Содержание:

Шашлык из свинины: самый вкусный маринад, как замариновать мясо на шашлык, чтобы он был мягким и сочным

Шашлык считается блюдом для профессионала. В нашей стране чаще всего, исполняют шашлык из свинины. И соус, и маринад, и тем более сам процесс мариновки мяса кажется многим чуть ли не волшебством. На самом деле вы можете приготовить шашлык ничуть не хуже профессионального шашлычника! Конечно, если вы знаете некоторые рецепты и секреты.

Основные правила маринования мяса для любого блюда одинаковы. В нашей же статье о тонкостях маринования будет рассказано, конечно на примере приготовления шашлыка.

И первое, что нам надо — это мясо! Собственно из которого мы будем готовить наше наивкуснейшее блюдо.

На сайте найдете:

Действие 1. Выбираем и подготавливаем мясо свинины для шашлыка

Шашлык можно готовить из любого мяса, не только из свинины. Хотя в нашей стране, чаще всего используют именно его, оно более популярно. И по отношению цена — качество, идеально. Почему? Потому что в самой свинине, пропорция мяса и жира как будто специально сбалансирована природой, для готовки на углях. Шашлык из свинины – наиболее ароматный, мягкий и сочный.

На шашлык лучше взять свиную шею, потому что предпочтительнее брать мягкое мясо. Не стоит брать парное мясо от только что зарезанного животного. Не годится для идеального шашлыка и мороженое мясо. Лучший вариант – это охлаждённое, выдержанное мясо. Для шашлыка, таким образом, лучше всего брать мясо у фермеров на рынке или в частных маленьких магазинчиках.

И хочу заметить, что не менее прекрасны шашлыки из баранины, телятины и говядины.

Действие 2. Подготавливаем кусочки мяса, какие они должны быть, чтобы шашлык не подгорел и не стал сухим

Сначала свинина нарезается продолговатыми кусочками. Не кубиками, как это часто делается, а прямоугольничками. И для чего это нужно? Удлинённые кусочки мяса, насаженные на шампур вдоль, держатся на шампуре (или деревянных шпажках, если жарка происходит не на углях, а в домашней духовке) устойчиво, не свисают, не поворачиваются и жарятся очень равномерно, не подгорают.

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины, чтобы мясо получилось мягким и сочным

Известный стереотип, предписывающий добавление в маринад уксуса или другой кислоты – неверен. Кислота размягчает мясо, но заставляет его терять много сока, а кроме того, сама по себе она придётся по вкусу не каждому. Возможно, причина появления такого метода — времена дефицита, когда куски мяса в магазинах лежали жёсткие и грубые.

Маринуем правильно (испытанный способ, проверенный маринад):

В маринад гораздо лучше добавить горчицы. По вкусу, конечно, но основная задача горчицы здесь – не придать блюду горечи, а именно способствовать размягчению свинины. В отличие от уксуса, горчица нежно размягчает мясные волокна, не травмируя их и сохраняя в мясе сок.

Для маринования, безусловно, необходим лук. Мясо, вообще, сложно себе представить без лука. Можно нарезать лук колечками или мелкими кубиками, но ещё вкуснее будет, если его измельчить блендером. После чего уже перемешать шашлык из свинины с луковым пюре руками или, как говорят кулинары, промассировать с ним мясо. Конечно, можно перемешивать мясо в обычном полиэтиленовом мешке, завязав его и потрусив немного. При этом всё происходит быстро, а руки остаются чистыми, но этот метод, всё же, уступает первому.

Далее в миску с шашлыком выливаем немного растительного масла. Оно необходимо не для повышения уровня жирности, а для проводимости ароматов в шашлыке между его ингредиентами. Растительное масло – органический растворитель, а значит, равномерно распределяет в себе вкусы и ароматы. И это касается не только шашлыка.

Масло везде помогает распределить ароматы. Вспомните пассировку для супа (борща)! Овощи пассируются не для жареной корочки, а именно для распределения своих вкусовых оттенков в масле.

Конечно же, в качестве специй в нашем шашлыке должен быть лавровый лист и чёрный перец. Лавровый листик можно сразу же бросить в ароматное уже от лука и смазанное маслом мясо.

А вот у чёрного перца есть свой секрет! Понятно, что молотый перец лучше оставить в стороне, а горошины дробить прямо перед использованием, но тут хитрость в другом: перед дроблением перец нужно поджарить на сухой сковороде. Характерный признак готовности – разравнивание его морщинистой поверхности. После этого перец станет невероятно ароматным и хрупким, что позволит легко его раздробить.

Перца и лаврового листа уже будет достаточно, чтобы блюдо стало очень вкусным. Но есть ещё одна специя, крайне хорошо сочетающаяся со свининой. Это бадьян (или звёздчатый анис). Специя, используемая ещё в древнем Китае, придаёт блюду изысканный анисовый аромат. Одной раздробленной звёздочки бадьяна вполне хватит для одного килограмма шашлыка.

Маринад готов! Мясо уже вкусное, но лучше, дать ему пропитаться хотя бы 2 часа.

Как быстро замариновать мясо на шашлык из свинины для пикника

Иногда можно услышать, что мясо мариновать нужно целую ночь, и в целом наборе из множества специй. Забудьте об этом. На Кавказе к мясу добавляют только соль, перец и лук, и маринуют всего-то минут 15.

Зачем вообще нужен маринад? Чтобы улучшить вкус не очень хорошего мяса, а также размягчить его, если оно жёсткое. Мы с вами выбрали мясо свежее, поэтому ему нужен лишь привкус специй, не более того.

Мясо порежьте, присыпьте перцем и солью, засыпьте нарезанным луком и проворошите, чтобы специи как бы обволакивали мясо. Затем залейте мясо минералкой, выдавите туда спелый лимон, киви, или ещё какой-либо кислый фрукт, а может быть, стакан кефира (ни в коем случае не уксус!), ещё раз перемешайте. Через 15 минут ваш шашлык готов к жарке.

Передержите мясо в маринаде – оно станет дряблым и рыхлым, как паштет.

Обратите внимание! Во всех рецептах мариновки, солим мы наш шашлык лишь в конце, ведь только так мясо сохранит свою сочность и потрясающий вкус!

Как правильно пожарить шашлык из свинины на мангале

К тому времени, как будет готово мясо, костёр уже должен прогореть. Мясо жарят не на огне, а на углях! Огонь под шашлыком – совершенно лишнее явление. Опытные шашлычники держат в ведёрке с водой щепки, которые перед готовкой раскидывают на угли – так огонь не выбивается из угля, а кроме того, мясо приобретает аромат копчения.

Когда мясо побледнеет, щепки могут уже высохнуть и разгореться. К этому времени будьте готовы часто переворачивать шашлык, чтобы он равномерно зарумянился, но не подгорел.

Возможно, вы подумали, что угли для шашлыка должны быть какими-то особенными. Здесь, как раз, не нужно никакой хитрости – можно использовать уголь, который специально для таких целей продают в супермаркетах и хозяйственных магазинах. А вот про жидкость для розжига забудьте – иначе шашлык может перехватить бензиновый привкус. Не получается разжечь угли? Соберите сухие веточки, щепочки, сложите на угли. Полейте обычным растительным маслом – оно прекрасно горит.

Жарим шашлык на сковороде в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Такой рецепт шашлыка готовится очень быстро. И хотя по вкусу он уступает блюду приготовленному с правильным маринадом и на углях, шашлык на сковороде подогреет ваш настрой, чтобы вы наконец собрались и выехали на природу всей семьей и приготовили уже настоящий шашлык на мангале.

Ингредиенты для сковородного шашлыка:

  • Восемьсот граммов свинины;
  • 160-200 г. репчатого лука;
  • сок одного апельсина или лимона;
  • соль, зелень петрушки, перец.
  • Порежете мясо на небольшие кусочки по 4 — 6 см, полейте соком лимона.

    Все выложите на сковороду с разогретым свиным салом, если нет такового, просто с подсолнечным маслом.

    Поперчите, посолите и обжарьте на маленьком огне до образования хрустящей корочки.

    Лук желательно нарезать кольцами и положить его таким образом, чтобы мясо полностью закрылось.

    Продолжайте жарить еще 5-10 минут. После этого полейте мясо свежеприготовленным апельсиновым соком, пусть всё это постоит, еще пару минут и затем, убирайте с огня.

    Подавайте это замечательный шашлык, заранее посыпав зеленью петрушки, с дольками апельсина или лимона.

    Шашлык в духовке на шпажках видео рецепт

    В духовке шашлык получится очень даже похожим на мангальный. Данный рецепт очень приближен к натуральному шашлыку.

    Едим шашлык дома или на природе

    Не нужно есть шашлык из свинины сразу с угля или с плиты. Ему нужно постоять, созреть. А тем временем принесите лучше соус. Магазинный кетчуп к такому шашлыку – это дурной тон. Лучше мелко накрошите помидоры, добавьте в него сладкого ялтинского лука, ваших любимых специй, зелени и соли – вот отличный рецепт! Если для томатов ещё не сезон, вас выручит банка домашних помидоров в собственном соку. Взбейте их блендером, добавив приправы.

    К шашлыку принято подавать красное вино, но если планируется безалкогольная вечеринка, отличным напитком будет клюквенный морс, квас или домашний лимонад.

    Весна! Время выезда на природу и шашлыки. Это здорово! Возьмите на вооружение мои рецепты, не пожалеете. Если у вас есть свои, то поделитесь ими в комментариях. Приятно будет перенять опыт, бывалых шашлычников и попробовать, что-то новенькое, другой шашлык из свинины.

    miruspehinfo.ru

    Рецепт телятины с черносливом: вкусно, просто, оригинально

    Мясные блюда отличаются широким выбором и гостеприимным разнообразием. Как правило, в эти яства – и праздничные, и будничные – принято добавлять яркий дополнительный компонент, оттеняющий основной вкус. Рецепт телятины с черносливом – отличный тому пример. Эти сухофрукты подходят оптимально, так как с ними мясо приобретает оригинальный насыщенный вкус и затейливый аромат с нотками сливы и пряностей. Ну что, попробуем приготовить?

    Сперва – тушеная

    Рецепт телятины с черносливом универсален. В том смысле, что его можно «вертеть» и так, и эдак, добавляя различные дополнительные ингредиенты, экспериментируя со способами готовки. Главное: сохранить неизменно два основных – мясо и чернослив. Ну, и, разумеется, у каждого домашнего повара свои представления, как вкусно приготовить мяско. Кое-кто, к примеру, не терпит, когда в блюде попадаются сухофрукты, а кое-кому, наоборот, это по нраву, поэтому вот вам базовый рецепт. Телятина с черносливом получается весьма сытная, а мясо выходит вкусное и мягкое. Правда, времени на приготовление потратится немало, но ведь оно того стоит.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда нам потребуются: кило мягкой и свежей телятины, стакан вяленого чернослива без косточки (или 200-250 граммов), несколько луковиц среднего размера, пара морковок, пара зубков чесноку, чуть-чуть сахара (можно и без него или – заменить натуральным медом), постное масло для обжаривания, специи (набор трав и перец), соль.

    Готовим просто!

    Вот уж поистине ненавязчивый и несложный рецепт телятины с черносливом – просто требует от домашнего кулинара некоторой толики терпения.

    1. Мясо обмываем и просушиваем (бумажной салфеткой или полотенцем). Режем кусками – довольно крупно. После того выкладываем в разогретое на сковороде (кстати, она должна быть достаточно глубокая) постное масло и обжариваем «до румян». Перекладываем полуфабрикат в чистую емкость.
    2. Чистим овощи, морковь нарезаем кольцами, а чеснок кружочками. Репчатый лук полукольцами или помельче – кому как по душе. Выкладываем данные ингредиенты на сковородку, где готовили телятину, и обжариваем на малом огне до золотистости, затем вводим соль и приправляем специями, если есть необходимость, доливаем немного водички или бульона.
    3. Затем отправляем на сковороду и телятину, заливая ее вместе с овощами водой таким образом, чтоб жидкость полностью закрывала массу. Если нет под рукой подходящей по размерам сковороды, то можно все переложить в кастрюлю и продолжить приготовление в ней. Тушим блюдо под крышечкой на малом огне 30-40 минут.
    4. После того пробуем на вкус, добавляем при надобности еще соли или же специй, засыпаем сахару. Выкладываем в общую массу заранее помытый чернослив, все аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 20, пока сухофрукты не станут совсем мягкими.
    5. Блюдо готово – убираем с огня и даем чуток постоять. А затем, можно и к столу подавать!
    6. Телятина с черносливом: рецепт в мультиварке

      В этом чудесном приборе дело пойдет еще проще. Ингредиенты используем те же. Подготовительные работы – такие же.

    7. В чашу мультиварки капаем постного масла. Разогреваем в режиме жарки. И вводим порезанную кусками телятину. Обжариваем, пока не зарумянится.
    8. Почищенные и порезанные лук, морковь, чеснок прибавляем к мясу, еще немного обжариваем, заливаем водичкой и включаем режим тушения (время выставлено автоматом).
    9. Перед самым финалом – минут за 15 – вводим подготовленный чернослив, закрываем крышку мультиварки и завершаем тушение.
    10. Телятина с черносливом: рецепт в духовке

      И запекая в печке, данное блюдо тоже можно приготовить! Для этого берем все те же ингредиенты в таких же количествах. Но делаем таким образом:

    11. На противне, смазанном маслом, раскладываем подготовленную телятину (а чтобы она стала еще мягче – можно ее предварительно немного замариновать).
    12. Овощи режем и раскладываем поверх.
    13. Не забываем влить на противень полстакана воды – иначе мясо может пригореть.
    14. Закладываем емкость с мясом в духовку, предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов.
    15. Готовим примерно с полчаса (затем огонь можно и прикрутить). Вводим чернослив. А сверху присыпаем тертым сыром твердых сортов.
    16. Запекаем еще минут 15-20 – пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
    17. Выключаем огонь и даем чуть потомиться. После вынимаем противень, раскладываем телятину с черносливом порционно и подаем к столу. Приятного аппетита всем!
    18. fb.ru

      Шашлык из телятины: особенности приготовления, рецепты

      Молодая телятина отличается невероятно нежным вкусом. Она может стать прекрасной заменой таким распространенным видам мяса, как свинина и курятина. Сделанные из нее блюда получаются очень ароматными, мягкими, самое главное — не сухими. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины.

      Основные нюансы

      Самый лучший шашлык получается из свежего охлажденного мяса. В парной телятине содержится довольно много крови, поэтому она совершенно не подходит для этих целей. Не годится для жарки на костре и то мясо, которое уже однажды побывало в морозилке. В этом случае оно теряет основную часть питательных веществ, а сделанное из него блюдо получается недостаточно сочным.

      Чтобы мясо равномерно прожарилось, его режут примерно на одинаковые пятисантиметровые кусочки. Не менее важно не пересолить телятину. В противном случае она отдаст все соки и будет сухой. Что касается маринада, то на сегодняшний день известно множество различных вариантов его приготовления. Однако и здесь есть один важный момент. Для этих целей не рекомендуется применять уксус. Его желательно заменить кефиром или любым другим подходящим продуктом. Чтобы шампур легче протыкал мясо, последнее нанизывают не поперек, а вдоль волокон. Важно следить, чтобы между кусочками было немного свободного пространства, которое можно заполнить колечками лука.

      Для того чтобы приготовить сочный и нежный шашлык из телятины, рецепт которого будет рассмотрен в сегодняшней публикации, нужно уделить особенное внимание выбору дров. К примеру, хвойные породы выделяют смолу, ухудшающую вкусовые качества блюда. Поэтому их не стоит использовать для разведения костра, на котором будет жариться мясо. Лучше всего для этих целей запастись березовыми, липовыми, абрикосовыми, сливовыми или вишневыми ветками.

      В процессе жарки важно ни на минуту не оставлять мясо без присмотра. В противном случае оно может сгореть. Если во время приготовления в костре неожиданно вспыхивает пламя, его необходимо немедленно тушить. Также нужно периодически переворачивать шампура, чтобы нанизанные на них кусочки мяса равномерно пропеклись.

      Убирают шашлык из телячьей мякоти с углей только после того, как на нем появится красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность мяса, на нем делают небольшой надрез. Если из него выделяется прозрачный сок, то шашлык пора подавать на стол. В качестве гарнира обычно используют лаваш, а также любые отварные, запеченные или свежие овощи. По желанию к шашлыку подают различные острые соусы, прекрасно подчеркивающие нежный вкус мяса.

      Вариант с кефирным маринадом

      По данному рецепту можно приготовить очень вкусный шашлык, который понравится и взрослым, и детям. Кефир придает мясу необыкновенную сочность и мягкость. А наличие специй делает его более ароматным. Перед тем как отправиться в лес, проверьте, сложили ли вы в походный рюкзак все необходимые продукты. На этот раз вам потребуются:

    19. Два килограмма телячьей мякоти.
    20. Семь головок репчатого лука.
    21. Литр кефира.
    22. Половина пучка кинзы.
    23. Чтобы замариновать вкусный шашлык из телятины, дополнительно захватите с собой поваренную соль и специи.

      Алгоритм действий

      С предварительно помытого и обсушенного мяса удаляют пленку и нарезают его порционными кусками. После этого его помещают в эмалированную емкость. Туда же отправляют предварительно почищенный и нарезанный кольцами лук. Все это солят, приправляют специями, заливают кефиром и перемешивают.

      Будущий шашлык из телятины, рецепт которого рассматривается в данной статье, накрывают крышкой и оставляют в прохладном месте под гнетом на двенадцать часов. После этого промаринованное мясо нанизывают на шампуры, чередуя его с луком, и жарят до готовности. Во время приготовления телятину периодически сбрызгивают горячей водой. Полностью готовое блюдо украшают зеленью кинзы и подают к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами. К тому же к нему можно подавать практически любые соусы, включая кетчуп, ткемали или аджику.

      Вариант с овощами

      Это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно не только запастись определенными продуктами, но и временем. Желаете узнать, как замариновать телятину для шашлыка? Убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В данном случае в вашем распоряжении присутствуют:

      • Болгарский перец — 2 шт.
      • Килограмм телятины.
      • По одному спелому помидору и баклажану.
      • Столовая ложка уксуса (по желанию, так как лучше обходиться без него).
      • Дополнительно нужно запастись душистым перцем, поваренной солью и специями. Количество этих приправ в большей степени зависит от вкусовых предпочтений повара и его семьи.

        Технология приготовления

        Прежде всего, следует заняться телятиной. Мясо промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами, при необходимости очищают от пленок и прожилок. Подготовленный таким способом продукт нарезают порционными кусками и выкладывают их в глубокую емкость.

        Поле этого к мясу отправляют помытые дольки овощей, соль, перец и специи. Будущий шашлык из телятины, калорийность ста граммов которого составляет около 72 ккал, заливают водой, смешанной со столовой ложкой 70% уксуса, накрывают крышкой, прижимают чем-то тяжелым и оставляют на три или четыре часа.

        По истечении этого времени промаринованное мясо с овощами нанизывают на отдельные шампуры и зажаривают на углях. Готовят их отдельно из-за того, что телятина пропекается гораздо дольше, чем помидоры или баклажаны. При этом нужно периодически поливать продукты маринадом, слитым в бутылку. Подают готовый шашлык с лавашем, томатным соусом и зеленью.

        Вариант с пивом

        Мясо, замаринованное по данному рецепту, отличатся особенной мягкостью и легким хлебным ароматом. В процессе жарки весь алкоголь полностью испарится, поэтому это блюдо можно совершенно спокойно давать детям. Чтобы у вас получился настоящий кавказский шашлык из телятины, нужно заранее съездить на рынок за свежими продуктами. При этом в составленном вами списке должны быть:

      • Кило телячьей мякоти.
      • Половина литра темного пива.
      • Чайная ложка розового или душистого перца.
      • Головка репчатого лука.
      • Соль.

      Описание процесса

      Чтобы вашим гостям понравился приготовленный вами шашлык из телятины, маринад для шашлыка не нужно солить. Во всем остальном данный рецепт не сильно отличается от других подобных вариантов.

      В подходящую кастрюльку выкладывают предварительно помытое и нарезанное мясо. Туда же отправляют нашинкованный лук и раздавленный перец. Все это заливают пивом и убирают на пару часов в холодильник.

      По истечении данного времени мясо извлекают из маринада, насаживают на шампуры, немного подсаливают и отправляют на угли. Чтобы кусочки получились сочными и равномерно прожаренными, их периодически переворачивают. Готовый шашлык из телятины подают со свежими овощами, зеленью или красным вином.

      Вариант с лимонным соком

      Мясо, замаринованное таким способом, можно легко распознать по пикантному изысканному вкусу. Чтобы ваши родные смогли попробовать данное блюдо, нужно заранее подготовить все требуемые ингредиенты. В этом случае у вас в наличии должны быть:

    24. Четверть стакана лимонного сока.
    25. Двести миллилитров белого полусухого вина.
    26. Три головки репчатого лука.
    27. Чтобы зажаренный вами шашлык из телятины не получился пресным и безвкусным, нужно дополнительно припасти поваренную соль и специи.

      Последовательность действий

      Прежде всего, нужно заняться мясом. Его промывают под струей прохладной воды, обсушивают с помощью бумажных полотенец, нарезают средними кусочками и складывают в подходящую кастрюльку. В ту же посуду отправляют приправу для шашлыка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и убирают на полчаса в холодильник.

      Спустя тридцать минут в емкость с мясом добавляют перемолотый на мясорубке лук. Все тщательно перемешивают и вновь возвращают в холодильник. Пока телятина маринуется, следует заняться подготовкой костра и мангала. После того как перегоревшие дрова превратятся в угли, можно приступать к жарке мяса. Для этого его слегка подсаливают, нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Во время жарки будущий шашлык из телятины периодически поливают белым полусухим вином и часто переворачивают. Благодаря этому мясо успеет равномерно приготовиться и пропитаться приятным виноградным ароматом.

      Самый вкусный шашлык: 10 лучших рецептов

      Шашлык из бараньей корейки (смотреть рецепт)

      Как утверждает известный кулинар Сталик Ханкишиев в своей книге «Мангал», лучшее мясо для шашлыка баранья корейка. «Шашлык из нее получается настолько вкусным, что использование бараньей спинки в любом другом блюде кажется неразумным расточительством». Помимо традиционной зелени идеальным аккомпанементом к такому шашлыку может стать сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом.

      Шашлык из баранины (смотреть рецепт)

      Еще один вариант вкусного шашлыка из баранины. Кроме мякоти понадобятся ребрышки и курдюк. А чтобы готовый шашлык был в «отличной форме» и с него не свисали никакие «хвосты и лохмотья», из длинных стальных шампуров стоит соорудить веерную конструкцию. Этот секрет обязательно стоит взять на заметку всем любителям шашлыков!

      Разноцветный рыбный шашлык (смотреть рецепт)

      Шашлык из рыбы — вкусный, полезный и фигуре не повредит. По желанию в компанию к рыбе можно добавить креветки. Главное при жарке — не пересушить рыбу, она готовится очень быстро, поэтому, когда рыбный шашлык уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендуется.

      Шашлык из рыбы с чесноком и кинзой (смотреть рецепт)

      Если вам в руки попала хорошая свежая рыба, да еще и без мелких костей, обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Из головы, плавников и хвоста сварите крепкий бульон, процедите его и дополните чесноком и кинзой соус к рыбе готов! А рыбу нарежьте стейками, положите в сетку и пожарьте на мангале над не слишком горячими углями. Еще горячую полейте соусом из бульона, кинзы и чеснока. Готово! Очень вкусна такая рыба в холодном виде, когда бульон превращается в дрожащее ароматное желе.

      Овощной шашлык (смотреть рецепт)

      Для вегетарианцев и постящихся такой шашлык может стать основным блюдом, а для тех, кто предпочитает более сытные варианты — прекрасным гарниром к настоящему мясному шашлыку.

      Шашлык из фаршированных овощей (смотреть рецепт)

      Лучше всего для фаршировки подойдут молодые кабачки и баклажаны, сладкий перец и стебель лука-порея. В фарш стоит добавить большое количество ароматной зелени мяты, базилика и кинзы.

      Шашлык из свинины (смотреть рецепт)

      Для вкусного шашлыка из свинины главное найти свежее мясо. Тогда и никакого маринада добавлять не придется. Лишь немного газированной воды, и все! Готовый шашлык рекомендуется выложить на тонкий лаваш и подавать с соусом сацебели.

      Шашлык из телятины (смотреть рецепт)

      Парную телятину или отборное мягкое мясо лучше всего мариновать в растительном масле. Тогда мясо получается с «дымком». Только жарьте шашлык на умеренном огне, когда угли будут пепельного цвета. Также в маринад для телятины и говядины можно добавить тертый имбирь, полусладкое вино или сок красного грейпфрута (пропорции см. здесь).

      Острый куриный шашлык (смотреть рецепт)

      Чтобы куриный шашлык точно получился не сухим, готовить его лучше из бедрышек. Хотя и из филе, предварительно замаринованного в смеси растительного масла и аджики, он тоже будет сочным и вкусным. Особенно, если при нанизывании на шампур, чередовать кусочки мяса с овощами баклажанами и сладким перцем.

      10. Шашлык из морепродуктов

      Морепродукты готовятся на решетке очень быстро, необходимо дождаться лишь появления корочки. Перед жаркой очищенные креветки и осьминога можно замариновать в оливковом масле с добавлением соли и перца (буквально кисточкой промазать), оставить на полчаса, а затем очень быстро обжарить на решетке на углях. Гребешка и кальмаров готовить еще проще — их можно обжарить на углях, не маринуя. Важно, чтобы образовалась корочка, а затем нужно посолить их, поперчить и добавить немного чесночного масла. Если по каким-то причинам выход на барбекю отменился — например, пошел дождь, можно очень быстро обжарить подготовленные морепродукты на раскаленной сковородке.

      lady.mail.ru

      Как приготовить телятину? Рецепты на каждый день и для праздничного стола

      Телятина отличается особенным нежным вкусом, ее отличительные черты – весьма тонкие волокна и бледно-розовый колер. Данный вид мясо большой популярностью пользуется в Европе, а в русскую кухню телятина пришла относительно недавно, в конце 19 в.

      Блюда из телятины: рецепты

      Телятина считается диетическим видом мяса, оно умеренно жирное и нежное. С помощью различных видов обработки Вы сможете приготовить разные блюда. Этот сорт мяса используется в кулинарии для приготовления супов, ростбифов или котлет, аппетитных зраз, нежных и сочных шашлыков. При жарке, однако, стоит следить за тем, чтобы не пересушить телятину, т. к. жира в телятине. По этой же причине стоит добавлять соусы, масло или вино при готовке и не использовать высокие температуры. Вкусна телятина и в запеченном виде, различные травы, например розмарин, эстрагон и мускатный орех добавляют этому блюду изысканный вкус. Для любителей экспериментов можно попробовать приготовить мясо с клубничным, шоколадным или чернично-имбирным соусом.

      Телятина отлично подойдет для тех, кто сидит на диете, в связи с низкой калорийностью. А еще в ней содержаться витамины группы В, сера, цинк и фосфор. Данный сорт мяса оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и нормализует деятельность пищеварительной системы.

      Гуляш из нежной телятины: рецепт

    28. Телятина — 600 гр.
    29. Репчатый лук — 2 шт.
    30. Сельдерей — 2 шт.
    31. Айва — 2 шт.
    32. Перец сладкий — 2 шт.
    33. Чеснок — 2 зубчика
    34. Белое вино – 50 мл.
    35. Растительное масло — 30 мл.
    36. Приготовление:

    37. Необходимо телятину подготовить: очистите ее от пленок, вымойте под проточной водой и нарежьте средними кубиками. Еще раз хорошо промойте и удалите излишки воды при помощи бумажного полотенца. Выложите мясные кусочки на сухую сковородку, при этом лишняя влага тут же испариться, а мясо слегка подрумянится.
    38. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Помойте и очистите болгарский перец, затем нарежьте средней соломкой.
    39. Айву разрежьте на 4 части, извлеките семена и нарежьте произвольными кусочками. Помойте сельдерей и измельчите, чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки.
    40. Лук пассируйте на растительном масле, после добавьте туда обжаренную телятину, немного белого вина, переложите все в глубокую кастрюлю или жаровню, налейте 0,5 ст. воды, тушите минут 40 под закрытой крышкой на маленьком огне.
    41. Высыпьте в кастрюлю айву, болгарский перец, тушите еще 10 мин. В конце добавьте по вкусу соль, перец и чесночную массу, накройте крышкой и оставьте на 1 ч.
    42. Суп из телятины с клецками из картофеля: рецепт

      Суп из телятины — сытное блюдо, богатое витаминами, минералами и легко усваивающимися аминокислотами.

    43. Телятина — 500 гр.
    44. Репчатый лук — 1 шт.
    45. Корень петрушки — 1 шт.
    46. Куриный желток — 2 шт.
    47. Сметана — 2 ст. л.
    48. Вода – 1,5 л
    49. Укроп — 1 пучок
    50. Картофель – 5 шт.
    51. Яйцо – 1шт.
    52. Сливочное масло – 1 ст. л.
    53. Мука – 4 ст. л.
    54. Перец и соль
  • Телятину промойте, освободите от пленок, порежьте на крупные части. Положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь варить. Как только закипит, снимите пленку.
  • Петрушку, морковь и лук очистите, высыпьте в кастрюлю, посолите и поперчите, продолжайте варить до полной готовности мяса.
  • Для приготовления клецок отварите картофель, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте сырое яйцо, заранее растопленное сливочное масло, муку, соль, зелень (мелко нарезанную) и хорошо размешайте.
  • Готовый мясной бульон процедите, доведите до кипения, опустите в него ложкой клецки. Если тесто расплывается, добавьте еще немного муки. Клецки варите на среднем огне, пока не всплывут.
  • Для подачи супа с клецками, возьмите глубокую тарелку, положите в нее вареную телятину, яичный желток, 1ст. л. сметаны, нарубленную зелень и залейте бульоном с клецками.
  • Ароматный суп из телятины

    Наваристый и ароматный суп необходим нашему организму в любое время года для правильной работы пищеварительного тракта.

  • Телятина — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мясной бульон – 1,5 л
  • Чеснок – 3 чубчика
  • Рис – 60 гр.
  • Мясо помойте и порежьте небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле до появления корочки. Выложите на тарелку.
  • Овощи почистите, морковь порежьте дольками, лук, и чеснок тщательно нашинкуйте.
  • Лук и чеснок положите в сковороду, где до этого жарилось мясо. Обжарьте около 10 мин, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 мин.
  • В кастрюлю с бульоном переложите пассированные овощи, добавьте мясо, которое ранее обжарили, соль, тимьян и варите на среднем огне. Через 30 мин добавьте тщательно промытый рис и продолжайте варить до полной готовности. При подаче на столе украсьте зеленью.
  • Грибной салат с телятиной

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее.

  • Мякоть телятина – 200 гр.
  • Перец черный молотый – 0, 5 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Листья зеленого салата – 100 гр.
  • Редиска – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 100 г
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы – 50 гр.
  • Жирная сметана – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Петрушка, укропа
    • Мясо промойте, освободите от пленок, натрите солью, перцем, полейте винным уксусом и оставьте на 10 мин, затем обжарьте на сковороде. Готовое мясо плотно заверните в фольгу, оставьте до полного охлаждения.
    • Овощи помойте, очистите. Редиску нарежьте кружочками, томаты дольками, шампиньоны тонкими слайсами и сбрызните уксусом. Остывшее мясо порежьте тонкими полосками.
    • Для соуса смешайте сметану и лимонный сок и тщательной взбейте блендером до получения густой массы.
    • Начинайте выкладывать салат: на тарелку положите листья салата, редиску, дольки томатов, грибные слайсы и полоски мяса. Полейте соусом, а сверху украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте на стол с кусочками белого хлеба.
    • Итальянский салат с томатами и болгарским перцем

    • Телятина – 300 гр.
    • Лимонный сок – 100 гр.
    • Красный болгарский перец – ? шт.
    • Томаты – 2 шт.
    • Острый перец чили – 1 шт.
    • Зелень петрушки – 50 г
    • Соль – по вкусу
    • Мясо сварите (лучше в пароварке), заверните в пакет и положите на 1 ч в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После достаньте и нарежьте на тонкие ломтики.
    • Возьмите овальное блюдо, выложите телятину ступеньками, сбрызгивая каждый кусок лимонным соком, накройте пищевой пленкой и поставьте на 4 ч в холодильник, чтобы мясо пропиталось.
    • Болгарский перец почистите, удалите семена, нарежьте небольшими кусочками. Томаты порежьте кубиками, острый перец и зелень мелко нашинкуйте, лук нарежьте крупными кольцами. Все овощи выложите сверху телятины, посолите и слегка полейте лимонным соком.
    • Постный салат с телятиной

      1. Постный кусок телятины – 400 гр.
      2. Лук репчатый – 2 шт.
      3. Красный болгарский перец – 1 шт.
      4. Чеснок – 1 зубчик
      5. Помидоры – 3 шт.
      6. Консервированный огурец – 1 шт.
      7. Фасоль белая консервированная – 1 банка
      8. Зелень петрушки – 50 гр.
      9. Базилик – 20 гр.
      10. Уксус столовый – 4 ст. л.
      11. Подсолнечное масло – 6 ст. л.
      12. Соль, перец черный – по вкусу
      13. Телятину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Лук почистите, нашинкуйте кольцами. Болгарский перец также почистите, удалите семена и нарежьте соломкой.
      14. Чеснок пропустите через пресс.
      15. Томаты помойте и опустите на несколько секунд в кипяток, чтобы легко снялась кожица, затем разрежьте на 2 части, удалите семена и порежьте кубиками. Консервированный огурец также нашинкуйте кубиками. Петрушку и базилик мелко порубите.
      16. Приготовьте соус: смешайте уксус и растительное масло, посолите и поперчите.
      17. Перемешайте все ингредиенты, положите фасоль из банки и залейте соусом, еще раз основательно перемешайте. Перед подачей постный салат с телятиной стоит на полчаса поставить в холодильник.
      18. Праздничные медальоны из телятины

        Медальоны из телятины – оригинальное мясное блюдо для праздничного стола.

      19. Телятина – 400 гр.
      20. Мягкий сыр – 200 гр.
      21. Молоко – 50 мл
      22. Сливочное масло – 20 гр.
      23. Ветчина – 100 гр.
      24. Коньяк – 1 ст. л.
      25. Яйцо – 3 шт.
      26. Мука – 100 гр.
      27. Зелень
      28. Соль, перец – по вкусу.
      29. Мягкий сыр нарежьте небольшими кусочками, положите в миску и залейте холодным молоком, поставьте на несколько часов в холодильник.
      30. Ветчину мелко нашинкуйте, яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте как ветчину. Смешайте ингредиенты, по вкусу посолите и поперчите.
      31. Филе телятины промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, удалите белые пленки и нарежьте поперек на 4 медальона (толщина около 1,5 сантиметра). В каждом медальоне сделайте кармашек и заполните его начинкой. Немного поперчите и посолите, обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны на сливочном масле. Налейте в сковороду коньяк, накройте крышкой и потушите еще 10-15 мин.
      32. Приступаем к приготовлению сырного соуса: миску с молоком и сыром ставим на водяную баню, постоянно помешиваем, пока сыр полностью не расплавится, после увеличиваем огонь и вливаем яичные желтки, не останавливаясь, помешиваем еще 5-7 мин. Консистенция соуса должна стать однородной и кремообразной.
      33. Готовые медальоны из телятины выложите на блюдо, декорируйте зеленью, соус подавайте в соуснице.
      34. Медальоны из телятины с грибами

      35. Телятина – 1 кг
      36. Сыр ароматных сортов – 300 г
      37. Оливковое масло холодного отжима – 2 ст. л.
      38. Белое вино – 2 ст. л.
      39. Лук – 1 шт.
      40. Свежие шампиньоны – 500 г
      41. Соль, перец – по вкусу
      42. Зелень петрушки
      43. Телятину промойте под холодной водой и разрежьте на 12 равных частей, сложите в глубокую миску, поперчите и посолите по вкусу, залейте вином и оставьте в холодильнике на 7 ч или на ночь.
      44. Достаньте мясо, каждый кусок перевяжите ниткой, чтобы придать ему округлую форму, и обжарьте все куски с каждой стороны на сковороде.
      45. Лук очистите и мелко порубите, грибы, если есть необходимость, очистите, и порежьте слайсами.
      46. Пассируйте лук на сковороде в масле, где жарилось мясо, добавьте грибы и прожарьте до готовности.
      47. Удалите нитки с медальонов, уложите на противень, сверху посыпьте жареным луком с грибами, затем сыром и запекайте в заранее разогретой духовке, до тех пор, пока сыр не расплавится.
      48. Оригинальные рецепты с телятиной займут почетное место в Вашем домашнем меню. Не бойтесь сложных блюд, пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих близких или гостей необычными и кулинарными изысками!

        ladyspecial.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить блюдо пальчики Пальчики с повидлом Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука пшеничная 3,5 Стакана Кефир 1 Стакан […]
        • Как можно приготовить мясо гуся Как приготовить гуся кусочками? Гусь кусочками: пошаговый кулинарный рецепт О том, как приготовить гуся кусочками, знает далеко не каждая хозяйка, ведь такая птица не является повседневным продуктом, и чаще всего ее используют для создания вкуснейших блюд исключительно по […]
        • Рецепт селедка в лисьей шубке Селедка «Под лисьей шубкой» Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс. Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее […]
        • Кефирный пирог с капустой Как испечь пирог с капустой на кефире Приготовление вкуснейшего капустного пирога на кефире совершенно точно не займет много времени. Пирог состоит из натуральных ингредиентов, поэтому принесет пользу здоровью. Он готовится без дрожжей, получается легкий, воздушный, […]
        • Рецепт салата из ромашка Салат "Ромашка" Салат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно. Банка консервы скумбрии 1 Штука Огурцы свежие 2 Штуки Яйца 3 Штуки Морковь 1 Штука Пучок зеленого лука […]
        • Куриные крылышки горчице Куриные крылышки с горчицей и медом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 415 ккал Белки 34,2 грамм Жиры 23,4 грамм Углеводы 18,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 […]
        • Гусь с яблоками в духовке пошаговый фото Гусь в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гуся в рукаве. Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления Запеченный гусь - классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически […]
        • Как приготовить суши из крабовых палочек Рулетики из крабовых палочек Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и […]