Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт.

Самый вкусный салат с анчоусами, рецепт с фото.

Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы — все просто и заурядно: картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов. Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана, там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут.
Категория блюд: теплые салаты и закуски.
Кухня: итальянская.Количество порций: 2.

Для приготовления самого вкусного салата с картофелем и анчоусами понадобится:

  • 1. Картофель среднего размера – 4 шт.
  • 2. Анчоусы – 6-8 шт.
  • 3. Красный лук – половинка луковицы
  • 4. Перец молоты — красный и черный.
  • 1. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • 2. Сок лимона или лайма – 2 ст. ложки
  • 3. Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • 4. Горчица в зернах – щепотка
  • 5. Чеснок – 1 зубок
  • 6. Петрушка – 4-6 листиков.
  • Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем.

    Шаг 1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
    Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

    Шаг 2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара. Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавилку или измельченный ножом.

    Шаг 3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

    Шаг 4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить лук в сторону, чтобы он немного промариновался в специях и масле.

    Шаг 6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно.
    Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

    Шаг 7. Затем красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

    Шаг 8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

    Шаг 9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

    Шаг 10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

    Шаг 11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки. Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

    gotovim-doma.org

    Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

    Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях.

    Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

    Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.

    Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

    для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Рецепт блинчиков с мясом.

    Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

    1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

    2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

    3.Блины укладываем друг на дружку.

    Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

    4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

    5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

    6. Лук и морковь измельчаем.

    7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

    8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

    9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

    10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

    11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

    12. Заворачиваем блин конвертиком.

    8. Так сворачиваем все блины.

    9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

    А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

    Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

    wowcook.net

    Мясные рецепты

    Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт

    Необходимые проукты:
    0,5 кг копченых ребрышек; 200 г копченого мяса (куриное филе, корейка, бекон); 2 ст. сухого гороха; 2 небольшие луковицы (200 г); 1 средняя морковь (150 г); 3 небольших клубня картофеля (250 г); 2,5-3 л воды; 1 крупный или 2 мелких лавровых листа; соль, перец по вкусу; зелень по вкусу (укроп, петрушка); растительное масло для жарки.

    Необходимые проукты:
    500 г свинины (вырезка); 400 г картофеля; 200 г шампиньонов; 250 г сыра типа «Российский»; 200 г лука; 200 г майонеза; немного зелени; соль, перец.

    Необходимые проукты:
    1 кг свежего фарша (свинина + говядина); 12 г (2 ч.л. без горки) каменной соли; 0,5 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца; 1 ч.л. паприки; 5 (2-3 зубчика) чеснока; 15 г петрушки; колбасная оболочка.

    Как приготовить куриные колбаски в домашних условиях

    Необходимые проукты:
    1 кг свежайших куриных грудок (филе); 250 г свиного сала; 2 зубчика чеснока; 0,5 ч.л. кориандра; 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца; по желанию красный острый перец на лезвие ножа.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    Необходимые проукты:
    8 булочек; 800 г фарша свинина + говядина; 5 ст.л. пива в фарш; соцветие салата «Айсберг»; 2 крупных помидора; 6-8 небольших маринованных огурчиков.

    Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото.

    Необходимые проукты:
    700 г фарша; 400 г лука; 400 г баклажан; 400 г помидоров; 200 г картофеля; 150 г сметаны или майонеза; 2 зубчика чеснока; немного зелени петрушки или укропа.

    Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке.

    Необходимые проукты:
    500 г фарша (свинина + говядина 1:1); 400 г белокочанной капусты; 100 г круглого риса; 150 г лука; 250 г сметаны средней жирности (10-20%); 3 ст.л. густой томатной пасты; 2-3 зубчика чеснока; около стакана муки.

    Узбекская дамлама в казане в домашних условиях, рецепт с фото.

    Необходимые проукты:
    баранина или говядина — 1 кг; 2 ст.л. растительного масла для жарки; 200 г лука; 200 г моркови; 200 г болгарского перца; 0,5 кг картофеля; 300 г белокочанной капусты.

    Шурпа из баранины, классический рецепт с фото в домашних условиях.

    Необходимые проукты:
    700 г баранины на кости; 0,5 кг картофеля; 1 крупный болгарский перец; 1 морковь; 1 крупная луковица; 2-3 средних помидора; 1 ст.л. томатной пасты.

    Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, классический рецепт.

    Необходимые проукты:
    1 крупная курица (2 кг); 3 крупных или 6 средних помидоров (1 кг); 6 средних луковиц (1 кг); 100 мл белого сухого вина «Шардоне» или др.; 150 г кисло-сладкой сливы (8-9 средних штук); 2 небольших болгарских перца (200 г).

    В этом разделе собраны мясные рецепты с пошаговыми фото. Готовим свинину, говядину, баранину, кролика. Первые и вторые мясные блюда, салаты, закуски, выпечка с мясом. Котлеты, отбивные, тушеное и жареное мясо, запеченное мясо в духовке, приготовленное в мультиварке или на гриле. Супы с мясом, мясные рулеты, запеканки, пироги и многое другое.
    Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии 🙂

    Салат мясной

    Мясные салаты могут полноценно заменить второе блюдо с гарниром. Рецепт мясного салата пригодится, когда вам захочется сытного салата. Подробней о мясных салатах .

    Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить это блюдо? Рецепт салата «Мужской каприз» такой.

    Салат «Вдохновение» — очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

    Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2018, рецепты с фото — отличное подспорье в готовке. В год Собаки мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!

    Это очень простой рецепт вкусного мясного салата. Такой салат легко может сделать самый неискушенный кулинар.

    Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

    Салат «Римский» готовится с обжаренной говядиной, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом Махеевъ «Провансаль». Прекрасно подойдет этот мясной салат для новогоднего стола.

    Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

    В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.

    Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.

    С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.

    Салат с нежной говядиной, овощами, стеклянной лапшой (фунчозой).

    Я предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный мясной салат с помидорами черри и сыром. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен, но сочетание интересное. Рекомендую приготовить салат и оценить!

    Добиться сладковато-солоноватого изысканного вкуса, а также умеренно упругой структуры ингредиентов мясного салата с морковью и солеными огурцами поможет этот рецепт салата «Обжорка».

    Предлагаем вам рецепт салата под названием «Прага». В салат будем добавлять куриное мясо, морковь, яйца и свежие огурцы.

    Вариация любимого всеми салата «Цезарь» со свининой вместо курицы.

    Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

    Слоеный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд :).

    Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

    Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

    Сытный и простой салат. У меня салат с вареной свининой всегда идет «на ура»!!

    Рецепт салата «Мельник» присмотрела где-то давно в Интернете, но то чего-то к нему не хватало, то повода не было, и вот, наконец-то, приготовила этот салат и вынесла салат «Мельник» на суд домочадцев. Понравился. Вкусный, легкий. Салат слоеный.

    Среди широкого разнообразия салатов этот рецепт салата «Гнездо глухаря» качественно отличается ингредиентами и подачей. Иллюзию птичьего гнезда из переплетающихся веточек и травинок создает обжаренная тонкой соломкой картошка и волокна отварной говядины.

    Этот сытный мясной салат с сыром, яйцами и овощами однозначно понравится всем представителям сильной половины человечества, не зря же он получил такое громкое название! Женская половина его тоже оценит, поскольку салат действительно ну о-очень вкусный!

    Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

    В традиционный салат «Тбилиси» добавляется вареная говядина, но практика показывает, что с фасолью и овощами хорошо сочетается любое мясо. Заправка для салата готовится универсальная — из масла, лимонного сока и специй.

    Для любителей мясных блюд предлагаем приготовить вкусный и сытный мясной салат из отварной свинины, свежей моркови и лука.

    Приготовьте очень вкусный праздничный салат «Белая ночь». Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов — мяса, овощей, сыра — порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

    Мясной салат с солеными огурчиками, горошком, сыром и зеленью, придется по вкусу всем, кто его попробует. Все будут выпрашивать у вас рецепт.

    Вкусный салат из курицы, грибов и куриных яиц, который подается в тарталетках, станет прекрасной закуской для новогоднего стола. Салат с курицей по этому рецепту можно приготовить заранее и выложить в тарталетки перед самой подачей на стол.

    Невероятно вкусный и мегапростой мясной салат с грибами! Он точно первым улетит с вашего стола! Такой салат со свининой можно взять с собой на пикник, в дорогу. У салата столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!

    Салат «Сердцеедка» покорил сердца многих! Надеюсь, он покорит и ваше сердце, ведь салат действительно невероятно вкусный и очень сытный. Рецепт салата из куриных сердечек достаточно прост, что не может не радовать. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат «Королевский». Рецепт с использованием отварной говядины делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Планируя новогодние блюда, вспомните про этот рецепт — меню на новый год 2018 без мясного салата не обойдется!

    Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».

    Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

    Продукты, из которых будет приготовлен мясной салат, очень хорошо сочетаются между собой, а его нежный вкус обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Цахтони с говядиной — отварной мясо в соусе цахтон, с зеленью, орехами, чесноком и пряностями — популярное мясное блюдо на Кавказе, которое подается на праздничный стол.

    Рецепт закуски для праздничного стола — слоеный салат с говядиной и овощами. В состав салата входит и мясной, и овощные компоненты, что делает его не только вкусным, но и очень сытным.

    Салат с омлетом, курятиной, кукурузой и корейской морковочкой порадует не только пап. 🙂

    Предлагаем вашему вниманию очень интересный и вкусный салат с жареной куриной печенью, фасолью и сухариками, который непременно вам понравится.

    Простой рецепт сытного и вкусного салата с курицей, фасолью и сыром.

    Нежный, легкий, вкусный — салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Этот рецепт — салат «Леди» — был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний!

    Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

    Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами — красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

    Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.

    Яркий и красочный слоеный салат «Собачка» станет главным блюдом на праздничном новогоднем столе 2018. Салат в виде милой мордашки собачки захотят попробовать и взрослые, и дети, поэтому добавлять в салат с курицей и овощами ингредиенты с острым вкусом (чеснок, горчицу и т.д.) не нужно.

    Оригинальный слоеный салат «Новогодние свечи», который украсит праздничный новогодний стол 2018. Необычность этого рецепта в периодически повторяющемся слое из ветчины, маринованных огурцов, лука и майонеза.

    Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата «Собачка» из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

    Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность. Угощайтесь!

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

    Питательный и вкусный салат из молодой капусты с бужениной и сухариками в полной мере заменяет обед и надолго заряжает чувством сытости. Капуста и редис весеннего урожая — прекрасная основа для сборных миксов.

    Этот салат с языком можно образно отнести к мужским салатам. Благодаря большому количеству маринованного лука, он получается острым и весьма пикантным!

    Существует большое количество вариаций салата под названием «Грибная поляна». Перед вами — один из лучших, на мой взгляд. Салат с отварной говядиной, сыром и маринованными грибами готовится просто, а понравится всем гостям без исключения.

    Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.

    Вкусный салат со свиным языком, маринованными грибами, свежим огурцом, яйцом и укропом. Мясной салат, приготовленный по этому рецепту, получается самодостаточным и запоминающимся, ярким по вкусу и внешнему виду.

    Рецепты салатов из мяса разнообразны, многое зависит от того, какое мясо вы выберите и как вы готовите мясо. Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле. Так что у вас есть широкий выбор, приготовить ли салат с копченым мясом, салат из вареного мяса, или какой-то другой салат с мясом. Вкусные мясные салаты получаются с мясом гриль. Также на гриле можно приготовить и овощи, приготовив овощной салат. Например, салат с мясом и помидорами, салат с мясом и болгарским перцем, салат с баклажанами и мясом, салат из редьки с мясом. Рецепты мясных салатов используют не только овощи. Можно приготовить салат мясной с грибами, салат с мясом и сыром, салат с мясом и солеными огурцами. Теперь о том, какое мясо выбрать, чтобы приготовить салаты с мясом. Рецепты салатов с мясом обычно содержат указание из какого мяса они готовятся. Это может быть салат из мяса говядины, салат мясной с курицей, салат из мяса свинины.

    На Востоке и в Азии тоже многие любят мясной салат. Рецепт салат фунчоза с мясом тому подтверждение. Здесь также можно упомянуть корейский салат хе из мяса. Восточный рецепт салата с мясом отличается методом обработки мяса, предварительно его маринуют. Как это делается вы можете узнать, выбрав этот рецепт и просмотрев салаты мясные рецепты с фото, мясные салаты с фото, салаты с мясом с фото.

    www.russianfood.com

    Рецепты вкусных мясных салатов к праздникам с фото и видео

    В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

    Мясные салаты на праздничный стол с фото и видео

    Из этой статьи вы узнаете :

    Салат из свинины с грибами и яблоками

    Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

    Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

    На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

    Салат из мяса с маринованными огурцами

    Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

    Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

    Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

    Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

    Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

    Салат мясной с овощами и маринованными грибами

    Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

    Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

    Салат из свинины с редькой и репчатым луком

    Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

    Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

    Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

    Салат с корейской морковью и курицей

    Салат из свинины с кукурузой

    Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

    Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

    Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

    Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

    Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

    Салат «Зимний» с колбасой

    Ингредиенты:

    Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

    Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

    Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

    Салат с беконом и шампиньонами

    Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

    В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

    Салат из говядины с зеленым горошком

    Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

    Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

    Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

    Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

    Салат «Царский»

    Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

    Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

    Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

    Салат из свинины с фасолью

    Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

    Способ приготовления :

    Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

    Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и сухариками и подают к столу.

    Салат с бужениной и шампиньонами

    Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

    Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

    Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

    Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

    Салат из говядины и белокочанной капусты

    Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

    Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

    Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

    Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

    Салат мясной с огурцами

    Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

    Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

    Пражский салат с мясом и овощами

    Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

    Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

    Мясной салат к празднику — видео- рецепт

    Салат из моркови с мясом

    Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

    Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

    Приготовление:

    Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

    Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

    Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

    Салат «Дубки» с мясом и сухими хрибами

    Ингредиенты:

    500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

    Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

    Слоеный Салат с мясом и яблоками

    100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

    1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

    2-й слой – мясо курицы;

    3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

    4-й слой – майонез;

    5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

    6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

    7-й слой – майонез и натертый желток

    Оцените другие рецепты вкусных салатиков с нашего сайта:

    vseprynosti.ru

    Смотрите еще:

    • Рецепт чизкейка с вишней с фото Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности […]
    • Простой рецепт курицы в духовке Куриные грудки в духовке (проще простого) Самый простой рецепт для запекания куриных грудок в духовке. Грудки смазываются растопленным сливочным маслом и запекаются в прогретой до 200 С духовке 25-30 минут (в зависимости от размера грудок). Ингредиенты Порций: 4 50 г сливочного […]
    • Сыр с паприкой Сыр "Чильеджини" копченый с паприкой Сыр "Чильеджини" копченый с паприкой Мягкий копченый сыр из коровьего молока с добавлением паприки. Приготовлен без добавления растительных жиров, консервантов, красителей и ароматизаторов. Без жидкого дыма.Натуральное копчение на ольховой и дубовой […]
    • Баклажаны с гречкой Гречка с баклажанами в мультиварке Вкусный полезный вегетарианской рецепт. Гречка тушится в сметане с баклажанами в мультиварке. Ингредиенты Порций: 4 1 баклажан 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан гречки 2 ст.л. сметаны зелень 2 ст.л. сливочного масла соль, […]
    • Блюдо из сметаны в мультиварке Выпечка из сметаны в мультиварке Хотите узнать, как приготовить выпечку из сметаны в мультиварке легко и вкусно? Тогда смотрите мой рецептик кекса-пирога с курагой на нежном сметанном тесте. Это действительно очень просто и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 1 Стакан Сахар 0.8 Стакана […]
    • Рецепт торт прага по госту Торт «Прага» по ГОСТу Ингредиенты Яйца куриные - 6 шт. Масло сливочное - 40 г Какао порошок - 25 г Мука пшеничная - 115 г Крем: Яйца куриные - 1 шт. Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Какао порошок - 10 г Вода кипяченная - 20 мл. Глазировка: Абрикосовый джем - 60 […]
    • Рецепт индейки по-итальянски Мясо в духовке по-итальянски Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 300 Грамм Морковь 1 Штука крупная […]
    • Что приготовить с гуски Что приготовить из гуся и как гуся готовить Фаршированный гусь Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш-начинку. Для […]