Салат с кальмарами и грибами, рецепты вкусного салата с кальмарами

Кальмары достаточно просто готовить, если нет возможности отварить кальмары, то можно заменить их консервированными или копчеными. Варить кальмары лучше всего следующим образом, положите тушки кальмаров в подсоленную воду, доведите до кипения, выключите и оставьте кальмары в воде на несколько минут. Вариантов варки кальмаров много, но в некоторых салатах можно использовать сырые кальмары, но на 10-20 секунд в кипящую воду стоит опустить.

Салат с кальмарами и сыром, а также с грибами низкокалорийный, поэтому идеально подойдет для ужина или романтического вечера.

Время приготовления салата всего 15 минут, 10 минут уйдет на нарезку всех ингредиентов, 5 минут на предварительные приготовления, так как кальмары варятся очень быстро.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и грибами»:

— кальмар – 1 -2 тушки;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— шампиньоны – 100 гр.;

— плавленый мягкий сыр — 150 гр.;

— чеснок – 3-4 дольки;

— майонез – 2-3 ст. л.;

— перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кальмарами, грибами и сыром:

Отваренные тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать длинными полосками. Кальмары варятся очень быстро, буквально 3-4 минут, если их переварить, то они будут жесткими и не вкусными, похожими на резину.

Вареное яйцо мелко нарезать.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Так же можно маринованные шампиньоны заменить отварными. С отварными шампиньонами салат будет нежным и менее пикантным.

Чеснок пропустить через чеснодавку. Плавленый сыр в ванночках можно заменить плавленым сырком «Дружба», к примеру, вкус от этого не испортится.

Сложить все ингредиенты в салатник, добавить плавленый сыр с майонезом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Салат с кальмарами и грибами необходимо подавать холодным, поэтому после приготовления дайте салату постоять в холодном месте не менее 3-х часов.

Этот салат с кальмарами и грибами легко подойдет в качестве закуски. Подавать можно в глубоком салатнике, либо порционно в креманках.

Испортить такой салат трудно, так как кальмары нейтральны на вкус, так что смело экспериментируйте и находите оригинальные сочетания кальмаров с другими продуктами. Вместо чеснока можно добавить ошпаренный кипятком репчатый лук, нарезанный полукольцами, тоже получится очень вкусно.

Чтобы сделать салат с кальмарами и грибами разнообразнее по цветовой гамме, то репчатый лук можно заменить луком-пореем, разложить готовый салат в креманки, а сверху украсить колечками лука-порея.

Салат с кальмарами и грибами

Деликатесный рецепт салата с кальмарами и грибами для праздничного случая. Насыщенный, нежный и незабываемый! Вкус салата с кальмарами и грибами действительно неординарен. Кальмары, грибы и яйца в салате обладают неповторимыми оттенками. Соединяясь, они образуют великолепный вкусовой букет! Рецепт кальмаров с грибами настоящий шедевр кулинарного искусства всего за несколько минут! Салат отлично идет на закуску и очень питателен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и маринованными грибами»:

— кальмары – 500 грамм;

— шампиньоны маринованные – содержимое пол- литровой банки;

— куриные яйца – 3 штуки;

— зеленый лук – 1 пучок;

— майонез – 80-100 грамм;

Рецепт приготовления салата с кальмарами и маринованными грибами:

Варим яйца вкрутую. Для этого их аккуратно промываем, опускаем в кастрюльку с холодной водой, чтобы они полностью покрывались, Ставим на огонь и варим минут 7 — 8 после закипания. Чтобы яйца не треснули и не растеклись, можно добавить в воду немного соли (ее количество не имеет значения). Затем охлаждаем под холодной водой и очищаем.

Кальмары у нас непотрошеные. Именно у таких кальмаров мясо особенно ароматное и вкусное. Наша задача – приготовить вкуснейший салат для праздничного стола, поэтому мы не жалеем время и потрошим их. Тем более что делается это на самом деле всего за пару минут. Снимаем пленку, обдав тушки кипятком, достаем хрящик со спинки. Промываем в холодной воде. Варить мы будем тушками, не кусочками. Так кальмары получаются мягче и полезнее.

Ставим воду на плиту, подсаливаем и ждем, когда она закипит. Потом бросаем кальмаров и варим минуты две (вода должна кипеть). Этого времени достаточно, чтобы кальмары сварились, но при этом остались мягкими и ароматными.

Тушки достаем и остужаем. Острым ножом режем кальмары небольшими кусочками в форме соломки.

Куриные яйца мелко рубим кубиками или пропускаем через яйцерезку.

Сливаем сок с маринованных грибов. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.

Ссыпаем в салатную чашку яйца и грибы.

Лук промываем холодной водой, просушиваем, рубим, отправляем к остальным ингредиентам.

Кладем майонез и перемешиваем. Солим салат по вкусу.

Перед употреблением блюдо охлаждаем в холодильнике. Затем перекладываем в салатник и подаем на стол.

Изысканный деликатесный салат просто великолепен! И при этом не требует больших трудовых вложений. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Автор рецепта «Салат с кальмарами и маринованными грибами» Старинская Леся

super-bluda.ru

Основные ингредиенты: Кальмары, Грибы

Салаты являются одними из самых вкусных и красивых блюд. Ими часто украшают праздничные столы или балуют домочадцев. Например, салат с кальмарами и грибами – настоящий шедевр, который требует только положительных отзывов. Готовится он довольно быстро и получается всегда очень сытным и интересным на вкус. Сочетание ингредиентов делает блюдо нежным, насыщенным и незабываемым. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и грибами:

  1. Тушка кальмара очищенная большого размера (свежемороженая) 1 штука
  2. Шампиньоны свежие 200 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 3 штуки
  5. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки + 50 миллилитров
  6. Майонез 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, средняя миска, салатница или плоское блюдо для подачи, блюдце, мелкая терка, холодильник, маленькая кастрюля, кухонные прихватки

Приготовление салата с кальмарами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем тушку кальмара.

Шаг 5: готовим салат с кальмарами и грибами.

Шаг 6: подаем салат с кальмарами и грибами.

Советы к рецепту:

– перед подачей салат можно украсить зеленью петрушки или же посыпать черным кунжутом;

– вместо шампиньонов в блюдо можно добавить вешенки;

– для заправки используйте майонез с высоким процентом жирности. Я обычно добавляю соус 76%.

www.tvcook.ru

Добрый день, друзья!

Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

  • Самый вкусный салат с кальмарами
  • Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
  • Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
  • Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
  • Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
  • Самый простой салат из консервированных кальмаров
  • Рецепт очень вкусного салата с мидиями
  • Самый вкусный салат с кальмарами

    Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.

  • майонез — 2 ст. л.
  • лук — 1/2 шт.
  • зеленый жгучий перец — 1 шт.
  • Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.

    И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?

    Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

    Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.

    Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.

    Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

    В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.

    Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.

    Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото

    • сыр твердый —100 г
    • орех миндаль — 100 г
    • душистый перец горошком — 5 шт.
    • В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

      Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

      В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

      Нарезаем тонкими колечками.

      Нарезаем сыр небольшими брусочками.

      Складываем ингредиенты в большую миску.

      Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

      В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

      Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.

      Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат

      Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.

      В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.

      Ингредиенты:

    • молотый кориандр — по вкусу
    • кунжутное масло — 4 ст. л.
    • сахар — по вкусу
    • Приготовление:

      Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

      Лук нарезаем тонкими четвертинками.

      В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.

      Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.

      Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.

      Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.

      Простой рецепт салата из кальмаров с креветками

    • кальмары — 300 г
    • яйцо — 3 шт.
    • огурец свежий — 1 шт.
    • капуста пекинская — 150 г
    • лимон — 1 шт.
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • душистый перец горошек — 8 шт.
    • горчица — 1 ч. л.
    • Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.

      Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.

      Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.

      Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.

      Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.

      Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.

      Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом

      Самый простой салат из консервированных кальмаров

      Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.

    • соль, перец — по вкусу
  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • красная икра — 3 ч. л .
  • листья салата
  • В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.

    Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

    В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.

    Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.

    sovet-ok.ru

    Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото

    Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.

    Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

    Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

  • кальмар — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.

    Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.

    Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.

    Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.

    На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.

    Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.

    Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.

    Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

  • шампиньоны — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Пошаговое приготовление:

    В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.

    Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

    В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.

    Нарезаем тонкими колечками.

    Нарезаем сыр небольшими брусочками.

    Складываем ингредиенты в большую миску.

    Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.

    В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.

    Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

    Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный

  • кальмар — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.

    Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми

    После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.

    Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.

    Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.

    На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.

    Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.

    • креветки — 300 г
    • перец горошек — 8-10 шт.
    • соль, сахар — по вкусу
    • чеснок — 2 зубка
    • Готовим необходимые продукты для салата.

      Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.

      Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.

      Остужаем и чистим креветки.

      Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.

      В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.

    • кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
    • лук — 1 большая луковица
    • майонез — 1 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • уксус 9% — 1 ст. л.
    • Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.

      Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.

      Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.

      Рецепт очень вкусного салата с мидиями

      Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.

      В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.

      prostoi-recept.ru

      Салат с кальмарами и грибами

      Салат с кальмарами и грибами — закуска основательная, сытная. Богатый белком салат из кальмаров с грибами легко может заменить основное блюдо.Подробней про салат с кальмарами и грибами .

      Салат из кальмаров вместе с грибами приобрёл совершенно иной вкус. Для пикантности добавляем в салат маринованные огурчики и немного чеснока. Получается вкусный, сытный и полезный салат с кальмарами.

      Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.

      Вкуснейший слоеный салат с кальмарами, грибами и сыром для праздничного стола и не только можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом! Сытно, вкусно, просто!

      Приготовить этот сытный салат из кальмаров с жареными грибами несложно, это не потребует много времени и сложных ингредиентов. Тем не менее, сочетание морепродуктов и грибов сделает салат из грибов с кальмарами оригинальным и очень вкусным.

      Готовим салат из кальмаров. Рецепт этого блюда выручит в пост. Оригинальное, освежающее и, в то же время, простое блюдо.

      Кальмары с жареными шампиньонами и отварными яйцами, под сметанно-майонезным соусом, — этот салат не может не понравиться поклонникам морепродуктов. Простой салат с кальмарами и грибами доставит и удовольствие, и пользу.

      Не забывайте, что красиво оформленные закуски из овощей, да и любые блюда, гораздо аппетитнее и вкуснее!

      Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

      Классический оливье был салатом роскошным, который и к шампанскому не стыдно подать. Не пытаясь повторить старинный рецепт, тем не менее, давайте приготовим деликатесный салат к шампанскому.

      Рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров, ветчины и грибов.

      Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.

      Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой.

      Оригинальный салат с кальмарами, шампиньонами и авокадо получается сытным, вкусным и очень нарядным!

      Салат из морской капусты, кальмаров и грибов.

      В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

      Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.

      Рецепт простого и вкусного средиземноморского салата с кальмарами, грибами, оливками и сыром. Такая закуска красиво смотрится на праздничном столе и понравится любителям морепродуктов.

      И для праздника, и для обычного обеда подойдет салат кальмары с грибами. Рецепты такого салата используют самые разнообразные продукты. Например: кальмары, грибы яйца — салат получается нарядным, с нежным вкусом. Салат “кальмары, грибы, сыр” еще более популярен, так как сыр добавляет в салат пикантную нотку.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Смотрите еще:

      • Кабачки маринованные на зиму Консервирование кабачков «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок», – так и хочется спеть, глядя на кабачки, вальяжно разлёгшиеся на грядке. К сожалению, молодость кабачков короткая, да и хранятся они очень недолго, именно поэтому хозяйки давно освоили консервирование кабачков на зиму. Уж […]
      • Старинное русское блюдо овсяное толокно с растительным маслом Блинчики из толокна Способ приготовления: 1,5 стакана блинной муки,2 яйца,2 ст. л. сахара,молоко,толокно. Замесить тесто из указанных продуктов до консистенции жидкой сметаны, выпекаете на сковороде или блиннице. В кастрюлю с толстым дном залить воду, добавить фрукты из морозилки (или […]
      • Как приготовить торт графские развалины с безе Торт «Графские развалины» с безе Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно […]
      • Рецепт шарлотки с яблоками википедия Шарлотка с яблоками в духовке. Просто и вкусно! Предлагаем вам рецепты шарлотки с яблоками — неимерно вкусного пирога к чаю. Несмотря на то, что шарлотка быстрая, она получается очень аппетитная. На приготовление этого пирога у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум […]
      • Рецепт луковой закуски Кулинарные рецепты и фоторецепты Сало в луковой шелухе в домашних условиях Луковая шелуха пригодится в доме не только перед Пасхой, но и для того чтобы приготовить сало в шелухе – вкуснейшую и необычную из-за своего цвета закуску, пахнущую пряностями и чесноком. Засолить сало в […]
      • Маргарита пицца итальянский Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм. Свежеиспеченная «Маргарита» получается вкусной […]
      • Яблочные рулетики Яблочные рулетики Эти яблочные рулетики выпекаются сразу с яблочной начинкой, времени требуется минимум, минимум продуктов и минимум усилий! Для хозяюшек, у которых весь день расписан по минуткам — это идеальный рецепт! В итоге получите нежные, ароматные рулетики с насыщенным яблочным […]
      • Как приготовить паровые котлеты рыбные Котлеты рыбные на пару Ингредиенты Лук репчатый - 150 г Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г Панировочные сухари - 100 г Перец чёрный молотый - 1 ч.л. Пшённые или рисовые хлопья - 30 г Сливки 10-20% - 80 мл Укроп сухой - 2 ч.л. Яйца куриные - 1 шт. 113 кКал 30 […]