Содержание:

Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.
  • Сколько готовится по времени – 20 минут.

    Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

  • Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  • После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  • Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  • На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  • Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  • Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

  • Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  • Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

  • С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  • Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
  • Салат с консервированными бобами и сухариками

  • Банка консервированной фасоли;
  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

  • Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  • Засыпаем туда сухарики;
  • Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  • Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  • Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  • Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  • В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
  • Салат из кукурузы, бобов и сухариками

    • Банка консервированной кукурузы;
    • Один свежий огурчик;
    • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
    • 5-6 стеблей свежей зелени;

    Калорийность в 100 граммах – 140.

  • Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  • Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  • Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  • После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  • Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  • Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
  • Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

    Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь.

    Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

    Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 180.

  • Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  • Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  • Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  • Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  • На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  • Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  • Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  • Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  • Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  • После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  • Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  • Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  • В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.
  • Фасолевый салат с сухариками и колбасой

    Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Сколько готовить – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210.

    1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
    2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
    3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
    4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
    5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
    6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
    7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
    8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
    9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
    10. Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

      Для готовки пригодится следующее:

    11. 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
    12. 150 грамм сыра твердого сорта;
    13. 4 чесночных зубца;
    14. 6-8 стеблей укропа и петрушки;
    15. Упаковка ржаных сухариков;
    16. Длительность приготовления – 15 минут.

      Калорийность в 100 граммах – 185.

    17. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
    18. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
    19. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
    20. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
    21. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
    22. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
    23. Салат с ветчиной и бобовыми

      Компоненты для готовки:

    24. Фасоль консервированная белая – полбанки;
    25. Фасоль консервированная красная – полбанки;
    26. 350 грамм ветчины;
    27. Упаковка сухариков;
    28. 2 соленого огурца;
    29. Лук лилового цвета – 1 штука;
    30. 4 стебля зеленого лука;
    31. 1 маленькая ложечка сахарного песка;
    32. Уксус бальзамический – 30 мл;
    33. 70 мл оливкового масла;
    34. Немного специй.
    35. Период готовки – 30 минут.

      Переходим к приготовлению:

    36. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
    37. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
    38. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
    39. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
    40. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
    41. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
    42. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
    43. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
    44. Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

      Нам потребуется следующее:

    45. Баночка маринованных грибов;
    46. Консервированная фасоль – 300 грамм;
    47. 6 помидоров черри;
    48. Петрушка, укроп – 8 стеблей;
    49. Головка репчатого лука;
    50. Немного соли и черного молотого перца;
    51. Сколько готовится – 15 минут.

      Калорийность в 100 граммах – 200.

      1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
      2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
      3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
      4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
      5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
      6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
      7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
      8. Кулинарные советы

        • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
        • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
        • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
        • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
        • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.
        • Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

          notefood.ru

          Салат с сухариками и грибами

          Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

          Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

          Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

          Салат с сухариками и шампиньонами

        • свинина отварная – 300 г;
        • шампиньоны маринованные – 300 г;
        • помидор – 2 шт.;
        • лимон – 1/2 шт.;
        • брынза – 100 г;
        • сухарики ржаные – 100 г;
        • масло оливковое – 2 ст. ложки;
        • лук зеленый – 1 пучок;
        • соль, перец черный молотый – по вкусу.
        • Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

          Салат с фасолью, грибами и сухариками

          Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

        • фасоль красная консервированная – 1 банка;
        • опята консервированные – 1 банка;
        • лук – 1 шт.;
        • морковь – 2 шт.;
        • сухарики – 50 г;
        • масло растительное – для жарки;
        • майонез – по вкусу.
        • Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

          «Королевский» грибной салат с сухариками

        • филе курицы – 400 г;
        • шампиньоны свежие – 200 г;
        • сыр твердый – 50 г;
        • сухарики – 100 г;
        • майонез – для заправки;
        • салат – 1 пучок.
        • Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

          Салатная вариация на тему «Цезаря»

          • шампиньоны (свежие) – 300 г;
          • листья салата – 1 пучок;
          • помидоры черри – 4 шт.;
          • сыр пармезан – 50 г;
          • белый батон – 200 г;
          • чеснок – 1 зубчик;
          • горчица – 1 ст. ложка;
          • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
          • укроп – 1 пучок;
          • масло оливковое – для жарки;
          • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
          • Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

            Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

            Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.( Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

            womanadvice.ru

            Как вкусно приготовить салат с фасолью и грибами?

            Наиболее полезным способом приготовления фасоли является именно салат. А наиболее изысканным своим вкусовым качествам является салат с фасолью и грибами. Ведь данные продукты в комбинации с зеленью, заправками и овощами перевариваются значительно лучше.

            С чем сочетать фасоль?

            Для готовки такого рода блюд используют фасоль в различных ее вариациях – маринованную, отваренную или консервированную.

            Продукт отлично сочетается с такими специями, как:

          • перец чили;
          • душистый перец;
          • шамбала;
          • кумин;
          • мускатный орех;
          • имбирь;
          • калинджи;
          • корица;
          • гвоздика.
          • Важный совет от редакции!

            Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

            Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

            Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

            Общие принципы приготовления

            Исходя из того, что бобовая культура содержит в своем составе токсические вещества, перед употреблением ее пищу, она должна быть обязательно подвержена термической обработке. Лучше всего фасоль сочетается с зеленью, овощами, сухариками, сыром, ветчиной. Максимально пикантный вкус получается в случае соединения фасоли с копченым мясом. Готовые салаты могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

            Подготовка фасоли

            Перед обработкой продукт предварительно замачивается на ночь. Затем ее необходимо промыть и вторично залить холодной водой на уровень выше от самих бобовых не менее высоты пальца.

            Лучшие рецепты

            После полезного теоретического курса пришло время применить получены знания на практике, создав несколько кулинарных шедевров.

            Салат с фасолью и шампиньонами

            Данный рецепт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и любому праздничному. Он сытный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

          • консервированная фасоль – 500 гр.;
          • маринованные шампиньоны – 300 гр.;
          • яйцо вареное – 4 шт.;
          • луковицы большие – 2 шт.;
          • морковки средние – 2 шт.;
          • петрушка, лук зеленый (перьями), укроп.
          • От шелухи очистить лук, мелко его нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Последнего необходимо отмерить две или три столовых ложки. Затем помыть морковку, очистить и натереть на крупной терке, после чего добавить к луку и дожаривать все вместе.

            Далее необходимо открыть фасоль, сцедить ненужную жидкость, нарезать четвертинками грибы и яйца с помощью яйцерезки или ножа.

            Все готовые ингредиенты смешать в удобной емкости и перемешать. В конечном итоге нарезается зелень, которой будет украшен салат после добавления в него майонеза.

            Салат с фасолью, курицей и грибами

            Простой в приготовлении и вкусный салат с фасолью и грибами, а также курицей всегда выручит в сложной ситуации или окажется отличным блюдом для всей семьи. Даже в качестве гарнира.

            Для его приготовления вам потребуется:

          • куриная грудка (филе) – 1 штука;
          • грибочки консервированные (шампиньоны) – 1 банка;
          • консервированная фасоль – 1 банка;
          • сыр твердый – 150 гр.;
          • петрушки – 1 пучок;
          • майонез – 100 гр.
          • Готовка начнется с отваривания куриной грудки в подсоленной воде. Затем ее необходимо охладить и нарезать небольшими кусочками. Далее потребуется откупорить банку с консервированной фасолью и слить имеющийся рассол. Грибы необходимо нарезать маленькими кусочками.

            Также мелко нарезается сыр и рубится зелень. В итоге все продукты складываются в требуемого размера емкость, перемешиваются и заправляются майонезом.

            Салат из красной фасоли, печеными шампиньонами и ржаными сухариками

            Предлагаем вашему вниманию сытный салат с фасолью и грибами, а также ржаными сухариками. Уникальность данного рецепта состоит в том, что его также можно приготовить на протяжении десяти минут.

            Чтобы удивить гостей или членов семьи вкусняшкой, потребуются следующие ингредиенты:

          • сушеная фасоль – 1,5 стакана;
          • свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
          • сухарики ржаные;
          • ореховый соус/майонез/любая по вкусу заправка;
          • соль и перец.
          • Пока вариться фасоль, промываем грибочки и отвариваем на протяжении одной или двух минут в подсоленной воде. По истечении отведенного времени откидываем их на дуршлаг, даем воде стечь, а грибам – остыть.

            После того, как грибочки остынут необходимо разрезать их на четыре части и, выложив на противень, запекать до их полной готовности, пока они не приобретут в духовке золотистый цвет.

            Пока запекаются грибочки нужно подготовить сухарики из ржаного или же черного хлеба. Впрочем, можно воспользоваться и покупными из супермаркета с любой вкусовой добавкой.

            Наконец, пришло время соединить все ингредиенты в удобной для этого емкости, заправить майонезом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Ломтики сухарей к салату добавляются непосредственно перед подачей блюда на стол.

            lediveka.ru

            Салат с красной фасолью и сухариками

            Оригинальный рецепт сытного салата из красной фасоли с печенными шампиньонами и ржаными сухариками.

            Салат уникален тем, что его можно приготовить, буквально, за 10 мин., если заменить отварную фасоль на консервированную, а домашние сухарики на любые сухари из упаковки. Поэтому, если к вам домой неожиданно должны нагрянуть гости, попробуйте удивить их сытным и вкусным салатом, не затрачивая на приготовление много времени. Все, что понадобится, это:

          • 1 банка консервированной красной фасоли или 1,5 стакана сушеной фасоли
          • 150- 200 гр. свежих шампиньонов
          • ржаные сухарики
          • веганский майонез или ореховый соус или любая заправка по вкусу
          • соль, перец
          • Как приготовить салат из фасоли с сухариками

            Красную фасоль залить на ночь питьевой водой. Утром воду слить, залить свежей и поставить на слабый огонь вариться до готовности.

            Слить воду с отварной фасоли.

            Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде 1-2 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь, а грибам остыть.

            Нарезать грибы на 4 части, выложить на противень и запечь до готовности и золотого цвета в духовке.

            Приготовить сухарики из черного или ржаного хлеба. Или использовать уже готовые сухари с любой вкусовой добавкой.

            Смешать в одной посуде красную фасоль, запеченные грибы и майонез, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол добавить к салату ломтики сухарей.

            Салат из красной фасоли с шампиньонами готов.

            klassnie.ru

            Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез

            Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

            Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

            Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

          • Фасоль – банка;
          • Сухарики домашние – 100 гр.;
          • Маринованные огурчики – 2 шт.;
          • Сыр Гауда – 200 гр.;
          • Чеснок;
          • Укроп, петрушка – по вкусу;
          • Майонез – 4 ст.л.
          • Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

            Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

            Салат «Китайская стена»

            На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

          • Консервированная кукуруза – 1 банка;
          • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
          • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
          • Майонез.
          • Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

            «Весенний салат с куриной грудкой»

            Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

          • Помидоры – 3 средних шт.;
          • Куриное филе – 500 гр.;
          • Сыр – 150 гр.;
          • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
          • Зеленый салат – 1 шт.;
          • Сухарики – 100-150 гр.;
          • Майонез – 4 ст.л..
          • Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
            Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
            Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

            Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

            Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

            Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

            Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

          • Сыр – 60 гр;
          • Чеснок – 4 зубчика;
          • Сухарики – 100 гр;
          • Майонез 4-5 ст.л.
          • Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

            Салат «Свежесть»

            Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

            Для него нам понадобятся:

          • Кукуруза – банка;
          • Огурец свежий – 1 шт.;
          • Сухарики – пачка;
          • Укроп – пучок;
          • Майонез 3 ст.л.
          • С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

            Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

            Для него будут нужны:

          • Консервированная фасоль – полбанки;
          • Консервированная кукуруза – полбанки;
          • Колбаса вареная – 200 гр;
          • Сыр – 150 гр;
          • Огурцы – 2 шт.;
          • Чеснок – 2 зубчика;
          • Сухарики – 1 пачка;
          • Специи, соль – по вкусу;
          • Майонез 4 ст.л.;
          • Зеленый лук – 3-4 пера.
          • Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

            Салат «Грибница»

            Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

          • Консервированная фасоль – 1 банка;
          • Помидоры – 2 шт.;
          • Петрушка – 1 пучка;
          • Консервированные грибы – 1 банка;
          • Репчатый лук – 1 средняя луковица.
          • Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

            mirsalata.ru

            Смотрите еще:

            • Легкий рецепт пирога из кефира Быстрый пирог из кефира и варенья Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к […]
            • Рецепт курица фаршированная с черносливом Фаршированная курица черносливом и курагой Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее. ИНГРЕДИЕНТЫ Курица 1 Штука Яблоки 5 Штук […]
            • Салат пчелка рецепт с фото с крабовыми палочками Салат "Пчелка" Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Отваренное куриное филе 250 Грамм Отваренный картофель 3 Штуки Отваренные яйца 4 Штуки Твердый сыр 150 Грамм Консервированная кукуруза 150 […]
            • Кижуч в сливочном соусе Кижуч в сметане Вкусное и нежное мясо красной рыбы со сливочным вкусом сметанки - это обязательно надо попробовать, словами все оттенки вкуса не передашь. А готовится это божественное блюдо совсем просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Кижуч 600 Грамм 4 стейка Сметана 150 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук […]
            • Уха рецепт быстро Уха из осетра Вариант 1: Уха из осетра - классический рецепт Осетр – это вкусный диетический продукт, на 100 грамм рыбы приходится всего 90 калорий. Поэтому если рыбалка оказалась удачной, но нет идей, как использовать целую рыбу, то можно приготовить отличную уху. Голова, хвост и […]
            • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
            • Вкусная шарлотка как приготовить Шарлотка яблочная (очень вкусная!) Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! ИНГРЕДИЕНТЫ Яблоки 8 Штук Яйца 4 Штуки большие […]
            • Рецепт салата из огурцов на зиму видео Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь – рецепты с фото. Как делать зимние огуречные салаты со стерилизацией и без Салат из огурцов по-корейски на зиму - простой рецепт с фото Необходимые ингредиенты для пикантного корейского салата лук – 1 кг морковь – 1 кг красный молотый […]