Содержание:

Жареные шампиньоны с яйцами

Шампиньоны жареные с яйцами

Шампиньоны жареные с яйцами это кладезь белков и аминокислот. Суперпитательное блюдо, которое даст заряд питательных веществ пусть не на целый день, но на пол дня уж точно. Грибы, которые не уступают по своим питательным свойствам мясу и яйцам, чей белок признан эталоном усвояемости зарядит любого. Кушать такое яство я советую вам по утрам, так как утром человек должен набраться силами и именно завтрак дает этот заряд, а каким будет ваш завтрак решать вам. Запивать это блюдо лучше всего апельсиновым соком или морковно-яблочным или яблочным соком.

Шампиньоны тщательно помыть и почистить. Крошите шампиньоны мелкими кусочками и шляпки, и ножки. Обжаривайте грибы на жире, так они станут более румяные. Обжарку производить по периодичности то на медленном огне, то на среднем. Посолите грибы и добавьте к ним мелко нарубленный репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока грибы будут готовы, а лук станет желтого цвета с хрустящей корочкой.

Яйца взбейте и смешайте их с зеленью и посолите. Я посоветую добавить к ним еще и натертый на мелкой терке сыр. Вылейте смесь на жарящиеся грибы и готовьте до обжарки всех продуктов.

Для приготовления необходимо: 450 грамм шампиньонов, 1 головка лука, 50 грамм жира, 3 яйца, соль и специи по вкусу.

Многие из нас хотят жить если не в Москве то уж хотя бы в Подмосковье. Но мало кто переезжает, а меж тем недвижимость в Лобне стоит не так уж и дорого — соизмеримо с другими городами России. Не стоит думать что в столице и близ нее все жилье дорогое — все зависит от дома и района.

Шампиньоны, жаренные с яйцами

Печеночница с овощами —Печеночноицу нарезать на дольки и варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Вареные грибы нарезать на тонкие полоски, посолить, смешать с вареными или тушеными овощами.

Картофель, запеченный с грибами, по-польски —Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.

Жареные полевые опята —Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками.

Грибы сухие, жаренные в сметане —Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком.

Грибы с проростками фасоли —Разогрейте масло в сковороде «вок», добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Опята, жаренные в сметане —Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы с луком-пореем —Лук-порей нарезать кусочками по 2-3 см и отварить в подсоленной воде.Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грибы в пиве —Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению — должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто.

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце.

Вешенки с овощами по-вегетариански —Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Рецепт шампиньоны, жаренные с яйцами / готовим.ру

  • шампиньоны — 500г
  • лук репчатый — 1 небольшая луковица
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.

    Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.

    Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

    фото-рецепты по шагам.

    Строчки с мясом в сметане

    Жареные лисички в картофельных корзинках

    Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

    Пирог с лисичками Другие рецепты:

  • Вешенки с овощами по-вегетариански
  • Белые грибы жареные (I)
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Грибы в пивном кляре
  • Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
  • Картофель с грибами в горшочке
  • Вешенки, жареные в кляре
  • Шампиньоны жареные с яйцами » «патенти» — кулинарная книга

    Комментариев: 0 По теме.

  • Куриных котлеты фаршированные грибами.
  • Шиитаке жареные

    Информация

    Салат из чечевицы с овощами шампиньонами и жареными яйцами — рецепты на foodnex.ru

  • Для рульки
  • Рулька ( попостнее, если получится)- не крупные 2 шт
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Для рассола:
  • Перец (черный, душистый) – 10- 15 горошин
  • Имбирь (порошок) – 1 ч.л.
  • Кориандр семена – 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Майоран сухой – 1-2 ч.л.
  • Тмин семена – по вкусу ( у меня ? ч.л.)
  • Яблоки кислые типа Антоновки – 2-3 шт.
  • Пиво (светлое) — около 3-4л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Для массажа после маринования:
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец (смесь черного и душистого)
  • Для глазировки:
  • Мед — около 100г;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • ***
  • Для капусты по-богемски:
  • Белокочанная капуста — 400г
  • Сахар — 40г
  • Соль — 10г
  • Мука — 20г
  • Грудинка в/к
  • Лукрепчатый — 60г
  • Тмин — по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л
  • Для брамбораков:
  • Картофель – 700г
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Молоко – ? стакана
  • Яйца – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик ( не добаляла)
  • Растительное масло
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Рецепт — шампиньоны, жаренные с яйцами » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

    Не менее интересно также и статья просалаты с шампиньонами рецепты — это интересно

    Рецепт — Шампиньоны фаршированные (3) Ингредиенты для рецепта Шампиньоны фаршированные (3)шампиньоны — 300 грамм лук репчатый — 1 головка хлопья овсяные — две столовых ложки помидор

    Тоже Вас заинтересуетсуп из шампиньонов рецепт — информация очень полезная

    Рецепт — Суп-пюре из шампиньонов Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из шампиньоновшампиньоны — 400 грамм лук репчатый — 1 головка картофель — 2-3 клубня сливочное масло — одна столова

    Стоит обратить внимание нагрибной суп пюре из шампиньонов — достаточно познавательно

    Рецепт — Галушки киевские с шампиньонами Ингредиенты для рецепта Галушки киевские с шампиньонамиговядина — 300 грамм свинина — 700 грамм молоко — 0,5 стакана яйца — одна ш

    Не пропустите такжесуп с с яйцом — Вам это обязательно понравится

    Рецепт — Суп из крапивы с яйцом Ингредиенты для рецепта Суп из крапивы с яйцомбульон или вода — 3 стакана крапива молодая — 10-15 листьев яйцо — одна штука. лук репчатый — одна штук

    Не пропустите такжесуп с с яйцом — почитайте — интересно!

    Рецепт — Суп с кабачками Ингредиенты для рецепта Суп с кабачкамикабачки — две штуки. мука пшеничная — одна столовая ложка вода — 3 стакана масло сливочное — 50 грамм сметана — 1/2 с

    Рекомендуем такжесуп из шампиньонов — информация очень полезная

    Рецепт — Суп «Уйхази» Ингредиенты для рецепта Суп «Уйхази»курица — 400 грамм вода — 1 л морковь — 50 грамм корень петрушки — 20 грамм корень сельдерея — 15 г

    actibo.ru

    Шампиньоны в кляре. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 8
    • А вы уже пробовали шампиньоны в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту вкусную и быструю закуску. Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд. Рецепты шампиньонов в кляре разнообразны. Так, к примеру, грибы можно обжарить, как нарезав их дольками, так и целиком. Также можно поэкспериментировать и с рецептом кляра. Что-что, а вариантов приготовления кляра, который подойдет ко многим блюдам, в частности и к шампиньонам, предостаточно.

      Один раз вы может приготовить шампиньоны в сырном кляре, в другой раз – в луковом кляре или кляре на майонезе. Что касается способа приготовления, то чаще всего такие шампиньоны готовят на сковороде, хотя известны и рецепты шампиньонов в кляре в духовке.

      Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусные шампиньоны в кляре на сковороде. Кляр для шампиньонов будет несколько необычным и при этом очень вкусным. В состав кляра будет входить майонез, кетчуп и лук. Благодаря луку кляр приобретет очень тонкий луковый оттенок и дополнительную сочность. Убеждена, что этот рецепт шампиньонов в кляре вам понравится.

    • Шампиньоны — 400 гр.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Соль — 1/2 ч. ложки,
    • Черный перец — щепотка,
    • Майонез — 1 ст. ложка,
    • Кетчуп — 1 ст. ложка,
    • Пшеничная мука — 5 ст. ложек,
    • Растительное масло.
    • Шампиньоны в кляре – рецепт

      Шампиньоны помойте. Обсушите. Отрежьте у них ножки, так как обжаривать в кляре мы будем шляпки грибов.

      Натрите луковицу в пюре на мелкой терке.

      В миску вбейте яйца.

      Добавьте соль и черный перец.

      Выложите луковое пюре.

      Добавьте майонез и кетчуп.

      Составляющие кляра перемешайте до однородной консистенции.

      Благодаря кетчупу кляр получается оранжевого цвета. Осталось добавить только пшеничную муку и перемешать его еще раз.

      Нагрейте сковороду с растительным маслом. Шляпки шампиньонов окуните в кляр и выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз.

      Через 3 минуты грибы переверните на другую сторону.

      Вкусные шампиньоны в кляре подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

      Шампиньоны в кляре. Фото

    • Шампиньоны — 300-400 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Панировочные сухари — 100 гр.,
    • Рафинированное подсолнечное масло – 400-500 мл.,
    • Шампиньоны в кляре целиком – рецепт

      Шампиньоны ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги салфетками.

      Взбейте яйца, добавивши в них щепотку соли черного перца. Насыпьте в миску панировочные сухари. В сотейник налейте растительное масло. После того как масло закипит, шампиньоны обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

      Опустите грибы в кипящее масло. Как только шампиньоны в кляре и панировочных сухарях покроются золотистой корочкой, выловите их шумовкой. Подавайте к столу горячими вместе со сметаной, сырным, чесночным соусом или кетчупом.

    • Шампиньоны — 0,5 кг.,
    • Яйца — 3 шт.,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Мука — 6 ст. ложек,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Растительное масло
    • Шампиньоны в сырном кляре — рецепт

      Грибы помойте. Разрежьте вдоль тонкими дольками. Вбейте в салатник яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте их вилкой. Добавьте тертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешайте. Добавьте в кляр муку и еще раз перемешайте его. На сковороду налейте растительное масло. Дольки шампиньонов обмакните в кляре. Выложите на сковороду и обжарьте грибы с обеих сторон.

      www.kushat.net

      Как вкусно приготовить шампиньоны в кляре

      Мы привыкли есть мясо в кляре или в крайнем случае сыр, но никак не грибы, верно? Кому-то даже нравятся томаты в тесте, кабачки и др. Тогда самое время попробовать и сегодняшний новый продукт. Вам должно понравиться!

      Самый простой и быстрый вариант, с которым справится каждый из вас. Будет вкусно, нежно и невероятно ароматно!

      1. Главные ингредиенты очистите от пленок, вымойте их проточной водой.
      2. Яйца разбейте в емкость.
      3. Далее взбейте их вместе с молоком и специями.
      4. В блюдо высыпьте всю муку.
      5. Шампиньоны опустите в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
      6. После этого опустите в яйца, после этого уже в сухари.
      7. В сотейнике прокалите масло и опустите туда шапочки.
      8. Жарьте их до золотой корочки со всех сторон.
      9. Затем выкладывайте на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
      10. Совет: можно использовать вместо молока кефир.

        Как приготовить без яиц

        Если вы любите более нежные вкусы, то следующий явно для вас. Тут не будет молока, яиц. Так что закуска подойдет и в пост.

        notefood.ru

        Шампиньоны с яйцами: рецепты сытных блюд

        Множество блюд, которые создают мастера кулинарного дела, имеют тот или иной секретный ингредиент. Довольно часто именно эта «изюминка» превращает обычный салат, гарнир, закуску или же суп в самое настоящее произведение искусства. Однако такой деликатес, как шампиньоны с яйцами, приготовленные в домашних условиях без каких-либо других витиеватых приправ придется по вкусу даже избалованному гурману. Более того, подобное сочетание является не только сытным кушаньем, но и полезным, поскольку содержит в себе большую концентрацию витаминов и белков. К тому же, хозяйки ценят этот кулинарный шедевр еще и за то, что он прост и быстр в приготовлении.

        Следует отметить, что если у шеф-повара есть желание немного пофантазировать, то он может сочетать грибы не только с молочными продуктами, но и овощными миксами.

        Жареные шампиньоны с яйцами, луком и приправами

        Прежде всего, обратите внимание на один из наиболее элементарных рецептов приготовления яиц с жареными шампиньонами.

      11. 500 г грибов.
      12. 20 г сливочного масла.
      13. зелень – укроп или петрушка.
      14. Для начала тщательно помойте грибы, очистите и осторожно удалите у них ножки. Если попадутся достаточно крупные экземпляры, нарежьте их кубиками.

        После этого ключевой ингредиент отправьте на сковородку и обжарьте на топленом масле. К нему добавьте мелко накрошенный лук, после чего будущее блюдо обязательно посолите.

        Сырые яйца обязательно взбейте, а потом смешайте с измельченным укропом или же петрушкой по вкусу.

        Затем получившейся смесью осторожно залейте жареные шампиньоны, которые вместе с яйцом, луком и приправами через 7-10 минут могут уже смело подаваться на стол.

        Обратите внимание, что для более насыщенного аромата можно украсить сверху деликатес душистыми травами.

        Запеченные шампиньоны, фаршированные яйцами и луком

        Специалисты говорят, что грибы великолепно сочетаются с яично-сырным соусом.

        Именно поэтому можно попробовать приготовить закуску, воспользовавшись этими незатейливыми ингредиентами:

      15. 450 г крупных грибов.
      16. 100 г твердого сыра.
      17. 2 ветки петрушки.
      18. 30 мл майонеза.
      19. Соль по вкусу.
      20. Оставив духовку разогреваться, вымойте шампиньоны и тщательно почистите их. Затем отделите шляпки от ножек, которые потом нужно будет мелко нарезать.
      21. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, после чего осторожно очистите от скорлупы и измельчите.
      22. Твердый сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук и петрушку осторожно порубите.
      23. К уже покрошенным грибным ножкам добавьте тертый сыр, зелень и яйца, а потом залейте эту смесь майонезом и немного посолите.
      24. Чтобы получились запеченные фаршированные шампиньоны с яйцом, наполните ранее отделенные шляпки приготовленной массой и отправьте их в духовку на 25 минут при температуре 180? С.
      25. На заметку: мастера кулинарного дела утверждают, что угощать гостей данной закуской можно в сочетании с любым гарниром. Более того, подавать запеченные грибы можно как горячими, так и холодными.

        Шампиньоны, запеченные вместе с сыром и перепелиными яйцами в духовке

        Следует отметить, что многие шеф-повара стараются разнообразить полюбившийся деликатес: они то и дело экспериментируют с начинками и, к тому же, с самими ключевыми ингредиентами. Речь идет о том, что вместо обыкновенных белков в сочетании с грибами виртуозы готовят шампиньоны с перепелиными яйцами, запеченные в духовке.

      26. 8 крупных грибов.
      27. 20 мл сметаны.
      28. 50 г натертого сыра.
      29. 8 перепелиных яиц.
      30. пучок зеленого лука.
    1. Для данного блюда грибы обязательно помойте, а их ножки, отделенные от шляпок, мелко покрошите.
    2. На разогретую сковородку выложите измельченные кусочки и хорошо обжарьте.
    3. В это же время порубите зеленый лук, а потом тоже выложите его на сковородку.
    4. В получившуюся и немного остывшую смесь добавьте сметану и уже натертый сыр, чтобы придать шампиньонам, запеченным вместе с перепелиными яйцами, большей пикантности.
    5. После этого верхушки шампиньонов нафаршируйте образовавшейся массой и разложите на противне. Процесс запекания длится не более 15 минут при температуре 190? С.
    6. По истечении данного промежутка времени достаньте блюдо: шампиньоны с сыром и перепелиными яйцами будут готовы после того, когда в каждую шляпку хозяйка поместит по одному перепелиному яйцу и отправит допекаться еще на 10 минут в духовку.
    7. Несмотря на то, что подобные деликатесы считаются весьма тяжелыми для ежедневного употребления, искусные кулинары придумали рецепты, в которых содержание жирных веществ буквально сведено к минимуму.

      Шампиньоны с болгарским перцем и яйцами

      К примеру, приготовив кушанье с начинкой из лука и болгарского перца, шеф-повар не только удивит своих гостей, но и позаботится об их здоровье.

    8. 1 луковица.
    9. 1 болгарский перец.
    10. В духовке шампиньоны с овощами и яйцом необходимо делать в несколько этапов:

      1. Прежде всего, отварите яйца, а луковицу и перец нарежьте кубиками.
      2. Данные ингредиенты обжарьте на сковородке до того момента, пока лук не станет золотистым.
      3. После этого яйца очистите от скорлупы, натрите на терке и отправьте к овощам на обжарку (в течение 1 минуты).
      4. Следующим этапом вымойте грибы, отделите их ножки, а в шляпках сделайте углубления для начинки.
      5. В уже разогретую духовку шампиньоны с яйцом и тертым сыром, посыпанным сверху, поместите на 15 минут. При этом температура запекания не должна быть выше 140? С.
      6. Обязательно проследить за тем, чтобы у блюда образовалась золотистая корочка, а не чересчур зажаренная. Только благодаря этому деликатес будет выглядеть аппетитно и привлекательно.

        Шампиньоны с яйцами и приправами, жареные на сковороде

        Наиболее нежной подливой для грибных закусок все же считается именно яично-сметанная. К тому же, в данном случае деликатес готовится не в духовке, а на сковородке.

      7. 400 г грибов.
      8. 4 яйца.
      9. 10 мл сметаны.
      10. 15 г сметаны.
      11. 10 г муки.
      12. специи – паприка и соль по вкусу.
      13. растительное масло для жарки.
      14. Этот рецепт довольно прост: во-первых, помойте шампиньоны, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее выложите их на сковородку и обжарьте на растительном масле. В это же время тщательно взбейте яйца и приправьте их специями на выбор – паприка или черный перец и соль. На сковороде шампиньоны с приправами и яйцом готовятся достаточно быстро: после того, как к ним будут добавлены сметана и мука, должно пройти не более 10 минут.

        Шампиньоны с яйцами, заправленные сметаной

        Сочетание грибов и сметаны давным-давно стало традиционным, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, позволяя насладиться насыщенным вкусом.

      15. 800 г шампиньонов.
      16. 250 мл сметаны (15 %).
      17. 100 г лука.
      18. 40 г сливочного масла.
      19. Специи – соль, перец черный и красный – по вкусу.
      20. Но приготовив такое вкусное блюдо, как шампиньоны с яйцом, заправленные сметаной, вы точно удивите своих гостей. Для этого сначала нарежьте луковицу и грибы мелкими кубиками, а потом обжарьте их на сливочном масле в глубокой сковородке. Спустя 7 минут добавьте отваренные и покрошенные яйца и специи и продолжайте готовить кушанье в течение еще 10 минут. Затем вылейте в емкость сметану, перемешайте и доведите до кипения. После этого, пока деликатес не остыл, подавайте его к столу.

        Салат с яйцом, жареными шампиньонами, луком и сыром

        Помимо того что грибы являются одним из самых популярных дополнений к основным кушаньям, этот лесной деликатес довольно часто используется для приготовления различных холодных блюд.

        В сочетании с яйцами и натертым сыром подобные закуски могут превзойти даже те рецепты, которые требуют обязательной процедуры запекания.

      21. 500-600 г грибов.
      22. 2 луковицы.
      23. 5 яиц.
      24. Пучок зеленого лука.
      25. Салат из шампиньонов с сыром и яйцами предполагает стандартный процесс чистки и нарезки грибов: с одним только исключением – ключевой ингредиент крошится небольшими пластинками.
      26. Сразу же после этого кусочки, которые вы измельчили, обжарьте на сковородке.
      27. Теперь нарежьте луковицы дольками и тоже подрумяньте до золотистого цвета.
      28. Натертый сыр, сваренные и измельченные кубиками яйца смешайте с остальными продуктами, после чего добавьте к ним майонез и небольшое количество соли.
      29. Помните, чтобы украсить подобный салат с яйцом, поджаренными шампиньонами и сыром, порубите зеленый лук и посыпьте им блюдо сверху.

        Салат с шампиньонами, морковью и яйцами

        Более оригинальным вариантом для праздничного стола считается тот рецепт грибной закуски, в состав которой входит еще и морковь.

      30. 1 морковь.
      31. 3-4 яйца.
      32. 200 г сыра.
      33. 150 мл майонеза.
      34. 5 мл уксуса.
      35. Специи – соль, черный перец, сахар.
      36. Данное блюдо предполагает выкладывание всех ингредиентов слоями, хорошо смазанными майонезом. Первым из них выложите ту самую тертую морковь, которую обязательно не забудьте посолить и поперчить. Далее следует лук: его нарежьте кольцами, приправьте сахаром, солью и уксусом, осторожно отожмите руками, чтобы он пустил сок, и выложите на морковь. После этого порубленные пластинами грибы обжарьте на растительном масле, обязательно посолите и поперчите, а потом выложите на слой лука. Не забудьте смазать шампиньоны майонезом, прежде чем высыпать на них отваренные и измельченные кубиками белки. Последний слой – тертый сыр, который венчает салат с жареными грибами шампиньонами и яйцами.

        Салат с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, чесноком и яйцом

        Следует взять на заметку, что грибы в холодных блюдах могут быть не только обжаренными в сливочном или подсолнечном масле. Достаточно часто «секретным ингредиентом» многих кулинарных шедевров являются именно маринованные «лесные деликатесы». А еще и дополненные нежным куриным мясом, они становятся самым изысканным кушаньем.

      37. 50 г маринованных грибов.
      38. 2-3 яйца.
      39. 100 г сыра.
      40. 70 мл майонеза.
      41. Зелень – укроп или петрушка (по вкусу).
      42. Помойте и нарежьте мясо маленькими кусочками, а потом выложите его на сковородку, где хорошо обжарьте в течение 15 минут. Обратите внимание, что мясо необходимо не забыть посолить и поперчить (по вкусу).
      43. На следующем этапа приготовления салата с кусочками жареной курицы, шампиньонами, сыром и яйцом измельчите маринованные грибы, нарежьте луковицу колечками, перед этим замочив ее в горячей воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи. Не забудьте также заранее отварить яйца, а потом покрошите их кубиками.
      44. Одновременно с этим натрите сыр и покрошите зелень – укроп и петрушку (количество выбирается по вкусу).
      45. Для приготовления заправки подавите чеснок и перемешайте его с майонезом и уксусом.
      46. В завершении – соедините все ингредиенты в одной емкости и полейте их приготовленным соусом.
      47. Таким образом, должно получиться пикантное и сочное блюдо, испробовав которое, все гости обязательно попросят добавки.

        Салат из жареных шампиньонов с огурцом, морковью и яйцом

        Приятным дополнением к любому ужину – будь то обычный прием пищи в кругу семьи или же званый обед – станет салат с шампиньонами, сваренными вкрутую яйцами и огурцом.

      48. 200 г грибов.
      49. 150 г свежих огурцов.
      50. 70 г моркови.
      51. 2 зубца чеснока.
      52. 10 мл майонеза.
      53. Половина пучка укропа.
      54. Грибы помойте и почистите, а потом удалите у них ножки. Отделенные шляпки разрежьте на две или четыре части.
      55. После этого ключевой ингредиент обжарьте на сковородке в растительном масле в течение 7 минут до образования золотистой корочки.
      56. В это же время измельчите чеснок, а потом добавьте его к шампиньонам.
      57. После этого отварите яйцо и нарежьте его мелкими кубиками.
      58. Свежие огурцы порубите соломкой, чтобы блюдо имело аккуратный внешний вид.
      59. Морковь аккуратно почистите и натрите, а укроп тщательно измельчите.
      60. Салат из жареных шампиньонов с огурцом и яйцом практически готов: осталось только перемешать все ингредиенты, приправить их солью или же перцем по вкусу и добавить майонез.
      61. В ходе многочисленных экспериментов со всевозможными сочетаниями продуктов хозяйки научились готовить не только фаршированные шампиньоны с вареными яйцами, но и выяснили, что консервированные грибы с куриным филе и белками получаются не менее вкусными, чем свежие.

        Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и яиц

        Именно поэтому многие шеф-повара с удовольствием используют для своих кулинарных шедевров маринованные деликатесы.

      62. 200 г филе.
      63. 150 г консервированных грибов.
      64. 70 г сыра.
      65. 40 мл майонеза.
      66. Зелень и специи по вкусу.
      67. Прежде всего, филе отварите в течение 10-15 минут, а потом нарежьте его небольшими кусочками.
      68. После этого, чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, курицей и сваренными вкрутую яйцами, обязательно отделите белки от желтков и натрите последние в емкость, где уже лежит измельченное мясо.
      69. К получившейся смеси добавьте половину майонеза, посолите по вкусу и разделите на две части.
      70. После этого на крупной терке аккуратно натрите белки, которые затем смешайте с тонко порубленными консервированными грибами. В эту массу обязательно добавьте две столовой ложки майонеза и немного соли.
      71. Луковицу тщательно измельчите: возьмите себе на заметку, что если овощ немного горчит, можно замочить его в холодной воде на 15 минут, чтобы избавиться от неприятного привкуса.
      72. Следующим этапом натрите на мелкой терке твердый сыр, после чего осторожно выкладывайте слоями салат из куриного филе и консервированных шампиньонов с яйцом.
      73. Первый слой – смесь мяса и желтков, второй – порубленный лук, третий – филе и желтки в сочетании с майонезом, четвертый – грибы с белками. Необходимо помнить, что получившееся блюдо нужно сверху еще раз смазать майонезом и посыпать толстым слоем сыра.
      74. Чтобы придать деликатесу красивой формы, украсьте его зеленью, а потом поместите на 60 минут в холодильник.
      75. Многие шеф-повара говорят, что любят угощать своих гостей блюдами, в которых грибы сочетаются с достаточно простыми, на первый взгляд, продуктами. К примеру, отварным картофелем, консервированной кукурузой и даже обычным луком-пореем.

        Салат с перепелиными яйцами, картошкой и жареными шампиньонами

        Салат с жареными шампиньонами, сыром и вареными перепелиными яйцами придется по вкусу всем ценителям сытной пищи.

        • 4 гриба.
        • 2 картошки.
        • 1 яйцо.
        • 50 г сыра.
        • Специи и зелень по вкусу.
        • Еще один ключевой ингредиент – картошка – не забудьте перед готовкой сварить в мундире. На заметку: ее нужно будет остудить и аккуратно очистить от кожуры.
        • Таким же образом поступите и с яйцом: отварите его вкрутую, а потом избавьтесь от скорлупы.
        • Промыв грибы, нарежьте их тонкими пластинами: более того, если шампиньоны достаточно крупные, предварительно разделите их пополам.
        • Луковицу тоже почистите и нарубите небольшими кубиками, после чего обжарьте ее вместе с «лесным деликатесом» на сковородке в течение 5 минут, не забыв посолить в самом конце.
        • В данном рецепте салата с жареными шампиньонами, картофелем и яйцами картошка, сыр и яйцо обязательно натираются, причем последний ингредиент выкладывается в отдельную емкость, а потом солятся и приправляются майонезом.
        • Теперь воспользуйтесь кулинарным кольцом: положите его на тарелку и уже в него помещайте все ингредиенты – картофельный слой, белковый, перемешанный с майонезом, сырный, а на самом верху – обжаренные грибы с луком.
        • В конце не забудьте осторожно убрать кольцо, а салат с перепелиными яйцами и жареными шампиньонами украсить мелко накрошенной зеленью – петрушкой или укропом.

          Салат с яйцами, ветчиной, кукурузой и шампиньонами, обжаренными в топленом масле

          Чтобы накормить своих любимых супругов, хозяйки стараются готовить более аппетитные и сытные блюда. Порой мастерицы подают на стол такое калорийное кушанье, как шампиньоны с яйцами, обжаренные в топленом масле, или же кладут в свои кулинарные шедевры говядину, свинину, курятину или вкусную ветчину.

        • 200 г консервированных грибов.
        • 3 яйца.
        • 2 картофелины.
        • 150 г ветчины.
        • 2 морковки.
        • 100 г плавленого сыра.
        • Для начала картофель отварите в мундире, а яйца приготовьте вкрутую.
        • Дав этим ингредиентам остыть, очистите их от кожуры и скорлупы, а зеленый лук тщательно промойте и дайте просохнуть.
        • После этого натрите картошку и сразу же выложите первым слоем в тарелку. Обратите внимание, что салат с маринованными шампиньонами, ветчиной и яйцами предусматривает обязательное смазывание каждого «этажа» хорошей порцией майонеза.
        • Сверху картофеля выложите измельченный зеленый лук, а на него высыпьте уже тертые яйца.
        • Затем порубленные пластинами консервированные грибы выложите сверху яиц, не забыв обязательно смазать их майонезом.
        • Только после этого в блюдо добавьте ветчину, перед этим нарезав ее небольшими кубиками.
        • Обратите внимание, что венчается кушанье натертой морковью и плавленым сыром.
        • Следует взять себе на заметку, что морковь можно заменить другим ингредиентом: тогда получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами, отварным яйцом и кукурузой (не более 100 г). Между прочим, ценители изысканных блюд украшают данное произведение искусства веточкой петрушки.

          Салат со свежими шампиньонами, огурцами и вареными яйцами

          Сейчас довольно часто в качестве «секретного ингредиента» в подобных блюдах стали использовать свежие – то есть сырые – грибы. Столь необычный кулинарный ход нашел своих поклонников: более того, умелые шеф-повара начали сочетать данный продукт с томатами, лимоном и горчицей.

        • 300 г грибов.
        • 5 томатов.
        • 2 огурца.
        • 2 яйца.
        • 10 мл лимонного сока.
        • 10 мл подсолнечного масла.
        • Специи – соль, перец, горчица – по вкусу.
        • Для приготовления блюда помойте и нарежьте пластинами свежие шампиньоны, чтобы получился салат с яйцами и огурцами.
        • После этого полейте грибы лимонным соком, а овощи нарежьте следующим образом: томаты – кубиками, а огурцы – кольцами.
        • Яйца отварите, порубите кусочками, а потом перемешайте их с остальными уже подготовленными ингредиентами.
        • В самом конце блюдо полейте заправкой: ее можно приготовить из подсолнечного масла, горчицы (по вкусу) и специй – соли и перца.
        • Следует обратить внимание, что салат со свежим шампиньонами, огурцами и вареными яйцами необходимо подавать сразу же после приготовления, чтобы он не пустил жидкость.

          Жидкие блюда

          Не только гарниры и закуски великолепно сочетаются с грибами: множество вариантов первых блюд в европейских городах готовят именно с этим деликатесом.

          Грибной суп с картошкой, шампиньонами с яйцами

          • 250 г грибов.
          • 1 л воды.
          • 4 картошки.
          • 200 мл сливок (20 %).
          • Несколько веточек укропа.
          • 10 мл уксуса.
          • Специи по вкусу.
          • Прежде всего, в небольшую кастрюлю положите шампиньоны и залейте их водой. Варите грибы в течение 15-20 минут, а потом смешайте с уже очищенным и покрошенным кубиками картофелем.
          • После этого в отдельной емкости разведите мука со сливками, а затем вылейте получившуюся массу в кастрюлю, чтобы получился грибной суп из шампиньонов с яйцом.
          • На следующем этапе в посудину высыпьте измельченный укроп и добавьте соль. Получившаяся смесь должна отвариваться в течение 5-7 минут до полной готовности.
          • Затем в другой емкости прокипятите воду и уксус, куда потом осторожно добавьте яйца: их следует по очереди аккуратно разбить, после чего варить в течение 2 минут на очень слабом огне. Обратите внимание, что желток обязательно должен остаться жидким!
          • Перед тем, как подавать на стол, суп с шампиньонами, картофелем и яйцами разлейте по тарелкам, в каждую из которых непременно положите немного зелени.

            Суп с рисом, шампиньонами и яйцами

            Следует отметить, что первые блюда с добавлением грибов могут готовиться не только с картошкой: довольно часто вместо нее используется рис.

          • 3 л воды.
          • Яйца (в зависимости от порций).
          • 1 морковка.
          • 50 мл сметаны.
          • 200 г риса.
          • Несколько штук лаврового листа.
          • Специи – по вкусу.
          • Растительное масло для жарки.
          • Шампиньоны залейте водой, доведите до кипения, после чего в кастрюлю бросьте лавровый лист и специи – перец горошком.
          • В это же время натрите морковку и обжарьте на сковородке на растительном масле.
          • Затем нарежьте луковицу соломкой и отправьте на обжарку к моркови.
          • Уже готовые овощи переложите в емкость к грибам, куда потом высыпьте и промытый рис. Получившуюся смесь отваривайте до того момента, пока не будет готов последний.
          • В завершении – заправьте суп сметаной, взбитыми яйцами (в расчете 1 штука на человека) и посолите.

      Как и большинство жидких блюд, приготовленных из грибов с яйцами, данный деликатес сверху обязательно посыпьте зеленью.

      grib-info.ru

      Грибы шампиньоны в кляре без яиц

      Шампиньоны в хрустящей панировке — рецепт французской кухни.

      Это классическая закуска, которую часто можно найти в небольших ресторанчиках во многих провинциях Франции. Чаще всего грибы в кляре готовят в Провансе, что на юге страны.

      Среди ингредиентов оригинального рецепта можно найти яйца, реже — сыр. Мы немного усовершенствуем блюдо, сделав его более добрым, веганским, но не менее вкусным, исключив из списка яйца и другие продукты животного происхождения.

      Для приготовления грибов в панировке используйте только шампиньоны или сыроежки, так как время приготовления этого блюда — не более 30 мин. Некоторые грибы могут быть опасными, поэтому отнеситесь внимательно к их выбору. Королевские шампиньоны — лучший вариант!

      Кляр для сочных грибов будет приготовлен без яиц, только мука и вода. Этих двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы создать золотую, хрустящую корочку.

    11. 300 гр. свежих шампиньонов
    12. мука
    13. вода
    14. панировочные сухари
    15. соль, перец
    16. решетка для гриля или духовка или фритюр
    17. растительное масло (если готовите во фритюре)
    18. деревянные палочки или шпажки
    19. Шампиньоны в панировке

      Для начала следует приготовить кляр. Для этого необходимо смешать воду с мукой до консистенции сметаны. Взбивать нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. Точных пропорций соотношения муки и воды нет, так как все зависит от сорта муки. Просто налейте немого воды в муку и начните постепенно смешивать, добавляя понемногу воду, чтобы кляр получился гладким и однородным. Не забудьте хорошо посолить кляр, так как грибы мы не солим.

      Грибы промыть, обсушить чистым полотенцем. Отваривать не нужно!

      Обмакивать шампиньоны в кляр, а затем в панировочные сухари, чтобы кляр «схватился» и перестал стекать с грибов. Затем шампиньоны необходимо выложить на решетку гриль или на противень, застеленный фольгой. Если вы готовите блюдо во фритюре, то понадобится около 100 мл. растительного масла.

      Самый удобный вариант — это запечь грибы в духовке до золотой корочки.

      Как только панировочные сухари подрумянятся — шампиньоны готовы. Грибы останутся внутри очень сочные и не потеряют своего аромата. А хрустящая корочка прекрасно дополнит нежный вкус шампиньонов.

      Шампиньоны в кляре готовы! Можно нанизать грибы на палочки и подать вместе с веган сметаной или другим соусом по вкусу.

      klassnie.ru

      Смотрите еще:

      • Рецепт булочек из сухих дрожжей с фото Булочки из сухих дрожжей рецепт с фото Доброго времени суток, домохозяйки! Если Вам нужен булочки на сухих дрожжах рецепт с фото - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке блюд, которые которые ждут Вас внизу, Вы без сомнений обнаружите именно его. Кроме того, если вкусного […]
      • Рецепты торта панчо классический Торт панчо классический Незамысловатый, простой, но такой любимый всеми торт "Панчо"! Ничего сложного в приготовлении нет, но торт получается нарядным и очень хорошо пропитанным. Классические десерты всегда в моде! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 200 Грамм Яйцо 6 Штук Сахар 450 Грамм 200 г - для […]
      • Торт рецепт наливной Адыгейский пирог с сыром Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ИНГРЕДИЕНТЫ Маргарин 200 Грамм Сметана 145 Грамм Майонез 35 […]
      • Лазанья с фаршем и слоеным тестом Рецепты лазаньи из слоеного теста Самые лучшие рецепты лазаньи из слоеного теста собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах теста для лазаньи. Чиполетте (Cipolette) в слоеном тесте Порезать на кусочки рыбу,потушить 20 минут в кастрюле в большом количестве воды и молока (горячих) и […]
      • Как приготовить торт панчо в домашних условиях Торт "Панчо" Вашему вниманию - рецепт приготовления оригинального праздничного торта "Панчо" в домашних условиях. Торт выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить и ко Дню рождения, и на Новый год. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 Штук Сахар 2 Стакана 1 стакан - в тесто, 1 стакан - в […]
      • Рецепт домашних духовых пирожков Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками? У многих пирожки ассоциируются с детством и с бабушкой, которая пекла угощения. Некоторые хозяйки, стараясь самостоятельно повторить рецепт, сталкиваются с разными проблемами: то тесто не подошло, то начинка не такая вкусная и […]
      • Порционное блюдо в фольге Картошка с мясом в фольге Ингредиенты Картофель - 450 г Репчатый лук - 150 г Маринад для мяса: Горчица столовая - 20 г Майонез (сметана) - 40 г Растительное масло - 3 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Хмели-сунели - 1 ч.л. 159 кКал 1 ч. Процесс приготовления Запеченный в духовке […]
      • Торт с ягодами фото Рецепты тортов с ягодами Все рецепты тортов с ягодами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Возможно вам будут полезны рецепты тортов с замороженными ягодами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов простые. Торт «Ягоды на […]