно все время перемешивать, чтобы он не начал на дне пригорать и не кипел.

    Плюс в нем не должно быть комочков. Вариться наш крем будет около 7 минут.

    После этого снимите крем и дайте ему остыть. После этого хорошо его перемешайте.

    Заварной крем готов.

    Здесь несколько вариантов приготовления пиццы в мультиварке, выбирайте любую понравившуюся вам начинку.

    Думаете что приготовить на завтрак? Наши рецепты манной каши, с ягодами и фруктами, отличный завтрак.

    Перед началом приготовления крема вам нужно замочить желатин в воде, 10 минут будет достаточно. В отдельной посуде взбить желтки с половиной сахара миксером в течение 10 минут. На плите вам нужно довести молоко до кипения и после этого смешать его с желтками с сахаром.

    Желатин должен полностью раствориться. Отставьте крем, чтобы он остыл. В отдельной посудине взбейте сливки с оставшимся сахаром, в течение 5 минут. Добавьте сливки с сахаром к крему, когда он остынет. После этого еще раз хорошо взбейте весь крем и поставьте в холод на 15 минут. Баварский крем готов.

    Также шарлотку можно подавать со сливками. Вместо магазинных сливок можно сделать домашние, если у вас есть сметана и сахар. Просто взбейте сметану и сахар миксером или блендером в течение 15 минут.

    Пошаговый видео-рецепт: готовим быстро и вкусно


    multrecept.com

    Смотрите еще:

    • Осьминоги рецепт в мультиварке Тушеный осьминог в мультиварке Осьминога приготовить довольно проблематично: он быстро становится жестким, резиновым, теряет вкусовые качества. С появлением мультиварки сделать это стало намного проще. Попробуйте потушить осьминогов в сметано-томатном соусе. Список ингредиентов: […]
    • Маринад для курицы в духовке рецепт без майонеза Маринад с майонезом для шашлыка из курицы Основные ингредиенты: Лук, Курица Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на […]
    • Что приготовить с фарша минтая Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово Главная > Блюда из рыбы > Постные рыбные котлеты рецепт с фото пошагово рыбные постные котлеты Котлеты рыбные постные рыба свежемороженая – 0,5 кг мука – 1 ст ложки манка – 2 ст ложка лук репчатый – 1 шт (средний) панировочные […]
    • Блюда с маринованными помидорами Салат с маринованными помидорами Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся - рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 5 Штук Масло оливковое 2/3 […]
    • Крем из вареной сгущенки и масла фото Крем из вареной сгущенки и масла Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 200 Грамм Банка сгущенки 1 Штука […]
    • Зефир из яблок рецепт я худею на нтв Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ЗЕФИРА ИЗ ЯБЛОК Описание: Удивительно нежный яблочный зефир никого не оставит равнодшным. Оригинальное и простое лакомство позволит украсить любой праздничный или будничный стол, стать изюминкой среди сладких блюд. Поданные […]
    • Бедро в фольге в духовке фото Куриные бедра в духовке в фольге Ингредиенты Куриные бедра - 4 шт. Чеснок - 4 зубца Соевый соус - 2 ст.л. Горчица крепкая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Приправа карри - 1 ч.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Перец - по вкусу 235 кКал 1 ч. Процесс приготовления Готовить в фольге - […]
    • Кукурузная каша грузинское блюдо Грузинская мамалыга В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ Кукурузная мука грубого помола 1 Стакан Вода 3-3,5 Стакана зависит от того, какой густоты мамалыгу вы […]