Салат Министерский с курицей

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Одним из хитов любого праздничного стола можно назвать салат Министерский. Этот сытный и вкусный салат с яичными блинчиками и мясом понравится всем гостям! В моей копилке уже есть похожий рецепт салата с омлетом, курицей и грибочками. Министерский салат — это яркий пример, когда из самых простых продуктов получается прекрасный праздничный салат.

Можно готовить этот салат с любым мясом — свининой, курицей, говядиной, языком и т.д. Годится и вареная колбаска, и сервелат, и любое готовое мясо типа карбоната или мясного ореха. В Министерский салат для более сочного вкуса также можно опционально добавлять соленый огурчик или консервированную кукурузу.

Рецепт Министерского салата

Для приготовления этого мясного салата понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 куриная грудка;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез для заправки.
  • Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.

    Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.

    Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    5 комментариев

    Отзыв написан 6 июня 2016 в 00:49

    Супер!Особенно этот салат.Мне очень понравилось!

    Комментарий написан 28 декабря 2016 в 01:42

    Будет не плохо даже очень не плохо. Если в него добавить пекинской капусты нарезка меленькая соломка.

    Откомментчено 28 декабря 2016 в 23:33

    Да вроде норм вкусный и хороший?

    Сообщение написано 14 марта 2017 в 06:44

    Салат Минестерский по этому рецепту готовится из курицы с яичными блинчиками и шампиньонами и получается очень вкусным. С этим салатом не все так просто – название «Министерский» могут носить салаты с совершенно разным составом ингредиентов, как часто бывает с подобными закусками.

    Комментарий отправлен 16 апреля 2017 в 19:49

    salaty.hope-recipes.ru

    Салат «Министерский» с говядиной

    Салат «Министерский» с говядиной по составу продуктов и способу приготовления напоминает популярную «Обжорку». Здесь удачно сочетаются сочные огурцы, отварная говядина и слегка обжаренный лук, но стандартную для «Обжорки» морковь заменяют нежные яичные блинчики, которые приятно дополняют вкусовой «микс» сытного блюда.

    Чтобы ускорить приготовление салата «Министерского», мясо рекомендуем отварить накануне вечером, тогда процесс формирования закуски окажется очень быстрым и легким. А также по желанию вместо говядины можно использовать куриную грудку, ветчину или даже красную рыбу.

    Ингредиенты:

    • говядина (мякоть) — 400 г;
    • огурцы соленые (или маринованные) — 150-200 г;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • яйца — 4 шт.;
    • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.
    • «Министерский» салат рецепт с говядиной

      Как сделать салат «Министерский»

      1. Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
      2. Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
      3. Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
      4. Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
      5. Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
      6. Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
      7. Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
      8. Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
      9. Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
      10. Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!

        kulinarnia.ru

        Салат Министерский

        Салат Министерский продается во многих российских супермаркетах и является очень популярным среди покупателей. Однако гораздо вкуснее приготовить салат Министерский в домашних условиях.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      11. Пасторма 400 Грамм
      12. Яйца 4 Штуки
      13. Лук репчатый 2 Штуки
      14. Зелень — По вкусу
      15. Майонез — По вкусу
      16. Описание приготовления:

        Салат «Министерский» — один из тех салатов, которые не имеют строгого классического рецепта, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот простой рецепт салата «Министерский» не претендует на звание самого точного и аутентичного, однако в российских супермаркетах, где и прославился этот салат, его готовят именно из этих ингредиентов. Итак, рецепт «Министерского» салата: 1. Яйца отварить вкрутую, нарезать небольшими кубиками. 2. Зелень (предпочтительно, укроп) вымыть, обсушить и мелко нарезать. 3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, на 10 минут замочить в кипятке, затем прополоскать холодной водой. Обсушить. 4. Пасторму нарезать на кусочки произвольного размера. 5. Перемешать все ингредиенты (яйца, пасторма, лук и зелень) с майонезом. При необходимости, посолить (я не солю, поскольку пасторма уже достаточно соленая). 6. Оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу. Салат «Министерский» готов. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Салат Министерский»


        m.povar.ru

        Классический рецепт салата «Министерский»

      17. Говядина б/к — 0,5 кг.
      18. Огурцы соленые — 1-2 шт.
      19. Перец сладкий — 1 шт.
      20. Лук — 2 шт.
      21. Яйца — 3-4 шт.
      22. Уксус.
      23. Майонез.
      24. Растительное масло.
      25. Соль, перец.
      26. Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.

        Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.

        Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.

        Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.

        Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.

        Приготовление

        Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами — прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.

        Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата «Министерского», если блюдо готовится для праздника.

      27. 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
      28. 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
      29. Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
      30. Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
      31. Все ингредиенты перемешать между собой.
      32. В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
      33. Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
      34. «Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.

        Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.

        Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.

        1. Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
        2. Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
        3. Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
        4. Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
        5. Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.

          Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.

        6. Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
        7. Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.

        По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,

        Удивить гостей можно оригинально оформленной, как на фото, вариацией салата «Министерского» с семгой или отварной телятиной в сочетании с вареным картофелем, а в качестве заправки выступит смесь майонеза, жирной сметаны и измельченного консервированного тунца.

        moysup.ru

        И вкусно и просто

        Домашние рецепты с фото

        Этот великолепный Министерский салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола и понравится всем без исключения. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. Мне очень нравится, что салат Министерский всегда выходит с насыщенным мясным вкусом и что мы совсем не используем в приготовлении отварные овощи. А омлетные блинчики придают ему не только сочность и нежность, но и делают его ароматным и невероятно вкусным. Как правило, салат по-министерски первый исчезает со стола, поэтому советую делать сразу большую порцию.

        Ингредиенты:

        • 400 гр вареной свинины
        • 2 — 3 луковицы
        • 1 большая морковь
        • сок половины лимона
        • 3 сырых яйца
        • соль, перец по вкусу
        • майонез
        • растительное масло для обжарки

        Способ приготовления

        Сырые яйца смешиваем с 1 чайной ложкой майонеза, солим, перчим и жарим обычным способом с двух сторон на сковороде тонкие омлетные блинчики для салата.

        Даем им полностью остыть и нарезаем соломкой.

        Лук режем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле до мягкости и прозрачности, даем остыть.

        Отварную нежирную свинину нарезаем соломкой.

        Свежую морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты Министерского салата в одной миске, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

        ivkusnoiprosto.ru

        Смотрите еще:

        • Как приготовить суп из шампиньонов Грибной суп из шампиньонов Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Шампиньоны 250 Грамм Картофель 4 Штуки […]
        • Рецепт домашнего плавленого сыра из творога Как приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях? Плавленный сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства населения. Но далеко не все хозяйки знают, что его можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится творог, молоко, а также некоторые другие […]
        • Приготовить кету в духовке рецепты Кета, запеченная в духовке Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. ИНГРЕДИЕНТЫ Кета 250 Грамм филе Лимонный сок 2 Ст. ложки […]
        • Как приготовить куриное филе в соевом соусе в духовке Куриное филе в соевом соусе Этот простой рецепт вы можете использовать как для домашнего приготовления, так и для пикника на природе. Нежное куриное филе с добавлением соевого соуса становится еще вкуснее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриное 400 Грамм Соус соевый 2 Ст. ложки […]
        • Рецепт огірків на літрову банку Рецепт консервації огірків Пропоную дуже простий рецепт консервації огірків. Їх потім можна додавати в салати або просто так хрумать з картоплею. На 3-літрову банку: Огірки розміром 6-7 см Часник - 2-3 зубчики Кріп - 1-2 парасольки Листя смородини - 3-4 шт. Листя вишні - 3-4 […]
        • Картофляники из пюре Картофляники с мясом Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом! ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина 250-300 Грамм Картошка 4-6 Штук […]
        • Как приготовить шашлык из бычьих яиц Бычьи яйца Бычьи яйца - деликатес, который многие не признают по разным причинам. На западе за такое блюдо вы выложите кучу денег, зато в наших магазинах семенники быка стоят копейки. Нужно этим пользоваться:) ИНГРЕДИЕНТЫ Бычьи яйца 3 Штуки Лук 1 Штука Специи - По вкусу соль, […]
        • Тушенка рецепт из рыбы Тушенка из рыбы в мультиварке Вкусная домашняя тушенка из рыбы - с помощью мультиварки это легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 1 Килограмм любая - ставрида, скумбрия, речная рыба Лук репчатый 1 Штука Растительное масло 100 Миллилитров Соль 1,5 Чайных ложки Лимон 1/2 Штуки нам […]