Рататуй в духовке

Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.

В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • свежие помидоры — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. ложек;
  • смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • свежие помидоры — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • перец чили (по желанию) — ? шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Рататуй рецепт с фото пошагово в духовке (классический рецепт)

    Как приготовить соус для рататуя

    1. Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь. Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
    2. Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
    3. Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.

    Как запечь рататуй в духовке

    Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!

    kulinarnia.ru

    Рататуй — красиво запеченные овощи, мало калорий и много вкусных вариантов

    Сегодняшнее блюдо — очередное подтверждение того, как можно стать популярной звездой, не будучи ни богачом, ни экзотическим фриком. Рататуй — классический рецепт с фото — любимая трапеза бедных прованских крестьян. Сегодня это простое в приготовлении рагу блистает во французских ресторанах по всей планете и уверенно закрепилось в комфортном меню для похудения.

    Что такое рататуй? Это овощная нарезка в элегантной укладке, запеченная в духовке. Очарование его опирается на важный кулинарный принцип для салатов и сате: «Нарезаем основные компоненты в одинаковом размере». Аппетитная изюминка приготовления родом из окрестностей современной Ниццы — оливковое масло и душистые прованские травы в соусе.

    Блюдо подходит как для вегетарианства, так и для низкоуглеводной диеты, отлично вписывается в правильное питание и всегда привлекает внимание изысканным внешним видом.

    Классический рецепт с фото по шагам. Какими продуктами можно вкусно расширить состав блюда. Как использовать для похудения (Да-да! Красавец рататуй низкокалорийный!)

    Быстрая навигация по статье:

    Как приготовить рататуй в домашних условиях

    Пошаговый рецепт с фото не оставит сомнений в легкости затеи! Но сначала определимся с подбором овощей.

    Для традиции важно примерно равное количество ингредиентов . Нарезка кругами или кольцами, чтобы уложить овощи в эффектную пеструю спираль.

    Какие ингредиенты нам нужны

  • Кабачок (обычный или цуккини) — 1 шт. длиной 20-25 см
  • Баклажан — 1 шт. (примерно такой же, как кабачок) или 2 штучки поменьше
  • Помидоры — 5 шт. среднего диаметра, сопоставимого с кабачком
  • Болгарский перец — 1 шт. (если толстостенный и крупный)
  • Или 2 перца поменьше лучше красного цвета (в нем больше сладости)

    • Лук — 1 луковица среднего размера
    • Чеснок — 4-5 долек
    • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
    • Соль, перец — по вкусу
    • Важный секрет классики — специи:

    • Розмарин и тимьян — по 5 веточек (свежие) — любимая летняя пара в Провансе.
    • Или заменяем на 3-4 щепотки сухих трав. Готовая приправа «Прованские травы» — самый очевидный вариант. Можно найти сухие специи по отдельности: розмарин и тимьян — обязательно. По вкусу добавляем шалфей, орегано, майоран, мяту.

      Как мы готовим классический рататуй

    • Моем и режем тонкими кружками. Укладываем в большую миску, пересыпая солью. Оставляем нарезку на 10 минут, чтобы удалить из плодов горечь. Пустившие сок баклажаны промываем в холодной воде — в дуршлаге под краном. Даем стечь воде.
    • Моем, если шкурка очень толстая, можно почистить. Режем тонкими кружочками, как баклажан.
    • Моем. 3 штуки режем кружками — снова так же тонко, как баклажаны.
    • 2 помидоры мы сделаем основой соуса. Для этого нам нужно почистить их от кожицы. Делаем крестообразные надрезы на основании плодов (см.фото ниже) и ошпариваем кипятком. Шкурка отойдет мгновенно — можно измельчать томаты мелким кубиком.
    • Моем, удаляем сердцевину и белые прожилки с семенами со стенок внутри. Режем мелким кубиком.
  • Чистим, моем и режем мелким кубиком.
  • Чистим, моем и мелко-мелко рубим.
  • Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно поступить по-разному.

    Нам нравится делать соус для заливки овощей в форме .

  • Вариант №1 — быстрый: сырые овощные кубики (томаты, перец, лук) и масло перебиваем в блендере в однородное пюре.
  • Вариант №2 — любимый, с тушением овощей. В глубокой сковороде объединяем кубики томатов, перца и лук — на 1-2 столовые ложки масла. Чеснок не кладем! На умеренном огне томим овощи до размягчения — около 5 минут. Слегка притрушиваем рубленными травами и снимаем с огня. Погружным блендером перемешиваем до однородной текстуры.
  • Бинго! Как быстро мы добрались до главного шага — формируем овощную спираль.

    • Когда мы используем соус, то заливаем его в форму и укладываем плотные ряды из чередующихся овощных кружочков. Кабачок — баклажан — помидор. Так — до заполнения формы. Посыпаем мелко рубленным чесноком и прованскими травами. Можно смазать овощи капелькой масла, используя силиконовую кисточку.
    • Укладываем спираль овощных кружков «кабачок — баклажан — помидор». Посыпаем измельченными травами, или в нескольких местах перекладываем кружочки свежими листиками.

      Последний аккорд — запекание в духовке.

      Форму накрываем фольгой и запекаем овощи при 180 градусах до мягкости — 45-60 минут . Снимаем фольгу и доводим рататуй до румяной готовности без покрытия — еще 15-20 минут .

      Будьте готовы к дразнящему аромату, который, увы, не передают фото. Классический рататуй — рецепт для аппетитного предвкушения!

      Подаем рататуй горячим или холодным, соло или как гарнир к мясу. Он вкусен всегда.

      Приятная новость для фанатов мультиварки. На режиме «Выпечка» приготовление рататуя вряд ли займет более 1 часа.

      Как использовать рататуй для похудения

      По прямому назначению — кушать с удовольствием.

      В 100 граммах запеченного рагу не более 60 килокалорий.

      1 крупная порция — максимум 200 ккал.

      Если вы вжились в роль категоричного борца с калориями из жиров, можно обойтись еще меньшим количеством масла.

      Но мы не советуем урезать жиры ниже 25 грамм в день, на какой бы диете вы ни находились. Прямой вред репродуктивному здоровью, коже, сосудам и головному мозгу.

      В рататуе удобно и то, что он является допустимым блюдом на умеренных фазах популярных белковых диет — по Дюкану, Монтиньяку, Аткинсу.

      Состав рататуя не сравнится с богатством сырых овощей, термическая обработка разрушаем многие витамины. Но полезные свойства блюда тоже интересны:

    • Мощный антиоксидант ликопин из помидоров и сладкого перца, который не разрушается от тепловой обработки;
    • Много пищевых волокон для гармоничного очищения;
    • Сытные медленные углеводы для стабильного обмена без скачков глюкозы в крови.
    • Чем разнообразить рецепт

      Не постесняемся восхищения: наш герой грандиозен для творческих вариаций.

      Без строгой оглядки на калории первое, что просится — добавки в соус, например, сметана. Еще один подход — пробовать соус перед заливкой и балансировать кислинку сладостью по вкусу (1-3 щепотки сахара).

      Если перед вами не стоит задачи похудеть, вы можете положить в него:

    • Картошку или сыр моцарелла. Удачные пошаговые рецепты в видео ниже описывают, как приготовить такой рататуй в домашних условиях.
    • Пикантный вариант — подсыпать в соус подсолнечные семечки (1-2 крупные жмени).
    • Если же рататуй привлек вас как удобный рецепт на диете для похудения, то вкусно добавить следующее.

      1. Половину луковицы из рецепта не измельчать, а нарезать тонкими кружками для закладки в основную спираль.
      2. Брокколи и цветную капусту . Режем средним кубиком, укладываем на дно. Или разделяем на соцветия, отрезаем только кудрявую часть и нарезаем ее пластинами, чтобы перекладывать после кабачка в череде овощных кружков.
      3. Белокочанную капусту . Режем тонкими пластами поперек, подрубаем по форме кружочков и включаем их четвертым ингредиентом в овощную спираль. Или шинкуем капусту для укладки на дно.
      4. Куриная грудка или телятина . Перекручиваем в фарш с луком и чесноком, сдабриваем прованскими травами и укладываем первым слоем в слегка смазанную маслом форму.
      5. Грибы , в первую очередь шампиньоны: их легко порезать на роль 4-го участника спиральной укладки.

      Надеемся, наше описание вдохновит вас на классический рататуй. Рецепт с фото вряд ли оставил место для вопросов, но если они есть — ждем вас в комментариях!

      dietdo.ru

      Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

      Подготовить продукты для рататуя.
      Я вам советую брать самые красивые и свежие овощи, тогда рататуй вас очень порадует!

      Болгарский перец, 2 помидора, 2 мелкие молодые луковицы помыть и мелко нарезать.

      Нарезанные овощи для соуса обжарить на сковороде с оливковым маслом (3 ст. ложки), на сильном огне. Затем на слабом огне протомить соус под крышкой 10 минут, посолить и поперчить. Овощи периодически помешивать.

      Если нет подходящей формы для запекания овощей, можно сделать ее из фольги. На дно формы вылить готовый овощной соус. При желании, соус можно слегка пюрировать блендером (что я и сделала).

      Кабачок, луковицу и 3 помидора помыть и нарезать кружочками.

      Чеснок почистить и измельчить (с помощью мелкой терки или чеснокодавилки). Зелень помыть и мелко нарезать.
      В отдельную посуду налить оливковое масло. Отправить туда чеснок, зелень, прованские травы, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

      Духовку разогреть до 180 градусов. Кружочки овощей выложить на соус внахлест, чередуя кабачок, помидоры и лук. Полить сверху заправкой.

      Накрыть рататуй сверху фольгой. Запекать овощи в разогретой духовке около 40 минут. Затем выключить нагрев и дать блюду «дойти» в остывающей духовке 10 минут.

      С готового блюда снять фольгу, дать запеченным овощам немного остыть. Рататуй можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
      Приятного аппетита!

      Благодарю Вас за рецепт! Получилось БЕЗУМНО вкусное блюдо! Мои родные съели его сразу же и просили сделать рататуй еще!

      Спасибо большое! Безумно вкусно!

      Алина Благодарю Вас за рецепт! Получилось БЕЗУМНО вкусное блюдо! Мои родные съели его сразу же и просили сделать рататуй еще! на здоровье!) очень рада, что вам понравилось блюдо)))

      Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Я готовила 40 минут при температуре 180 градусов, потом 10 минут выдержала блюдо в духовке однако овощи оказались сыроватыми. Подержала еще 10 минут при температуре 200 и все получилось отлично. Теперь это одно и любимых блюд нашей семьи. Баклажаны мы тоже не любим. Без них блюдо легче. Спасибо!

      Получилось объедение. Делала в мультиварке ,режим выпечка 1час, мощн.860вт. А вместо прованских трав приправа для холодца и студня))) спасибо за рецепт.

      Любовь Спасибо Вам за прекрасный рецепт. Я готовила 40 минут при температуре 180 градусов, потом 10 минут выдержала блюдо в духовке однако овощи оказались сыроватыми. Подержала еще 10 минут при температуре 200 и все получилось отлично. Теперь это одно и любимых блюд нашей семьи. Баклажаны мы тоже не любим. Без них блюдо легче. Спасибо! может Вы нарезали овощи толще, чем я, а может это особенности духовки)) на здоровье)))

      Тата Получилось объедение. Делала в мультиварке ,режим выпечка 1час, мощн.860вт. А вместо прованских трав приправа для холодца и студня))) спасибо за рецепт. надо будет тоже в мульти попробовать) на здоровье))

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Рататуй (классический)

      Ингредиенты

      Баклажаны — 2 шт.

      Лук репчатый — 1 шт.

      Чеснок — 2 зубка

      Перец болгарский — 1 шт.

      Сок томатный — 1 стакан

      Масло растительное — 40 мл.

      Прованские травы 2 ч. л.

      • 68 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.

        Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.

        В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

        Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.

        Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

        Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

        Измельчим в пюре.

        Добавим к овощам в сковороду.

        Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

        В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

        Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

        Помидоры тоже нарежем колечками.

        Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

        Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

        Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

        В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

        m.iamcook.ru

        Готовим рататуй: инструкция к применению

        Готовим рататуй: инструкция пошагово

        Рататуй — это горячая овощная закуска из кабачков, баклажанов и болгарского перца, напоминающая лечо. В состав рататуя также входят томаты, лук и чеснок. Простое овощное блюдо с XVIII века было традиционной едой бедных французских крестьян, которые не могли себе позволить мясо, поэтому название блюда переводится как «плохая еда», хотя на самом деле рататуй очень аппетитный и вкусный. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Однако эта закуска отличается некоторыми особенностями приготовления, благодаря которым считается аристократическим блюдом, достойным украсить меню любого европейского ресторана.

        Существует множество рецептов, как приготовить рататуй. Разные кулинары предлагают свои варианты этого изысканного блюда. Одни повара обжаривают по отдельности кабачки и баклажаны, а из оставшихся овощей готовят соус, которым заливают обжаренные овощи и запекают их в духовке. Другие повара все ингредиенты рататуя обжаривают отдельно, чтобы они максимально проявили свой вкус, а потом смешивают их и приправляют специями и травами.

        Есть еще один способ приготовления — когда овощи измельчаются, выкладываются в форму и запекаются. Однако следует признать, что изначальный рецепт не предполагал таких сложных кулинарных приемов, ведь простым крестьянам некогда было заниматься измельчением и обжаркой овощей, а также приготовлением соуса, да и духовки в деревнях были редкостью. Если вы хотите узнать, как сделать настоящий крестьянский рататуй в домашних условиях по оригинальному рецепту, то он прост — все овощи тушатся вместе, при этом их должно быть так много, чтобы хватило еще на следующий день.

        Подготовка овощей

        Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты. В процессе приготовления этого блюда можно проявлять чудеса изобретательности и каждый раз получать новое блюдо.

        Многообразие рецептов рататуя объединяет одно общее свойство — эта закуска готовится очень быстро и легко, поэтому хозяйки всего мира включают рататуй в повседневное меню своей семьи, чтобы не тратить много времени на готовку и радовать близких вкусными, полезными и сытными блюдами.

        Овощи для рататуя нарезаются кусочками крупного размера или кружочками, при этом следует брать только свежие овощи, а не заморозку. С томатов обязательно снимается кожица, иначе она внесет диссонанс в нежную текстуру блюда. По этой причине для рататуя подходят только плотные и не очень сочные помидоры, которые можно нарезать кубиками. Кабачки или патиссоны лучше брать недозрелые, чтобы не пришлось удалять семена и срезать толстую кожуру. Болгарские перцы обычно нарезают соломкой, а лук мелко шинкуют.

        Рататуй пошагово: обжарка овощей

        Овощи принято обжаривать на качественном оливковом масле — сначала на сковороду выкладывают лук и чеснок, жарят их до золотистого цвета, потом добавляют все остальные овощи, кроме томатов. Овощи томятся на медленном огне, пока не станут мягкими, затем в них добавляют соль и прованские травы — розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель.

        Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Наверно, в этом и заключается главный секрет французской закуски, которую подают в горячем или холодном виде со свежим ароматным багетом и сухим красным вином. Современные кулинары готовят рататуй с рисом, курицей, грибами, яйцом, сыром, картофелем, подают его в качестве начинки для блинов и бутербродной массы.

        У рататуя есть еще одна необычная особенность — его не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе блюда. В крайнем случае можно обжарить овощи без томатов, которые лучше добавить уже непосредственно перед подачей блюда. Дело в том, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает овощи бледными и лишает их сладковатого вкуса, свойственного рататую.

        Рататуй с макаронами

        Эта закуска может стать самостоятельным блюдом, если приготовить ее с макаронами. Помойте и порубите кубиками 1 большой баклажан, 2 патиссона среднего размера, 1 луковицу и острый красный перец. Измельчите в блендере 400 г томатов в собственном соку вместе со свежим базиликом.

        Разогрейте духовку до 190–200 °С, выложите на нее лук и баклажаны, вылейте 2 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Запекайте овощи в течение 15 минут, а потом добавьте к ним перец, патиссоны и еще 1 ст. л. масла, снова посолите, поперчите и запекайте еще 30 минут.

        В это время отварите 450 г макарон, доведите до кипения томатное пюре с измельченной долькой чеснока, поварите 4 минуты на медленном огне и смешайте готовый соус с макаронами и запеченными овощами. Перед подачей присыпьте рататуй 100 г тертого пармезана и наслаждайтесь изысканным блюдом, достойным звания деликатеса!

        Рататуй с сыром

        Поскольку рататуй — французское блюдо, а на французскую кухню оказали большое влияние итальянские традиции, то не удивительно, что появился и такой рецепт с сыром, оригинальный и очень вкусный.

        Измельчите в блендере 1 болгарский перец и 1 луковицу, 1 помидор, базилик и орегано, затем добавьте в овощную смесь 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и потушите рататуй в течение 10 минут. Порежьте тонкими кружочками 2 баклажана, 2 кабачка и 2 помидора, а потом вылейте получившийся соус на дно формы и выложите в него слоями подготовленные овощи. Сначала сделайте слой кабачков, сверху покройте кабачки помидорами, потом уложите баклажаны, сверху покрошите 150 г нарезанного на кусочки адыгейского сыра, следом — еще один слой кабачков.

        Далее останется посолить, поперчить, полить оливковым маслом и запечь блюдо в фольге в течение 45 минут в духовке, нагретой до 200 °С. Затем снимите фольгу и запекайте овощи еще полчаса.

        Формы для запекания от Юлии Высоцкой

        Готовьте с легкостью вместе с формами для запекания «Едим Дома», которые будут служить долгое время и радовать яркими красками. Форму можно использовать в микроволновой печи, мыть в посудомоечной машине. Они также предназначены для выпекания или хранения продуктов в холодильнике.

        На нашем сайте опубликованы разные рецепты рататуя, которые пригодятся, если мы готовим дома. Начинающие хозяйки, которые только осваивают новые кулинарные приемы, могут найти мастер-класс по приготовлению рататуя и повторить его в домашних условиях. Зачем ходить в рестораны, если дома вкуснее?

        www.edimdoma.ru

        Смотрите еще:

        • Оливье с рыбой Салат "Оливье" с рыбой Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ Филе белой рыбы 600 Грамм Картофель 4-5 Штук Огурцы свежие […]
        • Рецепт кексов с вареньем и кефиром Кекс с вареньем Ингредиенты Варенье - 0,5 стакана Кефир - 1 стакан Растительное масло без запаха - 0,5 стакана Сахар - 2/3 стакана Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. 340 кКал 45 мин. Процесс приготовления Кексы на кефирном тесте - самые простые и доступные. Они настолько […]
        • Остался кефир что можно приготовить Что приготовить из старого кефира? Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, […]
        • Жарко что приготовить на ужин Что приготовить летом на ужин? Окрошка - лучший вариант! Что приготовить летом на ужин? Этот вопрос задают себе многие домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких людей вкусным, но легким и питательным блюдом. Однако жарким летним вечером не каждому захочется проводить большое […]
        • Салат закуска из помидор Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Закуска из помидоров. Популярные рецепты с фото Мягкий сливочный сыр – 100 гр., Сливки – 2-3 ст. ложки, Базилик – пару веточек, Чеснок – 3-4 зубчика, Помидоры – 5-6 шт., Соль по вкусу Помидоры – 3-4 шт., Листья базилика для […]
        • Карп рецепт в мультиварке Карп в сметане в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2014-08-29 Ингредиенты: Карп – 1 кг Лук – 3-4 шт. Сметана – 100 гр. Лимон – 0,5 шт. Соль, приправа для рыбы Растительное масло Мука Как приготовить карпа в мультиварке: Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 […]
        • Тушёная капуста с томатной пастой рецепт в мультиварке Кулинарные рецепты и фоторецепты Капуста тушеная с томатной пастой Многие люди относятся скептически к такому блюду, как тушеная капуста. И напрасно! Это блюдо может стать идеальным ужином для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, ведь оно полезное, легкое и очень вкусное. Мы […]
        • Закуска с кальмарами Рецепты закусок с кальмарами Все рецепты закусок с кальмарами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с колбасой. Кальмары в винном соусе Лук и чеснок мелко порубите. Перец запеките в […]